X



トップページ模型
1002コメント284KB
バンダイ食玩プラモスーパーミニプラ総合スレpart44
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 2b14-/lDI [182.168.103.214])
垢版 |
2020/09/05(土) 15:36:06.53ID:0tJzS6f10

バンダイのスーパーミニプラ全般の話題を扱うスレです
暫定:次スレは>>950が立てて下さい

プレミアムバンダイ
https://p-bandai.jp/
スーパーミニプラ
https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=105

前スレ
バンダイ食玩プラモ スーパーミニプラ総合スレ Part43
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1595507389/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006HG名無しさん (テテンテンテン MM4b-T5IU [133.106.35.172])
垢版 |
2020/09/06(日) 20:56:23.19ID:ARPBr0hmM
買わねば は自演ステマ野郎


508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0007HG名無しさん (ワッチョイ 6dfa-CfRh [160.86.48.138])
垢版 |
2020/09/06(日) 21:58:57.12ID:ufonPXNq0
戦隊の情報はまだなのか…取り敢えずはちらっと設計図一枚出してもらうだけで良いのになぁ
こっちを焦らして買わせようという魂胆だろうか?待ち切れなくて昔のやつのCM見てると自分の世代以前のどれが来ても買いたくなってきた
0008HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-6PBi [122.128.5.95])
垢版 |
2020/09/06(日) 22:47:09.31ID:0zkviaNr0
つべで戦隊系bxのcm見てるけど
どれが来てもカッコいいからでたら買うわ
ロボじゃないけどバリブルーンがでて
ゴーカイオーと合体できたら面白い
後、マックスマグマてのが気になっている
0009HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.216.166])
垢版 |
2020/09/07(月) 02:54:27.02ID:h5Jnr3ZRd
ビビッドアーミーもがみもが すーみにぷら
とかきぼん
0010HG名無しさん (ワッチョイ 9d89-+abr [114.177.128.10])
垢版 |
2020/09/07(月) 06:19:14.86ID:a1vBfdVh0
焦ったってモノが手に入る訳でなし
チラ見せで剣が出てたからブラックバージョンが控えてる?訳で次の戦隊はその後じゃ?
とはいえなんも決まって無い訳でも無いだろうけど
0011HG名無しさん (ワッチョイ 6dfa-CfRh [160.86.48.138])
垢版 |
2020/09/07(月) 07:36:03.93ID:XpF0VWyJ0
いや理屈はどうでも良いんだよ
早く知りたいだけ
ブラックは出るのかな 中の人が個人的に作ってみた長いブレイバーソード、でしかないわけだし…ビクトリーマーズが出る前に来て欲しくないなと思う
0012HG名無しさん (JP 0H43-cxbj [49.98.225.250])
垢版 |
2020/09/07(月) 08:10:50.33ID:RIimhvuGH
マーズは出ないような気がする。
0022HG名無しさん (アウアウウー Sa69-KH2o [106.133.98.198])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:33:35.63ID:D4+Z2/YRa
なんか担当変わってからの股間接デリケートで好きじゃないわ
ライブロボやギャラクシーメガの股間接は引き出し無くてとにかく頑丈でポーズとらせやすくて好きだった
0023HG名無しさん (ワッチョイ a525-52/X [220.208.117.21])
垢版 |
2020/09/08(火) 16:42:09.39ID:ji1HWDZ40
>>17
それ、ここで聞く質問じゃないだろ
0025HG名無しさん (アウアウカー Sa71-65A3 [182.251.254.17])
垢版 |
2020/09/08(火) 17:36:30.33ID:puLW66oNa
>>21
いや、ゲキトージャの問題はDXのギミックと玩具の組み合わせがちょっとアレなのが一番ある
マジで本体無いと遊びようがないからね
電動ギミックもアバレンジャーに劣るからねアレ
0028HG名無しさん (ワッチョイ 359d-G6jX [126.60.35.140])
垢版 |
2020/09/08(火) 18:22:56.91ID:YTm6U6VM0
バイオロボ、のみならず今後チェンジロボやフラッシュキングが
出るのならば腹部にミサイル発射を再現できるパーツを取り付けられる様に
してほしい
変形の都合上内蔵は無理だろうけども
0033HG名無しさん (ワッチョイ 23ff-aqJI [61.114.216.16])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:00:35.97ID:s7dchwWk0
バイオロボとバイオドラゴンは嬉しいけど
バルジオンは出ても、どうするかなぁ・・・

次の戦隊はまた少し時代がすすむんだろか
パチンコに出るロボが残りは
ダイデンジンとBFロボなんだよな
0036HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:22:04.64ID:IL8vIbz1d
これはダース買い不可避

金策せねば
0039HG名無しさん (スッップ Sd43-cxbj [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:32:44.06ID:IL8vIbz1d
ブラックマックスビクトリー画像で見る限りとてもスーパーミニプラとは思えないんだけどw

cg画なんかな。

しかしバイオロボ バイオドラゴン楽しみすぎる。
0041HG名無しさん (ワッチョイ 05e3-Zh5B [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/08(火) 19:43:10.48ID:A2NWY/W30
CMアイキャッチのポーズをとらせたい
0043HG名無しさん (アウアウウー Sa69-KH2o [106.133.98.198])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:09:46.42ID:D4+Z2/YRa
自分の部屋にバイオロボが直立してる光景が見れるのか・・・感慨深いなあ
0044HG名無しさん (ワッチョイ 23ff-3NJ+ [61.114.216.16])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:10:21.53ID:s7dchwWk0
>>40
コスモバルカンがあれで文句出なかったんだから
同じような感じなんじゃね?
0045HG名無しさん (ワッチョイ 23ff-3NJ+ [61.114.216.16])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:10:21.79ID:s7dchwWk0
>>40
コスモバルカンがあれで文句出なかったんだから
同じような感じなんじゃね?
0046HG名無しさん (ワッチョイ 359d-Looy [126.53.71.254])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:32:33.93ID:++kd3B7B0
やっぱマーズはスルーかどう見てもグランドライナーに納めるの無理っぽかったしな
0047HG名無しさん (ワッチョイ 359d-Looy [126.53.71.254])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:37:14.20ID:++kd3B7B0
ジャガーバルカンの例から考えるとバイオドラゴンくるのかな
0048HG名無しさん (ワッチョイ 9d29-Q6Op [114.162.8.25])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:41:04.25ID:HbqJakZN0
戦隊のスーパーミニプララインナップ、当初は究極大獣神とかツバサマルまで出たから
「作品ごとにロボをコンプしてくれるかも」という期待があったんだけど、
結局「1号ロボとそのスーパー合体の相手まで」が確定ぐらいで、
後半のロボや武装ロボまでは人気次第という形になってしまったのは残念だ。

今後は「1号ロボだけは揃えよう」みたいな人も増えていきそう
0049HG名無しさん (ワッチョイ 359d-Looy [126.53.71.254])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:43:21.57ID:++kd3B7B0
なんとなくバンダイキャンディはバルジオン出したがりそう
0050HG名無しさん (ワッチョイ 359d-Looy [126.53.71.254])
垢版 |
2020/09/08(火) 20:44:10.55ID:++kd3B7B0
>>48
そもそもその2つは合体するやつじゃん
0054HG名無しさん (ワッチョイ 05e3-Zh5B [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/08(火) 21:06:50.43ID:A2NWY/W30
バイオロボ


シールばっかりになりそうね
0065HG名無しさん (ワッチョイ 95be-oK47 [14.133.220.90])
垢版 |
2020/09/08(火) 22:52:14.76ID:aibTBBoC0
バイオドラゴンはジャガーバルカン出た時点で可能性高いし、SHODO SUPERも同様だよね
その上で色々と言ってくれてるのなら、シルバとバルジオンしかない
バルジオンはDXでも同一フォーマットでは実現してないから、もし出たら凄い嬉しい
と言うか、バイオマン拾ってくれてホント嬉しい
涙出そう
後はバルジオンさえ、バルジオンさえ出れば・・・

今後のスーパーミニプラ昭和戦隊も安泰か?
0066HG名無しさん (ワッチョイ 359d-vnqX [126.224.84.62])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:06:25.79ID:KsbHTTIm0
気が早いけど、次の昭和戦隊はなんだろうか
BFJ、デンジ、ゴーグル、ダイナ、チェンジ、フラッシュ、マスクの7戦隊に絞られたが…
BFロボが人気だろうけど、超合金魂があるので、ここはダイデンジンが欲しい
0067HG名無しさん (ワッチョイ 359d-vnqX [126.224.84.62])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:25:36.70ID:KsbHTTIm0
SHODOバイオマンは何セット買おうかな
退色したグリーンツーとブルースリーの再現のために2セットは必要だが、
保存用に3セット4セットと買うべきかどうか…
もしシルバやピーボと同梱で1万円越えなら、2セットがせいぜいかな
0068HG名無しさん (ワッチョイ 8d9d-6PBi [122.128.5.95])
垢版 |
2020/09/08(火) 23:59:01.61ID:zh0Q8GUh0
バイオドラゴン、知らんから調べたら
あんまりドラゴンぽくないな
まあ、買うけども
昔の戦隊てロボと母艦が基本だったんだな
0070HG名無しさん (ワッチョイ 899d-5pYK [126.224.84.62])
垢版 |
2020/09/09(水) 00:39:31.16ID:iQQFjh6p0
SHODO-Xでバイクが出ているので、バイオマンでもバイクや車が出ないだろうか
0076HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-pVuC [27.94.2.114])
垢版 |
2020/09/09(水) 01:56:38.03ID:hkJ/sNQY0
グレートファイブ
ターボロボ

この2つはいつ出るんだ
0081HG名無しさん (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/09(水) 04:20:33.79ID:VEU1i6tRd
車輪は当然旧DXと同じく再現しないと。
戦闘機と母艦遊びの醍醐味なんだから
0102HG名無しさん (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/09(水) 13:17:28.15ID:VEU1i6tRd
>>83
DX見ればわかるが車輪ギミックも再現できる
スペースはあるよ 2号機も。
意図的に差し替えにされる可能性もあるけど。
バンダイだからむしろそうかもしれないね。
0110HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-USBv [106.180.51.199])
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:14.52ID:PXabMZpOa
バイオマンきたか
個人的には戦隊スーパミニプラシリーズのラスボス
おまえらもドストライクだろ
これはもう5セットずつ買うしかない
もう思い残すことはないわ
これで卒業できる
0115HG名無しさん (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:13:16.13ID:VEU1i6tRd
年末どんだけ発売が重なるのかw
dxボルテスも複数予約したしもう余裕ねーぞ
と言いながら4セットポチ!

