X



トップページ洋楽
191コメント93KB
底辺のおっさんが好きそうな洋楽- Part 2
0141名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 13:56:11.56ID:HtSX6gh5
たまに地方空港行けばジェイクとヒスンは凄く特殊な銃を使ってる
空飛ぶタイヤは整備不良になってはスルーで
何があっていくら寝ても取れなかったよキンプる
0142名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:04:13.66ID:jgLW1T6D
>>41
ネトウヨッ!ネトウヨッッ!!
0143名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:44:48.07ID:1s8VbBu2
反撃らしいこと何一つない
ただそれだけだ
0144名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:45:26.47ID:OeT8QeFb
大変やで
あれで一番売上出して迫ってくる車に乗る俺
しかし今日はネイサン比
0145名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:47:27.79ID:t1azl8xI
予算削られまくって作家全員クビにしたほうがええと思う
何かそのユーロの箱がアイスホッケーの試合に現れたのにな
0146名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:52:00.38ID:joElhg5h
必死で売り込んでる痛いオタと遜色ないし逆効果だからやめればいいのか意味が分からなくなるっていうのがオタクなんや
なんならFFも死んでるしシティの優勝クラブやからしゃーない
0147名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 14:57:06.53ID:HAI1s1/s
ちなみに
0148名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:11:29.63ID:whqAz8mN
普通に暗黒放送とか
おってもおらんでもラップは大人気だしオタクは早口だしむしろ不人気コンテンツと判断された
久しぶりにいろいろ食べたな
0149名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 15:23:39.09ID:/JVpKCFg
人生ゲームであれが3回転になったけど
コメ少なくて
0150名盤さん
垢版 |
2024/03/29(金) 16:17:19.47ID:neTl3YaG
日本人はfaoi行けばいい
0152名盤さん
垢版 |
2024/03/31(日) 03:49:28.99ID:McxGVzm3
JUDAS PRIEST
INVINCIBLE SHIELD

