X



トップページ模型
1002コメント287KB
バンダイ食玩プラモスーパーミニプラ総合スレPart43
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ ab14-lG4S [182.168.103.214])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:29:49.76ID:P4JKtA100
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

バンダイのスーパーミニプラ全般の話題を扱うスレです
暫定:次スレは>>950が立てて下さい

プレミアムバンダイ
https://p-bandai.jp/
スーパーミニプラ
https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=105

前スレ
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part42
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1593690482/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-tAHy [126.147.153.142])
垢版 |
2020/07/23(木) 21:57:21.64ID:GZ2blp460
0005HG名無しさん (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])
垢版 |
2020/07/25(土) 09:16:27.64ID:OTDFf2N1H
5ならダイレオン発売。メッキ版は限定で
0009HG名無しさん (スププ Sd22-tfHQ [49.98.75.236])
垢版 |
2020/07/25(土) 10:19:40.42ID:JMoRx+K0d
メタルヒーローの事は詳しくないが
ガブテリオス、クワガタイタンが欲しい
クワガタイタンは玩具でてなかったよな確か
0011HG名無しさん (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:02:31.41ID:OTDFf2N1H
超合金ブランドだったと思うけど
カブテリオスもクワガタイタンも日本の超合金とは別の金型の製品フックトイ
レベルだったと記憶している。

アリゾナで買いまわったのが懐かしいわ
0012HG名無しさん (ワッチョイ 7b96-XTKi [106.72.162.65])
垢版 |
2020/07/25(土) 21:37:49.39ID:La4M41Ay0
海外版のクワガタイタン持ってるけど日本のカブテリオスのリデコで合金も使っているし決してフックトイみたいな出来では無いよ
アリゾナには廉価版しか出まわってなかったんじゃね?
0014HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-gDEw [126.147.165.51])
垢版 |
2020/07/25(土) 22:07:10.58ID:LhbDZ1HE0
スーパーミニプラゴライオンだって海外の限定版とかあるし
0019HG名無しさん (ワッチョイ 7308-8gdv [210.253.68.240])
垢版 |
2020/07/26(日) 16:06:36.86ID:LIm+nuxw0
積んでたマノンガーディアンを連休で積み崩してパチ組んだ。
銃のエネルギーチューブは軟質じゃないんだな。
チューブの形状に合わせて構えさせるとなんか射線が上向いちゃうんだけど、こんなもん?

あと肩アーマーが固定されなくて隙間空きまくりなのも、組み間違いじゃないよね?

まあでも、引き出し式関節とかボールジョイントとか、SAKに比べたら格段に素晴らしいキットだったんでほぼ満足。

これで関節のハメ合わせが硬いところも把握したんで、心置きなく主役のゴーグに移れる。
0024HG名無しさん (アウアウオー Sa1a-iN8e [119.104.12.220])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:05:59.91ID:Vefd15Xpa
じゃあ、どぉんな意図どぅえ、かいたのぉお?www
0027HG名無しさん (アウアウオー Sa1a-iN8e [119.104.12.220])
垢版 |
2020/07/26(日) 17:20:37.42ID:Vefd15Xpa
ああ、すまんね
いいトシこいたオッサンが膨れっ面でプンプン怒ってると想像したらなんか、可笑しくなっちゃってさあ
気に触ったなら謝るよ
正直スマンかった!
反省してま〜す、チッwww
0030HG名無しさん (ワッチョイ 5f33-gDEw [180.63.11.242])
垢版 |
2020/07/26(日) 18:53:48.22ID:tiCFnaAl0
>>24
脳に腫瘍がありそうw
0033HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-gDEw [126.147.165.51])
垢版 |
2020/07/26(日) 21:15:44.60ID:4Um2/yXG0
>>32
俺もそこまではそう思ったよ
0035HG名無しさん (ワッチョイ cf9d-gDEw [126.147.165.51])
垢版 |
2020/07/26(日) 22:50:04.05ID:4Um2/yXG0
>>34
まぁ俺が言いたいのは>>19が間違ってると言うことではなくそれを見て>>20みたいなことを言う奴がいても不思議ではないという話
但し>>24が異常過ぎた
0037HG名無しさん (スププ Sd22-tfHQ [49.98.61.109])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:05:55.73ID:BBTcG1h7d
>>10
ごめん 日本ではが抜けてた

メタルヒーローの巨大戦力は後はニコ動で
見てたジライヤの磁雷神しか知らんクソニワカ
なんだがカブテリオスとクワガタイタンが
妙に記憶に残ってるからスーパーミニプラで
でて欲しいなと思ったんだ
0038HG名無しさん (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:24:45.07ID:S9NMBqBuH
クワガタイタンとかは出ないだろう。
優先順位的に。
出るとして15年後か
0039HG名無しさん (ワッチョイ 5f6c-zRWo [180.144.238.180])
垢版 |
2020/07/26(日) 23:32:03.87ID:1gaYyUGl0
スーパーミニプラはポリキャップ等使っていないのもあって関節や接合等調整がタイトだったり再販も無いしで組み立て時の情報はいくらあってもいい
同じ理由で組むのも先送りにしがちだし経年でプラの硬さが変わったりもする
発売から時間が経ってても有益な情報だと思うよ
0042HG名無しさん (JP 0H22-15oH [49.98.225.215])
垢版 |
2020/07/27(月) 01:11:06.51ID:vyX2R1EPH
カブタック全種オナシャス
ガラットも
0046HG名無しさん (ワッチョイ 2b9d-wCqO [122.128.5.95])
垢版 |
2020/07/27(月) 20:15:00.05ID:w4aKBzpq0
ビクトリーロボ、ボーイでるときに
再販するんだろうか
0050HG名無しさん (ワッチョイ d733-C1Iw [118.16.167.229])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:23:06.78ID:Pc5u/vDg0
よくシール地獄って嫌がる人がいるけど自分の好きなロボットのシール張りがそんなに嫌なもんかね?
ゴーライナーの大量のシール綺麗に張るのめっちゃ楽しいし
子供に頼まれて嫌々ミニプラ組んでる人が多いなら分かるけど
0053HG名無しさん (アウアウウー Sa2b-8Xcr [106.154.135.204])
垢版 |
2020/07/27(月) 22:51:52.32ID:qeGKdgxIa
安っぽくなるかはシールの色や質次第かな
ブログとかで筆やブラシで塗ってるの見ると全塗装でも安っぽさは質の良いシールと良い勝負のが多い
安っぽいのが本当に嫌な人は腕磨いて全塗装にウェザリングでリアルっぽく仕上げるくらいはしてるんでしょ?
0055HG名無しさん (ワッチョイ 5329-fOmF [114.162.8.25])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:08:05.82ID:TqYIobwK0
一連の反応でよくわかったけど、シールを嫌がる人にも「貼るのがめんどい」「見栄えが悪くなる」、あと自分的には「変形とか動かす時に気を遣うのが嫌」と、
いろんな方向性があるみたいね。
0056HG名無しさん (ワッチョイ c28a-IJsh [221.171.102.15])
垢版 |
2020/07/27(月) 23:11:45.27ID:+pOlwqS40
普通のシールは使わないけどメタリックシールは貼る派だなぁ
普通の色は貼らないで塗るけど金とか銀の光沢度は塗装よりシールのが良い
粒子まみれなせいで出やすい塗りムラとかも心配しなくていいし
0063HG名無しさん (ワッチョイ 8225-5TCi [59.156.75.45])
垢版 |
2020/07/28(火) 03:06:12.99ID:lrU9sMQ90
模型誌やガンプラ製作漫画などで「塗装>シール」が前提の記事やストーリーがあるので
シールそのままでは安っぽいとかあるいは工程数を増やして苦労して作った方が尊ばれるとか
モデラーの根底にそういう意識があっても不思議ではない
0065HG名無しさん (スッップ Sd22-15oH [49.98.216.241])
垢版 |
2020/07/28(火) 06:26:38.77ID:w+1Yl9i6d
いやーまじで5ch洗脳ツールになっているな

しおどきかな
0070HG名無しさん (スッップ Sd22-15oH [49.98.216.241])
垢版 |
2020/07/28(火) 09:31:33.24ID:w+1Yl9i6d
あとはマスキングシールがほしいね。
必要ならマスクチグもランナーパーツで用意してほしい。
0077HG名無しさん (ワッチョイ 0796-nhZs [106.72.43.160])
垢版 |
2020/07/29(水) 21:04:52.12ID:1u/TZGS60
戦隊の次の情報早くクレロン
0084HG名無しさん (ササクッテロラ Sp5b-nhZs [126.182.136.226])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:21:52.16ID:+SkFZo9Xp
昔はブログでヒントくれてたのにな
0085HG名無しさん (オッペケ Sr5b-xE3T [126.194.223.230])
垢版 |
2020/07/30(木) 13:47:04.89ID:mL8KWDNnr
自分が思い入れある作品で作りたいっていう意志が強い場合はノリノリで作業できそうだけど
特にそうでもない作品の場合は大変だよなぁ
変形ギミックの考察で紛らわすしかないし作品について語ろうにも間違ったこと書けないし思い入れもないから
微妙な記事になりそうだしで大変な仕事だと思うわ
0086HG名無しさん (スプッッ Sd7f-x+f1 [1.79.83.43])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:36:02.81ID:zOuaXQeEd
だいたいシリーズの最終製品の直前レビュー時に次の発表ぐらいじゃなかったっけ?
そんなに焦っても手に入るのが早くなるわけじゃないから落ち着けって
0088HG名無しさん (オッペケ Sr5b-qp4j [126.212.241.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 15:42:09.05ID:XanAwdSQr
そもそも今の予定だけでいくつあると
ライナーボーイ ダグオン 電堂 飛影
0090HG名無しさん (スッップ Sdff-x+f1 [49.98.175.52])
垢版 |
2020/07/30(木) 17:09:19.06ID:8S8ToxiSd
>>88
青の騎士4も…
0093HG名無しさん (スッップ Sdff-ECTN [49.98.216.241])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:22:54.13ID:3Z4yIW0Qd
パルドンは手首は内側に90度織り上げて脇腹に収納で解決したのになあ。
よじょうなしにできたのに。
0094HG名無しさん (オッペケ Sr5b-qp4j [126.212.241.90])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:25:33.60ID:XanAwdSQr
収まるから余剰はないよ
0096HG名無しさん (ワッチョイ a732-cVdc [180.34.56.195])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:44:41.45ID:NLd+nMI+0
またいつもの人か
0097HG名無しさん (スッップ Sdff-ECTN [49.98.216.241])
垢版 |
2020/07/30(木) 19:55:43.17ID:3Z4yIW0Qd
もし余剰がないって発表があったら
予約瞬殺しそうだなw
俺も買い増す。
0099HG名無しさん (ワッチョイ 0796-nhZs [106.72.43.160])
垢版 |
2020/07/30(木) 20:10:57.62ID:Ar+0l3Pt0
やっぱレオパルドンは戦隊枠なのか?バトルフィーバーの前番組だっけ?
0105HG名無しさん (スッップ Sdff-ECTN [49.98.216.241])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:43:09.21ID:3Z4yIW0Qd
拳は足に取り付けとけば余剰なしってか、そういうはなしやないねん
ほんならバトルジェットも本体のどっかにくっつければコンバトラーも余剰無しで
売れただろうってか?ちゃうやろ。
0106HG名無しさん (スッップ Sdff-ECTN [49.98.216.241])
垢版 |
2020/07/30(木) 21:44:38.92ID:3Z4yIW0Qd
ダーマうhdBOXはよ
0113HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-xE3T [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 13:48:41.03ID:QP1WJNR70
尼で予約してたビクトリーロボが「在庫が無い」ってことで自動キャンセルされたわ・・・
注文してから一か月近く待ったってのに!
マジでイライラが止まらん

