X



トップページ洋楽
1002コメント299KB

■ The 1975 // Part 13 ■

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0952名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:37:56.82ID:Og2ZEUd1
いやリアルタイムで評価されたバンドはいくらでもいるだろ
アートワークの抽象性もこのバンドに限ったことじゃない
0953名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 02:48:56.74ID:JfhtAA71
滅茶苦茶自分に酔った文だな...
0954名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 03:21:22.60ID:OKBSZ1DG
あと、天才という言葉は少し遠すぎる気がするんだよな

マシューも20世紀は創造の時代で21世紀は既存のものをどう新しく作り直すか、新訳するかと言ってたし
圧倒的な凄さを感じれる天才というよりも、圧倒的にセンスや勘が冴えてると言った方が近い気がする
まぁ天才をどう定義するかによるが
0955名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 07:51:53.52ID:YqhRo51R
ストゼロ二本飲んだ俺かよ
0956名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 09:54:23.48ID:AMyV2A+a
コピペしてもいいですか?(^∇^)
0957名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:12:51.26ID:CDcqqaCe
20世紀の元ネタをどれだけセンス良く、深くやれるかに賭けてるという気はする
評論家もすぐこの元ネタはこれっていってお前らわかんなかったろうと言うし
0958名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 11:57:28.35ID:VgplyhSK
Happiness何回聴いても最高だ
0959
垢版 |
2022/10/02(日) 14:45:39.54ID:KJR84WR4
インスタに上がってる曲新作の曲?
寝転んでるボーカルのバックで流れてるやつ
0961名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 16:14:13.89ID:OR1NDwFC
噂だとOh CarolineかLooking For Somebody(To Love)
0962名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 17:52:31.07ID:pijg1jtV
Later with Jools Holland見たけど相変わらず歌下手やな
0963名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 18:25:07.56ID:uWsF6VH0
ピッチで6.7と予想
0964名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:24:44.39ID:agRg8pWK
シングル聴いてもどんなアルバムになるのか予想つかんな
真打は隠してると思いたいが
0965名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:27:00.16ID:OR1NDwFC
Amnesiac 9.0=Notes 8.0
In Rainbows 9.3 =Being Funny 8.3
Amnesiacの法則が発動するとこうなる筈w
0966名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:33:59.89ID:CDcqqaCe
>>964
もうキラーチューンは公開しただろ
残り全部ハピネスのリミックスでもいいぞ
0967名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:39:49.28ID:OR1NDwFC
ファンが最も気にいる筈っていうOh Carolineは相当ポップで来ると思うが
0968名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 19:42:21.85ID:cOBuPMto
今回これだけ曲数絞って微妙な感じだったら今後下り坂かもしれんし正念場ではある
0969
垢版 |
2022/10/02(日) 19:52:02.27ID:scPHnZ0E
インスタの曲、あぁいうのはなんていうジャンルになるんだ?
0970名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:51:37.83ID:yW0ly0VX
まだ未発表曲は6曲か。インストじゃなければまだまだ楽しめるな
0971名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 20:55:48.84ID:bRAG2Jn9
The 1975(曲)も4分超えだし普通の曲の可能性あるぞ
何かサプライズある気がするんだが
0972名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:35:07.47ID:T3ob1RJh
>>863
インパラはあれで案外バンドだよ 基本同じようなメンバーで若い頃別バンド組んでたり
元々同じレーベルにいたような奴等の中で仕事回してて気心が知れてるからああいうやり方ができるんだと思う
0973名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 21:36:33.69ID:T3ob1RJh
ある意味戦略的で理想的なやり方かもしれない
0974名盤さん
垢版 |
2022/10/02(日) 23:06:41.14ID:JFJelL2i
インパラはジョンレノンに声似てるから売れたんだと思ってる
0975名盤さん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:02:10.25ID:IC7qtqti
2019の盛り上がり見て今年のサマソニブート出るかと思ったが出なかったか
0976名盤さん
垢版 |
2022/10/03(月) 01:44:21.23ID:F5FRAFZ/
ブートブートブート
0977名盤さん
垢版 |
2022/10/03(月) 08:06:17.94ID:ySg5O5sm
ギターソロかと思いきやサックスのソロくるのとか最高だな
0978名盤さん
垢版 |
2022/10/03(月) 10:29:56.09ID:fbJl4zXQ
>>975
今はブートなんてメタルかプログレか、ビリーアイリッシュぐらいにならないと出ない
0979名盤さん
垢版 |
2022/10/03(月) 17:40:25.10ID:TuIwtcMY
>>962
なんかHappinessが微妙らしいな
マシューが曲リリース前に”全く上手くいってないがハッピー”と表現していた意味がわかった言われてて草
0980
垢版 |
2022/10/03(月) 19:08:08.24ID:8tJ0vBrv
リーク来ましたね。
インスタの曲は入ってなかった
0981名盤さん
垢版 |
2022/10/03(月) 19:16:20.25ID:TuIwtcMY
入ってない曲何で宣伝したんだ?wwとりあえず確かめるからリーク貼ってくれ
0983名盤さん
垢版 |
2022/10/03(月) 21:17:08.66ID:TuIwtcMY
それはBy Your Sideのカバーのデモだな
0984名盤さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:32:01.40ID:ogdWoIdG
drive like i doのTシャツなんてあるんだな
0985名盤さん
垢版 |
2022/10/03(月) 23:32:20.45ID:6GDzNSys
>>979
公式に2曲とも上がってるぞ
https://youtu.be/LbkaiW_JnH8
会場の雰囲気とマッチしてて悪くないと思う
パーカッションの女性(レベッカ?)が新しく増えてるけどツアーもこれでいくのかな
ギターソロに指笛鳴らすなw
0986名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:21:43.19ID:wiDl+mLG
なんか新譜、飛び抜けた名盤にはなれなさそうだね
普通にいいアルバムだねってとこに落ち着くと思う
4曲聴いた感じでは
0987名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:24:30.35ID:ZjVLKi+9
>4曲聴いた感じでは

