X



トップページなんでもあり
1002コメント210KB
亜美の雑談1093【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/14(火) 23:55:13.19
sage進行
※腐話禁止
※女関係禁止
※捏造女ネタ禁止
※ランキング話禁止
※カプ話、アンチ、モメサ徹底スルー
※メンバーsage、スレチ禁止
※ヲタ話、ヲタ決めつけ禁止
※直リン禁止
※スレは>>900が立てましょう
※立てられない場合は他の人に依頼しましょう

※前スレ
亜美の雑談1090【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1631549242/
亜美の雑談1091【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1631584003/
亜美の雑談1092【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1631618876/
0005日米地位協定改定
垢版 |
2021/09/14(火) 23:58:05.68
寝過ぎかな。
0018名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 00:04:28.12
前スレだか前々スレだかの誰かを傷つけながら生きるな誰も好きにならないで永遠に一人で生きろはなかなか心に刺さった
推しにそんなことを言わせないように生きたい
0027名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 00:07:40.33
べつにムンペンでもなんでもないけどバンタンにスーツ着せてドヤ顔パスポート写真収めてくれたから機会を作ったムンちゃんに感謝
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 00:15:18.46
バンタンはどうなるか分からないけど兵役行き始めるとグル活減るからメンバーでわちゃわちゃしてるのが好きな人は違うグルに行くイメージ
0067名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 00:27:12.95
モニたんVラで「Vエプに来るのが怖いメンバーもいる」なんて言ってた?
記憶にないんだけど見落としてるのかな
0074名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 00:31:07.07
モニたんまりもっこり顔で嬉しそうにケーキ持って回転したら蝋燭消えててチベスナになってんの面白すぎる
0089名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 01:34:05.08
ひとつだけ言わせてほしいんだけどチックはストレスが強い時じゃなくてむしろリラックスしてるときに出やすいんだ
ボーッとテレビやスマホ見てる時とか親しい人と話してる時とか
0103名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 03:49:27.39
>>1
> 文在寅(ムン・ジェイン)大統領が今月19日から23日まで3泊5日の日程で第76回国連総会と韓米遺骨相互引き取り式に出席するため米ニューヨークとハワイのホノルルを訪問する。米国は当初、新型コロナウイルス感染症の流行状況を理由に非対面出席を勧めたが、文大統領が南北国連同時加入30周年の基調演説を行う意向を強く表明していたと言われる。今回の渡米には金正淑(キム・ジョンスク)夫人も同行する。

> 青瓦台(大統領府)のバク・キョンミ報道官は13日の記者会見で、「文大統領は就任以降、5年連続で国連総会に出席することになる」「ニューヨーク訪問中の文大統領は国連総会の基調演説、主要国との二国間会談、国連事務総長との面談などの日程を行う予定だ」と明らかにした。
0110ワイドショーは見るな
垢版 |
2021/09/15(水) 06:14:40.94
視聴率下げないとな。
0119名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 06:57:14.57
>>107
ソースがムンムン憎しの朝鮮日報だからね
デマだよ
毎日のようにデマ指摘されても朝鮮日報は3行の謝罪訂正文で済ますから今度、明らかなデマ流したら高額賠償させる法案できた
報道の自由が萎縮するとかマスコミは抵抗してるけど朝鮮日報は報道じゃなくて妄想だからね
東スポの宇宙人発見と同じレベル
0123名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 07:13:05.33
デマじゃないと思うよ日本の新聞にも記事出てたし

【ニューヨーク=共同】米国連代表部は18日までに、国連加盟国に対し、9月21日からニューヨークの国連本部で開かれる国連総会一般討論に各国首脳が出席せず、事前収録のビデオ演説で代用するよう要請する書簡を送った。新型コロナウイルスの感染拡大を受けた措置。AP通信などが伝えた。