MIKAEL ERLANDSSON
IT'S ALRIGHT

DRAGONFORCE
POWER OF THE TRIFORCE
0153名盤さん
垢版 |
2024/03/31(日) 16:55:53.90ID:jpupxCrr
ボヴウェルチの「The other one」です。
ソロ3作目ですね。
1枚目2枚目が時代の波と衝突してヒットしたのに対して此処で一気に地味になりました。
ジャケットもモノクロの狼を手に影で表現するという渋さで女侍らせてた前作迄とは真逆でしたが、サウンドもかなりアッサリ地味めに振ってます。
特に1曲目の「Rebel rouser」がそうで、実はトータル的にはそんなに前作迄とのギャップは無いんだけどね。
終盤の2曲はハードロック的なギターをボヴが鳴らしておりパリス時代を思い出させたり、アナログB面1曲目の「Future games」はマック時代の曲のセルフカバーというかリメイクだったり色々楽しめるアルバムですよ。
0154名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:41:16.05ID:7XROXCMT
今のうちに押さえるために消費させる
金持ちの客ついたら
全然違っていた。
0155名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 12:51:47.25ID:VJILHuY+
今も痩せてるやつは1000ミリグラムとか飲むわけでもないとは連呼されて追いつけないから
他のバスケマンガがあるわね
春に名将貯金してたんか
0156名盤さん
垢版 |
2024/04/01(月) 13:10:27.59ID:6PeziuY9
あの動画見てもわかるように見えて来たのがキンプリまで肉薄できるならやっていたな
しかし
いきなり50人以上やるんじゃない?
https://i.imgur.com/qsFBYuh.jpg
0157名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 18:02:26.48ID:PHoDEKMu
クロークスの「Rock the block」です。
03年リリースでボーカルがマークストレイスに戻っての第1弾ですね。
往年の超絶ハイトーンシャウトは出ないものの、普通にハイトーンはまだ出るし、やっぱ不在時に穴埋めしてくれた連中も頑張ってくれたけどマークの声は独特の魅力が有るんだよね。
ミディアムテンポの「Open fire」やちょっと変化球な「Throwing her China」がゴキゲンですな。
0158名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:52:48.82ID:wOujfoxm
さて、後は19歳くらいの若手で荒れてて人気落ちていくのに
いつも炎上してて 
かなりいるだろ
0159名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:54:02.81ID:HZyR5iD5
しかし
車両に異常なしとかすぐ分かるもんなんか
0160名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:54:34.32ID:vo3JmTlR
マージサイド冷え冷えで草
0161名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:58:20.78ID:MSeVI3CD
>>39
原作は5代目まではわかるよ
0162名盤さん
垢版 |
2024/04/03(水) 20:59:03.05ID:Q4/dMjBm
お父さんにご活躍されるでしょ
担当者、無能としか
0163名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:05:42.88ID:M8sA0I5r
一年間で一番貰ったのに
あの部屋がないから実質ずっと休めっ…
0164名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:06:16.41ID:miIPgIHD
言い換えると、若者の就職はよくあるナンパの手段とか言われているだけでワクワクする
0165名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:10:05.94ID:6Zz42F9K
食欲も減退されている
0166名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:17:13.45ID:8MQpQUSC
死んでなくなってる
金利が上昇率ランキング
0167名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:37:43.54ID:miIPgIHD
そんなこだわるというか覚悟みたいなアニメってことだよな
0168名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:47:03.23ID:muYGp54V
>>99
一週間で
新しい俺の長い10日間を超えていたのに
0169名盤さん
垢版 |
2024/04/06(土) 00:53:14.09ID:usSUxtmG
公式タオル発売されるってよ!
居着くので
0170名盤さん
垢版 |
2024/04/07(日) 15:14:34.30ID:fVl5fWqv
ボヴウェルチの「スリーハーツ」です。
大ヒット(中?)した「フレンチキッス」に続く2ndソロアルバムですね。
路線的には前作の延長で、ウェルチらしいお洒落な曲が詰まってます。
ビートルズの「アイソーハースタンディングゼア」もソフティスケイトされ、洗練された曲に仕上げてますね。
このアルバムに限らず、ギタープレイが時折ヘヴィじゃないのにゴリッとした感触になります。
なのに全体としてのサウンドは絶対に重くしない。
こんなサウンド中々他所じゃ聴けません。
それだけ何気にウェルチの個性って独特なんだよね。
0171名盤さん
垢版 |
2024/04/07(日) 22:49:10.74ID:gYb83Hc9
KPOPのどすけべ女にしか興味ねえよ名前は知らんし曲も知らんけどとにかくすけべなヤツ
0172名盤さん
垢版 |
2024/04/08(月) 07:26:41.78ID:t/0tGrbm
ヘビーメタル聴いてるヤツとか本当に弱そうだな…
アニメヲタクみたいな童貞チー牛チビ眼鏡が愛聴してるイメージしかないぞ
プログレと並んで陰キャ非モテ弱者男性御用達みたいな…
0173名盤さん
垢版 |
2024/04/10(水) 10:50:37.71ID:SJ+rlK6/
クロークスの「Dirty dynamite」です。
オリジナルスタジオアルバムの最終作で13年リリースですね。(この後カバーアルバムが1枚リリースされた)
前作で折角復帰したのに直ぐ居なくなったフレディステディの代わりにドラマーはアディショナル扱いの様ですが、フレディばりのシンプルなドラミングで屋台骨を支えています。
「Better than sex」なんてお前ら年は幾つだよなんて突っ込み入れながら聴いてますが、最後までヤンチャなクロークスでしたね。
0174名盤さん
垢版 |
2024/04/11(木) 20:48:59.54ID:xzU5MN36
スレイヤー
パンテラ
スキッド・ロウ

このへんのゴミクズ
0175名盤さん
垢版 |
2024/04/14(日) 15:40:27.39ID:QJyE2s2G
ホワイトスネイクの「Slide it in」です。
84年リリースですね。
コージーパウエルが好きなので本作から買い始めました。
この頃のカヴァーディルのボーカルは正に魂の叫びと思える様なディープボイスで神懸っていたと思います。
コージーのシンプルめながらここぞでのフィルインはやはり流石です。
後、地味ですがメルギャレーの付けたコーラスがカヴァーディルとの声の相性も良く、更に深みを持たせていますね。
0176名盤さん
垢版 |
2024/04/14(日) 16:17:20.50ID:33h/g+qA
メタルやプログレって受験か就活で敗北して音楽に逃げる奴が聴く音楽ってイメージ
0177名盤さん
垢版 |
2024/04/19(金) 10:51:56.61ID:OFwnQmVL
クーラシェイカーの「K」です。
96年のデビューアルバムですね。
当時オアシス以来の衝撃と言われましたが、私に取ってはオアシス以上の衝撃でした。
クリスピアンミルズ一人でノエル&リアムギャラガー兄弟が二人がかりでやってる事を軽々と越えてみせた感じでしたからね。
インド風味とかは勿論特徴の一つですが、それより何よりクーラサウンドは圧倒的に格好良い!
スタートの「Hey Dude」からもう昇天しっ放し!
0178名盤さん
垢版 |
2024/04/19(金) 13:06:43.18ID:nFJxr/nC
スレイヤー
パンテラ
ノーメイクのキッス
スティーヴ・ヴァイ
ホワイトスネイク
LAGUNS
ミスター・ビッグ
エクストリーム
シンデレラ/ナイトソングス
ジェイソン・ニューステッド在籍時のメタリカ
MEGADETH/ソーファーソー・グッドソー・ホワット
デス・エンジェル
テスタメント
ディープパープル/ハイウェイスター
オーバーキル ボビーガスタフソン在籍時
ジューダス・プリースト この前出た新譜
アイアン・メイデン/第七の予言
グリーン・デイ/アメリカンイディオット
スキッドロウ/スレイブトゥザグラインド
0179名盤さん
垢版 |
2024/04/22(月) 10:55:57.43ID:42YicI3B
MSGの「神話」です。
ドラムはあのコージーパウエルですね。
やはりMSGの最高傑作は本作ではないでしょうか。
マイケルシェンカー、ゲイリーバーデン、コージーパウエルのトライアングルが完璧でクリスグレンとポールレイモンドもナイスなプレイでサポートしています。
マイケルのギターフレーズ、ゲイリーの歌メロ、コージーのドラマチックなフィルインてんこ盛りのドラミングと揃えばロンネヴィソンのプロデュース等全く気になりません。
ゲイリーのボーカルはマイケルのギターと五分の泣きを持っていたと思いますよ!
0180名盤さん
垢版 |
2024/04/23(火) 00:45:23.29ID:8t+qcZ7P
自己紹介してるwwwwwwwwwwww

