X



トップページ洋楽
428コメント112KB
The Weeknd Part.3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名盤さん
垢版 |
2020/03/07(土) 19:22:32.22ID:agvf2vKR
>>1

THE WEEKND(ザ・ウィークエンド)、ニュー・アルバム『After Hours』3月にリリース決定。衝撃のジャケット写真も公開
https://tower.jp/article/news/2020/02/20/tg003

▼リリース情報
THE WEEKND
ニュー・アルバム
『After Hours』
3月20日(金)リリース
※日本盤CDは3月27日(金)リリース予定
0007名盤さん
垢版 |
2020/03/07(土) 22:41:18.48ID:FGQqMtJR
気持ち悪い
0008名盤さん
垢版 |
2020/03/08(日) 00:24:52.10ID:Dfrd1/Ke
R&B板が過疎り過ぎてるからってこっちに来なくていいよw
0009名盤さん
垢版 |
2020/03/08(日) 09:01:43.11ID:HgqXIPYr
アルバム用のショートフィルム解禁
The Weeknd - After Hours (Short Film)
https://youtu.be/oq9AgxHvGjw
0010名盤さん
垢版 |
2020/03/08(日) 14:03:18.45ID:MqQSfhAx
保守
0011名盤さん
垢版 |
2020/03/08(日) 21:05:22.29ID:Crn2ASzp
Scared To Live ええやん
0012名盤さん
垢版 |
2020/03/09(月) 03:54:14.31ID:eOZ82QSS
0013名盤さん
垢版 |
2020/03/09(月) 09:12:02.14ID:htZDcu3t
もう10日後か
0014名盤さん
垢版 |
2020/03/09(月) 19:12:54.91ID:Ta2jEXRn
SNLめちゃくちゃ良かった
0016名盤さん
垢版 |
2020/03/10(火) 07:45:19.33ID:oL9/pfjY
blinding lightsじわじわと上がってきて今Hot100で8位になってる
0017名盤さん
垢版 |
2020/03/11(水) 01:31:01.70ID:BLrgPXb6
Scared to live、カントリーの流行に呑まれた感がすげえ
アルバム嫌な予感しかしねえわ
0018名盤さん
垢版 |
2020/03/11(水) 03:36:45.51ID:stHyWu31
ありゃ普通にソウルバラードだよ

blinding lightもだけど
ちょいダサい感じを狙ってるのかな
0020名盤さん
垢版 |
2020/03/13(金) 21:39:26.05ID:LFQAAnJA
やっぱりMax Martinがいた
ヒットさせるにはこの人が不可欠
0021名盤さん
垢版 |
2020/03/16(月) 21:18:41.39ID:OdzBbeQY
ウィークエンドの曲ってMax Martinが結構
関わってるのが多いのね
なんか意外だ
0022名盤さん
垢版 |
2020/03/16(月) 22:38:10.74ID:9XghjTIo
>>20
最初のナンバーワンも一番売れた曲も
マーティン絡みではないから
不可欠って事はない
0023名盤さん
垢版 |
2020/03/17(火) 03:23:23.13ID:TEkcv0Is
ワニが死ぬ日にアルバムリリース
0024名盤さん
垢版 |
2020/03/18(水) 15:27:51.71ID:qO/hPWfy
トラックリスト公開されたけど
14曲と多すぎでもなく少なすぎでもなく
ちょうどいい感じ
0025名盤さん
垢版 |
2020/03/18(水) 23:24:20.64ID:Hpfh0N22
間違えた、cleanとか知らんかったわw妙なHeartless
0026名盤さん
垢版 |
2020/03/19(木) 06:04:34.47ID:4/LGnF7E
前のEPの「my dear melancholy」では、リード曲だけヒットして、全体では売れなかったらしいから、今回の新アルバムはそうならないことを祈る。
0027名盤さん
垢版 |
2020/03/19(木) 20:16:32.84ID:TPQcTXd8
客演はないのか?
0028名盤さん
垢版 |
2020/03/19(木) 22:50:51.89ID:r4PlQhs/
このタイミングじゃアデルでも厳しい気がする
0029名盤さん
垢版 |
2020/03/20(金) 04:27:37.91ID:muvaaKwE
メランコリーのリードってコールマイネーム?
あのepの中でまともに聴けるのはwasted timesとprivellege だけだと思ってたわ
0030名盤さん
垢版 |
2020/03/20(金) 08:21:47.68ID:0jx7REYI
オレは hurt you と try me が好きだな
0031名盤さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:31:43.31ID:E1dI6FnJ
save your tears ダサくてすこ
0032名盤さん
垢版 |
2020/03/20(金) 13:45:32.28ID:aw3T33/d
新アルバム、「faith」が好きだな。他は、うーん
0033名盤さん
垢版 |
2020/03/20(金) 17:17:49.42ID:muvaaKwE
通しで聴くと良いね!
メロディの主体がはっきりしないのが多いけど環境音楽的に聴ける
0034名盤さん
垢版 |
2020/03/20(金) 21:34:45.88ID:K14BrTgj
新アルバムめっちゃいい
0035名盤さん
垢版 |
2020/03/20(金) 22:01:57.90ID:E7rV81BN
もっと世界観ぶっ壊してアングラ時代のニッチな方向で行くのかと思ったけど良いバランスの塩梅になっているんじゃないのかな
個人的には好きなアルバム
売れるかは知らん
0036名盤さん
垢版 |
2020/03/21(土) 03:17:06.27ID:OiyGKw8O
>>30
try me好き
0037名盤さん
垢版 |
2020/03/21(土) 07:06:15.88ID:lF+yNfhS
Hardest to loveが昭和歌謡くさくて好きなんだが、どっかで聴いたことある感が凄い
0039名盤さん
垢版 |
2020/03/21(土) 19:39:35.47ID:L1WGjiwk
いいじゃん新アルバム、すっと入ってくる感じで
日本ではウケなそうだけどw
In your eyes、save your tears、ちょい古な路線で好き
他のもちょっとkiss land思い出すような音程・音色あったりして好きかも
0040名盤さん
垢版 |
2020/03/21(土) 20:14:52.72ID:EtNGXOPw
同意。kiss landだいすきだし、ライブで化ける曲ばかり
0041名盤さん
垢版 |
2020/03/21(土) 21:01:04.11ID:L1WGjiwk
ね。Faithとかライブで聞いたらサビの部分とか低音と鍵盤の音グイグイきそう
上でIn your eyesとsave your tearsのこと古い路線て書いたけど、聞き直してたら近年のスペインとかフレンチポップとかそっち系の雰囲気感じたかも
どっちにしろ好きなんだけどさ
0042名盤さん
垢版 |
2020/03/21(土) 22:20:15.60ID:sfNIEGmr
>>37
80年代のシンセポップとビョークのハイパーバラッドを合体させたような曲だよな
0043名盤さん
垢版 |
2020/03/21(土) 22:28:30.07ID:O11LOO2z
無難な感じなんだろ思ったけど
結構挑戦的なアルバムじゃね?
0044名盤さん
垢版 |
2020/03/23(月) 10:59:06.96ID:h79w9tOr
客演の曲が1曲ぐらいあったらよかったのに
0045名盤さん
垢版 |
2020/03/23(月) 22:23:44.07ID:r0OD/H+V
ストリーミング良い感じだな
ピッチフォークが何点つけるか
0046名盤さん
垢版 |
2020/03/23(月) 23:51:24.87ID:1OJ/42sG
これ売れるでしょ!
トリロジーの二枚目が一番好きだったけど更新だ。
個人的には休憩みたいな曲ないのも良い。
Repeat after meとuntil I bleed outは情けない哀愁の歌詞もたまんねえ。
0047名盤さん
垢版 |
2020/03/24(火) 20:38:13.89ID:eSvd/OOy
尼みたが、先行リリース曲しかリスト埋まってないんだね
0048名盤さん
垢版 |
2020/03/25(水) 07:53:52.88ID:sIihq3It
もうデラックス盤が出たのかw
0049名盤さん
垢版 |
2020/03/25(水) 08:09:28.55ID:Bdr7Qgyg
Alone againの中盤で重低音で展開変わるところ好き
0050名盤さん
垢版 |
2020/03/25(水) 12:25:53.39ID:eWXhizZs
The Weeknd
After Hours 7.9
My Dear Melancholy, 6.5
Starboy 6.7
Beauty Behind the Madness 7.2
Kiss Land 6.2
Trilogy 8.5
Echoes of Silence 8.1
Thursday 7.9
House of Balloons 8.5

ピッチの評価一覧
0051名盤さん
垢版 |
2020/03/25(水) 15:05:14.45ID:U+U6k0mX
映画「21世紀の資本」に The Morning が流れてワロタ。懐かしすぎて泣きそうになったよ。
0052名盤さん
垢版 |
2020/03/25(水) 17:22:50.81ID:G1Oh1cLY
ストーンズやテイやウィーケンの全米ツアーどうなるんだろう
0053名盤さん
垢版 |
2020/03/25(水) 20:03:56.52ID:p4BXvxGM
>>50
ピッチはキャリア長いアーティストに厳しい印象があるから
7.9はかなり高い点数だと思う
0054名盤さん
垢版 |
2020/03/27(金) 02:21:53.27ID:Bermyk/E
ビルボードチャートに反映されるのは来週かな?
少なくとも半分くらいは入って来そう
7、80年代のポップセンスを上手く掬いとったような曲が多いね
aha風ありELO風ありでバラエティに富んでるよ
0055名盤さん
垢版 |
2020/03/28(土) 00:20:41.52ID:kbQTpaf3
おそらく1位おめでとう
0056名盤さん
垢版 |
2020/03/28(土) 12:06:39.96ID:PMXVEk+K
貼られてなかったから貼っとく

The Weeknd - In Your Eyes (Official Video)
https://youtu.be/dqRZDebPIGs
0057名盤さん
垢版 |
2020/03/28(土) 15:07:24.80ID:Ip6WaNc+
まじワロタwww貼ってくれてありがとう
0058名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 00:56:44.05ID:JktZiq4h
血なまぐさくていいね
一般受けしなさそうだけど

starboyの頃にも血塗れやってるよね
https://youtu.be/kBsycvSU6r8
0059名盤さん
垢版 |
2020/03/29(日) 01:57:18.11ID:fj8O+imx
>>56
あっさり首跳ねられすぎw

トラックNo.03〜04、09〜12の懐かし音楽っぽい流れが好き
0060名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 17:51:29.95ID:gZZwTd1E
ウイークエンドてカナダ在住なのかな
感染症の影響がまだ比較的弱い国だからライブやらないかしら
0061名盤さん
垢版 |
2020/03/30(月) 21:15:48.05ID:9Ps8f6EA
Bonus Track もけっこうええやん
Final Lullaby すこ
0062名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 12:43:20.60ID:2Ny8fuju
アルバムも1位おめ
0064名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:09:16.77ID:C4uOWC8Q
海外では人気でも日本では誰それ?レベルの知名度
0065名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:20:59.50ID:azErE5zT
声はマイケルに似てるし、曲もポップなのに人気でないのは
曲調が陰鬱だからかな
0066名盤さん
垢版 |
2020/03/31(火) 23:24:10.52ID:hwaUD1k4
ポップだけどなんかちょっとベクトルが違うというか
あとは派手さと歌唱力もあるとは思う
0067名盤さん
垢版 |
2020/04/01(水) 22:23:45.42ID:tsgCihkB
日本でのプロモーションの差だよ
大体日本の市場に米ちゃんは興味無いだろうし
0068名盤さん
垢版 |
2020/04/02(木) 01:58:20.34ID:sqWCTY5D
華がないよな華が
0069名盤さん
垢版 |
2020/04/02(木) 11:49:00.14ID:cKyuQ1iA
TOP50に12曲ランクインでよろしいのか?w
0070名盤さん
垢版 |
2020/04/02(木) 20:01:23.73ID:2pZpAnpR
金か女か薬の歌ばかりだから
日本の音楽番組に出たときに字幕が大変だとは思う。
0071名盤さん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:38:59.93ID:xAqZd0wY
訳ってこと?
きほん原文のまま載せて特定箇所をアスタリスクにするのが通例だと思うけどそれでいいんでは?
0072名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 10:19:23.63ID:IlEPDZ4O
ザ・ウィークエンド、公式グッズの「生首キーホルダー」がグロテスクすぎる
https://front-row.jp/_ct/17353957
0073名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 13:38:54.92ID:89QF7k9w
血塗れのやつかと思ってたら別にグロくもなんともなかっと
0074名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:18:34.45ID:Vqfyy0eq
やってることは好きだけど、あえてウィークエンド能動的に聴こうとは思わないのな
これなら元ネタの80sのポップを掘って聴いたほうが知識が拡がって楽しい
歌は上手いけど、それだけの人という感じ
0075名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:21:04.19ID:Vqfyy0eq
>>65
ジャンル感が薄いからでしょ
逆にもっとR&Bに振り切ってた方が人気出ると思う