一般討論は例年、多くの国の元首や首脳が一堂に会するが、昨年は「首脳ゼロ」の開催だった。トーマスグリーンフィールド米国連大使は13日付の書簡で「大規模感染イベントにしないため、皆さんの助けが必要だ」と訴え、出席する場合も必要最小限の規模にするよう要請した。
0132名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 07:26:04.47
首脳会議の予定がない国はビデオ参加みたいな流れなのかな
バンタンには特にメリットないのに変なリスクだけ背負わされてかわいそうだな
0135名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 07:28:20.54
>>123
デマじゃないここでも話してたよ
昨日の夜からリロってきたけどバンタン自身についてもよく知らない人多かったし
超新規が多いのかな
0136名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 07:28:50.85
142 (´・ω・`)(`ハ´  )さん 2021/09/14(火) 22:54:47.75 ID:QMw52tYU
トランプを松山に接待させたみたいに
バイデンにBTSをあてがうんじゃない
何をするかは知らんが
0140名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 07:31:16.30
どんなメリットあるの
アメ活やるにしても政治と切り離して渡米した方が良かったと思うけど
国に恩売って兵役免状狙ってるわけでもないよね
0142名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 07:31:24.69
接待とか喜び組とかトランプに会わされたEXOのことだろ
バンタンは向こうから呼ばれてんだよ

国連側の方だったと言うニュースは出回ってるけど、その際、文大統領に"BTSがアメリカに来たら、彼らを呼んでKPOPナイトを開催できないか"と打診してくる人すらいたとのこと
0143名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 07:32:01.50
>>123
読売新聞

【ニューヨーク=寺口亮一】第76回国連総会が14日、米ニューヨークの国連本部で開幕する。新型コロナウイルス対策ですべての首脳が現地入りを断念した昨年とは異なり、今年は議場で演説する首脳が多く、2年ぶりに“国連外交”が復活する見通しだ。アフガニスタン情勢や気候変動対策、新型コロナワクチンの分配などが主なテーマとなる。

 各国首脳らの「一般討論演説」は21〜27日の日程で行われる。10日付の国連の暫定リストでは、米国のバイデン大統領ら約70か国の元首が議場で演説する予定だ。このほか、英国やカナダなどの首相34人、中国などの副首相2人、ロシアなどの閣僚22人も現地で演説する。菅首相はビデオメッセージを公開する予定だ。

 ホストとなる米国連代表部は昨年と同様、新型コロナの感染拡大防止のため、演説を事前収録するよう要請したが、「代表団の人数を抑えれば問題ない」(アジア外交筋)と判断した国が少なくないようだ。
0149名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 07:37:37.69
すっかりむんちゃんの所有物に

>大統領、第一声(なのかはわからないけど)が「BTS超イケメン」って
外交の場でよくバンタンの話題が出ると
トップの人たちの子供や孫が好きで一緒に歌ったり踊ったりしてる、なんて話がアメリカから中東まで出て場の雰囲気が良くなってとても助かってるとのこと
今度連れてきますよなんて話もするそう
0179名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 07:55:13.05
芸能ニュース枠でもないところでやるんだな
今日出発かもとか言われてたけどいつの間にか行ってるパターンかな
0185名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 07:59:04.35
>>178
政府との繋がりを悪い意味で言われてたりするからね
でもよくある事でもあるし日本人で文政権好きじゃないから思うのかも
0202名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:09:28.14
みんなモニが参加目的について話したの読んでないの?
全てを手に入れたバンタンに残されたのはノブリス・オブリージュだけでしょ
0209名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:17:01.80
逆になんで普通のパスポートで行って行ったからにはあっちで仕事しようという考えにならないのだろう?
日本人は海外で仕事してるぞ
韓国人の考え方が閉鎖的なの?
0216消費税廃止
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:06.06
下痢がキツい。
0219名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:26:20.58
>>209
韓国は兵役にまだ行ってない満25歳以上の人は海外渡航制限があるらしいよ
それを免除するためじゃないかなってここでは予想されてた
0223名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:32:44.97
【ニューヨーク=共同】米国連代表部は18日までに、国連加盟国に対し、9月21日からニューヨークの国連本部で開かれる国連総会一般討論に各国首脳が出席せず、事前収録のビデオ演説で代用するよう要請する書簡を送った。新型コロナウイルスの感染拡大を受けた措置。AP通信などが伝えた。

