X



トップページ模型
1002コメント281KB
【良いMG】MG総合スレpart308【悪いMG】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (アウアウカー Sa3f-ofEl)
垢版 |
2018/03/09(金) 19:28:36.33ID:bH8p/Fnia
!extend:checked:vvvvv:1000:512

バンダイのプラモデル マスターグレード(MG)についての総合スレッドです
次スレは>>950が立ててください 立てられない、立てたくないなら踏まないでね
初めてこのスレに来て各商品について質問をされる方は、まずこちらを見てからお願いします
スレを立てる人は本文一行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512

テンプレは>1のみですがテンプレと称して工作レスをしている荒らしがいます
ワッチョイを消している事が多いので相手にしないようにしてください

【評価まとめ】
ガンプラキット評価表@2ch模型板
http://mokei.jpn.org/gunpla/

【関連スレ】
【RE/100】 REBORN-ONE HUNDRED総合スレ 34
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1515600137/
ガンプラ総合評価スレ(HG/MG/RG/PG他) part14 [転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/mokei/1426035794/
続×40・ガンプラこれを出せスレッド [転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1417686475/

【前スレ】
【良いMG】MG総合スレpart307【悪いMG】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1519308168/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003HG名無しさん (ワッチョイ ae5d-0aB1)
垢版 |
2018/03/10(土) 06:14:10.99ID:K4Tbw4/B0
オレ様は54歳の童貞でファーストガンダムファンだけど、
アニメ見るときはいつもズボンをおろしちんぽしごく
Bパートのクライマックスのとこで射精するのって気持ちいいぜ
ガンダムファンならガンプラ片手にアニメ見ながらちんぽしごくのは常識
女とセックスするよりリアル 、正直、女なんて要らない
0007HG名無しさん (ドコグロ MM22-h17P)
垢版 |
2018/03/10(土) 19:01:10.18ID:H7Y2GkhjM
バカビクトリー組み終わったんだが、ポロリひどいな…
リングがパーツ分けされてなくてシールだし…
まあ古めのだから仕方ないとは思うが。
0012HG名無しさん (ササクッテロレ Sp33-n/aq)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:29:18.41ID:0lZ6x4sBp
ちょっと前にVダッシュ組んだけどボロりひどかったな
そして何よりもサイズが小さい
縮尺的に正解かもしれないけど、あれじゃHGかと見間違えるわ
0014HG名無しさん (ワッチョイ cab4-uQtz)
垢版 |
2018/03/10(土) 20:57:18.25ID:VwAvbwAT0
>>12
小型MSに対してサイズが小さいって…
0015HG名無しさん (ワッチョイ eac3-sXWD)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:06:26.39ID:HGVzhJEl0
よかれと思って設定した小型MSは、所詮は作り手側の論理だったということだな。
アニメを見る側、プラモを買う側は小型MSなんか望んていない。
0017HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-UFUK)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:19:40.12ID:djYpHVRea
望んでいない層も居るのは分かったからユーザ皆がそうだと決めつけはよくない
少なくとも小型の設定に魅力を感じている層も一定数居る
0019HG名無しさん (ワッチョイ ae5d-5fjc)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:32:14.58ID:57yxuBgE0
富野がMSと人がちょうどいい構図に出来るような大きさにしたくて
15mってしたらしいな

だから小型MSはどれもコクピットハッチが顔の目の前で
出たときにMSの顔と人が比較できるようになってるとか
0020HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-UFUK)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:36:37.79ID:djYpHVRea
売り言葉に買い言葉なのでブーメラン覚悟でこの際言わせてもらうがオレにとっちゃ過度の大型化こそ黒歴史だし
そんな人それぞれの感覚なんて自分の中だけに留めておけよと
0021HG名無しさん (ワッチョイ fad5-7JHX)
垢版 |
2018/03/10(土) 21:46:32.00ID:rdQHrxAl0
世界観的にはもし小型MSがひたすら進化してたらパワードスーツみたいに人間が着るだけの(性能はとても凄い)ものになってたのかな
0025HG名無しさん (ワッチョイ 6abd-Y34x)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:13:16.27ID:qejNlTam0
Vガンダム以降の宇宙世紀作品(GセイバーやGレコは除いて)を作る気があるか判らないけど
小型MS化は終わって、また大型化していく(極端に大型化する必要はない)って設定にすればいいだけでは。

>>1
乙です。
0027HG名無しさん (ササクッテロレ Sp33-n/aq)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:25:04.69ID:0lZ6x4sBp
1stから逆シャアに向かって大型化して
また1stくらいの18m級に戻ればそれで十分小型化だったのに

悪くいうつもりはないんよ
でも折角好きなMSのMGなんだからもうちょいボリュームというか迫力が欲しかった
0028HG名無しさん (ワッチョイ 7e03-HBR5)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:28:52.65ID:Cw/8xqwP0
いきなり馬鹿みたいな煽り野郎が湧いてるな・・・
まぁワッチョイでもこういうのが湧くんだから始末に負えないよな
0029HG名無しさん (ワッチョイ 6a02-IRTi)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:41:22.81ID:Qi/yjK9L0
>>25
ていうかVの後は今までのMSが混在してるんだから
大型も小型もいるんでは?
主役は大型みたいだけど

小型MSを大きく作れなんて言ってる奴は
ただの難癖君だろ
ワケ分からん事ばっか言ってるしスルーでいいのでは?
0030HG名無しさん (スップ Sd2a-RGN7)
垢版 |
2018/03/10(土) 22:44:01.56ID:FJ1joQ3Vd
小型MSは正直化け物じみてる
あれのどこが凄まじいってサイズじゃなく機体重量がな
あの大きさで初代ガンダムの1/5とかだったりするからな.....
0033HG名無しさん (ワッチョイ 8fa7-6rgV)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:06:57.82ID:1sA+Ja4u0
ポケバイに750ccのエンジンを積んだ的な

コロコロやボンボンで散々使い回されたフレーズだね
だがそれが良い
(´・ω・)
0037HG名無しさん (ワッチョイ 7e03-HBR5)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:27:58.07ID:Cw/8xqwP0
流石にMGスレでスケール変えろみたいな話されると
更に意味分からんっていうかそれ別スレでやってくんない?
0038HG名無しさん (ワッチョイ ae5d-5fjc)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:37:36.99ID:57yxuBgE0
むしろV2はもう少しちゃんと設定通りに小さく作って欲しかった
Vと並べると明らかにデカいから

とりあえず早くジェガンとF91を1/100で並べたいんだけどなぁ
大型のジェガンタイプじゃ駄目だごっこ
0040HG名無しさん (ワッチョイ 7e03-0bWL)
垢版 |
2018/03/10(土) 23:52:28.61ID:Cw/8xqwP0
前に比較してくれた人のデータじゃ
MGのV1やF91は本来の設定の大きさより0.5cm大きい
MGのV2は1cm大きかったはず
V1とV2の差は設定でも0.5mだからここは設定通り
ただ全体的に0.5cmづつ大きく作ってある
ちなみにVの旧1/100は逆に小さめに作ってあって
147cmでちょうど設定より0.5cm小さいんだとか
0042HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-dkk4)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:15:29.80ID:oxzcfwuda
PGあるじゃんで終わる話を延々と
そもそもなんで現行ガンプラにないスケール追加してまで出す必要があるのかと
そんなになんでもかんでも同サイズがいいならノンスケアクションフィギュアでも買ってろよ
そんなアクションフィギュアですら設定身長差を意識するようなご時世なのにマジでバカじゃねーのか
0043HG名無しさん (ワッチョイ 6384-fb2Z)
垢版 |
2018/03/11(日) 00:23:10.31ID:0ITy1/FI0
バンシィのVerka版は結局クリアパーツの色以外の変更なんも無かったの?
デカールが水転写って話しか出てなくてキット自体の話全然ないな
話す事がないって事はなんも変わってないのか・・・?
0048HG名無しさん (ワッチョイ 7ebe-h17P)
垢版 |
2018/03/11(日) 01:59:57.98ID:Mrin2+NW0
ROBOT魂はおおよそ1/144だけど、実際の大きさはまちまち。
νガンダムとサザビーの大きさがまるで違っていて並べられないとか
シリーズ内ですら統一されてないこともある。
0049HG名無しさん (ワッチョイ 0b4e-rKyi)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:01:41.20ID:E5kh5q970
同じ作品のものはスケール合わせてるとか何かで見た気がする
ただ同じ機体でもリニューアルとかすると大きさやプロポーションのバランスがかなり変わったりする
0050HG名無しさん (ワッチョイ 5b03-9Oh7)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:07:39.14ID:ouFCQbJi0
むしろ小さいキットの方が望まれてるってのに
今更1/60のブランドなんか増えるかよ
PGだって滅多に出ない上に一部の人気商品しか出せない
不良債権みたいなスケールじゃねーか
0051HG名無しさん (ワッチョイ 7ebe-h17P)
垢版 |
2018/03/11(日) 02:07:51.24ID:Mrin2+NW0
>>49
昔ROBOT魂集めてたけど、シリーズ内統一は初期リリースくらいで、
00以外でははあまり守られてなかったと思う。
最近のは知らんけどね。
0053HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-F2ud)
垢版 |
2018/03/11(日) 07:22:24.85ID:XvO4T3+Ia
VとかF91は劇中で小型って言われてて実際小さいからいいんだけど
困るのはその後のGWX連中で、バンダイの小型化路線を受けつつちょっとずつ大きくなるから微妙に半端な大きさでもにょる
特にXな、初代のオマージュだから似たような機体が色々あるんだけどだいたい1mずつくらい小さくて並べられないという
0054HG名無しさん (ワッチョイ be81-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:11:59.42ID:o+viS7nv0
(実在する「モノ」があるため0.5o、1oの高さ、幅でも許されない 鉄道模型って世界があって・・・だな・・・)
0055HG名無しさん (ササクッテロラ Sp33-7h+P)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:30:11.12ID:4dQpovvvp
>>54
言いたい事はすごくわかるが
MSの全長がどこからどこまでってのがハッキリしないし、ムーバブルフレームがある以上、おそらく環境下でMSの全長は変わるはずと思う。
簡単なところでは重力の有無でサスペンションの負荷が変わって1mくらいの差はあるほうが普通というか。
バンダイの設計がそこまで考えてやってるわけではないのはわかってるんだが、鉄道とはその辺りは違うと思う。
0056HG名無しさん (オイコラミネオ MMb6-nAI9)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:43:16.59ID:xBXapM7RM
小型MSは1/144だと小さすぎない?
1/100MG派としては個人的には問題ないんだけど
0057HG名無しさん (ワッチョイ 0b97-oHfo)
垢版 |
2018/03/11(日) 08:46:22.76ID:sZAR3Ft70
「現物のある鉄道と空想の産物のガンプラを一緒にするな」の一行で済むのに
何で空想世界と現実世界をゴッチャにした話をダラダラと続けるのかな
そんなの意味ないだろ
0060HG名無しさん (ワッチョイ 9f2b-brlu)
垢版 |
2018/03/11(日) 09:24:09.63ID:AZqS8sUi0
コクピットの中の人形とその空間スペースを見れば
MGのほとんどがスケールを守っていないことは容易にわかる
小型MSを槍玉に挙げるのはアホだと思う
0065HG名無しさん (ワッチョイ 7e33-A/UC)
垢版 |
2018/03/11(日) 11:09:32.90ID:TNdfR72L0
F91、転売屋が定価4000円だと赤字なんですぅ〜だとw
ブキヤじゃあるまいし、ましてやバンダイ製品で転売ねぇ…バカは黙って肉体労働でもしてろよ
0068HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:11.15ID:KD7obKrc
>>1
テンプレ

HGUCzzインスト
http://2012mott.blog.fc2.com/img/MSZ010_ZZ_GUNDAM_06.jpg/
上記インストの記述
・汎用性を最大限に追求した機体
・1年戦争時のガンダムとGメカを組み合わせた様な設計