金はなんとかなるやろ 給付金も100万くらい配らないと
年越えできない人続出でとんでもない年末年始になりそうだよな。


しかし自民の政治家周辺は困った人はいなくむしろ儲かってる
人ばかりで国の実情が見えてないw
0117HG名無しさん (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/09(水) 19:53:29.98ID:VEU1i6tRd
確かに置き場がなくなってきたw
来年からは置き場で買えなくなるかな。

この2年間昭和アイテムとか出過ぎw
そのくせ本命(超合金魂昭和ロボ母艦)は出なさすぎ。
0119HG名無しさん (スププ Sd33-3+J0 [49.98.49.236])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:11:10.00ID:ZXl3JWyqd
5色のビクトリーロボは王道でかっこよかったけど
黒い99マシンも黒いビクトリーロボもかっけーな
こんなん触手伸びてまう
0120HG名無しさん (アウアウカー Sa55-eR/I [182.251.134.121])
垢版 |
2020/09/09(水) 20:14:11.00ID:G3XVet10a
マックスビクトリーロボ ブラックバージョンか
誰かワシの財布をレスキューしてくれ〜

そういや、グランドライナーまだ組んでないから、ブラックバージョンに合わせてリデコするのもありだな
0124HG名無しさん (ワッチョイ f196-0TEw [106.72.43.160])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:06:15.19ID:stRnq0cP0
>>123
放送当時見てたけど大人になるまでデンジロボだと思ってたわ
0127HG名無しさん (ワッチョイ f9e3-niM+ [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:43:48.84ID:j3m7zuye0
あれがDだと知ったのは大人になってからだった
0128HG名無しさん (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:44:10.88ID:VEU1i6tRd
ダイデンジンだよなたしか
でもエコとかデンジロボとか言っちゃうよな。
0130HG名無しさん (ワッチョイ f9e3-niM+ [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/09(水) 21:53:46.28ID:j3m7zuye0
ダイデンジン、けっこうカラフルだからシール貼り多くなるね
0140HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-pVuC [27.94.2.114])
垢版 |
2020/09/10(木) 02:03:58.20ID:J13bQ6fg0
マックスビクトリーロボブラック予約完了
尼でビクトリーロボ予約したのにキャンセル喰らって買えなかったリベンジだ
0141HG名無しさん (ワッチョイ 8129-UwAs [210.165.126.181])
垢版 |
2020/09/10(木) 07:15:52.20ID:sCj59RC40
カラーに拘らなければ今回のブラックマックスビクトリーロボの販売は前回買い逃した人には朗報と言えるかも?
ビクトリーロボも店頭からすぐ消えて難民続出だったし
0146HG名無しさん (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/10(木) 10:55:07.05ID:032zlb41d
キャストオフセーラーマーズだと?

話を聞こう つづけたまえ
0148HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.130.58.45])
垢版 |
2020/09/10(木) 12:22:43.22ID:4SeR0UW4a
ライフバード発売キボン
0160HG名無しさん (ワッチョイ a9be-/+LV [14.133.220.90])
垢版 |
2020/09/11(金) 00:36:22.37ID:FJRbEUOD0
凄いね!
戦隊ロボで二次になるくらいの勢いのって今まであったっけ?
劇中出たとは言え、カラバリだから少な目を予定してたかも知れんけど
それでも凄いわ
0161HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-pVuC [27.94.2.114])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:46:16.28ID:KKUFqLyM0
>>160
ライブマンのライブボクサーは二次予約あった
ていうかオレは二次予約で買った
0162HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-pVuC [27.94.2.114])
垢版 |
2020/09/11(金) 01:47:16.98ID:KKUFqLyM0
>>152
あれ、日テレが今のところ最後に連続テレビ放送した特撮ヒーローなんだよな
0163HG名無しさん (ワッチョイ 49bb-bL/7 [222.148.254.189])
垢版 |
2020/09/11(金) 05:51:28.69ID:Lq3P9GSx0
このシリーズはジェットガルーダ辺りからしか知らんのだが
無敵将軍やライブロボやジェットイカロスは、発売後も長いこと在庫残ってた気がする
売り切れるようになったのはサンバルカンロボやビクトリーロボから?
0170HG名無しさん (オッペケ Src5-uco+ [126.255.188.80])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:23:27.47ID:HvP2gBZzr
10年単位で再販続けるガンプラと違って数年後には間違いなく数倍のプレミア価格になるからなあ
0171HG名無しさん (スッップ Sd33-CDnB [49.98.137.5])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:23:50.69ID:CWNCqvx7d
確かにジェットイカロスはアンケート1位なのに感はあった
支那テロの前後で比較しても意味無い気もするが
0172HG名無しさん (ワッチョイ c189-5Ojn [114.177.128.10])
垢版 |
2020/09/11(金) 08:43:52.58ID:5TMbbxp30
ガンプラだけじゃ無くてプレバンせどりもどっかで見たよ
いかにもなプレミア付きそうな商品だしね
この日スレに居て欲しい人は予約済みだろうけど2次あると良いね
0174HG名無しさん (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/11(金) 10:51:17.52ID:HPwHipaud
とりあえず最低限はポチっていたが追加分迷ってたらこのざまか。

超合金のブラックマックスビクトリーは売れなかっただろw
転売屋増えすぎだろ

ガオガイガー2さいはんしてくらさい。
0176HG名無しさん (ワッチョイ a9be-/+LV [14.133.220.90])
垢版 |
2020/09/11(金) 11:13:53.57ID:FJRbEUOD0
>>161
そうだったのか
プレバンのは取り敢えず予約始まったら直ぐに買ってたから知らんかった

>>174
あれ売れなかった?
当時、ブラック?昔のカラバリ商法か〜
とか思ってたのに、最終回でまさかの登場で翌週に余ってるだろうと買いに行ったらどこにも無かったぞ
0181HG名無しさん (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:18:55.97ID:HPwHipaud
バイオロボは黒基調だからブラックビクトリーと並べるといいよー
0182HG名無しさん (ワッチョイ 13ff-luF9 [61.114.216.16])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:20:56.51ID:dPLy4d1j0
カッコいいし色がまとまってて、最後の切り札で登場したって言うのも好きなんだけど
売り切れたんならちょうどいいからあきらめよう
コンプ目指しすぎたら、ガオハンターブルームーンとかまでも買わなきゃならんくなるし
0184HG名無しさん (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/11(金) 16:42:02.91ID:HPwHipaud
>>176
初動が悪かったということなんかな。
俺にはダダあまり気味に思えたw

まあそれはそうと魂版がほしい。
スーパーミニプラでお茶を濁さないでほしい
いやスーパーミニプラはこれはこれでいいけどさ。
0188HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.130.58.45])
垢版 |
2020/09/11(金) 18:10:26.73ID:HH/TjaSta
自分はゴーグルロボが欲しい
0192HG名無しさん (ワッチョイ 899d-uco+ [126.53.71.254])
垢版 |
2020/09/11(金) 19:46:41.55ID:27gcwBeS0
飛影終わったらヴァンドレッド頼むぞ
0194HG名無しさん (スプッッ Sd73-5Ojn [1.79.83.251])
垢版 |
2020/09/11(金) 20:09:46.51ID:TWtZucJ8d
飛影・電童の残りがあるから来年度までその次ないだろうな
0198HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-ax5d [106.133.82.37])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:17:13.04ID:WakaI7Kma
バイオロボはあの特殊な足首の変形どうすんだろ
うまくやれば変形と可動両立できんのかな
0199HG名無しさん (スッップ Sd33-kSRN [49.98.216.112])
垢版 |
2020/09/11(金) 23:41:30.54ID:HPwHipaud
ブリキンもあくしろ
0206HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-pVuC [27.94.2.114])
垢版 |
2020/09/12(土) 03:01:35.60ID:tDePsz5H0
ブラックマックスビクトリーロボ復活してるな
0214HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.130.57.187])
垢版 |
2020/09/12(土) 09:54:57.60ID:g2JhRXMEa
グロイザーX発売キボン
0218HG名無しさん (ワッチョイ d9a1-bL/7 [220.96.61.202])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:30:48.98ID:OLqWv8830
このシリーズあんま詳しくないから聞きたい
ブラック マックスビクトリーロボ、CGだといい感じの色出てるけど
実物は黒に黄土色とねずみ色で安っぽい質感になるのかな?
0219HG名無しさん (JP 0H33-kSRN [49.98.224.231])
垢版 |
2020/09/12(土) 10:35:49.97ID:p8wq+KBSH
cgみたいなかっこいい雰囲気はどの製品もでないよ。
ひけ ウエルドライン ゲート跡 シール 等々 チープになる。

そこでどこまでおいこんで組み立てるかはユーザー次第。

ただ今回のは黒だから見栄えは一般よりは良くなると思う。
0221HG名無しさん (ワッチョイ 899d-uco+ [126.53.71.254])
垢版 |
2020/09/12(土) 18:11:07.52ID:iYMTcVWA0
おまとめすると後からPayPayに変更出来ないのか・・・
0226HG名無しさん (ワッチョイ 919d-XZxg [122.128.5.95])
垢版 |
2020/09/12(土) 21:57:36.61ID:7ZCwiqFy0
ダイレンジャーは収納合体とはいえ、
全合体だからダイムゲンまでいけるか?

大神龍が超欲しいけどまあ、希望捨てずに待つ
ザンギャックに負けたらしいのちょいショックだったけど
0228HG名無しさん (ワッチョイ 199d-F1fU [60.73.116.106])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:18:17.97ID:GBkhwvHu0
オーレンは期待できないと思う
マニア人気のない作品だし
当時のDXそんな高騰してないから集めた方が早くね
0232HG名無しさん (ワッチョイ 9132-CDnB [122.26.208.72])
垢版 |
2020/09/12(土) 22:44:08.63ID:2kScwsiP0
むしろオーブロッカーだけが欲しいんだがやはり難しいか
只でさえ追加装備は埋葬されがちなのにギミック的にも絡まないしな
他に戦隊ロボ限定でもいっぱいネタはあるし
0235HG名無しさん (ワッチョイ c133-eN0C [114.186.30.236])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:32:01.02ID:LuFEvCDn0
ダイレンジャーずーっと待たされてる感あるけど、
年々大型プレバンが当たり前になりダイムゲンも実現できそうな現状まで温存してくれたと考えるとポジティブになれる
来年こそ期待してる
0237HG名無しさん (ワッチョイ 13ff-luF9 [61.114.216.16])
垢版 |
2020/09/12(土) 23:48:43.69ID:QRJqdSCv0
ダイムゲンってほんとに欲しい人多いのかな?
タイガーは収納しちゃって外から見えないし、天空きでん乗っかってるだけじゃなかったっけ
全合体といっていいのか・・・
作品への思い入れが強すぎて、判断力にぶっちゃってるんじゃ?
0240HG名無しさん (ワッチョイ 1325-pVuC [27.133.9.38])
垢版 |
2020/09/13(日) 01:57:58.26ID:IGGya8fc0
大連王を出すならダイムゲンは必須、最終必殺技の大圧殺を再現しなくてどうする?
それが思い入れというものだ
旋風神が出るならもちろんリボルバーマンモスまで欲しいぞ
0246HG名無しさん (ワッチョイ 8129-UwAs [210.165.126.181])
垢版 |
2020/09/13(日) 08:36:17.62ID:iPQoWhFi0
>>228
オーレンジャーロボは当時のDX玩具も彩色やメッキパーツとかの使用で
見た目が派手で良かったけどね。問題はやはりランタウラスの処理かな?
>>232
ビクトリーマーズも出る気配無いし、メガボイジャーにメガウィンガー、テトラボーイもスルーされた中
隠大将軍はよく商品化に漕ぎつけたと思う
0250HG名無しさん (ワッチョイ 81f0-u7fF [210.194.217.246])
垢版 |
2020/09/13(日) 09:12:07.39ID:ey179yI30
戦隊でスパロボやったら本当に収集がつかんと思う。
0257HG名無しさん (バッミングク MMd3-Jw3+ [153.140.184.70])
垢版 |
2020/09/13(日) 18:39:21.82ID:x0Nsh5xeM
立体化が実現せず、発売も期待できない物をいつまでも出せ! 出せ!と書くのは不毛とは思わないのかね