トーマスグリーンフィールド米国連大使は13日付の書簡で「大規模感染イベントにしないため、皆さんの助けが必要だ」と訴え、出席する場合も必要最小限の規模にするよう要請した。
0225名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:34:13.40
北朝鮮も来るのかな
南北同時に加入した記念30周年だから北の偉い人と一緒にお祝いしたりするのかな
0235名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:39:52.69
20日だったらいいとかそういう問題でもないような
まぁ世間は国連のことなんて対して気にしてないと思うけど
0236名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:40:18.62
タリョラ見返してるけどバンタン食ってゲームして映画みて寝てで普通の二十代若者の姿みれて癒やされる
0254名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:45:48.16
昨日のたりょらハンナム組と住所不定組で固まってた感じ
モニジンジミンは普段から集まって遊んでる空気感あったよね
0258名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:47:26.16
>>227
菅総理はバイデン大統領に呼ばれて4か国首脳会合へ出席するために渡米するんじゃなかったっけ?
それに国連側の出席せずに〜って要請に従ってるだけじゃない?
0271名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:50:52.10
昨日の夜も今朝もバンタンにあんまり詳しくない人が語ってて怖いんだけど
新規なら>>254みたいな考察さえしないだろうけど
0283名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:56:10.33
ジンがテテに電話してゲームしよって誘ってた
ジンは画面ミュートにしてたけど
ジンテテはタメ口でゲームしてるって年末言ってたね
0291名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 08:58:36.33
ジンテテの電話でゲームの件は字幕ついてたよ
ジンはミュートになってたから部屋の音声拾ったのかな
0307名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:03:05.54
グクが2周目ゲーム機頼んで誰かやりませんかって感じだったけどジンが俺が頼んだってやめさせたからテテは一緒にやろうとしたんじゃない
0314名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:05:20.08
ブイラだとジンテテの
兄さんなんで僕に電話したんですか?
僕はゲーム始めるから。寝そうだから起こそうと思った
寝ませんよ
って2人の会話が入ってる
0321名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:07:25.37
爺グクの広い部屋で飯食おうぜ
テテ誰片付けるの?一緒に食べたらグクの部屋に匂いつくよ
グクルームサービスだからご飯は各自食べて!
0339名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:13:25.88
テテはグクが許可してくれたらグクの部屋で食べるんだけどなって未練あったけどグクが許可しなかった
0349名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:20:06.86
テテはサンドイッチ頼んだときはみんなでシェアしようって言ってた気がするのに
グクの部屋のくだりは意味不明だったね
グクが許可してくれるかと思ったのかな
0351名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:20:44.74
外交官用パスポートはいつまで使用できるのかな
今回の国連仕事限定?
兵役免除確定と騒いでるアミ多いけど
0354名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:23:24.23
テテは金銭感覚一番庶民的な気がする
これとこれ頼めば一番得するとか
ボンボヤでもお菓子買うのに厳しかったし
0361名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:26:41.38
文ちゃん政権来年5月までだからね
次の大統領がバンタン政治利用するかどうかわからないし
利用されようがバンタンも上手くそれを活用出来れば良いけど
0370名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:35:31.17
ベッドルームは別だったけど
テレビとソファーがあるのはダイニングと同一空間だったよ
テテは最初に見学してたから知ってたのでは?
0380名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:47:10.07
テテはグクとゲームしたくてグクに頼むよう指示したんでしょ
ゲーム機取りに行く名目で部屋に行けたし
0383名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:21.72
>>380
グク関係なくテテはゲームがしたかっただけ
あの時注文できるのグクだけだったしジンがゲーム頼んだの知らなかったし
0385名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:49:49.05
髪の毛切って元のマンネになったグクに興味ないジミン
逆にかわいいマンネ戻ってきてかわいいかわいいしたいテテが復活
0388名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 09:52:29.10
ジンが最初にゲーム注文したのみんなに言ってるしその時ジンはテテ誘ってたんでしょ
テテがゲームだけしたいならジンに声掛ければいい
0398名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 10:07:56.42
通信ゲームならパソコンかな
ホテルのゲーム機ってニンテンドーとかプレステとか集まってする系かな
0403名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 10:11:06.21
モニたんなんでちみの部屋行ったんだろう
じゃボードゲームでもしよっかって始めたのかと思うと可愛い
0410名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 10:17:45.67
子供載せて新生児が小さくてかわいいって言うツイートがバズってたからリプ欄見たらうちの子は〜うちの子は〜ってこぞってみんな新生児載せててワロタ
可愛いですねって言えないのか
0416名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 10:20:44.51
チャパグリは目玉焼きキムチは定番だけどお肉と食べたことないや
お肉は別に焼いて上に乗っけるの?
0423名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 10:34:12.81
>>194
今月25日には、安倍首相が訪問中の中国で、嵐が日中親善大使を務めることが発表された。

