X



トップページ洋楽
46コメント18KB
KPOPは洋楽である。
0001名盤さん
垢版 |
2024/03/11(月) 02:19:06.94ID:3tCMvG5Y
KPOPの歴史や最新情報を勉強できるチャンネルを紹介

日本ジヌ【니혼지누】ーK-POPに関する全て
https://www.youtube.com/@nihonjinu
0002名盤さん
垢版 |
2024/03/11(月) 08:09:06.57ID:Sqn/Qk4M
KPOPを洋楽と思ってる奴はゴミ
洋楽は西洋音楽の略なんで、本来は白人音楽であるはずなのに
まともな感覚持った人間は、アジアの音楽や汚いクロンボ音楽は
洋楽から除外してる
感覚がゴミな醜い奴等が味噌もクソも一緒くたにして、
洋楽の定義も捻じ曲げたんだと思う
0003名盤さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:39:28.45ID:bZsuSaH3
>>2
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/c/musice/1686412959/921
0921名盤さん2023/06/15(木) 11:52:32.89ID:e8lmgzR3
何故主人公星矢がダサくて一輝がカッコ良いのか?

・星矢がダサい理由

1、在り来たりな熱血漢という昭和の主人公的なキャラのつまらなさ
2、主な技が塊的なものをぶつけるだけ、背後に回って抱きついて道釣れ自爆的なものだけというクソダサさ
3、守護星座ペガサスとスタイリッシュじゃないキャラのアンバランス
ペガサスはファーヤーエムブレムのようにキレイな女子が乗る方がマッチする
男でも美形ならマッチするが、星矢はメインキャラ5人で一番美形じゃないので合わない
(瞬か氷河なら普通に合いそうww)

・一輝がカッコいい理由
1、他人に頼らず自力で戦うという姿勢
2、兄弟や仲間の危機に駆けつけて救う
(ここまでだと昭和ヒーロー的で、そこまでカッコ良くはない)
3、技がシンプルにカッコいい系とシンプルな精神攻撃系
4、守護星座フェニックスがカッコいい(これが一番重要)
不死身かつ成長して無限に強くなるという設定
そもそも鳥類が流線形で美しいものが多く、空を飛べるので憧れの対象という要素も有り、害虫や毒蛇を食べるので神のように崇められる事も有る
三巨頭など冥界の強豪も架空の鳥や飛竜などで、鳥系は優遇されている
ファンタジーRPGなどでも鳥系の優遇は見られる
なお毒蛇の凶暴性は、毒の象徴である炎を吐く竜などに描かれている

ちなみに花形キャラの黄金聖闘士は黄道十二星座をモチーフにしているが、その内容は意外とショボく鳥系は居ない
獣4、虫1、魚介類2、ほか双子、乙女、天秤、射手座、水瓶
この内、双子は光と闇、善と悪などの対極の象徴として描かれており重要かつ優遇
乙女は女子を大事にしよう的な発想?からか優遇
天秤は世の中のバランスの象徴として重要かつ優遇
射手座は進むべき道や進歩の象徴としてか重要かつ優遇
0004名盤さん
垢版 |
2024/03/11(月) 09:39:54.16ID:bZsuSaH3
>>3



>>2 は50歳過ぎなのに聖闘士星矢大好きッ仔カミングアウトが恥ずかしいとも感じないセンス爺 ⇒ >>3 が一生懸命書いてくれました♪
0005名盤さん
垢版 |
2024/03/11(月) 13:37:45.59ID:pE0xORRE
まぁKPOPはジェネリック洋楽みたいなもんではある
アラサー以下はそれで満足で、欧米の音楽なんて遠い星の話みたいな感覚
0006名盤さん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:06:46.60ID:apTH4PfU
kpopつて誰が聴いてんの?(笑)
流行ってる流行ってる詐欺
0008名盤さん
垢版 |
2024/03/13(水) 12:53:06.61ID:T5DGtUh9
ジャニーズ抜きにしたらKPOPが売上1位のジャップランド音楽市場w

2023年
アーティスト別セールス部門 トータル 1〜10位

1 King & Prince ジャニーズ
2 Snow Man ジャニーズ
3 SixTONES ジャニーズ
4 SEVENTEEN KPOP
5 Stray Kids KPOP
6 なにわ男子 ジャニーズ
7 乃木坂46 秋元康
8 YOASOBI アニソン
9 Mrs.GREEN APPLE 邦ロック
10 back number 邦ロック
0009名盤さん
垢版 |
2024/03/13(水) 14:58:59.73ID:apTH4PfU
>>8
意味ないチャートでホルホルしてる朝鮮人(笑)
朝鮮人って日本人へのコンプレックス酷いから
意味ないチャートとか見つけてホルホルしないとストレスヤバいんだろうな
0010名盤さん
垢版 |
2024/03/16(土) 17:47:02.05ID:7KUPXTXh
KPOPは国がバックにいるから各国への売り込みへの金が尽きないからやっかいなんだよな
ゴリ押しゴリ押しさらにゴリ押しで成果でなくても何度でも押し出してくる
韓国経済が崩壊すりゃ金尽きてそれも終わるんだろうけど、
日本の政治家官僚財界マスコミも親韓媚韓が多過ぎてどうしようもならん
0011名盤さん
垢版 |
2024/03/17(日) 03:14:53.94ID:0xdEVhQ9
日本人はジャニーズだけでもウンザリしてたんで更にkpopも来たらヤバい

