X



トップページ洋楽
1002コメント278KB
殿下(プリンス)にくびったけ Disc157 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名盤さん
垢版 |
2017/09/01(金) 13:15:50.33ID:fF8m7W3e
Official Website
ttp://www.officialprincemusic.com
Official YouTube
ttps://www.youtube.com/prince

Prince Vault
ttp://www.princevault.com/
Wiki Prince Discography
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Prince_discography
Wiki Unreleased Prince Projects
ttps://en.wikipedia.org/wiki/Unreleased_Prince_projects

前スレ
殿下(プリンス)にくびったけ Disc156
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musice/1501381843/

未発表曲音源の話題はこちら
プリンスの未発表音源を語るスレ Part1
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/legend/1500563458/
0953名盤さん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:10:25.57ID:8Q4y5o5Y
>>950
ラジオで掛かった時に、DJも普通に言ってたぞ?
KISSも、あれだけ最小限の音でボーカルにエコーが掛かってないのが斬新だと言われてた
あれもベースが無くて、ゴォ、ゴォっていうノイズが入ってるだけなんだよね

サウンド面での驚きは、KISSが一番だったかもしれない
0954名盤さん
垢版 |
2017/09/26(火) 23:35:10.56ID:rSzeMTmJ
KISSに関しては半分くらいデビッドZの功績じゃないだろか
0956名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:15:35.87ID:ZCKGBMw9
In This Bed I Screamの曲がゲームの音楽な感じで、よくこんなの作れるよな。凄いわ。こんなメロディーどうしたら出てくるのかな
0957名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:25:24.43ID:FnLkrpa8
考えて出てくるの
0959名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 02:38:19.83ID:qr82u+vX
>>954
デビッドZがマザラティのKissを仕上げて帰ったら
居ない間にプリンスが一晩で自分用に仕上げちゃってたんじゃなかったっけ?
で、君たちには勿体無いから返してもらうって取り上げちゃった
0961名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 03:03:43.43ID:bo93SP2j
>>956
大好きな曲で何度も聞いたけどゲーム音楽な感じって思った事なかったわ。改めて聞いてみます!

当時は、プリンスは死んだ(当時は名前を捨てた事をプリンス死んだと雑誌は書き立ててた)→インマシペーション→ラストにプリンス節満載のin this bed でホッとしたって感じでした。

こんなメロディープリンスしか作れないよ。
0962名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 09:37:09.07ID:5L6156MQ
>>952
これ聞く限りでは取り上げて正解だったな
0963名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:30:03.29ID:ShTqvdGV
いや本人もプリンス死んだって言ってるから。
死んだなら死んだなりに新しいアーティストとしてやってゆくモチベーションも
あったはずなんだけど
それがなし崩し的にプリンス復活して萎んでいったのは勿体なかったよね
0964名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 10:52:38.30ID:El7TXPm0
元プリンスってわかりづらかったからね
いずれ戻すだろうなと思ってたら案の定戻したw
名前変えても人間が変わるわけじゃないしね
そもそもプリンスっていういい名前があってしかも本名っていうこれほどのものはない
0965名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:05:46.79ID:qr82u+vX
改名わかりづらかったかな?
ワーナーと契約を巡ってゴタゴタしていることは承知だったから
「プリンス」を使うのやめたんだなというのはわかったけどな
当時はレコード会社との契約を巡って揉めたり裁判しているアーティストが他にもいたので
改名し別アーティストになるという方法を取ったかくらいに思ってたよ
あくまでもワーナーと契約し縛られている「プリンス」は死んだと宣言しただけで
音楽的な変化を狙ってとかそういうものではないよ
0966名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:23:20.70ID:9npFUv5Z
ファンがこれだからどうしようもないなw
ここまで理解がなければジ・アーティストもやる気なくして当然か。
「プリンスのファン」は恐ろしいな。

実際は音楽的にも違うんだよ
ガール6のサントラはジ・アーティストでは
まとめる力が無かったから
プリンスが携わったと本人が言っている通り、
音楽的な区別があってやっていたのは明らか。

