X



トップページ模型
1002コメント282KB
【コトブキヤ】メガミデバイス41【女神装置】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 0bdb-+TL0 [42.125.184.43])
垢版 |
2019/03/03(日) 10:26:35.53ID:OxFwza+X0
!extend:default:vvvvvv:1000:512
頭に↑を2行重ねてスレ立てしてください

ここはコトブキヤの「メガミデバイス」について語るスレです

※次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
 もし立てられない場合は他の方へ依頼するようお願いします

【公式ページ】
http://www.megamidevice.com/
【公式ツイッター】
https://twitter.com/MEGAMIDEVICE
【コトブキヤ製品情報】
https://www.kotobukiya.co.jp/product-title/megamidevice/

◆前スレ
【コトブキヤ】メガミデバイス40【女神装置】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1550034306/
◆関連スレ
【FAガール】フレームアームズ・ガール155【コトブキヤ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1551445912/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0007HG名無しさん (スッップ Sd43-AHBH [49.98.142.81])
垢版 |
2019/03/04(月) 18:42:38.03ID:5KVb6rfud
早くおチンポほしい
0018HG名無しさん (ササクッテロ Spa1-edj7 [126.32.40.32])
垢版 |
2019/03/05(火) 18:07:06.03ID:+oKCCIxMp
18禁パーツはあくまでサードパーティ要素で良いよ…
スケペ全面に押し出されてもね…
0031HG名無しさん (スップ Sd03-hDQW [1.72.1.102])
垢版 |
2019/03/06(水) 16:21:47.71ID:EoGiKJ4/d
では忍者ちゃんは貰っていきますね〜
0036HG名無しさん (ササクッテロ Spa1-edj7 [126.32.40.32])
垢版 |
2019/03/06(水) 18:21:51.04ID:uP/WC5ERp
メガミの楓さんって性格も楓さんなんだっけ?
0037HG名無しさん (ササクッテロレ Spa1-AWPA [126.245.196.238])
垢版 |
2019/03/06(水) 19:15:17.95ID:XE49OX4Zp
まあ本人を模してるし性格はそのままっしょ
その後成長して本人と明確な差が生まれ始めると自分は本当に楓なのか疑いだすのさ…

メガミの世界にアクトレスいるのか知らないけど自分の身体と性格をコピーしたロボットがいろんな場所にいて、一人一人が吾妻楓を自称するのなんだかワクワクする
0041HG名無しさん (ワッチョイ 631c-xjhj [131.147.55.91])
垢版 |
2019/03/06(水) 20:21:25.84ID:1GkmyJIO0
ただ武装神姫の例を見てると、ベースは楓さんでもその後の成長で変化してしまう可能性が…!
幼女な楓たんとかババァ口調の楓ばーちゃんとか関西弁の楓はんが出てきて声優さんを酷使するわけですよ
0048HG名無しさん (ワッチョイ 2260-qKuX [27.54.105.224])
垢版 |
2019/03/07(木) 11:24:43.82ID:IVq8s3Wa0
メガミ楓「客観的に見ますと、オリジナルは割と脳筋ですよね…。
反発属性相手にも耐性デバフしてでも殴るとかいうメタは勿論ですが

『職場の先達のパシリを返答も聞かずに名乗り出て、結果かき氷の何味かも聞いてなかったり』とか
あと、とても子供っぽいです 主人公勢としては先輩なのですが姉の事になると早口になる点とか
掘り下げるほど無自覚あざといですね ガチャを回させる為の食い付きとしては上々かt」

ビー(ACCESS DENIED
0056HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-cCg3 [126.32.32.105])
垢版 |
2019/03/07(木) 18:32:52.76ID:B5W0agfOp
じゃあグラップルに玉九郎って名前付けるね…何考えてるかわかんない子…
きっと丸いモノみたら暴れ出したりタバスコ飲んだら火を吹く
0060HG名無しさん (ワッチョイ 2200-PZO1 [219.124.214.115])
垢版 |
2019/03/07(木) 19:45:36.65ID:IHYTBRYU0
武装神姫は俺嫁理論というかウチの娘理論がちゃんとまかり通ってたよねって
なんかメガミデバイスとかFAガールはキャラが固定されちゃってる気がするわ

武装神姫はやっぱバトロンのイリーガルとかバトマスの個性豊かすぎる神姫(そしてそれ以上に濃いマスター達)とかがあったのがよかったのかな
0062HG名無しさん (ワッチョイ c6bb-V64R [153.133.205.3])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:29:50.78ID:gn0QP7lT0
轟雷2とか轟雷3だしたら源内轟雷めちゃくちゃ浮きそう
FAGは中身ほとんどゼロからスタートだからマスターの影響で性格全く違う個体になりそう
メガミはある程度の傾向決まってそうなイメージ
0063HG名無しさん (ワッチョイ 2200-PZO1 [219.124.214.115])
垢版 |
2019/03/07(木) 20:44:15.99ID:IHYTBRYU0
逆に武装神姫はプラモの段階で公式な性格設定がある程度決まってたからウチの娘理論が分かりやすいのかも
FAガールはアニメで初めて性格が決まったというか世に出た感じがあるし
もっとこうござるじゃない迅雷(藍)とかおいアゾンに連れてけハゲとかいうアーキテクトとかありだと思うんだけどなぁ

