X



トップページなんでもあり
1002コメント210KB
5666個目の魔法をかけるよ【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:26:37.69
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※前山話禁止
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※荒らしはスルー

※前スレ
若手俳優エンジョイヲチ雑談スレ5665【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1622532856/
0008名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:47:26.94

ロングラン別は期限無しじゃなくて最初からのその公演数決まってるタイプって意味だったけど何かごめんね
0013名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:48:22.04
シャイロックのゆるアップってリアルでやるとおばちゃんのお団子頭感がすごかった
もうすこしウィッグ頑張って
0020名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:49:45.71

どれがどうだったっけと思ったけど音楽NGなのツイだった

特にお問い合わせの多いサイトのうち、「YouTube」、「Facebook」、「Instagram」、「LINE LIVE」、「ニコニコ動画」は、JASRACとの間で利用許諾契約を締結しています。
0024名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:50:00.55
乙ボイトレ何それ状態でねじ込まれてるのもいるけどそうじゃないならボイトレした方がいいんじゃない
0032名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:51:30.62

昔は映像一般入れない落ちこぼれが多かったimageだけど最近はキャストも舞台全体にかけるお金も変わってるよね
ジョビは昔の2.5のimageのままなんだと思う
0036名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:51:54.99
>>20
JASRAC包括契約してる媒体の落とし穴は曲がJASRACに委託されてないパターンがある
けど音源使わない演奏とかアカペラで歌うとかは著作権侵害に当たらないはず
0040名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:52:46.76
>>32
テニミュの頃は事務所でどうするか悩んでた新人に手っ取り早く厨つけられる舞台なimageだったのかも
最近はヲタクなんでも金出す金蔓に思われてる
0045名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:53:30.04
>>32
でもやっぱり見下しと妬みのコンボはずっとあるんだろうねぇ
オープンのツイでお金があっていいですねーみたいなこと言ったりさ
0056名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 22:54:32.57
>>45
2.5出られたらノースキルでも余裕で人気出るだろって思ってる小劇場俳優いそう
そういう人はそもそも受からないんだろうけど
0087名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:01:04.70
別に神7になるのが目的なわけじゃないし人気があるのも成功なら良い仕事が続くなら成功なんじゃないの
0091名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:28.62
アーマ初演には推しいたけど今では元推しになったくらい時間経ってるのにアニメ化はカミングスーンのまま
0094名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:02:56.75
>>87
成功というか俺も2.5出たら人気者になれるって言ってるなら簡単にアタイらのを圧倒できるはずだから一番人気になってねってことでは
0095名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:03:21.00
一般とは戻られるものが変わってきたりするし.5は声優の正解がある作品も多いから真似はしやすい
ただ解釈違ったり営業の方向性で叩かれたりする
0100名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:04:27.52
推しくん人気キャラやれる層じゃないし本人もそんなに人気ないけどいい仕事の循環に入ってるのか面白い舞台続いてて楽しい
0113名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:07:19.38
>>107
声を声優とそっくりに出来てもそれならアニメ見てれば良いって話になるから満足はできても俳優自身には興味向かなそう
0114名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:07:23.79
答えの定義にもよるけど答えがあるって言う意味だと四季とか歌舞伎とかずっと続いてる東宝ミュとかも同じだよなあ
0115名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:07:35.82
声自体は似てなくても間のとり方とか息遣いを上手く似せてると声まで似てるように感じるヒプステの鮎川がそう
声自体は聞き比べると結構似てない
0120名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:08:19.23
でも刀エーステでさえコロナで地方客失って失速してる
そこ以下で良い仕事だった仕事が良い仕事じゃなくなっていくのは目に見えてるからコロナでも客呼べる人気パンダは増えた方が良いよぉ
0124名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:08:59.34
>>115
アタイもそう思う
話し方のテンポとか真似ると雰囲気寄せやすいよね
ただ浪川の高めの声はみんな真似するの上手いなって思ってる
0125名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:02.69