そもそも、黒人の男性アーティストという時点で厳しいけどね、アジアでは
マイケル・ジャクソンは色も白かったし、黒人という括りではなかったはず
0076名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:24.58ID:0EdgDVuZ
>>72
>アルバムは全米アルバムチャートで初登場1位を獲得。
>さらに、2020年最大の週間売り上げも記録している。

なかなか良い結果だったんだね
0077名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:22:32.42ID:Vqfyy0eq
The Weeknd - After Hours
XO Recordings / Republic - 1 week at No.1 - 595.000 / 595.000

初動セールス、世界で59万5,000枚
まあこんなもんだろうな
0078名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:25:48.39ID:Vqfyy0eq
Eminem - Music To Be Murdered By
Aftermath / Shady / Interscope - 1 week at No.1 - 415.000 / 415.000

エミネムの新作が初動41万5,000枚
どっちも今の時代の基準では好調だけど、基本的には既存リスナーが中心の数字だろうな
0079名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 17:38:32.37ID:imc5qY/Y
Save Your Tearsを本家ELOで聴いてみたいw
0080名盤さん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:49:04.82ID:7FgP13B8
>>78
前作スターボーイが初動32万5000枚なんで
2倍近くに伸ばしてるよ




参考:主なアーティストの最新作の初動(グローバル)

テイラースウィフト 初動113万枚

ドレイク 初動95万7000枚

ポストマローン 初動64万8000枚

ハリースタイルズ 初動63万1000枚

ウィークエンド 初動59万5000枚

アリアナグランデ 初動58万5000枚

エドシーラン コラボ 初動50万4000枚

BTS 初動37万枚

ジャスティンビーバー 初動36万5000枚

コールドプレイ 初動21万2000枚
0081名盤さん
垢版 |
2020/04/06(月) 07:15:38.84ID:dFHDv2Vb
>>80
間違えた、BTSは370万枚か
何だコレ
商法もあるだろうけどこの数字はすごいな


テイラースイフト1989が168万枚
エドシーランのディバイドが178万9000枚
アデルの25が570万枚

といった爆売れ盤に並ぶのでこれはちょっと別次元の初動やな
(落ちるのも早めなので累計ではそこまでいかんだろけど)
0082名盤さん
垢版 |
2020/04/07(火) 14:54:38.31ID:qc4Q8b6E
えげつないグッズ商法のおかげやんけ。今までのアルバムの中で、内容が飛び抜けているわけでもないしな。
0083名盤さん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:37:49.28ID:3g+E9OA2
エアロビチャレンジ!
0084名盤さん
垢版 |
2020/04/19(日) 18:49:27.53ID:9yTrr4SZ
TRILOGYは名盤だよな
0085名盤さん
垢版 |
2020/04/30(木) 13:38:36.60ID:md9u68K0
下らない動画ですが良かったら見て下さい
Blinding Lights challengeに参加したくて作ったのに誰も見てくれなくて寂しいです
https://youtu.be/qo7WVJguuyU
0086名盤さん
垢版 |
2020/04/30(木) 18:39:09.10ID:nP4+OeOW
>>85
視聴回数25回ってw
いいね入れといたよ
0087名盤さん
垢版 |
2020/04/30(木) 19:21:26.53ID:md9u68K0
>>86
ありがとう 。・゚・(ノД`)・゚・。
weekndファンは優しいな
0088名盤さん
垢版 |
2020/05/01(金) 05:39:12.02ID:Z2iP2Ptz
2ndが、俺的には一番ドラッグキメて作ったアルバムだと思うんだが。。
0089名盤さん
垢版 |
2020/05/01(金) 07:09:39.57ID:kCJ+OLdF
Bbtmのこと?
一番冒険少ない気がするなあ
The hillsはおもろいが
0090名盤さん
垢版 |
2020/05/01(金) 18:51:31.86ID:Z2iP2Ptz
kisslandの事を言ったんですよ。あれは2ndじゃないんですか?
0091名盤さん
垢版 |
2020/05/04(月) 12:55:14.20ID:r239goBD
>>85
何気にクオリティ高くて草
0092名盤さん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:35:11.12ID:zw38i29c
もう一本べつのインド映画使っててワロタ
0094名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 10:01:42.95ID:cidFTge0
I'm a virgin ワロタ
0095名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:32:21.99ID:ujfd2Xek
Abel 歌詞がマジに陰気…
オンナとクスリに依存しすぎ
メロディラインも物悲しくて…
まあそんなところが好きなんだけどさ
0096名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 20:41:29.16ID:E0TpVOtG
>>94
アニメ声優もやるんだなw
0097名盤さん
垢版 |
2020/05/06(水) 23:47:32.59ID:yY31Ctsr
このアニメて向こうではクレヨンしんちゃんみたいに国民的なものなの?
いまいち温度がわからないんだけど…
0098名盤さん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:06:15.57ID:LemCpaLZ
Blinding Lightsのコーラス(Hey!Hey!Hey!)がヲタ臭いから
ゲームやアニメは好きそうだとは思ってた
0099名盤さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:25:08.65ID:hG0L1T/d
Can't Feel My Face以降久々にBlinding Lightsにハマった
『STAR BOY』からの曲あんまり覚えてないけど…
0100名盤さん
垢版 |
2020/05/08(金) 04:37:40.57ID:hG0L1T/d
Blinding LightsもMax Martinがプロデュースなのか
『Kiss Land』って国内盤あったけど廃盤になったのかな?
0101名盤さん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:07:13.97ID:Mc9L/GhR
Blinding Lightsここまで80年代臭いと現地で買い支えてるのはオッサンしかいないんじゃないかと思ってしまう
0102名盤さん
垢版 |
2020/05/12(火) 08:11:55.91ID:Mc9L/GhR
ドレイクと熱い首位争い

Spotify - most monthly listeners
May 10, 2020
1. The Weeknd 61,741,039
2. Drake 61,389,769
3. Dua Lipa 58,591,844
4. Justin Bieber 57,022,010
5. Ed Sheeran 54,257,385
0103名盤さん
垢版 |
2020/05/13(水) 14:40:49.31ID:0QXJ8P/U
なんでこの人いつも鼻から血出してるの?
0105名盤さん
垢版 |
2020/05/16(土) 21:29:37.02ID:QnnsHcXR
blinding lights に出てる女の人、日本人なんだな。
あちらが好きそうな顔してる
0106名盤さん
垢版 |
2020/05/17(日) 09:32:10.54ID:5B6kFaf+
楽しいんだけどライブ時間短すぎっておもってたけど標準になるかも
0107名盤さん
垢版 |
2020/05/17(日) 15:56:08.40ID:rp5Ohrn6
>>102
ドレイクの2枚目のアルバムのCrew loveで要約日の目を浴びたんだよね確かだけど
まあそれまではアングラ臭が強すぎてニッチにしか受けてなかったよな
カナダ人がアメリカのチャートを席巻してるのは気持ちいいだろな
0108名盤さん
垢版 |
2020/05/25(月) 15:53:33.82ID:cor5IJBc
ドレイクとはまだ仲良いの?
0109名盤さん
垢版 |
2020/05/26(火) 18:29:02.19ID:xpyLmkV6
お互い大物になったからそれぞれのエゴのぶつかり合いはパンピーには想像できん
0110名盤さん
垢版 |
2020/06/01(月) 14:44:18.33ID:OAbUF2w8
すまん
ドレイクって売れてる割にはこれといった代表曲がないのはなんでだ
ラマーの方が好きだな

国内盤買ったわ
つーかBlinding Lightsラジオでかかりまくってんな
0111名盤さん
垢版 |
2020/06/01(月) 16:37:47.04ID:fbqNYrMl
ラマーってケンドリックの事?
今のラップのトップ3はケンドリックラマーとドレイクとjコールだよ
ラップの腕前はケンドリックが1番だけどシングはドレイクが綺麗な歌声だしJコールも良い声してんだよな
結局各々の好みだ
0112名盤さん
垢版 |
2020/06/01(月) 21:35:20.99ID:5DYsSwsS
>>110
パッションフルーツはよくカバーされてるし
代表曲だな
0113名盤さん
垢版 |
2020/06/02(火) 00:17:55.68ID:Z/yar7mK
ラマーで他が思い浮かばん
0114名盤さん
垢版 |
2020/06/02(火) 07:10:29.38ID:kYEbRUte
ケンドリックをラマーなんて呼び方してる奴にはドレイクのヒットソングの情報が届いてないだけだろ
興味無いだけでしっかりヒットソングはあるから
0115名盤さん
垢版 |
2020/06/02(火) 19:47:44.08ID:C9ql2jej
???
0116名盤さん
垢版 |
2020/06/04(木) 07:26:28.09ID:QA4BfT8+
Energyだろ
0117名盤さん
垢版 |
2020/06/07(日) 18:11:17.21ID:OC1+EETC
in your eyesのpv笑う
0118名盤さん
垢版 |
2020/06/07(日) 22:57:51.26ID:4WYwrSKl
曲と声は好き
本人とpvは好みではない
0119名盤さん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:55:19.24ID:HhxSglej
>>117
わかる、クラシックなスリラーオマージュって感じがイカしてて好き。そして笑えるw
0120名盤さん
垢版 |
2020/06/08(月) 11:36:15.22ID:FCssB1wN
最後はサロメみたい
0121名盤さん
垢版 |
2020/06/09(火) 13:47:42.43ID:3HIsK6XQ
このアルバムにまつわる活動って全部あのコスプレですんのかな
顔面血まみれ赤ジャケ
0122名盤さん
垢版 |
2020/06/09(火) 16:31:31.84ID:3HIsK6XQ
IN YOUR EYESはサビ前にコードが変わる以外ずーっと同じコード進行なんだな
その上で豊かな歌メロを載せるとかすごいもんだ
0123名盤さん
垢版 |
2020/06/16(火) 01:58:56.73ID:2ltURoRp
貧乏で服はあの赤いスーツ一着しか持っていないし、どこへ行ってもぶん殴られて怪我は治んないし、それでも仕事をしなきゃいけないのでそのままの格好で歌って、ギャラは全部悪徳商会に吸い取られて、また今日も同じ服
ザ・ウィークエンドなんて中二病みたいな名前をつけられて悪い奴らに搾取されるだけ、俺の人生何なんだろう
0124名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 01:42:40.61ID:gos++2ou
いまさらだが
きゃりーぱみゅぱみゅがblinding lights に
あわせて踊っていたが
ファンなのかな?
0125名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 12:15:01.96ID:h7335RSx
WEEKENDのMy dear melancholyのLP欲しいんだけどどこかで売ってないかね?オンライン以外なら都内近郊のレコード店でもいいんだけど
0126名盤さん
垢版 |
2020/07/03(金) 17:32:10.75ID:2rP2yCa7
>124
エアロビチャレンジで取り上げられてたよ
キレッキレだよねw
0127名盤さん
垢版 |
2020/07/23(木) 14:04:26.06ID:x8e1l9ks
www.youtube.com/watch?v=G0JKdFjWkLA

snow child PV でたでー
日本好きやな
0128名盤さん
垢版 |
2020/07/31(金) 07:59:08.65ID:ajnXTMUZ
Spotifyで世界ランク1位やんけ
凄いなw
0129名盤さん
垢版 |
2020/08/05(水) 15:02:43.56ID:Z9bGBCar
【全スレ連絡 注意喚起 】 【拡.散.希.望 】 コピーリンク転載自由