汎用性を追求する=大気圏突入も水中戦も可能となる
一年戦争時のガンダムで既に大気圏突入も水中戦も可能
……zzは大気圏突入可能と書いてるではないですかw

●ジアニメ1986年6月より
zz設定製作の人が監修。明貴所属の神童社製作の記事
・Gフォートレスは大気圏突入可能
・飛行性能は航続距離の長さで大気圏ではzz>z
・宇宙ではz>zz
・バルカン弾数も載ってる貴重なアニメスタッフ資料

●zzがバリュート付けてるのは?
 試験もしてない+失敗なら死亡の単体大気圏突入を戦闘しながら、実行するわけがない
 1stガンダムも単体大気圏突入する気はなく、WBに帰還する予定だった

●ZZ最終回は強化型ZZ?
 公式映像ではノーマルZZです
0069HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:28.23ID:KD7obKrc
強化型ZZ自体が後付け設定だからのう
当時の雑誌ムックには、「最終回は強化型ZZ」などとは書かれてなかったと思う

だいぶ後になってからとつぜん言われだした
でも、ZZの映像はどうみてもノーマルZZ

映像が全てなら、サンライズが何を隠そう言おうが
「最終回は強化型ZZ」は嘘設定になる

「Gフォートレスは大気圏突入可能」は、映像で使わない設定も多いから嘘設定にはならないが
0070HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:20:43.06ID:KD7obKrc
> 汎用性を追求はいいとして
> 大気圏突入まで求めるのはやりすぎ

やりすぎも何も、1stでサランラップ1枚で突入できますから…
金かけたら出来るのよ
ZZはZと同じくエウーゴの象徴ですからね

リアルなガンダムのセンチネル
byカトキハジメ
なんかは脱出カプセルに過ぎないコアファイターに瘤2つ付けて大気圏突入してましたねー
0071HG名無しさん
垢版 |
2018/03/11(日) 12:21:26.72ID:KD7obKrc
>1テンプレ続き
トイネスホビー2017年年間ベスト
※恐らくは最後のトイネスホビー年間

完成品のMBが1位と6位…もはや完成品>プラモ
00は1st〜ZZ、SD、シード、SDの様なミリオン商品持ちではないが、確かな人気を証明した

ユニコーンは前年全国TV放送に2017年には等身大という最高の販促をした現役一押し販促作品としては駄目かもしれません
年明けの1月入ってもTVでRGユニコーンのCMしていますが5位どまり

F91も人気。初期1/100は61万個売上てハーフミリオン越え。中堅クラス以上の人気者

ZZも去年の量産機月間ランクインに続き確かな人気を証明した。
30年以上前の作品。販促ゼロの中とこの低価格でランクイン
201801001〜07のトイネスホビー週間でも5位に連続ラインクインしているので品切れ機会損失の可能性もあり、更に上位を狙えたかもしれません
ギレンの子にしてジオンの姫君プルが乗ったガンダムであるということで、パイロット人気効果もあった?
これやF91がRG、PGにならないのが不思議

1位 MB00クアンタ 25,000円
4位 PGエクシア 32,000円
5位 RGユニコーン 3,800円
6位 MBF91 19,000円
8位 FAGフレズ 6,400円
9位 MGZZ 6,000円

https://i.imgur.com/qiPrkGH.jpg
https://i.imgur.com/v6MgDwN.jpg
0073HG名無しさん (ワッチョイ 7ebe-h17P)
垢版 |
2018/03/11(日) 13:39:09.51ID:Mrin2+NW0
>>72
最近のRGはとうとう4000円だし、何のためにあのサイズで組むのかわからん気もする。
再後発になる場合が多いから、そのぶんデキはいいんだけど。
0074HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-dzA3)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:03:27.38ID:DIHytwjna
※ワッチョイ無しの童帝くんは部品2つ以上のプラモデルは難解すぎて組み立てられませんが
無職なので年金暮らしの両親の金を無駄に消費することだけは得意です
0075HG名無しさん (ガラプー KKb6-pYTz)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:05:25.96ID:zq9QAGLqK
まあ参考までにさ MGガンダム3かキュベレイ黒かZガンダム2か百式1を作るならどれからがいいだろうかねぇ〜
インフルでやっとブラック休めたのにB型だから意外に動けるとスーパーにいっただけでしんどかった A型だったらどんだけやったのか
0076HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-YtJy)
垢版 |
2018/03/11(日) 14:23:59.41ID:IDeSBjl2a
>>37
イングラム「だが、ちょっと待ってほしい」
孫悟空「スケールが絶対に固定とは言えないのではないか」

MGでガンダム以外って、パトレイバーとドラゴンボールだけだっけ?
ボトムズなんかを現代技術で売り出せば、そこそこ需要がありそうな気もする
0080HG名無しさん (ワッチョイ 5bc1-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:06:38.90ID:a9OF3nka0
>>73
このスレの住民は大半が1/100でシリーズそろえてるだろうからそう思うけど
逆に1/144でそろえてる人にとってはRGに意味があるんじゃないの
0081HG名無しさん (スプッッ Sd2a-loC4)
垢版 |
2018/03/11(日) 15:06:56.26ID:DXMAiKkEd
>>72
スジ彫り追加したりしたらめちゃくちゃカッコ良くなると思う
ただ胸のVマークがマスキングが難しそうなところが唯一ネック
0085HG名無しさん (ワッチョイ 0b97-oHfo)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:22:24.73ID:sZAR3Ft70
>>78
実際、当初の予定ではボトムズもR3のラインナップに入ってたんだよな
他よりはコンテンツに力があるだろうって事で
単独のシリーズで展開したみたいだが

クメン編のATだけでも出して欲しかったわ
0086HG名無しさん (スプッッ Sd2a-loC4)
垢版 |
2018/03/11(日) 16:36:40.50ID:DXMAiKkEd
>>83>>84
Vマーク自体カッコ悪いし、せめて凹凸のないデザインならマスキングも楽なんだけどね
だから俺は1番好きなガンダムタイプはマークUだわ
0089HG名無しさん (ワッチョイ 2f0e-nUvZ)
垢版 |
2018/03/11(日) 18:20:24.75ID:oGF2dkg40
GP01はver.2が欲しいパチグマーな俺
胸のv、腹の-、ダクト内の色分け、クリアパーツの色つけ、頭部装甲の分割見直し、膝と足甲のスリット色分け
他は何も弄らんでいいからな!
0091HG名無しさん (ワッチョイ b736-zLW9)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:01:12.52ID:zklca5Mz0
>>89

そんなもん出るかいや。
0092HG名無しさん (スフッ Sd8a-Ilxh)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:12:34.57ID:SJkyrRLjd
F91の型式番号ってF91だったんだな
0093HG名無しさん (ワッチョイ df1e-lmT7)
垢版 |
2018/03/11(日) 19:49:47.06ID:zm156cjl0
ドム・リックドム2.0とソレをベースにした重MSのサイサリス2.0を…。
今なら核バズーカ版以外にビームバズーカ&MLRS版をプレバンで出せるから二度美味しいぞ。
0096HG名無しさん (ワッチョイ 2eae-zj4a)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:01:26.82ID:00NFhmEv0
Hi-ν のデカール貼りが終わらん。。。
大量の苦行でしかない。水転写デカール
0099HG名無しさん (ワッチョイ be23-hn8E)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:06:43.32ID:+AjJgjzA0
ドライデカールより水転写デカールの方が楽だと思う
つか自分好みにペタペタ貼ってれば苦行とは思わないと思うだが
0101HG名無しさん (ワッチョイ 8fd7-JM0+)
垢版 |
2018/03/11(日) 20:34:04.40ID:dKxglIrS0
>>85
そうなんだよ
タートルとかに逝っときゃもう少しシリーズ続いてたハズなのに
絶対売れる訳ないファッティ逝っといて
売れないから止めるとかアホかバカかと
0103HG名無しさん (ワッチョイ 7ebe-Q+vT)
垢版 |
2018/03/11(日) 21:03:01.17ID:lc1PbInO0
ボトムズは途中からPFのラインナップになっちゃったから
バーコフ分隊の対でファッティだったのよ
まあファッティも出来は良かったんだけどね
しかし現実はシリーズに止めを刺した結果になってしまった
0117HG名無しさん (アウアウイー Sa73-NA4T)
垢版 |
2018/03/12(月) 09:25:54.31ID:aJ8szbrOa
銃構えて、よそ見してちゃダメだよ
0120HG名無しさん (ブーイモ MM97-LSmR)
垢版 |
2018/03/12(月) 10:22:08.19ID:CKwdCpEsM
つくってると客観視出来なくなるからな
改めて見ると自分で見ても酷かったりする
0132HG名無しさん (ワッチョイ be11-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 16:21:46.65ID:5q7gTNDP0
>>131
二丁拳銃ならストライクノワールがいるじゃないか、と言おうと思ったけどマトリックスみたいなアクションは無かったね確かに。
0137HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-AXTi)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:21:48.73ID:Igm8dyVka
ジョン・ウーがガンダムシリーズの監督やったら、やっぱガンダムがスライディング撃ちしてコロニーの中で白い鳩が飛ぶんだろうか(´・ω・`)
0140HG名無しさん (アウアウイー Sa73-NA4T)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:29:10.43ID:i2AMVrMZa
教育型コンピューターにエロ動画ばっかりダウンロードしたら
段々バカになるような気がする
0142HG名無しさん (ワッチョイ 8f53-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:34:38.90ID:H//0FeZM0
「29歳既婚、2年前に会社を辞めた。ボードゲーム作りを始めて3700万円を
売り上げたけど何か聞きたいことはある?」回答いろいろ
http://labaq.com/archives/51880196.html
日本ボードゲーム界の異端児に聞く!ボードゲームデザイナーとして生きていくには?
https://bodoge.hoobby.net/columns/00013
はじめてボードゲームを作ってはじめてゲームマーケットに出店した ので、ひとり反省会をしてみる。
http://datecocco.hatenablog.com/entry/2015/11/26/000000
はじめて作ったボードゲームを売った話
http://nrmgoraku.hateblo.jp/entry/2017/05/17/210000
ボードゲームイベント「ゲームマーケット」から業界が見えた!
https://entertainmentstation.jp/61107
ゲームマーケットに挑む人向けガイド
http://spa-game.com/?p=4830
ボードゲームはどう作るのか、自分なりに考えた
http://roy.hatenablog.com/entry/2014/07/09/124824
オトナも遊べるボードゲーム!自作するといくらになるのか
http://www.d-laboweb.jp/special/sp312/
ボードゲームの展示イベント「ゲームマーケット」の成長記録からこれからの
市場に必要なことを妄想してみた。6年間の来場者数推移(2016年4月時点調べ)
https://bodoge.hoobby.net/columns/00001
ボードゲーム市場がクラウドファンディングの出現で急成長を遂げ市場規模を拡大中
http://gigazine.net/news/20150820-board-game-crowdfunding/
0146HG名無しさん (スップ Sd2a-U9+F)
垢版 |
2018/03/12(月) 17:40:17.01ID:lvl9UOumd
肩の形状とふくらはぎのバーニアで確定か
でもスタークとかD型で素ジェガンはプレバンとかの嫌がらせパターンじゃね
0155HG名無しさん (ワッチョイ 2e33-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:07:46.33ID:pRQ2hqMI0
正直REの方が良かったよな
MGなら多分電飾で目が光る分価格も高め

リ・ガズィVer.2.0も頼む
でもこれはVer.kaになりそうだが
0156HG名無しさん (ワッチョイ df1e-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:08:35.30ID:x+FbawdQ0
逆シャアだけじゃなくMGF91にも合わせたんだろうな
0160HG名無しさん (アウアウイー Sa73-NA4T)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:16:58.89ID:i2AMVrMZa
>>153
全部買うんですね、頑張って下さい
0161HG名無しさん (ワッチョイ 0b97-oHfo)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:20:45.33ID:uo9d8Pwt0
ジェガン来たか!