>>114
四季は完全にロールモデルがあってその通りに作らなきゃいけないからガチガチに答えある
何回も上演されてる定番の一般ミュだと割と解釈の自由度高い
0129名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:09:58.50
>>119
それは2.5も同じじゃない
厨いっぱいつけたアタイらの別にゲームアニメにそっくりではないし川上とか似てたけどそれが良いのかって言うと
0131名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:10:18.70
おねランわりとガチ感あるランキングのせいでいつまでも引っ張られる
上位に明らかな事務所のねじこみ数人いれば相手にされなかったのに
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:10:31.55
声優の答えがあるのにガン無視でオリジナリティ出すと原作厨に叩かれちゃう
まあ財前とかその辺は原作薄いから個人の味付けで人気出たのかもだけど
0134名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:10:50.80
間と音程コピーできればとりあえずは似る
声優がやってない台詞はアレンジが必要だからそこが試される
0138名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:11:41.81
原作の漫画とアニメ化でガラッと変わってる作品だと原作に声なんてないんだよなぁってなる
ドラマCDとかボイスコミックになってるのは別だけど
0145名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:12:20.63
御守りエリザ決まった時オリジナリティ出せるってはしゃいでとんちんかんなルキーニ解釈語ってぼこぼこにされてたよね
0146名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:12:21.61
鮎川2始まった頃は声優に寄せようと力みすぎてた感あったけど再演では適度に力抜けて良くなってたね
声自体は全く似てない
0147名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:12:24.88
四季というか四季がやってる海外ものは衣装から演出までガチガチに固定されてる
世界中どこでCatsやオペラ座観ても同じものを観ることができるようそういう契約になってる
0163名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:15:50.27
刀は許容範囲は広いけどドンピシャの範囲は他と変わらないから
離れ気味だと思ったより厨つかないとかの形で現れる
0167名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:16:34.33
>>153
アタイも最初はきちぃかったけど再演はかなり自然な話し方になってたよ
やられシーンで頭振り乱してウィッグ爆発させるのだけは終始変わんなかったけど
0175名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:17:52.14
顔が良いのがいいのは一般でも一緒だけど2.5はキャラにメイクで似せられれば喜ばれるからまたちょっと違う気がする
0198名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:22:33.23
鮎川のヅラはモサモサになっても一度引っ込むと直って出てくるのが不思議
袖でメイクさん頑張ってるのかな
見てみたい
0200名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:23:31.38
長髪キャラがそんなにもさもさになることある?と思ったけど維伝のステさんも最初ボッサボサだったね
後半ましになってた
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:23:53.90
>>198
ウィッグを舞台に提供してる友達は1回の舞台に複数同じもの納品することあるから別の被り直してるのかもって言ってた
0205名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:24:43.72
ヒプ医者はウイッグ手で治すのは2回までって植木に制限つけられてたらしいね
制限あってもぶんまわすからモサモサ
0207名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:25:15.92
昔は漫画のアニメ化のときにしょっちゅう声優がイメージと違う
このキャラはこんな声じゃないって叩かれてたのに
0215名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:27:19.07
>>207
それどころかオリジナルアニメで声が違うとかよく叩かれてたし
まあキャラデザや性格から受ける視聴者のイメージと制作のイメージが違ったってことなんだろうけど
0220名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:28:12.28
矢田さんちらっと見たときまほステ配信終わったら告知するからすぐ切るのやめて今見てる人数覚えてるからって言ってて草生えた
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:30:14.92
素とか他のキャラやってるのを見たことあるとどうしてもキャラと似てるかより本人のイメージが出てくるから見る側の認知度も影響しそう
新人とか知らない人の方が似てるってなりやすい
0233名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:31:50.06
マチソワでウィッグ交換するとかじゃないかな
ヘアピンでウィッグネットにガチガチに固定するからよほど出番空いてる時じゃないと脱いでまた被るの大変そう
0234名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/01(火) 23:31:58.16
>>225
今牡蠣くんみるとうわ牡蠣くんだとしか思わないけどトライアルハッピーのときはなんかベテランの人なのかなって思ってた
0329名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 00:20:23.93
○アタイら内帝劇レベル
おじ 廃車
○上手くて帝劇でも文句ない