 安倍首相が、習近平国家主席や李克強首相との会談のなかで、直々に伝えたのだという。外務省は「来年2020年を『日中文化・スポーツ交流推進年』として、日中間の交流を推進するため」などと聞こえのいいことを言っているが、現在の中国政府は、周知のとおり、香港における民主化デモ弾圧、ウイグル族への人権弾圧などで、民主主義諸国から大きな批判を浴びている。

 そんななか、民間交流でない官製で日中親善大使などという役職を作って嵐を起用したというのは、明らかに2020年春の習近平国家主席の国賓訪日をにらんでのものだろう。習主席訪日への批判をそらす世論誘導のために嵐を使ったのだ。
0424名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 10:38:16.28
リングフィットアドベンチャーで26kg痩せた人がいるね
ほんとに痩せるなら欲しいけど定価じゃ売ってない
0445名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 10:54:25.70
そうかウサギか。

24歳になったか。

恥ずかしがり屋のようでいて、

しっかりセンターに入ってるな。

なに見て跳ねる?

そっか、

支柱のRMを見て跳ねているんだ。

憎めねえな。
0470名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 11:32:16.64
シャインマスカットはあの歯応えと甘さが売りだけど
あの値段に見合うものでもないな
つまり何が言いたいかというと種無し巨峰が至高
0471名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 11:35:48.61
もうこの話出てるかもだけど昨日のたりょらホビのジミンへの恥ずかしいねー恥ずかしいよの羞恥責めでわいの何かが花開きそうだった
0480名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 11:48:34.25
ナガノパープルとシャインマスカット食べ比べしたけど
ナガノパープルほうが美味しかったな
シャインマスカットあっさりしすぎ
0482名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 11:53:44.43
近所のぶどう園で買うからシャインマスカットも種無し巨峰もスーパーと比べるとすごく安い
今年色々食べて一番好みだったのは種無しゴルビーという銘柄
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 11:55:03.91
皮ごと食べられるぶどうが出始めた頃は皮ごととかあり得ないとか思って剥いてたな
今では普通に食べてる
0486名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:07:45.36
美味しい皮食べないやつ食べてる時はそうだ皮なんか食べなくていいんだと思うけど
たいした手間でもないのに皮ごと食べるの楽だよね
0493名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:10:57.91
種無し巨峰もいいんだけどデラウェアも手軽で美味しいし好き
たくさん頂くからオーブンでレーズン作るとうめえの
レーズン嫌いだったけど
0497名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:13:32.57
兵役免除が現実味帯びてきた気がする
経済効果だけじゃなくて大統領が国の品格を非常に高かめ外交活動が容易になったって明言したんだもんな
0513名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:26:31.48
色々とバンタンのおかげで乗り越えられたとか救われたって人ツイで見るけど自分は一切そういうの無いな
0520名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:28:33.73
「防弾少年団は来る19日から23日まで3泊5日の日程で、ニューヨークと、ホノルルを訪問するムン・ジェイン大統領のスケジュールに同行する。」
なのか
「防弾少年団は来る19日から23日まで3泊5日の日程で、ニューヨークとホノルルを訪問するムン・ジェイン大統領のスケジュールに同行する。」
で意味変わるねホノルルなんていく?バンタン
0529名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:30:42.21
25日BTSって書かれてたのに昨日か一昨日消えたらしい
ユニセフイベも公式ページに載ってた昨日記事消えた
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:33:05.83
なに言い出すかわからん文さん政治的に他国を下げるような発言はやめてもらいたいねバンタン連れてるなら
0548名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:34:41.13
>>536
今日の公式のツイートでバンタンの名前あるよ
亜美がバンタン出るの?詳しく教えてってリプしてるけど詳細はまもなく知らせるって言ってる
0552名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:36:38.71
>>497
パリでブレイクダンスが五輪競技になる
韓国はメダル候補多数
仮に韓国人がメダル取って兵役免除の場合、歌いながらブレイクダンスする世界的な人気のバンタンと無名のブレイクダンスだけが上手い人のどっちが兵役免除にふさわしいか?
という議論には必ずなると言ってた
0553名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:36:50.45
フォロしてる本国アミは免除をエサに引き伸ばしてるのが腹立つと
免除されて世間はどうか知らないけど家族親族間での序列とか感情とか
微妙に難しいらしい
韓国人で無いと理解できないと
0570名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:39:23.04
裏で絡んでたとしてもこう見るからに政治色が強いことはバンタンにマイナスになると思うんだけどね
0581名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:41:46.70
ABCの英語記事はNYホノルルの部分をまとめてUSと記載。19-23日まで同行する、とありました。
ハワイにも行く可能性はありますね!