……あと気付いてしまったけどぶっちゃけメガミデバイスはまだウチの娘とかいう段階じゃなry
0064HG名無しさん (ワッチョイ cf23-/kwh [180.144.203.69])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:02:22.26ID:hOcoivBZ0
>>63
そんな中、プラモのドヤ顔が強烈すぎてアニメ前〜アニメ後でずっとイメージが変わらないスティ子
この呼称自体アニメ化前からのものだしw すち子に変化したりはするが
0065HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-cCg3 [126.32.32.105])
垢版 |
2019/03/07(木) 21:15:16.16ID:B5W0agfOp
源内轟雷「あおは本物の私をちゃんと見つけてくれるでしょうか…」
あお「間違えて他所の轟雷連れてきちゃったけどま、いっk…良くないっ」
0070HG名無しさん (ワッチョイ a23e-j4IH [123.1.35.126])
垢版 |
2019/03/08(金) 00:54:13.06ID:NanBL/Kr0
FAガールはどんな子でもいつものアンニュイ系からレティ子の顔、赤迅雷の顔まで好きなフェイスパーツにできるのだ!
メガミはできないのだ!
なんで……
0077HG名無しさん (ワッチョイ 8ea1-IzrK [39.110.204.248])
垢版 |
2019/03/08(金) 11:54:58.88ID:9IMfPbmS0
首は挿げ替えできるからそれで何とかするしかない
髪型とフェイスパーツの組み合わせを自由にやりたい場合はお湯まるで複製して自分で顔描けばOK
アイリペが難しいならアイデカール貼っても良いよ ね?簡単でしょ?ってボブが言ってた(´・ω・`)
0081HG名無しさん (スップ Sd62-LAbX [1.66.96.78])
垢版 |
2019/03/08(金) 17:02:57.75ID:tyTNxBdid
移植したい娘の口をくり貫いて複製したレティの口を嵌め込むとか
0090HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-cCg3 [126.32.48.53])
垢版 |
2019/03/09(土) 04:22:02.19ID:TB4We7jCp
武装神姫の紅緒とサイフォスみたいな感じの子?
軽装と重装好きな方選べるやつ
0092HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-cCg3 [126.32.48.53])
垢版 |
2019/03/09(土) 05:35:58.43ID:TB4We7jCp
>>91
悪い、肩アーマー付き増えて欲しいってくだりのこと
0094HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-cCg3 [126.32.48.53])
垢版 |
2019/03/09(土) 07:27:21.57ID:TB4We7jCp
赤迅雷さんがはっちゃけてるやつ…
0106HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-cCg3 [126.32.48.53])
垢版 |
2019/03/09(土) 17:52:15.62ID:TB4We7jCp
>>102
なら露出少ないラプターちゃんを航空自衛隊のポスターに…
WISMのリアルタイプを陸自に
海自は…ガールのグライフェンで
0112HG名無しさん (ワッチョイ 4f25-/kwh [110.3.193.94])
垢版 |
2019/03/10(日) 01:12:32.40ID:ukph35WF0
ラプターならPCショップとかに売ってただろ
2.5インチHDDにヒートシンク付けて3.5インチサイズにした最速のHDD
SSDの普及であっという間に淘汰されたかつての自作er達の憧れ
0116HG名無しさん (ワッチョイ ebdb-NFDn [42.125.184.43])
垢版 |
2019/03/10(日) 17:05:01.66ID:vPo/rYEf0
流れ止まってるからニッパーの話でも
おまえらに刷り込まれて気になってたらしく
楽天スーパーセールで究極スリム3000円てのを見つけて注文しちゃったじゃない責任とってよね!
0123HG名無しさん (ワッチョイ 52d7-oipA [133.202.176.89])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:23:06.43ID:R4HHELmJ0
改造パーツはともかくこういうの買う気にはなれないなぁ
そもそも買えないけど
0127HG名無しさん (ワッチョイ 3f9d-/kwh [126.22.7.63])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:39:58.86ID:UO3trbBG0
バイト先がつぶれてお財布状況がヤベーイ中桜鬼を買おうかまだ決まらないぜ…
実家暮らしの学生なので一文無しになっても困らないっちゃ困らないけどうーn…まず再販無いこと考えるとやっぱり抑えておきたいよね…
0128HG名無しさん (ワッチョイ 52d7-oipA [133.202.176.89])
垢版 |
2019/03/10(日) 20:53:08.88ID:R4HHELmJ0
実家に暮らしていられる内はいいんじゃないの?
0142HG名無しさん (ワッチョイ 2229-ouaW [61.197.33.8])
垢版 |
2019/03/11(月) 13:22:46.07ID:kgTXC2wj0
>>141
そういえば朱羅はノーマル&影衣(WISM素体)と青衣(マジカル素体)の二種類あるけど
素体の出来で考えると青衣のほうが優秀なんだよな。
色で言うと圧倒的にノーマルなんだが…
0149HG名無しさん (スップ Sd42-oipA [49.97.99.51])
垢版 |
2019/03/11(月) 18:59:44.85ID:pIw+Ji9Gd
ゲームしてない民としてはボンボンだけ欲しい
0152HG名無しさん (ワッチョイ 52d7-oipA [133.202.176.89])
垢版 |
2019/03/11(月) 19:14:24.98ID:Y28Ayjhi0
余ったリカちゃんどうしよう
0163HG名無しさん (ワッチョイ 2200-PZO1 [219.124.214.115])
垢版 |
2019/03/11(月) 21:29:02.20ID:FwglrGh/0
バレットナイツランチャー&ランサーにルシファーズウイングにゼルフィカールに紅迅雷にバーサクフューラーにライガーゼロあとガオガイガー
5、6月盛りすぎやろコトブキヤ
ユーザーの財布と場所は無限やないんやぞ
0188HG名無しさん (オイコラミネオ MMc7-iCrV [150.66.66.16])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:52:06.72ID:0mTMlXMKM
まぁ「値段に文句言うな欲しい奴だけ買え」
とは言うけど結局高けりゃ買わんのよ
0189HG名無しさん (アウアウカー Sa27-KbbN [182.251.139.143])
垢版 |
2019/03/12(火) 17:55:54.48ID:dYeatdUGa
というか唸るほどのパーツないし
仮面色分割されてたら凄えって話してたと思う程度
まあモデルがあるとこんなもんかなとも思うけどポンポンやめてもう一つ表情付いてたほうがまだ需要あったんじゃないの
0193HG名無しさん (オイコラミネオ MMc7-iCrV [150.66.66.16])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:12:34.31ID:0mTMlXMKM
値段の高さは予算オーバーに直結するからね仕方ないね
0194HG名無しさん (スップ Sd42-MDn0 [49.97.101.2])
垢版 |
2019/03/12(火) 18:29:45.95ID:kG6ARvzVd
>>191
そんなバカなと思って確認してみたら自分もえらいことになってたわ
ガオガイガー、ゼルフィカール、迅雷、ランサーにルシファーズウイング…代わりに7月がスカスカだけど確かに悩ましいね
0206HG名無しさん (ササクッテロ Sp3f-cCg3 [126.32.32.32])
垢版 |
2019/03/13(水) 06:52:08.32ID:Tpddylc8p
増税前に諸事情で諦めたやつは結局後で定価+税10%か微妙な価格で買うんだろ…
0208HG名無しさん (ワッチョイ 7756-V64R [124.110.80.152])
垢版 |
2019/03/13(水) 08:49:01.58ID:ID6+Cn1Y0
桜鬼を予約するか迷う
ちょっと高いからなぁ
0212HG名無しさん (オイコラミネオ MMc7-iCrV [150.66.72.5])
垢版 |
2019/03/13(水) 15:22:51.14ID:Ox+UohKZM
オタクを続けるのに一番大切な物は断捨離
0229HG名無しさん (ワッチョイ a2c8-/kwh [123.230.46.68])
垢版 |
2019/03/13(水) 17:33:25.81ID:BqLIHXWc0
>>219
ttp://s.kota2.net/1552464748.jpg

撮影下手ですまんがMIAデンドロビウムとWISMでこの位。
1/550じゃ小さ過ぎると思うよ。

>>226
「盛るのは大変だが削るのは簡単」とか言い出さない限り異教徒にも寛容です。
0239HG名無しさん (ワッチョイ c21c-wKde [131.147.55.91])
垢版 |
2019/03/13(水) 20:31:32.88ID:JTG5lXxQ0
>>235
ガンプラ塗装できてるなら大丈夫じゃね?
ただ関節パーツが小さい分、しっかりサフやプライマーで保護しとかないと割れやすいからそこだけ注意
それとウィッチはすごく可愛い
0246HG名無しさん (ワッチョイ 53e3-5juY [118.157.132.54])
垢版 |
2019/03/14(木) 02:01:55.17ID:h1S2h+Cd0
>>235
マスキング塗装面倒かなと思ったけど、色分けがほぼデカールだから
デカールでマスキング出来て凄い楽に色分け出来たなぁ良キットだと思うよ

あと可愛い
0258HG名無しさん (ワッチョイ 8fe3-h1+v [113.159.215.86])
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:18.26ID:leNrs84y0
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

3/7〜3/13までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1433662440

2/1〜2/28までのハルカス式一ヶ月Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1338804881
うぇfwふぇwfw
0271HG名無しさん (ササクッテロ Sp37-ZCgA [126.32.40.11])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:15:48.56ID:HZZAr2l3p
MSGのハンドガンとかリボルバーとかってメガミにはちょっとデカイよね…
0275HG名無しさん (ワッチョイ 8fe3-h1+v [113.159.215.86])
垢版 |
2019/03/15(金) 19:42:15.60ID:92HIbRG/0
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/

エモい歌うまバーチャルユーチューバー
https://script.google.com/macros/s/AKfycbxuAt1ejx43_zMRfK7Xplwgwn7cXDQAdZTJkDdLrVCLo8SIdhI/exec

今、見られている話題のVtuberを知りたいなら、ハルカス式Vtuberランキングを見ましょう
【ハルカス式Vtuberランキング】※毎週・毎月自動更新
https://script.google.com/macros/s/AKfycbzZO93mJcZ5M_dPmIZOzuVQNr4mcGwQQdiT7GiLld_1Uews7uE/exec

3/7〜3/13までのハルカス式一週間Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1jdVQ2r5yTrAykMRF1nuX6_5DXpK0167D4JcVCQZTJdM/edit#gid=1433662440