ビクトリーロボってどこのネットショップでも売り切れだし、なんでこんなに人気あるんだ?
0114HG名無しさん (ワッチョイ c7bb-1vA1 [114.151.201.57])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:18:29.01ID:IuCiL8Mq0
あみあみで同じこと起こらないか心配
値下げ率に引かれてファイヤーダグオンと電童そっちで予約してしまった
多少値が張っても公式通販使った方が良いんかね
0116HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-xE3T [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 14:49:00.72ID:QP1WJNR70
ビクトリーロボが瞬殺なのって今の時世も関係してるのか?
工場が動かないから生産できないとか
0117HG名無しさん (スププ Sdff-nzCc [49.98.66.180])
垢版 |
2020/08/01(土) 15:59:51.74ID:aIl4Gl5id
戦隊に興味がなかった俺でもポチったからなあ、初戦隊
かっこいい、よく動く、買う動機としては十分だろ
0119HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-xE3T [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 16:44:47.19ID:QP1WJNR70
早く再販しろマジで
0121HG名無しさん (ワッチョイ 7f39-1vA1 [153.195.116.163])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:15:41.16ID:zzcLZiDs0
>>113
尼はここ最近そういうの増えたな
HGシャアザクやグランザウラーでも報告あったし
しかし発売直前に用意出来なくてキャンセルならまだしも
一ヶ月経ってキャンセルはキレていい
0122HG名無しさん (アウアウウー Saab-1vA1 [106.154.135.102])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:24:33.11ID:GVWFcrA6a
>>114
バンダイだと国内大手の初期予約数はまず大丈夫
揃わなければ二次出荷にするか、発売日を遅らせるだけだろうな…

>>113は一ヶ月近く前らしいので、発売直前か直後の注文だろうから状況が違う
欲しければ早めに予約しよう
0123HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-xE3T [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 17:30:32.29ID:QP1WJNR70
>>122
発売直前の予約でこんなことになるってあるのか?
0124HG名無しさん (アウアウカー Sa3b-gLc0 [182.251.243.17])
垢版 |
2020/08/01(土) 19:51:00.01ID:SpS3qtk6a
>>116
99年の戦隊だから、丁度ゴーゴーファイブ世代が23-30位はかなり多い、
歴代でも珍しいロボットが効果的に使い分けがあり、しかもギミックも良くできてる
純ロボット、しかも格納ギミックとかもある
更にコロナ影響で引きこもりも増えてるご時世

そら瞬殺
0127HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-xE3T [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:48:58.47ID:QP1WJNR70
>>124
そんだけ需要あるなら猶更再販してもらわないと納得できんわ
0130HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-xE3T [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/01(土) 20:59:19.53ID:QP1WJNR70
>>129
カクレンジャーは再販されてた気がする
0133HG名無しさん (ワッチョイ 87c4-IsMZ [122.133.98.232])
垢版 |
2020/08/02(日) 07:37:11.34ID:NazH7gVR0
>>113
代わりに俺がキャンセルされたらよかったな

予約受付開始後即予約したけど
コロナ自粛の影響なのかここ数ヶ月の間に段々物欲が弱くなってきて
届いた頃には「これ買わずに別の事に使えばよかったな」と思うようになってたわ
0134HG名無しさん (スッップ Sdff-ECTN [49.98.218.142])
垢版 |
2020/08/02(日) 09:43:00.73ID:lYPzlMDRd
胸に突き刺さるコメントで全俺が泣いた
0135HG名無しさん (ワッチョイ 279d-1X35 [126.60.35.140])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:01:59.10ID:dsGsAhsT0
ビクトリーロボの眼発光/非発光時の各々の部品の取り替えが煩わしいので
グリーンホバーだけもう一つ買おうかと思ったけど無理っぽいね
0136HG名無しさん (スッップ Sdff-ECTN [49.98.218.142])
垢版 |
2020/08/02(日) 10:03:45.09ID:lYPzlMDRd
あーそれでグリーンホバーだけなかったのかw
発売日当日のイオンでの光景だが。
0138HG名無しさん (ワッチョイ df17-iTBz [115.36.217.72])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:02:01.29ID:ET+24E/G0
この休みでビクトリーロボ組もうと思ってたが高騰ぶりから勿体無くなって
キラメイのギガントドリラーでお茶を濁してしまった
こっちはこっちで変態クオリティだったからまあいいか
0139HG名無しさん (ワッチョイ 0729-RvL2 [160.248.152.98])
垢版 |
2020/08/02(日) 11:16:38.55ID:k3/Wfroq0
マシンバッファロー
テトラボーイ
獣将ファイター
ニンジャマン
メガボイジャー
メガウインガー
ビクトリーマーズ

はいつ出るの?
0144HG名無しさん (アウアウウー Saab-1vA1 [106.154.135.133])
垢版 |
2020/08/02(日) 13:46:19.46ID:MKnXhoFWa
転売屋以外でスーパーミニプラ積んでる人なんて多くないんじゃない?
再販期待できないから何年も積んでると、いざ作る時に不良品が見つかっても交換して貰えなくて泣くに泣けない
だから早め組むの基本だろ?
0146HG名無しさん (ワッチョイ 6733-JI/Y [118.16.167.229])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:07:26.66ID:17dkMer80
全部が全部積みになる訳じゃないけど
日によって遊びたい気持ちに波があるし買えなかった時に遊びたい欲が押し寄せると大変なことになるからある程度欲しいと思ったら積み覚悟で出来るだけ買う
0147HG名無しさん (ワッチョイ c7bb-1vA1 [114.151.201.57])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:11:52.37ID:9E8VIQ8U0
買わずにいたもの、買えなかったものほど後から欲しくなるから
ちょっとでも気になったらとりあえず3箱確保してる
特にスーパーミニプラはほぼ再版かからんし

欲を言えばもっと早く知っとけば良かった・・・
0148HG名無しさん (ワッチョイ bfe3-UD9X [119.106.211.67])
垢版 |
2020/08/02(日) 14:32:29.52ID:mkmdiKVB0
ザブングルの再販BOX&ギャリアBOXとプレバンのバザーセットだっけっけ?
これはなぜか積んでるわ
スーパーミニプラ全部買ってるわけでもないが・・・
ザンボットも去年やっと作った
0149HG名無しさん (ワッチョイ 0796-nhZs [106.72.43.160])
垢版 |
2020/08/02(日) 15:39:02.44ID:UDqpkbOz0
>>113
そんなんあるのか
今度からプレバンにするか
0152HG名無しさん (ワッチョイ dfe3-xE3T [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:25:34.63ID:bxPubTdr0
>>132
うるせー!!
こっちは一か月待たされてんだ!!
0153HG名無しさん (ワッチョイ 279d-LHZ3 [126.225.118.40])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:28:24.39ID:vOMKqI7S0
二木からビクトリーロボの発送メール来た
0154HG名無しさん (ワッチョイ 07fa-rLc2 [160.86.48.138])
垢版 |
2020/08/02(日) 19:38:48.49ID:PbZwi1jy0
プレバンとどっちが早いか全然知らなかったからビクトリーロボは2月にAmazonで予約してたけど発売日にイオンで買った
予約は残しておいてちゃんと届いたら保管用にしても良かったかもしれんな
0155HG名無しさん (ワッチョイ a732-cVdc [180.34.56.195])
垢版 |
2020/08/02(日) 20:46:15.61ID:m0pzi5sx0
早さはないけど確実に入手したいときはプレバンかな
なっちんがお断りされたり逆にキャンセルした筈のシャアザクが届いたりで
近年の尼はちょっとよろしくないね
0156HG名無しさん (スププ Sdff-U4FF [49.98.64.128])
垢版 |
2020/08/02(日) 22:44:19.90ID:OuQKW2HPd
尼はまだ予約できる鳳雷鷹、レオパルドンは
大丈夫だと思うけどファイヤーダグオンが
不安になってきた
0161HG名無しさん (スッップ Sdff-ECTN [49.98.218.142])
垢版 |
2020/08/03(月) 00:20:32.36ID:LkOMXN8/d
となり中国人だが置きはいだな。

戦争開始までそう長くないので最悪殺されちゃいそうw
でもってコレクションも根こそぎ持ってかれそう。

万が一襲ってきたら君ならどうする?

勝ち目は低いぞ。向こうは準備して襲ってくるわけだからな。

かといってランボー5みたいに玄関や部屋に罠作ったら
罠に自ら引っかかって死にそうだし。
0171HG名無しさん (ワッチョイ c733-xE3T [114.186.45.156])
垢版 |
2020/08/04(火) 01:37:14.74ID:mLuXLYjl0
パッと見気づいたのは胸パーツ(マーベラーの船首)の上面が黒から銀に訂正されたぐらいかな
それよりそろそろテストショットブログに載せてくれ
0172HG名無しさん (ワッチョイ 8732-CIJH [122.24.142.35])
垢版 |
2020/08/04(火) 02:10:10.66ID:bepHaVqU0
>>170
うちにもきてた

※「スーパーミニプラ/「スパイダーマン」東映TVシリーズ レオパルドン」を注文いただいた皆様へお知らせです。

プレミアムバンダイをご利用いただきまして、まことにありがとうございます。
商品仕様が一部変更となりました。

<変更点>
 剣の持ち手:黄色 → 黒色
 胸元部分:黒塗りあり → 黒塗りなし
 腹部: シールなし → 黒色のシールあり

ご確認いただけますようお願いいたします。

 ■スーパーミニプラ/「スパイダーマン」東映TVシリーズ レオパルドン
  https://p-bandai.jp/mail_pt/item/item-1000144405/00024367/

今後ともプレミアムバンダイをよろしくお願い申しあげます。
0173HG名無しさん (スッップ Sdff-ECTN [49.98.218.142])
垢版 |
2020/08/04(火) 02:50:05.12ID:nhL3JSCcd
手首ありで変形に修正じゃないのかよ
0176HG名無しさん (オッペケ Sr5b-LHZ3 [126.208.171.87])
垢版 |
2020/08/04(火) 07:56:47.89ID:U9nJDj1zr
そもそも拳って黄色かったっけ
0180HG名無しさん (スッップ Sdff-ECTN [49.98.217.67])
垢版 |
2020/08/04(火) 11:13:59.26ID:JQJIoN/2d
工場が嫌がらせで指示と違う塗装にした。
発売直前に発覚して急いでシールと取説を作り直して現在発送中。

って可能性もあり。

お前らあまちゃんすぎる
0185HG名無しさん (スッップ Sdff-NYXs [49.98.217.67])
垢版 |
2020/08/04(火) 15:23:34.43ID:JQJIoN/2d
はいはい五毛五毛
0186HG名無しさん (スププ Sdff-nzCc [49.98.74.73])
垢版 |
2020/08/04(火) 19:56:55.58ID:pzf82XR5d
邪神モッコスは嫌がらせのうちに入りますか?
0190HG名無しさん (スッップ Sdff-NYXs [49.98.217.67])
垢版 |
2020/08/04(火) 20:54:39.24ID:JQJIoN/2d
そんなの序の口
DX超合金vf1の001を100にしたうえに後続製品も
012を210にしてミスを認めないとか

工場のやったことを担当自ら正当化する事案も現在進行している。


もう中国とは縁を切るしかない。

縁を切るだけではいずれ軍事力で新略をするので
もう縁を切ればいいとか言っている段階じゃない。
やるか殺られるかなんだよな。
0192HG名無しさん (スッップ Sdff-NYXs [49.98.217.67])
垢版 |
2020/08/04(火) 22:48:40.04ID:JQJIoN/2d
はいはいお花畑 五毛五毛 天安門
0197HG名無しさん (ワッチョイ 6733-JI/Y [118.16.167.229])
垢版 |
2020/08/04(火) 23:44:41.26ID:n/yi62gS0
残念ながら日本のオタク産業には中国は欠かせないんだよ
美少女フィギュアもロボットも中国製
アニメも中国資本あってこそあれだけ大量に1クール2クール物を量産出来る
そんなに中国が嫌ならまずはオタクやめてから活動家にでもなれ
0198HG名無しさん (ワッチョイ a2e3-e++8 [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/05(水) 01:38:14.41ID:nZNG4PES0
>>193
アキバレンジャーとは懐かしい
0199HG名無しさん (スッップ Sdc2-Vm6a [49.98.217.67])
垢版 |
2020/08/05(水) 01:42:30.49ID:SwcSGxU4d
はいはい五毛五毛
0203HG名無しさん (スッップ Sdc2-XrHC [49.98.152.202])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:13:37.98ID:65rWR0cHd
いきなりダグファイヤーに手を出すことが目に見えてるからファイヤーダグオン1セット買い足した
電童素体セットは迷い中
0204HG名無しさん (スプッッ Sde2-bBGy [1.79.86.56])
垢版 |
2020/08/06(木) 07:46:01.67ID:2PCROsFQd
電童凰牙セットはこれからの販売形態がわからんのでまだ手を出せない
ひとつ買っといてもガッカリはしなそうだけど
0206HG名無しさん (ワッチョイ c3bb-2X+j [114.151.201.57])
垢版 |
2020/08/06(木) 18:27:40.27ID:zy8c5Yxi0
どこかで電童が全データウエポン同時装備しているイラスト見た気がするが
どこで見たのか思い出せない
あれやってみたいな 全部干渉せず付けられるのか分からんが
0209HG名無しさん (スッップ Sdc2-Vm6a [49.98.218.231])
垢版 |
2020/08/06(木) 22:36:36.46ID:2Cy35VNrd
うおーかわめば
0211HG名無しさん (ワッチョイ a2e3-e++8 [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/07(金) 00:51:54.39ID:fgv6J0wc0
ビクトリーロボ早く再販してくれ
0212HG名無しさん (スッップ Sdc2-Vm6a [49.98.218.231])
垢版 |
2020/08/07(金) 02:36:57.89ID:JeOypymZd
黒売るためにノーマルは控えめにしました。再販もしません。
続きは超合金魂版で!

