X



トップページなんでもあり
1002コメント190KB
6883路線乗り入れでアクセス抜群【無断転載禁止】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/23(木) 23:54:12.71
俳優の炎上やカノバレ痛い愚痴垢ヲチ等について語り合うスレです
スキャンダル炎上以外の俳優や舞台に関する雑談も自由です
次スレは>>900
テンプレは>>1のみです

※植田話禁止
※植田厨出禁
※厨認定禁止
※追い出し禁止クロストーク推奨
※腐ネタと下ネタは別板へ
※同人話禁止
※荒らしはスルー

前スレ

参戦服6882着【無断転載禁止】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mog2/1655966243/
0017名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:20:49.10

カミシモ春爺3階だったけど草月で1つも空席なかったからワラワラ強いわ
単に春川と爺で何かやるってだけなら絶対埋まらない
0042名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:33:34.96
大晦日の舞台挨拶先着のみですぐ売り切れてたから唐橋さんが単独で100以上お客さん連れてきたわけじゃ無いなら寺山しゅんりーで埋まると思う
0083名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:49:37.93
松島が刀出るから期待したのかなぁ
26公演90人引っ張ってこれるアタイらのってそんなにいない気がする
0116名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 00:55:58.94
魚人がなおやちゃんにこの人のファンはきっと幸せ者だと思うって言ってるのを見て
なんで櫻井にはああいう営業しかできないんだろうってちょっと考えてしまった
0159名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:15:39.22
「いたす」は「する」を意味する補助動詞の丁重語です。
丁重語とは、謙譲語Ⅱとも言われ、へりくだることで相手に敬意を示すという点で通常の謙譲語と同じですが、動作の対象ではなく、聞き手・読み手に対する敬意を示す敬語です。

「いたす」は漢字で「致す」と書きますが、補助動詞は平仮名で表記するという決まりがあるので、「ご対応いたします」と書くのが正しいです。

「ます」は丁寧語です。

したがって「ご対応いたします」は、謙譲語+丁重語+丁寧語の正しい敬語です。

「ご対応いたします」は、二重敬語ではありません。
0169名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:21:44.26
「ご対応させていただきます」は敬語としては正しいものの、日本語としては100%正しいとは言えず、使う必要のない敬語です。

世間知らず多いね
0176名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:23:20.45
>>170
アタイも自分の行為に対して御付けるの変だから引っかかる人いるのかと思ったけど調べたらその行為の対象を敬う意味での謙譲語として御を使うのは間違いではないらしい
0188名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:27:28.84
アサクサの加藤も原作厨にガン焚きされて良かったねってなった
本人の気質的にも兄貴肌の陽キャラがハマるのはアタイもわかる
0195名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 01:35:56.07
サイステ現地で見ないとわからなかったけど身長体格面でのキャスティングがすごくいい
元社会人ユニット三人がでかくてがっしりしてるから他の高校生キャラと並ぶとすごく大人感あった
0237名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 02:05:03.98
まあ作品によって文化は違うけど
サイステのオフショにリプがほとんどつかないのはサイステ俳優に固定の厨ついてるのがほとんどいないだけでは?
0251名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 02:16:56.72
そもそもコンスタントにリプつく俳優そんなにいない
3桁安定なんてきんとか芋とかきゅんの定型文くらい
コンスタントに30前後以上つく俳優は厨多いと思うよ
0255名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 02:21:28.63
>>254
えっそういう話じゃないよ
日本だとRTよりいいねの比率が高いことがほとんどだけど韓国だと逆って話
あっちのバズってるツイート見ればわかるけど
単にわかりやすく文化違うなって例で出しただけだから
0324名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 02:48:38.12
韓国人フォロワーから流れてくるあっちのバズツイ見ると全部いいねRT逆転してる
検索すればわかるけど割と有名な話
0330名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 02:51:20.68
ここそんな粘着するようなことか?って事にいちいち噛み付くお姉ちゃんいる
昼の参戦言葉狩り失敗お姉ちゃんといい
0340名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 02:54:10.98
>>332
何がそんなに引っかかるの!?ってことにずーっと文句つけて思い込みで叩こうとする人種が複数いることになっちゃうから
むしろめりぃであってほしい
0368名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 08:57:29.14
厨認定されてもわりと平和に終わる
基地が飛んできて叩き始めるの何人かしかいないからそれを避ければ大丈夫
0405名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 09:48:22.91
>>404
ズエはクリエ埋められてないし芋が埋められるかどうかは秋まで待たないとわからない
0411名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 10:23:32.87
tohoシネマズで映画見るたびに福本莉子ちゃん見るからアルキメデスに出るの気になってるかわいいよね
0432名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 10:57:50.48
>>429
年齢設定かなり若いよね
普段のいい加減ぶりと切り替わってからのアクションのギャップで見せる役だけどアクションも若くて粗いやつ
0443名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:09:31.05
朝起きたらにゃーん❤ってきてましたw
加藤将もにゃーん❤きてたみたいだから、3人でのみたいにゃーん❤
0451名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:33:12.55
食欲を掻き立てるイケメンゲスト一挙解禁‼
どのイケメンがどんなグルメを喰らうのか…🍽
渾身の食事シーンをお楽しみに~✌✨