2/15〜3/15までのハルカス式一ヶ月Vtuberランキング
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Yc6HD_h4lfurme9b3T0ZXBf2-iBpFSmMGg-1bdgSe0E/edit#gid=1242092338
ふぇふぇふぇうぇ
0281HG名無しさん (ワッチョイ 4317-kdx8 [114.142.103.224])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:44:30.31ID:fiDI/Ukz0
ホーネットあたりをアクイダ色に塗ってトライクに乗せよう

しかしFAGと違ってメガミはデカールも多く、独自色に塗るとその特徴が失われるのでちょっとむずかしいです
水転写デカール自分で作れて、本来のデカールの塗り絵データさえあれば…
0282HG名無しさん (ワッチョイ 139d-B/CD [60.109.7.204])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:50:41.97ID:vjGJXgav0
メガミ、大抵デザインとしてどの子も綺麗に完成されてんのよね
だからこそ可動粋も相まって素組みでも楽しいんだけど

メガミベースでオレ娘作って綺麗にまとめてる人とかすげーと思うわ
0283HG名無しさん (ワッチョイ efd7-nBJa [119.241.209.94])
垢版 |
2019/03/15(金) 22:53:24.74ID:I3esXG8y0
多少の造形技術ないと俺娘は難しいわ
0306HG名無しさん (ワッチョイ cfbb-zTy/ [153.133.205.3])
垢版 |
2019/03/16(土) 14:07:00.43ID:dGm5iQ4y0
ボークスのドールはメガミのお迎えと意味合いが違うからね
天使のすみか(店舗)でお迎えセレモニーして、天使の里(会員制美術館)に里帰りする世界

ドールを冗談抜きで家族にする人向けの世界だから不用意に足を踏み入れちゃいけないし、マジモンの結界になってる
0316HG名無しさん (ササクッテロ Sp37-ZCgA [126.32.40.11])
垢版 |
2019/03/16(土) 17:44:05.14ID:92QjRA6qp
可愛いく練成する技術ないから、ドールに手は出さない…
メガミですら素組みで終わらせるし
0326HG名無しさん (ワッチョイ 139d-B/CD [60.109.7.204])
垢版 |
2019/03/16(土) 20:03:56.46ID:94cDybqL0
去年発売したメガミサイズ用のオリ服の型紙の入った本買ったけど
最後の背中の身頃あたりを縫う辺りの手順がさっぱりわからなくて止まったまんまだわ

モヤモヤするしいっそ載せてくれた人のHP行って尋ねてしまうかどうしよう
0335HG名無しさん (ワッチョイ 53c9-zTy/ [182.169.221.211])
垢版 |
2019/03/17(日) 02:15:06.00ID:ipElDcvk0
>>306
何のこっちゃと思って検索したら、すごい世界が広がっていた
いや、ドール沼が底なしなのは知ってたけどさ

つーか、ボークスってブロッカーズを作ってるところか
雑誌の広告とかでは見かけるけど、売られているのは見たことないんだよな
実際どうなの、ブロッカーズFIORE
0337HG名無しさん (ワッチョイ f396-o5B5 [14.8.47.33])
垢版 |
2019/03/17(日) 02:40:36.42ID:JcQbEWcO0
プリムラのスカートは割りと好き
0338HG名無しさん (ワッチョイ 53a4-aEFD [118.108.98.215])
垢版 |
2019/03/17(日) 06:21:01.61ID:xdihMsjo0
>>335
ブロッカーズフィオーレはFAGの劣化コピー
とにかくパーツの合いが悪いので合わせ目消しは必須レベル
唯一良いところは髪型や表情のカスタムパーツの販売があること
ここだけはブキヤも真似て欲しい
0340HG名無しさん (ワッチョイ 53c9-zTy/ [182.169.221.211])
垢版 |
2019/03/17(日) 09:30:47.54ID:ipElDcvk0
>>338
合わせ目消し必須かあ
教えてくれてありがとう
0342HG名無しさん (ワッチョイ ef5f-AfD3 [119.229.169.2])
垢版 |
2019/03/17(日) 10:05:45.18ID:MsKtEadX0
ボークスは入り口は狭くわかりにくいが一旦入るともう出口がどこにあるのかわからなくなるくらい広くて深い
知り合いがヴァージナルアートで勤務してるからおれもその世界は少し知ってはいるが
0346HG名無しさん (スップ Sd5f-o5B5 [1.66.97.21])
垢版 |
2019/03/17(日) 13:15:18.55ID:JOJUYe+Nd
過剰に反応するのもあれだと思うがスレチしてる側がそれを言うのはお門違いってもんだぞ
0351HG名無しさん (ワッチョイ c32c-kdx8 [210.133.208.104])
垢版 |
2019/03/17(日) 20:28:26.10ID:9YYUdsxf0
ボークスは開発期間が長いから、時流に乗ろうとすると置いてけぼり喰らうイメージある
そのかわり、出てきたものはとんでもなく凄かったり組む方の心を折りに来るレベル
LED・V3とかね…既に存在その物が変わっていたよ。

ドールはモチーフになるキャラがいるぐらいでフランス人形なんかの系譜だから世界が違う
中国の金持ちがガチで買ってくれるから力を入れるのも分るが。
0353HG名無しさん (ササクッテロル Sp37-zTy/ [126.233.24.14])
垢版 |
2019/03/18(月) 00:13:00.81ID:ZM5/SVY7p
VFGは圧倒的デカールでこちらの心を折りに来ている
ラプターちゃんなら、これが完成形なんだ!って言い張ればなんとかなるんだがな
流石に再現しないのは、バルキリーに失礼というか
0356HG名無しさん (ササクッテロ Sp37-ZCgA [126.32.40.61])
垢版 |
2019/03/18(月) 05:04:06.09ID:an4JzxGep
>>353
無理なのか知らんけど、ラプターのデカールはリニューアル版VFGのシールみたいにならないかな…
0358HG名無しさん (ワッチョイ ef33-jjdz [223.219.237.245])
垢版 |
2019/03/18(月) 15:08:50.97ID:EBO2szzQ0
>>325
1/3や1/4なら機械編みのディーラーをこないだ見たけど、メガミサイズは無理ゲー
そもそも規格の糸じゃ太すぎるから糸を紡ぐとこからやらんとツライし、そんな細い糸
手編みじゃ目も指も追いつかん…

>>306
それは強制じゃないから
確かにオーナーが望めばセレモニーも受けられるけど、それも百人いて一人か二人で
大抵は静かにお迎えしてるよ
すみかと里の関係も単に支店と旗艦店というだけだし

里は元々あの場所に日本庭園があって、誰かがその管理をしなきゃいけなくて、それの
ついでにSD専門店と里帰りと称する修理受付の工房を置いてるだけなんで、勝手に
無関係な観光客が入ってこないよう会員制を名乗ってんのよ
おかげで里の中は隔離されてるからルールの範疇で連れて歩いたり、写真撮ったり
できるわけだけど(どうだ、一部勢にはうらやましかろう)