◆ ◆ 東京の無名DJ ume-rock(ウメロック) は危険 ◆ ◆

練馬区、吉祥寺周辺をうろつくume-rock(ウメロック)は創価集団ストーカー 工作員
大量デマ中傷投稿でアーティスト、スタッフ、一般客を自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺泣き寝入りに追い込む殺人鬼
ゴミ漁りして個人情報収集やストーキングもやってる
女性に卑猥なスカトロ投稿嫌がらせをやる変質者
ご尊顔
https://m.imgur.com/a/zI7k2Vx https://imgur.com/a/F99kLvs
https://imgur.com/a/PqVobul https://imgur.com/a/VxbHog0
https://m.imgur.com/a/mtOdqaw https://m.imgur.com/a/0kcA5wo
https://m.imgur.com/a/svw522P
@ume_rock http://mobile.twitter.com/ume_rock
詳細は専用スレで↓ ウメロックの悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1591070603/l50
「 ume-rock 創価集団ストーカー 」で検索

◆ ◆ 札幌のライブハウス Sound Lab mole は危険 ◆ ◆
店長 の大嶋(おおしま)は創価集団ストーカー ネット工作員
客き、アーティスト、バンドのデマ悪口投稿、自殺に追い込むネット工作
次々に人を自殺に追い込む殺人鬼
店長 の大嶋 ( おおしま)は詐欺師
配信ライブで卑怯にお金を巻き上げる ※ソースあり
大嶋の顔→ https://m.imgur.com/a/CjiKmr2
@ohshima0040 http://mobile.twitter.com/ohshima0040
詳細は↓ 専用スレで 大嶋智洋の悪事を一挙大暴露!
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/4649/1590645255/l50 Gridk
「 大嶋智洋 創価集団ストーカー 」で検索
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0130名盤さん
垢版 |
2020/08/10(月) 14:34:07.09ID:aXQvYArN
でも、アルバムはビルボードtop10から落ちたわ。本当に懐かしいポップさでヒットしている感じ。
0131名盤さん
垢版 |
2020/08/14(金) 17:58:52.85ID:Xof/Opsg
ブランディングライツ以外どこにでも掛かってそうな曲だな
0132名盤さん
垢版 |
2020/08/15(土) 00:56:53.36ID:9hqzz78G
今年もう一枚アルバム出しそうな天才っぷり
0133名盤さん
垢版 |
2020/08/26(水) 15:34:12.58ID:+AGCKzCk
あっちは今年髪伸ばしてる奴多いな
0135名盤さん
垢版 |
2020/08/29(土) 07:05:07.70ID:IAG7wz0C
カルヴィンハリスとの作品が出たけれど、どう?
0136名盤さん
垢版 |
2020/08/29(土) 08:48:12.82ID:zef5C9GM
weeknd weekendにしなかった理由は?
0137名盤さん
垢版 |
2020/08/29(土) 09:23:36.32ID:fqQgk62P
Over Now 結構すこ
0138名盤さん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:21:35.54ID:c3ai1tZ1
>>124
きゃりーヒップホップとか聴くみたいだし、NWAの映画にすごい感銘受けたって話してた
0139名盤さん
垢版 |
2020/09/01(火) 22:12:13.37ID:rVujxScL
AfterHours と TheHills 
メロディー弾いてみたら 使う鍵盤が結構同じ
彼は好きなんだね この音色が
0140名盤さん
垢版 |
2020/09/04(金) 18:22:09.37ID:CeDTTvWN
ウィークエンドは結構、引用が多めだと思う。
初期は背景も歌のメロディーも借り物だった。
最近は自己模倣的な感じかな。
0142名盤さん
垢版 |
2020/10/10(土) 08:49:33.10ID:hr2iOAOQ
ザ・ウィークエンド、最新作『アフター・アワーズ』DX盤の日本限定CD化が決定
https://news.yahoo.co.jp/articles/cef5a1c07526837083bc4dc17e74aa1588b786a9
 ザ・ウィークエンドが、『アフター・アワーズ(デラックス・エディション)』を日本限定でCD化し、2020年12月4日に発売することが決定した。

アルバム『アフター・アワーズ(デラックス・エディション)』
国内盤CD2020/12/4 RELEASE
UICU-1323 / 3,080円tax incl.
※全19曲収録日本盤ボーナス・トラック5曲追加収録 / 歌詞対訳、解説付き
0144名盤さん
垢版 |
2020/10/12(月) 17:26:45.17ID:ZEcCgi96
親日すぎる。今までの洋楽アーティストの中でも、かなりの親日。
あまり売れていないのにね。
ゲームとかアニメの影響なのかな?

日本車には乗らないのかな?
乗っていたら、もっと好感度上がるのに。
0145名盤さん
垢版 |
2020/10/12(月) 18:29:33.79ID:Gi0lBG3s
親日なんだ
ジャパニメーションwのファンかと思ってた
0146名盤さん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:20:45.54ID:cmQH+8pt
次のアルバムのジャケットは脳がはみ出て眼球がぶら下がってるんじゃないか?
0147名盤さん
垢版 |
2020/10/17(土) 09:23:11.57ID:fTVOS285
ぶっちゃけ、黒人系のアーティストは白人系の文化に反動して、日本に目を向けているに過ぎない感がある。
0148名盤さん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:22:46.85ID:vpHaMJW3
>>145
1stメジャーアルバムのMV一発目がいきなり日本ロケでコミケで有名なビッグサイトが出てくるし日本の前衛舞踏の人たちが出てくるし、グッズも日本語だったしで日本好きなんでしょう
0149名盤さん
垢版 |
2020/10/17(土) 11:26:37.10ID:vpHaMJW3
すまん晴海が出てくるのはMV一発目じゃなかった
2ndシングルだ
0151名盤さん
垢版 |
2020/10/23(金) 12:34:33.34ID:XXtmCec/
再生回数、伸びなさそう。
the weekndのMVって、どれも絶妙にダサいんだよな。
0152名盤さん
垢版 |
2020/10/24(土) 17:01:22.57ID:hgpK282K
肥満児がムキムキボディを手に入れた
なんかサンダーキャットの前のアルバムの続き物のPVとセンスが似てるような気がする
0153名盤さん
垢版 |
2020/10/24(土) 22:02:29.21ID:Az9Xt8nu
Billboardチャート逆走してるな
グラミー期待
0154名盤さん
垢版 |
2020/11/13(金) 06:39:24.03ID:Q80hlMwi
【NFL/音楽】第55回スーパーボウルのハーフタイムショーはザ・ウィークエンドに決定

NFLと『Pepsi(ペプシ)』『Roc Nation(ロック・ネイション)』は、
2021年2月7日(日)【日本時間2月8日(月)】にフロリダ州タンパベイのレイモンド・ジェームス・スタジアムで開催される第55回スーパーボウルのペプシハーフタイムショーで、
世代を象徴するアーティストの1人であり人気絶頂のザ・ウィークエンド(The Weekend)がパフォーマンスを披露すると発表した。

https://nfljapan.com/headlines/58093
0155名盤さん
垢版 |
2020/11/13(金) 07:20:58.17ID:dgM5depR
ボールはザ・ウィークエンドの首な
0156名盤さん
垢版 |
2020/11/23(月) 17:39:30.58ID:7WRbJbLM
人気は絶頂だけどパフォーマンス力はブルーノマーズより劣るな
0157名盤さん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:16:40.78ID:N7cPGlij
スーパーボウルと引き換えにグラミー外されたって噂出回ってるけどもしそうだとしたら糞だわ
0158名盤さん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:49:25.23ID:/6S24Gdn
グラミーに収まる器じゃないと思えば
0159名盤さん
垢版 |
2020/11/25(水) 18:50:16.38ID:sMsRrb2B
グラミー賞ろくでもねーな
マジでイカれてる
0160名盤さん
垢版 |
2020/11/25(水) 19:00:01.75ID:zTGH7pgX
グラミーの完全無視すごい
露骨
0161名盤さん
垢版 |
2020/11/25(水) 21:57:01.16ID:d+l+GdmP
ザ・ウィークエンド、グラミー賞から『完全無視』で波紋&本人も苦言「グラミー賞は腐ったまま」
https://front-row.jp/_ct/17411977
0162名盤さん
垢版 |
2020/11/26(木) 18:06:57.83ID:lVLrtTH1
まぁ今のアメリカの注目度、アーティストが出演したいのはどう考えても

ハーフタイムショー>>>>>>>グラミー賞

なんだからさ

年々価値が無くなってくオワコングラミーなんかこっちから断っとけ(笑)
0163名盤さん
垢版 |
2020/11/26(木) 19:53:52.75ID:gWxTTY6Q
weekndを露骨にハブったら更にオワコン化が進むのにね
どんどんグラミーは自滅への道を進むな
0164名盤さん
垢版 |
2020/11/26(木) 20:51:31.28ID:+DhJXasl
なんかもう何に配慮してるんだかわかんねえな
0165名盤さん
垢版 |
2020/11/26(木) 21:41:29.51ID:rN0O4uYL
アメリカンミュージックアワード?
包帯だらけで喋ってるのって
そのうち首無しになりそう
0166名盤さん
垢版 |
2020/11/28(土) 09:19:03.36ID:GU/XG4pT
初めて聞いたけど声がちょっとマイケルジャクソンに似てる
0167名盤さん
垢版 |
2020/11/29(日) 11:11:26.56ID:ZBsBBdon
顔が漢a.k.a GAMIに見えてきた
0168名盤さん
垢版 |
2020/11/30(月) 14:00:15.49ID:AepxvlS0
個人的には I feel Coming だっけ? Daft Punk の作った曲
アレがPOPS史に残る超名曲だと思っている俺からしたら、HIPHOPのやからに任せた今回のアルバムは駄作
0169名盤さん
垢版 |
2020/11/30(月) 16:53:55.56ID:1E7iAWeR
>>167
おい、もうそうとしか見えなくなったじゃねーかw
0170名盤さん
垢版 |
2020/12/02(水) 00:30:23.80ID:E2FnX/d1
>>168
I Feel It Coming多幸感があって好きですね
0171名盤さん
垢版 |
2020/12/02(水) 02:23:05.40ID:tz7HUfVL
ハーフタイムショーのセトリを妄想してるわけだが
0172名盤さん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:03:05.34ID:DcSJFQyO
>>170
いい曲だよね。
これが一番マイケルっぽい気がする
0173名盤さん
垢版 |
2020/12/02(水) 22:17:45.25ID:4zGXntL2
>>170
俺もめちゃくちゃ好きだけど
ウィークエンド本来の感じはもっと陰鬱なんだよね

アメリカでのウィークエンドの代表作もこの曲ではないし、(ブラインディングライトですらない)