○アタイら内最上級
しょごたん ぬん
○アタイらので明らかに上手い
バレエ 御守り 藤田 テルマ
○アタイら内なら下手じゃない
大平 大福 ハイブラ 牧島 みずき 性 ワラ 芋丸 それ言わ がうち
○普通
豆 あきらさん 牡蠣くん 岩崎さん はるちゃん ブラ ママ 馬鹿じゃない中尾 牛 こにせ きん
納谷 声優の廣瀬 シコシコ 先生 銀河さん 横さん 春川 魚人 伊崎 大見 コキンちゃん
ごぼう 新ずお チャレンジ 近藤 はんじん
○2.5内で見ても普通よりちょい下
岩 顎 とっちー きゅん 涼☆ 桑名 ぼ くま 広報 忍 磯野 チェキりょ ステさん ホリ川
○アタイら内でもちょっと不安
トモさん ふまたん 横田(砂利補正抜き) 元久 糸川 ザブ 立花 せーちゃん むー ☆くん
たけこ 飯山 強盗 かとしょー 恵美子 小坂 谷水様 蒼木 櫻井 白ブ 星元 さつき
○アタイら内でも下手な方
たむしん メル村 信長 ハゲ 瀬戸 いのの なおやちゃん 川上 玉 真白 高木
○明らか下手
ニャン 高橋(幕末再演以降) アラケン フラボ 笹パン 成松
○音痴
はわわ(幕末再演以降) ティル
○歌うな
高橋 はわわ
0336名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 00:25:09.50
これだけいろいろ企画してたってことは炒飯スタッフもちゃんと盛り上がると思ってたんだろうけどどこに可能性感じたんだろう
0355名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 00:32:08.31
映像でうまくいけば戻ってこないだろうし2.5に戻ってきてもアタイの推しキャラにはならないだろうからどうでもいい
0391名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 00:47:12.97
レミゼ婆いるなら教えて欲しいんだけど7月チケ漁りに行ったら6/24のマチネだけ全席売れ残ってるの気付いたんだけどなんでなの
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 00:53:37.03
こゆのも様顔が老けてて声小さくてちんちくりんで青年貴族感なくて歌も普通とか言われてて東宝婆はビッグマウスに厳しいね
0414名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 00:55:25.83
>>411
外見スキル共にSSみたいなビッグマウスは好きな人はめちゃくちゃ好きだろうけどそうじゃない場合ビッグマウスって損しかないと思う
0418名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 00:58:07.47
こゆのも.5出ても飛び抜けて上手いわけでもないしむしろ身長なくて老け顔でスタイル良くないから需要ない
0447名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 01:15:11.35
>>430
2021公演のオーデは歌が若いってフィードバックあって同じ演出のオリバー呼ばれてるからバレエが残りそうな次でワンチャン
0527名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 01:28:04.49
グラミュに羽ばたいたのミュ俳優だしミュスレでどうぞ
バレエのアクセサリーのジムも持って行ってウザいから
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 01:34:52.55
アカバネ・ディビジョン“North Bastard”と、アサクサ・ディビジョン"鬼瓦ボンバーズ"のために新曲を書きました
0574名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 01:41:47.89
基地やっぱり本当は男なんじゃって最近思い出してるけどどうなんだろうね下品な言葉大好きだし婆煽り大好きだし
0601名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 01:48:19.70
顎が俺のことも来夢みたいにかわいがれよと言ってたから現場で年上からきゃわきゃわされているんだよ
0635名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 01:58:53.69
2.5界隈もダメージくらったから新作打つより既に成功してる作品の続編増えそうな予感
つまり牡蠣津再びも充分ありえる
0638名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 02:02:30.21
確かにこの一年で微妙2.5の新作ってあんま見なくなった
パンダがいるか原作がパンダのならあるけどゅ
0658名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 07:45:10.19
めいげき前回も前々回もキャパちょうど良く埋まってたんだからまたやってほしいけどもしかして版権引き上げられちゃった可能性あるのかな
0683名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 08:00:44.31