スーパーミニプラの戦隊ロボは1号ロボとスーパー合体する2号(もしくは3号)ロボを立体化して発売すると前担当が公言したよね

そう考えると無敵将軍とスーパー合体しない隠大将軍が発売したのは奇跡的だった訳だ
0260HG名無しさん (ワッチョイ 1314-pVuC [27.147.121.86])
垢版 |
2020/09/13(日) 20:39:36.41ID:DE18ndGR0
>>259
そう、コンパチヒーローシリーズの「スーパーヒーロー烈伝」。
参戦作品が石ノ森作品オンリーになってるので、戦隊からはゴレンジャーとジャッカーだけが参戦してる。
他にもキョーダインとポワトリンがゲームで出てる、貴重な作品。
0267HG名無しさん (ワッチョイ 13e3-pVuC [27.94.2.114])
垢版 |
2020/09/13(日) 23:45:13.10ID:etI+WfMf0
グレートファイブとターボロボが出たら即日で予約すると決めてる
0270HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-niM+ [106.130.52.145])
垢版 |
2020/09/14(月) 12:23:38.92ID:e4fE4hmEa
マシンドルフィンは絶対欲しい
0272HG名無しさん (JP 0H33-Pb8U [49.98.225.207])
垢版 |
2020/09/14(月) 13:31:34.29ID:0kE0dMZTH
アンドロイド軍団(大声)

たくさん買うから
0274HG名無しさん (JP 0H33-Pb8U [49.98.225.207])
垢版 |
2020/09/14(月) 16:22:14.92ID:0kE0dMZTH
ぶ ブルーサンダー(あえぎ声)
0276HG名無しさん (ワッチョイ f196-5Ojn [106.72.43.160])
垢版 |
2020/09/14(月) 20:16:05.49ID:LYdfIZ0I0
マシンドルフィンとマシンマンは欲しいけど同スケールのボールボーイは出来るか?
0282HG名無しさん (JP 0H33-Pb8U [49.98.225.207])
垢版 |
2020/09/14(月) 22:34:55.37ID:0kE0dMZTH
アンドロ軍団のレスありがと。
コトブキヤのやつは無論持ってるよー。

完全可動で色プラで出たら最高すぎてヤルッツェブラッキんだな
0287HG名無しさん (JP 0H33-Pb8U [49.98.225.207])
垢版 |
2020/09/15(火) 12:04:48.90ID:Vt8aIn68H
なんでどれも単品でほしがるアイテムにしないのかw

ブラサカ タボカス ストライク
とかにしろよ
0289HG名無しさん (アウアウウー Sa9d-ax5d [106.133.88.237])
垢版 |
2020/09/15(火) 17:30:48.79ID:xdlopuS3a
ライナーボーイが到着し始める23日頃にブログ更新くるかな
そんときにバイオロボの試作も来るだろうし楽しみだ
0290HG名無しさん (JP 0H33-Pb8U [49.98.225.207])
垢版 |
2020/09/15(火) 18:18:35.85ID:Vt8aIn68H
>>288
あおきしはさておき今後展望よ
0301HG名無しさん (ワッチョイ 899d-Tbdt [126.224.107.114])
垢版 |
2020/09/15(火) 21:32:46.06ID:O1LaW/Jl0
SHODOバイオマンにはファイヤーソードも付けてほしい…
昭和スーパーミニプラが続いて、SHODOデンジマンやダイナマンが出てほしいなあ
昔、SHODOVS仮面ライダーを改造して作った拙作もお役御免になる日も近い
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200915212734_485379486e36484a4c4c.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200915212538_306a6b4c536469307970.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200915213048_69797866574e43724f55.JPG
0307HG名無しさん (ワッチョイ 9b08-fLGq [111.64.240.205])
垢版 |
2020/09/16(水) 00:14:36.45ID:TYNbBtDs0
青騎士はまあレグジオネータ出た時点で打ち止めだわな
と言ってTVシリーズは出す物にキリがない
出せるならOVAネタ位じゃないの
・ラスト肩赤版タボカス キリコ機
・エクルビス
・ブラサカ
プレバンでフルオプションタボカス(グレゴルー機とか作りたいなら複数買ってね)のセット、みたいな
そりゃ俺だってツヴァーグだのラビタコだのゲンゴロウは欲しいけどさ
0308HG名無しさん (ワッチョイ 23e3-Cup9 [27.94.2.114])
垢版 |
2020/09/16(水) 01:56:35.24ID:Ibt57+vX0
>>301
よくこんなの作れるな
0312HG名無しさん (JP 0H43-8YxR [49.98.225.207])
垢版 |
2020/09/16(水) 03:51:52.07ID:8uBgw/owH
ボトムズやるならアクティックギア以上のものにしてくれないと。
降着ポーズも差し替えなくできるとかターレット回転とかやってくれないと。

アクティックギアよりいいもののキット版だったら積読買いするよな

ブラッドサッカーとかわん さか ほしいわな。ブラッドサッカーだけに
0313HG名無しさん (ワッチョイ 23dd-Cup9 [27.113.227.71])
垢版 |
2020/09/16(水) 06:52:06.87ID:wQP3wkP70
戦略的な商品であるってのを差っ引いても、EGガンダムが同じEGシリーズと比べてすら
部品点数も価格も圧倒的格差に成ってることを考えると
それなりに客は付いているとは言えマイナー商材で製品を出してくれているだけでもって感じだわなぁ

戦隊系のだとまとめ売りオンリーなら兎も角、一部を抜いて他をゴミにする客も居るから
再販だとよほど要望が無い限り販売店側の受注が集まりにくいだろうし製造ロッドの確保が難しい部分あるんじゃないかな?
0323HG名無しさん (JP 0H43-8YxR [49.98.225.207])
垢版 |
2020/09/16(水) 13:53:23.28ID:8uBgw/owH
実はイオンの担当者がラインアップ決めてる説
0325HG名無しさん (スップ Sd43-uvB4 [49.97.105.43])
垢版 |
2020/09/16(水) 14:13:43.33ID:6GkTgdzOd
実はスーパーなミニプラじゃなくてスーパーのミニプラ説
0326HG名無しさん (ワッチョイ 4dfa-AjY3 [160.86.48.138])
垢版 |
2020/09/16(水) 15:37:41.14ID:5fdIRy1O0
SHODOゴーゴーファイブ在庫復活してんな、と思ったらすぐ消えた
キャンセル分か何かかな
こういうのって関節がロボと違ってなんか嫌な感じに見えるから予約しなかったんだけど実際持ってる人はその辺どう思ってる?
0333HG名無しさん (ワッチョイ 959d-tGkM [126.235.200.130])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:34:02.94ID:ZeSFpSRR0
>>330
コピックの0.02ミリのやつと、ガンダムマーカーの流し込みのを使ってますよ
0336HG名無しさん (ワッチョイ 8de3-s5ty [106.176.237.8])
垢版 |
2020/09/16(水) 18:50:59.74ID:xgKk7QRK0
うんち
0339HG名無しさん (ワッチョイ 959d-tGkM [126.235.200.130])
垢版 |
2020/09/16(水) 20:38:38.54ID:ZeSFpSRR0
>>337
確かに
流し込みでゴライオンの分離時の両脚をプラごみにしてしまった過去が…

コピックの方は今のところ失敗無しです
0343HG名無しさん (ワッチョイ 6549-lMKa [118.243.138.175])
垢版 |
2020/09/17(木) 00:08:10.63ID:KFzRsXoF0
ウェザリングカラーやガイアエナメル溶剤も油彩系ってことで結構安全
でも流石にギッチギチに高負荷がかかってるとこにはリスクがあるっぽい
リアルタッチマーカーは拭き取り過ぎたとこへのタッチアップで使ってる
0357HG名無しさん (JP 0H43-8YxR [49.98.225.207])
垢版 |
2020/09/17(木) 19:25:19.64ID:yL0EtXw9H
バイオドラゴン シリーズ初の電飾ギミックキボンヌ

しかし感涙だな。何セット買うかな。
0359HG名無しさん (ワッチョイ 959d-+SXU [126.224.112.137])
垢版 |
2020/09/17(木) 21:17:39.60ID:FPMGS7jF0
>>357
複数買いはどうしようかなあ…
サンバルカンやゴーゴーファイブの前例を踏襲するとしたら、
バイオロボ約5,000円、バイオドラゴン約13,000円、バイオマン約9,000円
といったところか。
バイオマンは、退色したブルーとグリーンの再現のために2組は買う。
バイオロボは、お布施として2組は買う。
バイオドラゴンは正直そそられないのだが、やはりお布施として頑張って1組は買う。

計41,000円か・・・。
まあ後から欲しくなっても買えない訳だし、昭和戦隊ムーブメントが起きるよう、
頑張ってお布施するぞ!
不人気な昭和戦隊まで全部商品化されますように!
0360HG名無しさん (ワッチョイ 0539-toqA [220.211.215.30])
垢版 |
2020/09/17(木) 22:06:14.61ID:5jcGFxbW0
ラッカーでレオパルドン割れたわ
ホント拭き取りは駄目だなぁ・・・・
てか拭き取ってもなんかガンプラみたいに綺麗にならないで滲んだようになるし
よくみんな塗ってるなw
0364HG名無しさん (アウアウウー Sac9-Zm4V [106.133.88.237])
垢版 |
2020/09/18(金) 06:39:56.99ID:3ZSvpcNja
シャーペンだと光の当たり具合で光っちゃうのがちょっと嫌
0368HG名無しさん (オッペケ Sr61-YxF/ [126.255.172.114])
垢版 |
2020/09/18(金) 08:22:50.02ID:AEgc5ELfr
ページが見つかりませんとしか出ないが何処見るんだ?URL?
0374HG名無しさん (ワッチョイ a30d-7i6N [139.101.152.109])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:36:19.36ID:xqmHfNn70
以前にも書いた気がするけど、スミ入れは凸部なので
それほど塗膜が強固である必要はないです
手汗などで流れ落ちるような物でなければ大丈夫

私のオススメはアクリル絵の具(塗料ではなく画材の方)です
溶剤系ではないので割れる心配はなく、乾けば耐水性がありそこそこしっかりした塗膜になります
0375HG名無しさん (ワッチョイ a30d-7i6N [139.101.152.109])
垢版 |
2020/09/18(金) 10:46:15.24ID:xqmHfNn70
>>374の続き