日本人の好きなバランスがこの辺なのかもしれない
0174名盤さん
垢版 |
2020/12/03(木) 12:50:51.65ID:I1vrVcxz
The hillsとかCall out my nameみたいなのが好きだお
0176名盤さん
垢版 |
2020/12/04(金) 12:32:28.03ID:TLjebaqM
Spotify年間ナンバーワンおめでとう
0177名盤さん
垢版 |
2020/12/04(金) 19:02:29.10ID:o2jfdOvG
最初きいたときこんな売れると思わなかったな。tiktok恐るべし
0178名盤さん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:41:19.74ID:MbNby5s+
スポティファイはユーチューブの10分の1程度しかユーザーがいないから
判断基準にはならないよ
日本ではアマゾンとかアップルの方が強いし

MAROON 5 MEMORIES
SEPTEMBER 20, 2019 3x Multi-Platinum | September 16, 2020 Digital 3 Million POP

THE WEEKND BLINDING LIGHTS
NOVEMBER 29, 2019 Platinum | March 20, 2020 Digital 1 Million R&B/HIP HOP

USセールスは100万枚で、同時期リリースのマルーン5「メモリーズ」が300万枚なので
そんな大したヒットではないようだ

ラジオがかけまくってるからビルボードでは上にあるけど
0179名盤さん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:46:08.23ID:MbNby5s+
ちなみにウィークエンド韓国では全くウケておらずw

gaon chart
http://gaonchart.co.kr/main/section/chart/online.gaon?nationGbn=T&;serviceGbn=ALL

デジタル ※200位ランク外
ダウンロード 196位 Blinding Lights The Weeknd|Blinding Lights
ストリーミング 199位 Blinding Lights The Weeknd|Blinding Lights

ポリコレ優遇されてラジオでかかってるだけなんだね
0180名盤さん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:50:19.91ID:MbNby5s+
>>162
ちなみに2019年のハーフタイムショーはマルーン5だったんだけどねw

第53回スーパーボウルのハーフタイムショーはMaroon 5に決定
https://nfljapan.com/headlines/38883
0181名盤さん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:53:44.97ID:AT2A/vAk
悔しかったのね
0182名盤さん
垢版 |
2020/12/06(日) 22:58:09.33ID:MbNby5s+
いやマルーン5の方が3倍もセールス多いんだけどw

MAROON 5 MEMORIES
SEPTEMBER 20, 2019 3x Multi-Platinum | September 16, 2020 Digital 3 Million POP

THE WEEKND BLINDING LIGHTS
NOVEMBER 29, 2019 Platinum | March 20, 2020 Digital 1 Million R&B/HIP HOP
0183名盤さん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:00:45.06ID:MbNby5s+
MV再生数もこうだからな

Maroon 5 - Memories (Official Video) 6.3億回視聴
The Weeknd - Blinding Lights (Official Music Video) 2.9億回視聴

ウィークエンドの方はヒット曲に認定するにはちょっと少な過ぎる
というか、スポティファイの数字だけが不自然に多いんだよね
日本や韓国でもヒットしてないのに
0184名盤さん
垢版 |
2020/12/06(日) 23:01:58.67ID:MbNby5s+
まあ音楽レベルが低いから、グラミー賞に選ばれるタイプではないよな
エド・シーランがグラミーに無縁なのと一緒で

ウィークエンドならJPOPの方がレベル高いし
0185名盤さん
垢版 |
2020/12/07(月) 00:31:53.98ID:QpqKgPnY
>>178
あっちこっちでカサカサと同じカキコミ…
ゴキブリかお前はw

RIA Aは、認証タイムラグがあるので、
チャートイン中の曲とかを比較する場合に持ち出すのは不適格です

状況から見て、ブラインディングライツがこれから2.3プラチナと上乗せされる可能性は十分にあります
0186名盤さん
垢版 |
2020/12/07(月) 09:09:02.27ID:kMGbLPws
定額制音楽配信サービスの利用率は15.5%
https://robotstart.info/2020/09/11/musicuser-research2020aug.html

1位 Amazon Music (34.1%)
2位 Apple Music (26.9%)
3位 LINE Music(14.4%)
4位 Spotify(9.0%)

スポティファイって超マイナーなアプリなんだな
0187名盤さん
垢版 |
2020/12/08(火) 15:18:59.51ID:uu9l01TM
国内の1100人を対象とした統計かよw
0188名盤さん
垢版 |
2020/12/20(日) 18:09:41.11ID:iMFELJ5P
「After hours」が集大成という感じがするから、この後どうなるのかが気になる。
80年代オマージュはもう十分かなと個人的には思う。
彼の代表作は「The hills」だと思うから、もっとR&B感を強めて欲しい。
0189名盤さん
垢版 |
2020/12/20(日) 19:01:09.87ID:xmFPevMr
あの手のはジャスティン・ビーバーの方が上手くやってるよ
ビジュアルも込みでw

そもそも踊れないウィークエンドじゃ伸びしろ微妙な方向性
0190名盤さん
垢版 |
2020/12/21(月) 00:01:26.46ID:aOvuZU7W
>>189
路線が全然違うだろうが…
ホント、聴かないで当てずっぽうの悪口書くのも
いい加減にしろっつの
0191名盤さん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:41:49.29ID:Np3ID9/c
踊れないR&B歌手はアジアでは通用しないじゃん

この人はカラオケバックにマイク持って歌うだけのパフォーマンスしか出来ないんだから
せめてダンスで魅せられないと、アジアではBTSの方がいいやって事になっちゃうし
0192名盤さん
垢版 |
2020/12/21(月) 01:43:21.49ID:Np3ID9/c
この人はアーティストではないからね
あくまでエンタメシンガー

芸術性は無い
0193名盤さん
垢版 |
2020/12/21(月) 07:43:10.51ID:N+OETfSP
女性アーティストとコラボする時に下心があるみたいに見えるんだよね、この歌手は。
0194名盤さん
垢版 |
2020/12/21(月) 08:29:12.62ID:x63SXjGQ
またアホな韓国オタが来たの?ダンスとルックスのことしか頭になさそう
0195名盤さん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:06:11.95ID:Np3ID9/c
いやヴィクトリアズ・シークレットのショーで歌ってるけどさあ・・・ドカジャンみたいな地味な服ってのもあるけど
チビだからモデル達にも全く相手にされてないし
都心の人混みの中で無視されてるティッシュ配りのオッサンみたいw

Starboy (Live From The Victoria’s Secret Fashion Show 2016 in Paris)
https://www.youtube.com/watch?v=vuT_bXzhqhY

ショーン・メンデスの時は全く反応が違うw

Shawn Mendes - Lost In Japan (Live From The Victoria’s Secret 2018 Fashion Show)
https://www.youtube.com/watch?v=qUIJ5HFz5Jc
0196名盤さん
垢版 |
2020/12/21(月) 10:09:37.56ID:Np3ID9/c
なんかヒカキンがTVに出てた来た時の残念感に似てるよね
うん、ネットで人気なのは分かったけど、実物ショボない?みたいなw
0197名盤さん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:35:32.98ID:KhDLfzP0
>>184
>ウィークエンドならJPOPの方がレベル高いし

嘘だろおい…
JPOP否定するわけじゃないけどピンキリあるだろよくまとめられるな

weeknd好きじゃないなら黙っといてくれよ〜
少なくとも昨年末ライブで生で見たweekndの歌声は神がかってたよ
0198名盤さん
垢版 |
2020/12/21(月) 21:48:30.13ID:Np3ID9/c
こういうアコースティックな演奏がバックだと歌唱力もショボいのが露呈する

Ariana Grande, The Weeknd - Love Me Harder (Acoustic)
https://www.youtube.com/watch?v=DVnz9iyolLA

アリアナは声量も凄いし音域も広いけど、ウィーケンはどの曲でも狭い音域のお経メロディしか歌えないw
だいたい、こいつ楽器弾いてるの殆ど見たことないしね
マイク持って歌うだけのカラオケ歌手
0199名盤さん
垢版 |
2020/12/22(火) 16:33:00.76ID:lRztEuvj
まあ確かに生歌はそこまで上手くないからな
0200名盤さん
垢版 |
2020/12/22(火) 18:14:40.23ID:cQgedIRd
宇多田ヒカルみたいな感じで、自分の音域やトーンにあった曲を作るセンスがあるんだよな
黒人はそういうセンスがある人が多い
そういうカラオケ的センスはストリーミング環境との相性が良い
0201名盤さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:38:48.11ID:M9Jh0EG4
>>198
まず女性シンガーと音域比べてどうすんだよww

ふつうに男声としちゃ音域もスキルも高いわクソ耳

お経とか言ってんのは、お前が近年のポップスのトレンドに全くついてこれてないだけの話

いいからお前は無理しないで
マルーン5 みたいな今さらEW&Fのモノマネでウケてるバンド聴いて喜んでりゃいいんだよ化石耳
0202名盤さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:44:14.73ID:M9Jh0EG4
>>199
>>198は誰彼構わず黒人の人気者の悪口言えればいいだけのクソコテハンだから
乗っかっちゃあかんよ
0203名盤さん
垢版 |
2020/12/23(水) 12:52:38.52ID:Dr8iVXwM
>近年のポップスのトレンド

今どきa-haのパクりやってるのなんてウィーケンぐらいだと思うけどw
0204名盤さん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:23:14.78ID:M9Jh0EG4
>>203
2000年代のエレクトロ再評価くらいからこっち
ずっと80sリバイバルやろがいw
隅っこつついてないで真ん中ド直球投げてみたらメガヒットしちゃったと

60s再評価の波の中で
ど直球でビートルズパクっちゃったオアシスみたいなもんやな

まあ良し悪しあるとは思うが実力あるから出来ることやで
隅っこでヴェイパーウェイヴごっこしてる連中とかには無理な話や
0205名盤さん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:31:05.49ID:Dr8iVXwM
それってようは映画アルマゲドン()の主題歌が一番売れちゃったエアロスミスみたいなもんだよねw
R&Rバンドなのにバラードが代表曲になるとかw最もダサいパターンだよねw
0206名盤さん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:34:49.92ID:Dr8iVXwM
そういう「後出しクリープ」みたいなの一番ダメなパターンやん
レディヘやビートルズみたいに最初ポップで売れて後から実験的に変貌していくのが格好良いのに
いざ有名になってから名声を維持するために売れ線に走るとかwこれだから黒人はダメなんだよ
0207名盤さん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:40:45.05ID:M9Jh0EG4
>>206
最初に先鋭的な音やって一大トレンド築いてから
更にメガヒットポップ曲も出せちゃうのはカッコいいと思うがな

スティービーワンダーの80sヒットも全然悪くない

ポップ曲で売れてからポップセンスが枯渇して
政治や実験に走るパターンの方がずっとダサいと思うね
0208名盤さん
垢版 |
2020/12/23(水) 13:44:34.75ID:M9Jh0EG4
>>205
え、、一番売れたのアレじゃないんだけどw

ホントお前ギタポ以外何にも知らないよな…
0209名盤さん
垢版 |
2020/12/23(水) 17:14:08.22ID:L1k3V4wn
生歌はブルーノマーズの方が上手いな
0210名盤さん
垢版 |
2020/12/23(水) 19:04:57.71ID:Dr8iVXwM
都内JK会話
「最近昔の洋楽ハマってんだよね」
「え何?」
「テイク〜オン〜ミ〜」
「あ聞いたことあるかもー再生回数11億回?すごくね?」
「?オススメに知らない曲が出てきた・・・なにこれテイクオンミーのパクり?w」
「誰誰ウィー・・・クンド?スペル間違ってね?w」
「黒人だからしゃーない」
「あ思い出した友達が行った米津玄師のライブの後に出て来た人だわ」
「それ米津玄師のほうが前座だったんじゃないの?」
「えー曲知らないから米津終わったら客半分ぐらい帰っちゃったらしいよw」
「ウィークンド草」
「あこれMVに出てる黒人がウィークンドなんだよ!」
「今ごろ気づいたの?w」
「こういう名前のバンドだと思ってたwThe●●●ってバンドの名前だし」
「紛らわしいよね」
「でも黒人にしてはチビだねw」
「平井堅の下位互換」
「草」
0211名盤さん
垢版 |
2020/12/24(木) 13:39:37.97ID:A6oWQs4+
jkが無知風にしてるけど破綻してるぞやり直してこい
0212名盤さん
垢版 |
2020/12/24(木) 14:31:32.47ID:c6HivHcC
引きこもりの女子アナ・スカ トロ好き
ネトウヨ高齢童貞ニートが
JK会話に自分の願望を託す(※昭和オヤジ仕草)とか…