>>335
話半分以下だけど、もし勝手に足を滑らせたら沈んでく様を全力で傍観するからヨロシク
一緒にシゲからおやつ貰おう
0363HG名無しさん (スップ Sd5f-o5B5 [1.66.96.5])
垢版 |
2019/03/18(月) 18:31:35.46ID:XsWptyI+d
ボークスは買うときは数万とか十数万くらい一気に使っちゃう
0367HG名無しさん (ワッチョイ c32c-kdx8 [210.133.222.211])
垢版 |
2019/03/18(月) 21:25:59.67ID:v8A5arFA0
マイティ3種セットを即金で予約入れたのも懐かしい記憶
まだ給料安かったから1か月分丸々突っ込んだが後悔はしていない
今でも実家に飾ってあるがあれは良いものだ。
0386HG名無しさん (スップ Sd5f-lq/W [1.66.97.254])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:27:58.71ID:rg+/cadXd
ブキヤでスポーツドリンク大量に売ってたっけ
あれに付いてたFAGのステッカーをタンスの引き出しにペタペタ貼ってたら嫁にガチギレされたっけな
0388HG名無しさん (スッップ Sd5f-o5B5 [49.98.169.88])
垢版 |
2019/03/20(水) 00:43:56.37ID:ObFgY8yJd
俺は大学生のときに自分の部屋のゴミ箱にいろんな食玩のシール貼ってたら母親にキレられたな
意味わからんね
0395HG名無しさん (アウアウウー Sa57-xHfL [106.133.126.161])
垢版 |
2019/03/20(水) 07:24:02.93ID:2QaGHIxqa
MacBookがデカールだらけだったり車に赤ちゃんが乗っていますとか貼ってたりハンズ、loft、ヴィレバンでシールを買ったことのないものだけ石を投げなさい
……ハンズで買ったのは自作デカールの参考資料だからセーフ!
0401HG名無しさん (ワッチョイ 3f60-Nm8c [27.54.105.224])
垢版 |
2019/03/20(水) 09:06:33.54ID:n4KhpWCv0
>>398
メガミには関係が無いが
「踏むな」「巻き込み注意」「高熱注意」「吸排気口」などのマークは
付近の人間が巻き込まれたり、逆に機械を壊さない為に貼られてるもので
平時の点検が多い実在の兵器ほどあるものだ
(勿論出来るだけ意味が解りやすいようにしてある)
日本製の航空機にも確か「フムナ」って翼の上に書かれてる奴居たはず
無論こなれて来ると剥がれるけど、整備を怠ってると敵勢力に思われると無用な火種になるので
見た目だけでも頑張って繕っているのだ

で、メガミ的に自然なデカールと言うと
「シンボルマーク」「おさわり厳禁!」「見ちゃダメ!」とかになるんじゃ無かろうか(適当
0411HG名無しさん (スプッッ Sd5f-RJnd [1.75.245.231])
垢版 |
2019/03/20(水) 12:13:31.07ID:INs3c0Gpd
マタニティーマークか
いいな…
0427HG名無しさん (スッップ Sd5f-heFx [49.98.167.64])
垢版 |
2019/03/20(水) 22:52:39.96ID:V6N/1BURd
アヤメ=サン出来良いみたいだね
0429HG名無しさん (ササクッテロ Speb-y7/i [126.35.155.73])
垢版 |
2019/03/21(木) 00:26:18.88ID:5UWxGtqCp
エーデルワイスの肩パットが案の定ぶっ壊れた
前々から、一々干渉して邪魔だなとか思ってたからこの際なくてもいいんだけど
見事なぐらいパキンといったね
0431HG名無しさん (ササクッテロ Speb-hNsD [126.32.32.106])
垢版 |
2019/03/21(木) 06:43:22.20ID:13yqDxN5p
>>415
意味有り気なデカール…あかんフリーダムウォーズのやたら多いデカール思い出す…
0435HG名無しさん (ササクッテロ Speb-hNsD [126.32.32.106])
垢版 |
2019/03/21(木) 15:43:37.01ID:13yqDxN5p
忍者だから何処にでも紛れ込む…
0438HG名無しさん (ワッチョイ 1ee3-DTGA [113.159.215.86])
垢版 |
2019/03/21(木) 20:00:36.65ID:yBGkeVVc0
iPhoneで投票できないと言われたので規制を緩めました。これで投票できるはずです。

第4回バーチャルYouTuber人気投票募集中(全304名、2018年11月23日〜)

あなたの好きなVtuberは?5問(配信内容、トーク、歌うま、ゲーム実況、キャラデザ)
https://script.google.com/macros/s/AKfycbwSwNBm8qYD4_kZN2uJLeqRIP8Mwpbo3YDTUEpaSMU02BDAR3jh/exec

・Googleフォームは標準仕様では不正投票が可能な為、改造して対策を行いました。
・2018/11/23時点でチャンネル登録数10,000人以上のuserlocalに登録されたVtuberを対象としています。
・一つのチャンネルでVtuberが複数人いる場合は、それぞれ分けています。
・このフォームに投票するにはグーグルアカウントでログインする必要はありません。
・並び順は前回の得票数の高い順と新人は登録者数の多い順に並んでいます。
・今回も1,000人の方が投票するまで継続します。