とかじゃね?
0213HG名無しさん (ワッチョイ a2dd-e++8 [27.113.227.71])
垢版 |
2020/08/07(金) 05:37:28.47ID:YF4su5l+0
発注単位と単価も問題も有るから確実に利益が確定できるだけの受注が集まる
って話に成らんとこの手の再販は難しいからなぁ
ミニプラ系は消費期限の問題も有るから過剰な在庫を持てないし商売としては
ちょっと足りないからちょっと余る位がベストって感じなんだろうねぇ
0214HG名無しさん (スッップ Sdc2-Vm6a [49.98.218.231])
垢版 |
2020/08/07(金) 13:05:32.99ID:JeOypymZd
車輪収納できるコアファイターのガンダムあくしろ
Gファイもはよしろや
0217HG名無しさん (ワッチョイ 8f32-XrHC [180.34.57.120])
垢版 |
2020/08/09(日) 08:30:21.48ID:9zo/ZJlv0
平日に発送されるケースを勘案して遅い時間帯を指定してあるので
連休が終わった頃合いに俺氏のお手元に届く予定
つうか正直申し訳ないがダグオンと電童のダブルパンチで上半期の買い物はどうでもよくなってる
0222HG名無しさん (ワッチョイ 8f32-XrHC [180.34.57.120])
垢版 |
2020/08/09(日) 18:41:52.13ID:9zo/ZJlv0
敢えて言うならサンバルカンロボとビクトリーロボを1つずつしか予約しなかったのは痛かった
セーブしないと部屋が埋まってしまう
0224HG名無しさん (JP 0Hc2-Vm6a [49.98.224.174])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:10:59.95ID:AkOb8X14H
そもそもローガンで組み立て無理
0226HG名無しさん (ワッチョイ a2e3-e++8 [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:18:31.72ID:W1JV7bkB0
まじでビクトリーロボ再販して
多分もう日本で販売してる実店舗無いだろ
0229HG名無しさん (ワッチョイ 8f32-XrHC [180.34.57.120])
垢版 |
2020/08/09(日) 19:25:05.80ID:9zo/ZJlv0
完成品は購入を決めるまでの過程がホビー
一応組み立てが残ってはいるけど
ポチる瞬間がピークなのはプラモデルでも同じ
0230HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-1p2W [122.128.5.95])
垢版 |
2020/08/09(日) 23:59:48.39ID:oHSlA2oK0
やっとビクトリーロボ組めた
先にグランドライナー組んだせいか
非常にスムーズにいった
やっぱり戦隊ロボはこのカラフルさよ
緑が少し見えなくなるけど

説明書、やたらピン切りすぎ注意てあったけど
ああいう所のピン切りすぎる人多いんかな
0232HG名無しさん (ワッチョイ 8749-Ea0s [118.243.139.1])
垢版 |
2020/08/10(月) 03:24:55.03ID:/971NRLY0
>>228
いかんと思って積んでたガリアンを2か月ほど前に作り始めたがまだ終わらない
設定画に無い分割線を出来るだけ消すようにしたからだけど
気が向かなかったりやる気が出ない日が多くなったな
0233HG名無しさん (JP 0Hfa-eZha [111.91.241.146])
垢版 |
2020/08/10(月) 10:44:28.21ID:LuMS19mgH
ガリアンは思ったより大変な感じがしたから上腕のディテール抜けを彫ったとこで手が止まってしまった
鉄巨神で燃え尽きたのも一因なんだけど
0247HG名無しさん (ワッチョイ 6fbe-92b7 [14.133.220.90])
垢版 |
2020/08/11(火) 08:44:49.13ID:xbj6paQn0
>>245
まあそんな感じ
載っける程度で合体とかに絡む事も無い
だけど、ブラックの相棒だし存在感はあった
ミニプラでもペパクラになる可能性は大かも

しかしアバレはマジなの?
もし出すなら、全部(悲しいがブラキオは保留)出すか前半でバッサリ切らないと難しくないか?
マックスリュウオー結構好きなんだけどなあ
0252HG名無しさん (ワッチョイ f7a7-vjoQ [60.239.150.14])
垢版 |
2020/08/11(火) 09:37:25.60ID:CtJG2J090
ミニプラで可動にこだわり始めたのってデカベース(脚部分割とロールのみ)、デカウイング、トラベリオンじゃない?
デカレンジャーロボはDXをそのまま小さくしたような出来だけど変態可動ではない
0254HG名無しさん (アウアウウー Sadb-tZye [106.133.123.145])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:32:19.68ID:0aAA7NrCa
>>252
変形の都合と関係ないとこに膝関節仕込んだのってデカレンジャーロボが初じゃない?
あれ以降ミニプラの可動がどんどんえらいコトになっていったんでがあるんで個人的にははしりのイメージがあるのよ
0255HG名無しさん (スフッ Sdc2-35B0 [49.106.208.159])
垢版 |
2020/08/11(火) 10:41:36.85ID:VGIAWB18d
可動充実化のはしりになったのは間違いないね
劇中イメージの膝立てブラストキャノンはDXでは実現できなかったんだし
今なら肘も引き出し関節になるとか、デカバイクにまたがってハングオンとかできそうだw
0256HG名無しさん (ワッチョイ 877f-cp6H [118.105.238.121])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:00:40.75ID:ClcduM8y0
デカレンロボあたりからキャンディトイのページでステップアップ講座みたいな感じで塗装の作例載せてたな懐かしい
それに影響されてガンダムマーカーでデカバイク砕いたのはいい思い出
0257HG名無しさん (ワッチョイ 4e17-Ea0s [175.28.164.195])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:10:56.27ID:mgtmv7bG0
ミニプラでスーパー合体の再現やるようになったのはハリケンからだっけか。
ライオン頭を背中のジョイントに付けてイルカを肩に乗せられて頭が取れるというその時点では意味不明もいいとこな隠しギミックが話題だったの覚えてる。
0258HG名無しさん (ワッチョイ e329-Mf1Q [210.139.8.125])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:31:47.24ID:8N12AKhB0
昨日、鳳雷鷹届いて組んだぞ。
差し替えほとんど無くて変形時に余剰になるのが手首だけ、ポロリも無くて素晴らしい出来ですぞ。
個体差かどうか知らんが変形時に使う足首の横ロール軸がクッソ硬いのでそこだけシリコン吹いて調整した。
0259HG名無しさん (ワッチョイ f7a7-vjoQ [60.239.150.14])
垢版 |
2020/08/11(火) 11:49:54.95ID:CtJG2J090
>>254
膝可動一つが大きな進歩だったのか
デカ〜ボウケンのミニプラは未だに持ってるけど、当時は毎年「今年のミニプラは凄い!」って言われてたな
デカバイクロボの価格が819(バイク)円でアホみたいなデカい箱もスーパーミニプラでは全て当たり前になったな
0263HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-1p2W [122.128.5.95])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:25:52.95ID:LyFWcwmN0
手に入れたのはつい最近だが、
ボウケンジャーのミニプラはすごいよなぁ
素組でもカラフルなアルティメットダイボン
ジャッキアップ変形を再現して足を開けるサイレンビルダー
小さいが可動優秀なダイボイジャー
そこから超可動のゲキレンジャー
プロポ崩さず全合体できたゴーオンジャー、シンケンジャー
どれもいいものだ
0264HG名無しさん (ワッチョイ 1b9d-1p2W [122.128.5.95])
垢版 |
2020/08/11(火) 13:27:43.59ID:LyFWcwmN0
>>263
ダイボンてなんだよ
アルティメットダイボウケンだ
0266HG名無しさん (ワッチョイ d28a-6ZOD [133.200.162.64])
垢版 |
2020/08/11(火) 16:48:55.48ID:xH/VWLBI0
>>262
一般販売での戦隊ミニプラのセット箱は小箱のセットではなく詰合せタイプであればかなり昔からあって
メタル合金が混ざるけどスーパーライブロボが最初で純粋にミニプラだけだとファイブロボ
その後成型色違いのブラック大獣神があったけど
今みたいに1つの弾の小箱を特別な箱に入れたセット販売はビクトリーロボが初だよ
デカレンにセット箱があったって言うのは知らなかったけどその後にもゲキファイヤーのセット箱が出てる
成型色違いで小箱無い詰合せタイプだけど
0269HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-KRae [126.235.200.130])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:28:33.53ID:/mba12Fl0
>>266
スーパーライブロボ、金属パーツ使ってたんだ
全然覚えてないや
0270HG名無しさん (ワッチョイ a29d-7521 [219.188.124.6])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:41:02.01ID:SQ6LvFrR0
ライブロボが「メタル合金」というカテゴリーの製品で、ドルフィンのボディがダイキャスト
これにミニプラ・ライブボクサーが追加合体可能
ミニプラのライブロボもあるらしいのだが、なぜかそっちとは合体できないと聞くw
0271HG名無しさん (ワッチョイ ff9d-KRae [126.235.200.130])
垢版 |
2020/08/11(火) 18:46:12.62ID:/mba12Fl0
なるほど
そうなんですね

好きで同級生にバレないようにしてスーパー巡りして買い集めてたのに、すっかり忘れちゃってるなぁ
0275HG名無しさん (ワッチョイ f7a7-vjoQ [60.239.150.14])
垢版 |
2020/08/11(火) 20:49:15.80ID:CtJG2J090
グランドライナーは1から順に作ったのかね?
1で開閉時に外れやすかったドアは2で改善されて
4の車輪の所の刻み海苔シールが5では全体に貼るように改善されてるような気がする
0278HG名無しさん (ワッチョイ fb96-g/jg [106.72.43.160])
垢版 |
2020/08/12(水) 00:03:54.40ID:3IWgyqDN0
基地ロボ推してくんならあながちアバレンも無くはなさそうだけどガオ以降のは腕足パーツ機や劇場限定ロボとか多過ぎてイヤだな
0279HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-68fl [126.225.84.195])
垢版 |
2020/08/12(水) 01:26:31.52ID:1lIhfqpW0
鳳雷鷹かっけーな!
買って良かったぜ!
あとは爆龍だな!
0281HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-Jv87 [126.60.35.140])
垢版 |
2020/08/12(水) 05:51:18.11ID:DQcHz7LM0
次はどの戦隊が来るのか発表が待ち遠しいが
先にマックスビクトリーロボ(黒)だろうか
前にスタッフブログで意味深なこと書かれてたし
0286HG名無しさん (ワッチョイ 9b89-7nGY [114.177.128.10])
垢版 |
2020/08/12(水) 11:47:16.64ID:QfHEJkt10
>>284
普通にライナーボーイに付くボーナスパーツだったりして
0288HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-xZIX [106.132.82.105])
垢版 |
2020/08/12(水) 12:03:49.95ID:7UUDt0Haa
>>285
タイムロボαの腕を可動させるのが鬼門だな