もうこういうの本当にどうでもいいです……
0988名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:30:27.43ID:zlgiqKsM
>>985
いや微妙wなんでこんな安っぽい音になってんだろ
ミキシングの重要性がよくわかるな
I’m In Love Witt Youもライブの方が遥かに良かった
0989名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:32:52.11ID:l7PBy7J5
名盤がどうとかブートがどうとか同じ話題をひたすら繰り返すマシーンがいる
0990名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:39:29.99ID:w61zjMH4
自演スレ
0991名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:42:06.91ID:0/H4hA6S
>>988
これに限らずBBCの音楽番組どれもマジひでーからミキシングの技術がクソなんだと思う
特にサマソニレディングが良かったから比較しちゃうしな
reddit住民にCD音源と差し替えた動画作られててワロタ
0992名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:43:25.81ID:YtZeWuwx
>>978
この前のシガーロスも出てたぞ
0993名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 00:50:14.92ID:a1JURaOV
>>992
プログレみたいなもんだろw
0995名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:17:18.18ID:WF/pUf2v
マネスキンの新曲来たな。サマソニのベストアクトで1975食っただけあるわ。アーティストとしてめちゃくちゃノってる
0996名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 01:17:54.21ID:i2eMO7Gm
短髪キチガイ自演スレ
0997名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 02:08:25.79ID:zlgiqKsM
パフォーマンスはともかく曲はMax Martinのカバーバンド路線でいいのか?
0998名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 07:46:17.29ID:MMWL8cXT
サマソニの1975ブート出てるよ
0999名盤さん
垢版 |
2022/10/04(火) 09:52:53.68ID:qmMKf/ZA
いま思えばサードは全曲別ジャンルで凄かったな
ポストパンク、ラテンハウス、エレクトロニカ、エモラップ、ローファイヒップホップ、ジャズ、ブリットポップ、、
何をやっても1975だとわかるし
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 12時間 40分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況