>>145
それ当時劇場で観ていて、一番印象に残ったシーンだよ
なにこの劇場版とは思えない残念クオリティ
こんな雑な殺陣と作画でアムロとシャアの決着がつくのかよ〜
とイライラしながら観てた
0163HG名無しさん (ワッチョイ 6abd-pqMd)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:30:06.32ID:WZe8c3HX0
数年前からMGでジェガン出せって散々このスレで出てたけど、いよいよ本当に出る事になるのか・・・
ちなみに自分はそのレスを見る度に”2018年が30周年だから、出るなら2018年でしょ”って書いてた
0166HG名無しさん (ワッチョイ be19-HFNi)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:34:12.10ID:laY3334m0
ジェガンついに来たか・・・!
コクピットハッチ好きの俺としては、ジムスナとかジムコマみたいな、
どうやって乗り降りしてんねんっていう、妥協した形にしてほしくないな

映画F91は露出しすぎなくらいハッチ開けっぱ描写が多かったからたまらん
逆シャアでのアムロがニューのハッチを開けっぱで発艦したのは謎だがね
0168HG名無しさん (ワッチョイ 5b1c-eO89)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:37:27.36ID:YwLhLq7M0
ジェガンとりあえず3つ買う
0170HG名無しさん (ワッチョイ df1e-n91y)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:39:37.74ID:x+FbawdQ0
同じ30年でイングラムVer2.0も出して
0174HG名無しさん (ワッチョイ 6a33-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 18:49:23.33ID:wLJys3Oi0
もうバリエーションが多い機体は、基本型+換装パーツセットで売り出せばいいんだよ
武器セットは出すくせにさぁ
0179HG名無しさん (ワッチョイ 5bc1-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:14:12.53ID:4FSe+Car0
まあギラドーガって作中でそんな活躍したわけでもなくただひたすら撃ち落されていくだけのモブってイメージしかないからな
流石に売れないんじゃないかね
0180HG名無しさん (ワッチョイ 2e33-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:15:39.07ID:pRQ2hqMI0
量産機は安いのが前提でたくさん集めやすくしてもらいたいよ
スケールと今の物価から言って5千円クラスだろうな
0183HG名無しさん (スップ Sd8a-K/fJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 19:19:22.19ID:xPqDhSSQd
ジェガン!
HGでもちろん全種買った身としては超嬉しい
最近のMGとしては内部フレームに凝ってる感じやね
0193HG名無しさん (ワッチョイ 8f45-YSnC)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:19:09.95ID:on3uwZE60
逆シャア版ぽいな。 一般販売はD型がよかったなぁ。
0196HG名無しさん (ワッチョイ 6a35-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:08.95ID:EPvRCTL00
でも今度のMGジェガン、ver.kaのνガンと並べるのはちと辛いな・・・
ギラ・ドーガとジェガンのver.kaも出して!w
0197HG名無しさん (スププ Sd8a-Jtv7)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:35:16.00ID:3vMAD6ood
>>185
きゃああ!!こんなにあるの?
0199HG名無しさん (オイコラミネオ MMb6-dtjJ)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:39:07.31ID:7ZlRlZMnM
スタークもプレバンかなぁ
スターク位は一般頼むよ
0204HG名無しさん (ワッチョイ 73fa-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 20:52:01.31ID:nbi6cu/o0
HGUCのジェガンはバリエ何点か買ったけど
MGはノーマルなのを1個買えばいいや
プレバンで出るであろうバリエは君らにまかせた
0209HG名無しさん (アウアウアー Sab6-s9Kc)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:10:46.25ID:o7C8Mw1sa
ジェガンは3800円ぐらいかな
武装も少ないし
0216HG名無しさん (スッップ Sd8a-RGN7)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:43:23.90ID:jeFsDTf7d
MGジェガンはHGUCの設計を発展させる方向で進めてもらいたいなぁ
ジムコマみたいにエキセントリックなプロポーションに振るのはやめてもらいたい
0217HG名無しさん (アウアウイー Sa73-NA4T)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:46:00.93ID:i2AMVrMZa
初期のMGは未知の世界だったから
何が出来るのか予想つかなくてドキドキしたよな
0218HG名無しさん (ワッチョイ fad5-7JHX)
垢版 |
2018/03/12(月) 21:50:01.03ID:OGvLIkr+0
初期のMGの説明書って「こことこことここにポリキャップはめてドーン!」みたいなだいぶシンプルな組み立て説明だよね
0220HG名無しさん (スッップ Sd8a-RGN7)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:03:54.17ID:NPcToO+2d
>>185
同系列、同カラーの仲間はベース機に別売拡張セットを組み合わせる形もいいかもね
J型にM、R拡張
D型にスターク
エコーズは一般とコンロイ機とコンパチ
0225HG名無しさん (ワッチョイ b752-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:19:23.15ID:D9DG4TUI0
一般ではUC機だしD型とスタークのコンパチくらいは出るんじゃないのかな
しかしこれでCCAのメインのМSはヤクト以外ほぼ出ることになるのね
なんか年末あたりにverkaリガズィに合わせREヤクトとか出そうな気もするが
0229HG名無しさん (ワッチョイ 5bc1-uQtz)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:25:21.35ID:4FSe+Car0
>>213
たった今まで落とそうとしてたやつが何言うとんねんという感想しかなかった
ニュータイプ+サイコフレームの洗脳能力こえぇえとも思った
そりゃEXAMつくるしニュータイプデストロイヤーもつくるわ
0234HG名無しさん (ワッチョイ b736-zLW9)
垢版 |
2018/03/12(月) 22:50:01.54ID:xKv5aCdm0
>>224

アニメに寄せたら小顔じゃ無くなると思うけど。
0236HG名無しさん (ワッチョイ 2a8c-eXi2)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:00:52.65ID:6Rtv3Xez0
>>233
104です。
自分はノーマルを量販店で、強化型パーツをプレバンで、という組み合わせで
作りましたが、強化型パーツだけの場合はノーマル版と同じ白でしたよ。
プレバンの強化型パーツとZZがセットになったものが色付きだったかと
0239HG名無しさん (ワッチョイ 5bbd-DKbl)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:08:06.16ID:dDdDpv7N0
>>236

サイドアーマーの位置上げは変形時には影響ないんですか?
0240HG名無しさん (ワッチョイ 73a1-hn8E)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:10:04.56ID:nxcgWatk0
そろそろサザ乳もver2来たりすんのかな
でもバカの後としてはまだそう十分期間あいてるほどでもないか
ペガンとかより本来ならこれらのver1.0が一般終了ゆきになってておかしくないよな
0242HG名無しさん (ワッチョイ e6c9-QNGA)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:11:39.14ID:ZLVHRMHC0
>>236
どうもありがとう!強化型もカッコイイね!
ちなみに俺は,3形態の状態で飾っていますよ。

ttps://dotup.org/uploda/dotup.org1484234.jpg
0247HG名無しさん (ワッチョイ 2a8c-eXi2)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:28:58.31ID:6Rtv3Xez0
>>239
軸の部分でカット→ずらして再接着しただけなので、変形に問題は無いと思います。
ちなみに強化型は変形時にリアアーマーが干渉する事、と、デカールを
貼った時点で変形は諦めました。
なのでデカール貼らない仕様でのノーマル版を組みたいんですよね。

>>242
オォ!3機揃うと圧巻ですね〜。スバラシイ。
0251HG名無しさん (スプッッ Sd2a-rGBm)
垢版 |
2018/03/12(月) 23:52:35.58ID:2mNQxGJ2d
ジェガンのフレーム使い回すとして

・デナンゲー + Jタイプ外装
・デナンゾン + Aタイプ外装
・エビルエス + Bタイプ外装

頼むわマジで
0253HG名無しさん (ササクッテロラ Sp33-DKbl)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:07:47.32ID:O9qOKhVWp
>>247

ありがとう〜
やってみたい改造なんで挑戦してみます!
0254HG名無しさん (スププ Sd8a-Ilxh)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:09:37.94ID:H6nBTYnKd
やけにスレのびてるから「ジェガンでも出るのか?」と思ったらその通りだった
0255HG名無しさん (ワッチョイ ea1e-oSM+)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:10:52.20ID:IEvscKvf0
ついにジェガンか
一回金型作っちゃえばバリエ機だしまくれそうだしプレバンで当分の間はジェガン祭りかな
0256HG名無しさん (ワッチョイ eacf-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:28:36.35ID:wbc66mIE0
MGジェガン来た! これはホントに嬉しい!

>>228
遅ればせながらものすごく丁寧な作品で素晴らしいですね。
やや明るめに見える青がとてもよく映えています。
これまでデカールに苦手意識を持っていたのですが、思わず試してみたくなりました。

>>242
3形態すげぇ。
もはや圧巻の一言。


他サイトに挙げたものですが、
自分はノーマルZZKaで背中のボリュームアップとバックパックの固定位置調整を行って肩の可動範囲を拡大させてみました。
その改造の甲斐もあってビームサーベル抜刀がポージングしやすくなりました(素組でもバックパックの固定を外せば可能です)。
塗装はほぼ筆塗りで雰囲気重視でややぼかした感じにしています。

https://dotup.org/uploda/dotup.org1484299.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1484300.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1484301.jpg
https://dotup.org/uploda/dotup.org1484303.jpg
0258HG名無しさん (ワッチョイ 8a97-dtjJ)
垢版 |
2018/03/13(火) 00:35:04.46ID:vMRfBDlB0
>>256
セブンイレブンカラー?
0260HG名無しさん (ワッチョイ 2f8e-6yFa)
垢版 |
2018/03/13(火) 01:59:09.82ID:n1PCTAmx0
リガズィのブサさはなんなんだろうな
Zはどの媒体でもイケメンなのに

ツインアンテナとフライングアーマーあればカッコいいんだろうか
0265HG名無しさん (アウアウイー Sa73-NA4T)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:37:31.24ID:PEbfk8jaa
>>260
売れなかったMGのベスト5くらいに入ってそうな感じだったな
0266HG名無しさん (ワッチョイ 7ebe-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 02:51:46.38ID:WTxVbBQR0
>>263
F91が再評価されてきてるし、前のがダメすぎたからじゃない?
転売屋もいるのだろう。海外でめっちゃ売れるらしいから。

個人的には今からでもクロスボーンはなかったことにして、
F91の正式な続編作ってほしいんだが……。
0268HG名無しさん (オイコラミネオ MMcf-5yug)
垢版 |
2018/03/13(火) 04:46:11.78ID:hGqTzkMwM
こんだけガンプラが世に出回ってると言うのに誰一人フェイスオープンの再現をさせてる奴が居ないんだな
横パカパカのバカオープンとかじゃなく
0280HG名無しさん (ワッチョイ df1e-n91y)
垢版 |
2018/03/13(火) 08:59:08.01ID:74amXcGe0
地味にリックドム2やドムトロやドワッジもでてないよね....
0281HG名無しさん (ワッチョイ be19-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 09:09:21.44ID:XLjL8Z3V0
まだ試作フレームの写真しかないのに横に並べるられる出来のニューやリガズィも
出せってのはさすがに早漏先走り汁だと思うわ
俺はジェガンをMGで出してくれるだけで番台さんには御の字だし、
もし概出のMSが不釣合いであれば自分で改造する
0285HG名無しさん (スププ Sd8a-Ilxh)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:11:10.86ID:H6nBTYnKd
〇〇周年とか意識してたんだなバンダイ
0286HG名無しさん (オイコラミネオ MMcf-dtjJ)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:14:51.52ID:YpAc9dRpM
スタークジェガン
プレバン
6480円
そんな気がする。マジスタークだけはプレバンやめてコンロイならプレバンでも買うから!
0288HG名無しさん (オイコラミネオ MMcf-dtjJ)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:18:09.43ID:YpAc9dRpM
>>287
20周年までお待ち下さい
0292HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-AXTi)
垢版 |
2018/03/13(火) 10:59:16.26ID:jWePzeR1a
ワイはバンダイからEWACジェガンが出てくれたらプレバンでもええ
ただEXPOやGBT期間限定とかは買いに行かれへんからヤメテ
0293HG名無しさん (スププ Sd8a-Ilxh)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:20:13.91ID:H6nBTYnKd
試作フレームからバリエ展開が読み取れる能力者いる?
0294HG名無しさん (ワッチョイ df96-W+Rr)
垢版 |
2018/03/13(火) 11:20:34.53ID:tF4DYLIQ0
MGスターク発売するなら同スケールのクシャも欲しくなってくる…
MGかRE:1/100で是非とも!できればMGで!!
ディープストライカー出すぐらいだしクシャもいけるでしょ。
0297HG名無しさん (PH 0H43-te7f)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:13:28.43ID:Zj5NsoLGH
ジェガン発売だけでスレが一気に建設的ムードにこういうのみると皆作ってるかどうかはさておき好きなんだなって思う
0303HG名無しさん (ワッチョイ 23bd-zLW9)
垢版 |
2018/03/13(火) 12:58:09.34ID:9a+x/AVQ0
>>302

