トップページなんでもあり
1002コメント193KB
5421慶【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 08:52:11.61
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※前山話禁止
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※荒らしはスルー

前スレ
5420分観劇して目ジャリジャリ【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1615983166/
0005名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:24:03.81

映像収録日はノーマウスシールドでやってほしい
現地で見てると気にならないって人多いんだからつけない日があっても問題ないでしょ
0010名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:27:04.00

末おじに嫉妬してる業界人のツイ貼られてた時.5は感染対策にも金かけてアピれるって文句言ってたから金銭的に出来ない一般も多いんだろうな
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:37:03.75
ヤングシンバも帝統の髪飾りよくシールドの中で引っかかったりするって言ってた
慣れてくるとまあ引っかかりにくくはなるらしい
0023名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:37:36.58
これが映像になるとだと常に気が散るし盛り上がるシーンで熱演してツバがマウスガードにペッペとくっつくから気が散るレベルじゃなくて無理になる
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 10:41:28.46
現地だとそこまで気にならない
配信だと気になるし曇ったりベショベショになってると汚いとか臭そうとか我にかえる
0069名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:07:56.65
磁場婆より

気が付かないうちに鍵垢さんからフォローされてた。こいつこんな毒吐いてるよwwなのかいいぞもっとやれなのか分かりませんがまあ楽しんでやってください
0070名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:08:15.18
女ドル達のキスって言い方悪いけど溜まった性欲を仕方なく同性で解消みたいなもんだと思ってるけど
男同士はなんかこれやれば喜ぶんでしょとか受け狙いみたいな寒いノリな気がするよお
0086名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:17:49.08
乃木坂のいくちゃんも最初ヅカ方式伝授されたのに
アイドルだからって舐めないでってガチキスする方向にしたんだっけ
0096名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:25:29.29
ヒプステのウィーアー凄技披露タイムのときシールド付けてないのに声出してるウィーアーいるの気になる
0111名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:42:00.80
ウィーアーがシールドなしで声出すのみんなアンケートに書いてほしいよぉ
できれば出番減らして欲しいことも添えて
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 11:59:42.30
昔のBLは男性器のついた女みたいな受けばっかだったけど
最近のは普通の男同士かつゲイの葛藤も減ってる潜在的バイ同士が多いとか聞いた
0154名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:09:48.14
バイバイヴァンプ後半は炎上ネタ知って記事にしようとしたおっさんライターが結構見に来てたらしいね
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:12:13.06
>>154
どっかのおっさんが記事あげてた気がする
たぶん役者ファンの女とライターっぽいおっさんが数人の客席だったみたいな
0168名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:13:57.07
高木の顔は諦めたけど数珠丸のウィッグひどすぎ草
さすがステ衣装だわ予想のはるか下の出来のものを出してくる
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:17:57.79
ミュならともかくステで数珠丸なんて100パー事故しか起きないと思ってたけど150パーくらいの大事故だった
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:25:06.09
ステの小烏丸はストーリー的にもいい立ち位置だけどだからといってキャラ人気が上がるわけじゃない
0224名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:27:54.67
冬はきん一強ごぼチャレ以外がどうにもならないけど夏はぼティル☆とむーで何とかなりそうじゃない
0242名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 12:33:46.52
ごぼステグッズ推しのブロマと推しのアクスタしか持ってないことに気づいた
もっと買わなきゃほしいのに
0331名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 13:44:42.13
調べたら血の棒からちんぽになった説と珍宝からちんぽになった説と小さいホコでちんこになった説があった
0381名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:20:37.89
>>373
今も詐欺にあった人がそのラインナップでみたいに言われてるしそんなものでは
チケット詐欺に関してはダメだって言われてる以上買う人も完全被害者とはいえないし可哀想だけど
0389名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:24:08.05
犯人何度も訴えられてたけど受理されなかった人多いみたい
今回の新潟の人がかなり頑張ったか新潟県警が親切だったんだと思う
0397名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:25:49.17
主婦が詳しくないけど刀のチケ転売儲けるから副業にしてるって
カジュアルに話してたってネタをツイで見たことある
0399名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:26:25.07
数年前にチケ詐欺に遭ったの少額だから放置しちゃった
こういうのが駄目なんだろうけど突き止めたり情報収集したり被害届出したりって労力使うよね
0402名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:27:28.83
買う人も買う人で選択して良席買えるからwinwinなんだよね
要は席を選んで値段も差を付けて買えるようにしたら良いわけ
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:27:42.15
>>395
フォロワー10万弱詐欺られて警察は行ったけどその後特に何もせず舞台中も詐欺られたこと思い出したら楽しめなくなって降りてた
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:32:06.19
アタイも銀河さんキラキラネームじゃないと思うけど名前すごいね〜とか言われたことあるんじゃない
まあ名前つけられた本人のことを遺伝で頭悪いとか言う方が悪いよね
0429名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:35:10.72
大体苦言を呈する人ってキラキラネームの子の将来を心配するふりしてるけどただ親を馬鹿にしたいだけだしね
0430名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:35:29.00
銀河さんは読みやすいよ
銀河って書いてギャラクシーとかだとヤバそうだけどそれでも名前と本人の本質は関係ない
0431名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:35:35.51
カラーコピーだと券面にcopyとか出るから大丈夫だとは思うけど知らない同士だと間違いない事こっちからもアピールした方が良い
0436名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:36:35.59