ただ、スーパーミニプラブイレックスロボとSHODOタイムファイヤーを並べて飾れる日が来ることを切に願う
0297HG名無しさん (スッップ Sdbf-k9vJ [49.98.216.146])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:19:44.64ID:HjOuoubLd
とにかくはよ昭和戦隊だして。
0298HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-yCzg [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:27:54.08ID:3Jg+rSjO0
大電人は絶対出して欲しい
0299HG名無しさん (アウアウカー Sacf-cisT [182.251.245.7])
垢版 |
2020/08/12(水) 17:53:31.08ID:3XEO8Dvva
>>296
タイムロボはギミック、特に三段変形は凄いんだけどどうしてもその問題出るよな
下手し別パーツで見映え重視の腕付けた方がいいかもしれん
というかそうじゃないとフライヤーマグナムの自立がキツそう
0301HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-p5K4 [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/12(水) 18:21:28.45ID:SOXHPvKy0
ビクトリーロボ再販してマジで
0303HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-yCzg [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:26:12.78ID:3Jg+rSjO0
ミニプラじゃなくてマスターグレードで出して欲しい
0304HG名無しさん (スフッ Sdbf-g/jg [49.106.215.202])
垢版 |
2020/08/12(水) 21:30:13.40ID:9Rmk9Gr8d
値段はマスターグレードクラスだけどな
0307HG名無しさん (ワッチョイ 9f29-MP5E [61.197.72.215])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:03:09.96ID:fPbBFTDV0
>>281
タイムロボも欲しいけど、個人的にはオーレンジャーロボ。
ただ、ダイナロボ、フラッシュキング、グレートファイブ、オーレンジャーロボ、ギンガイオー、タイムロボ

これらは可動を考えると鬼門なんだよな・・・
0309HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-yCzg [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:22:25.34ID:3Jg+rSjO0
マシンマン&マシンドルフィンが欲しい
0311HG名無しさん (ブーイモ MM7f-6Oki [163.49.215.109])
垢版 |
2020/08/12(水) 22:44:21.16ID:fYw8djD/M
Twitterにあがってたグランドライナー太腿の歪み整形不良、自分も該当者だったわ…ショック

サポートにメールしたけどどうなるやら
未組立の人はチェックしたほうがいいぞ
0312HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-yCzg [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:09:37.98ID:3Jg+rSjO0
レオパルドンは塗りの部分が減ってシールになるらしい
0314HG名無しさん (ブーイモ MM8f-6Oki [210.138.178.183])
垢版 |
2020/08/12(水) 23:32:28.59ID:MiS5bjDeM
>>313
Twitterで「グランドライナー」で検索して5日前に上げられてる
日付が前後紛れてるから結構遡るけど写真付きである

俺もこれと全くおなじグランドライナーの左もものパーツがグニャリと歪んでた
周りのパーツは正常だから左ももだけ何かの条件で抜く際に歪がむことがあるのかも
0320HG名無しさん (ワッチョイ 3b9d-CMrJ [122.128.5.95])
垢版 |
2020/08/13(木) 10:50:06.45ID:kw2VptuC0
ギンガマンてギンガイオー+超装光、
ブルタウラスで終わりそうな気がする
ギガ3体は3体全部だすか、ださないしかないしなぁ
0321HG名無しさん (ワッチョイ 2b34-60ut [222.10.43.112])
垢版 |
2020/08/13(木) 11:21:13.73ID:OVjKVdIB0
ギガライノスとギガフェニックスを2体とも収納するんだっけ?
なんか別番組のメカみたいだったけど、かっこいいよなあれら
0327HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-TJ03 [118.159.116.53])
垢版 |
2020/08/13(木) 13:02:33.40ID:QTKlFQdo0
飛影、黒獅子、鳳雷鷹、みんな関節が適度な固さでいいね

ポーズがとりやすい、楽しい


そんな中、作中で空魔を設計した技術者はアホかと思う
こんなに関節をひねってまで変形する必要あんのかよと
それからパイロットはどっち向きで載ってんだよと
0331HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-yCzg [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:08:46.20ID:/P1tWlSC0
ドルギラン発売キボン
0332HG名無しさん (ワッチョイ ef17-XQXO [175.28.164.195])
垢版 |
2020/08/13(木) 15:30:50.06ID:/0hS61IL0
ギガコンビはメガの没ロボをろくにシェイプアップもせずにラブ案のまんま商品化したみたいで、手に取ると凄く詰めが甘い感がする。
余程急なてこ入れだったんだろうね
 

 
0337HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-p5K4 [27.113.227.71])
垢版 |
2020/08/13(木) 20:32:16.98ID:zStjcor30
>>336
現役戦隊のミニプラと同じくらい受注が集まって売れると言う稟議を通せるなら話は別かもしれないけどね
まぁ、正直、ちょっとくらい安くなってもそこまで馬鹿売れするとは思えないから無理だろうけども
0343HG名無しさん (スッップ Sdbf-k9vJ [49.98.216.146])
垢版 |
2020/08/13(木) 21:59:49.58ID:wVXa8H/Od
HGゴウザウラーは当時品のカバヤにも軍配があがるからなあ。

いまんところ戦隊のスーパーミニプラだけいい感じでいってる。
0345HG名無しさん (ワッチョイ 9bbb-s47K [114.151.201.57])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:12:03.43ID:HTTr9dzc0
ゴウザウラーのアレンジ、原作知らない担当のオナニーかと思いきや
当時メカニカルデザインに関わったやまだたかひろを監修に迎えて
当時のアニメ設定画を見返しているところを開発ブログで紹介して
その結果のアレだからな
0346HG名無しさん (ワッチョイ 2b76-9k+D [222.4.57.219])
垢版 |
2020/08/13(木) 22:21:10.44ID:hQiYf8uD0
ゴウザウラー知らんからなんとも言えないけど、当時から設定画とアニメ本編に差があったとか?
視聴者的には劇中で見た姿の印象が強いからそっちが欲しい的な
0357HG名無しさん (ワッチョイ 9f25-p5K4 [59.156.69.157])
垢版 |
2020/08/14(金) 02:52:02.03ID:oCaAf6bQ0
アニメのデザインは合体前後で線やパーツを省略しまくっていてメカ的な変形というよりも変身に近い
それにしてもバンダイアレンジはガンダム作品以外だと成功例がほんとに少ないね
いっそモデロイドのようにアニメ体型に近づけるか、旧玩具のブラッシュアップに専念した方が受けが良かったのでは
0358HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-68fl [126.225.92.6])
垢版 |
2020/08/14(金) 03:05:44.30ID:BhCpEWM90
鳳雷鷹
鳥に変形させたら
結構デカいな!
カッケー!
あとは爆龍と零影かー!
早く詳細を発表してくれ!

まーあと、俺が望むのは
ボルテスv とライディーン だな!
0360HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-1yDO [126.235.200.130])
垢版 |
2020/08/14(金) 03:49:10.02ID:L7f6Iovf0
ブースター付きのダイオージャ欲しいな
0362HG名無しさん (ワッチョイ 2b34-60ut [222.10.43.112])
垢版 |
2020/08/14(金) 07:35:38.52ID:62vfOyGe0
トリケラ頭がでかすぎるのは
キングの頭を収納するためなのかな
何でそこだけ変形にこだわったんだか
ちゃんとした大きさの頭部を取り付ける、って割り切ればよかったのに
0367HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-yCzg [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/14(金) 08:56:21.11ID:TjjF5RNR0
ダイレオン発売キボン
0369HG名無しさん (JP 0Hbf-k9vJ [49.98.224.95])
垢版 |
2020/08/14(金) 11:16:20.77ID:sYY9YhuQH
353見ると当時品がいかにすごいかがわかるな。
0371HG名無しさん (JP 0Hbf-k9vJ [49.98.224.95])
垢版 |
2020/08/14(金) 12:23:59.34ID:sYY9YhuQH
スーパーミニプラは国内製造になるかな。
まさかベトナムかタイランドに転換するのか?

いい加減 国内生産に貢献しろよと思う。
0375HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-yCzg [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/14(金) 20:12:00.64ID:TjjF5RNR0
そもそもなんで菓子が付くの?
なきゃダメなの?
0383HG名無しさん (ワッチョイ fbe3-98iy [106.176.237.8])
垢版 |
2020/08/14(金) 21:18:36.91ID:e2CW5g7j0
模型休止時にスーパーミニプラガラット
出てたの買い逃して悔しい
0387HG名無しさん (ワッチョイ 6be1-9Syn [180.92.19.41])
垢版 |
2020/08/14(金) 22:12:29.35ID:RdGPwlcM0
>>381
「食玩」は「玩具(おまけ)付き菓子」の総称なので軽減税率の有無は関係無い
チョコウエハースにシール付きのビックリマンチョコは軽減税率対象だけどチョコウエハースにカード付きのカードウエハースは対象外
0394HG名無しさん (ワッチョイ 3b9d-CMrJ [122.128.5.95])
垢版 |
2020/08/15(土) 00:32:06.17ID:AyrB1rXY0
爆竜と零影分けるんならまた飛影つくんかな
まあ、飛影は分身できるから複数あっても
困らんだろうが
0396HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-68fl [126.225.75.212])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:37:56.93ID:14v6mLXL0
食玩は食玩でも
大人の食玩だからな!
0397HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-p5K4 [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:53:08.00ID:jLp5e75+0
今日もビクトリーロボを探して駆け回る
0398HG名無しさん (ワッチョイ 7bfa-k2UG [160.86.48.138])
垢版 |
2020/08/15(土) 02:58:32.78ID:TGN79jAw0
元々あるミニプラブランドを発展させようって事でのスーパーミニプラだからそらお値段は…って言っても今のミニプラが1つ400円、スーパーミニプラが1つ1000円
対象年齢引き上げて、生産数も当然落ちてって考えると高くないっしょ
0405HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-A1ba [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:25:24.66ID:M5jnsghx0
ワンセブン発売キボン
0407HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-UiwE [180.34.57.120])
垢版 |
2020/08/15(土) 15:37:54.93ID:FdnhGLXA0
17、18欲しいけど
ドークスガーディアン兄弟が
盛大に大爆死してるからなぁ
0411HG名無しさん (ワッチョイ ef17-XQXO [175.28.164.195])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:21:24.37ID:KIaRx27X0
個人的には爆竜は3体目の飛影ともども一般、零影がプレバンかと思う。