MSじゃないんで。
0315HG名無しさん (オイコラミネオ MMb6-dtjJ)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:06:12.79ID:/r9koSBxM
>>314
そこでバインダーにもスタンドですよ
0316HG名無しさん (ワッチョイ 7ebe-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:09:04.13ID:fy/qIWqx0
>>309
ガンダムヌーヴェルのトサカ、腕ウェポン、アンクルアーマー、
ハイヒールスタイルがそこはかとなくアレっぽい

一応『ビジュアルイメージをときた洸一氏が、デザインを石垣純哉氏が担当』となってる
でもどう考えてもアレだよな・・・
0320HG名無しさん (スフッ Sd8a-GH8r)
垢版 |
2018/03/13(火) 14:35:36.34ID:RnH+MaY/d
F91に発光ユニットつけたいけど売切れ
0324HG名無しさん (ワッチョイ 17be-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 15:06:19.83ID:OxHrKnG20
>>317
>>319の出した名前ググって気が付いたわ、アレの引き出しの一つはこいつか?
ttp://www.gundam-x.net/images/mechaA_17.jpg
アンクルアーマーの形状、マニピュレータの意味が無くなる様な腕部のドデカい何これ?
ハイヒール状の踵、デッカい腰と繋がったフロントアーマー、トサカ、くびれた腰
0329HG名無しさん (ワッチョイ 5b09-/OGO)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:26:41.61ID:zdsOtpNm0
しばらくこのスレ見ない内にジェガンの発売が決定したんだね
何年待った事か
今月のホビージャパンに詳細載るかな?
今から待ち遠しい
0331HG名無しさん (スププ Sd8a-Jtv7)
垢版 |
2018/03/13(火) 16:48:05.78ID:LB4GVTAZd
別に慌てなくても今のガンプラは発売当日なら普通に買えるだろ
俺の記憶では1番最近でも発売当日に買えなかったのってMGストフリのFBモード位だし
0336HG名無しさん (スププ Sd8a-Jtv7)
垢版 |
2018/03/13(火) 17:50:12.84ID:LB4GVTAZd
>>333
店によっては予約した方が、割引率やポイントの還元率が高かったりするからね
それにフィギュアとかと違って品質が安定してるから安心出来るし
0341HG名無しさん (ワッチョイ 5bc1-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:13:11.61ID:wNlUcmp20
>>333
仕事帰りに回収に立ち寄る人だとモノによっては売り切れてる可能性があるんだよな
ヴァカZZがそうだった(俺の予約分レジ後ろの棚に置いてあったせいでアレ売れ攻勢が酷かったってさ)
0343HG名無しさん (ワッチョイ be19-HFNi)
垢版 |
2018/03/13(火) 18:34:35.63ID:OFfVxEWN0
コズモがなんでヘビガンなんだ?って聞いてたけどジェガンよりは性能良いし、
他にMS無いと思うんだけど、Gキャノンが良かったって話なのかね
0355HG名無しさん (ワッチョイ 2e33-AXTi)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:22:26.75ID:GGTEUDEe0
HDカラーはイマイチだった(・ω・`)
やっぱ面出しやシャープ化、裏打ちとかちょっと手入れて塗装しないと流石にキツい
0357HG名無しさん (ワッチョイ 7381-uQtz)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:28:23.48ID:FhGHe3RG0
ver.kaのVシリーズ、V2と並べたいのでガンイージください
0358HG名無しさん (ワッチョイ 0b33-zLW9)
垢版 |
2018/03/13(火) 22:47:15.60ID:VJ2nSSFS0
>>350
バンダイ自体に絶望したのかもう何年もバイクの記事しか書いてないよこの爺さん
0362HG名無しさん (ワッチョイ be81-hn8E)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:28:48.55ID:+1jvqxDU0
食玩のガオガイガーシリーズを見つつ
これ、MGに来ないかなーと常日頃…

デプス開発日記の更新は今週末くらいかな
0363HG名無しさん (ワッチョイ 0bbc-Kq1W)
垢版 |
2018/03/13(火) 23:47:43.76ID:4fkL4CYs0
ジェガンはver.kaがいい
A型よりスタークはよ
0367HG名無しさん (アウーイモ MM1f-s9Kc)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:12:45.94ID:bqjlLBi5M
ジェガンの股関節はどうなるんだろ
昔のようにボールジョイントになるんかな
0368HG名無しさん (ワッチョイ 0bbc-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 00:19:58.18ID:JyI8w8ap0
>>364
ほんま、よー待ったわ
やっとや
0373HG名無しさん (アウーイモ MM1f-s9Kc)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:31:32.46ID:hGTZCnMBM
>>370
腰アーマーで見えないなら二軸でも問題ないけどジェガンは丸見えだからな 例えボールジョイントでもうまく処理しなければ隙間が不自然に見える
0374HG名無しさん (スププ Sd8a-Jtv7)
垢版 |
2018/03/14(水) 01:32:33.78ID:qF5Y+mqOd
>>364
30年前にはまだMGなんて存在してなかったけどなw
0375HG名無しさん (ワッチョイ 5b1c-eO89)
垢版 |
2018/03/14(水) 03:20:19.19ID:KF4PRuJe0
ジェガン出るのはよっぽど新作の売り上げダメだったのか
0386HG名無しさん (アウアウイー Sa73-NA4T)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:14:56.86ID:LI1Xm988a
量産機で此れほどに愛される機体も無いな
0388HG名無しさん (ワッチョイ 0bbc-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:58:28.74ID:JyI8w8ap0
>>377
軸やな、良かった
外装甲で囲う形やろ
1/100ジェガンを30年待った
一般でスターク、エコーズ出してくれれば言うこと無し
ヤバい、デプスどーでもよくなった
0391HG名無しさん (アウーイモ MM1f-s9Kc)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:48:17.21ID:3D0mYsjJM
>>381
ゾックは別にREでも問題ないけどな
たいしたギミックがあるわけではないし
0392HG名無しさん (ササクッテロ Sp33-zLW9)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:52:34.66ID:VH+PmdbIp
>>389

ガンイージとガンブラスターは配色違うからカンパチはないっしょ。
0394HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:59:25.19ID:LuC4rcsfa
>>390
エコーズのコンロイさん仕様はプレバンちゃう?
絶対買うけど
0397HG名無しさん (ワッチョイ 9f2b-brlu)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:10:02.78ID:tnDCyt090
>>389
お前のようなパチラーはコンパチ出したら色がどっちも再現出来ない、と喚くだけだろ
メーカー・お前らのためにも別々に発売された方がいいぞ
貧乏人には辛いだろうが仕方がないと諦めろ
0401HG名無しさん (ワッチョイ 8a97-dtjJ)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:38:25.07ID:kA7zdvPQ0
プレバンクオリティでスターク装備にはパーツ品質に不安しかない
スタークは一般頼むで
0402HG名無しさん (スプッッ Sd2a-RGN7)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:50:43.71ID:vUVjQHabd
>>398
そんな設定新たに作らんでも、ガンブラスター生産開始後のガンイージは同色で生産されているという設定がある
V-MSV展開当時から
0404HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-NAY1)
垢版 |
2018/03/14(水) 11:12:28.10ID:y70r/fG8a
セカンドVはバンダイが知名度をはかりかねてるきがする

V2発売前のエキスポでのトークイベントで
セカンドV知ってますか?っ聞いてて
いた全員が手をあげてるのを見て驚いてた

そんなイベントに来るようなのは熱心なオタクだから当然と言えば当然なきもするけどww
0407HG名無しさん (ワッチョイ 5b1c-eO89)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:12:12.36ID:KF4PRuJe0
MGリーオーとかでないの?
0409HG名無しさん (ワッチョイ 5bc1-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:35:56.58ID:Y7+xoZZz0
>>391
一年戦争本編登場モビルスーツをMGでフルコンプというトロフィーがある限りMGで出さないという選択肢は取れないだろうね
これが半分も行かずにブランド終了ってんならまだしも最後の1体まで来ちゃってるからねぇ
0413HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-3/RD)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:20:05.11ID:zijzf51ua
>>410
ウチもゼネラルレビルまではいける
0415HG名無しさん (ワッチョイ 73a1-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:29:26.50ID:OvsIgPzw0
でも100のゾックさんは買う買う詐欺率バーザムの比じゃなくなるだろうしまあ結局のとこ無理だよな…
あのガンダムブームというエンペラータイムですら1/100出てないし
テレビ出てないアッグゾゴックアッグガイすら出てるというのに

やっぱあらためて比較画像見てみると冷静になってまう
これのRGガンダムをMGにしたサイズだもんね
ttp://uc-timeline.com/wp-content/uploads/2014/10/0134-1024x724.jpg
「出たら買うかもw」って軽い気持ちで思う人は沢山いるだろうけど
例え買う気あってもいざ店頭展示で値段と実物みると「あっ・・・」てなる人が大半じゃないだろかw
MGでやったら一体いくらになるんや
0416HG名無しさん (ワッチョイ 5bc1-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:35:26.07ID:Y7+xoZZz0
MGゾックが出るなら3万でも買うがそんな奴は天の川銀河と大小マゼラン星雲とアンドロメダ銀河合わせても10人いなだろうなって思う
0417HG名無しさん (スププ Sd8a-Jtv7)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:40:50.96ID:qF5Y+mqOd
>>409
バンダイ社員A「そや、実はゾックはMSじゃなくMA扱いだったって事にすればいいんじゃね?」
バンダイ社員B「それなら1年戦争MSをMGでコンプした事に出来るよな」
バンダイ社員C「いっその事、サンボル版みたいにモビルフォートレスってジャンルに分類させるとか?」
バンダイ社員D「よし、早速サンライズに連絡だ!」
0418HG名無しさん (スプッッ Sd2a-RGN7)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:42:06.07ID:jAsYPKjdd
正直このHGUCで満足しちゃってるなぁ
出来良いし、ゾックとしてはよく動くし、アクションベースにも対応するし
MGとしては大きさと値段が商品化最大の壁だろうね
0424HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-/0wB)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:41:11.04ID:Es4cn2NPa
ゾックはMGでもREでもどちらでもいいけど、外装はハイデティールのモナカとあっさりモナカの二種類から選択できるようになればいいな
0426HG名無しさん (ワッチョイ 23bd-lJdD)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:52:21.37ID:O8WG9xtc0
もう週刊ゾック(全100号)でいいよ
創刊号はクチバシ×2個付属で特別定価190円
以後は毎号ゾックヒストリーを掲載したブックレット付で380円
0427HG名無しさん (ワッチョイ b712-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:55:31.56ID:7+nqFGI+0
>>416
我らはわずかに一個分隊 10人に満たぬゾック信者にすぎない
だが諸君は ZGゾック発売の暁には1人1000個買いも辞さぬ狂信者だと私は信仰している
ならばMGゾックは 諸君と私で総数1万と1個の売上となる
0428HG名無しさん (ワッチョイ 1af8-bdzA)
垢版 |
2018/03/14(水) 17:56:12.17ID:2kwecR/z0
>>414
ここにいるぜ?(キラ)
0432HG名無しさん (ワッチョイ 0b97-oHfo)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:36:54.61ID:G4UZ+kno0
>>415
旧キットの方が若干全高が低いから…って問題じゃねーよな
MGゾック欲しかったが、これ見ると『REでも厳しそう…』ってなるわな
0434HG名無しさん (オッペケ Sr33-b7Ef)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:14:13.02ID:JHj68evxr
水泳部リリースの時にユニット単位で組み込んどけば
水泳部をコンプリートするとゾックができるぞ的な…そういう商法って違法なんだっけ?
0436HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-8l+R)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:01:00.83ID:CdZZmnxoa
ここは新作ジャブロー物で小型化したハイゾックを出して頑張ってもらおう
ソロモン物でリックゾックでもいい