どこをとっても見事な腐敗臭しかしないな
0213名盤さん
垢版 |
2020/12/24(木) 18:35:40.24ID:2Lq2ZvQ9
誰か民謡歌手がインユアアイズ音頭とかYouTubeにあげてくんないかな
パパンがパンあそーれパパンがパンあよいしょア〜ジャスあそれプリ〜テン
0214名盤さん
垢版 |
2020/12/25(金) 11:32:13.59ID:FjZ8qQpO
ヴェイパーウェイヴwwやっぴー文化wwww
0215名盤さん
垢版 |
2020/12/25(金) 13:33:26.74ID:0Kcss7JI
>>214
ヴェイパーウェイヴはヤッピー関係ないやろ

ニコ動の面白音楽動画みたいなもんだぞ
0216名盤さん
垢版 |
2020/12/31(木) 11:55:04.98ID:VG1mgE+k
坂本龍一の曲も引用しているんだね。
0218名盤さん
垢版 |
2020/12/31(木) 12:34:47.17ID:nl3xW2n0
おこりん坊田中じゃん
0219名盤さん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:21:44.05ID:p50qRZM1
ウィーケンもドレイクもカナダってさっきしったwバリバリLAだとおもってたわ
weekendってばんどがあったからeをとったって、それだけなんだなw深い意味があると思ってた
0220名盤さん
垢版 |
2021/01/04(月) 14:45:31.12ID:wBFfGryc
ジャスティン・ビーバーとショーン・メンデスもカナダ人だからな

カナダ ウィークエンド、ドレイク
ハワイ ブルーノ・マーズ
イギリス デュア・リパ
バルバドス リアーナ

こうして見ると純アメリカ人の代表的歌手って今テイラーとアリアナぐらいか
どっちも白人
0221名盤さん
垢版 |
2021/01/05(火) 09:52:13.76ID:5mXdwzeU
>>219
ドレイクはメンフィス生まれで
両親の離婚でカナダに移住したが
父方のメンフィスにもよく滞在し
南部のラップを聴いて育った

なので彼はカナダとサウスのハイブリッドと言える
人脈的にもそっち系と相性が良く
10年代トラップ隆盛にも大きな役割を担っている
0222名盤さん
垢版 |
2021/01/05(火) 12:37:51.75ID:JKci6+GB
あんなのただのタレントラッパーじゃん
TVの学園ドラマに出てたような男だぞw
0223名盤さん
垢版 |
2021/01/05(火) 18:34:23.64ID:8VqFYaDz
>>220
ケイティペリーさんの事も
たまには思い出してあげて下さい。
0225名盤さん
垢版 |
2021/01/06(水) 07:45:43.74ID:RiZEZPih
>>222
お前ホントそればっかなw

「女子アナのおシッコ飲みたい」
「ゴキブリになって女子アナのうンコ食いたい」

とか言ってる人はさすがに視点が低いよね
0226名盤さん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:10:51.95ID:F8ZkbSYM
海外版JPOPでしかない
安っぽい打ち込みサウンド
0227名盤さん
垢版 |
2021/01/06(水) 08:23:36.01ID:RiZEZPih
>>226
さすがクソ耳ww

無理しないで大好きな小室哲哉と東方アニソン聴いてろww
0228名盤さん
垢版 |
2021/01/07(木) 00:34:20.37ID:WgJhBSDU
新MVなんか変だな
0229名盤さん
垢版 |
2021/01/07(木) 10:53:01.54ID:yBhc7BsC
顔特殊メイクとかしてんのかな
0230名盤さん
垢版 |
2021/01/07(木) 11:21:58.14ID:1Q2qA5Dj
当たり前だろw
ガチ整形であんななったら嫌だろw
0231名盤さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:21:57.91ID:rxmn1Gki
特殊メイクだけど本当にああいう顔になっちゃうセレブもいるからね
0232名盤さん
垢版 |
2021/01/07(木) 20:39:29.61ID:yBhc7BsC
これも続き物なんかな
事故って殺人鬼になって返り討ちにあって首もげて首拾われて復活して……
0233名盤さん
垢版 |
2021/01/07(木) 21:39:19.36ID:HKzvpWTr
露悪的で自虐的な内容のMVばっかりだよな。
しかも、そのどれもがツッコミどころに満ちている。
0234名盤さん
垢版 |
2021/01/08(金) 00:01:52.67ID:GBiBZDH2
最後の拳銃がおもちゃだったっつーのは、自虐的な感じで俺は紛い物なんだよ的な意味合いなんだろか
0235名盤さん
垢版 |
2021/01/08(金) 21:46:20.67ID:DHQ+xfyi
恋愛の痴話事も歌も楽しい見せ物の一部なんだよ、的な感じだよね。
0236名盤さん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:02:31.56ID:C81209nX
黒人に恋愛感情なんてないだろ
シャブやってパイパンのグロマンコに馬みたいなチンコぶち込んで終わりだろw
0237名盤さん
垢版 |
2021/01/10(日) 17:03:07.28ID:C81209nX
そもそも黒人に感情なんてあんの?
無いから奴隷だったんじゃないの?
0238名盤さん
垢版 |
2021/01/10(日) 21:05:26.54ID:g1JZFPVr
>>236
お前が恋愛感情とか笑かせよるなw

スカトロおナニーと鬱ロックと差別カキコミしかないじゃん、お前の人生w
0239名盤さん
垢版 |
2021/01/25(月) 21:05:29.23ID:Wb+KN1iI
ハウスオブばるーんグラステーブルガールて二曲並べただけみたいだけどすき
0240名盤さん
垢版 |
2021/01/28(木) 13:54:31.77ID:pqvYQroQ
ベストアルバムかあ
0241名盤さん
垢版 |
2021/01/28(木) 17:12:08.82ID:pqvYQroQ
未発表曲くらい入れればええのに
0242名盤さん
垢版 |
2021/01/31(日) 22:51:02.40ID:+ocCRqao
ベスト出すなら『After Hours』のDX盤要らんかったな
あの5曲をベストにいれてくれたほうがよかった。
まぁ、アリアナとケンドリックとの2曲はアルバムには未収録だしそれ目当てで買うけど
0243名盤さん
垢版 |
2021/02/03(水) 17:01:24.72ID:Ud4V6VFL
【音楽】ザ・ウィークエンド、NFLスーパーボウルのハーフタイムショーの制作費ために自腹で7億円を追加で支払う [鉄チーズ烏★]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1612094521/

伸びなさ過ぎて草も生えない
0244名盤さん
垢版 |
2021/02/05(金) 10:56:35.62ID:UfqZ0Pf+
ショーってだいたい何時にやってるの?10時じゃおそいかな
0245名盤さん
垢版 |
2021/02/06(土) 23:31:32.59ID:PhQXt/iU
>>212
自己紹介してんの?
0246名盤さん
垢版 |
2021/02/07(日) 20:44:23.33ID:PqEo2JLx
MVを公開してから、「save your tears」が伸びまくっとる。
2021年もthe weekndが一位になるかも。凄いね。
0247名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:26:45.32ID:2XHjvfKc
>>245
30代後半老害爺に今の流行や若者のことなんて理解出来んだろ‥
置き去りにされ静かに忘れられていく存在や
かわいそうだからほっといてやれ
0248名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 11:46:23.34ID:w0qI36+A
80年代懐メロやってるウィーケンはむしろ40代後半以降にウケてそうだがw
0249名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:09:14.70ID:xgWcQWp5
>>248
逆に気持ち悪いよ
どこかで聞いたような音満載で
0250名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:17:59.66ID:N4wZz2tr
寝坊して見逃してしまったがNHKはCMカットされてるが
ハーフタイムは見れたの?
起きた時点で4THの9対31でツマラナイ試合だった。
0251名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 12:35:53.12ID:qf2Fe9Rz
ようつべで見た
包帯男が大増殖しててワロタ
0252名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:39:13.79ID:N4wZz2tr
見てきた
ダンサーたちが小栗旬(変態仮面)にしか見えない
0253名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 18:40:28.25ID:Uv2ZPP2B
これだけ動いてこれだけ歌えるのはほんとすごい歌うまいなあ
0254名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 20:02:31.69ID:vQyZ5+It
前半音が小さかったのは技術的な問題だろうな
0256名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 21:00:34.31ID:vQyZ5+It
あとケイティペリーのLast Friday Nightにも似てると思う<Save〜
参考にしてるのが同じ年代だからだろうが
0257名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 22:32:58.84ID:0MJyejgB
やっぱハーフタイムショーでは仕上げてくるね
今回は生歌上手かったわ
0258名盤さん
垢版 |
2021/02/08(月) 23:26:17.93ID:btfiR7tG
最近の音楽はよくわかんないけど
この人はそんなにいいの?
0260名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:40:51.52ID:CSWvCV1p
>>258
まあ売れてる最近のは聴きやすいシンセポップだから分かりやすい洋楽の1つ
ただし評論家ウケはあんま良くない
0261名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:41:49.92ID:qJG3UFO4
The Weekndのハーフタイムショウよかったね!
マイケルの時は登場して静止したまま10分過ぎて最後にポゥ!って言っただけだったもんな
0262名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 01:43:44.69ID:CSWvCV1p
歌手としていえば日本でいうと男版昔の宇多田ヒカルみたいな
一般ウケする程度のR&Bテイストはありつつ、あんま本格的なソウルとか歌えない
あくまで打ち込みサウンドの上でメロディなぞるぶんには心地良く聴ける程度の上手さ
0263名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 04:31:39.97ID:Y/O0IzhD
>>260
それでもグラミーの無視はちょっと理解不能だけどな
0264名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 05:12:48.14ID:ZIOJH9zb
ジャケのせいやな
0265名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:12:03.44ID:TIdD+DGN
つべでハーフタイム見たけど歌上手いね
あれ生歌だよね?ウィークエンドって生歌こんな上手いのかってちょっとビックリ
全体的に演出は地味だし微妙だと思ったけど今年の場合はコロナだから仕方ない
とにかく歌は良かった
0266名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 08:41:23.98ID:CSWvCV1p
>>263
こいつシングル以外は投げやりだからしょうがないよ
いつも目立つ数曲以外は捨て曲しか入ってないw
0268名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 11:13:53.67ID:nLH1hMH0
>>260
せめてちゃんとコテつけてヘイト工作してくれよ
KKKさん…
お前の唯一の取り柄はそこなんだから
0269名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:07:41.20ID:CSWvCV1p
テイク・オン・ミーより更に似てるな
白人ワナビーの黒人シンガーとか残念な奴やなw

Rod Stewart - Young Turks (Official Video)
https://www.youtube.com/watch?v=zQ41hqlV0Kk
0270名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:24:24.30ID:nLH1hMH0
>>269
いやいや、
ロッドスチュワートがそもそもサムクックワナビーなんだよw