なお投票結果はスプレッドシートにリアルタイムで表示されるようにしました。
また【概要】と【詳細】でシートを分けております。
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1udB81Vnia9CoIgPaan3a5XFeaCfcnBXkRoPTuxvRpAc/
dqwdqd
0444HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-XwsR [126.147.158.117])
垢版 |
2019/03/21(木) 22:51:28.12ID:rx+rMF7W0
ロードランナーが増えてる
https://i.imgur.com/5Ln97lQ.jpg
0455HG名無しさん (ワッチョイ 9ed7-vCp1 [49.129.215.175])
垢版 |
2019/03/22(金) 14:01:01.39ID:lpQcTe0O0
なんというかホント発想力よね
0460HG名無しさん (ササクッテロ Speb-hNsD [126.32.56.26])
垢版 |
2019/03/22(金) 17:51:55.70ID:RljJ1cqIp
コラボでネプテューヌ…無いか。
女神繋がりで。エグゼリカとかも可動フィギュア全然出ないし…
0473HG名無しさん (ササクッテロ Speb-lMOY [126.33.226.255])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:09:08.18ID:t/TdJnvLp
「触るな」っては分かる。だけど悔しくよなぁ、
皆んなワイワイやって違法なやり取りしてるわけでもないのにそこにいきなり現れ好き勝手に暴れて暴言吐いてこっちは「見てるだけか見ないフリで過ぎ去るのを待ってスルーするしかない」ってのは…。
だったら2ch使うなってのは分かるけど、荒らしの為にこっち側が使うツールを変更しなきゃいけないってのはどうにも理不尽に感じてしまう…。
0475HG名無しさん (ワッチョイ 9ed7-vCp1 [49.129.215.175])
垢版 |
2019/03/22(金) 20:33:19.37ID:lpQcTe0O0
>>473
向いてないよ
0482HG名無しさん (ワッチョイ 9ed7-vCp1 [49.129.215.175])
垢版 |
2019/03/22(金) 21:16:53.29ID:lpQcTe0O0
荒らしを喜ばせるだけって何故気づかん
0483HG名無しさん (ワッチョイ 3a31-DTGA [61.245.18.77])
垢版 |
2019/03/22(金) 21:18:07.35ID:TeIpe+1U0
来月ストライクラプター 5月ランチャー 6月ランサーかサクサク作らんと積む一方やな
そういえば来月は同時に楓の衣装も来るでないの
既存服からのセレクションだから延期はないと思うけど
0492HG名無しさん (オイコラミネオ MM66-REGh [61.205.92.119])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:22:17.95ID:NrZM728cM
おいおいおいwwwwwゲート跡もクソならミキシングも野糞で更にどんなシチュかも意味不明な怒り顔でのわけわからんポーズとってるゴミクズヤローに気を回すならこんな屑なもん晒してすみませんって踏み潰した画像を持って来いってオレは言ってんだよ
こんなのマジゴミのどこにかいぞうぎじゆつなんかあんだっつの
オメーは園児が積木無造作に積み上げただけのを見てなんたるぎじゆつりよくだーとか言うんかよ
トンチキな思考でこえーっつの
0495HG名無しさん (アークセー Sxeb-VfAC [126.151.24.25])
垢版 |
2019/03/23(土) 00:29:16.24ID:6Zo+T6klx
まぁ画像がでか過ぎるよりかはある程度容量が小さいものの方が読込やすいからありがたいとは思う
別に大きくても俺はそれほど支障無いがスマホからだと見辛いとかじゃね?
0499HG名無しさん (ササクッテロレ Speb-y7/i [126.245.142.101])
垢版 |
2019/03/23(土) 03:08:50.68ID:gOS6MjA4p
ダイバ忍のおっぱいって朱羅 忍者に比べてどれぐらいデカイのよ?
0519HG名無しさん (ワッチョイ 2f2c-0zLl [210.133.223.46])
垢版 |
2019/03/23(土) 18:33:18.68ID:28cAkaG00
むしろNTーA装備見てシタラ連想した方がここでは多いんじゃないか?
しかし下の楓さん対比でみるとでかいな・・・それでも出してくれると思っちゃうんだなぁ〜
0534HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-0zLl [126.22.7.63])
垢版 |
2019/03/24(日) 00:14:30.39ID:F4tIiUqk0
そういえばWISM朱羅エーデルワイスで1体錬成できるけどまだしてないの思い出した
それぞれ適当な空箱にランナー突っ込んだからどこにあるかわかんねぇ!
0546HG名無しさん (ワントンキン MM2a-m9fl [153.237.174.75])
垢版 |
2019/03/24(日) 13:37:52.68ID:Z8TUTLzdM
黒いのマスクか
髪の毛かと思った
0561HG名無しさん (ササクッテロ Speb-hNsD [126.32.48.52])
垢版 |
2019/03/24(日) 19:34:27.61ID:847G3WNCp
加工必要だけと他所様のプラモ娘から手足拝借するのも…
0562HG名無しさん (ワッチョイ 3a3f-nkHh [219.112.163.190])
垢版 |
2019/03/24(日) 22:12:46.00ID:L55DLjTo0
鎖骨周りがデコルテあいた服だと気になるようになってきたから換装先として素材ちゃん考えているけどどの位加工いるかな
首元の隙間埋め+肘、足首のジョイントが個人的に目立つから小さめのに換装はするとしても組む必要がないからマシニーカ弄るより楽な気がしてきた
figma archetype nextとかもどうなんだろうなぁ
0566HG名無しさん (ササクッテロ Speb-hNsD [126.32.56.32])
垢版 |
2019/03/25(月) 06:00:55.26ID:9ZTaI95Np
素材ちゃんなら下着だか水着だかのブラとパンツ塗れば服着せるだけで良いしな
0592HG名無しさん (ワッチョイ cbe1-/30g [180.26.11.253])
垢版 |
2019/03/26(火) 12:26:24.11ID:keOO8h3m0
>>585
予約はクレカかギフトポイントのみになったはず
予約してキャンセルしまくる転売ヤーと阿呆が大量に湧いたのが原因の筈
垢BANされたってスレ立てた阿呆なキャンセル厨がいた
0595HG名無しさん (アークセー Sxeb-VfAC [126.188.80.51])
垢版 |
2019/03/26(火) 19:33:48.44ID:6/pLE4UWx
転売転売言うけど弓兵とかの時はしらんけど
最近はいうて買い逃してもこの手のプラモはなんだかんだ店頭とかで売ってない?
あんま品薄なってプレ値なんてフィギュアならともかく最近は聞かんけどな
0598HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-h3KE [126.225.78.58])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:01:31.96ID:YTx44gwI0
そいやメガミってπ重点でお腹やお尻の改造パーツ無いね。
0601HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-/30g [126.110.88.225])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:12:22.90ID:wf+UEsbj0
>>598
尻の形状変えたビキニとか、ボテ腹パーツとかレジンで出してるディーラーは居る
弓兵細すぎるからって横に何mmか広げる改造してる人がTwitterだかブログだかで見た事ある
おパイの改造は手軽だからでない?
0602HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-h3KE [126.225.78.58])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:16:08.26ID:YTx44gwI0
なければ自作かー...
ロリ土偶ぽっちゃり(可動範囲はマシニーカそのまま)は茨の道かぁ...
0605HG名無しさん (アークセー Sxeb-VfAC [126.188.80.51])
垢版 |
2019/03/26(火) 20:34:54.73ID:6/pLE4UWx
あれはウケる人にはいいが何か違うだろ
0612HG名無しさん (ワッチョイ 9ed7-vCp1 [49.129.215.175])
垢版 |
2019/03/27(水) 00:01:12.76ID:HwBOMzAM0
モザイクだらけのオプションパーツ出そう
0616HG名無しさん (ササクッテロ Speb-hNsD [126.32.56.74])
垢版 |
2019/03/27(水) 04:28:00.19ID:QyqUSGqXp
>>608
神羅万象のアスタさんとかアスモデウスとかみたいな青肌…
0617HG名無しさん (スッップ Sd5a-R97o [49.98.211.143])
垢版 |
2019/03/27(水) 11:31:57.82ID:5JTTQxu3d
いっそメガミでもデモニックとか出ればいいのに。
0622HG名無しさん (スッップ Sd5a-R97o [49.98.211.143])
垢版 |
2019/03/27(水) 15:00:18.87ID:5JTTQxu3d
きをつけさせた時に尻と腿が邪魔になるくらい太いのが良い
0625HG名無しさん (スッップ Sd5a-R97o [49.98.211.143])
垢版 |
2019/03/27(水) 16:32:23.77ID:5JTTQxu3d
>>623
すばらしい、もっとだ!もっと増量するのだ!
0627HG名無しさん (ワッチョイ f7ee-DTGA [202.32.249.169])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:15:37.87ID:jxnOVW6j0
>>625
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155352940320717.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155352940317289.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155352940337547.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155352940321292.jpg
https://jlab.work/jlab-ssd/anime/s/ssd155352940352274.jpg
あとは「ぱすてるメモリーズ ED」 で検索で

つーか、こんなプロポーションをメガミで再現となると
パテてんこ盛りで重くなるんかな
0628HG名無しさん (スッップ Sd5a-R97o [49.98.209.89])
垢版 |
2019/03/27(水) 18:42:43.23ID:IYtbqk+Nd
>>627
重いよ(実践中)
とりあえずタオニャオ発売されたらターニ○おじさんみたいのでも作ろうかと思っている。
0633HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-fJya [126.209.32.174])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:36:48.34ID:5QG90lM40
ポリニアンは頑なに肌色出さないのがなぁ
0635HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-R97o [126.225.78.58])
垢版 |
2019/03/27(水) 21:54:29.12ID:ZgGc88Az0
>>633
あれはケイ素生命体だから肌がアレでも仕方ないよ...
それより贅肉ついた青肌メガミはまだですか
0636HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-R97o [126.225.78.58])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:08:25.56ID:ZgGc88Az0
Oh...ポリニアンはそういやポリだったか失礼。
0638HG名無しさん (ササクッテロ Speb-hNsD [126.32.56.74])
垢版 |
2019/03/27(水) 22:41:05.57ID:QyqUSGqXp
>>617
デモンズデバイス…
悪魔っ娘だらけの対女神装置用決戦装置…
0640HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-R97o [126.225.78.58])
垢版 |
2019/03/27(水) 23:27:53.14ID:ZgGc88Az0
>>639
メガテンのヘカーテさんみたくするけどいいよね?!
0643HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-2HKX [182.251.247.17])
垢版 |
2019/03/28(木) 12:26:27.38ID:Ta/rWlp6a
桜鬼の製品版サンプル画像出回り始めたけど、思ってたより蛍光色感があるというか
ピンクもパステル気味になってて主張し過ぎてないという感じ

色合いは試作サンプルの時より好みに仕上がってるしもう1体だけ買い足すか悩ましいな
0646HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.242.139.63])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:42:24.45ID:J1kiwBcr0
そいやw影衣が中古で売っていたけど...限定だっけ?
0647HG名無しさん (ワッチョイ f72c-r4m/ [210.133.218.157])
垢版 |
2019/03/28(木) 13:51:31.21ID:mJajRcpl0
カオプリが悪い物だとは言わんし、追加手足や髪の毛、エフェクトパーツなんか
ボーナスパーツも豊富で初メガミにお勧め出来る逸品なんだが
前作からの大量発注でダブつき投げられを見るとダメな物と思われるのは遺憾だな。

でも、ダークはあとワンペアほど欲しいからもう少し安いままでいて欲しいの。
0650HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.242.139.63])
垢版 |
2019/03/28(木) 14:43:52.48ID:J1kiwBcr0
>>649
って事は誰かが手放したのかー...
さて、ここにメガミデバイス用のパワードアーマーを作った人はいるかい?
0651HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-IFqg [126.32.32.111])
垢版 |
2019/03/28(木) 15:57:36.48ID:0/xJjPDmp
中古屋でマジ狩るお姉さん未開封中古品2千円きってたからつい買っちゃった
0652HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-2HKX [182.251.247.14])
垢版 |
2019/03/28(木) 16:08:38.38ID:8A3De99Wa
出来栄えに関してはカオプリはWISMよりも可愛く(パッケージイラストに近い意味で)出来てるし
値段も下がっててお手頃だから、メガミを始めるなら初心者にはカオプリが個人的にはオススメ
今の割引価格が割りに合わないくらい
問題点は個性強すぎるくらいかな?