だって
外交官パスポートで行くならあっちのテレビに出られないって言ってる人もいるけど何するのかね
0582名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:41:48.11
>>572

ソン・フンミンは、新型コロナウイルス感染拡大の影響によるプレミアリーグ中断を受けて3月末に韓国へ帰国。その期間を活用して兵役活動に参加し、8日に無事終了したという。

2018年の第18回アジア競技大会で金メダルを獲得したことによって、兵役期間は約2年間から大幅に短縮されて約3週間となっていた。

イギリスメディア『BBC』によると、同選手は韓国の済州島にある基地で訓練に参加。射撃や銃剣術、対人戦、応急処置の訓練に加え、化学的、生物学的、放射線学的な訓練も受けたという。
特に射撃技術に優れ、成績は157人いた訓練生の中でもトップクラスだった模様。5つある成績優秀賞のうちの1つを受賞したという。

なお、ソン・フンミンは軍事訓練を終えたものの、今後34カ月以内に544時間のボランティア活動を行えば、兵役義務終了となるようだ。
0585名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:42:48.71
なんでビッヒは普通のパスポートで行って仕事をする道を選ばなかったんだろう?
政府の要請を断れなかったのかな?
0588名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:43:25.52
別に免除でも行くことになってもバンタンが決めたことならいいかな
大多数のアミはそう思ってると思うけど
0593名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:44:08.60
国もバンタンも兵役免除願ってるけど国民を納得させなきゃいけないから両者で方策考えたって感じかな
0594名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:44:35.97
完全にムンの外交にいいように使われてる
偉い人の子供や孫がバンタン好きだと聞くと今度連れてきますってバンタンはムンの物じゃねえし
0596名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:44:59.63
まあ他のライブとかに出演すると国連は片手間かと言われかねないしな
国連だけのために行くとなれば重責だと分かるし
0600名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:45:36.89
兵役はどうでいいけど今回の渡米があまりにも無意味に思える
アメリカに長く滞在するバンタン期待してたのに
ホテルからvliveやったりあっちでMV撮ったり
ガッカリ通り越して萎えてる
0612名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:48:27.06
ずいぶん短いね
本当に国連のためだけに渡米じゃん
10月ぐらいまではアメリカ滞在で活動できるかと思ってたよ
0626名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:51:07.81
nct中国版のルーカスだかの不適切行為でテレビやメディアから永久追放措置だと
脱退だなぁ他のメンバーまで道連れにすることは避けるだろ中国怖いな
0627名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:51:14.01
韓国人が
「そもそも韓国に兵役あるのは日本がなかなかポツダム宣言受諾しないから韓国の独立が遅れてその間にソ連が攻めて来ちゃったからだから日本アミに兵役の事に口出されるとムカつく」
と言ってた
日本が降伏を引き延ばして被害受けたのは広島長崎だけでなく韓国もバンタンもなんだよね
0640名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:53:02.96
例えば日本の総理大臣が海外での国連や外交にスノーマン同行させるみたいな事でしょ?
普通にファンからしたらめちゃくちゃ嫌じゃない?!
0661名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 12:58:49.13
>>649
アメリカと中国の関係が絡んでるからそう簡単には行かない
韓国も昔からからアメリカとロシア中国に振り回されて可哀想っちゃ可哀想な存在
日本は島になってるからまだマシだけど
0668名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:00:05.28
smとygって政府や警察も支援して
犯罪まで隠そうとしてくれたのにあんなに落ちぶれて
不良債権すぎるよな税金使ったの
0671名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:01:02.09
アミとしては久しぶりの渡米だから楽しんできてほしいと思ってたけど特使が国連期間以上に滞在してアメリカでのんびりしてたら早く帰ってこいとは思うのかも
区切るための三泊五日かな
0674名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:01:57.32
率直に言って兵役絡んでるのは確かだよね
日本のニュースだとこれから外交特使としての活動を本格化させていく予定だって外交旅券で公務につくの今回だけじゃないってことよね
0675名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:02:03.33
>>640
人気取りに有名人と絡みたがるのはどこも同じだしよくあるし
日本のペンって興味ないからスケジュールぐらいにしか思わないけど民主強火ペンもしてたら嫌かもね
日韓の政治の関係が良くないから日本人で文政権との親密さを心から歓迎する人は少ないと思うけど
0691名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:05:47.00
桜を見る会の時とか安倍友みたいな感じでムン友って韓国で言われたりするのかな
それとムンに絡まれて可哀想扱いなのか
0705名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:08:33.96
>>644
日本がポツダム宣言をすぐ受諾してれば中国は国共抗争で半島にどうこうする余裕なかった
ソ連が半島に攻め込んだ理由は「半島がまだ日本だったから」
ポツダム宣言出してすぐ受諾して半島が丸ごと独立してればソ連に北朝鮮作る時間的余裕も大義名分もなかった
0734名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:13:22.02
いやパーミッション嫌いじゃないけど
けど言わせて欲しい
オフコンができない
オンコンで我慢してるんだからこそ
カッコいいバンタンが見たいのよ
0742名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:14:39.42
1曲だけじゃないだろうけど、アメリカから帰ってきてすぐにオンコン準備大変だね
今年もうアルバムはでないのかな
0748名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:16:07.81
無駄死にした沖縄の人は若い中高生が多かったんだよな
死ぬ必要なかったのに生きながら腐って死んだの多かったんだっけ
0759名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:17:52.61
>>740
それについては何万回も議論されてるけど戦争の引き際のタイミングはその場でベストを出すことは誰にもできない
今のアメリカだって何千人も自国の犠牲者出しながらダラダラやってなんの結果も出さずようやく引き上げてるんだから
0795名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:24:39.82
バンタンが短い文章を一人ずつ読んでくの小学校の卒業式感あってかわいい
0802名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:25:29.82
隣に中国とロシアという共産主義国が二つもあるのに日本がさっさと敗戦すれば自分たちは分断されず平和だったのにーと思うの?韓国人
本当にそんな世界線あったんだろうか
中露なんて戦後のほうがわけのわからない国だったのに
0816名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:28:16.71
>>808
まあ日本が戦争勝ってればこうはならなかった残念だよね
アメリカに勝つなんて無理だけど
あとはドイツみたいに完全にやったこと受け入れて永久に謝り続けるか
0820名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:28:45.06
>>807
絶対に戦争にならないくて優しいから
突然キレると何するかわからないヤベエ国だったことを忘れてんのかもだけど
0821名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:29:11.50
>>732
ソ連の対日参戦はアメリカとの約束だから
でも日本が手を引いて独立した半島は約束の外だし攻め込む道理がない
半島の臨時政府(独立運動家は社会主義者も多かった)もソ連と交渉したでしょうし