成形色を生かす場合は、最初に水性トップコートを下地として吹いておくと
アクリル絵の具の乗りが良くなります

https://i.imgur.com/I9eBJKX.jpg

こちらのゲッターロボは成形色のままで仕上げた物です
(ラッカーで部分塗装→トップコート→アクリル絵の具スミ入れ→トップコート)

いっしょに写っているゴーグの方は全塗装ですが、基本塗装自体がアクリル絵の具です
(ラッカーで青一色の下地→アクリル絵の具で全塗装→トップコート)
これでも結構しっかりした塗膜で、よほどガシガシ遊ばない限りは大丈夫です
0385HG名無しさん (オッペケ Sr61-YxF/ [126.255.172.114])
垢版 |
2020/09/18(金) 12:44:13.43ID:AEgc5ELfr
このカバーって獣魔にも使えるのかな
0389HG名無しさん (JP 0H43-8YxR [49.98.225.207])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:39:09.10ID:ANktkA2IH
うーんこれはスルーかな。余剰なしなら買うけど。
0390HG名無しさん (オッペケ Sr61-YxF/ [126.255.172.114])
垢版 |
2020/09/18(金) 14:44:00.95ID:AEgc5ELfr
今日ブログくるかな
0391HG名無しさん (アウアウウー Sac9-aBJJ [106.133.97.97])
垢版 |
2020/09/18(金) 15:08:31.72ID:as1Afu+Qa
なんつーかこのダミー飛影トルソー型オナホみたいでやらしいな
0392HG名無しさん (ワッチョイ 959d-tGkM [126.235.200.130])
垢版 |
2020/09/18(金) 16:06:36.70ID:PYfTME7X0
>>375
ゴーグ凄すぎるすごく良い!
0393HG名無しさん (JP 0H43-8YxR [49.98.225.207])
垢版 |
2020/09/18(金) 17:52:47.76ID:ANktkA2IH
ゴーグはセンチネルやつのミニ版ですごくいいよ
組んでない俺が言うのもなんだが。
0397HG名無しさん (テテンテンテン MMcb-/+cF [133.106.176.2])
垢版 |
2020/09/18(金) 18:30:03.71ID:dx4KdOccM
買わねば は自演ステマ野郎


508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0404HG名無しさん (ワッチョイ 2333-BBr5 [125.205.118.95])
垢版 |
2020/09/19(土) 09:18:34.42ID:gvWDtHi40
>>393
俺も似てるなと思ってた。原型は同じT-REXなんですかね?。
前から気になってるけど、原型師の名前ってクレジットされてるのかな。
レグジオネータの原型師は誰なんだろう。
0408HG名無しさん (スッップ Sd43-8YxR [49.98.217.192])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:32:42.00ID:lo2yXNXLd
センチンネルのゴーグはかみがかっていた。
それのミニが今でも買えるのはいいね。

欲を言えばmgみたいなキットがほしいな
0410HG名無しさん (スププ Sd43-xE5I [49.96.20.117])
垢版 |
2020/09/19(土) 14:48:48.41ID:D5dQbYWud
積んでたゴーグ組んだけどSAKより遥かに進化した関節機構や胸部ハッチの開閉良いね。
ビームガン?のチューブは軟質が良かったかもだがパーティングライン消してメタリックに塗りたい気もするからこれはこれでイイ。
何よりラブルガーディアンを並べられる感激。
0412HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-c+eV [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/19(土) 18:57:52.16ID:PkQdtG260
サンダーバード発売キボン
0415HG名無しさん (ワッチョイ cbb3-tbjG [153.176.180.53])
垢版 |
2020/09/20(日) 09:11:12.67ID:IYvexWbL0
>>379
忍者なのか戦士なのか
0424HG名無しさん (ワッチョイ bd29-YGVb [210.165.126.181])
垢版 |
2020/09/20(日) 11:59:17.29ID:omo7NRwK0
バイオロボの詳細は何時かねぇ。その次の気になるけど

ダイナロボ:ダイナギャリー
フラッシュキング:ジェットデルタ、シーカー
グレートファイブ:マスキードリル
オーレンジャーロボ:グランタウラス
ギンガイオー:ギンガリラ
タイムロボ:タイムジェット2〜5号

これらのロボは可動を考慮すると上に挙げたマシンの処理をどうするかが課題になりそう
逆にターボロボ、ファイブロボ、RVロボはそんなに難しく無いかも
0425HG名無しさん (ワッチョイ 959d-YxF/ [126.53.71.254])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:20:59.11ID:hmw9fumb0
その前に爆竜の紹介ブログやろ
0426HG名無しさん (スププ Sd43-r5JR [49.96.6.223])
垢版 |
2020/09/20(日) 12:33:32.77ID:bBT9J3fZd
RVロボは欲しいなあ
合体シーンの再現が捗る
VRVロボも欲しいなあ
天竜神方式で
0430HG名無しさん (ワッチョイ 959d-YxF/ [126.53.71.254])
垢版 |
2020/09/20(日) 17:30:47.60ID:hmw9fumb0
もし出るときは間違いなく再現するでしょ
0431HG名無しさん (スッップ Sd43-8YxR [49.98.218.187])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:19:47.60ID:5gGO/HEVd
ばくりゅうに搭載する飛影はどうするのw
ダミーが嫌な人抜ー向けにもしや ぷれゔぁんで

飛び影と余剰なし改造キットを出してくれるとか?
0432HG名無しさん (オッペケ Sr61-YxF/ [126.200.118.219])
垢版 |
2020/09/20(日) 18:51:27.29ID:3Je+5sKmr
そもそも飛影は1体しかいないのでどれか選らんで合体してください
0438HG名無しさん (スッップ Sd43-8YxR [49.98.218.187])
垢版 |
2020/09/21(月) 01:33:55.29ID:oRyUjTjPd
バイオロボ バイオドラゴン たのしみだー。

剣はバイオドラゴンに収納式にしてね!
0440HG名無しさん (スッップ Sd43-8YxR [49.98.218.187])
垢版 |
2020/09/21(月) 02:12:38.96ID:oRyUjTjPd
シールドなんかあったっけ?
まあメッキはともかくバイオドラゴンに収納ギミックはつけといてほしいね。
0444HG名無しさん (アウアウウー Sac9-Zm4V [106.133.83.20])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:50:22.80ID:4f3QQCa+a
発光状態のバイオソードは欲しいなあ
0445HG名無しさん (ワッチョイ 8d96-Cup9 [106.72.135.224])
垢版 |
2020/09/21(月) 08:56:24.49ID:YohEW99g0
ジェットイカロスでは作中に登場した武器類を全部付けて
装動ではバールクスのクリアブルーver.や「平成」の板を当たり前のように付属というのをやっている
だから半分にされたバイオシールドも当然でしょと言って付属するかもね
0447HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-c+eV [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/21(月) 09:12:25.33ID:Ec0ZE9eK0
変形や可動の機構も気になるけど、もっと気になるのは成形色、塗装、シールがどんな感じになるか
バイオロボはボディや顔の色分けがかなり複雑だからねぇ
シールの量はあまり多くしないで欲しいが
0455HG名無しさん (ワッチョイ 959d-+SXU [126.224.96.176])
垢版 |
2020/09/22(火) 06:40:36.22ID:k2CjxkmL0
昭和戦隊のスーパーミニプラやSHODOがどんどん出てほしいですね
バイオマンの次はチェンジマンに登場して欲しいです
この連休中にSHODO仮面ライダーを改造して、チェンジマンを作ってみました

https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200922063532_68346e634a726a666473.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200922063623_5477564f58343977416b.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200922063821_71595636506441504c58.JPG
https://f.easyuploader.app/eu-prd/upload/20200922063913_6258544d794b616e4345.JPG
0456HG名無しさん (アウアウウー Sac9-Zm4V [106.133.96.173])
垢版 |
2020/09/22(火) 07:44:46.76ID:8zajDSoOa
早い人は今日にもライナーボーイ届くのか
わくわく
0462HG名無しさん (ワッチョイ d576-gHJJ [222.4.57.219])
垢版 |
2020/09/22(火) 14:45:17.94ID:IewqjrWu0
この前の台風の時も思ったんだけど、日用品とか玩具とか大抵のものって配達遅れても我慢すればいいけど、消費期限決まってるようななまものとか配達遅れる場合どうなるんだろうな
0464HG名無しさん (ワッチョイ 6d32-uvB4 [122.26.208.72])
垢版 |
2020/09/22(火) 15:28:14.57ID:lwaEgOIg0
駿河屋覗いたらバラ売りしていたのでファニーデビルポチっといた
0468HG名無しさん (ワッチョイ 65e3-c+eV [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:31:49.59ID:DmeqrFk50
ジャイアントロボ発売キボン
0469HG名無しさん (スッップ Sd43-8YxR [49.98.218.187])
垢版 |
2020/09/22(火) 23:39:27.01ID:oH4S+RWxd
あーいいね。

というか各社もう少し楽しくなる仕様のロボットプラモ出せばいいのに。
0476HG名無しさん (ワッチョイ ce08-+Imy [111.64.240.205])
垢版 |
2020/09/23(水) 14:43:23.20ID:YG7t7mhD0
ラブル2つ積んでたけど、何となく1体組んだらお気に召したわ
割と安く売り叩かれてるみたいだし、買い足すのも悪くないかもなぁ
ゴーグもマノンも未だ組んでないけとw
0478HG名無しさん (オッペケ Srbf-Zm+U [126.255.169.199])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:25:38.54ID:jwpiqgnbr
ライナーボーイ「たどり着けなかったよ」
0479HG名無しさん (ワッチョイ bf9d-E7vW [126.235.200.130])
垢版 |
2020/09/23(水) 15:29:25.25ID:CieuSXG00
>>477
配達業者「台風も際どく躱すぜ!」
0485HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-u7T5 [106.154.134.251])
垢版 |
2020/09/23(水) 19:02:13.48ID:MSom/MCSa
そして今回のセットにはボーナスパーツとして、左腕にバイパーウィップ(別売り)とブルホーン(別売り)を同時に装着する為のジョイントが付属されています。


有能過ぎんかw
0492HG名無しさん (スップ Sd62-QZvd [1.72.7.42])
垢版 |
2020/09/23(水) 20:47:01.38ID:VP5hJ5WTd
卑怯な記事を書きやがってくそゥ
結局電童は全てポチる破目に陥ったわ
担当氏は大剣原理主義者っぽいけど
個人的には何か色々盛ってるけど
デカ過ぎも長過ぎもしない掴みの画像が好き
0497HG名無しさん (ワッチョイ f719-us41 [124.255.99.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:39:12.28ID:tFwe41da0
青騎士4よりファニーデビル
明るい色の機体なのでスミ入れだけしました
https://i.imgur.com/LMODfNQ.jpg
https://i.imgur.com/7oqP2Kt.jpg
https://i.imgur.com/Wel6LGP.jpg
コクピットはさすがファッティー、広々していてダイアクロン女性隊員だとペダルに足が届かないw
ハッチのかみ合わせが非常に気持ちいいです
https://i.imgur.com/rBWalXN.jpg
https://i.imgur.com/S1iV3uy.jpg
0498HG名無しさん (ワッチョイ f719-us41 [124.255.99.164 [上級国民]])
垢版 |
2020/09/23(水) 22:40:07.65ID:tFwe41da0
設定上も意外と小さいレグジオネータ
https://i.imgur.com/fzI94tv.jpg
女性隊員でやっと足が入りました
ただしコクピットが上に広いので、足が入らなくてもハッチは閉まりますが
https://i.imgur.com/IMnVYRb.jpg
https://i.imgur.com/lLIPYsU.jpg
後ろのゴチャメカがほぼ別パーツ構成で、結構組立が面倒でした
https://i.imgur.com/9kpLmsM.jpg
0500HG名無しさん (スッップ Sd42-AU1m [49.98.216.104])
垢版 |
2020/09/24(木) 02:25:47.24ID:HGnUMf8ud
バイオロボ車輪収納だったら完璧
ばいおどらごんも おそらくそつなくこなしりゃうだろうから
サイズはともかく理想の立体物になるかもしれないな。