あれだけ死んだ死んだと大々的にアピールする演出をしておいて
そんな簡単な話だったなんて事はあり得ない。
本当は全てを新しく始める気合いに満ちていたと見なさないといけないんだが
なし崩し的にプリンスに戻っていったことと
その後の活動が(一時的にやる気がある事はあっても)
基本的なやる気に欠けていて、搾りかすになってたのと無関係ではないだろう。
0967名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:39:17.07ID:q2gETsDD
>>962
まあマザラティがKiss出したところで大ヒットはしなかっただろうね。
0968名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 11:45:43.14ID:jC5Lr8e3
パレードでkissだけまともなクオリティー、他はマジでデモ
0969名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:02:24.37ID:8qi9IK0H
それは耳が腐ってる
0971名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:15:22.99ID:ExxMl2Dl
俺は搾りかすなんて感じなかったね。
余計精力的になったなぁと思った。
リリース量も増えたしね。
0972名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:30:26.58ID:e0YJst0X
よくよく考えてみると、
プリンスってアレンジの才能が非凡なんだなぁ〜
と、つくづく思うよ
0973名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:31:56.34ID:9fG7TN5t
>>966
また自分の妄想の押し付けかよ
否定から入り否定されると暴言で返すの繰り返しいい加減やめろ
0975名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:45:37.00ID:Qxp8YEWn
そろそろ
次スレ
お願い申し上げます。
0976名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:48:35.58ID:/QDDcQvl
的外れな長文書いてるのはポールオタ
0978名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 12:58:27.57ID:9fG7TN5t
>>976
逆w
アンチポールのマドンナヲタだろ
0980名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:08:09.11ID:/QDDcQvl
>>978
アンチポールは存在しないだろ
ビートルズ時代以外何もない人だぞ
0981名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:50:40.67ID:9fG7TN5t
>>980
自己表明で間違い指摘ありがとう
お前をNGに放り込むよ
0982名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 13:57:55.76ID:/QDDcQvl
>>981
元ビートルズの絶大な知名度の高下駄履いてるポールよりプリンスのが売上あるんだから誇り持とうぜ
0983名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:04:34.06ID:Z/ysRQ4P
このスレもそろそろワッチョイ導入した方がいいかな
0984名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:06:10.34ID:ExxMl2Dl
>>982
それをやめいと言っておるのじゃよ。
他のアーティストを貶めてプリンスは凄いと言ったところでシラけるだけ。
0986名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:13:43.82ID:/QDDcQvl
>>984
貶める要素0じゃね?

的外れな長文書いてる奴がポールオタくらい頭が悪そうだというだけで
0987名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 14:14:28.99ID:qr82u+vX
>>983
洋楽板にはワッチョイ導入出来ないみたいなんだよ
0989名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:18:50.76ID:ztjRXzYQ
トラス
0990名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:05:26.63ID:U1hI0wYm
>>982
>ポールよりプリンスのが売上あるんだから

え?
0991名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:06:57.82ID:FnLkrpa8
プリンスポールの売り上げは?
0992名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:09:29.95ID:7uuSVJcE
>>990
え?

まさか?

ビートルズとしての売上まで?

まじ?何様?w
0994名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:34:14.08ID:p5z7nK7/
>>993
元ビートルズの高下駄履いて、10年遅れのプリンスとどっこいじゃないよね?

何倍売れてる?何倍?整数で答えてくれ
0995名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:41:16.66ID:bHKUiMh1
分数、少数はアウトですか?
0996名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:46:57.14ID:or4+yfEr
>>994
そもそもそのビートルズの高下駄履ける時点で圧倒的な差があるのだよ
20代の活動の売り上げ比べてみようか?
4分の1にしても太刀打ちできないからw
0997名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:58:32.92ID:p5z7nK7/
>>996


ソロ限定の話だろおまえキチガイか
0998名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:04:38.85ID:or4+yfEr
>>997
そのソロでもポールに負けてるんでしょ?
高下駄が必要なちびっ子がw
0999名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:09:30.82ID:p5z7nK7/
>>998
最初のレス読めてる?

994 名盤さん sage 2017/09/27(水) 19:34:14.08 ID:p5z7nK7/
>>993
元ビートルズの高下駄履いて、10年遅れのプリンスとどっこいじゃないよね?

何倍売れてる?何倍?整数で答えてくれ
1000名盤さん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:11:04.78ID:U1hI0wYm
他のアーチストと比較しなきゃプリンスを評価できないのかねえ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 26日 6時間 55分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況