まあ今の韓国とは全く別の国になってたはずだからバンタンも生まれてなかっただろうけど
0822名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:29:22.24
てか可哀想なのグループで一番人気ないのがわざわざ来たと言われるロゼ
切ないよなリサも一緒に行けば良かったのに
0830名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:31:35.89
ロゼが着てた衣装は既出の衣装で着古しだったらしく
メットガラ舐めてんのかと本業のモデル達に言われてる
なぜ着古しなんて着せたんだろう
0834名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:31:53.81
>>824
戦争責任についてはハッキリ明示してるし揉めても基本的にはあいつのせい
日本は与党議員靖国参拝とかしてるから煽ってるとしか
0852名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:35:32.91
>>835
自分たちもドイツ見習って統一すればいいのにね
統一でド貧乏になったのに10年で巻き返してユーロ一の金持ちになるまで頑張ったんだぞ
0857名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:36:45.06
たりょら全部可愛かった
救出動画も見たら優しい人で他の犬も拾ってたんだけど
貰い手見つかりましたってリンクがホビが持ってた捨て犬猫のアプリで合点して好き増した
0859名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:37:15.20
>>824
日本もドイツも第一次世界大戦の反省(ドイツへの賠償金多すぎてドイツ人怒ってナチス生んだ)を踏まえ賠償金は驚くほど安かった
ドイツはちょっと前に国と企業が至らない分を一兆円くらいの基金作って補償してるよ
0862名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:37:34.71
韓国のキリスト教ってガチのキリスト教ってよりは
キリスト教を元にした新宗教多いって統一教会もそうだったはず
0869名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:38:56.32
>>850
和歌だから君が誰を指すかは色々解釈できる余地があるのも良くない
天皇でもいいし好きな人でも家族でも猫ちゃんでもいいんだよ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:40:09.77
あと休暇になると田舎とかの休憩所に動物捨てちゃう人多いんだって〜どうにかなるといいね
それとアミらしくて喜んでて可愛かったソプは世界平和
0874名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:40:37.78
日本だって戦争で犠牲になった日本人に戦後76年経っても手あわせるでしょ
他の国だって忘れないのよ日本にされたこと
0879名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:43:00.03
そういえばYouTubeはつい最近動物救出系の動画に収益つかなくなったんだよね
YouTuberがわざと動物捨てたりするから
0884名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:44:10.87
簡単に言うと日本は戦争で負けたから悪者扱いなんだよね
天皇とかいう人に熱狂的になって色んな国を侵略したり酷いことしたり
それを止めるっていう名目でアメリカは原爆を落とした
個人的にはアメリカがクソだと思うけど
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:45:17.82
うん敗戦国だからサンドバックになってると思う
でも戦争に負けるってそういうことだしポツダム宣言受け入れるのに時間かかるのもしゃーないわな
0889名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:45:42.28
>>868
自動車事故でぶつけた方が「ハイハイ、要は金よこせって事でしょ」と開き直ったら相手はどういう気持ちになるか?という事