根拠は黒獅子のアンケートで立体化してほしいメカの項目があったこと。
脇メカなんか市販するはずないし、零影の商品仕様にでも悩んでんじゃないかね。
零影単体じゃ寂しいことになるから、他に何かセットにしようとしてるのでは。
0414HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-mrkK [126.225.118.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 19:28:53.06ID:I+CG7jds0
まぁそろそろ合体用カバーだけでもいいけどね
0417HG名無しさん (ワッチョイ 3b5a-VH7r [112.138.105.13])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:08:53.54ID:hPIaTLmg0
ダンクーガとブラックウイングの原作にない設定だけの合体を商品化するぐらいなんだから
零影の3体のサポートロボも一緒に出して零影と合体する商品出してくれればいいのに
もしくは設定はあるが、設定画すらない三体目の忍者ロボ
0418HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-mrkK [126.225.118.40])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:12:22.87ID:I+CG7jds0
零影を爆竜と別で出すならプレバンで獣鬼+零影やってくれたら神
0419HG名無しさん (JP 0Hbf-DeX3 [49.98.224.139])
垢版 |
2020/08/15(土) 20:29:45.67ID:ei9tDzAEH
18はオリジナル変形で爆撃機モードに変形してく
0422HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-p5K4 [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:15:09.16ID:jLp5e75+0
モデロイドのライジンオーは再販決定したけど
こんな感じでバンダイもビクトリーロボを再販してくれないものか
0424HG名無しさん (ワッチョイ ef17-XQXO [175.28.164.195])
垢版 |
2020/08/15(土) 22:38:37.72ID:KIaRx27X0
ファイナルダンクーガは既存のロボ同士をくっつけるだけだったけど、
零影のサポートロボは設定画どころかラフもいいところな画稿が残ってるだけだぞ。
ほぼゼロからデザインおこさなきゃならん。
0436HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-A1ba [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/16(日) 09:45:57.69ID:mzdDMMl20
レザリオン発売キボン
0438HG名無しさん (ワッチョイ 9fe3-178q [27.82.244.241])
垢版 |
2020/08/16(日) 10:11:37.57ID:uQ0sZViJ0
>>288
タイムロボでイエローとピンクのマシンに関しては
タイムロボα合体用のものとタイムロボβ合体用の二個セットにするのはどうでしょう?
0443HG名無しさん (スププ Sdbf-nrc9 [49.96.21.12])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:18:22.38ID:AMeaH59gd
>>441
扁平足以外買うわ
0445HG名無しさん (スップ Sdbf-Jv87 [1.75.2.207])
垢版 |
2020/08/16(日) 11:51:03.23ID:cnrfndtgd
戦隊は昭和のやつも出す気なのか
サンバルカン以外で人気のある昭和の戦隊って何だろうか
0449HG名無しさん (JP 0Hbf-DeX3 [49.98.224.139])
垢版 |
2020/08/16(日) 12:39:29.25ID:yA9j4tSbH
昭和の戦隊はマスクマンまで全部出せ!
できがいいので。

全部積みプラするぞ。
でも超合金魂ではよ昭和全部だしてほしい。
0452HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-TJ03 [118.159.116.53])
垢版 |
2020/08/16(日) 13:14:10.34ID:PVGnGTZO0
ゴーダム欲しい!

ゴーディアン欲しい!

ポリマーメカ欲しい!

フレンダーメカ欲しい!

サイザンス欲しい!

ゼロテスター欲しい!

アーン、いくつになっても欲しいよー!
0455HG名無しさん (スフッ Sdbf-X6Dh [49.104.14.89])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:27:59.62ID:4cy+dJL4d
でもなぁ、扁平足と馬はセットアソートできるとして、あとの2体は小型ジェットと恐竜、マンモスだから単品になっちゃうよね
でも逆転+トカゲ車とか三冠+牙台車なんて出しても、皆ロボしか買わんだろうなw
強引にA、Bとかって別けられんでもないだろうけど
0460HG名無しさん (JP 0Hbf-DeX3 [49.98.224.139])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:46:06.74ID:yA9j4tSbH
オロカブ メカブタ その他可動で出してもらいたい
ペットロボたくさんあるからそれも含めてアソートに
してほしい。
0461HG名無しさん (JP 0Hbf-DeX3 [49.98.224.139])
垢版 |
2020/08/16(日) 14:47:20.74ID:yA9j4tSbH
もちろん豚が登るヤシの木と浜辺の台座も忘れず。
0463HG名無しさん (ワッチョイ cb19-p5K4 [124.255.48.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 16:52:06.80ID:fAWUsgI50
イッパツマンを箱分けするなら
第一弾:トッキュウザウルス+弾丸ヘッド号&武器セット
第二弾:トッキュウマンモス+弾丸ブースター&武器セット
になるんじゃないかなぁ。
0476HG名無しさん (ワッチョイ 2b34-60ut [222.10.44.111])
垢版 |
2020/08/16(日) 18:27:53.00ID:7E531Q960
タイムボカンロボは二次元の嘘みたいなのがほとんどない気がするから
誰もが納得する品が出来ると思うんだよな
ダンガンヘッド号も顔隠す必要もないし
TMマークが消えるくらいか
0481HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-1yDO [126.235.200.130])
垢版 |
2020/08/16(日) 19:39:26.57ID:dLP3KDwU0
>>452
ゴーダムとゴーディアン以外はメカコレシリーズでいいと思う

欲しいけど
0489HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-A1ba [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/16(日) 21:14:44.98ID:mzdDMMl20
レオパルドンっていつ届くんだろう
0495HG名無しさん (ワッチョイ 9b89-Lj7J [114.177.128.10])
垢版 |
2020/08/16(日) 22:51:21.99ID:G9YE0SnF0
飛影とダグオンと電童の完走が先では
青の騎士もプレバンで5があってもおかしくないし(無いだろうけど)
年度内は予定詰まってんじゃない?
0499HG名無しさん (ワッチョイ cb19-p5K4 [124.255.48.195])
垢版 |
2020/08/16(日) 23:25:33.48ID:fAWUsgI50
コトブキヤからゾイド(動力ギミック無し)が出てるぐらいだしな。
あれはあれで女(FAガールやメガミ)を売ってゾイドを造る会社と言われるぐらいに気合が入っているがw
(箱の大きさが32インチTVと同じ奴まである)
0500HG名無しさん (ワッチョイ 9f1c-p5K4 [125.194.227.142])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:10:30.33ID:aZ+Z0Vwf0
>>497
だからガンプラ出してるホビー事業部と
スーパーミニプラ出してるキャンディトイ事業部とでは別事業部なんだと
いっったい何度書き込まれてるんだろうなぁ

ガンプラも今はビルドダイバーズRe:RISE関連の新作の方が多いぞ
それともコアガンダムをファーストガンダムのリメイクと強弁するのかしら?
0501HG名無しさん (ワッチョイ 9f9d-7FDh [219.188.124.6])
垢版 |
2020/08/17(月) 00:21:13.76ID:IRqm2LzS0
というか赤バンダイと青バンダイだから既に別会社だわなぁ

>>494
作品ラインで違いそうなんだよなぁ
バンダイって何故か旧タカトクがスポンサーだった作品て手を付けないのよ
(唯一の例外がマクロス)
金魂のアルカディア号(イカ)はTVスポンサーがタカトクだったんで遂に禁を破ったか?と思ったんだが
あれの玩具、タカラと競作なんだよなぁ ボレットの選定が両社で全然異なるのは語り草
0506HG名無しさん (ワッチョイ 9f1c-p5K4 [125.194.227.142])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:21:45.59ID:aZ+Z0Vwf0
>>503
それはあなたの勝手な空想に過ぎませんよね?

そんなホイホイ事業部間で人材移動しないだろ
コミック等派生作品展開除けば
地上波全国ネットのアニメとネットおよび一部の地方地上波のアニメとで
製品展開力に差が出るのも当たり前だろうに
0508HG名無しさん (ガラプー KKcf-xWOl [AUA2YOI])
垢版 |
2020/08/17(月) 01:36:44.62ID:c+z1zpLMK
ビルドダイバーズreは12話×2だから
商品数は例年と変わらないような気がするが

というかドラゴンボールや仮面ライダーとかホビー事業部のプラモデルの数は増えてるんじゃね
0509HG名無しさん (JP 0Hbf-DeX3 [49.98.224.139])
垢版 |
2020/08/17(月) 03:04:11.35ID:2C5ZRdurH
ギンガイザー欲しいけど
どーせならサードパーティ完全変形がほしいな。

マシンブラスターなんかスーパーミニプラで出たら積むわ。ひらずみで。
0511HG名無しさん (スッップ Sdbf-Lj7J [49.98.164.31])
垢版 |
2020/08/17(月) 07:43:09.48ID:LS/zfkNZd
食玩は設計の一部を外に出してるの隠して無いしね
ガンプラよりも点数の増減に対応しやすいのかも
0513HG名無しさん (アウアウエー Sa3f-W1zs [111.239.70.138])
垢版 |
2020/08/17(月) 12:23:02.73ID:hKGKANiqa
今さらだけどガオファイガーとガオガイゴーを組んだぞ!

次はジェネシックを組んで、その次は
超竜神→撃龍神→天竜神の順番で組む予定
キツくてやするべきところとかありますか?
0515HG名無しさん (ワッチョイ ef17-XQXO [175.28.164.195])
垢版 |
2020/08/17(月) 14:30:04.37ID:hXWcyn+b0
ロボだけでなくガッチャスパルタンやナベット号、シルバーガルといった合体戦闘機も欲しくて毎回アンケートに書いてるけど、
俺以外に需要あるのかどうか・・・
0520HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-1yDO [126.235.200.130])
垢版 |
2020/08/17(月) 18:07:04.61ID:nYXhFhvx0
>>515
こ…コズモクラッシャー
あと、メカンダーマックス
0526HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-mrkK [126.225.119.203])
垢版 |
2020/08/17(月) 19:58:52.60ID:CuTN01dy0
千値は基本完成品だから興味ないけどグレンラガンはプラモなんだよな
プラモシリーズも続けるとしたらいよいよ金が持たねぇ
0528HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-wxk6 [106.133.93.136])
垢版 |
2020/08/17(月) 21:03:40.99ID:IRT2QALQa
バイカンフーとかいくらになるんだこれ…
0533HG名無しさん (ワッチョイ 8be3-A1ba [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/17(月) 22:44:49.43ID:VxBLKTD00
戦隊ロボってどういう基準で商品化してるのかね
0535HG名無しさん (アウアウカー Sacf-cisT [182.251.245.38])
垢版 |
2020/08/17(月) 23:42:00.61ID:9HDC1vXda
ゴーゴーファイブは商品化基準の時のガオレンジャーに次いで戦隊では高くて商品化されたわけで
(ガオレンジャー飛ばされた理由は確実に商品化が地獄確定だからしっかり出きる時じゃないとやらなさそう)

そういうこと考えると次はダイレンジャーかタイムレンジャーが濃厚な気がするが……
0537HG名無しさん (JP 0H3f-a0Si [111.91.250.219])
垢版 |
2020/08/18(火) 00:38:40.89ID:LzxrU6BQH
タイムは供給側の都合も良さそう
タイムロボ&タイムシャドウ止めでも仕方ない雰囲気で、ブイレックスロボが出たら「ありがとう」だもの

ガオはキング、マッスル、イカロスと象さんという譲歩したラインナップでもロボ3体(バイソン重複してるけど)になってしまうから始めるとなると大変だろうな
0539HG名無しさん (ワッチョイ 6b32-UiwE [180.34.57.120])
垢版 |
2020/08/18(火) 01:07:15.74ID:Vh0f7INf0
玩具を売る為のロボ大杉が玩具を発売するハードルになるとは皮肉だな
単品で完結してかつシリーズとしての楽しみもあるタツノコプロ系が出ないかな
0542HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-ROCf [106.180.11.243])
垢版 |
2020/08/18(火) 09:11:29.12ID:s+XYJHZka
>>524 脇から邪魔するぉ
スーパーミニプラも開発中とか(ソースは無印ミニプラスレから)
0546HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-A1ba [106.132.123.144])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:21:51.44ID:eg8mcQJDa
ミニプラじゃバルキリーの完全変型って無理かな
0547HG名無しさん (スッップ Sdbf-Lj7J [49.98.164.31])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:46:43.82ID:K//jGS6Ad
前に食玩だかで可変バルキリーなかったっけ?
どこまで変形のアレンジを是とするか
イマイアリイのプラモの機首交換なら問題なさそう
0548HG名無しさん (ワッチョイ 2b76-9k+D [222.4.57.219])
垢版 |
2020/08/18(火) 12:52:50.31ID:0PHV1Smg0
完全変形にどこまで求めるかによるけど、リボルテックとかプライズとかのサイズで変形玩具出てたからいけそうじゃない?キャノピーとかは流石に差し換えだろうけど
まぁ、あの変形をプラモでやりたいかと言われると微妙だけど
0549HG名無しさん (スッップ Sdbf-UiwE [49.98.163.171])
垢版 |
2020/08/18(火) 13:12:25.23ID:+APehE/Ud
レオパルドン31日発送開始
0553HG名無しさん (アウアウウー Sa0f-ROCf [106.180.11.243])
垢版 |
2020/08/18(火) 14:16:29.14ID:s+XYJHZka
>>543 〜542 あらあらそれはスマン
0555HG名無しさん (JP 0H3f-a0Si [111.91.250.219])
垢版 |
2020/08/18(火) 15:42:48.80ID:LzxrU6BQH
海洋堂が15〜20年前に食玩で可変バルキリー出してたね
山口可動のバトロイド、可変バルキリー、リガードで各400円とかだったかな
0557HG名無しさん (ワッチョイ 9fdd-p5K4 [27.113.227.71])
垢版 |
2020/08/18(火) 16:06:41.32ID:ij9oub5q0
>>555
エフトイズのバルキリーコレクションとリボルテックバルキリーがごっちゃに成ってない?
コレクションはファイター形態のみの非変形でリボルテックは変形するけど食玩じゃ無いけど
それとは別であったっけ?
0562HG名無しさん (ワッチョイ 8b33-DTgX [118.16.167.229])
垢版 |
2020/08/18(火) 18:24:40.51ID:dB8B7dET0
人形と飛行機の可変機は元のデザインによってはどっちのプロポーション優先させるか決めないと駄目だからね
昔出たボークス製のアルテリオンは強度と保持力の問題もあって下半身まるまる差し替えだったし
0563HG名無しさん (ワッチョイ ab9d-np8B [126.55.117.143])
垢版 |
2020/08/18(火) 19:50:54.92ID:0sC/4gqq0
バルキリーZガンダムシンドロームと命名しているけど、SMPサイズの可変戦闘機をグリグリ変形とアクションを両立させるのは基本出来っこナイスなんだよ まあ一部ギミックの変更、差し替えで済むなら御の字だ と言う訳でgフレームサイズのzガンダムも所望 加工しやすい通常プラで宜しく
0571HG名無しさん (ワッチョイ 3b9d-CMrJ [122.128.5.95])
垢版 |
2020/08/18(火) 22:33:59.96ID:MFA7fhST0
戦隊ロボなら胴体担当に腕足つけたり、
起こしたりすればできる単純変形のが
多いから気楽に変形できるのがいいね

