X



トップページ模型
1002コメント238KB
F1模型総合スレッド Vol.101
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HG名無しさん
垢版 |
2019/12/21(土) 18:34:28.28ID:dUeGwGT1
F1模型関連なら何でもOKです
  ~~~~
※レギュレーション
・荒れる原因になるため、ドライバー論争禁止
・F1に絡めた模型ネタは基本的にOK!、他ネタはスレ違い
・荒らし、煽りはスルー sage進行推奨
・ジジイニワカ論争は他所で
・とりあえず、皆で仲良く致しましょうね
・T100→100T
・問屋ソースはみんなで夢を見よう
・積み禁止 スルーも禁止 黙々と制作すること
・次スレは>>970以降の立てられる方お願いします

前スレ
F1模型総合スレッド Vol.100
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1555247681/
0011HG名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 19:38:50.09ID:EBdV1kwW
FW11B
0015HG名無しさん
垢版 |
2019/12/22(日) 23:27:50.30ID:In0aPXRO
keyrescueformula1
0020HG名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 01:21:06.92ID:ad92WvXT
タミヤ 1/20 グランプリコレクション
0021HG名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 08:05:17.19ID:m1HNj1DJ
マルチ21
0022HG名無しさん
垢版 |
2019/12/23(月) 23:19:19.68ID:/2/UkxUu
key_rescue1974
0024HG名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 18:56:31.90ID:EoEftuqU
タミヤのクリスマスプレゼント、レッドブルホンダ期待したけど無理でしたね。
エブロのトロ ロッソもどうした。
来年の春か?
0025HG名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 19:06:07.96ID:rmcFBfhq
来年こそエブロのティレル006を作りたい。
0026HG名無しさん
垢版 |
2019/12/24(火) 20:56:21.39ID:Nyvx+tDC
来年こそヒロ1/12のF2007を作りたい
0027HG名無しさん
垢版 |
2019/12/26(木) 18:04:48.27ID:HmJPfY+t
ヤフオクでトロロッソSTR12のデカールだけが1万円超えてる…
お金あるんだなあ
0029HG名無しさん
垢版 |
2019/12/28(土) 20:42:48.02ID:PZNDx+bL
タミヤカタログ2020はRA272とロータス79だけになっちゃったなあ…さみしい
0031HG名無しさん
垢版 |
2019/12/29(日) 22:18:00.34ID:1PT5CdkV
やられたー
テキサコM23の箱でネコが爪とぎしてズタボロマクラーレンになってしまった
0034HG名無しさん
垢版 |
2019/12/31(火) 20:25:21.59ID:epkIQvuh
エブロの箱、カビが浮いてきた
0037HG名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 16:23:32.65ID:kIWFdjPh
タクシー運転手「えーん目がイタイよー」(>_<)
0038HG名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 17:26:42.39ID:j94Z4Koz
模型屋で限定再販のレベルB194を始めてみたけど箱がなんか豪華だったな
値段も豪華だった
0039HG名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 18:54:31.02ID:/KLb9r40
素晴らしい発色でタバコロゴ無しのデカールとビッグワンガム並のダルダル模型が詰まっています
0040HG名無しさん
垢版 |
2020/01/01(水) 21:26:09.21ID:ECLpWFb+
レベルのB194当時買ったけど
エレールのプジョー905とコレは途中で諦めたわ…
0041HG名無しさん
垢版 |
2020/01/02(木) 10:16:40.98ID:EDt4+fY1
今回出たB194は塗料入ってるんだっけか
0043HG名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:54:22.12ID:qWcV9o8p
中古もそれほど高くはないから1/24を作ってる人は皆家に積んでそう
デカールがカルトなら買ってたな
0044HG名無しさん
垢版 |
2020/01/07(火) 19:59:14.24ID:0A/hxsqL
新パッケージとあるけどデカールの変更はなさそうだね…
0045HG名無しさん
垢版 |
2020/01/08(水) 00:14:43.53ID:wjcp8OW/
こないだの再販で2個買ったわ
市場在庫もう尽きたのか?
0047HG名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 18:37:11.23ID:/kXf06T3
今宮さん死んじゃったって。。
合掌
0049HG名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 21:18:44.87ID:I5lmJbo3
壺のモタスポ板全盛期は何でか知らないが嫌われていたな
0050HG名無しさん
垢版 |
2020/01/09(木) 22:59:23.14ID:Mwbmg6/b
ベストベストで来てます。あのフレーズを思い出す。合掌ナムナム。
0051HG名無しさん
垢版 |
2020/01/10(金) 22:53:32.86ID:EOeK1a03
実はプロストのファンだったんだよね。
0053HG名無しさん
垢版 |
2020/01/11(土) 23:02:53.50ID:T5PmaLN3
今宮さん70だったんか・・・・
0054HG名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 10:00:18.55ID:qTi8jBdm
亡くなった人に言うのもあれだけど近年は放送に耐えうる解説が出来なくて今宮さんの回は正直ウンザリだった
燃料やタイヤ周回数計算出来ない、チームラジオやインタビューの翻訳出来ない、画面に写ってる状況ですら見逃すなどひどかった
文字媒体は問題ないんだけどね
0055HG名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 12:57:17.93ID:3k6gmwE/
そのへん思っていてお悔やみ申し上げているんだからわざわざ言うなよ無粋だな
0057HG名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 15:48:45.79ID:idc+ZliD
かわいちゃんももわすれないでください
0058HG名無しさん
垢版 |
2020/01/13(月) 18:05:40.63ID:dTpkX55f
テンプラをせっせと盗み食いしてた乞食今宮が死んだのかw
ザマァwwww
0059HG名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 07:45:53.52ID:mx+xAXek
ベストベストでナムナム。
今年はベトナムGPあります。
0063HG名無しさん
垢版 |
2020/01/14(火) 23:34:51.30ID:7hFSwqRd
メルボルン大虐殺な
俺もCSだったので噂を聞いてブラジルから地上波をちょい見してみたよ
0064HG名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 02:44:20.30ID:ROKvKb0m
永井といったら
ブリヂストンの魔法の靴は…イイ感じのアレですか?