一生「そう言えば昔こんなヤツいたわ」とネタとして話し続けるよね?
それがずっと隣に住んでる韓国の気持ち
0891名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:46:02.22
日本は昔より回収しちゃうから見る機会は減ったけど田舎だとたまにいるかなくらいだね
車で捨てられちゃうから主を探して寄って来ちゃうんだって悲しい
0894名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:47:08.18
>>872 >>875
統一協会の合同結婚式で日本人6000人以上行方不明になってるって信者の家族が訴えを起こしてる
北朝鮮の拉致より多いんじゃないの
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:51:57.43
>>889
でも実際お金以外でなんの決着がつくの?
安倍が謝罪の手紙まで書いたのにやっぱもっとお金くれないとやだって言ったの韓国だし困惑するわ
0912名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:52:53.97
>>890
中韓が食ってくのに精一杯で日本の靖国にかまってられなかったの当たり前
問題は靖国に注目する余裕が出てきた中韓に続いて東南アジアも日本に歴史問題で注意するようになる事
そうなるともう四面楚歌
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:53:37.96
>>889
廃車寸前オンボロ車だったのを高級車何台もと豪邸建ててもらって
子や孫は相手の家に居候させて勉強させてもらって家族親戚の一生分以上賠償金貰って
その金で儲けることも教えてもらってるのにまだごねるの?
みたいな感じ
0940名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:39.71
>>915
日本が半島をそんなに豊かにしたなら在日は日本に来てないでしょ?
何でわざわざ日本まで一番キツい炭坑に働きに来るの?
0952名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 14:04:07.76
ネトウヨって暇なんだね
日本のこと言う割に日本のゴミにしかなってないのがな
生産性ないゴミばかり
0953名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 14:04:27.82
>>948
感じるのはいいけど韓国人アイドルのファンスレで韓国人叩き出すってネトウヨじゃないならちょっと頭おかしいなとは思う
0984名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 14:19:14.57
>>980
反日強まるのは保守党の時
保守党の時は旧軍事政権の名残で日本を叩くことで票を集めてた
むしろムンちゃんは日本を意に介してない直接アメリカに向いてる
0990名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:08.02
日本のインフラは工場は北朝鮮側に片寄り
韓国側は米を日本に運び出すための鉄道くらい
あとは日本人が住みやすくするためにごく一部の建物や環境を整備した
そこだけ撮ればすごく発達したように見えるけどそれ以外の写真は中世と変わらない
学校も現地人は義務教育じゃないから韓国のお年寄りは文盲が多かった
0992名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:13.43
アンチって一日中バンタンに執着してるのすごい
ヲタでも仕事の合間とかしかヲタ活できないのに
寝る暇惜しまず執着
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14時間 27分 44秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況