そういや、フラッシュキングが複雑て聞いたが
どうなん?
0575HG名無しさん (ワッチョイ 5b17-i6pf [175.28.164.195])
垢版 |
2020/08/19(水) 02:19:53.84ID:B9/0p+TA0
>>571
右腕脚、左腕脚がそれぞれ内部フレームで一体化してて、可動と強度に支障が出る。

しかも変形工程で腕を引っ張って脚内部に収納されてるフレームを引き出す。
下手にフレーム部分に可動や分割を入れると変形中にフレームがすっぽ抜けてストレスになるんで、
可動させる時だけ組み換え、という手法とも相性悪そう。

更に肩に機首が格納されるので引き出し関節を入れるスペースが無い。

変形そのものは当時のプラ合体でも完全再現出来るレベル。


もうフラッシュとマスク(これも色々アレ)に関しては2号ロボだけ商品化でいいんじゃね?と思う。
幸いこの2作の2号ロボは後期主役メカ扱いだしな。
0579HG名無しさん (スップ Sd03-F60N [1.75.5.20])
垢版 |
2020/08/19(水) 07:31:36.80ID:+9xE8jJld
>>575
グレートタイタンが出る場合、変に気を利かせて
関節可動を入れたりしたら違和感が出てしまうね
劇中では腕が前後に動く程度だったし
0581HG名無しさん (アウアウカー Sa21-iVe9 [182.251.149.76])
垢版 |
2020/08/19(水) 08:42:17.93ID:PAEzhOlaa
動かしたくないやつは動かさなけりゃいいだけの話だしな

フラッシュキングは下手にフレーム変形を再現するよか普通に手足バラせば済むだろ
何を変に難しい方向に考える必要があるんだか
0583HG名無しさん (スッップ Sd43-NwtD [49.98.164.31])
垢版 |
2020/08/19(水) 10:16:08.41ID:nPXw7I99d
正直心配しすぎだと思うんだけどな
変形時以外ではフレームに力はかからないし、プラだから重さも問題になるほどではない
可動させるなら差し替えってパターンも取れる
これが不安ならグレートイカロスの股関節とか心配じゃね?
0584HG名無しさん (スッップ Sd43-G9q0 [49.98.216.179])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:12:04.85ID:jR+1rOPxd
PG戦隊セットほしい
当時のDXサイズでロボと母艦のセットでマーキングは別パーツで完全再現で
塗装不要。

売れるのわかっただろうし静岡でやってよ。
0587HG名無しさん (スッップ Sd43-aRJ1 [49.98.163.119])
垢版 |
2020/08/19(水) 14:53:47.28ID:FDEjmoVMd
金魂の方が頑丈な分だけマシだったとなりそう
0588HG名無しさん (スフッ Sd43-QsaE [49.106.202.178])
垢版 |
2020/08/19(水) 16:39:51.69ID:PzS6bc8Od
>>559
あのシリーズはアクションタイプのバトロイドとアーマードとトマホークがお気に入りだったな
小さいのにちゃんとミサイルハッチも開くし山口式なんで簡易ながら大胆なポーズ取れるし
同じような感じでゲッターのシリーズもあったね
0589HG名無しさん (スププ Sd43-N72D [49.96.21.12])
垢版 |
2020/08/19(水) 20:52:10.74ID:srnnPNnad
>>585
まあ合掌用平手と差し替えの座禅用関節だよなあ
0594HG名無しさん (ワッチョイ 2329-YpYZ [125.200.91.199])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:24:40.35ID:W0BiaLiI0
専用パーツだったり金魂だと腕の板2枚ずつはずして無理矢理組ませてたな

座禅はビクトリーロボの関節を左右に移動できるようにすれば何とかなりそうかな…
グレートファイブの腰は引き出し関節とロックピンの組み合わせが有望そう
0595HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-Is5t [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/19(水) 22:47:39.81ID:RACfezjK0
がんばれロボコン発売キボン
0604HG名無しさん (アウアウカー Sa21-iThR [182.251.248.15])
垢版 |
2020/08/20(木) 12:01:52.95ID:umjR7mV0a
>>602
統一感のなさは無敵将軍と隠大将軍という先輩がいるから
0606HG名無しさん (スッップ Sd43-G9q0 [49.98.218.205])
垢版 |
2020/08/20(木) 14:10:50.72ID:HNNzvWgSd
しかし店頭でも買い占め狩り尽くしで 売り場の魅力がなくなって久しい。

食玩コーナーに解体匠機ガム付きを積むくらいの梃子入れをしてくれ。
イオン限定で全国で1万2000個やってみろ。
ファンネルも同時に発売で。

コレも瞬殺なんだろうな。
0610HG名無しさん (アウアウウー Sad9-h+hV [106.133.95.175])
垢版 |
2020/08/20(木) 16:52:42.49ID:0cre++B/a
お年玉で買うよ(小並感
0612HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-Is5t [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/20(木) 19:54:09.96ID:OEoiFM2z0
レインボーセブン発売キボン
0619HG名無しさん (スッップ Sd43-G9q0 [49.98.218.205])
垢版 |
2020/08/21(金) 06:31:12.08ID:LJJP561ad
ドラグナーとか数が見込めないしなあ。
どーせ工場回すならより売れるものを選定するのがバンダイだしな。

で売れないなら売れない前提でコスト削減値段は高くを平気でやって小売が爆死。
0623HG名無しさん (ワッチョイ 4d89-NwtD [114.177.128.10])
垢版 |
2020/08/21(金) 07:20:25.44ID:wdQEJSx50
ドラグナーなぁ
バンスピがやるとD1とファルゲン出てプレバンでそれぞれのリフター付き出てお仕舞いとかなりそう
ゲルフ3種とかも好きだけどどこで出そうとそこまでラインナップ増えそうにないな
0626HG名無しさん (スップ Sd03-aRJ1 [1.66.96.100])
垢版 |
2020/08/21(金) 11:56:25.62ID:wdwmC3qed
正直ダインだけが欲しいんだが
ダインなんて絶対に出ないしな
0630HG名無しさん (アウアウウー Sad9-u2+K [106.154.135.245])
垢版 |
2020/08/21(金) 13:31:50.34ID:uFPGiTmIa
>>627
今1BOXで3機出すと、1機辺りのボリュームはボトムズくらいになるんだよなあ
ガンプラのHGやマイクサウンダースくらいのサイズだと1箱3000円超えそう
個人的にはD-3とかバイクのとか出て欲しいが
0631HG名無しさん (ワッチョイ bdd7-YpYZ [122.131.132.171])
垢版 |
2020/08/21(金) 14:31:47.84ID:SDENHEeh0
ドラグナーはD-3が一番好きな人だったり
内部アップデートだけで見た目変わらなかったりしたけどそれがいい!

>>629
前期主人公機を明確に性能で上回る、という触れ込みで実際そうだったからねぇ
デザイン発注段階でかっこよく、とか言われてそうな気がする>ドラグーン
0634HG名無しさん (オッペケ Srb1-uSsy [126.208.165.247])
垢版 |
2020/08/21(金) 15:11:16.08ID:mu6H4OsRr
動いてるとこ見たら慣れたけど設定画の段階であの丸みのある翼クソダサに見えたけどな
0635HG名無しさん (オッペケ Srb1-uSsy [126.208.165.247])
垢版 |
2020/08/21(金) 15:18:13.45ID:mu6H4OsRr
すまん>>629のガンダムSEEDとドラグーンでいつの間にかドラグナーからストフリの話になってるのかと思ったわ
良く見たら全部ドラグナーの話だったwww
0636HG名無しさん (アウアウウー Sad9-Is5t [106.130.57.20])
垢版 |
2020/08/21(金) 15:20:03.42ID:NaNtahJPa
グランナスカ発売キボン
0643HG名無しさん (ワッチョイ 4d89-NwtD [114.177.128.10])
垢版 |
2020/08/22(土) 06:02:42.51ID:jlsH/bCH0
零影は余るけどね
でもまだ2セット目いけるほどの割引ではないな
0644HG名無しさん (ワッチョイ 259d-uSsy [126.225.111.159])
垢版 |
2020/08/22(土) 06:48:37.45ID:me0Z5Zsw0
やはり金魂と同じパターンで来たか
0655HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-YpYZ [27.94.2.114])
垢版 |
2020/08/22(土) 13:13:59.28ID:+/5nUvX70
ビクトリーロボ再販して
0658HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-ovrs [118.159.116.53])
垢版 |
2020/08/22(土) 15:52:56.36ID:79nFvPxc0
零影キタ━(゚∀゚)━!
爆竜キタ━(゚∀゚)━!