さすがは「ホワイトアイドソウル」とか書いちゃうだけの事はある安定の無知っぷりだなw
0271名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 12:47:13.03ID:nLH1hMH0
80sリンドラムでシンセポップなソウルヒットってことでは
スティービーのコレがあるな

https://youtu.be/jN2AdOjI4FI

スティービーの劣化と散々叩かれたもんだが、個人的にはわりと好き

当時のスティービーではイマイチ届いてなかった部分を、今のセンスでやり直して完成品に持ってった感もある
0272名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:25:58.08ID:CSWvCV1p
あとショックを受けたのがこれ
ウィーケンは何とスージー・アンド・ザ・バンシーズをサンプリングしている
彼のルーツはUKニューウェーブなんだよね

The Weeknd - House Of Balloons / Glass Table Girls
https://www.youtube.com/watch?v=8ex38L8xtNI

サンプリング元
Siouxsie And The Banshees - Happy House
https://www.youtube.com/watch?v=amR6-neQBPE

デビュー当時から白人ワナビーだったわけだよね・・・
残念だね・・・
0273名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 13:58:40.03ID:5vQXzNiW
サンプリングしてるから

影響受けてるとかw

黒人が白人をサンプリングする場合は

その白人がどこの誰なのか

知らない場合が

ほとんどだっつーのw

そんなことも理解してないのに

キャッキャしてるのは

恥ずかしすぎるw
0274名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:07:27.29ID:nLH1hMH0
>>272
何でそれで白人ワナビーになんだよ
同じ曲でスヌープもサンプリングしてるわw

アリーヤとかリックロス、クインシージョーズ、ソウルドッグなどなどサンプリングしてるし
マイケルジャクソン、ドレイクもカバーしてる

面白いのが
ホラー映画のジョンカーペンターなんかが大好きだったり
日本のアニメ、
ビーチハウスも、坂本龍一も、レデヘ、、と色々使ってる

ニューウェーブってより、オタクとか、80sレトロ寄りの傾向があって
この辺が2010年代シンセウェーブ、チルウェーブ、ヴェイパーウェイヴなんかの流れと呼応する先進性だったんですよって前から言ってんだけど一向に成長しねえよなお前は
 
0275名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:07:41.21ID:CSWvCV1p
30歳のウィーケンが「たまたま」とっくに解散してるスジバンを聴くなんて事はまず、ないだろうね・・・
苦しい言い訳だね・・・
0276名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:09:19.64ID:CSWvCV1p
名前に「The」が付いてるのも本当はバンド名にしたかったんだろうね
本当はバンドがやりたかったんだろうね
0277名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:16:03.91ID:nLH1hMH0
>>275
何も作れてねークソごちゃんねらの
お前や俺だって何十年前の音楽をあれこれ聴いてんだろうがw
さすがにプロのミュージシャン舐めすぎやろ
0278名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:33:32.97ID:2an+8paB
ウィーケンドってもう独立しているんだっけ?
昔はチーム名じゃなかったっけ
表に出てるのはのエイベルだけど
0279名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 14:56:50.58ID:nLH1hMH0
>>278
なんかそういう記述見たことあるけど
ハウスオブバルーンズから
プロデューサーんとこに
最初のパートナーのジェレミーローズと別にウィーケン名義で記載あるから
歌手名として名乗ってたんじゃんないかね
0280名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:02:18.98ID:vuKYmDIS
「The」をつけてるのも「e」を抜いてるのも

単に検索されやすくするために過ぎない

ファーストサマーウイカと同じだよ

それをバンドやりたかったからとかw

白痴すぎるwww
0281名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:23:38.51ID:2yfAjDu1
サンプリングネタなんて、

テキトーに、ネットやらフィジカルやらでゴロゴロ転がっている、安価で使えるネタを集めたネタ集から抜き出してるか、

プロデューサーやらスタッフから提示されたのを、テキトーに、使ってるだけ

元ネタが誰かなんて、興味ないか知らないのが、ほとんど

そこにファンだとか影響を受けてるだののロマティシズムを見い出すのは、ロック脳/イエロー・モンキーだけの視点

いにしえの、Ultimate Breaks and Beatsの時代から、変わらん
0282名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:27:20.80ID:2yfAjDu1
けけけもどこかで書いてたが、ニガに、何かのファンになったり、何かを心から尊敬する、感情なぞ、ない
そんな概念は、彼らには、ない
オレオレ節、のみ
0283名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 15:46:39.78ID:mfRpKOMy
アメリカの教育がない黒人に関してはある程度当たってる。
しかしちゃんと教育を受けた黒人はそんなこともない。
The Weekndはさらにトロント育ちだから、またアメリカの黒人とは少し違う。
もう少し白人の音楽にアクセスしやすい環境だったのではないか。
0284名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:04:41.96ID:4kVUblwr
e抜いてんのは他で使われてて使えないんだと勝手に思ってたわ
0285名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:06:30.77ID:k9EBR4ns
>>266
目立つ曲w
0287名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 17:24:40.18ID:Ox5uW/kO
>>282
日本のDQNにもそういうのないでしょ。
DQNに高等な感情がないことに人種は関係ない。
万国共通。
0288名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 18:16:45.09ID:CSWvCV1p
ウィーケンって曲名とかアートワークとか、トム・ヨーク的なダークヒーローっぽさを狙ってるんだろうけど
お人好し感が強すぎてどうしてもそこに到達しない苦しさがあるよね
「マッドネス」とか付けてもwキレたこともなさそうw
0289名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 19:44:46.28ID:BI17sNif
まあ、「Save Your Tears」にしても「Blinding Lights」にしても似たような曲はかなり指摘されているよね。
0290名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 20:08:52.03ID:CSWvCV1p
でも、そこはそんなに咎めないよ、俺は
ああいうポップな曲が聴きたい人が多いのは事実だし
テーム・インパラとか1975だって80年代マナーのメロディアスなポップナンバーを聴かせてるし

でも、やっぱプラスアルファが足りない気がするんだよね
「毒」というか、アンチテーゼというか
0291名盤さん
垢版 |
2021/02/09(火) 21:17:01.27ID:nLH1hMH0
>>288
流石にそこまで何でもレデヘに結び付けるのは
贔屓の引き倒しってもんだろうw
少しは自重しろよ

ホラー映画趣味は
ジョンカーペンター好きとかマイケルのスリラーとか
80sレトロの流れかと

10年代の他の同種のアーティストに比べて、飛び抜けた成功を収めたのは
アングラ趣味に閉じて世間に背を向けるような姿勢ではなかったからだろう
0292名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 06:31:52.70ID:O7F5JeXU
スジバンをサンプリングした曲はハーフタイムショーでもやってたから相当気に入ってるんだろうな
0293名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 09:17:11.38ID:PQJKk81E
スーパーボウルの会場でスジバンのサンプリングが鳴り響き、ルパン三世の衣装をまとった無数の変態仮面たちが入り乱れる15分にも満たない狂騒
っすごすぎる……
0294名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:28:33.41ID:zhWOtiXF
I feel it comingが一番好き
0295名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 12:37:10.69ID:QMVXOuBw
わたしは Low Life が好き
0296名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 20:40:07.79ID:13FsRIgw
ヒルズ歌っててうわぁ懐かしいって感じたわ
アレがヒットしてからもう5年も経つとか早いな
俺も歳を取る訳だ
0297名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:26:45.35ID:nmY0v6HL
やっぱり1位取るにはマックスマーティンと仕事するしかないなと再確認
0298名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:31:19.46ID:JPcDjzAX
最近の洋楽はわけわからんが
JPOPより優れてると思ってる人多いの?
自分はJPOPも聴かなくなって
たまにアニソン聴く程度
音楽はネタ切れで新しいもの作れなさそう
0299名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:40:20.18ID:xNuE3Hzc
今はどっちが優れてるとかもうないんじゃない?
むしろ曲に関しては邦楽より洋楽の方がよりマンネリを感じるぐらい
まぁ新しい物なんてもう生まれないからそれは仕方ないけど
洋楽聴く理由としては曲がどうこうより歌声が好きだからって感じになってるかな
Weekndもそうだが単純に歌声が好きだよ
邦楽アーティストの歌声はどうもあまり好きなのがいない
音楽番組見てても惹かれる歌声が1人もいない
0300名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 21:44:53.68ID:CbPB75E3
豊田道倫がいるだろ
0301名盤さん
垢版 |
2021/02/10(水) 22:25:57.31ID:+v1p3uvh
>>297
ウィーケン初の一位で
一番売れたヒルズはマックスマーティンじゃないし
ハートレス、スターボーイもマーティンじゃない


マーティンにとっても
ブラインディングライツは4年ぶりのナンバーワンで
今はそこまでヒット請負人て感じでもない
0302名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 01:54:50.79ID:eDqJ1PX1
ザ・ヒルズは2015年発表で現在16億回再生か

The Weeknd - The Hills (Official Video) 16億回視聴
Maroon 5 - Sugar (Official Music Video) 33億回視聴

同じ年に出たマルーン5の「シュガー」は33億回w
ダブルスコアで完敗w

やっぱウィーケンの曲は飽きられるの早いなw
0303名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:02:43.99ID:eDqJ1PX1
ブランディング・ライツのMVも全く伸びなかったに等しいね
音源のみの方が4億ちょいだけど、両方足して10億未満

The Weeknd - Blinding Lights (Official Video)
3.6億回視聴 1年前

なんかブレイクし切らない微妙な感じで収束したなw
0304名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 02:20:27.63ID:MuJ04+VV
これがアンチの知能よ
0305名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 07:39:06.96ID:b1TNojAJ
サブスク知らないのか
0306名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:27:32.09ID:l84MHIbz
Spotify再生回数

マルーン5

シュガー 11億回再生
メモリーズ 10億

ーーーー

ウィーケン

ブラインディングライツ 19億(発売一年以上経って今だにトップ3で記録更新中)
スターボーイ 15億
ヒルズ 11億
0307名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 10:43:32.46ID:l84MHIbz
18年の段階でSpotify歴代5位だった
エドシーランの曲が現在17億
3位だったチェンスモが19.43億

ブラインディングライツは現在19.45億
なので歴代トップ5には既に入ってると思われる


予想歴代ランキング(見落としあるかも)
1エドシーラン/シェイプオブユー 27億
2ポスマロ/ロックスター 21億
3ダンスモンキー 20億
4ドレイク/ワンダンス 19.7億

5ウィークエンド/ブラインディングライツ19.4億
0308名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:12:03.45ID:eDqJ1PX1
>>305
ユーチューブの方がユーザー数比較にならないほど多いからw
配信サイトは、しょせん音楽マニアが集ってるだけ
狭い世界なんだよ

ユーチューブは音楽マニアだけじゃない、もっと広い世間の声の反映
0309名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:13:29.13ID:eDqJ1PX1
日本の10代20代も、音楽視聴方法のダントツ1位ユーチューブだよ
スポティファイなんて殆ど利用されてない
ラインミュージックやアマゾンが多い
0310名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:16:12.85ID:eDqJ1PX1
たとえばスーパーボールのハーフタイムショーだってユーチューブのNFL公式サイトで公開されてるし

The Weeknd’s FULL Pepsi Super Bowl LV Halftime Show
https://www.youtube.com/watch?v=9rhadTURsrw

他にもライブ動画をフルでアーティストがアップするのは当たり前の時代
ユーチューブとそれ以外じゃ情報量が全然違う

つべで結果出せない奴は実人気なんて無いに等しいんだよ
0311名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:28:46.93ID:eDqJ1PX1
ユーチューブのチャンネル登録者もマルーン5の方が1,000万人も多く

Justin Bieber チャンネル登録者数 6080万人
Ed Sheeran チャンネル登録者数 4680万人
Ariana Grande チャンネル登録者数 4680万人
Taylor Swift チャンネル登録者数 4130万人
Maroon 5 チャンネル登録者数 3320万人
ImagineDragons チャンネル登録者数 2440万人
Drake チャンネル登録者数 2380万人
The Weeknd チャンネル登録者数 2280万人 ←ウィーケン ぷっ