しかしこの期待を見事に踏みにじるのがバンダイだからなー。
0518HG名無しさん (スップ Sd62-e4xq [1.72.7.42])
垢版 |
2020/09/24(木) 13:51:52.86ID:bI3rfswzd
残念ながら爆龍が個別配送だからミニプラ同士のおまとめは無力だな
0528HG名無しさん (ワッチョイ 22dd-tSi+ [27.113.227.71])
垢版 |
2020/09/24(木) 16:28:54.30ID:bpw7ZmmO0
まぁ、実際、タイヤは車輪の外側のゴムの部分を指す言葉だからね
車輪のとかローラーが付いてるくらいなら兎も角

きっとゲーム機は全部ファミコン、携帯音楽プレイヤーは全部ウォークマンって言っちゃう世代の人なんじゃない?
0536HG名無しさん (ワッチョイ e269-hsDi [221.12.217.208])
垢版 |
2020/09/24(木) 18:25:31.40ID:HUMDRgv20
ライナーボーイが送られてきた梱包用の段ボール箱にも「ライナーボーイ」って印刷されてるけど
こういう外箱も取ってる人多いのかな
プレミアムバンダイでスーパーミニプラ買うの初めて
0544HG名無しさん (ワッチョイ c629-b+lb [153.216.118.245])
垢版 |
2020/09/24(木) 21:55:11.19ID:Qeq+04c/0
マックスビクトリーのゴーグルが1個しかないの残念だな
ライナーボーイの方はゴーグル2個付いてるから目が点灯したシールもさくっと貼れたけど、1個だと躊躇するわ
0552HG名無しさん (ワッチョイ db9d-zenS [122.128.5.95])
垢版 |
2020/09/25(金) 01:00:00.21ID:G9nhHxIQ0
マックスビクトリーロボかっけー
やっぱり足が開くのはいいね
しかしライナーボーイをばらすときに
固いからピンが折れないか不安や
0557HG名無しさん (ワッチョイ 2b96-b+lb [106.72.135.224])
垢版 |
2020/09/25(金) 07:14:48.76ID:TZcNiJkO0
スーパーミニプラ電童シリーズはこれで終わりじゃない事を公式ブログで告知しているからセルブースターは出すんじゃないの?
フェニックスエールはデカすぎるうえ凶器にしかならないのでスーパーミニプラといえど商品化はむずかしいし
0560HG名無しさん (オッペケ Srbf-Zm+U [126.200.118.176])
垢版 |
2020/09/25(金) 15:43:14.66ID:tWkeonMYr
プレバンの電童の送料無料キャンペーンってオプションじゃ駄目なのかw
0562HG名無しさん (オッペケ Srbf-Zm+U [126.200.118.176])
垢版 |
2020/09/25(金) 16:47:33.63ID:tWkeonMYr
色々試しても条件を満たしてませんって出るからよく見たら対象は電童と凰牙だったw
0569HG名無しさん (ワッチョイ 2f96-F8K1 [14.12.112.226])
垢版 |
2020/09/26(土) 00:55:30.09ID:cpwJmyTW0
ライナーボーイ組み終わってマックスに合体させて今日は満足した
破損というか今回やたら入れにくいところで固い部分が多くてかなりお手てが痛くなった
マックスノヴァの砲身の回転軸も少し削らないと固くて出しにくいかな
0575HG名無しさん (アウアウウー Sa9b-Y18+ [106.133.82.195])
垢版 |
2020/09/26(土) 22:09:01.17ID:rt1XDqUga
>>569
情報くれたおかげで硬い所は無理せず軸削って対応できたわありがとう
戦隊しかスーパーミニプラ買ってないけどここまで硬い箇所多いのは初めてかも
0577HG名無しさん (ワッチョイ e269-hsDi [221.12.217.208])
垢版 |
2020/09/26(土) 23:22:16.03ID:T54Ak06H0
マックスビクトリーロボにしたら思ってた以上にカッコ良くて驚いた
とくに脚部の合体がいいね
ただスライドさせて幅を広げた脚部が触ってると閉じてしまい易い
0582HG名無しさん (JP 0H42-efsj [49.98.225.70])
垢版 |
2020/09/27(日) 07:26:19.64ID:0aHqOvOjH
キツキツだったらいずれ割れそうだね。
調整必須
0588HG名無しさん (JP 0H42-efsj [49.98.225.191])
垢版 |
2020/09/28(月) 07:51:44.41ID:iOpTMs7FH
Miniplaレオパルドンはそんな値崩れはしないとおもう。
アマゾンが放り投げるかどうかではあるが。

魂の方はほしい人はすでに買ってるから
12000円位まで落ちるかもなーw

肝心要のレオパルドンがやっぱり今一つのできだから。
0589HG名無しさん (アウアウオー Saba-fq2M [119.104.144.159])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:04:08.39ID:0JJgeIAoa
ライナーボーイこれから組むんだが、
ランナーのタグナンバー「6-*」とかになってて何かニヤリとさせられる

そういえばウイングの「M」も「Y」にも見えるデザインなんだよな〜
0590HG名無しさん (ワッチョイ 22bc-teUf [61.125.202.221])
垢版 |
2020/09/28(月) 11:41:08.81ID:88g/uYC/0
>ランナーのタグナンバー「6-*」とかになってて何かニヤリとさせられる

ツイッターかなんかでも全く同じこと言ってる人いたけど
どういうことなの
普通はどうなるんだっけか
0593HG名無しさん (JP 0H42-efsj [49.98.225.191])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:35:02.58ID:iOpTMs7FH
マーズの存在を推察されるわけでなし
0594HG名無しさん (ワッチョイ 5ff7-ozis [222.229.252.167])
垢版 |
2020/09/28(月) 14:40:17.04ID:MZF465ZS0
昨日秋葉のガード下の店でゴーゴーファイブの3体のロボの
スーパーミニプラを買ってその内ビクトリーロボとライナーボーイを
作った。今日自宅に帰ったらこの2つを合体させるのら!
グランドライナーは・・・・・・いつ作ろうか?
0599HG名無しさん (JP 0H42-efsj [49.98.225.191])
垢版 |
2020/09/28(月) 23:07:27.37ID:iOpTMs7FH
いい加減スーパーリオパルドン都下新しい香編ロボ出して

あとスーパーミニプラ ダイレオン あくしろ

あとバイオドラゴンはキャタピラはしっかり樹脂で動くようにしろ。
シールド 剣は収納汁
0603HG名無しさん (ワッチョイ db9d-PyLL [122.128.5.95])
垢版 |
2020/09/29(火) 00:54:10.83ID:D0hU+p0b0
パワーダグオンも1月くらいになるのかな
0604HG名無しさん (ワッチョイ 22e3-b+lb [27.94.2.114])
垢版 |
2020/09/29(火) 01:46:43.13ID:RdLgxXob0
ノーマルカラーのビクトリーロボ再販してくれないかな
ライナーボーイだけ届いてもつまらん
0605HG名無しさん (JP 0H42-efsj [49.98.225.191])
垢版 |
2020/09/29(火) 02:21:29.40ID:iyS4VmkRH
あくしろってネットスラングだと思ってるおこちゃまがおるときいて
0606HG名無しさん (ワッチョイ a2e3-LNaZ [59.129.100.85])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:53:36.32ID:RGCrNzje0
レオパルドン値下がりしてるけどさすがに今の値段くらいが限界かな。
アニメ版グリッドほど下がった例はなかなかない。
超合金も買った人いる?ミニプラ買ったらブレスレットがメインであの値段迷う
0607HG名無しさん (スププ Sd42-KI8a [49.98.76.2])
垢版 |
2020/09/29(火) 04:54:34.48ID:9mSJZlZad
あくしろよってどこの方言なん?
0609HG名無しさん (JP 0H42-efsj [49.98.225.191])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:04:52.23ID:iyS4VmkRH
w ホモビとか言ってるやつ草

そりゃそっちの話題もあるけど

普通に テメーあくしろや なめとんのか こら?
とか使うんだわ。
0610HG名無しさん (ワッチョイ 5ff7-ozis [222.229.252.167])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:07:47.10ID:FEkVWy120
レオパルドンは2006年発売の超合金魂があるから
スーパーミニプラは要らないや・・・・・・と
思っていたけど東大宮のタムタムで見かけて
思わず買ってしまった。
0611HG名無しさん (オッペケ Srbf-Zm+U [126.255.151.25])
垢版 |
2020/09/29(火) 08:40:49.73ID:dc/eKGRdr
店舗によって違うかも知れんけど岐阜のタムタムはようやくPayPay使えるようになった
0620HG名無しさん (ワッチョイ db9d-PyLL [122.128.5.95])
垢版 |
2020/09/29(火) 21:39:12.10ID:D0hU+p0b0
ゴーライナーに99マシンを収容するときの
扉はいい塩梅に外れるのに
ライナーボーイをばらすのはチョイ固い
逆だったらよかったなぁ
0625HG名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.130.51.83])
垢版 |
2020/09/30(水) 12:23:04.97ID:7qKkMDF2a
メカンダーロボ発売キボン
0631HG名無しさん (JP 0H5f-vhch [49.98.225.177])
垢版 |
2020/09/30(水) 21:23:34.01ID:vb6SKmeWH
むしろバイオのつぎは
ここはエコあたりを
でからダイナ フラッシュ
bjやってマすく
その間にダイレオンやってブラジルでうる。