実際MGなら値段はデプス超えるか?
0440HG名無しさん (アウアウウー Sa1f-3/RD)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:19:38.92ID:zijzf51ua
REゾックならランナー3枚位ですみそう
0442HG名無しさん (ワッチョイ da03-XXzf)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:26:58.71ID:gLOUehAv0
ゾックは前後左右対称なんだから
魚の開きみたいにして半分ずつ売ればいいよ、2個イチで完成
こうすれば見かけ上は倍の数が出るんで小売りも大喜び
0444HG名無しさん (スププ Sd8a-Jtv7)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:50:02.52ID:qF5Y+mqOd
表裏同じなんだから、新規で作る金型も普通のMGよりも少なくて済むから、開発コストもそれ程掛からんだろうに
0445HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-UFUK)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:53:17.76ID:h81v1wWna
>>354>>355
まぁあくまでプロポーションの話だからな

>>379
今までの要望の数と今回の反響を見るに今まで溜めてたって感じだし言い得て妙だと思うわ
出そうとすれば出せる機会は今まで何度かあったはずだし
後はこっちが買う買う詐欺にならなければいいな
0446HG名無しさん (ワッチョイ 6abd-pqMd)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:54:33.63ID:MGWZxMzE0
来年は1st放映から40周年だしREでゾックやコアブースター辺りは出ると思う。
エルメスとかはさすがに1/100サイズでのキット化は無理だろうけど
0450HG名無しさん (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:10:40.14ID:S8ak5Qy7a
俺はゾックよりハイゴッグが欲しい
ズゴックEもな
REでもええから出してくれんかのぉ
ジェガン待ち遠しい
0451HG名無しさん (ワッチョイ 73cb-XQMY)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:18:26.00ID:P37j9F200
ジェガンの派生機はプレバンで発売してほしい
ギラ・ズールは一般発売でアンジェロと親衛隊仕様は
プレバンでいい
0453HG名無しさん (スププ Sd8a-Ilxh)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:01:22.34ID:08LC52uNd
一年戦争ものがコンプリートしてしまうとガンプラ卒業するヤツ出て来そうだから、当分出さんだろ
0457HG名無しさん (ワッチョイ bbbd-hP+J)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:05:03.81ID:fo6os2t10
ユニコーンの時にでもちらっと出しときゃよかったんだよなゾック
設定の8掛けくらいの大きさで

そうすりゃあとはバンダイお得意の
“イメージスケール”と”設定身長改竄”でどうにでもできたのに

今からでもいいから24cmもいらない
20cm少々で1/100って強弁されても俺は大満足。
0462HG名無しさん (スップ Sd8a-7Wp9)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:22:45.60ID:vCRmEWaQd
ガンダム以外売れないらしいからゾックにもガンダムフェイス付ければいい
ミケーネの戦闘獣みたいだ
0470HG名無しさん (ワッチョイ bbbd-hP+J)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:05:10.53ID:fo6os2t10
きっとみんなのイメージってこの90〜85くらいで、
むしろ24mって設定上の数字がまちがってんだと思うんだよね

「現場にて急造された唯一の試作機が撃破された上、敗戦により設計図面等が散逸したため
正確な大きさはわかっていないが目撃情報などから全高は24mとも20.4mとも言われている。」

って取説に書いちゃえばOKだよ!
0473HG名無しさん (スプッッ Sd2a-RGN7)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:24:12.10ID:Jjp+fibwd
そんなん捏造おじさんが嬉々として捏造捏造連呼するだけじゃんw

それにそのデカさが好きって人もいるからキット化のために設定変えるってのはおじさんちょっと賛成しかねるなぁ
0476HG名無しさん (ワッチョイ adbd-7G4+)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:31:01.66ID:VA4w+BjN0
ウルトラマン3万トン純金より重く、一方ロボットのアイツは体重550トンとか、
初代ガンダムなんてリアル物というジャンルすらない頃、
まだまだ昭和の大らかな子供番組ノリの手法の中で作った設定なんだから
金科玉条のごとく奉るほどのもんじゃない

イメージに沿って大体あってりゃ俺はいいなあ
0479HG名無しさん (ワッチョイ cdbc-DgBi)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:44:06.85ID:mpMTHhIq0
ゾックなんもぉ色だけやん
0483HG名無しさん (スププ Sdd7-aZn2)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:29:02.23ID:ZVZMr+Dzd
>>472
多分水に浸かると大きくなるんだろ
0484HG名無しさん (ワッチョイ 2b1a-G0Zw)
垢版 |
2018/03/15(木) 03:42:54.29ID:UvFXsuZz0
ガン消しにも水で大きくなるやつあっったな
ガンキャノンとかもってたけど水でパンパンに膨れるからまんま土左衛門でグロかった記憶
0489HG名無しさん (ワッチョイ d719-CZ08)
垢版 |
2018/03/15(木) 07:02:19.77ID:2S9Kld5G0
ブヨブヨになるで思い出したけど、安いほうのニセ熱冷まシートを風呂場ではがして
そのまま忘れてたら凄くブヨブヨした固形ジェルになった
これをオナホに転用できたら一石二鳥になるで
0491HG名無しさん (アウアウイー Sa69-PoL8)
垢版 |
2018/03/15(木) 09:27:36.41ID:nUpEZMgca
異形の水泳部ってデザインしやすそうだな
0499HG名無しさん (ガラプー KKf5-OXIo)
垢版 |
2018/03/15(木) 13:02:41.58ID:dWud06SiK
>>493
今ごろ佐川急便、西濃が集荷しとる
バンダイロジテックは知らん

明日の午前中にはたいてい配達されるので早ければ夕方には店頭に並ぶよ
0503HG名無しさん (アウアウカー Sad3-u2jU)
垢版 |
2018/03/15(木) 15:33:10.94ID:uhSAib3Ta
そういや来週末にガンダムマーカーエアブラシシステム出るんだっけか…
少し前に出てたジムコマンドあたりで試してみようかな
0504HG名無しさん (アウアウイー Sa69-PoL8)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:02:29.73ID:zCFKaSq8a
>>501
あれのせいでエルメスのイメージを変にされちゃった
0506HG名無しさん (ワッチョイ 2796-rMUm)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:43:45.07ID:YgHq/jgT0
ホビサにMGデプスのパーツとマニュアルの画像来てるね。
珍しく台座から組み立てなんだって思ったが確かに台座先に作って置かないと本体の組み立てに不便だよなぁって納得したw
0507HG名無しさん (スププ Sdd7-aZn2)
垢版 |
2018/03/15(木) 16:49:39.88ID:ZVZMr+Dzd
>>505
これは逆のパターンだろ
思った程売れてないから、余剰在庫を吐き出してるだけ
4次まできたって事は在庫も僅かだろうし、多分直ぐに売り切れると思う
0509HG名無しさん (ワッチョイ 5180-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 17:09:03.80ID:tsfyqEYs0
ガンプラあまり作ったことないのですがガシガシ動かせてずっしりしている(密度が高い?)MGでオススメってありますか
今まで作ったのはHGのユニコーンとシナンジュとMGのサイコザクだけです
0515HG名無しさん (オッペケ Sr6f-cFhf)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:20:15.97ID:fqmbz2d5r
つうかマジレスするならロボット魂でも買った方がいいのでは?

ガシガシ動かせるというより可動範囲が広いので
理想に近いポーズで飾れますってだけで
動かして遊ぶものじゃないよ?
プラモデルって
0518HG名無しさん (アウーイモ MMb3-wSar)
垢版 |
2018/03/15(木) 18:54:50.56ID:DagTuALOM
>>509
初心者がよくサイコザクなんて買う気になったな 普段ガンプラを集めてる人てもためらうぐらいなのにww
0519HG名無しさん (アウアウイー Sa69-PoL8)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:03:43.30ID:zCFKaSq8a
嫁「デブスが欲しいですって?そんなふざけた名前のぷらもでる要らないわよ!」
0520HG名無しさん (ワッチョイ dfbd-lboF)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:12:04.05ID:H91D/nOV0
デプス買ってきたんだけど
FAZZみたいな体型した近所のオバちゃん&カーチャンが
自宅玄関でさっきからずっと井戸端会議してるので持ち込めない・・
0523HG名無しさん (ワッチョイ 651e-eTpM)
垢版 |
2018/03/15(木) 19:50:46.48ID:Ehty+YyK0
ホビーサーチで303Eの説明書をチラ見してきた。
プロペラントタンクは案の定最中構造なんだな。
頭部ヘッドはインコムの有無が選べるのはコンパチキットならでは、と思った。
…余剰パーツがダダ余りなパーツ一覧から目を逸らしつつ。

マーキングの指定箇所が少ないように感じるが、VerKa印じゃないからあえて控えめにした…と好意的にとっておこう。
説明書にも「余ったマーキングシールは好きなところに貼ってください」ってあるし。
GFF並の情報量を再現しようと思ったら途方もなくなると思うが。

あと、SやEx-Sでスルーされていた肩部のスライド構造を何故今頃再現しようと思ったんだろう??
(Bstは知らん)
しかもムーバブルフレームと無関係に「ズラせます(キリッ」ってだけだし。
0529HG名無しさん (ワッチョイ 17c1-hKdO)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:15:47.86ID:upyddPrD0
>>523
元ネタの肩部スライド構造自体が「ムーバブルフレームと無関係にずれてます!」だったんだから忠実な再現以外の何物でもない
0533HG名無しさん (スッップ Sd2f-Y8aN)
垢版 |
2018/03/15(木) 21:54:51.05ID:N975j4P/d
なんとなく作るタイミングがなかったゼータプラスC1を素組みしたら、思ってた以上に実物がかっこよかった
ディープストライカーはとりあえずスルーするつもりだったけど、買いたくなってきてしまった
0537HG名無しさん (スップ Sd03-lB8Y)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:02:51.38ID:5j9i4WHJd
しょーもないガンダムばっか出してないでゼータの敵モビルスーツもっと出してくれませんかね?
0538HG名無しさん (ワッチョイ c7df-JJ+C)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:09:57.19ID:9ObawwgI0
盛大に余剰パーツ出すくらいなら新規で金型起こして欲しかったな
プラゴミに金払ったと思うと嫌になるね
0539HG名無しさん (ワッチョイ bf97-Pagg)
垢版 |
2018/03/16(金) 01:22:50.65ID:EQLm1ssb0
材料のプラには大してコストかかってないよ、金がかかってるのは金型だから
余剰パーツ無くすために新規の金型なんか作ったら
そっちの方が無駄に値段高くなるよ?
そんな事も判らんの?
0545HG名無しさん (ワッチョイ df11-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 10:01:40.48ID:tbltz/a30
>>541
全くだ。
アマゾン見たらPGストフリとデプスがほぼ同値で討ってたんだけど、前者は高いと思うのに後者は安いと思っちゃう。
モノの値段(価値への対価、って意味)を決めるのは売り手じゃなく買い手だって良く解るよ。
0547HG名無しさん (ワッチョイ bf97-Pagg)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:42:00.65ID:EQLm1ssb0
それモノの値段決めてるわけじゃなくて、ただの一個人の感想だからな
更に言えばその話で『買い手が値段決めてる』ってのは君の妄想にすぎない

因みにモノの値段を決めるのは『市場』だから
0548HG名無しさん (ワッチョイ df11-MOYc)
垢版 |
2018/03/16(金) 11:58:20.19ID:tbltz/a30
>>547
そうだね、ちょっと言葉足らずだった。指摘ありがとう。

価格設定を論じるとき、メーカ勤めの人間としてつい「原価ガー工数ガー利益率ガー」って言いたくなるのだけれど、
「この物品になら○○円出せる!そのくらいの価値がある!」
って感じて、実際に財布を開けるのは購入者・消費者の判断に全てかかっている、と言いたかった。
そうした個人行動を総合して「市場」と云うんだものな。
0554HG名無しさん (ガラプー KKf5-OXIo)
垢版 |
2018/03/16(金) 13:47:29.33ID:oISUHGpGK
MGデプス、お得意様に納品してきた

BD3号機が1カートンなのに、MGデプスは6カートン…
そんなに仕入れて大丈夫なのか?