という名言を遺したんだぞ
0066HG名無しさん
垢版 |
2020/01/15(水) 10:33:07.19ID:CLleZtkF
ココロガイタイデスヨ
0067HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 11:27:46.46ID:nSEZmq1K
永井大&山田優かあ。そんな時代もあったな。
0068HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 12:31:50.70ID:1skRO0P4
山田「バトン大好き!」
0069HG名無しさん
垢版 |
2020/01/16(木) 15:35:24.74ID:t6+9YOw7
忘れかけてたwなつかしい…でじじいの回顧ネタ
永井・山田…いきなりど素人登場で当時実況板とかF1板とかでぼろカスだったっけ
しかしいつの間にかちゃねらも山田には好感をもつようになってっておかしかったなぁ
まぁ素人なりに多少なりとも関心を持つようにして低レベルでもあれこれ言ってた山田と
最初っから全くなんにも進歩のなく漫然と過ごしていた永井ではね
0075HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 07:56:24.49ID:tYwaU30M
日本GPの時、フジTVスタッフとして有賀さつきを紹介したら
カズ、でかした!
お前が初めて役に立ったぞ!!
とベルガーに言われた川井ちゃんの話が結構好き
0076HG名無しさん
垢版 |
2020/01/19(日) 13:49:21.96ID:DITU+XE1
>>75

そして有賀さつきは雑紙の予想でベルガーの勝利を当てたんだよな。
0077HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 18:58:01.04ID:GKdrtgn6
スタジオ27のサイト5月から更新無いけど死んだん?
0079HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:36:22.96ID:CgxUAk1g
1/24 フェラーリ F40 コンペティツィオーネって
その前から発売されていたF40LMと中身は同じですよね?
0080HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:36:59.70ID:CgxUAk1g
すんませんメーカーはフジミです
0081HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:47:20.25ID:Ru/X/oRB
>>79
そもそもスレチだけど
コンペティツィオーネ版はLM版よりも
エッチングが豪華になっている
0082HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 20:53:02.79ID:CgxUAk1g
>>81
すいませんカーモデルスレと思って書いてしまいました
教えて下さりありがとうございます
半額で並んでいたのですが?で躊躇してしまって
0083HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 21:40:17.23ID:NwzngdBO
スタジオ27は新しいキットをあんまり出さなくなったからこの先が心配
デカールもあんま出さないしなあ
0084HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:20:59.26ID:YwhSpKS3
スタジオ27毎週のように新商品と再販のメール来てるけど・・・
0085HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:32:23.24ID:Nh9HVxvq
リリース数は確実に減ってるね
単価も高くなりすぎだ
0086HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 22:41:55.68ID:CgxUAk1g
>>85
訴えられた時に備えて積み立てているのかも
0087HG名無しさん
垢版 |
2020/01/20(月) 23:53:34.67ID:NwzngdBO
>>84
自分もずっとメルマガ受け取ってるけど、リリースは明らかに減ってるなと
昔はF1に限らず新規キットもオリジナルデカールもしょっちゅう出してたのに
最近の新製品はオプションデカールとかカーボンデカールが多いしね
0088HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:20:23.27ID:2xm6vuIY
ジオのJS39とFW15Cを7年くらい前から楽しみにしているのですがいつになったら出るのでしょうか?

後、フジミの156/85も
0089HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:42:07.59ID:i80b3Vil
20年位したら二回りして出るんじゃないか?
641/2は19年たったら出た
0090HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 00:59:37.15ID:yPg4UYVP
思い入れある人がどんどん減るけどね
0091HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 02:56:21.98ID:C5SR3gWA
ジオのFW15CとFW18、ベネトンB194あたりを再販してほしいな
ジョーダン197を再販してたけどそんなに売れたんだろうか
0092HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 06:31:57.87ID:9ZIq6bFA
タミヤの現在取扱中製品があまりに貧弱で残念極まりないですね
0093HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 06:51:04.45ID:/ekDj9VN
売れない旧製品の版権料が高いから定番化できないんだろうね
0094HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 08:44:21.52ID:F+UNGkaS
新製品も売れない世の中なので・・・・
0095HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 19:35:40.61ID:AFiFWPZi
ハセガワは最近再販してるのになぁ
タミヤもして欲しいわ
0096HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 20:42:40.86ID:i7k8ftgh
長谷川はF3000まで再販してるし
血迷ったのか?と思ってしまう
0098HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:38:16.81ID:C5SR3gWA
ハセガワはいい加減だから碌に版権取ってないと思う
フィギュア付きアメ車なんかもタイプPとかCで出しちゃうのは度胸あるなと
0099HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 22:41:47.92ID:6jP61fcw
>>98
海外の煙草メーカーだけは気を使ってる
最近だとR91デイトナウイナーの小さなキャメルのロゴがカットされてた
0100HG名無しさん
垢版 |
2020/01/21(火) 23:32:56.71ID:OlmP67mH
ジオのFW15Cって2000年代前半にリニューアル販売したとき
残念なコクピットデブのキットになったけど、あんなゴミ欲しいか?
JS39もイベントで見たサンプルはコクピットデブの
スタジオ27スタンダードだったよ。まだブラジルのがマシだよ。
フォルム酷すぎ、原型師センスなさすぎだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況