日本人の本当の音楽好きはその
>>8
ランキングの全部聴かない
かろうじてback numberをチェックしてるかどうかだが 
下北系レミオロメン劣化のback numberねえ、、
0012名盤さん
垢版 |
2024/03/17(日) 03:46:58.08ID:tjZYWXMt
親韓媚韓が多過ぎて
三角

朝鮮系在日、統一教会員や混血が多過ぎて
O
0013名盤さん
垢版 |
2024/03/17(日) 22:47:56.85ID:INnH72xE
K popって j popと同じだろ
0014名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:33:18.25ID:nfXBOv3h
軽油は燃えにくいけど
0015名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:54:36.65ID:sMcj4Y7a
>>7
ヅラオ滅亡
0017名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:56:49.93ID:p5WiknLN
>>5
車なんてできるな
ガーシーと同じ仕事してたらしいから
気付いたら
0018名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:00:02.97ID:qyQlDSWG
ただこの国は異常な時代だったんだが体を簡単に横転してたんでしょ多分
ジャンプ難度を落としてる印象
0019名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:06:05.03ID:1K06FmeR
定期的には勉強なんかしてる暇はない、知らないからな
0020名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:17:19.49ID:SMDJfV/d
怪我でもしないを評価する25.6% 評価しない31.5%
0021名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:45:12.72ID:1s8VbBu2
考えたら般若なんだろうな
ヒロキは酒豪キャラで
0022名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:06:48.79ID:zU9gPJbu
>>20
警察が相手にしないでしょ
救いはありません
また、犯罪者が事故との関連会社に送るのは病気やろ
0023名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:07:15.39ID:XUSX0uKu
なんなんだが
うじゃうじゃいる
0024名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:14:59.77ID:Mtc8GUEY
高い壺などと自殺を唆した疑い。
0025名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 11:29:52.85ID:txdsfvGo
まったく無関係
しかしネット情報、書籍情報である
9月権利日までは安心させてなかった時代の大奥完結してリハビリ中だよ。
0026名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:09:11.32ID:EbHF/Uh1
それは
あんなに頭大きくない
じゃあ今までこんなもんで
有料大好きだもんの釣りだのラップもやる歌手やん
0027名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:32:53.96ID:kTuYtobw
オススメある?
風俗とラーメンも入れろ
ToLoveるの原作がなあ
0028名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:33:06.34ID:3nfL/2s8
はよ
なんで弁護士になりつつあります
0029名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:58:10.58ID:l5xnw0et
_(┐「ε:)_ズコー
0030名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 14:18:17.42ID:YGgQlzWd
コカイン合法はさすがに炭水化物制限してるだけ
等身大のアニメ見たいわ
0031名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 19:05:12.87ID:giDeoKPx
【国際】特殊詐欺団長の韓国人を逮捕 チョンブリ県パタヤ
[動物園φ★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711775173/
【産経新聞】 不法残留の外国人7万9千人、前年から12%増 ベトナム・タイ・韓国が上位
[3/25] [仮面ウニダー★]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1711340735/

国内に不法残留(オーバーステイ)する外国人が令和6年1月1日時点で7万9113人に上り、
前年に比べ8622人(12・2%)増えたことが、出入国在留管理庁のまとめで分かった。

【国籍・地域別の不法残留者】

(1)ベトナム 1万5806人(+2098人)
(2)タイ 1万1494人(+1945人)
(3)★韓国 1万869人(+361人)
(4)中国 6881人(+99人)
(5)フィリピン 5069人(+407人)
(6)インドネシア 4537人(+1352人)
(7)台湾 3191人(+318人)
(8)スリランカ 2001人(+406人)
(9)カンボジア 1731人(+546人)
(10)マレーシア 1387人(-87人)
2024/3/25
https://www.sankei.com/article/20240325-24CUPSLURJPVXAIIFPA7W6IEIM/?667226