と思たが、箱デカイからどちらも24個なのね
0560HG名無しさん (オイコラミネオ MM4b-PUrY)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:05:14.87ID:7u7mTocoM
なんつーかデブってよー旧ザクあたりにわらわら集られてヒートホークで速攻で四肢バラバラにされそうなめっさクソ弱そうなのなんとかならんのかね
0570HG名無しさん (アウアウカー Sad3-321k)
垢版 |
2018/03/16(金) 15:58:34.86ID:t3xkNgCAa
デプスどーせ皆とりあえず積むんじゃろ?その間に投げられると思うわ
とても飾れそうなスペース確保できんから買わんが
0574HG名無しさん (ワッチョイ 9fbe-clbx)
垢版 |
2018/03/16(金) 16:20:25.85ID:Pcu7M+s90
>>569
持ってないのでわかりませぬ…

とりあえず不要部品切り出したけど、手首の甲パーツがないので微妙に左腕組めない感じですね
0595HG名無しさん (ワッチョイ 4dbd-bCFl)
垢版 |
2018/03/16(金) 18:51:55.30ID:jzGAbnO80
>>592
肩と胸はチョチョイと青スプレーしただけ。ガンプラでワクワクしたの久しぶりだ
0597HG名無しさん (ワッチョイ bf33-ZBjT)
垢版 |
2018/03/16(金) 20:23:48.65ID:OPTJ7TXM0
ディープストライカーのブースターから手を付けてるところで、大きいパーツが多いせいか太めのゲートが結構あって注意しないと抉れる

背負い物の位置を高く出来ないかと考えてんだけど、ビス留めなので諦めた。
もう少し前傾姿勢にすれば背中の密度感が上がるかなと思ってる
0606HG名無しさん (ワッチョイ cdbc-DgBi)
垢版 |
2018/03/16(金) 23:50:41.24ID:sRNzyq+y0
デプスもええけどジェガンの情報更新まだかのぉ
0610HG名無しさん (スププ Sdd7-aZn2)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:12:29.35ID:RVcwuPMgd
不明瞭な会話は止めよ
0611HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/17(土) 08:48:55.78ID:ngTn7XkHa
>>520
一旦開封し箱を展開して無地側と入れ換える
0614HG名無しさん (スププ Sdd7-aZn2)
垢版 |
2018/03/17(土) 11:52:49.72ID:RVcwuPMgd
>>613
デプスが?妙だな
先程駿河屋系列店舗で、税込14580円で確保したのだが
0620HG名無しさん (ワッチョイ e1bd-/WlI)
垢版 |
2018/03/17(土) 14:15:41.43ID:flAOnUPq0
>>617
brt移植に決まっとる
0628HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:06:11.84ID:8o0XQ8jda
母ちゃん「お前また、こんなもの買ってきて…幾らしたんだい?
ぷらもでるはそろそろ卒業しなよ…」
0631HG名無しさん (ワッチョイ f3c9-f8x7)
垢版 |
2018/03/17(土) 16:53:30.96ID:GF8s+/TK0
「強化型ZZガンダムVer.Ka(0223248)」を購入した方に質問なんだけど,
「強化型・通常型」と選択して,組立てることができるの?
0635HG名無しさん (ワッチョイ 33be-hKdO)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:13:23.86ID:joCPCEK10
面白いけど、この手間をかけるなら、広角レンズを使ったほうが自然になるね。
ただ、この工夫をしたということが大事なんだよね。
0638HG名無しさん (ワッチョイ 651e-eTpM)
垢版 |
2018/03/17(土) 18:56:57.82ID:FL9ovTnl0
最初のガンプラブーム頃は1/100の手足に1/144の胴体を使って遠近法を再現したモンだ。

1/60?1/72?
あんな高いモンはリアル小学生には手が出せなくて改造用に使うなんてもったいなくて無理だよ。
0642HG名無しさん (ワッチョイ e1cd-RRsT)
垢版 |
2018/03/17(土) 19:38:21.16ID:3HteQSSU0
>>633
仕事してない奴に手が出せるシロモノとも思えんが
一方で仕事によっては組む暇も置くところもねぇ勝ち組仕様のガンプラ
オレにはどちらにせよ縁がないからF91まで待機
0644HG名無しさん (アウアウカー Sad3-H3ry)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:00:35.90ID:ta9BNKtfa
そういや、ヨドバシにF91シリーズの旧キットが山と積まれていたんだが、F91とビギナギナの発売を睨んで再生産したのかな
0648HG名無しさん (スフッ Sdd7-iyW9)
垢版 |
2018/03/17(土) 20:45:19.98ID:mRogskPSd
嫁「わたしとデブスどっちが大事なの!?」
0657HG名無しさん (ワッチョイ bbbd-DTu0)
垢版 |
2018/03/17(土) 22:31:39.07ID:bdPWOVT30
凝り性の人は切り取り済みランナーも保存してるんだろうな
俺はクリアーやメッキのランナーでちょうど良い棒が採取できそうなら
そこは切り取ってビームサーベルに加工したりしてる
0659HG名無しさん (ワッチョイ 7b33-91ZK)
垢版 |
2018/03/17(土) 23:26:35.71ID:R0FmstfT0
>>658
デナンゲーだよ!
0664HG名無しさん (ワッチョイ 1796-OKnL)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:29:04.20ID:uc/yuuWF0
今回の新規パーツと連射型ビームスマートガン付きの
Ex-S(ブルースプリッター版)をプレバンで・・ってのは流石に無いか
0666HG名無しさん (ワッチョイ 4703-u+OM)
垢版 |
2018/03/18(日) 00:35:02.45ID:+QOcFzpw0
メタル魂の最新解釈版Sガンダムに比べるとやっぱ劣るからなあ
組み立て方も古いし外装ディティールも足りない
0669HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/18(日) 04:05:39.75ID:c87UTMmsa
MSからミリタリー性を排除しようとした試みは失敗したかもな
0671HG名無しさん (アークセー Sxf5-t/3q)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:27:48.07ID:hWDcP+yrx
プレバン見てなかったらいつの間にかアドバンスドヘイズルが!
普通のヘイズルはもう発売されてるみたいだけどジムクェル流用の古い作りなの?
パチラーでも満足できる色分けならほしいんだが最後に飼ったガンダムxと比べたらどんな?
0672HG名無しさん (ワイモマー MM6f-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 05:56:33.99ID:iRweFV+dM
MGジムスナイパー部品請求したら品切れだった・・・・・
これって次の再生産まで品切れなのかな。。。???
0682HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:52:51.69ID:hMOCPQ8s0
>>678
遠征できるならまだどこかにあるかと思うよ
店によっては値引き価格の値札にしてないままなのでレジで確認を
全国共通っぽいから2160円で買える
0683HG名無しさん (ワッチョイ bb33-91ZK)
垢版 |
2018/03/18(日) 09:55:22.76ID:0a+qz9z40
>>682

クシャトリアリペアも税抜3Kで売ってたな。
0687HG名無しさん (ワッチョイ d3b5-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 10:19:39.72ID:hMOCPQ8s0
>>683
クシャリペは前にヤマダで1080円で売ってた時期(全国で)があってそん時買ったよ
トイザらスも昔2000ちょいで投げられてたよ

MGじゃないからこの話はおしまいにしとくw
0694HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/18(日) 12:43:55.48ID:SjMx3VaOa
スレに潜むバンダイの販売促進員に丸め込まれたかね
0705HG名無しさん (ササクッテロ Sp93-tUb8)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:18.49ID:fOPnm7cBp
>>704
設定再現主義者はデザイナーのデッサン狂いまで再現しようとしてる訳じゃない
デザイナーが目指した本来の形状やバランスを求めてる
0706HG名無しさん (スププ Sdd7-aZn2)
垢版 |
2018/03/18(日) 17:31:20.33ID:s0SpSq6td
二次元の嘘を認めたくない人は、模型に文句を言うべきではないと思う
0710HG名無しさん (ガラプー KKa3-pOgb)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:09:48.31ID:u3DnkH0oK
>>708 ドイツ語数寄屋からギャンクリーガー ケンプファーと一緒に並べたいな
あ ギャンクリーガーはMGないか
他にドイツ語のMSあったっけ?
0711HG名無しさん (ガラプー KKa3-pOgb)
垢版 |
2018/03/18(日) 20:22:26.64ID:u3DnkH0oK
MGてみんなどこから作る? MGガンダム3を作ろうと思うがコアファイターから作って変形させてブンドドしたい(´・ω・`)

顔から作るのって少数派な希ガス
0715HG名無しさん (ワッチョイ 51a1-MOYc)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:03:59.43ID:qQJAFvvO0
踵ヒールからフレームつけてからの脚部レッグ、胴体ボディへと乗せてってお台場ガンダム的な建造はたまにやった
あるいみ建造版ブンドド
動かせるミニチュアクレーンでも使えたら楽しいかもしれない
0719HG名無しさん (スップ Sdb7-iUML)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:24:43.15ID:TZYJKhB3d
足作ったらビームライフル、
腕作ったらシールド、
胴体作ったらその他オプション装備、
最後に頭部ヘッドかなぁ
武器は確かに最後だとモチベ的につらいから
合間に少しずつ作ってる
0720HG名無しさん (ワッチョイ db33-7fck)
垢版 |
2018/03/18(日) 21:41:09.29ID:VBRg0DUE0
ワイは同じ作業だと飽きるから、同じ成型色ごとに基本工作→洗浄→塗装→デカール→コート、全部品出来たら一気に組み付けてる
0722HG名無しさん (スプッッ Sddb-a3pE)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:14:36.55ID:gJHaBUntd
なるべく脚→腰→胴の順で組むようにしてるけど、大抵誘惑に勝てず頭と胴を先に組んで暫く胸像を愛でる期間を要する.....
0723HG名無しさん (ワッチョイ 0d09-dX/y)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:19:34.20ID:pV++brH90
俺みたいな説明書通りに作る人は少数派なんだ
説明書通りだと胴体作って頭作り終わると後ちょっとだと思って勢い付くけどな
0725HG名無しさん (ワッチョイ bb33-91ZK)
垢版 |
2018/03/18(日) 22:25:54.33ID:0a+qz9z40
>>710

リックドム2
ゼク1〜3
0731HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:03:57.74ID:iYTGxfzza
https://i.imgur.com/ddDeMQ5.jpg

昔「ジャゴードーガ」と思ってた
0734HG名無しさん (ワイエディ MMd3-Agur)
垢版 |
2018/03/19(月) 00:31:49.59ID:cst1zZa4M
頭部ヘッドすき
種のモビルスーツでおすすめのキットありますか?
0738HG名無しさん (ワッチョイ 7bc8-jO06)
垢版 |
2018/03/19(月) 03:11:29.86ID:dJ4eQH5h0
Sガン1.5が出るとしても股関節は新規にしないとあかんね
後はウイング部分の塗り分けを別パーツ化してハンドパーツを新規ってとこかな
0742HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/19(月) 06:44:40.74ID:3JDlr8hha
駿河屋って相変わらず発送が遅いわけ?
「早くても二週間後の発送になります同意出来るならクリック」
って本気でやってたからな
0746HG名無しさん (ワッチョイ e1bd-yNLI)
垢版 |
2018/03/19(月) 07:35:55.21ID:sUu9lstP0
>>742
デプス土曜にきたよ