色々初心者向き過ぎて沼の入り口としてはまずいくらいかも
0658HG名無しさん (スッップ Sdbf-zkOC [49.98.209.84])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:03:50.04ID:1cTF9iyKd
>>651
まじかるー
0659HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-tIF9 [126.182.11.163])
垢版 |
2019/03/28(木) 18:13:27.10ID:Qx9BI2V7p
メガミが乗れそうなものってアムドライバーのランドバイザーとか?
サイズが似たようなものだと遊星号(遊戯王のバイク)とか乗れたはず

遊星号は規格が神姫と同じだったしサイズは合ってる
0663HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.159.234.224])
垢版 |
2019/03/29(金) 01:10:14.52ID:zjzfI8zJ0
いっそメガミの乗れるガーランドでもありゃいいのになぁ。
デカすぎるしメガミの意味無いって?
じゃあモスピーダで。
0667HG名無しさん (スッップ Sdbf-zkOC [49.98.208.152])
垢版 |
2019/03/29(金) 11:57:43.41ID:MPFFdUZEd
>>664
これメガミ乗っけるには改造必須ですやん...
まぁmsgとラピッドレイダー使えばイケるか。
0707HG名無しさん (ワッチョイ 979d-x8Ev [126.159.234.224])
垢版 |
2019/03/30(土) 21:48:59.90ID:FoeerM7p0
タオニャオかシタラさんマダー?
0713HG名無しさん (ワッチョイ 979d-GIZt [126.2.180.66])
垢版 |
2019/03/31(日) 10:20:48.17ID:o4NzEDFA0
カオプリ改パの胸部はニュウのリンどうなってんの....
0717HG名無しさん (オイコラミネオ MMeb-hKBQ [150.66.93.142])
垢版 |
2019/03/31(日) 12:46:17.83ID:GG5Giwr6M
>>711
ハロワ行け
0721HG名無しさん (ワッチョイ 57c9-tIF9 [182.169.221.211])
垢版 |
2019/03/31(日) 14:54:47.01ID:EB8aEh0q0
>>687
フレズヴェルク=ルフスなら近所のプラモ屋のレジの後ろに、一個だけ置いてあるな
0734HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-tIF9 [126.182.11.163])
垢版 |
2019/03/31(日) 17:51:50.58ID:Pw7rCCYQp
違うよ。ボクは変態じゃないよ。ボクは美少女プラモを購入すると何か興奮することに気付いただけなんだ。
変態じゃないよ。仮に変態だとしても、変態という名の紳士だよ
こんなことでいちいち不審者扱いされたら、ボクもう通販でしかメガミ買えないじゃないか!!
0737HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.159.234.224])
垢版 |
2019/03/31(日) 18:08:18.60ID:2okujpi30
>>735
コトブキヤショップとかなら特典アリなやつもあったよーな...
他の店舗は知らねぇ
0746HG名無しさん (ワッチョイ 979d-r4m/ [126.22.7.63])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:10:29.63ID:sf7C7psi0
隠れてひっそりとやってるから通販だとヤベーイと思ってたけど大体ガンプラとかも売ってるところだしあんまりバレないんだよな…
それでもなんか実店舗買いに行っちゃうけど
0749HG名無しさん (ワンミングク MM7f-qf2E [153.234.60.96])
垢版 |
2019/03/31(日) 19:51:59.60ID:BXsx7HjbM
ここ暫くAVやエロゲはDLしか買ってないな・・・
メガミもほぼ通販だけど田舎住みなもんで売ってる所が少なくて
入荷そのものがなくなると困るから売れてなさそうなのをたまに引き取ってる
0750HG名無しさん (ワッチョイ ff29-8I7Z [153.224.222.160])
垢版 |
2019/03/31(日) 20:16:10.73ID:Nm9FHYBr0
6月ブキヤ実店舗でガオガイガールとゼルフィ予約してるが箱サイズが気になる
昨年は2ヶ月連続で金轟雷やインバートを電車で持ち帰ったが、もし片方でも同サイズだったら困りそう
0751HG名無しさん (ササクッテロ Sp0b-IFqg [126.32.40.103])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:13:41.03ID:rjxiqq4Op
バイクフレズやらレイファルクスやらと比べたら、メガミの箱は可愛いもんだよ
0755HG名無しさん (ワッチョイ 9f33-068C [125.202.139.53])
垢版 |
2019/03/31(日) 21:45:52.67ID:TaVR+OF30
今までちょっと走らせて実店舗に行けば出荷日に購入できるような場所に住んでたのにそもそもプラモ屋すら近くにない場所へ移住することになりそうでつらたん
0761HG名無しさん (アウアウエー Sadf-r4m/ [111.239.168.235])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:52:05.26ID:PBF8ykVDa
桜鬼の素体だけ組めた
大きいほうで
https://i.imgur.com/Xp2e7Cb.jpg
https://i.imgur.com/xsMopx7.jpg
https://i.imgur.com/koVeq7l.jpg
https://i.imgur.com/s7761Wn.jpg

新規の武装おっぱいってば襟まで合わせて6パーツの分割でできてるし
武装状態/非武装状態で都合4種類からおっぱい選べるとか・・・
ヤリすぎですよっ

でもちょっと大きすぎるかなぁ
武装状態ならいい感じになるかなぁ
0762HG名無しさん (ワッチョイ d79d-BHwX [220.5.152.4])
垢版 |
2019/04/01(月) 00:59:01.84ID:YpYGgAkv0

「エポパテ下さい」

店員のねーちゃん
「タミヤ、wave、セメダイン各種揃えておりますがどれも同じ様なものですが…」


「それ下さい」

店員のねーちゃん
「タミヤのですね」


「それ何ですか?」

店員のねーちゃん
「メガミデバイスオッパイプルーンプルンの桜鬼ですね、お買いになりますか?」


「まさか…ハッハッハ」

以下略。
0765HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.159.234.224])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:22:13.14ID:fogXaKIo0
>>761ぐらいのサイズで...超デカイって感覚が清く正しく正常なのか...?
じゃあ俺が今作っているメガミは...寄乳だと....?
0767HG名無しさん (スップ Sdbf-8oRF [49.97.96.181])
垢版 |
2019/04/01(月) 01:40:16.83ID:b8daNOXRd
文具好きでクリアファイルとかよく使うけど
桜鬼のファイルはちょっと職場で使いにくいなぁw

役員会議でじろじろ白い目で見られるのは確実だな
0768HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.159.234.224])
垢版 |
2019/04/01(月) 02:12:48.44ID:fogXaKIo0
>>767
何故職場に持ち込もうとするのだ...
0772HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-6zUo [182.249.252.4])
垢版 |
2019/04/01(月) 10:12:09.32ID:yjSZIyuca
>>761
ピンクが良い色味でセクシーやな
0779HG名無しさん (ワッチョイ d717-r4m/ [124.150.212.25])
垢版 |
2019/04/01(月) 13:55:05.28ID:JPe1BjMD0
でも、理想の彼女はすぐみちゃんかやすりちゃんなんでしょ!
知ってるんだから!