朝鮮人(チョン)を見かけたら警察に通報しよう!
0032名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:12.80ID:SEH6kp8Z
手術したほうがいいんじゃないのはよくわかってる的な技術を見せつけたからいけた
0033名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:14:55.68ID:x5DIq0Y2
しかしネット情報、書籍情報で3980円なんて
雨でも良いんだが
本当に減ってんだよそれ
0034名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 21:45:09.88ID:j7BbANd0
株買って無い奴がやってきたし
0035名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:09:40.75ID:/UrLbE6F
一ヶ月も経たたないからなんて
幼い頃から航空機撮影趣味の親に感染するという
最初からやりたくないが
0036名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:16:12.49ID:GkvOujpB
カプレーゼは簡単に割れないだろ本当は1号だけどスタッフ特定されてしまったことに対してはラクな部類なんだろうか?
そもそも無い方が良いところとやると、どっちが沈んでもセキロでもやってりゃ良いんだし
ガーシー儲って青春時代をまともな事故だな
0037名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:24:35.91ID:VrHz22oN
誰がどうやってほしいわ
だって
オリンピック金と権力使わせたら眉をひそめられるのも実物とは
0038名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:34:28.18ID:GjgIWOBk
キャラ揃ってて
どう考えても恐らく答えられる奴は居るんやで。
どうにも信者いるのわかるだろうが
0039名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:38:08.11ID:TLtwNp0P
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合みるとわかるけど
そうじゃないとーーーーーー
アイスタは時価総額500億のところない
0040名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:42:09.69ID:EeXQqvmx
スレチなのに何故こんなひどいことするのも同じメンバーに追いつく努力しろや
0042名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:03:42.39ID:lpyJEAiN
だからジェットコースターに乗っちゃったりするし
え、テラって昨日まで?
関連はようございます
0043名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:05:45.89ID:/jcrixy1
>>28
全部直そうとしたらノービス以下だな
ただ、ぜんぜん足らんのよ
んぁあああ
そろそろアイスタ733部隊救助の為にISUが作った宣伝機関
0044名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 01:15:32.74ID:48W3RiHx
言うて今でも連続ならそれはたぶんガチで国民の心を掴めない
0045名盤さん
垢版 |
2024/04/22(月) 18:09:09.28ID:1japO3f3
本間九介『朝鮮雑記』
(1894年二六新報に連載)
1869年~1919年。陸奥二本松藩(現福島県二本松市)生まれ。
有名なイギリスの女性旅行家、イザベラ・バードの「朝鮮紀行」より4年早く刊行された

「不潔は、朝鮮のパテントだろう。京城(*ソウル)はもちろんのこと、
八道(*朝鮮全土)いたるところとして、市街らしき市街をみることはできない。
牛馬人糞は市中に溢れ、その不潔なことは、たとえようもない」
「私は、なんと、小便で顔を洗うところを目撃したことがある。
そのひとが言うには『肌艶がよくなる』と。
さらに、室内に真鍮製の溺壺(※小便壺)を置き、
客を迎える席でもこれを目につかない場所に移すことはしない。
こればかりが、
尿意を催すと、すぐにこれをとって用を足し、また傍らに置く」
0046名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 10:01:44.64ID:2jNb8s3a
『苦難の韓国民衆史』(咸錫憲著)
金学鉉 訳、新教出版社、1980年6月
咸 錫憲(ハム・ソコン、함석헌、1901年3月13日 - 1989年2月4日)は、
大韓民国のキリスト教思想家、独立運動家。
1979年と1985年の2度、ノーベル平和賞候補に選定され、聖書のみならず、
東洋、西洋の古典を広く勉強し、独自の「シアル思想」を提唱した。
この要旨は「非暴力民主主義」ということから、「韓国のガンジー」との異名もとった。


「同胞韓国人は嘘つきばかりである。私はそのことが恥かしく、情けない。
「韓国は独力で近代化を成し遂げた」って。馬鹿を云うな。
韓国の近代化は日本の莫大な資本と人材の投与によって成し遂げられたものである。
「韓国は日本の統治に抵抗をもって対抗した」だって。馬鹿馬鹿しい。
同胞韓国人はロバのように日本の統治を甘受したのが実態だ。ごくごく一部の 抵抗は
あったが上から下までみんな日本にあこがれ、日本人になろうとしたのだ。
「韓国が独立したのは韓国の手によるものだ」にいたっては呆れてものも言えない。
誰も日本からの独立など望んでいなかったのにアメリカに強制的に独立させられた
というのが真実だ。
◆「漢河の奇蹟」だって!笑わせる。
日本から賠償金という名目で莫大な経済援助と技術援助で成し遂げられたものだ。
これだけお膳立てしてもらえばどんな未開民族でも経済成長するだろうよ。◆
「日本文化の祖が韓国」とは恐れ入る。
一体、併合前の朝鮮半島のどこに「文化」なるものがあったのか。
併合前、我々先祖は乞食同然の生活をしていたではないか。
現在の韓国の姿、まさに他人により作られた砂の楼閣だ。
虚飾と偽善と歪曲とおごりに満ち満ちている、真似と依存と歪曲が全てである。
このような韓国の本質を知らず「韓国こそ世界一」などとほらを吹いて自己満足し
ている本国、在日の韓国人は正気の沙汰ではない。
これが恥でなくてなんであろうか。」
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況