それはそうとデプスバックパック側ブースターってex-sのでも問題なく組める?
曲げ角つきブースターだけ移植したい
0749HG名無しさん (ワッチョイ 7bbd-dZ3K)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:09:53.10ID:fnmrFkaa0
>>713
やっぱり頭部が最初だよね。そして頭部と胴体を見ながら手足を作るモチベーションが維持出来る・・・。

>>744
今年MGのジェガンが出る確率は・・・99%でしょう!
0750HG名無しさん (ワッチョイ c7eb-rg1H)
垢版 |
2018/03/19(月) 08:14:54.76ID:QvOPMdxR0
アナハイムのMS設計開発主任になりきって胴体頭部とメインの部分から作るなぁ
腰とか作ってない状態で駆動テストと称して可動範囲の確認したりしない?
0751HG名無しさん (ワッチョイ 0933-fm9L)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:39:24.07ID:EMpiT8Uy0
お、おう
0753HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/19(月) 09:58:24.63ID:3JDlr8hha
>>743
予約しないなら待ってろやみたいな?
0755HG名無しさん (アウアウカー Sa3f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:09:36.72ID:HXQBos2Ua
>>752
いや、出るから
0756HG名無しさん (ワッチョイ 17c1-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:28:21.35ID:6dfM0V+20
MGデプスで弾みをつけてMGサイコ1&2、クインマンサにゲーマルク、ビグザムにアルパアジール
そしてノイエジールとデンドロビウムを一般販売で!割引禁止でもいいから!(独禁法違反)
0757HG名無しさん (アウアウカー Sa3f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 10:37:08.06ID:HXQBos2Ua
MGデンドロは欲しいな
新規のGP03付きで
ver.kaで
デプスより欲しい
0761HG名無しさん (オイコラミネオ MM4b-Ytsp)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:03:36.56ID:43UjkxAEM
今MGで必要な機体
メッサーラかガブスレイかアッシマーしか思いつかない
0762HG名無しさん (ワッチョイ eb81-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:04:23.67ID:ql7x+I1X0
HGデンドロ組んだうえでMG欲しい言ってるなら認めるしかないが
GP03SのVer.kaは俺も欲しい
額というか頭の面構成の解釈がカトキ画どおりの立体が欲しい
0763HG名無しさん (オイコラミネオ MM4b-Ytsp)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:10:33.59ID:43UjkxAEM
GP03は01や02に比べるとまだマシなイメージが
先に01と02のver2をだな
0764HG名無しさん (ワッチョイ e31a-mA8b)
垢版 |
2018/03/19(月) 11:49:42.97ID:C+ynoldw0
GP01って可動はともかくスタイルは完成されてるような気もするんだよな
の割にFB状態がよろしくないけど
GP02は何から何まで駄目過ぎだけど今の技術でもあの盾の保持は厳しいだろうな
0766HG名無しさん (ワッチョイ 2b39-phYd)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:42:29.07ID:AwyDi6+i0
>>764
メガサイズで使ってたクラッチ式ポリキャップなら使えるかもしれない
あるいはシールドをガッチリ保持するための専用ジョイントを捏造するとか
0768HG名無しさん (ワッチョイ 97d7-PYx6)
垢版 |
2018/03/19(月) 12:59:06.44ID:2Y72tfaf0
ねじ止めのデメリットってドライバーが必要なことぐらい?
毎度わざわざ注釈入れられるような扱いなのがちょっと疑問なんだが・・・
0770HG名無しさん (アウアウカー Sa3f-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 14:34:28.13ID:/SQYD6bYa
そんなあかんかなぁ?結構マジやねんけどMGデンドロ
HGは組んだけど中途半端なデカさでなんかモノ足らん
デプスみたいなマイナーなデカ物出すんやからデンドロもワンチャン期待してまう
GP03付きとは言わんから単体ででも出てくれたらプレバンでも即買いするんやけどなぁ〜
やっぱMGがええんよなぁ
0777HG名無しさん (ワッチョイ 17c1-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 15:43:43.28ID:6dfM0V+20
>>774
Gガンってガンダム以外はブッシとノブッシぐらいしか居ないんじゃね?
まあ俺もマンモスガンダムとネーデルガンダムと曼荼羅ガンダムは欲しい
あとMG風雲再起
0779HG名無しさん (ブーイモ MM5b-wwRx)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:18:34.85ID:T0SNbBKYM
>>770
HGデンドロなんとか飾ってるけど、全長1mは結構きつい。ネオングみたいに高さ方向ならまだしも、デンドロは横方向だからなおさら。
これが全長1.4mのMGなんて買える気がしない。

「買う人の数はHGの比じゃないほど少なくなる。1個あたりの利益率を高くしないとペイできない。高いから買えない。」の無限ループだから発売しないって結論は変わらんだろ。
0780HG名無しさん (ブーイモ MM5b-/FBA)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:30:04.02ID:sMXMo1YfM
1/100のデンドロなんて日本の住宅事情で飾れる世帯が何%あるのか?
その中でプラモデルが趣味なんてのは何%なのか?
0783HG名無しさん (スププ Sdd7-aZn2)
垢版 |
2018/03/19(月) 16:59:20.83ID:OZzJNeE0d
天井から吊るしとけば良いんじゃね?
0790HG名無しさん (スップ Sdb7-V2AX)
垢版 |
2018/03/19(月) 17:15:09.13ID:rX+6SWpkd
占有スペースはほぼ1畳分だよな、万が一にに発表されたとしても値段で手のひら返しされること間違いなし
0800HG名無しさん (スプッッ Sddb-pWM6)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:12:30.83ID:S+z4LSNnd
お前らデプス組んどるん?
0801HG名無しさん (ワッチョイ ab19-CZ08)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:25:03.85ID:7bwiH1ri0
デプス買うようなのはまず中年でお小遣い多めか小金持ちでセンチネル知ってて
Ex-S持ってて積むスペースがあって少し禿げてる
予想では全ガンプラユーザーの3割程度しか買ってない(海外は除く)
0803HG名無しさん (ワッチョイ 17c1-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:34:19.16ID:6dfM0V+20
>>800
今作ってる轟雷が完成したらデススティンガー作ってゴジュラスマークU作って事務砂2つくってスナカス作ってヤマト2202作ってZZ強化版作ってそのあとデプスの予定
0806HG名無しさん (ワッチョイ af8d-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:45:52.55ID:pWCBuPqK0
ランナーのまま箱の中に収まってるのが、処女性を失わない、プラモの究極の形なのだという悟りを得ましたアーメン
0808HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/19(月) 18:54:17.38ID:noGE+gf1a
この放送は「予約しない子は後回し!」で、お馴染みの駿河屋の提供でお送り致します
0815HG名無しさん (ワッチョイ bfbe-hKdO)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:23:35.71ID:1TNeevn+0
>>810
3秒噴射したら推進剤無くなって宇宙漂流だろ。少しはモノを考えろ酷すぎる


というわけでガンダム界キャラクターであるMGハロ長官を…
0816HG名無しさん (ワッチョイ cdbc-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 19:26:57.26ID:GTLuSYHk0
簡易型なんかいらん
MGデンドロは飾るんやない、吊るすんや
0822HG名無しさん (ワッチョイ 51a1-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:21:27.70ID:chN5gjN50
ゲームはよく知らんけどGFFみたいな内臓だけのはともかく、「デンドロビウム ミキシング」画像検索とかで出てくるような
ミニオーキス背負ったスタイルのGP03なら俺もほしいなw

ガンダムアルビオンなんかもなかなか面白かったと思うし
そろそろガンプラも艦これ丸パクしたようなお遊びのシリーズとか出したっていいと思うの
まあMGじゃでかすぎるし手軽さやフットワーク的にもHGだろうけど
0824HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/19(月) 20:58:05.05ID:VY5haxnLa
>>810
何処の養蜂家ですか?
0834HG名無しさん (ワッチョイ ef70-a3pE)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:47:54.89ID:YqXH5/an0
みんな忘れてるのか考えたくないのか

既存のスペリオールシリーズにE303追加パーツをくっつけてプレバン送りにされる可能性を

改造パーツでリリースされたら良心的と考えてしまう俺がいるが
0835HG名無しさん (ワッチョイ 51a1-MOYc)
垢版 |
2018/03/19(月) 22:54:39.80ID:chN5gjN50
大型MG買うくらいの値段の中間くらいのデンドロプラモはあったらいいね
HGメカニクスは飾るにも丁度よくていいんだけど。HGは手が出ないし
RGメカニクスとか言って小さくてもコンテナやクローアーム可動もちゃんとするのとかあったらなw
0838HG名無しさん (ワッチョイ cdbc-DgBi)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:43:24.09ID:GTLuSYHk0
バンダイが潰れる時にはMGネェルアーガマを頼む
0839HG名無しさん (スップ Sd03-lB8Y)
垢版 |
2018/03/19(月) 23:59:53.65ID:yScSeM58d
ガンダムはもういいやマンサかクシャ出せやクソバンダイ
0846HG名無しさん (ワッチョイ 7bbd-dZ3K)
垢版 |
2018/03/20(火) 06:49:09.87ID:QTk4S5oV0
>>843
ヘイズル・アウスラにも出来るようにプリムローズも出そうな気はするが・・・
とりあえず今後出る事が決定しているフルドドとブースターセットの売り上げ次第かもね
0854HG名無しさん (ワッチョイ 83cd-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 08:25:38.36ID:ey5ffTSl0
ゲームだとジムコマンド(激戦地を転々とする部隊なので通常のよりチューンされてる設定)だったのが
最近のコミカライズで新たに設定された
デザインはNAOKI
0860HG名無しさん (オイコラミネオ MM7d-Ytsp)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:05:30.68ID:/+TSA4YWM
>>849
砂2WDは買ったけどこれは要らない子
0862HG名無しさん (スフッ Sdd7-zTDn)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:07:22.62ID:mp17B4dVd
「MGデンドロビウムとか無理に決まってる」
「同時にノイエも無理ということか」

「そこで私ですよ」
「!?・・おまえは回収艇に乗れなかった・・」
0870HG名無しさん (JP 0H99-YB7/)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:41:06.83ID:1/s7RfE+H
誰のデザインとかは置いておいて意外と良さそうだけど如何せん何これ?状態やっぱり映像化してないと分かんない
0872HG名無しさん (ササクッテロ Sp9f-Ds/z)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:47:25.71ID:C9iX9DJDp
サイドアーマーにビームサーベル収納できない理由は何なんだぜ?
というか、その腕からスナイパーカスタムみたいにビーム刃出るのでもないのか
0873HG名無しさん (ワッチョイ 0933-fm9L)
垢版 |
2018/03/20(火) 09:52:26.13ID:ozEXqUiY0
ビームサーベル落としそうw
0875HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/20(火) 10:15:55.89ID:ADeIOxmVa
足首をもっとスリッパにすると逆に似合わないんだろね
0881HG名無しさん (ワッチョイ df11-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:49:01.59ID:YInDxfpy0
>>869
レイズナー辺りに出てきそうなデザインだな。
「一年戦争時のカスタマイズドGM多すぎ問題」を全力で見ざる聞かざる潔さ、嫌いじゃないぜw
0882HG名無しさん (ワッチョイ 8bcf-1ZW6)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:58:52.00ID:kQH4TNnl0
ジムと同格の連邦系量産機がもう1つあったらまた違ったんだろうけど
量産型ガンキャノン・タンクとボールしかないもんな
0883HG名無しさん (ワッチョイ 83cd-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 11:59:49.31ID:ey5ffTSl0
2連ビームキャノンのセンサーだけが1年戦争っぽい丸型のデザインで浮いてる気がする
陸ガンのビームライフルのセンサーみたいに角型でええんちゃうかな
0898HG名無しさん (ワッチョイ 51a1-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:38:45.52ID:i0Qjfdnz0
全っ然知らんけどフツーにカッコええやん!
デザイナーは嫌われてるようだけどふくらはぎの引っ掻きキズ以外は普通に好きだわ 安牌な良デザインじゃん
なんの機体か全然知らんからあんまり買う気にもなれないけど

