X



トップページ模型
1002コメント300KB
【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart72【スーパーミニプラ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001HG名無しさん (ワッチョイ 639d-t8jF [60.151.5.95])
垢版 |
2023/01/21(土) 12:26:38.45ID:jQPv4cil0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレ立て時に↑をコピペして3行で書き込んでください

バンダイの食玩プラモ全般の話題を扱うスレです
主にSMP(SHOKUGAN MODELING PROJECT)とその前身であるスーパーミニプラが対象になります

次スレは>>950が立てて下さい
立てられない場合は指定して下さい

プレミアムバンダイ
https://p-bandai.jp/
https://p-bandai.jp/candytoy/brand/minipla/list-da10-n0/
スーパーミニプラ
https://www.bandai.co.jp/candy/search/brand/index.html?brand_id=105
バンダイキャンディスタッフBLOG
http://bandaicandy.hateblo.jp/archive/category/%E3%82%B9%E3%83%BC%E3%83%91%E3%83%BC%E3%83%9F%E3%83%8B%E3%83%97%E3%83%A9

前スレ
【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart68【スーパーミニプラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1666082873/
【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart69【スーパーミニプラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1667867013/
【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart70【スーパーミニプラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1671114932/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【SMP】バンダイ食玩プラモ総合スレpart71【スーパーミニプラ】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/mokei/1672462424/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0953HG名無しさん (スップ Sd03-rq4H [1.72.1.170])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:07:16.40ID:K5nK8lzPd
マイトカイザーと大連王中々来ないね。
チェンソーマンが先に来たら嫌だな〜
0956HG名無しさん (ワッチョイ 6549-zLlH [110.66.226.77])
垢版 |
2023/02/08(水) 21:37:53.51ID:X0vE7vuE0
まぁOGで出てない機体は基本的に本編一作で終了だからねぇ
その先のゲームやアニメの展開が無い分余程の人気機体じゃないと難しいかも
ブキヤのプラモもOG以外だと
アストラナガン、ブラスタ、シュロウガの3体ぐらいしか出て無いんじゃなかったかな
0959HG名無しさん (アウアウウー Sa79-88YA [106.146.3.6])
垢版 |
2023/02/08(水) 22:45:54.22ID:TSjMa+kma
版権でダメそうなのは64のやつだっけ

俺はアンジュルグよりもスィームルグの方が好き
0961HG名無しさん (ワッチョイ 6d33-IoIL [114.182.167.197])
垢版 |
2023/02/08(水) 23:18:43.47ID:zu6wlEQI0
SMPトッキュウマンモスセット 、組んでみたが、シッポがない。オミットされたんか・・・
タカトクトイスやブレイブ合金にはあったようだが・・・自作するか・・・
0964HG名無しさん (ワッチョイ 6d33-IoIL [114.182.167.197])
垢版 |
2023/02/09(木) 00:58:26.67ID:fI58STjB0
>>962
あ、そうだったの 知らなかった。
0965HG名無しさん (ワッチョイ 6d33-IoIL [114.182.167.197])
垢版 |
2023/02/09(木) 01:18:22.51ID:fI58STjB0
>>962
ほんとだ!教えてくれてありがとう
0968HG名無しさん (アウアウウー Sa79-88YA [106.146.1.132])
垢版 |
2023/02/09(木) 04:09:38.03ID:VztthkVla
ブリッジしてるからね
尻尾はちょっとつけるの躊躇うよ
0969HG名無しさん (ワッチョイ 05f0-F1up [222.229.119.190])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:11:21.28ID:VnBJXLSY0
>>951
基本、希望を訊いているだけだから、明らかにパンプレオリジナル系ならありじゃない?
スパロボ初出だからって別版権の機体でも無ければ

ただ、他にも書いている人も居るけど、諸事情で立体化が期待出来ないものを書くのには
躊躇するって部分があるんだと思うよ
0970HG名無しさん (ワッチョイ 6d33-IoIL [114.182.167.197])
垢版 |
2023/02/09(木) 07:39:16.13ID:fI58STjB0
>>966
サンクス
0976HG名無しさん (ワッチョイ 8b89-H+MR [153.243.13.1])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:09:26.72ID:guTtX85c0
欲しいの全部予約で買えばいいだけさ。
値下がったら買い足せばいい。
7割引までいったダンクーガですら数年で定価まで相場戻ったし、悔しかったらそこで定価即決で売れば売れるでしょ。。
0977HG名無しさん (ワッチョイ dd5d-zLy2 [122.216.12.236])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:20:00.60ID:9g5uwdqh0
SPセットプレバンで今買えるなブースターパーツあんまり欲しくないし実質三冠トマホークとシルバー塗装のために送料含めて12kは悩む
駿河屋だと通常版予約はこれのほぼ半額だったからなあ
0979HG名無しさん (アウアウウー Sa79-88YA [106.146.25.238])
垢版 |
2023/02/09(木) 15:27:48.97ID:VljWoI02a
たまに見とくと幸せになれると思う
0985HG名無しさん (ワッチョイ e330-F5Kc [115.36.198.54])
垢版 |
2023/02/09(木) 19:04:06.75ID:xkEaIBEG0
安くなってたので原作知らんのに逆転王買ったけど知らないのもどうかとイッパツマン見たが面白くていい買い物をしたと思った
こういう作品との出会い方もある
0989HG名無しさん (ワッチョイ c3a4-KWKL [149.54.142.228])
垢版 |
2023/02/10(金) 04:52:35.55ID:9Gu+F2pE0
ライブロボの新情報こないな
やっぱり開発遅れてるのか?
0990HG名無しさん (ワッチョイ db49-EJkl [111.98.107.233])
垢版 |
2023/02/10(金) 07:08:33.77ID:n2sYHv3D0
ブルームーンも待ってるんだけど
0994HG名無しさん (スップ Sd43-rq4H [49.97.100.141])
垢版 |
2023/02/10(金) 10:41:13.57ID:3QWv+9A8d
そろそろSMPの新情報を
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20日 2時間 22分 47秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況