この間にDX超合金も改良復刻開始
0633HG名無しさん (JP 0H5f-vhch [49.98.225.177])
垢版 |
2020/09/30(水) 22:20:06.06ID:vb6SKmeWH
その前に超合金魂再販を!
0636HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-vZte [118.156.136.101])
垢版 |
2020/09/30(水) 23:28:39.81ID:5D4UQTJv0
デカレンロボ発売キボン
0638HG名無しさん (ワッチョイ e39d-Q2Cd [122.128.5.95])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:28:54.86ID:57GLHiWv0
ボウケンから持ってるから
マジレン以前のをお願いしたい
0641HG名無しさん (ワッチョイ 9333-t0YU [118.16.167.229])
垢版 |
2020/10/01(木) 00:56:21.93ID:HqSBS4LT0
>>637
ガオレンジャー以降はほぼ文句無いけど
ギリ00年のタイムレンジャーはスーパーミニプラで補完して欲しいね
タイムロボとタイムシャドウの連動ギミックの再現が当時は出来なかったし
シャドウβは食玩での立体化も無かったから
0643HG名無しさん (ワッチョイ 3f25-Kk5w [59.156.76.209])
垢版 |
2020/10/01(木) 05:57:37.58ID:aECH/2Ta0
デカレンジャーのミニプラはたしかに素晴らしい出来だったが
成型色が白・黒・クリアーレッドの三色のみでカラーリングのほとんどをシールに頼っていたんだよな
スーパーミニプラでリメイクの機会があるならぜひとも挑戦してほしい戦隊に変わりはない
あと当時のミニプラはわりと目立つパーツ表面にCマークの刻印があってモールドが消されていたからあれも改善されると良い
塗装するとき面倒なんだよ
0647HG名無しさん (アウアウカー Sa37-gUrK [182.251.248.19])
垢版 |
2020/10/01(木) 11:49:35.04ID:4asi7omma
>>646
お前さんは下地が白いだけまだいいだろ
0650HG名無しさん (オッペケ Sr77-2bHA [126.255.175.198])
垢版 |
2020/10/01(木) 15:36:54.48ID:M1OnxsUIr
ゴーカイオー完全版は酷かったな
色だけじゃなくパーツまで増えてる
0652HG名無しさん (ワッチョイ e39d-Q2Cd [122.128.5.95])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:48:59.34ID:57GLHiWv0
旋風神は天雷になるとイルカが
かわいそうなことになるから
どこか捏造してつけれるようになればいいな
0654sage (アウアウウー Sa97-92Gh [106.154.131.44])
垢版 |
2020/10/01(木) 20:58:35.69ID:4UO+bbj8a
駿河屋でボトムズのvol.3がパックで2000円ちょい…
0658HG名無しさん (スッップ Sd5f-vhch [49.98.217.239])
垢版 |
2020/10/01(木) 22:11:45.26ID:9Q3T3Yujd
降着差し替えがなあ。
tvシリーズやるならそのへんなんとかしてくれ
0660HG名無しさん (ワッチョイ e332-8zJ5 [122.26.208.72])
垢版 |
2020/10/01(木) 23:51:51.19ID:u5ZJOPFU0
緑緑緑銀緑銀緑緑
0661HG名無しさん (スッップ Sd5f-vhch [49.98.217.239])
垢版 |
2020/10/02(金) 00:46:35.52ID:muRd+0h2d
銀なら値段次第では買い漁るぞw
0669HG名無しさん (ワッチョイ 3f25-Kk5w [59.156.76.209])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:16:54.72ID:Pgsd7JVQ0
まあぶっちゃけどの戦隊が来ても嬉しいけどね
昭和と平成またがって視聴し続けているような人も多いだろうし
放送年の違いだけで明確なグループ分けがされている訳でもなし
0670HG名無しさん (スップ Sd5f-8zJ5 [1.66.104.96])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:31:11.16ID:3wB8k6b1d
そりゃ40種類以上ある中から当たりが来た方が嬉しいに決まっているが
自分が買わないモノが話題になっている時は下向いて黙ってりゃいいだけ
殊更に対立を煽ろうとすんの傍明確だわ
0672HG名無しさん (アウアウウー Sa97-Uy5C [106.154.135.44])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:45:02.18ID:Lu67nMFUa
メーカー的に考えたら、老人が作れないから買わないとかなる前に古いのを出したいだろうな
新しいのは普通のミニプラでも出来が良いから買わないって人も少なくないだろう

現状が昭和と古めの平成って理由はその辺じゃなかろうか

というわけで、ダイターンとか古めのアニメはよw
0673HG名無しさん (バッミングク MM17-owjD [58.91.116.57])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:50:45.00ID:yooDt8PLM
>>671
以前、ヤフオクで99マシン各機をそれぞれ出品した時があって、
俺はその時、グリーンホバーを落札した

ガンダムマーカーのメタリックシルバーで塗装したら、可動部に侵色してしまい
左側のノズルが砕けてしまったから、もう一個 入手する必要があったので

ヤフオクで、99マシン各機を現在 出品しているか?検索して見てみるといいよ
0675HG名無しさん (アウアウウー Sa97-92Gh [106.154.131.160])
垢版 |
2020/10/02(金) 10:54:39.19ID:Z6WGd/xga
>>664
あれ買うのは定価より安いし
緑でも良いって人だろうから値段をチェックしないわけがない
0677HG名無しさん (ワッチョイ 739d-1aEt [126.159.228.207])
垢版 |
2020/10/02(金) 14:06:47.74ID:513GqXw/0
別に昭和だろうが平成だろうが構わないが出していないやつさっさと出してから次行ってほしい
ニンジャマンテトラボーイメガボイジャーメガウィンガービクトリーマーズ
0687HG名無しさん (ワッチョイ e332-8zJ5 [122.26.208.72])
垢版 |
2020/10/02(金) 19:12:26.36ID:KBwj8J2u0
えっ?
今日日コンVやダンクーガが棚にあるとか一体何処の店の話だよ?
直ちに掃除に出向いてやるから晒してみろやw
買ってないだけじゃなくて表に出てもいないんじゃないのか?
0689HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-vZte [118.156.136.101])
垢版 |
2020/10/02(金) 20:24:26.41ID:95qt/zzL0
レザリオン発売キボン
0700HG名無しさん (ワッチョイ e39d-Q2Cd [122.128.5.95])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:33:08.26ID:LrttshzA0
ダイボイジャー、サイダイオーは
大きくしてリメイクして欲しかったり
可動は優秀なんだけどね
0701HG名無しさん (スッップ Sd5f-vhch [49.98.217.239])
垢版 |
2020/10/02(金) 23:46:52.00ID:muRd+0h2d
ミニ合体アトランジャー復刻で
スーパーミニプラでやってくれ。

問屋行ってカートンでちゅうもんいれるわ。
0707HG名無しさん (ワッチョイ e332-GKIZ [122.26.208.72])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:59:10.81ID:q5rGA6sA0
駿河屋でパックでよければ青騎士2が1,900円
3は2,060円だな
3は全て緑として棍棒くん量産フラグか
0708HG名無しさん (ワッチョイ e332-GKIZ [122.26.208.72])
垢版 |
2020/10/03(土) 10:59:41.02ID:q5rGA6sA0
駿河屋でパックでよければ青騎士2が1,900円
3は2,060円だな
3は全て緑として棍棒くん量産フラグか
0711HG名無しさん (ワッチョイ e332-8zJ5 [122.26.208.72])
垢版 |
2020/10/04(日) 03:21:42.72ID:vCEfOuGj0
なお、無事完売の模様
それにしてもデスメ値上がりし過ぎでは
0712HG名無しさん (スッップ Sd5f-vhch [49.98.218.51])
垢版 |
2020/10/04(日) 04:59:53.19ID:4b5XnGH8d
レオパルドン展示見たがチャチ過ぎてワロタ
サンバルカンロボはおおおって思ったけど。

ワゴンコース1500円確定かなw
0713HG名無しさん (スッップ Sd5f-vhch [49.98.218.51])
垢版 |
2020/10/04(日) 05:03:23.17ID:4b5XnGH8d
やはりサイズが小さいのがだめなんだよ。
サンバルカンロボくらいだとボリューム感で良くなるのに。
1cmの差が大きい。

コスト削減儲け優先しすぎでイマイチにするのやめてくれよ。

と言いつつ組みたるかの
0717HG名無しさん (ワッチョイ e332-8zJ5 [122.26.208.72])
垢版 |
2020/10/04(日) 09:26:05.57ID:vCEfOuGj0
何か事前に開陳されている情報だけで書いてる感あるよな
レオパルドンはライオンの顔の合わせ目から成型色が覗くのが気になって断面だけ塗ったけど
ギリギリまで頭を大きめにしてて等身はかなりいい感じだったから
急遽2個めを買い足した
0718HG名無しさん (アウアウウー Sa97-ZJwm [106.133.86.238])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:02:01.91ID:yx+cmJqPa
定期的にレオパルドン下げが出るな
マーベラーは台座で飾れるし変形も手だけ差し替えだけど付属品含め台座に付けられるから文句ないわ
車庫の蓋はパーマネントマットバーニッシュで解決
0719HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-vZte [118.156.136.101])
垢版 |
2020/10/04(日) 12:06:48.17ID:sRy7KSX20
台座のクモの巣シルバーで塗りますた
0721HG名無しさん (ワッチョイ ef17-gW4a [175.28.164.195])
垢版 |
2020/10/04(日) 13:53:20.63ID:KsEHsxlu0
マーベラーの後頭部はなぁ。
再現してくれるのは嬉しいけど、あの取れやすい蓋の事を思うと、「無理しなくてよかったのよ?」とも思ってしまう。
あの固定法だと厚みを付けると部品が飛ぶようになることもあるから悩ましい。
0722HG名無しさん (アウアウウー Sa97-hNQw [106.133.87.63])
垢版 |
2020/10/04(日) 14:45:41.08ID:T/PRnkWka
バイオロボの詳細まだかー
0727HG名無しさん (JP 0H5f-vhch [49.98.224.169])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:32:55.05ID:wOcfrKr5H
シールなし印刷済み色プラでおな
バイオドラゴンも同様で
0728HG名無しさん (ワッチョイ 739d-owjD [126.94.209.154])
垢版 |
2020/10/04(日) 20:45:57.37ID:SBPrkhrr0
>>727
シール無しで、タンポ印刷にするとコストが高くなって、
バイオロボの定価が更に割高になるぞ

プレバンでバイオドラゴン、バルジオンを発売するなら、なおさらだ

お前は簡単に言うが、印刷代は結構 掛かるんだぞ
それなら これまで通り、シールでいいよ
0735HG名無しさん (ワッチョイ 93e3-vZte [118.156.136.101])
垢版 |
2020/10/05(月) 00:11:30.53ID:mXe8ebjE0
鋼鉄ジーグってライオンなんだっけ
0743HG名無しさん (JP 0H5f-vhch [49.98.224.169])
垢版 |
2020/10/05(月) 14:01:19.13ID:YSqBgF3IH
マックスビクトリー黒セットも11000円だった
0744HG名無しさん (ワッチョイ f3bb-Uy5C [222.148.254.189])
垢版 |
2020/10/05(月) 15:52:17.33ID:NOWTHJMp0
>>739
なんとなく見た目スフィンクスっぽいなあとは思ってたんだが
スパイダーマンとスフィンクスって関係性が見当たらんし、ずっと不思議だった