リベイクみたいな変に狙ったのでなく、こういうのをテレビ放映ガンダムで映像化して
2号ライダーポジ位で活躍させてやったら普通によく売れるのになあと思うくらいの安心のカッコよさだと思う
>>884
…と思ったら左のイラストだとまるでダサいのね…
右のプラモで全身整形されて完全に別モノくらい見違えてる
0902HG名無しさん (ワッチョイ bf97-Pagg)
垢版 |
2018/03/20(火) 12:52:45.08ID:kPC2yZO50
>>849
デザイン力の無さを意味の無いディテールで誤魔化してて
勘違いスタイリッシュでノッペリフォルムになってる
あの同人レベルの落書きをよくまあここまで持ち直したな
0906HG名無しさん (スッップ Sd2f-zPkJ)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:26:13.95ID:sqz+IIXOd
>>711
頭や上半身から組始めるとなんか置場所に困るな・・・→ピコーン 足首から組み始めて
脚→腰と進めればさっさと自立させられるから置場所にも困らないんじゃね?って
感じで足首から組むことにしてるけどその後の作業の進め方の変遷で全てのパーツを切り出し
してから一気に塗装してしまうスタイルになったので今ではあまり意味なくなってるかな
0907HG名無しさん (ワッチョイ 951e-/WT/)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:29:41.49ID:24WVDifr0
「冗談にしか見えない設定画のスネ、
 縮尺間違えたのかなっていうスリッパを忠実に再現!」
とかならなくてよかったな
0908HG名無しさん (アウアウカー Sad3-27sA)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:30:57.99ID:WoXCKlaoa
1/100派でHGUC作らないしイフリートも興味ないから
ナオキとかいう人なんで叩かれてるんだろと思ってたけど
>>884見て何となくそれが分かった
0909HG名無しさん (ワッチョイ b323-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:34:12.08ID:HNrVmaxR0
このドミナンスは格好いいと思うけど、俺が欲しいのはモルモット部隊版のジムコマンドなんだよおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお
0911HG名無しさん (ワッチョイ bf97-Pagg)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:54:13.16ID:kPC2yZO50
無駄じゃないだろ、間違いなく売り上げが上がる
蕎麦仕様じゃ誰も買わないもの
開発はいい仕事したよ、蕎麦以外誰も作らないようなゴミを
一般販売して良いレベルに押し上げた
0912HG名無しさん (ワッチョイ bf97-Pagg)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:57:08.03ID:kPC2yZO50
>>908
あの才能もセンスも、いわんや最低限の技術すら感じられない落書き出してきて
『あのNAOKIデザインの!』ってしつこくやってたんだぜ
そりゃー嫌われるに決まってる
0913HG名無しさん (ガラプー KKa3-lXBP)
垢版 |
2018/03/20(火) 13:59:05.20ID:RASJhoBJK
ジムスナU好きとしては結構好きだわこのスタイルなら
並べて置くと様になりそうだし
MGでブルーが出たらドミナンスとジムスナUとブルーで並べてみたい
0914HG名無しさん (ワッチョイ 97d7-PYx6)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:03:01.83ID:NOB0IgFs0
>>908
あえて弁護するけど全部が全部ダメってわけではない
アレンジ程度に留めれば作例は悪くないしAOZ2でのデザインも悪くなかった

でもまぁ1から全部デザインとかするともう滅茶苦茶だな
0915HG名無しさん (ワッチョイ bf12-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 14:04:07.20ID:+3fBZ2RR0
>>910
努力したというか、完成済みのフレームに外装を無難に合わせただけで
無理に設定画に似せようと努力をしなかったのが却って功を奏したというか
0924HG名無しさん (ササクッテロル Sp9f-3W0S)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:01:03.28ID:M5Yv8Jj8p
ドミナンスて砂2ベースだけど腹部は砂カスぽいから細すぎずバランス良く見える
やはり砂カス系の細い腹部は評判イマイチだったのかな
0925HG名無しさん (ワッチョイ 0d09-dX/y)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:05:12.85ID:sascMP9i0
ドミナンスポチってしまった
後、HGベビーガンダムも
届くのが今から楽しみ
0932HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/20(火) 16:26:40.23ID:mz+xo1gqa
ジムドミナンス、ジムイナバウアー、ジム君といつまでも
0935HG名無しさん (ワッチョイ c3c7-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:42:13.13ID:1Aws4Gi50
この造型で文句が出てこないとか
ヤキゾバ信者は出してもらえりゃ何でもいいんだな
0936HG名無しさん (ワッチョイ efda-dYnu)
垢版 |
2018/03/20(火) 17:52:54.33ID:7SbRpqJi0
ジェガンの箱絵は是非ともドでかい石ころ押し返してるのを!
テンションあがり具合がMAXになるのを。
0938HG名無しさん (ワッチョイ ef70-a3pE)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:02:21.76ID:LRXM+9JS0
ジェガンの箱絵ならベースジャバーを乗り捨てて敵陣に突っ込ませる瞬間とか、ケーラがラー・カイラムの直援で戦ってる場面(大尉が居ないんだからッ!)もいいなぁ
0942HG名無しさん (ワッチョイ f981-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:38:59.47ID:EFO0UkVd0
本来設定画に似せずに元キットに追加パーツ付けただけって
手抜きキットって言われそうだけど
それがここまで「担当よくやった!」って言われるキットもなかなかないよな
0946HG名無しさん (スププ Sd2f-iyW9)
垢版 |
2018/03/20(火) 18:58:32.30ID:ckKHFonSd
>>936
ワロタw
確かにジェガンが一番活躍してるシーンではある
0948HG名無しさん (アウーイモ MMb3-wSar)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:12:37.91ID:LvRKtj4zM
ドミナンスはプレバンで妥当だな
今回は文句なし
0949HG名無しさん (ワッチョイ e1be-Tsph)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:20:41.31ID:k0AtNknN0
ドミナンスの足の追加ブースターはプレバン特有の大胆なパーツ構成になってそうだな
青い部分の裏側スカスカっぽい
0953HG名無しさん (ワッチョイ 2796-rMUm)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:37:05.70ID:/DaLaNuu0
なんの機体かと思ったらコミック版のブルーに出てくる機体か…悪くはないけど元ネタ知らないからいまいち食指が…。
個人的にはジムスナUベースで出し易いジムスナイパーK9待ってるんだけどなぁ。
ビルドシリーズの新作始まる事だしプレバンでいいからMGで魔王・フェニーチェ・k9出してくんねぇかなぁ(´・ω・`)
0958HG名無しさん (アウアウカー Sad3-6fAH)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:50:36.68ID:cFvwhTFca
>>937
自分もそっちが欲しい
ジョニ帰でたくさん出せるし、それ以外だとクルツ、サカイとか
0960HG名無しさん (アウアウカー Sad3-6fAH)
垢版 |
2018/03/20(火) 19:53:36.55ID:cFvwhTFca
>>952
乙です

>>944
今までで一番設定画に似たキットってどれだろう
0961HG名無しさん (アウアウイー Sa69-r4wn)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:02:16.77ID:mz+xo1gqa
>>884
NAOKIって奴が嫌われる理由わかるわ
デザインにやる気感じねーし
0962HG名無しさん (ワッチョイ f981-lboF)
垢版 |
2018/03/20(火) 20:13:30.47ID:EFO0UkVd0
>>961
NAOKIもただのモデラーならここまで嫌われることも無かったのに
バンダイがリバイヴで採用してしまったばかりに、被害者が続出したからな
プラモ以外の被害も多いし
0967HG名無しさん (スププ Sdd7-aZn2)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:04:30.08ID:ABt0m/Wnd
>>938
5thルナ落下を見て慌てふためいている所を撃墜されてるシーンでw
0969HG名無しさん (アウアウウー Sab1-z2Q+)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:36:13.64ID:+nQ2+Dlya
>>884
キットの写真みて、あれ?こんなにカッコ良い機体だったっけ?と思ったが、ホントに元デザインよりカッコ良くしていただけだったかw
0973HG名無しさん (アウアウカー Sad3-wZ/9)
垢版 |
2018/03/20(火) 21:49:44.24ID:rEiBCpaRa
おれにとって漫画ブルーは高山瑞穂版であって今やってるよくわからん機体がごちゃごちゃ出てくるやつじゃないんだよう
0976HG名無しさん (スププ Sdd7-aZn2)
垢版 |
2018/03/20(火) 22:29:15.46ID:ABt0m/Wnd
BDといい0083といい、とにかく今のダムAは過去の作品をリメイクするのに、今までのの設定無視で無理矢理捏造機体をねじ込んでくるからな
まあバンダイも一枚噛んでるのは間違いないけど
0979HG名無しさん (ワッチョイ 3f26-MOYc)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:05:13.87ID:xs7JtUYM0
>>971
「設定画と違う!GJ!」という稀有な例だからなw
俺も漫画は高山版しか知らんけどドミナンスのイラストが出たときにめっちゃ叩かれてたから覚えてる。
設定画まんまなら予約しなかっただろうな。
買っての中の人カラーにしようか2機目を検討中
0980HG名無しさん (ワッチョイ 7bbd-dZ3K)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:05:59.66ID:QTk4S5oV0
>>952
乙です。

>>953
自分もジムスナイパーK9のMGが欲しい。違う作品だけどガンプラバトルもの放送されるし
チャンスがあるなら今年かな?まあバンダイは急に出すからそれに期待するしかないか。
0981HG名無しさん (ワッチョイ 5b1e-u2jU)
垢版 |
2018/03/20(火) 23:11:39.68ID:LmxEUepE0
メインの機体のBDを差し置いて漫画オリの機体をMGにするのはずれてるような…
出来のいい素体のジムコマンドがあるからこそなんだろうけど
ってことで陸ガンの2.0はよ
0984HG名無しさん (アウアウウー Sab1-z2Q+)
垢版 |
2018/03/21(水) 01:03:53.63ID:9Y2UPytEa
>>979
普通は、設定画と違ってカッコ良くなっていても、
「そんな風にカッコ良くアレンジするのは誰も(過剰分母)求めていない!」
とか言い出す人間が誰かしら居るものだが、これはカッコ良くなる事を否定する人間が「誰も」居ないという稀有なデザイナーさんの手によるものだからな〜
0986HG名無しさん (スププ Sd2f-iyW9)
垢版 |
2018/03/21(水) 02:17:40.71ID:EgrvTCZcd
リアアーマーのバズーカラッチは何のために付いてるん?(´・ω・`)
0989HG名無しさん (ワッチョイ 9fb4-FIW3)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:33:18.01ID:42ARGFVY0
>>986
念の為
0991HG名無しさん (ワッチョイ 0ba7-wwRx)
垢版 |
2018/03/21(水) 07:57:45.92ID:SYxyD45i0
この流れでMGでBDが出るって事は
最終的にver.2.0のフレームで陸戦型やEZ-8迄出るって期待して良いのかしら
プレバン込みにしてもよ?
0993HG名無しさん (スッップ Sd2f-aQgR)
垢版 |
2018/03/21(水) 08:43:14.89ID:VMYCBnzEd
今回の麺類デザインのキットは概ね大好評だな
これからもデザイナーとしてホビー部で大活躍だよ
未来は明るいな...
0999HG名無しさん (オイコラミネオ MM4b-Ytsp)
垢版 |
2018/03/21(水) 09:42:05.36ID:O63rYAvaM
>>963
あのトランファムはほんと酷かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11日 14時間 25分 10秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況