おさむで3人舞台なんて全く見たいと思わないけどテレビジョビの目にとまるかもしれないからいいんじゃない
0685名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 08:10:11.95
はぁ九州のさつまいもが病気で不作だから関東産のさつまいもの需要が凄くて舟和の芋羊羹が限定品になっちゃった
0713名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 08:25:49.24
ここで何言われようといつもいいね沢山付いてる長谷部にいいね付かないんだからどんな擁護しても広報が嫌われてることに変わりはない
0724名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 08:29:42.27
ステアラの回転機構で広報の胴体切断以上に惨たらしいのが思いつかない
とりあえず階段転倒で頭から地面にぶつかって死んで
0760名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 08:48:59.91
>>753
匂わせなんか出来るわけないよ
多分ここのお姉ちゃんがふざけて朝ドラ大河言ってたのを基地ちゃんはたこが調子乗ってる!って思っただけだと思う
0771名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 08:55:27.90
推しほぼ決まってる時にふんわりした言葉で匂わせるから何となく先の想像つくけどハッピーのハッピーはしないからスケ立てづらい
0775名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 08:58:09.98
立花や御守りに限らずパーマのセンター分けって顔を選ぶんだからやめればいいのに若排すきだよなぁ
0811名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 09:17:43.98
>>791
ぼは8月にリトショやるし一般ミュや映像の仕事あるしきんもバラエティーや声優の多方面の仕事がある
2.5しか仕事がなくてネルケにしがみついているのはきゅん
0812名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 09:17:50.01
>>805
やめたくてやめるというよりスケが合わなくなってきてどっちを選ぶかって話みたいだけどそれでも捨てた捨てた言うんだろうなぁ
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 09:19:54.69
>>800
2.5には向いてないから自分をよくわかってる
妄想キャスティングでも嫌がられるし2.5の役で褒められたの見たことない
0835名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 09:23:57.81
御守りバレエは煽られるどころかもう2.5なんてやるわけないでしょって格上感
いつまでも煽られる☆が小物
0836名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 09:24:10.73
☆くんの長谷部見慣れたし嫌いじゃないけどなんか長谷部じゃないなとは思ってるよ
最推しキャラ厨が喜んでるならそれでいいけど
0856名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 09:29:47.34
ミュ俳優で一般で羽ばたいてるのって誰?
一般仕事してるだけならミュ俳優以外もしてるから一般一軍てことだよね?
0899名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 09:42:32.03
☆もノースキルでしょ
演技は何やっても☆とよく言われてるし不細工だから若いのにアッサリ代替わりできる
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 09:45:23.74
ステの公式通販は後から在庫足すけどDMMは販売終了したら買えないままなこと多いよ
ぼティルのアクスタアニメイトでも売らないし作ってる数が少ないのかな
0935名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 09:56:34.89
公式送料高いのがなぁ
在庫作りたくないのはわかるけどまだ続く公演なのにもう復活しそうにないものあるのはちょっと
0947名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 10:02:11.58
リアフェ撮影の時の役者のスケジュールによって出番が変わるし今回は☆くん多そうだよきんは多分またあんまり出ない
0973名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/06/02(水) 10:10:16.91
1期ストーリー的には小澤と大福と姫おじいれば良かったもんね今回は出番はともかく皆いないと成立しない内容だといいな
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 56分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況