#鈴木曉 #大平峻也 #佐野岳 #内藤秀一郎 #崎山つばさ #寺坂頼我 #久保田悠来 #佐伯大地 #水石亜飛夢 #小宮璃央
#イケメン共よメシを喰え
0456名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:37:06.27
イケメン“ヒーロー”俳優ら毎週登場、7月期ドラマ『イケメン共よ メシを喰え』に期待🥰

▼コメントあり💬

#井上祐貴 #鈴木曉 #大平峻也 #佐野岳 #内藤秀一郎 #崎山つばさ #寺坂頼我 #久保田悠来 #佐伯大地 #水石亜飛夢 #小宮璃央 #秋山ゆずき #西銘駿 #仁科貴
0465名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:40:33.17
7月9日(土)より放送の「イケメン共よ メシを喰え」(毎週土曜深夜0:00-0:30ほか、BSテレ東ほか)のメインビジュアルが解禁。さらに、レギュラーキャストと各話に出演するイケメンゲストが発表になった。同ドラマは、イケメンがご飯を食べる姿にムラムラして食欲が増進するオタク女子・好美(筧美和子)の姿を描いた新感覚グルメドラマ。
秋山ゆずきが好美の同期・堀みずき役、西銘駿が、好美の推しのゲームキャラ・片桐夏彦役、仁科貴がフリーカメラマン・樋口役で出演する。そして第2話から第11話に、鈴木曉、大平峻也、佐野岳、内藤秀一郎、崎山つばさ、寺坂頼我、久保田悠来、佐伯大地、水石亜飛夢、小宮璃央といったイケメンが順に登場し、好美の食欲を刺激する。
0484名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 12:46:56.80
>>475
本人もイケメン枠に入れられることに思うところありそう

<大平峻也 コメント>

【ユズキ役 3話 和食屋の店員】

タイトルにある通り『イケメン共』となっている中、自分が出演させていただける事を本当に光栄に思います。観てくださる皆様の食欲が腹の底から湧き出るようなそんな『メシ喰い』ができるよう精進したいと思います。
0521名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:19:07.00
爺春うちわ使うって書いてあったのに使う場面なかったって文句言ってるの見たんだけど歌無かったの
0531名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:37:44.96
CROSS ROAD中止になった、、、嘘でしょ、、、座席着いてなかなか始まらなくて冒頭数分だけやって終わってしまった、、、ショックだけど大楽まで無事に終わってほしい、、、幕開く前も過呼吸みたいな声ずっと聞こえてて心配だったけどこればかりは仕方ないけどダメージでかいな、、、
0533名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:38:37.52
シアタークリエCROSS ROADに来てます。開幕してアッキーのソロが終わったところで客電がつき中断。10分ほどののち支配人が舞台上に現れ、キャストに体調不良者が出たとのことで公演中止になりました、(後日払い戻しとのこと)。どなたかわかりませんが、早く体調快復されますように…。
0542名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:40:48.78
詳細
暗転してからなかなか始まらず幕の中から女性の泣く声と宥める周りの声2,3分後に始まるが早川さん号泣で歌えずなんとか進むが過去のシーンになるところで幕閉まって中断
幕の中からは引き続き早川さんの泣き声そのまま中断のアナウンス入ってから10分くらい経ってたからクリエ支配人出てきて中止のアナウンス支配人も泣いてた
客席も泣いてる人たくさんいて最前列の女の子立ち上がれなくなっててかわいそうだった
0543名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:40:54.90
440 名前:名無しさん@公演中[] 投稿日:2022/06/24(金) 13:29:53.81 ID:+vluBJiG
マチネ早川さん号泣過呼吸で公演中止
0545名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 13:41:11.18
冒頭終わって幕閉じた時に泣き声がマイクに乗ってて水江くんが焦った声でマイクマイクって言ったあと一旦中断のアナウンス流れて今待機中🥲
0665名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:04:28.61
ある程度予想できてたからなのか大半は支配人に拍手して規制退場に従ってたけど、座り続けてる人がいたり、泣き出す人がいたり、泣き過ぎて運ばれてる人もいてわりと大惨事。推しに一目も会えずに終わったけど、演者も観客もみんな無事でいてくれと願うしかないなあ…本当にあるんだこういうの…