個人的にはやすりちゃんがいいです!
だがやすりちゃんは全塗装派、プラバンからフルスクラッチも辞さないモデラーでもあるから覚悟は必要
0782HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-6zUo [182.249.252.2])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:15:42.70ID:GEBD6ESta
やぶれストッキングデカールを使いこなしてる猛者はまだいないのか
0783HG名無しさん (オイコラミネオ MMeb-hKBQ [150.66.75.217])
垢版 |
2019/04/01(月) 15:24:55.55ID:FdQL2zZ8M
勿体なくて使えない
買った奴ら部品注文してるだろうからスペア届いたら上がんじゃねーの
0784HG名無しさん (オッペケ Sr0b-W08S [126.208.187.9])
垢版 |
2019/04/01(月) 16:19:08.23ID:Fc4fsbQ6r
>>761
流石に大き過ぎて違和感しかないわ
0791HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.159.234.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 00:13:09.24ID:hWwC6P9S0
メガミはカラバリでの水増し感がどうしても拭えないなぁ...
Wismやsol、カオプリはまぁアリだとしても朱羅はなぁ...
ノーマル、蒼衣、影衣、桜鬼ってくるとちょっと...
0794HG名無しさん (オイコラミネオ MMeb-hKBQ [150.66.80.221])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:05:20.96ID:eiCP1jR4M
今度出るのも朱羅顔だしな
0795HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-sLry [123.1.39.81])
垢版 |
2019/04/02(火) 01:10:28.06ID:jCwsQqju0
そもそも金型って一種出して採算取れるもんじゃ無いから
フレガだって白虎グラ子以外全部バリエ出てるし
FAは出てすぐの金剛除いたらバリエ出てないのグライフェンだけ
朱羅以外は別に普通だよ
0802HG名無しさん (ワッチョイ d717-r4m/ [124.150.212.25])
垢版 |
2019/04/02(火) 10:50:47.51ID:Kc0d1Y5Z0
>>791
せやろか?
FAGがそれやりすぎてちょっと引かれてたから、メガミでは程々にするんじゃないか?
弓兵はまあ、仕方がないね、おっぱいだもんね
やりすぎるとフレズヴェルクの二の舞になるけど
0803HG名無しさん (スップ Sdbf-zkOC [49.97.95.52])
垢版 |
2019/04/02(火) 11:40:18.85ID:vaP93kCdd
分売するなら通常素体、blade素体、豊満素体は必須だな。
0805HG名無しさん (ワッチョイ bf33-pAHx [223.219.237.245])
垢版 |
2019/04/02(火) 14:13:14.42ID:mQduuujR0
浅井氏がトークイベントで「カラバリは平成に置いてくる」と言われたそうだけど、
実際どうなるんだろう

素体と武装の別売はできたらやって欲しいけど、メガミって無塗装でいけるのは
首と上腕、太腿に内部ジョイント、ハンドパーツぐらいしか共通部無いからな…
あとは色が違ったり形状自体違ったりでどうにもならん
かと言って、シリーズ毎に素体と武装別けてたら棚や在庫が大変

となるとWISMみたいに一箱でA装備とB装備の選択式って話になるけど、あれが
正しいかと言われたら微妙というか、SOLラプターくらいまで盛りまくってたら
ホーちゃん、ローちゃん、更にラプ太の選択式でいいけど正直WISMのボリューム
じゃ厳しいし、デザインへの制限が有り過ぎる

ランランなら久々の選択式もいけたんじゃねーかとか思わんでもないけど、色に
影響出そうだし、金型ペイすんのかとか、まぁ難しいわな…
0815HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.159.234.224])
垢版 |
2019/04/02(火) 18:53:09.34ID:hWwC6P9S0
>>814
良いぞ、そのままタ○送りにしてπとωを増量させるのだ!
0817HG名無しさん (ワッチョイ 9f3e-sLry [123.1.39.81])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:31:39.71ID:jCwsQqju0
素体と武装の組み合わせで「君だけのオリジナル〇〇を作ろう」ってのは
やるにしてもメガミとは別の新規IPじゃ無いかな。そしてブキヤにそれをやる余裕は無い
メガミのコンセプトはデザイナー特化の1体ごとにガラッと印象が変わるやつだから食い合わせが悪い気がする
0820HG名無しさん (ササクッテロラ Sp0b-tIF9 [126.182.4.59])
垢版 |
2019/04/02(火) 23:57:47.42ID:8xS4AE3+p
美少女でカスタム要素出すのは相当難しいのでは…
コナミはアムドライバーから武装神姫だったし
ブキヤもフレームアームズとかヘキサギアがあるしそこらへんを装備すればいいのでは
0821HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.159.234.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 00:21:08.95ID:LfCTfR3N0
エーデルワイスのウエポンラックみたいなフレームがもっと欲しい。
0825HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.159.234.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 02:23:29.35ID:LfCTfR3N0
>>823
そこまで余りまくったのか。
0828HG名無しさん (スププ Sdbf-DAUD [49.98.63.74])
垢版 |
2019/04/03(水) 08:46:09.81ID:RlJCQxI2d
こちとらなんでそんなに素体と武装の別売にこだわるのか分からない
ガンプラで言うとRGのフレームを売ってくれと言ってるようなもんでしょ
商品その物の魅力が無くなるやん
0831HG名無しさん (アウアウカー Sa6b-6zUo [182.249.252.8])
垢版 |
2019/04/03(水) 10:04:41.56ID:5VQhRrPGa
武装におまけパーツ同梱してフレームアームズに成るようにしてくれれば
不良在庫問題も解決
0836HG名無しさん (ワッチョイ 3732-HElG [122.16.63.214])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:32:21.47ID:u09aJIm/0
ぼくが便利だから別売にしろ!
別売り乞食はいい加減に死滅してくれよ
武装が別なら当然見込み数量も減ってセット単価も上がるんだが?
まともに働いたことないのかな

コナミ関係なく武装だけ積んでる奴とかもいるのに
ニッチな自覚もないオタクとか害悪でしかないし自害してくれ
0839HG名無しさん (オイコラミネオ MMeb-hKBQ [150.66.80.20])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:42:43.35ID:dmBA6AveM
>>836
コトブキヤを母か何かと勘違いしてないか?
0840HG名無しさん (ワッチョイ 9f60-IGSD [27.54.105.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 12:45:29.57ID:m1Hl5+Ha0
まあ現在は兎に角ラインナップの順調な展開…
というか消化、ってぐらい予定が詰まってる状態だから
ぶっちゃけアクセサリ周りで展開してる場合では無いな
少なくともメガミのラインじゃ無理だ MSGにお任せしたい領分なのは事実
0847HG名無しさん (オイコラミネオ MMeb-hKBQ [150.66.80.20])
垢版 |
2019/04/03(水) 14:36:20.63ID:dmBA6AveM
コトブキヤ親衛隊がイキってんの?こわ
0848HG名無しさん (スップ Sdbf-zkOC [49.97.93.180])
垢版 |
2019/04/03(水) 15:29:09.60ID:rBw2rmpGd
>>845
かなり初期のやつだな...懐かしい。
パンツァーファウストが無事メガミやフレガサイズにリメイクされたねぇ。
0853HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.159.234.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 17:33:26.31ID:LfCTfR3N0
胴体の関節パーツ破損が怖い。
だから素体...っていうより予備ボディ欲しい。
0855HG名無しさん (ワッチョイ ff23-bo2z [121.87.118.98])
垢版 |
2019/04/03(水) 18:01:11.49ID:x7rHFv/o0
なんかさ…桜花弓兵と轟雷10式一緒に注文したとはいえ
公式ショップからの配送が週明けってどういうことだってばよ…金曜に発送準備メール来てたのに