>>733の言うとおり、座ったヒョウがモチーフなのかもね
0745HG名無しさん (ワッチョイ 739d-5f+M [126.235.200.130])
垢版 |
2020/10/05(月) 18:21:18.46ID:pTCTzAbj0
百歩譲ってメスライオンだな
0748HG名無しさん (JP 0H5f-vhch [49.98.224.169])
垢版 |
2020/10/05(月) 19:19:44.68ID:YSqBgF3IH
マジかよ
0756HG名無しさん (アウアウウー Sa97-vZte [106.130.58.13])
垢版 |
2020/10/06(火) 12:22:37.23ID:rTdHKiA6a
ダイバロン発売キボン
0758HG名無しさん (ワッチョイ 739d-qxOs [126.60.35.140])
垢版 |
2020/10/06(火) 18:24:48.01ID:XeTRzGTL0
遅ればせながらライナーボーイ届いた
まだビクトリーロボ組み立てられてないので
マックスフォーメーションできないけど
マイナスエネルギーを吹っ飛ばして開運といきたいものだ
0766HG名無しさん (ワッチョイ c79d-gTuT [122.128.5.95])
垢版 |
2020/10/07(水) 00:46:47.31ID:NWiUhgAp0
大獣神、普通に動くじゃん
シーザーもまあ、最低限ある
ブラキオン、究極ならそりゃあそうじゃ
0775HG名無しさん (JP 0H5a-Lkia [49.98.224.169])
垢版 |
2020/10/07(水) 06:57:12.06ID:DR7vJSZwH
初期のスーパーミニプラって微妙だよな
ミニプラ貧乏仕様が見え隠れ
形もアレンジがつよめ
0777HG名無しさん (ササクッテロ Speb-Ubub [126.33.37.237])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:34:57.53ID:VCu0z+jzp
ザブングル系とイデオン欲しがったなぁ。
当時知らんかったから仕方ないけど。

でも、Bパートで箱持ちながらフィニッシュしてる転売屋に当たると怖いから正規流通以外から絶対に買わない。
0778HG名無しさん (スプッッ Sdfa-AkQH [1.75.209.24])
垢版 |
2020/10/07(水) 08:50:10.75ID:A6AvkozTd
出遅れ組だけど
ザブングルイデオンザンボットだけは
採算度外視の大暴れして買い漁ったわ
でも近頃は正規流通が嘗てのプレ値顔負けだな
0781HG名無しさん (JP 0H5a-Lkia [49.98.224.169])
垢版 |
2020/10/07(水) 12:18:19.45ID:DR7vJSZwH
そのへんできいかったかな?
俺はスルーしてハイメタ買ったけどザブングルはパケ写詐欺でorzったわ。

バンダイ最低だわ
0790HG名無しさん (スフッ Sd5a-IyQI [49.104.4.163])
垢版 |
2020/10/07(水) 20:06:13.31ID:wPLnXRtod
>>789
金魂はちっこいからね
ハイメタでガンプラ並のサイズ感になった
個人的にはザブもギャリアも金魂の『小サイズに小気味良いギミック! オマケメカもあるよ!』な部分で満足したから買わんかったけど
ミニプラは無駄に沢山買ったw
0791HG名無しさん (ワッチョイ 6731-xAZx [218.231.213.6])
垢版 |
2020/10/08(木) 09:53:21.54ID:wcM3XE5w0
>>780
ザブングルは実質再販の出し直しをしてるしギャリアはザブングルを踏まえた適正数だった
イデオンは投げられた
そこらの需要は一定数満たされてるから当たり前だけど再販はないから諦めてプレ値なり組済みなりで我慢するしかない
0792HG名無しさん (アウアウカー Sa73-oqrW [182.251.192.57])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:00:29.67ID:Gtl7LUrwa
ガンプラが延々再販するから勘違いしやすいけどそもそも他のプラモってそう再販しないの多いしな。
ましてや食玩なんて再販なくて普通。定期的に再販し始めたらコストかかって価格に跳ね返るんじゃないの。
0793HG名無しさん (JP 0H5a-Lkia [49.98.225.193])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:20:00.06ID:1RYCmhuaH
そもそも金型が再販できるクオリティで設計してないのでは?
0794HG名無しさん (ワッチョイ 6731-xAZx [218.231.213.6])
垢版 |
2020/10/08(木) 10:33:23.21ID:wcM3XE5w0
>>792
いや、スーパーミニプラが高いのは流通数が少ないからで
再販するとコストが掛かるのではなくかけたコストに対してバンダイの利益率が上がる
それをやらないのは再販すると既に持ってる層は買わないから市場に溢れて販売店を圧迫するから
沢山売れるコンテンツなら再販や実質再販はする
バンダイもザブングルの時と違って実績からある程度の予測数字があるから再販はまず無いんじゃないかな?
それでもビクトリーロボみたいな即高騰もあるしよくわからんけど
0796HG名無しさん (スフッ Sd5a-lpSL [49.104.38.100])
垢版 |
2020/10/08(木) 11:14:48.91ID:75r7Z/BJd
模型の場合どかっと生産して在庫を抱えても、数年掛けて償却出来るけど、食玩は賞味期限がある上、食品店のお菓子は定番お菓子メーカーの定番商品以外は一度しか仕入れてくれないので、在庫生産管理が難しい。

逆に仕入店舗が模型店とは比べ物にならない位多いから初回出荷個数は模型より多く出荷出来る。

結果再販してくれる可能性は低くなる
0799HG名無しさん (スッップ Sd5a-Lkia [49.98.223.11])
垢版 |
2020/10/08(木) 13:23:00.10ID:ash7MPnBd
>>797
金型作り直しかもよ
0804HG名無しさん (ワッチョイ 6731-xAZx [218.231.213.6])
垢版 |
2020/10/08(木) 18:39:05.60ID:wcM3XE5w0
バンダイも通常流通の再販が難しいなら店頭販売とプレバン販売をセットにしてプレバンで新商品として出せばいいのに
箱だけ新しくしないといけないがそれくらいはわけないだろ?
0807HG名無しさん (ワッチョイ d617-YQ4O [175.28.164.195])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:26:14.28ID:2OlGExQO0
通常流通は青バンダイの管轄だから青バンダイの方針に沿わなきゃならぬ。

なまじ技術力がある部署だから食玩をそのまま通常販売なんて認められんだろう。

そもそも「食品」という名目で販売してる以上、全く同じものを非食品として販売するのは法的に難しいのでは。
0808HG名無しさん (ワッチョイ 539d-OmPh [60.124.78.142])
垢版 |
2020/10/08(木) 19:48:11.42ID:nWlOnKBg0
>>794
メーカーも流通も小売もみんなサラリーマンだから
在庫や値崩れのリスク取ってまで追加発注するメリットがない

品不足は次の同系商品の初回発注のためには悪い状況じゃない
0814HG名無しさん (スップ Sd5a-RDdr [49.97.107.207])
垢版 |
2020/10/08(木) 21:41:21.31ID:cS0puLW8d
>>795
ミニプラだとボイジャーの方が小さかったからデカいダイボジャー欲しい
0818HG名無しさん (ワッチョイ c732-FU9E [122.26.208.72])
垢版 |
2020/10/08(木) 22:19:36.72ID:CT2NYpvV0
>>816
個人的にはライブロボだけ2千円台で買えて良かったけども
好きな人は最初から全部欲しいよな
0824HG名無しさん (ワッチョイ 9319-xYNh [124.255.48.131])
垢版 |
2020/10/09(金) 00:19:45.31ID:otDHjkaF0
>>777
ヤフオクの官公庁オークションに出てる発動セットなら現実的な値段で買えるかも?手続きが面倒っぽいけど。
ライバル増やさないように、あえてリンクは貼らないので探してみてね。
0835HG名無しさん (アウアウウー Sab7-D4vO [106.133.95.201])
垢版 |
2020/10/09(金) 09:52:22.20ID:BlhIzx8Pa
1000円2000円でも回収しようっていうの無駄にしか思えねぇ
コストの方がかかるだろこれ
0836HG名無しさん (スッップ Sd5a-Lkia [49.98.223.11])
垢版 |
2020/10/09(金) 14:09:45.54ID:LNrLrQMpd
旧タカラのプロポーションがよく出来ていたなあって
思うんだが。
0837HG名無しさん (アウアウウー Sab7-SIKU [106.130.51.244])
垢版 |
2020/10/09(金) 15:18:20.89ID:11tDPc4Ca
ゲッター號発売キボン
0839HG名無しさん (JP 0H5a-Lkia [49.98.227.62])
垢版 |
2020/10/09(金) 18:27:28.33ID:J/BvF0ylH
ガニラ ペガス ベガキボン
0850HG名無しさん (ワッチョイ c79d-gTuT [122.128.5.95])
垢版 |
2020/10/10(土) 01:23:33.27ID:6MClcAbh0
真ドラゴンくるー?
0852HG名無しさん (JP 0H5a-iZAm [49.98.227.62])
垢版 |
2020/10/10(土) 01:59:52.17ID:yS4zWpc/H
マシンブラスター ダイアポロン ギンガイザー はよ
0857HG名無しさん (ワッチョイ 1bf7-JAxH [222.229.252.167])
垢版 |
2020/10/10(土) 08:55:16.62ID:dForm6/y0
SMPでバイオロボが出るとの事だがこれに対するプレバン限定品は
普通に母艦のバイオドラゴンだろな。もしそうならウケ狙いで
あのエスカレーターも付けるべきだw
0859HG名無しさん (JP 0H5a-iZAm [49.98.227.62])
垢版 |
2020/10/10(土) 09:40:45.93ID:yS4zWpc/H
バイオドラゴンの記事はよ
でもバンダイだからバイオジェットの車輪は差し替えです!

なんだろうな

戦闘機の魅力半減だわ
0871HG名無しさん (ワッチョイ c79d-gTuT [122.128.5.95])
垢版 |
2020/10/10(土) 17:18:43.46ID:6MClcAbh0
プレバンの広告が出た時にまれに
新着でビクトリーロボが表示されるけど
当然在庫なしなんだが
一瞬で復活して一瞬で買われてるんかな
0873HG名無しさん (ワッチョイ d6e3-PGll [175.132.185.7])
垢版 |
2020/10/10(土) 19:14:37.62ID:W5ubw/Dp0
シャドーダグオン出てほしいなぁ
ガオガイガーが出た頃絶対に出ないだろうと思いながらペガサスセイバーとシャドーダグオン出てほしいとか書き込んだけど
まさか片方だけでも実現する可能性が出てくるとわ
0876HG名無しさん (ワッチョイ c732-FU9E [122.26.208.72])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:04:17.89ID:U/tQxu3M0
>>871
単に更新してないだけかと
ガオガイガー一斉再販のページから入るとトンカチも表示されるけど
トップからスーパーミニプラで検索すると一覧に出て来ないのと同じだと思う
0877HG名無しさん (JP 0H5a-iZAm [49.98.227.62])
垢版 |
2020/10/10(土) 20:25:36.73ID:yS4zWpc/H
ダイアクロンキボンヌ
ワルダロスから
0880HG名無しさん (ワッチョイ c79d-gTuT [122.128.5.95])
垢版 |
2020/10/10(土) 21:23:55.57ID:6MClcAbh0
>>876
そういうことか
ありがとう
0884HG名無しさん (スッップ Sd5a-nWvq [49.98.128.209])
垢版 |
2020/10/11(日) 18:34:14.53ID:bHpSVM/1d
轟龍のアニメのデザイン自体はサンライズが版権持ってたみたいなパターンかもしれないからなぁ
たまにああいうの映像と玩具は別って分けてあるパターンがあるからね
その場合ならサンライズだけの判断でスパロボに出せるはず
0891HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-76kn [126.224.102.255])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:13:22.08ID:fNPJKKWN0
覚えていてくれる人がいたとは
はい、チェンジマンの人です
戦隊SHODO化に対する欲求が止まりません
0892HG名無しさん (ワッチョイ c79d-gTuT [122.128.5.95])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:18:18.89ID:gi2nBqZZ0
サンダーダグオン、当時品持ってなくて
DVDの冊子のしか知らんけど
劇中に比べて
妙に足腕が細いからダサいと思ってたから
スーパーミニプラででるんなら
もうちょっとなんとかしてほしい
0894HG名無しさん (ワッチョイ fa0d-LgeL [139.101.152.109])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:27:57.78ID:i3rXwyU60
>>891
作品はいいんだけど、ここだと反応薄いからもっと適切な所に貼ったらどうだい?
スレチとは言わないけど、せっかくの作品がここだともったいないなと思っちゃう
チェンジマンの時は俺もイイネと思いつつなんもレスしなかったし
0895HG名無しさん (ワッチョイ fb9d-76kn [126.224.102.255])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:45:20.65ID:fNPJKKWN0
イイネ嬉しいです
SNSをやっていないので、たまにここに貼らせてもらうだけで
満足です
0897HG名無しさん (スップ Sd5a-nvzU [49.97.99.196])
垢版 |
2020/10/12(月) 00:54:31.57ID:eW27Xhakd
ここ一応プラモスレなのに全然画像あがらないよな