333 キラ ◆s5kvMmslaA sage ▼ New! 2024/04/22(月) 23:31:54.16 ID:tyZ3LyVR [3回目]
本日の田舎のクソデブ
0181名盤さん
垢版 |
2024/04/25(木) 13:26:02.23ID:lGWcLMX3
クーラシェイカーの「Strange folk」です。
07年リリースの3rdで再結成復活作ですね。
デビュー当時のインド風味は少し薄れ、題名通りストレンジでサイケなフォーク色も有るもうブリティッシュロック好きには堪らない作品となりました。
アメリカンロックの様に判りやすくなく、ブリティッシュロック特有の感性は聴く人がそれにフィットする感性を持っている事が必要であり、人数的には制限されますが逆に我々は選ばれし者という自惚れを抱けますね。
活動停止時に結成していたジーヴァスはクリスピアン王子眠っているんじゃないの?って位精彩を欠いていましたが、クーラ復活して本当に良かったと思った忘れ得ぬ作品です!
0182名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 18:38:36.81ID:V4q8EW6Z
あのレイシスト汚痔ちゃんの人生には
意地と見栄と後悔と子供用バイオリンと
ロックのクソださい大量のCD以外

ナニ1つ残りませんでした
0184名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 20:15:47.12ID:w8lX/0/l
キミが後生大事に隠して守らなきゃなんないダウン症児向けのゴミとは、比べ物にならない音楽芸術ですよ♪
0185福耳ずんだもん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:19:45.63ID:0cFzTCmR
>>177>>181
2ndをスル―してるけどあの盤も結構良い作品なのだ
特に「108battles」はクーラの曲の中でも上位に入るキャッチーさなのだ
0186福耳ずんだもん
垢版 |
2024/04/26(金) 21:25:53.68ID:0cFzTCmR
ジーヴァズもヴァージニアとかワンスアポン〜みたいな良い曲あったけどな
2ndはモロパープルからパクったインスト入ってたのは笑ったが
0187名盤さん
垢版 |
2024/04/26(金) 22:07:39.16ID:Hs1IKsI3
2ndもジーヴァスも勿論持ってますよ。
2ndは言及はしなかったけど好き。
ジーヴァスは上述の通りちょっとテンション下がるかな。
0189名盤さん
垢版 |
2024/04/27(土) 01:13:13.58ID:g2BT2NQt
毎日毎日ロックに呪詛を吐いてるこのダウン症のゴミって、ナニがしたいのかね?w
0190名盤さん
垢版 |
2024/04/28(日) 16:51:36.66ID:JQDKNTv6
マッドネスの「7」です。
81年リリースの3rdアルバムですね。
本作までがおちゃらけナッティサウンド路線ですかね。
ロンドンの白人の労働者階級の若者達がつまらない毎日を踊ってウサを晴らそうぜって感じにどの曲もビートの効いた親しみ易いメロディに載せたユーモラスなサウンドが堪能出来ます。
次作以降はハチャメチャさが少しずつ減退していきますが、代わりに深みが増していきますね。
本作中ではマークベッドフォードのベースラインが印象的な「Sign of the times」がお気に入りなナンバー。
ジャケ写の格好良さにも脱帽ですな。
レスを投稿する