ドレイクよりイマジン・ドラゴンズの方が登録者が多いw
まさにこれが音楽オタクのノイズを除いた「世間の声」なんだよねw
0312名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:31:37.80ID:eDqJ1PX1
つまりウィーケンを聴いてるのはモテない引きこもりの音楽オタクって事だよね
0313名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:36:56.92ID:l84MHIbz
>>312
いや、お前が引きこもり云々言うなってのw

ストリーミングサービスの視聴法は
外出時、移動中が多かったはず
外だと画面なんか基本見てられんしね

Youtube動画は家で眺めるのが向いてるだろう
どちらか言うとオタク傾向はYoutubeの方じゃないのか?
0314名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 11:56:47.10ID:l84MHIbz
また、周知の通り
最近のヒットはTikTokで火がつき
ストリーミングで視聴、というのが王道だ
ブラインディングライツもまさにこのパターン

いいか悪いかは置いといて
YoutubeよりTikTokの方が明らかに外交的、リア充的なサービスだろう

また、Youtubeは音楽以外の動画視聴者も多いので、ユーザー数を単純比較しても意味がない

さらには
前も調べたが、Youtubeで伸びるアーティストは
評論受けの悪いアーティストが多く、Spotifyはその真逆の傾向がある
BTSなんかもSpotifyよりYoutubeが強い

この辺を加味すると、
YoutubeでMV見ると言うのは
一般人というより、ルックスなどが目当てのミーハーなファン層が多いと言えるんじゃないだろうか
0315名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 12:52:57.51ID:eDqJ1PX1
だからウィーケンって微妙なんだよ
たしかに音楽マニアにウケる傾向はあるが、売れるようになってから批評メディアには評価されてない

ピッチフォークの点数
The Weeknd
Beauty Behind the Madness 7.2
My Dear Melancholy, 6.5
The Weeknd Starboy 6.7
After Hours 7.9

どこにも確たるレガシーは残せてないんだな
0316名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:10:40.21ID:l84MHIbz
>>315
7.9って結構高いじゃんw
テームインパラの近作が8.0だから
だいたいそんぐらいの評価はある

ピッチBNMも取り
プラチナ多数ダイアモンドシングルもあり
世界中で軒並み一位取り
ビルボード年間一位も取ってて
アジア含むワールドツアーも敢行

これで結果出してないとかどんだけ難癖野郎なんだよw
0317名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 13:18:47.77ID:SZtiCd/L
>>315
何と戦ってるの?
0318名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:04:05.15ID:eDqJ1PX1
ウィーケンは白人でいうと、スティングだろうね
音楽性はまあまあ高いし、適度にマニアックだし、そこそこヒットメーカーではあるけど評論家からはシカト
ほんと「7.9点」という数字がリアルw
0319名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:42:35.93ID:hPHY9gGz
結局youtubeかspotifyかどっちの方があてになるの
0320名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 14:58:23.02ID:eDqJ1PX1
>>319
日本に関しては圧倒的にユーチューブだよ
世代が若くなるほどユーチューブ

音楽メディアユーザー実態調査 2019年度
https://www.riaj.or.jp/f/report/mediauser/2019.html
https://i.imgur.com/xavmG67.png

10代
YouTube 75.4%
音楽CD 43.5%
サブスク 30.1%
ニコ動 19.1%

10代に関してはサブスクは何とCDより少ないw
今の10代は全世代の中でもCD購入率が高いという面白い現象だな
0321名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:00:01.58ID:eDqJ1PX1
しかも↑のサブスクってラインミュージック、アマゾン、アップル、スポティファイ、その他サイト全部含めた割合だからね
日本でスポティファイ利用してる人なんて超少数派だという事がデータとして明らか
0322名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:04:22.46ID:wJopBOvE
そんなのどちらでもいい
気にしてるのは地球上に77億いる人間のうち、KKKぐらい
こいつにしてもYouTubeに重きを置いてるのは白人が勝ってるからだけで、白人が勝ってれば簡単にSpotifyに乗り換えるわけでそんなに思い入れがあるわけではない
0324名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:16:04.59ID:SZtiCd/L
優劣つける意味が分からない
オタク世間評価を気にして音楽聴いてるのねとしか
自己紹介が長いから短くして
0325名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 15:44:30.78ID:wQEqNJaZ
洋楽板には自己のないキョロ充がこうやって暴れる傾向あるから相手するだけ無駄よ
0326名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:02:29.15ID:/2Efs8xs
youtubeはもう10億再生なんて、もう滅多に出ないぞ。ドレイクとフューチャーのコラボ曲ぐらいだよ、直近では。
登録者が何千万人といても、最新MVがそれと見合っていないのが最近は多い。
ウィークエンドはポスマロと同じくらい。前者の方がキャリアは長いけど、ブレイクが同じころ。spotifyで強いというのも共通。
0327名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 16:37:56.37ID:yS/ddoji
>>321
うんどうでもいいから消えてね
0328名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 18:28:49.69ID:eDqJ1PX1
自分達が少数派だと知って動揺が広がっているようだねw
0329名盤さん
垢版 |
2021/02/11(木) 22:56:29.97ID:VPJ+amPc
少数派とかどうでもいいってことが伝わっていないみたいで残念です
0331名盤さん
垢版 |
2021/02/12(金) 10:28:41.53ID:hL0FLu9D
リリース時もいまもHeartlessのがだいすきだがブランディングさんは異常w
0332名盤さん
垢版 |
2021/02/12(金) 16:27:28.69ID:u4aqXY4i
ID真っ赤にしてる人は何と戦ってるんだろうか…
0333名盤さん
垢版 |
2021/02/12(金) 17:31:05.08ID:VWxw4ZoA
誰も話を聞いてくれないんだろ
かわいそうなニート
0334名盤さん
垢版 |
2021/02/12(金) 18:05:05.22ID:CnmT81gA
>>326
コリアン用の自動再生プログラムがあるじゃないか
0335名盤さん
垢版 |
2021/02/13(土) 19:32:30.89ID:4ZH5akcc
R&Bじゃなく洋楽板にスレがあるんだな
0336名盤さん
垢版 |
2021/02/15(月) 22:49:44.74ID:C3MKdvAd
lost in the fireはベストアルバムに
入れなかったんだな
0337名盤さん
垢版 |
2021/02/16(火) 21:16:22.69ID:F2v/9vmR
ブランディングとかシュプレヒコールとか流行語についていけない
0338名盤さん
垢版 |
2021/02/23(火) 19:35:00.28ID:NoVUfJf3
新曲まだ?
0339名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 20:42:51.84ID:ZNf38Vrq
>>335
週末さん本人がR&Bにカテゴライズされるのを嫌がってますから
0340名盤さん
垢版 |
2021/02/24(水) 21:46:03.58ID:BP0orGEF
KKKここにも湧いてるのか。
0341名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 18:18:25.39ID:mg94pl9A
ダフパン解散理由何なんだ
0342名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:46:09.02ID:3CqDRhXl
Blinding Lighits
Spotify20億回再生突破
0343名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 20:51:09.88ID:8LD0Ca2o
YouTubeの再生数が普通なのはなぜだろう
0344名盤さん
垢版 |
2021/02/25(木) 21:02:24.67ID:OGV5hSa0
>>343
オーディオ版 4.4億回
ミュージックビデオ 3.8億回

普通よりはかなり多いと思う
0345名盤さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:16:32.55ID:Fvy1tDbG
足して8億ぐらいか
まあ多いっちゃ多いが、もっといってそうなもんだけどな
0346名盤さん
垢版 |
2021/02/26(金) 00:28:47.51ID:bltA6O7q
ルイスキャパルディ8.1億
マルーン5 メモリーズ6.9億
ロディリッチ6.1億
ポストマローン サークルズ3.3億

一応最近の曲ではトップクラスの成績だけど、
ビルボードもグローバルも年間一位という
ヒットの規模の割にYoutube不利の傾向はあるね
Youtube自体の数字も落ち気味なのかな

面白いのは
ダンスモンキーは15億も行ってる
やはりつべはお子様が楽しんでるような曲が強い
0347名盤さん
垢版 |
2021/02/26(金) 07:05:38.92ID:i8dA+ljN
a-haとロッド・スチュワートのパクリング・ライツこそ「お子さま向け」だと思うがw
0348名盤さん
垢版 |
2021/02/26(金) 08:27:47.81ID:6AoUdG4b
>>346
オリヴィア・ロドリゴのdrivers licenseは一カ月で一億回越え

ただ、Blinding LightsってPVがいきなり流血シーンから始まるから
そのサムネでドン引きしちゃって見ない人も多いかも?
音だけ聴いている方が良い、って人が多いのかな
0349名盤さん
垢版 |
2021/02/27(土) 14:43:31.84ID:Ln4R0Iut
グラミーのI feel it’s coming最高だけど
後半からのサビ連呼がちょっとしつこいと思うの俺だけ?

https://youtu.be/L-t1H9P6kwg
0350名盤さん
垢版 |
2021/02/27(土) 19:10:21.34ID:d3JHffZf
ナナナーナナナー
0351名盤さん
垢版 |
2021/03/06(土) 16:58:14.08ID:dRLviqk3
>>348
MV途中で失速する箇所あるから微妙
0352名盤さん
垢版 |
2021/03/10(水) 20:24:59.56ID:BQLk7uMx
ロングホーンの無いバッファローマン
0353名盤さん
垢版 |
2021/03/10(水) 22:52:39.68ID:J93Pjjyz
ウィークエンドってイケメンだから売れてるんだろ
0354名盤さん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:22:01.63ID:gRj+fMvd
結構生歌うまいんだね
0355名盤さん
垢版 |
2021/03/11(木) 22:26:29.16ID:wZKdAL8a
>>353
インドの屋台のにいちゃんとかに似たような顔いっぱいおるやろ
0356名盤さん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:43:44.38ID:p1030kha
>>353
顔がどんどんデカくなって怪物化してるのはなぜですか?
0357名盤さん
垢版 |
2021/03/12(金) 19:46:40.52ID:ikffTVkj
「ソウルっぽい歌いまわしのAOR」という最も無難な音楽性に落ち着いたウィーケンw
0358名盤さん
垢版 |
2021/03/13(土) 14:01:49.96ID:hjJhUETL
安心してください
今後もあなたの楽曲、アルバム、フィーチャーされた曲がノミネートされることはありません。
なので、安心して作品を世に送り出してください。私どもは一切あなたの作品に評価を下すことはないでしょう。

P.S.それにしてもちっちゃい男ですね。ホントにチンチン付いてるのですかlol


レコーディング・アカデミー
0359名盤さん
垢版 |
2021/03/16(火) 11:15:34.91ID:3mhuEwyZ
・Album Of The Year
・Song Of The Year
・Record Of The Year

他、全18ノミネートすべて受賞おめでとうございます
0360名盤さん
垢版 |
2021/03/16(火) 20:01:51.64ID:DdxEw4cp
グラミーボイコットは正当な抗議か、逆ギレか
どうだと思う?
0362名盤さん
垢版 |
2021/03/16(火) 22:38:50.43ID:+Jr1EU+6
逆ギレに決まってんだろ
ただ既定路線だと来年ウィーケンが取る可能性あったと思うけどね
ブルーノマーズの24Kマジックは2年またぎで受賞してるはず