爆竜は、海魔の胴体ないとしまらないから飛影つけて、
獣魔、空魔にはいらぬ
もう一体の飛影で零影とブンドドする!
0663HG名無しさん (ワッチョイ 259d-QxxZ [126.235.200.130])
垢版 |
2020/08/22(土) 16:56:56.01ID:19LWn9H80
ひえーととびかけは違うからなー

宇宙太をそらたとは読まないじゃん?
0671HG名無しさん (ワッチョイ 259d-uSsy [126.53.71.254])
垢版 |
2020/08/22(土) 19:35:10.78ID:G6hQGfib0
飛影はさすがにこれで終わりか
0681HG名無しさん (JP 0H43-G9q0 [49.98.225.36])
垢版 |
2020/08/23(日) 00:37:37.43ID:w1XtSx++H
超合金魂再販してくれ
余剰なし改良して
0683HG名無しさん (ワッチョイ bd9d-u6OU [122.128.5.95])
垢版 |
2020/08/23(日) 02:58:50.47ID:CwsfGliw0
電童、発売日が1月になってるな
ダグオンはずれんといいが
0685HG名無しさん (ワッチョイ 4d29-Dag0 [114.162.8.25])
垢版 |
2020/08/23(日) 04:49:17.04ID:cRCnhogB0
電童は20周年に合わせての企画のはずだから、発売を遅らせざるを得ないというのはよっぽどの事なんだろう。
ダグオンは遅れた方がむしろ25周年に近づくんだけどな
0686HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-Is5t [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/23(日) 06:47:40.49ID:Gg7GAY//0
メカンダーロボ発売キボン
0689HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-Is5t [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/23(日) 08:29:06.95ID:Gg7GAY//0
マグマ大使が欲しい
顔はパイロット版と交換可能で
0690HG名無しさん (ワッチョイ 15b8-1urP [220.98.252.170])
垢版 |
2020/08/23(日) 08:33:37.60ID:grAhEyXs0
思うんだけどさ、せめてこのシリーズ合体変形ロボにだけでも関節パーツとか予備をいくつかデフォで入れといて欲しくね?
可動させてネジ切れ易い部分とかだけでも
値段が高いんだしこれくらいは消費者の為にしてくれていいと思うけど
0701HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-ovrs [118.159.116.53])
垢版 |
2020/08/23(日) 12:44:45.34ID:i0M1W+WY0
ゴラの黒獅子は差し替えなし

残る4獅子は頭差し替え
これ、意地でも差し替えなしにする気はなかったのか
脚部以上にウゼー


ちなみにゴラ黒獅子vs.飛影黒獅子でブンドドします
0713HG名無しさん (JP 0H43-G9q0 [49.98.225.36])
垢版 |
2020/08/23(日) 22:42:12.51ID:w1XtSx++H
ロックバット ブレイダー ビートン ブリキン セットであくしろ
0715HG名無しさん (JP 0H43-G9q0 [49.98.225.36])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:32:37.22ID:w1XtSx++H
ジンクロンけいも復刻ほしい
0716HG名無しさん (ワッチョイ 75e3-Is5t [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/23(日) 23:58:26.20ID:Gg7GAY//0
タックファルコン発売キボン
0722HG名無しさん (ワッチョイ 038a-wFFQ [133.200.162.64])
垢版 |
2020/08/24(月) 17:57:11.39ID:ptQXzOmN0
>>718
キングエクスカイザーはDスタイルで出てたから違うのが良かったな

>>720
ダグラムに変形するやつなんていたっけ?
0729HG名無しさん (スププ Sd43-TluI [49.96.18.46])
垢版 |
2020/08/24(月) 20:39:07.16ID:PdBOtJoJd
>>727
ガガガの後にこれはないわーw
0735HG名無しさん (スプッッ Sd03-NwtD [1.75.210.11])
垢版 |
2020/08/25(火) 10:46:40.28ID:MfdoI82Gd
爆竜2分割+零影&ダミーでそれぞれ300円〜500円アップとかじゃ?
ボリュームに応じて単価アップは青の騎士でもやってるし
0742HG名無しさん (ワッチョイ bd5a-Rk/e [112.139.149.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 16:36:45.30ID:62f0sZgp0
>>741
ブキヤは他メーカーが展開している商品を後から来て展開するフリして
他メーカーが展開やめたらブキヤも展開やめて最終的にどのメーカーからも商品がでない状況を作る
そのために安くしていると思ってる

ソースはマブラヴとスパロボ
0743HG名無しさん (JP 0H43-G9q0 [49.98.225.36])
垢版 |
2020/08/25(火) 17:30:38.69ID:KCpFjbwbH
食い散らかしさせる版元かっけー
0748HG名無しさん (ワッチョイ 853f-Bhf+ [14.14.147.179])
垢版 |
2020/08/25(火) 18:54:57.86ID:P7wN71920
昔のブキヤは第一デパートの中のただのおもちゃ屋さんのイマーゲ
0753HG名無しさん (アウアウカー Sa21-3xiM [182.251.245.6])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:15:45.95ID:tg9A8/jIa
>>750
ゴーゴーファイブが商品化した経緯考えたら大連王かロボット的な面白さ考えたタイムレンジャー辺りじゃね?(ガオレンジャーが一番高いけどこのご時世と商品化が確定で全ロボ前提と考えると後回しだろうし)
もしくは初の5体合体ロボそろそろ欲しいとか言い出してマスクマン辺りが大穴っぽいが
0754HG名無しさん (アウアウウー Sad9-usuI [106.133.95.101])
垢版 |
2020/08/25(火) 22:16:55.84ID:dUx+gtiza
次は昭和のターンだからバイオロボきてほしいな
0757HG名無しさん (ワッチョイ bd9d-u6OU [122.128.5.95])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:17:08.55ID:Xv7F+Krj0
ダイレンジャーかバトルフィーバーjがきて欲しい
もろ世代だから大獣神、大連王、無敵将軍で並べたい
バトルフィーバーは世代じゃないがロボのcmの
妙なテンションにひかれて欲しくなった
バトルシャークはでるんだろうか
0758HG名無しさん (ワッチョイ bd5a-Rk/e [112.139.149.81])
垢版 |
2020/08/25(火) 23:30:29.02ID:62f0sZgp0
>>745
元は完成品で売っていて割高だった
両方ボークス
当初はそれしかないからみんな感謝して完成品買ってたけどプラモが出たらクソ高いとか叩き出して買わなくなった
今後の展開とかシリーズ購入特典とか発表だけして音沙汰なし
0763HG名無しさん (アウアウウー Saa1-nUCc [106.130.59.174])
垢版 |
2020/08/26(水) 12:23:43.77ID:k8GlJeoAa
大電人は絶対欲しい
0767HG名無しさん (スフッ Sd03-jRPt [49.106.209.157])
垢版 |
2020/08/26(水) 15:12:36.07ID:m7MU1yPpd
電人ザボーガーとかロボコンとかいろいろあるやん。
ウリクペン救助隊の車とか…

でも一番はGGGベイタワー基地かな。
三段飛行甲板空母とかが着いてるやつ。
0769HG名無しさん (JP 0H03-GMTi [49.98.225.36])
垢版 |
2020/08/26(水) 18:09:13.85ID:rZav5QlIH
まずは昭和戦隊埋めてからだろ。

しかし今年のキラメイジャーは本当にひどいったらありゃしない

コスト削減でサイズ変更にデザインは中国フックトイの足元にも及ばない。

正直に言おう 内部に破壊工作員がいるとしか思えない。
こんなの出していたらブランド終わるし。
去年のリュウソウもひどかったが。
0773HG名無しさん (ワッチョイ 05ea-cxiv [202.213.176.59])
垢版 |
2020/08/26(水) 19:11:20.95ID:iKbfv6zY0
スーパーミニプラ(イデオン・コンバトラー・ガリアン・ゴーグ)を全塗装するとしたらクレオスのプラカラーでOK
プラを紙やすりで荒らしてサーフェイサーした方が塗装が取れないですか?
0777HG名無しさん (ワッチョイ 630d-WefE [139.101.152.109])
垢版 |
2020/08/26(水) 20:27:28.28ID:uPnaQWMg0
>>773
その辺のはABSじゃないから普通のプラモの塗装のやり方で大丈夫だよ
よっぽどガシガシ遊ぶんじゃなければ関節周りくらいに気を付ける程度でいいと思うけど
俺なんかサフ無しで直接ラッカー下地に絵画用アクリル絵の具、最後にトップコートだけど
全然大丈夫だよ
0789HG名無しさん (スッップ Sd03-IsWJ [49.98.141.54])
垢版 |
2020/08/27(木) 12:35:22.46ID:jCiE6jeAd
肩アーマーだけ真上に向けてイデオン状態にしてから脇の下に180度下げれば
肩アーマー内には上腕とヒジ関節だけが納まる
機首状態に閉じる時は肩関節は胴体に少し埋まるのかな?
0790HG名無しさん (アウアウウー Saa1-rt8c [106.133.92.43])
垢版 |
2020/08/27(木) 13:02:59.12ID:5B3MzBrMa
関節が白いせいで腕が空中に浮いてるように見えるわ
0793HG名無しさん (アウアウウー Saa1-GEdV [106.133.95.101])
垢版 |
2020/08/28(金) 09:29:11.52ID:lDac9bFja
そりゃするでしょ
発表なりヒントなり早くしてほしいよね
0794HG名無しさん (スッップ Sd03-mNtl [49.98.218.25])
垢版 |
2020/08/28(金) 11:08:13.39ID:g2BTmjWnd
ブラックマックスビクトリー出なかったりw
0803HG名無しさん (アウアウウー Saa1-dG1p [106.180.11.238])
垢版 |
2020/08/29(土) 17:03:40.57ID:Ci2N9m7wa
>>797
??(…スパイダーマン…スパイダーブレスレットはどうした?)
0812HG名無しさん (ワッチョイ bde3-nUCc [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/30(日) 00:07:25.57ID:3NOdwi6e0
ダイターン発売キボン
0821HG名無しさん (アウアウウー Saa1-nUCc [106.130.50.108])
垢版 |
2020/08/30(日) 10:57:56.38ID:op8r9NF0a
なんで胸の部分が塗装済みパーツとシール貼りパーツの2通りあるの?
塗装済みならシール貼りパーツは要らないのでは
0832HG名無しさん (JP 0H03-mNtl [49.98.225.214])
垢版 |
2020/08/30(日) 21:54:27.39ID:RWzLmspkH
組み立てたけどレオパルドン小さすぎね?
戦隊ロボより頭一つ分小さくした意味って何なんだろう。
せっかく背丈が揃うシリーズだと思ったのに
0835HG名無しさん (JP 0H03-mNtl [49.98.225.214])
垢版 |
2020/08/30(日) 22:48:42.75ID:RWzLmspkH
サンバルカンロボだけがでかいのか?
ってことはなぜサンバルカンだ検査でかいのか

まあ今後15cmと16cmで半々くらいに増えていくの気になる。

やはり背丈は揃えてほしいよ。
0837HG名無しさん (アウアウウー Saa1-JMbW [106.154.134.88])
垢版 |
2020/08/31(月) 01:06:57.09ID:IutlScbta
皆が皆、全部作って並べ済みではないから仕方ないと思うよ

180
マックスビクトリーロボ(合体)、ジェットガルーダ(二号)
(フルパワーグリッドマン、バイカンフー、コンバトラーV)

165
サンバルカンロボ
(ダンクーガ)

150
無敵将軍、ギャラクシーメガ、ライブロボ、ビクトリーロボ
(ジェネシック、レオパルドン、ビッグモス?)

145
(ファイヤーダグオン)

本当にサンバルカンロボ以外の一号ロボは150ばかりだね
ロボ一機だけのバトルフィーバーとかは基本一号ロボとは呼ばないから例外だったりして
0839HG名無しさん (JP 0H03-mNtl [49.98.225.214])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:27:02.87ID:igdaH6zCH
えー ダグオンはさらに5m小さいのか。

サンバルカンロボが異端なんかなやっぱし。
0840HG名無しさん (JP 0H03-mNtl [49.98.225.214])
垢版 |
2020/08/31(月) 06:28:18.93ID:igdaH6zCH
>>836
どう思おうと勝手だが、積みプラのままの人もいるからな。
0846HG名無しさん (JP 0H03-mNtl [49.98.225.214])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:42:26.55ID:igdaH6zCH
150mmでの5mmはほぼ3パーだから結構違うね。
15mmなら10パーもちがう。
0848HG名無しさん (ワッチョイ 2d9d-+N8O [126.235.200.130])
垢版 |
2020/08/31(月) 14:58:41.53ID:QUFx2JxC0
>>847
ダイオージャ出すならクロスエイダーも付けて欲しいな
0849HG名無しさん (アウアウウー Saa1-ErU5 [106.129.209.78])
垢版 |
2020/08/31(月) 15:35:36.82ID:ITAp6ITra
>>848
合体しない3機とクロスエイダーだけでもいい
ゴーショーグンのトライスリーとか
アルベガスのジェット、ニュージェットαβγとか
ゴッドマーズのコスモクラッシャーとか

ミニプラなんだからミニでいいんじゃね
0855HG名無しさん (ワッチョイ bde3-nUCc [118.156.136.101])
垢版 |
2020/08/31(月) 21:07:12.75ID:CX+JImG70
早く来い来い大電人
0863HG名無しさん (JP 0H03-mNtl [49.98.225.214])
垢版 |
2020/08/31(月) 22:57:16.20ID:igdaH6zCH
アクショントイズ ダイモスよりいいものださないと。
0871HG名無しさん (JP 0H03-mNtl [49.98.225.214])
垢版 |
2020/09/01(火) 02:25:22.84ID:AUMoN7FjH
えー クローバーガンダムをスーパーミニプラで?