うおおここの部分塗装この色だとめっちゃ綺麗や!!とかそういうのが活気な方が良いと思うんだが
画像を見て見られてみたいな方が作るモチベ的なの沸くだろ多分
0899HG名無しさん (スププ Sd5a-IyQI [49.98.66.138])
垢版 |
2020/10/12(月) 01:36:01.85ID:IWmjtBCcd
>>897
ここはマシみたいだけど、大抵の玩具/模型系スレでは『スミ入れに親殺されたマン』とか『口だけアドバイザー』がシュバってくるから、アホらしくて貼らないって人が多いんじゃないかな
反応欲しけりゃSNS発信するのが今の主流だろうし
0900HG名無しさん (ワッチョイ 1bf7-JAxH [222.229.252.167])
垢版 |
2020/10/12(月) 10:43:44.11ID:jRWhTOoy0
ビクトリーロボのスーパーミニプラを作って
「ビクトリーロボのDX超合金って合金パーツは
 殆ど無かったよな・・・・・・。」と
しょうも無い事を思い出した俺。
0903HG名無しさん (スッップ Sd5a-iZAm [49.98.218.127])
垢版 |
2020/10/12(月) 13:05:38.18ID:olfCLz2Yd
デカイしな。
0905HG名無しさん (スッップ Sd5a-iZAm [49.98.218.127])
垢版 |
2020/10/12(月) 15:10:00.58ID:olfCLz2Yd
強化部品は込でやってよ。

でもギンガイオーは10年先でもいい。
それ以前にやるべきもの無数にある。

ダイレオン含め タツノコ3ロボ然り
0915HG名無しさん (アウアウウー Sab7-SIKU [106.130.50.50])
垢版 |
2020/10/12(月) 19:14:39.72ID:+qmDljyOa
ダイレオンはミニプラ向きね
0917HG名無しさん (スッップ Sd5a-iZAm [49.98.218.127])
垢版 |
2020/10/12(月) 20:01:28.72ID:olfCLz2Yd
>>916
ダイレオンはブラジル人気で出ると思いきや
超合金魂すら出ないしねえ。

スーパーミニプラで5000円でなら出るかな。
ビッグ大エックスは旧dxオマージュがいいな。
0918HG名無しさん (アウアウエー Sa72-/+cf [111.239.254.44])
垢版 |
2020/10/12(月) 21:03:23.89ID:al+Sgfima
タツノコ3メカって宇宙刑事の母艦か なるほど(危うくタツノコプロ?と思ったわ)
0923HG名無しさん (ワッチョイ 5796-xYNh [106.72.135.224])
垢版 |
2020/10/12(月) 23:29:49.81ID:IuB5zLyE0
今更ながら月刊ホビージャパンchのスーパーミニプラファイヤーダグオンの動画を見た
一番気になっていた腕パーツはああなっていのか
ここはロボモード時に蓋をする感じでも良かったかも
変形させる度に外すとなると壊れるんじゃないかと不安になるんだよ
0924HG名無しさん (スププ Sd5a-IyQI [49.96.24.57])
垢版 |
2020/10/13(火) 00:07:49.35ID:LdlaGt28d
SHODO連動で宇宙刑事シリーズは欲しいなぁ
取り敢えずドルギラン、グランドバース、バビロスまで出してもらって、売上取れそうならメタルヒーロー枠に拡張するとか
そしてプレバンでバイクとのセット版ががが
0926HG名無しさん (スププ Sd5a-7y/5 [49.96.29.241])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:00:02.27ID:07ByCgXCd
どのようなものか画像検索してみた
 
これはいいものだ
0927HG名無しさん (スッップ Sd5a-iZAm [49.98.218.127])
垢版 |
2020/10/13(火) 02:52:57.32ID:YqbM93mdd
をいをい バビロスまで出してダイレオンがないってw

一番売れるのは大レオンだろうに。
0930HG名無しさん (アウアウウー Sab7-x3dP [106.133.88.79])
垢版 |
2020/10/13(火) 05:12:23.57ID:mi1WSqaza
>>923
フタのパーツがパキパキッと割れそうだよね

あとブログで胸の着陸脚が頭を出すのと同時に収納されるんです!この構造はマジで天才的です!的なこと言ってたけど言及されてないのが気になった
0932HG名無しさん (アウアウエー Sa72-/+cf [111.239.254.44])
垢版 |
2020/10/13(火) 06:45:42.52ID:rSqZz3Dla
>>924
プレバンだとコンバットスーツはメッキ仕様になるとか?
0935HG名無しさん (スプッッ Sdfa-FU9E [1.75.248.20])
垢版 |
2020/10/13(火) 10:51:52.23ID:puY1deHSd
>>934
メタルヒーローのフィギュアーツはウインスペクターとビーファイターは出ていたよ
スーパーミニプラでウインスコードとメガヘラクレス&ビートマシン…絶対ないな
0939HG名無しさん (スッップ Sd5a-iZAm [49.98.218.127])
垢版 |
2020/10/13(火) 13:12:15.26ID:YqbM93mdd
アニーは確かに可愛かったけど、
子供心に食い物にされてるのが心痛くてtvは見なかったな。

十数年前に気になってググったら、やっぱりくいもんにされてていい気持ちはしなかったな。

まあムテキやavや無臭にとちくるって出ちゃった歌手や芸能人ほどではないけどさ。

反日マスコミ支配でもうむちゃくちゃやられてきた30年間である。
0940HG名無しさん (スププ Sd5a-IyQI [49.96.14.47])
垢版 |
2020/10/13(火) 15:02:07.48ID:8jhosLIZd
アニーよりもダイアナが好きだった
それはともかく、スーパーミニプラで一部塗装されたり色分け分割されたドルギラン、マジで欲しいんだよねぇ
ドルの首と尾はボール接続で自由に動くとか、ギラン円盤がアルミっぽいメッキされてるとか
出たら頑張って電飾するよ
0941HG名無しさん (スッップ Sd5a-iZAm [49.98.218.127])
垢版 |
2020/10/13(火) 16:55:19.36ID:YqbM93mdd
そりゃドルギランもほしいし恒例の戦闘機やバイクといった
ビークル系もほしい。

シルバーの部分は塗装するのでグレー成形でいいけど。

クロームメッキしていい感じになるならそれはいいけどさ
0943HG名無しさん (ワッチョイ c79d-gTuT [122.128.5.95])
垢版 |
2020/10/13(火) 19:15:27.01ID:7/qoxWHL0
カブテリオス、クワガタイタン カモン
0948HG名無しさん (ワッチョイ c732-AkQH [122.26.208.72])
垢版 |
2020/10/13(火) 21:30:23.03ID:TzD126wb0
>>947
皆思うことを好きに書き込んでるだけなんだが
お前みたいに負の方向にしか作用しない奴まで居るのだから
少々の事は驚くに値しない
0960HG名無しさん (アウアウエー Sadf-xq8W [111.239.165.97])
垢版 |
2020/10/14(水) 11:41:10.58ID:sA11H/vqa
テッカマンブレード出して欲しい、飛影みたいにブレード ペガスA ペガスBで
0971HG名無しさん (オッペケ Srcb-s+kZ [126.193.165.243])
垢版 |
2020/10/15(木) 17:43:48.18ID:a4rTz3vfr
パネルじゃなくてガチ立体物で出すつもりなのかw
0975HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-4WYu [106.133.98.224])
垢版 |
2020/10/15(木) 18:41:52.01ID:6sCckoAwa
ウヒョォ!たまんねーぜ!
0978HG名無しさん (ワッチョイ ff39-tt7j [153.195.116.163])
垢版 |
2020/10/15(木) 19:13:09.27ID:nu7XnfXB0
『GEAR戦士電童』

YouTube サンライズ公式チャンネルにて第1話から第19話までを無料配信!
・プラットフォーム:youtubeサンライズチャンネル
https://www.youtube.com/channel/UCmDLyFjSutfb1MK7F6cMVSA
・開始日:2020年10月15日(木)20:00〜(プレミア公開で配信)
・配信話数:第1話〜第19話
・毎日1話ずつ更新
0985HG名無しさん (テテンテンテン MM8f-itx4 [133.106.176.21])
垢版 |
2020/10/16(金) 00:01:49.30ID:mGhXQwIHM
買わねば は自演ステマ野郎


508 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 09:14:10.44 ID:ENdFpTTCr
【プレミアムバンダイ限定】
世界のスーパーミニプラ 太陽戦隊サンバルカン
サンバルカンロボ
販売価格:5,720円(税込)
ジャガーバルカン
販売価格:12,100円(税込)
予約受付開始:2019年10月18日 13時
お届け日:2020年2月発送予定


515 ぼくらはトイ名無しキッズ (オッペケ Srbf-pHji [126.255.173.104]) sage 2019/10/18(金) 13:24:27.47 ID:ENdFpTTCr
>>508
うお〜!買わねば!
0994HG名無しさん (アウアウウー Sa5b-R0dd [106.133.88.79])
垢版 |
2020/10/16(金) 09:50:22.42ID:LWHyWnfEa
ミニプラなのに誤飲防止の突起がついてるという謎
これそもそも完成品の安価アクションフィギュアで開発されてたのかもね
0996HG名無しさん (スッップ Sdbf-eCWQ [49.98.173.219])
垢版 |
2020/10/16(金) 17:07:13.76ID:cVFoe7CTd
俺氏憤怒の1日に2度プレバンポチり
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 41日 4時間 20分 50秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況