★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.60 ★★
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/03/13(土) 13:15:58.42ID:cdWoD29A
★公式サイト   AVEX  
http://avex.jp/takuro/news.html#tv
★ブログ
http://153-0051.com/log_takuro/


前スレ
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.49 ★★ [無断転載禁止]c2ch.net
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1467808447/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.50 ★★
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/musicjm/1486255202/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.51 ★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1501866712/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.52 ★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1511272303/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.53 ★★
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1518195907/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.54 ★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1537523100/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.55 ★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1550994296/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.56 ★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1560913545/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.57 ★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1566709463/
★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.58 ★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1582968541/

★★ 吉田拓郎 〜よしだたくろう〜vol.59 ★★
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/musicjm/1595906779/
0952NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 23:08:08.38ID:lmrrOP8o
一理あるかな
拓郎はライブアルバムだけでもいい
0953NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 23:26:24.80ID:vRZ5CgjO
ライブ版の長いアレンジが苦手だわ
CDだと4分の歌も7分ぐらいやっててもう良いよって
0954NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 23:27:50.40ID:qS24vyCx
アジアの片隅になんかスタジオ音源だと相当短くなりそうだよな
0955NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/07/31(土) 23:41:30.14ID:4s1TGun5
2000年代半ばぐらいからかな
「アレンジ長くしてるのは休憩時間が欲しいから」みたいなジョークかマジか分からん発言をするようになったのは
0956NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 04:33:38.08ID:czkkGGPy
ペニーレインって伽草子入ってないんだよな
それが大きな欠点
0957NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 08:02:43.76ID:y+717+2P
>>946
golden☆best吉田拓郎words&melodys
ペニーレインよりベタな選曲だが音がずっといいよ。
0958NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 08:38:13.58ID:YsszjQ4J
>>948
>「イメージの詩」「マークU」「青春の詩」のシングルバージョンが入ってる「拓郎ヒストリー」

え、そうなの?!
エレックのシングルバージョンが入ったアルバムだったんですか!
0961NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 14:55:09.70ID:ef4p4JGU
>>958
うん。かなり貴重な音源。
「イメージの詩」のシングルはフォークロック調でちょっと調子狂うけど。
0962NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 17:48:09.99ID:R4DufYjc
ワンアンドオンリーってベスト盤
解説 小西良太郎のやつ
あれソニー時代の曲しか入ってないが
わりと音がよかったと思う
0963NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 17:57:47.27ID:nXtxCHy9
>>962
あれ案外シングルB面曲も入っていたり新録があったりするから買いなんだよな
0964NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 18:01:31.44ID:nXtxCHy9
>>963
ONLY YOUの間違いだった、勘違い済まん
「あいつ」が好きなんだよなあ
0965NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/01(日) 23:34:59.88ID:p3O1JOOo
松本の歌詞は読まなくても
良い歌詞だとわかる。
0966NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/02(月) 03:34:50.26ID:wd4WZtup
松本の歌詞そんなにいいか?
舞姫? 隠恋慕? 冷たい雨が降っている? 英雄?白夜?
0967NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/02(月) 07:41:44.10ID:Q6Khg8Nq
あいみょんは褒めて松本隆は下げる人ここにいる
0968NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/02(月) 17:28:14.57ID:JPGrbtvb
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/   
   /     i f ,.r='"-‐'つ      こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0969NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/02(月) 19:13:04.22ID:pmFz8MG9
ダイアモンドゆかいの外白のカバーってロックミュージシャン気取ってるのか歌詞を僕たちから俺たちにかえたり語尾もちょこちょこかえたりしてああいうのなんかいやだなあ
拓郎や松本はどう思ってんだろう
0970NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/04(水) 11:45:48.27ID:JleN94ML
花嫁になるとある雨の日のアルペジオ誰か教えてをくださいませ
0972NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/05(木) 11:35:09.52ID:daM/IGNN
8月のひかりが 俺をてらす
0974NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/06(金) 10:29:52.83ID:XydIwGTY
大空港ってドラマ見てたら中村雅俊が拓郎に見えてしまった
暑さでかなり疲れてるようだ
でもタレ目とぽてっとした唇に顔の輪郭に髪型似ている
0975NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/06(金) 11:13:58.12ID:CFLfTgCG
高校の後輩の方がそっくりだろ
0976NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/06(金) 15:55:58.47ID:Lnh4pPmI
盂蘭盆会 ちらちら
灯籠流し 水明かり
蒼い 夏に 祈りあり

76度目のヒロシマの夏
0977NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/06(金) 17:36:10.88ID:qm96CXzU
裸の子じゃぶじゃぶ おちんちんさえかわいくて 蒼い夏がはしる
0979NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/07(土) 21:11:11.96ID:NdJ1QjlI
アナル嵐キチガイファン再登場
次は長瀬智也のアナルの臭いでも嗅げばwwww
0980NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/08(日) 02:01:03.96ID:ijA2f0QU
ジャニーズと拓郎関係ないじゃん
0986NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 10:24:40.91ID:HxmVXu/O
>>976
岡本の歌詞だからヒロシマじゃない

夏休みは鹿児島時代の思い出
0987NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 10:30:41.49ID:uPSWS8bE
>>986
だから何?
0988NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 10:31:04.30ID:HxmVXu/O
1955年まで鹿児島育ちで広島に移住
焼け野原は知らない世代
0989NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 10:39:00.01ID:HxmVXu/O
色々誤解している人が多い
イメージの歌は全共闘の事だとかというのも
拓郎の通ってた大学は戦後の新制私立大学でアホすぎて活動家がいなかった。
祭りのあと は正確には政りのあととした方が詩の原意に近い
0990NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 11:14:46.64ID:uPSWS8bE
>>988
そう真面目に説明されても

「蒼い夏」が詞/岡本おさみであることも拓郎さんが小学二年までは鹿児島で育ち昭和30年春に広島へ移り住んだことも、ここに来るような人ならみんな知ってるんじゃない
976もそんなことは承知の上で、亡き人を偲び魂を弔う盂蘭盆会や灯籠流しから76年前のヒロシマに思いを致し、深い悲しみに深い祈りを捧げているだけでしょう

きっと
0991NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 11:54:59.59ID:XY4dxJed
オリンピックのせいか中継なかった今年の広島
2番目のせいか忘れがちな長崎
0993NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 13:07:16.71ID:r/IrMTRm
>>989はアホ
祭りのあとの今さらの得意気な説明w
精神年齢が中学生w
0994NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 13:52:11.59ID:WLHofRQR
あいみょんと菅田将暉のビジュアルが似てて不細工
0995NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 14:27:02.45ID:uPSWS8bE
>>993
しかも原意云々と仰る一方でイメージの「歌」とか
0997NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 17:10:49.67ID:/XAPrsHe
菅田とあいみょん確かにジャガイモ顔で似てるよな
0999NO MUSIC NO NAME
垢版 |
2021/08/09(月) 18:33:39.50ID:HxmVXu/O
今は無いかも知れないが歌詞に合わせて拾った画像
当てはめたYouTubeの動画 最初から
祭りの写真を出してた 案外そういう無知ベタな人が多い

夏休みもあれは原爆の歌だと解説してた動画がある
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 149日 5時間 19分 59秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況