やべえだろ かえるきがしねえ
0874HG名無しさん (ワッチョイ f5a1-ojmu [114.175.49.135])
垢版 |
2020/09/01(火) 07:07:07.03ID:v8iB1kPQ0
レオパルドンこれから組むひとへ
足首関節のパーツは先にすね側のボールジョイントに接続してから足首側に付けたほうがよいぞ
説明書どおりの手順で組み立てるとボール受けが足首側に入り込んでバラさないと出てこなくなったり、最悪足首との接続軸のE-4パーツが白化する
0876HG名無しさん (ワッチョイ e3e3-50xw [27.83.57.248])
垢版 |
2020/09/01(火) 17:11:05.64ID:qMlk5wtd0
>>875
それじゃやる前から負けじゃねーか
0886HG名無しさん (JP 0H03-mNtl [49.98.225.214])
垢版 |
2020/09/01(火) 23:57:19.90ID:AUMoN7FjH
素直にバトルフィーバーと母艦だろ
と言いたいところだがすそのを増やしてからだな。

そう考えるとアイテム選定はむずかしいな。
知名度があるやつってことになるが。
全部いまいちだろ。

ってことで完全変形キョーダインあくしろ
0888HG名無しさん (ワッチョイ 05e3-Zh5B [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/02(水) 00:23:02.90ID:BpsAjLFK0
ミニプラじゃなくてビッグプラが欲しい
0892HG名無しさん (オイコラミネオ MM31-mjfC [150.66.92.8])
垢版 |
2020/09/02(水) 01:49:34.49ID:Nq5fG2PsM
アーマープラスは並べるにはデカすぎるからミニプラのゲッター程度のサイズでソルテッカマンやラダム側テッカマンまで網羅したシリーズ欲しいけど毎回ブレード系とエビル系で商品展開死ぬ作品だから無理だろうな
0893HG名無しさん (ワッチョイ 359d-NFUc [126.235.200.130])
垢版 |
2020/09/02(水) 04:35:03.46ID:Zx9eJQ6s0
ブルーアースII出して欲しい
当時LD買えなかったんだよ
0899HG名無しさん (JP 0H43-cxbj [49.98.225.214])
垢版 |
2020/09/02(水) 12:36:40.84ID:bRF0AZjNH
ガニラとペガスキボン。

あとソードーキリコにスーパービッグプラたこも
0900HG名無しさん (ワッチョイ 05e3-Zh5B [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/02(水) 19:07:27.83ID:BpsAjLFK0
ムテキングのミニプラが欲しい
0903HG名無しさん (オッペケ Sr81-52/X [126.194.100.250])
垢版 |
2020/09/02(水) 20:13:27.25ID:tEJGXgXBr
>>900
ホットケソーサー欲しいねぇ〜。
0907HG名無しさん (ワッチョイ 238f-46NQ [125.30.50.154])
垢版 |
2020/09/03(木) 03:52:18.21ID:5tekwjIy0
あの蓋は外してチャック袋に入れた
超合金魂みたいにヒンジが付いてりゃよかったな

あとソードビッカーの柄も無塗装にするなら黄色の部分を別パーツにして欲しかったわ
0908HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.49])
垢版 |
2020/09/03(木) 09:58:19.43ID:onqd1kb/d
胸のオプション作るくらいなら拳収納式にしてほしかったわ。
0910HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.49])
垢版 |
2020/09/03(木) 10:32:51.38ID:onqd1kb/d
じゃ脇方向に90度曲げる関節入れてほしかったわ。
横腹まで結構距離 空間有るのな
0911HG名無しさん (スッップ Sd43-8iGb [49.98.168.169])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:17:00.96ID:nlL+zysbd
胸のパーツが減ると拳の収納が可能になるという理論は一切全く理解できないが
両形態で拳の分だけ肩から上腕にかけて長くなるのはそんなに決定的な悪影響があるのかな?とは思う
画像加工とか出来るエロい人を待ってる
0912HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.129])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:25:34.13ID:v/rxSwNHd
グーじゃなくパーにできる可動指ならこぶし収納できたかな?

まだ組んでないのでわからいけどきびしいか。

まあもういまさらだからって言われたらそうだけど。
結局特撮合金レオパルドンの降臨を期待するしかないか
0914HG名無しさん (スッップ Sd43-+abr [49.98.140.215])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:44:23.71ID:a0EAALNzd
スーパーとはいえミニプラだから、そこそこ小さいのみんな忘れがちよな
0915HG名無しさん (スッップ Sd43-+abr [49.98.140.215])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:46:31.61ID:a0EAALNzd
あと、金魂は腕丸ごと交換が衝撃的すぎて変形自体は完全変形こなしてるの忘れられがち
0916HG名無しさん (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.130.51.119])
垢版 |
2020/09/03(木) 12:46:33.61ID:r3ecilNSa
1/60マジンガーくらいのが欲しい
0919HG名無しさん (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.130.51.119])
垢版 |
2020/09/03(木) 15:18:17.27ID:r3ecilNSa
オーガス発売キボン
0923HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.21])
垢版 |
2020/09/04(金) 00:41:57.87ID:sjgdeXd1d
差し替えでなw

差し替えアニメロボは今のところオールスルーしている。

スーパーミニプラでわかったと思うし
旧DX超合金などを当時のサイズでMG化とかやってほしい。
要は超合金魂のキット版みたいなコンセプトかな。


とか言って出てきたのがHGゴウザウラーシリーズだったとしたら
いらない。もう続きは付き合わんよw
0928HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.21])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:32:01.18ID:sjgdeXd1d
ドルバックはマジレスすると余剰無しでいける。
だがあえて差し替えの絶望という浪漫を追求するのが
スーパーミニプラだろう。

それはそれでその筋にはうけるわけで文句は言うまい。
0930HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.21])
垢版 |
2020/09/04(金) 01:52:52.39ID:sjgdeXd1d
いいよいいよ全部買うよ
0931HG名無しさん (ワッチョイ a30d-kV9k [139.101.152.109])
垢版 |
2020/09/04(金) 02:30:36.64ID:t8QQ4ezW0
ドルバックは当時の玩具やプラモでも変形出来るデザインだから
あれをそのままやればいけるだろう
そこを差し替えにしてまで再現したい「劇中イメージ」を持ってる人なんかほとんどいないんじゃないか?
0935HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.87])
垢版 |
2020/09/04(金) 06:25:11.19ID:XjYoozcud
差し替えの美学をお届けしてます
0940HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-YPP1 [27.83.57.248])
垢版 |
2020/09/04(金) 10:24:58.59ID:Y1XGPT5Y0
サザンクロスのスパルタスが欲しい
どっか出してくんねーかな
0941HG名無しさん (アウアウウー Sa69-Zh5B [106.130.51.119])
垢版 |
2020/09/04(金) 12:24:44.71ID:U3BVXcNYa
マシンドルフィンなんて丁度いいと思うけどねぇ
マシンマン搭乗可能で、当時の玩具にあったロボ変型も可能
また、当時売られていたボールボーイのキーホルダー玩具もプラモとして付属
そして敵アンドロイドも付属し、頭部と腕の武器を換装可能
0945HG名無しさん (スフッ Sd43-S2tG [49.104.41.156])
垢版 |
2020/09/04(金) 15:35:38.95ID:3K/jjWGBd
SHODOとの組み合わせいけるならマシンマンとマシンドルフィン、キカイダーとサイドマシーンとか欲しい
サイドマシーンは20年くらい前の食玩大事に飾ってるわ
0954HG名無しさん (ワッチョイ 359d-Zh5B [126.242.174.243])
垢版 |
2020/09/05(土) 00:16:21.93ID:elIq/Fqj0
超本命のボルテスv が遅過ぎるよな!
0956HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-XrX+ [27.94.2.114])
垢版 |
2020/09/05(土) 02:43:11.81ID:jxJ0ueha0
プレバンからライナーボーイを今月発送するという連絡が来た
でも肝心なビクトリーロボが買えなかったから何の意味もないや
0958HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.87])
垢版 |
2020/09/05(土) 03:48:07.18ID:968noEbMd
ブラックきぼん
ブラックで既存戦隊もさいはんしてお
0959HG名無しさん (ワッチョイ 05e3-Zh5B [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/05(土) 08:19:46.59ID:IF7192vn0
ディスクアニマル発売キボン
0961HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.87])
垢版 |
2020/09/05(土) 09:49:55.92ID:968noEbMd
ビッグワンガムきぼん
0962HG名無しさん (スププ Sd43-cypa [49.98.49.236])
垢版 |
2020/09/05(土) 10:17:32.76ID:+h1RYK1kd
俺もビクトリー尼で予約するまで結構間を開けてしまったけど買えたぞ?
尼で買えなかったって奴はどんだけ様子見してたんだよ
0964HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.87])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:04:51.97ID:968noEbMd
迷いがあったケースなんだろうな。

でもこういうのってほしいかほしくないか
どっちかスパッと分かれるしな。
アトは金策のことだが普通のひとは1セットだし
悩む金額じゃないしな。

他の商品趣味優先ってことだろう。
オ・レもど忘れすることもあるし。
ときには注文したと錯覚していたこともあるw
0967HG名無しさん (ワッチョイ 057f-n7ik [118.105.231.229])
垢版 |
2020/09/05(土) 12:08:36.07ID:4fjnJogO0
amazonで予約してたゲロッパウドンが予定数減で配達日未定の目にあったのは俺だけなんか?
ちょうど駿河屋の入荷日と重なってたんで乗り替えたられて結果としてはラッキーだったんだが

(未だ手元には来ていないんだけどね)
0970HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.218.87])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:13:25.52ID:968noEbMd
アマゾンは可能な限り予約ではつかわないぜ。

あそこは買い叩く場所
0971HG名無しさん (アウアウカー Sa71-cVHR [182.251.254.13])
垢版 |
2020/09/05(土) 13:19:52.83ID:emMQPDmja
ビクトリーロボは2〜3週間家を空けてそうな時期だったから通販じゃ受け取れそうになくて予約してなかったら買い逃した
0976HG名無しさん (アウアウエー Sa13-SXfS [111.239.253.217])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:15:46.50ID:naLSamuwa
……次スレはまだか?
0978HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-XrX+ [27.94.2.114])
垢版 |
2020/09/05(土) 14:51:32.61ID:jxJ0ueha0
>>957
尼で予約して金も払ったけどキャンセル喰らったんだよ!
0984HG名無しさん (アウアウエー Sa13-SXfS [111.239.253.217])
垢版 |
2020/09/05(土) 17:27:56.75ID:naLSamuwa
>>980 乙
0988HG名無しさん (アウアウエー Sa13-SXfS [111.239.253.217])
垢版 |
2020/09/05(土) 21:42:33.78ID:naLSamuwa
そろそろ飛影(三)その後の情報が欲しいです…
0991HG名無しさん (ワッチョイ 05e3-Zh5B [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/06(日) 12:54:21.48ID:LNPbXqLI0
グランドバース発売キボン
0993HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.216.166])
垢版 |
2020/09/06(日) 13:29:24.18ID:q5GBBk6hd
いやそれ言ったらダイレオン マッハバロン 17 ダイバロン
のバロンシリーズをまず出さないと
0997HG名無しさん (ワッチョイ 1b08-ZhgX [111.64.240.205])
垢版 |
2020/09/06(日) 14:14:16.76ID:d0yNpejI0
もうあれや、レイズナーでええわ
スーパーミニプラなら強化型とかmk-Uとかドールとか出してくれそうだし、プレバンで死鬼隊セットとかできそうだし
Vol.1でレイズナー、グラザル、バルディ
Vol.2で強化型、ターミネーター、ベイブル
Vol.3はmk-U、ザカール、ドールで
ソロムコ? ディマージュ? 何それ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 44日 17時間 50分 6秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況