キラキラでも親が色々考えて願いを込めて付けてるのを
よく知らない他人が横からバカにする方が良くないと思う
0477名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:45:43.12
>>469
子はアタイが小学生の時既に特に子供本人が嫌がってたこと多かった気がするけど今はどうなんだろ
で大体周りの大人がいい名前じゃないってフォロー入れてた
0490名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:50:38.77
>>481
いやイジられるというか本人が嫌がってた
1人じゃなく何人もいたからそっかーって思ってたけどアタイの周りだけかな
0508名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:58:14.37
竈門とか絶対初見で読めないのに今は小学生でも読めるからその読みで浸透してる人がいるかどうかってでかい
0510名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 14:58:54.55
リヒトとかハルトとかドイツ人からしたら首傾げる名前みたいだよお
ドイツ人は人名以外の単語を名前につかう概念がないから人の名前に見えないって
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:21:12.01
実際関係してくると思うけど本名は簡単に変えられないし大変だよね
でも森鴎外も娘にキラキラネームつけてたし芸能とかクリエイティブ関係はキラキラネームでも大成する才能あれば問題ないと思う
0559名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:27:22.80
タイでは本名は契約の時とかしか使わなくて呼ばれたい名前が学校や会社でも普段使いされてると聞いた
0572名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:29:12.72
グローバル化に対応できるように杏奈とか海外と音が変わらない名前付けるって昔から親いるよね
でもグローバル化って海外に忖度して日本文化蔑ろにすることじゃないだろっていつも思う
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:32:50.88
アタイらのは誰が芸名なのかイマイチよくわからない
漢字だけ見た時にぼと忍が芸名なのはわかるけど
0586名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:33:46.39
こんな名前の子なら大事だとバレないから連れていかれないみたいな発想だけど
それまでに心に傷を負いそうな気がしてしまう
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:39:37.60
>>609
林先生とか他の教育関係者の意見も前からあるしね
正確には遺伝だけでなく頭悪い親による家庭環境のせいで子供も頭悪くなるだと思う
0651名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:43:34.51
キラキラネームが頭悪いとは思わないけど子どもが爺婆になったときのこと考えてつけなかったのかなとは思う
0657名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:44:21.74
キラキラネームおじいちゃんおばあちゃんまで行けば一周まわってキャワだけどおっさんおばさん時代考えるときちぃ。
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:46:39.65
梅とかそういうのも出始めはキラキラネームだったし
優子とか秀子も流行りのネームだった頃もあるし
0687名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:51:21.17
こがつく名前嫌だったけど婆になってからは心底感謝してる
かわいい名前の子は今嫌がってるからてぃあら婆ちゃんが普通の時代はまだまだ来ない気がする
0689名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:51:42.59
宇宙って書いてコスモって読む同級生いたけど当時のアダ名が石油王で成人式に会ったらガソスタでバイトして劇団員やってたけど芸名を普通の名前にしてた
0719名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:57:08.03
名前自体は男女兼用でそんなに珍しくもないけど漢字使わずひらがなオンリーなアタイ
みんな漢字使うからひらがなカタカナだけのほうが一周回って一番珍しい気がする
0721名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:58:37.98
漢字+カタカナの名前の同級生いたけどどうしてそうなった感あったなぁ
例えばかのんで花ノンみたいな
0723名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 15:59:11.37
戸籍は漢字は載るけど読み方は登録されないんじゃないっけ?
だから自由に読ませることが可能なんだとか
0743名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:08:20.19
親戚にひらがなでのぞみいるけど望に亡くなるって字が入ってるからひらがなにしたって言ってたなあ
0758名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:14:05.97
>>741
ヅカのあだ名は芸名と関係ない本名からきてるの多いから初心者混乱するよね
本名って触れちゃいけないもんかと思ってた
0765名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:16:55.78
時代劇はもうあかんって記事読んだけどアタイ時代劇好きだからアタイらの使って盛り上がってくれないかなぁ
0785名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:22:33.32
記事で若い監督は時代劇撮りたいって人多いって書いてた
時代劇好きのジョビいるはずだし頑張ってほしいよお
0823名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 16:43:45.66
>>816
藤岡弘、だけど当時のバイク撮影事故での骨折壮絶だったし1号死んだことにしようとかもあった
その後復帰してまだ動かすなって時期に撮影参加してるの強い
0838名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:08:18.58
>>837
大岡裁きの人
自分の子だって自称母親が子どもの手を二人で引っ張り合ったけど痛くて泣く子どもを思って離したほうを親と認めた
0845名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:19:08.99
青江単騎当たったけどどーしよ
青江単騎当たったけど金ねえよどうしよう

チケ当たっても行く気もないとか金ないとかいうミュ厨だらけじゃガラガラになるわ
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:24:49.54
キャスコのパン屋がアニメイトでバイト兼宣伝スタッフしてるのを他のキャスコの俳優が3日遅れくらいで非公式RTしてるのはなんなんだろう
0853名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:24:54.44
蜂須賀特命に出てきたのは誰だっけ
ミュかステで時代劇ノリみたいな話をするつもりだったのかなって思ってたのに
0864名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 17:31:51.50
時代劇詳しくないからこれに出て欲しいみたいなの言えないけど出ては欲しい
でもちょんまげ似合う気がしない
0918名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:05:24.26

4人の中でスパダリ王子でいけるのは立石くらいでしょ
グラス持ってるきゅんなんかランチ会してる婆
0951名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/03/18(木) 18:15:36.29
ジュノンの独特のノリで推しがキラキラにされた時ちょっと笑ってしまった
なんか女性誌とも違う雰囲気というか
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9時間 41分 54秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況