地獄で草
0697名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:12:45.47
>>451
レギュラーが西銘じゃんそもそもイケメンじゃない
筧美和子さん嫌いじゃないけどこのドラマの食事シーンはめしぬまみたいでちょっと
0698名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:12:49.18
>>685
今の覇権が刀なのと同じで当時の覇権はペダルだったから
今で言うところの刀俳優かそうじゃないかくらい露出が段違い
0726名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:19:31.66
今日観劇予定で名古屋から遠征してきたからチケット買い取りさせてほしいというツイ見かけたすずなさ
0786名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:34:54.58
ミュの俳優がステより人気出るのは当たり前だし出なきゃおかしいよ何のために原作にない露出度の高い衣装着て婆たちにファンサして愛想振りまいてると思ってるの
原作通りの衣装でカテコでお辞儀しかしない俳優より人気出るのは当然だよ
0819名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 14:44:03.08
>>805
でもミュが2.5のトップだからお手本だよ
2.5がハッピーされるとペンラは?団扇は?されるのはミュが2.5の基準だからだよ
0873名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:02:55.40
簡単に中止にできないのはわかるけど幕上がる前に聞こえるぐらいの泣き声だったのに幕上げるの結構やばくない
0888名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:06:32.27
CROSS ROAD中止になった、、、嘘でしょ、、、座席着いてなかなか始まらなくて冒頭数分だけやって終わってしまった、、、ショックだけど大楽まで無事に終わってほしい、、、幕開く前も過呼吸みたいな声ずっと聞こえてて心配だったけどこればかりは仕方ないけどダメージでかいな、、、

私の幻聴だったら申し訳ないけどCROSS ROAD冒頭ちょっと始まって幕降りる前にマイク!マイク!って懸命に指示みたいな声をかけてたみずにーに、、、主演だし色々大変だけど気配りしてるの本当に、、、🥺🥺🥺て気持ち、、、チケ払い戻しらしいからポスカ1枚追加するか、、、少しでも支援したい、、、
0910名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:15:48.74
明日からのチケットも持ってるんだけど全中止もあり得る?
今から代役立てるとか可能なのかなアンダースタディなんていないよね
0915名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:18:17.69
>>910
あと数日だよね
全中止ありえると思うけど稽古のとき代役してたような人がいればビジュは置いといても週末休演とかでいけるかも
0924名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:20:11.17
はじまる前に女の子が号泣して遅れてたからどきどきしてたら🤣 最後水江くん声がちょっと聞こえてきたのが救われる😂
0967名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:43:58.09
観劇公演が中止となってしまいましたため公演チケットを求めております。
前方席>後方席
難しいかと存じますがよろしくお願い致します。

欲を出すな
0975名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:47:12.09
どさくさに紛れて前方つけたり切実ですとか言ったりするやつには譲る気にならないし譲るとしても吹っ掛ける
0985名無し戦隊ナノレンジャー!
垢版 |
2022/06/24(金) 15:55:48.52
乃木坂は乃木坂の村舞台やってた方がメンバーもファンも嬉しいんじゃないのセーラームーンあげたんだからずっとやってなよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 8分 3秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況