手数料とか値上げしたのに出荷対応悪くなってるんじゃないか
0864HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.159.234.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:05:50.84ID:LfCTfR3N0
地元の店がヘキサギアは売ってないのにメガミデバイスは売ってる...いやまぁ売ってる事自体はいいけどねぇ。
メガミデバイスだけだと何か足りないような
0868HG名無しさん (ワッチョイ 979d-nJ7x [126.110.87.123])
垢版 |
2019/04/03(水) 20:43:38.97ID:2kmE9Fy90
>>866
クロネコメンバーズ登録してると、何月何日にお届けしますってメール来て、受取日時間の再指定、受取場所の変更とかできる
そのメール来て遅れる事は基本無い
指定無しって事は遅くなっても文句は言えない
0878HG名無しさん (ワッチョイ 979d-zkOC [126.159.234.224])
垢版 |
2019/04/03(水) 23:10:46.72ID:LfCTfR3N0
>>877
エポキシパテかな?
あとお湯じゃパーツ精度が足りないからヒートガン欲しい。
0884HG名無しさん (ワッチョイ e3e2-y3S1 [61.205.210.9])
垢版 |
2019/04/04(木) 01:50:17.68ID:/WtsuzmI0
樹脂粘土は珍しくないけど
乾燥したときに収縮がひどいし、乾燥も遅い型にはめると更に遅い、切ったり削ったりもし難い
模型用途、特にパーツの複製に使うメリットは無いよ
0888HG名無しさん (アウアウカー Sa79-iXZo [182.251.126.159])
垢版 |
2019/04/04(木) 07:29:24.45ID:8aWniAYpa
おゆまる+エポパの複製とか片面だけuvレジンでとるってのはやったことあるんだけど直接照射出来ない状態はやったことなくてさ
何色のおゆまるなら硬化するとかなければシリコン型とる
uvレジン硬化しないと面倒いから経験者いたら透明度とかどの位出せるか見たかったんだけど
0889HG名無しさん (スッップ Sd03-xlxQ [49.98.137.41])
垢版 |
2019/04/04(木) 08:57:03.90ID:3GpRn96+d
物によるんだろうけどダイソーのエポパテはカッチカチ過ぎて固まった後まともに加工できなくてガッカリした
0891HG名無しさん (スップ Sd03-zR8I [49.97.95.41])
垢版 |
2019/04/04(木) 09:33:18.20ID:BxP9Dla5d
>>889
せめてタミヤの使おう...
0895HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-zR8I [126.159.234.224])
垢版 |
2019/04/04(木) 23:55:53.60ID:1Fx4aT7/0
あのクレイドル...コイツは良いむせるやつにできそうだな。
0897HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-zR8I [126.159.234.224])
垢版 |
2019/04/05(金) 00:51:48.99ID:aZgvv7ru0
>>896
04年のやつかー。
高っ!
0914HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-k8NZ [126.22.7.63])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:14:55.17ID:lTw9Ukb30
組みやすさはパチしかできない俺でも胴体以外はなんとかなるくらい組みやすくなってたからおすすめ
接着剤で無理にくっつけたからすごい見栄えがよろしくないわうちのヴィオラちゃん…
0915HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-HFfL [59.138.168.27 [上級国民]])
垢版 |
2019/04/05(金) 21:40:24.16ID:Qcz4RBUx0
>>907
なんだこのわがままおっぱい
買うわ
0919HG名無しさん (ワッチョイ e331-BZhk [61.245.18.77])
垢版 |
2019/04/05(金) 22:50:00.20ID:JP2fOx6C0
今月末にストラプかなこれは前哨戦で来月から2ヶ月地獄に入る
5月・・・・ランチャー・ビキニフレズ・プラチナム
6月・・・・GGガール・ゼルフィカール・ランサー・紅迅雷・ソフィア

5月は必死こいて作らないと6月でプラモ箱に囲まれて生活になるぜ
0920HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-xlxQ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/04/06(土) 00:07:07.11ID:KoR4CGPA0
まだまだ先だと思ってたのにもうすぐじゃないか
0924HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-zR8I [126.209.55.185])
垢版 |
2019/04/06(土) 04:30:08.67ID:w81vcHvm0
>>922
パッケージは解体して塗装ブースの壁にしようとしてる。
あぁ、一応何も描いてない白い方を優先して使う。
0926HG名無しさん (ササクッテロ Sp49-yz/4 [126.32.32.69])
垢版 |
2019/04/06(土) 06:41:32.48ID:3L0HGjCMp
>>903
何かレスキューフォースの寸胴合体メカみたいになりそう…
0936HG名無しさん (オッペケ Sr49-4VHx [126.193.167.111])
垢版 |
2019/04/06(土) 15:43:11.43ID:uH+EVx8Er
バンダイは担当が変わらない限り無理じゃねぇかな
なんで毎回あんな年増臭い造形にするのかさっぱり判らん
0938HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-xlxQ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/04/06(土) 16:01:30.44ID:KoR4CGPA0
ふみな系もそうだったけど尻がね
担当絶対熟女好き
0949HG名無しさん (ワッチョイ 7d96-xlxQ [14.8.47.33])
垢版 |
2019/04/06(土) 19:19:32.75ID:KoR4CGPA0
別に対象年齢はエロさの事をいってるわけではないぞ
0970HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-zR8I [126.209.55.185])
垢版 |
2019/04/06(土) 23:47:27.63ID:w81vcHvm0
πが腹と干渉する場合はシリコン使うより可動式のがええかのう?
0976HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-zR8I [126.209.55.185])
垢版 |
2019/04/07(日) 01:57:12.36ID:wHXL7NA+0
>>971
YES!YES!YES!
ちっπを関東平野にして3mm穴開けてマジ子やエーデルのジョイントパーツでデカπとつなげようかと。
尻も大きくしたいんだけどマシニーカだと根本的に向いてないなぁ...
いっそフレガ寄りに..)
0986HG名無しさん (アウアウカー Sa79-jXSm [182.251.247.6])
垢版 |
2019/04/07(日) 08:49:14.48ID:N9vyu59ha
俺も可動おっぱいは試作して途中で止まったままだけど、ロマンでしかない
可動範囲はそんなになくていい、ポロリは対策すればいい
問題は隙間と形状だな…
おっぱいの大きさ次第ではおっぱい一つにジョイント2つ組み込まないと思ったような動きにならないから注意

話変わるけどオーダークレイドル買うか悩む
ヘキサのジャガーさん出たら砲塔部分をクレイドルにして、メガミ載せてガチタンとかやりたい…
0991HG名無しさん (ワッチョイ 9d9d-zR8I [126.209.55.185])
垢版 |
2019/04/07(日) 10:37:14.20ID:wHXL7NA+0
1から描き直す所からやらなきゃ...
めんどくせぇ...画力ほすぃ?..
0993HG名無しさん (アウアウカー Sa79-jXSm [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:36:47.55ID:AIMYBdMFa
>>991
画力は要らない 
好きな絵師のキャラを参考に、立体化する練習が必要 
どうしても好みのデザインがなければ自分で描き起こすしかないけど 

おっぱい自体はパテで盛る方法とプラ板積層のやり方が一応あるけど、後者はヤスリ系の道具がそれなりに必要だから最初はパテから始めた方が良い
0994HG名無しさん (ワッチョイ 157e-BZhk [218.221.178.27])
垢版 |
2019/04/07(日) 11:38:01.78ID:g5CHbNbJ0
フル稼働は男のロマンですよねぇ、あと設計図は大事ですよねぇ
いやコレ選択式のがいいんじゃ…ってならないうちに夜中のテンションで
設計図 書かずに作る コレジャナイ
0997HG名無しさん (アウアウカー Sa79-jXSm [182.251.247.36])
垢版 |
2019/04/07(日) 12:07:16.03ID:AIMYBdMFa
おっぱい作りに拘りだすと形や乳首のデザインまで色々あって収集つかなくなるんだよな…
素材が硬いと可動させるのに再現しにくい形がどうしても出てくるから
その場合は見切りつけて非可動にして見た目重視にすることも視野にいれた方がいい
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 35日 2時間 15分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況