今年はテイラーでほぼ確定だったから、あえてウィーケンを外しただけで
逆ギレしなきゃ次のグラミーで総なめだった可能性が高いw
0363名盤さん
垢版 |
2021/03/16(火) 23:19:02.33ID:+b27UKEc
つまり早とちりしていらんことしたわけか
曲こそ売れてるが、一時の憤りに駆られて余計なことする辺りあんまりこの世界で長生きできなさそうだなぁ
0364名盤さん
垢版 |
2021/03/17(水) 00:35:58.80ID:HUQjY+up
まあ、あそこら辺の賞に対してははっきりとスタンス表明してもええと思うわ
0365名盤さん
垢版 |
2021/03/17(水) 11:06:12.93ID:RIeJxU3N
もう1億枚ぐらい売れてんのかな
0366名盤さん
垢版 |
2021/03/17(水) 21:35:34.70ID:wNTqdz4E
永久ボイコットしたんかw
まあ完全無視はどう見ても異常だわな
0368名盤さん
垢版 |
2021/03/19(金) 02:00:09.90ID:lN718SvH
ヒップホップ系は小競り合いやプロレス沙汰で話題作りばかりだからな。
0369名盤さん
垢版 |
2021/03/19(金) 10:34:56.63ID:I1tBeQQT
hiphop系ではない
0370名盤さん
垢版 |
2021/03/19(金) 14:51:15.85ID:Ask98w+x
ラッパーがTVに出ると「地上波の番組に出たら明石家さんまの前で何一つ面白い事いえなかったヒカキン」みたいな残念感があるんだよな
あるいは「イケメンユーチューバーが俳優と並んだら捕らわれた宇宙人にしか見えなかった」みたいなw
あくまでストリーミングに特化したジャンルだという事だよね
0371名盤さん
垢版 |
2021/03/22(月) 22:10:04.89ID:nTARqI0P
アフターアワーズをリリース以来また通しで聴いたけど、やっぱシングル2曲以外が弱すぎる
曲が弱いだけじゃなくてアレンジもすげえ適当wBLとSYT以外はB面集レベル
メリハリのない甘ったるい声でダラダラ続く似たような曲ばかり

サウンドも同じ音色の使い回しでどれがどれだか分からんような曲すらある
ハートレスなんかスターボーイそのまんま使い回してるって感じだし
アルバムとしては駄作だわ
0372名盤さん
垢版 |
2021/03/23(火) 01:44:23.20ID:t9PpvVaM
Hardest to love大好き
0373名盤さん
垢版 |
2021/03/23(火) 09:11:03.59ID:O83yi6dv
なんか出たな
昔のミックステープのやつ
0374名盤さん
垢版 |
2021/03/23(火) 11:37:32.54ID:Q6w4z6si
save your tearsの女の子かわいい
0375名盤さん
垢版 |
2021/03/23(火) 21:48:54.19ID:24VvMvhg
RIAA、ようやく認定更新

Blinding Lighits 7プラチナ認定

アフターアワーズ 2プラチナ
ハートレス 2プラチナ
も同時発表
0376名盤さん
垢版 |
2021/03/24(水) 01:49:56.78ID:vtqVhge8
顔がよりベース型になってきてない?
0377名盤さん
垢版 |
2021/04/15(木) 21:15:21.22ID:+iAv0X1t
ビデオクリップによくアジア人女性出てくるが、weekndはアジア人がすき?
0378名盤さん
垢版 |
2021/04/16(金) 01:31:11.57ID:QzJMk+iW
日本の文化が好き
0380名盤さん
垢版 |
2021/04/29(木) 09:09:19.17ID:Jgp/LzQd
ニワカですが、包帯まいてミイラみたいのは何を意味してるんですか?
0381名盤さん
垢版 |
2021/04/29(木) 11:25:48.22ID:vR/t4t71
ポップスターへの大衆の願望
ロックンロールスイサイド的な
0382名盤さん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:00:29.81ID:oh3lX+OX
ビリーのバッドガイの鼻血ネタのパクりだろw
0383名盤さん
垢版 |
2021/04/29(木) 12:25:48.88ID:qm7JO26q
ジョーカー、ルパン三世、病み厨

NFLのハーフタイムショーで包帯男コピーに囲まれるの見たら何となく真意がわかった気がする
0384名盤さん
垢版 |
2021/05/06(木) 15:11:01.92ID:txgsKTZ5
Save Your TearsがBillboard1位になったど
0386名盤さん
垢版 |
2021/05/06(木) 18:43:41.94ID:aO2B0xmV
save〜は作詞も作曲もシンプルながら飽きの来ない名曲

カラオケで歌いたくなる、また歌いやすい曲
0387名盤さん
垢版 |
2021/05/10(月) 09:58:46.19ID:r4KElont
赤いジャケット、黒トラウザースとオープンカーで銀ブラしたい、、、
0389名盤さん
垢版 |
2021/05/30(日) 19:30:03.31ID:HBdaHcu/
黒人シンガー白人P曲+黒塗り白人女ですか
ポリコレの網を上手くかいくぐりましたね
そういえば蟻穴さんもマックスマーティンの曲を歌ってますしね
実質「マックスファミリー」って事ですねw
0390名盤さん
垢版 |
2021/05/30(日) 20:49:17.16ID:uC/dXfee
なんでこの女子アナのウンコ好きオヤジは毎回コテ外してレスしてんの?
0391名盤さん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:05:59.64ID:HBdaHcu/
別に悪いと言ってるわけじゃないんだよ
覚えやすいキャッチーなメロだし、カラオケしやすいし、老若男女に親しみやすい歌謡曲だし
でも上に書いたような要素って、洋楽というよりJPOPに求めてるもんだと思うんだよな
単に歌うまシンガーによるキャッチーなポップソングが聞きたいだけなら、日本語のJPOPで十分やん

今アメリカでウィーケン聴いてる人のスタンスって、日本で秦基博とか好きな女子と何が違うの?とw
同じだよねw

ただ俺は個人的に洋楽に求めるのは、JPOPでは及ばないような超アヴァンギャルドなノイズ系とか
徹底的に作り込まれたサウンドとか、とてつもなく暗くて商業ベースに乗らないインディとか
そういうニッチな音楽こそ洋楽のレーゾンデートルだと思うのよね
0392名盤さん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:32:13.96ID:uM0G0gCp
それは君の「個人的」な話であって他の人には関係ないよ
無理矢理押し付けないで貰いたい
0393名盤さん
垢版 |
2021/05/30(日) 22:36:38.84ID:1Y8JwCXO
また広島県出身映画美学校卒業の高橋歳行、通称KKKが沸いてるのか
0394名盤さん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:57:08.09ID:iQ37njLo
矢沢永吉って帰化したけど元は在日韓国人なんだよね
日本のミュージシャンは在日が多いらしい
でもJPOPはKPOPとは違う

カナダの黒人がアメリカで音楽をやっても
それはアメリカ(白人の国)音楽であって、黒人音楽とは言えないんだよ

在日コリアンの永ちゃんが日本で日本語で音楽をやってもKPOPにならないように
0395名盤さん
垢版 |
2021/05/31(月) 16:57:47.37ID:iQ37njLo
つまりウィーケンも「アメリカ音楽」ではあるけど黒人音楽ではないんだよ
白人音楽なんだよ
0396名盤さん
垢版 |
2021/05/31(月) 17:06:04.46ID:kxKviASM
と、「黄人の国」広島県出身映画美学校卒業のイエローモンキー高橋歳行(自称KKK)が申しております
0397名盤さん
垢版 |
2021/06/08(火) 17:02:45.90ID:Q3p1kahb
KISS LANDっていかにもドラッグやって作ったアルバムだよな
0398名盤さん
垢版 |
2021/06/20(日) 00:58:13.32ID:DDGCFyST
ミキ・ハマノがマツコ会議にゲスト出演してた。
0399名盤さん
垢版 |
2021/06/26(土) 23:51:03.16ID:dbnEN9Q9
声と曲が好きすぎる
本人には全く興味ないんだけど
0400名盤さん
垢版 |
2021/07/05(月) 01:07:41.78ID:hU3XbWYx
声はMJに似てるね
0401名盤さん
垢版 |
2021/07/06(火) 18:46:35.58ID:kNQRzTh3
>>400
生歌にムラがあるな
肌の色以外ならブルーノマーズの方がまだMJの面影がある
0402名盤さん
垢版 |
2021/07/06(火) 22:29:13.03ID:Y5D27Jc0
本人がMJみたいなりたいんやししゃあない
0403名盤さん
垢版 |
2021/07/07(水) 03:58:20.50ID:wbYMfgmn
アメリカ版の平井堅にはなれてるけどなw
0405名盤さん
垢版 |
2021/07/12(月) 15:34:21.28ID:nO6K7FXG
>>404
フィメールだとリアーナ(バルバドス出身)が取ってるからあんまり関係ないな
0406名盤さん
垢版 |
2021/08/06(金) 14:06:20.69ID:Ec2wZ7SN
新曲良いなー
0407名盤さん
垢版 |
2021/08/07(土) 00:47:50.24ID:u+5cDOCq
上位ランクイン間違いない
0408名盤さん
垢版 |
2021/08/07(土) 05:16:46.87ID:By/0Cx4A
サビがなんかの曲に似てるんだけど思い出せない
0410名盤さん
垢版 |
2021/08/08(日) 12:35:57.55ID:zR9w+M7t
新曲好きだけど2012年頃っぽい
0411名盤さん
垢版 |
2021/08/08(日) 18:01:32.75ID:d0NfzRt7
新曲出るたび聴くんだけどここ1〜2年自分にはあまりハマらない
reminderが何年経っても一番好き
0412名盤さん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:45:20.85ID:N8Pd65UN
未だにHouse of Balloonsがトップだ
0414名盤さん
垢版 |
2021/08/17(火) 07:35:30.89ID:3XDZh4Dz
Take My Breath
Hot 100で6位
0415名盤さん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:47:25.70ID:y1uzz8Gi
BTSより更に安直なディスコリバイバルで草
もう懐メロ歌手枠で長くやってく決心が付いたんだろう
ますます「洋楽版平井堅」に近づいたねw
0416名盤さん
垢版 |
2021/08/22(日) 02:48:03.96ID:y1uzz8Gi
「黒いビージーズ」という倒錯した存在w
0417名盤さん
垢版 |
2021/08/22(日) 03:48:59.77ID:DYVFNwj4
かかとパソのウンコ食いたイ!
0418名盤さん
垢版 |
2021/08/22(日) 14:38:21.79ID:QzTSJ4Ni
YouTubeあまり伸びてない気がした
二週間で2700万ならすごい方?
BTSと比べたらだめかな
0420名盤さん
垢版 |
2021/08/23(月) 20:36:32.32ID:0o+Jck/U
BTSは再生数弄ってるからね
0421名盤さん
垢版 |
2021/08/24(火) 07:15:27.29ID:1m5oTpXw
まだそんなこと言ってるとあなたまでガラパゴス化しちゃうよ
人気はある、びっくりするくらい
0422名盤さん
垢版 |
2021/08/24(火) 09:20:30.51ID:sG3B+HIz
BTSアメリカ以外では大してヒットチャートに入ってないよ
0423名盤さん
垢版 |
2021/08/28(土) 22:48:50.93ID:Z7O1Ij9E
>>422
適当なことばっか言うなよ、Wikiすら見れないのか?
0424名盤さん
垢版 |
2021/09/05(日) 16:28:18.63ID:dcTkDkRq
髪型をパイナップルとかいじられていたころが懐かしい。
0425名盤さん
垢版 |
2021/10/01(金) 06:37:27.29ID:bWJsEf53
似たような白人系とばかり付き合っていて引く。
0426名盤さん
垢版 |
2021/10/03(日) 16:01:15.17ID:Df78xHyQ
歌も好きだけど顔も好み
0427名盤さん
垢版 |
2021/10/23(土) 18:07:57.21ID:Y8vl3aRu
新曲、Abelぽくない
0428名盤さん
垢版 |
2021/10/24(日) 15:16:39.96ID:0da9g1bg
コラボの?
スマホとヘッドフォンで違う曲に聞こえるね
ヘッドフォンで聴くべき
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています