X



【艦これ】結平明日ヲチスレ【盗作】29 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:53:40.94ID:AOH0DvRe
・sage進行(メール欄に「sage」)
・突撃禁止
・次スレは>>950が立てること

Twitter sorairo_as
pixiv 1476148
ニコニコ 328327
TINAMI 18645
Facebook asu.yuihira
サークル ciel.ciao.jp

■まとめwiki
http://wikiwiki.jp/sorairo115/

■魚拓
http://Archive.is/https://twitter.com/Sorairo_as/*

■前スレ
【艦これ】結平明日ヲチスレ【盗作】28
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502015507/

■関連スレ
艦/こ/れ/絵/師/総/合/13
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/net/1502350564/
葉鍵板Twitter出張所★7
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/leaf/1444585055/

まとめ画像をうpするロダはimgurが消えないのでおすすめ http://imgur.com/
ツイ消しをよくするので発言を貼る前に魚拓を取ることを推薦 http://Archive.is/
archive,isを貼るときはArchive.isのように大文字にしないと規制を食らうので注意
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:54:08.51ID:AOH0DvRe
■結平明日とは (詳細はwiki参照:http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B7%EB%CA%BF%CC%C0%C6%FC
現在判明している名義
香澄優→柚木アレン→LoukeAllen(=神無八雲)→aslite(=ゆいひらあす/カスニート)→結平明日(現在)
別称:他スレやふたばで見る先生、ass、愚地独歩、ケツヒラ、ダライアス等は、全て結平明日の事である。

鍵時代からヲチスレを専スレ化させる程のイタタで有名
数々の痛い言動、鍵ソシャゲ炎上、チャリティ合同誌問題、鍵への砂かけ等で艦これに逃亡
その後ワンドロ事件で魚類とモレノを庇い延焼
黒歴史、虚言、様々な痛い言動、同じ木曽絵描きへの粘着などが掘られついに専スレ持ちに昇進

・鍵時代の問題発言、LBCM炎上、チャリティー合同誌騒動の詳細はwikiへ
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B8%B0%B4%D8%CF%A2
・9人の別人格を持っていたアレン時代のボイスブログ
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%A5%DC%A5%A4%A5%B9%A5%D6%A5%ED%A5%B0
・東方への発言など
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%C5%EC%CA%FD%B4%D8%CF%A2

艦これ移動後から現在までの問題発言、迷惑行為、エアプ疑惑検証、距離無し擦り寄り、
公式絵師リムられ、キャラアンチ、2.11事件などはこちら
 →http://wikiwiki.jp/sorairo115/?%B4%CF%A4%B3%A4%EC%B4%D8%CF%A2
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:54:36.66ID:AOH0DvRe
■パクリ艦これ
・K氏の木曾パク
 http://i.imgur.com/RcU62t4.jpg
 http://i.imgur.com/86jOobQ.jpg
 http://i.imgur.com/PygQ4gU.jpg
 http://i.imgur.com/ph9rtXe.jpg
 http://i.imgur.com/WKJLenW.jpg
 http://i.imgur.com/wOpmGdy.jpg
 http://i.imgur.com/bv1SlDC.jpg
 http://i.imgur.com/B8GPyOB.jpg
 http://i.imgur.com/cISphru.jpg
・K氏の除籍漫画比較
 http://i.imgur.com/uFlEwlS.jpg
・除籍漫画の類似点
 軽巡木曾と雷巡木曾が除籍について語り合う、軽巡木曾と雷巡木曾が号泣
 球磨が騒ぎ立てる(このコマは構図も似てる)、その次のコマで多摩が軽巡木曾に、球磨が雷巡木曾に擦り寄る
 最後のページがセリフ(フキダシ)のみで「これからもよろしく木曾」、異世界召喚ものであることを示唆する台詞
 軽巡木曾が大破着底した座標の記述、そこに直接行って花を手向けているという描写
 ※作中で使用されている座標は除籍日前にK氏と友人らが資料や海外サイトまで漁り苦労して特定したものである
・K氏への粘着行為
 http://i.imgur.com/cYWSodV.jpg
 http://i.imgur.com/YpzUmUm.jpg
 http://i.imgur.com/RDpoyM1.jpg
 http://i.imgur.com/4qeJ0qn.jpg
 絡みが無いのに名前を出す、名指しで「あの人に嫌われてる」等、
 K氏のケッコン報告の後追い、K氏が投稿した絵と同タイトルの同人誌を出す、K氏のちびキャラに絵柄を寄せたちびキャラグッズを出す他
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:55:03.49ID:AOH0DvRe
■パクリ艦これA
・T氏固有の絵柄で勝手に描く
 http://i.imgur.com/Y9ayWgO.jpg
・カ○ロパクリ疑惑(一時期擦り寄っていた経緯有り)
 http://i.imgur.com/qEHfu2x.jpg
・M狐パクリ疑惑(本人と交流有り)
 http://i.imgur.com/E2770I9.jpg
・公式大和パク
 http://i.imgur.com/C7qFssp.jpg
■パクリその他
・イラストレーター茨乃(結平は好きな絵師に茨乃を挙げている)
 http://i.imgur.com/qtEQ3p3.png
・イラストレーター望月淳(結平は好きな絵師に望月淳を挙げている)
 http://i.imgur.com/arWQvHd.jpg
 http://i.imgur.com/x4VmCMh.jpg
・K田氏のパクリ疑惑
 http://i.imgur.com/HD3PU4F.png
・東方ジャケパク
 http://i.imgur.com/ZnBbd6M.jpg
・その他疑惑
 http://i.imgur.com/LnkpiGg.jpg
 http://i.imgur.com/ZNgO6mP.png
・絵守の展示絵に盗作を提出
 http://i.imgur.com/zFdw04u.jpg
・オリジナルイラストにトレパク発覚
 https://imgur.com/JAU8nYY
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:55:41.83ID:AOH0DvRe
■結平明日伝説
・小5の頃に50メートル走5秒台を記録(世界記録確定レベル)http://i.imgur.com/zjEGvvC.jpg
・今でもその気になれば50メートル6秒台は出せる。
・中高の頃は、障害物競走で陸上部に余裕で勝ってた。
・小学校低学年の頃、自転車から天竜川に転落するも500メートル泳いで助かった
・着衣水泳で100メートル泳ぎきれる
・水泳に関しては県の強化選手に選ばれるほどの実力だったが、あえてプールの無い学校を進学先に選んだ
・理系偏差値80、模試は全国トップクラス、大学の成績は入試から中退するまで全学部トップ5をキープhttp://i.imgur.com/TAgNU3B.jpg
・満点を取らせない用に作られたテストで満点を取り先生を悔しがらせる程の天才
・授業中寝ていても模試は全国トップクラスを取れるhttp://i.imgur.com/Bgkh8Wx.jpg
・ノートはとらなくても平気
・旧HNのアレンは友人に「Dグレのアレンウォーカーに似てるから」と言われつけてもらった
・インディーズバンド経験があり後輩からは王子扱いされており、同姓から告白もされていたhttp://i.imgur.com/j1dm5f5.jpg
・日本人からも外人に見えるため、度々英語で話しかけられてしまうhttp://i.imgur.com/Ms9ibts.jpg
・ヴィジュアル系バンドからボーカルに誘われたが断った
・幼少期からピアノを習い高校生の時にはバンドサポートをするなどギターベースクラリネットボカロといった楽器の扱いに長けていたが、音楽と声は趣味に留めておきたかったので音の道には進まなかった
・小4のポスターコンテストであっさり優秀賞
・作曲仕事の時に作った曲をTV局に無断で使われクレームを入れるhttp://i.imgur.com/2k2eAhd.jpg
・ニコニコ動画の歌ってみた(削除済)に『出オチ』タグが付けられる歌唱力だがカラオケの最高得点は97点
・小6にして友人や友人の姉とテニプリのオフセット本を作り150部捌いた(作画私)
・小学生の時から商業仕事をやっていた
・高校時代のサークルで島中で2000部、書店委託で更に2000部売り捌くhttp://i.imgur.com/74jfZrm.jpg
 参考:当時の絵http://i.imgur.com/oOsGoUl.jpg
・高校時代、エロゲメーカーから誘われたが学校の反対であきらめた
・コミケでは100人単位で挨拶が来る
・別名義にて、特に営業しなくても仕事が貰える
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:56:07.80ID:AOH0DvRe
■結平明日伝説A
・ほしい人からしたら垂涎モノの業界人名刺ファイルをもっている
・フォロワーには商業作家らが多数
・業界の方々とリプライしあう仲
・名だたるゲームクリエイターと同列リストに並べられてしまう
・SEの父親よりプログラミング能力に長け、PCの壊れた原因を特定し自力で直せる。
・市販のノートをバラして改造する等、DELLの公式アカウントに引かれるレベル
・ネトゲパンヤの韓国鯖ではランクプロだが都合によりSSだけは撮れないhttp://i.imgur.com/8A298r6.jpg
・大戦、LoVでは元新宿ランカー
・父親が2000円使ってやっと1個とったクレーンゲームで、500円で3つ余裕
・企業垢(なんの企業かは不明)の中の人をやっていたことがある
・「私の絵を真似て上手くなったと勘違いしないでね」http://i.imgur.com/t4jZjtb.jpg

■病人伝説
・9人の別人格が存在するhttp://i.imgur.com/R6QRDS0.png
・足を骨折、膝と耳を大怪我、右アキレス腱断裂、目の上裂傷、膝の剥離骨折
・胃に穴があく、うつ、不眠症、ナルコレプシーなどの経験がある
・片目の視力が測定できないほど悪く、眼帯をして過ごしていた時期も。また、女性には珍しい色弱である
・血中成分的に血小板とかが少なめの為、血が止まりにくい体質で、2日以上出血が止まらない等が頻繁にある。
・精神病の症状が出る(自己判断)
・締め切り前には必ず体調を崩し、PCも壊れる。発熱、吐く、倒れる、不眠は日常茶飯事で過呼吸の持病がある
・体調が悪くてもアニメ見たり落書きはできるが、新刊無いのは仕事のせい、納期ブッチは体調のせい
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:56:33.34ID:AOH0DvRe
■ブーメラン
ネタバレする時はタグつけて!!→ ツイッターは他人の為にしてるわけじゃないネタバレ嫌なら自分で回避しろ
新刊無い癖にイベントに出てくる大手うぜぇhttp://i.imgur.com/xQ3vXS3.jpg→ 自分は新刊落としまくり→ 新刊出すつもりは無いがイベントは申し込む
未成年のエロゲプレイヤーを犯罪行為と痛烈に批判→ 自分は中学の時からやっていたhttp://i.imgur.com/6voycbz.jpg
母親を家事ができるだけのクズと批判→ 親がDQNだと子供もDQNだよね!http://i.imgur.com/9qkwgNo.jpg
一度発言したコトバは撤回できないんですよ→ 人の意見なんて時と立場で変わる!
二次創作は原作無視でナンボでしょ→ 原作に敬意を払え!自分の気に入らない木曾は認めない!変態木曾嫌い!(自分はレズやケモ耳つける等)
納期は柔軟に対応します→ 納期ブッチ、謝罪より先に言い訳
取り置きは失礼だと痛烈な批判→ 取り置きお願いします
他人が描いたオンリーの絵やロゴに間違いがあると文句をつける→ 自分は、幼少期における虐待の痕のあるキャラを半そでにして「透けブラさせれば良かった」と言ったり、嫁キャラの名前を度々間違える
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:57:00.46ID:AOH0DvRe
■その他犯罪行為など
・とらのバイトで仕入れた未発表情報の漏洩
・バイト先の廃棄物を窃盗
・傘の窃盗(常習) http://i.imgur.com/U19iOhK.jpg
・オフ企画するも前日に予約をしようとし断られ「先週はまだ大丈夫だと言われた」とレストランへ責任転嫁
・「バカらしいので年金払ってません(キリッ」等 http://i.imgur.com/9ubxroJ.jpg
・「こっちの業界来たいなら普通免許とフォトショ・イラレのスキルは必須」(免許無しフォトショイラレのスキルも無し) https://Archive.is/XqkbL
・ブレブレの異性に告白された回数設定(3回〜5回)http://i.imgur.com/6EOi5Rp.png
・体調不良で大学を辞めた設定のはずが…… http://i.imgur.com/x9M45UB.png(「ゲームクリエイターになるためにやめた」とも言っている)
・漫画家訃報→不健康自慢
・業界人の名刺を勝手に公開 http://i.imgur.com/XWnOFCB.jpg
・打ち合わせ変更時間の連絡が取れておらず待たされたことに腹を立てて帰るhttp://i.imgur.com/AdrJiR2.jpg
・納期4回ブッチでクライアント激怒、訴訟すると言われる http://i.imgur.com/p4B7lwg.jpg
・主催からの再三の連絡を無視し自分から参加を申し込んだ合同誌をブッチ http://imgur.com/LBLtk23
・度重なるメール返信要請も無視でまたもクライアント激怒、メール不着芸に嫌味を言われ、
 イラストレータ紹介欄から削除される。 http://imgur.com/kUpyRbL.png
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/12(火) 15:57:32.80ID:AOH0DvRe
■上記伝説等発言画像まとめ
まとめ
http://i.imgur.com/iZcrFWo.jpg
http://i.imgur.com/l4M7Gc6.jpg
http://i.imgur.com/p5Hzmo4.jpg
http://i.imgur.com/WYF4JMp.png
http://i.imgur.com/qI2u1x8.png
取り置き批判
https://Archive.today/OvQIs
https://Archive.today/CJQwt
https://Archive.today/ijPaA
https://Archive.today/NHvDi
https://Archive.today/fX5gy
https://Archive.today/QWcZU
しかし自分は…
https://Archive.today/BHbvM
お冫皮れ様(自称偏差値80)
https://Archive.today/9VT4l

テンプレには書ききれない為、ヲチにあたり一度wiki魚拓を見る事をお勧めする。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 20:44:18.76ID:BUyIq1fH
なんで先生いつまで経ってもなにも手をつけずに醜い豚なん?
同世代の人や同級生が結婚同棲とかする歳じゃねーの?

あっそういう連絡くれる同級生いませんでしたね
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 22:34:59.17ID:qLxDvLZ6
Amazonのリンクに先生のアフィリエイトのIDついてんね
Switchみたいに大きなもん買ってもらえたら紹介料大きいけどリンク経由で買ってもらえましたか?
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/14(木) 23:15:29.88ID:QxszjGIW
イベント直前になると体調不良、だが一時間後にはラーメンとか肉食ってゲーム実況
イベント直前になると前日までらくがきしまくってたPCが故障、でもイベント終わった日には回復
イベント直前になると急に仕事が〜、真実なら仕事放置で遊びまくり嘘なら架空の仕事
姉御肌をアピール、だが実際は女性作家相手に「容姿がいいから仕事もらえてよかったねwww」

gmnの垢でなんとかなるレベルじゃない
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 00:12:05.42ID:/Ay4mE2Q
先生の鮭走放送見てたんだけどさ
エセ関西弁っていうの?それが酷い
関西染まってますアピールなんだろうけど聞いてて違和感しかないしイライラしてくる
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 06:42:26.71ID:LUeo+/Et
ゲームして家で怒られるアラサーニートで唯一の絵すらパクと劣化なんてこの先どうするんだろう
あの容姿と性格じゃ金つんでも結婚すら難しいし一人暮らしできるほど家事も貯金もなさそうだし
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 07:09:19.78ID:m2RjuIVi
親フラったと書いてると思ったらそんな面白い事起きてたのか
中高生ならまだしもアラサーで深夜に親に叱られての配信終了とは悲しいね
家族の介護がある訳でも家族仲が良くて出たくない訳でも無いんでしょ?
実家出たら?
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 07:19:23.47ID:XAeXUDMw
アラサーおばさんが夜中に家族に迷惑かけてまでゲーム配信してるのもやばいし
それを親フラなんて言葉で済ましてるのもだいぶやばい。その単語使っていいのは未成年ぐらいじゃねーの
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 14:13:44.52ID:jcxmV/Fr
>>47
家からほっぽりだしてない時点で甘いんじゃないか
ただもともと甘いってより娘の為を思って厳しいことをいうんじゃなく放置してるだけって感じに見えるけどな
それだと自分に迷惑かかる深夜のバカ騒ぎにはキレる理屈もわかる
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 18:09:59.87ID:iSJxGy+r
ニコニコ大百科から
>放送中の場に親が近づくだろう状況に際して放送主や視聴者が「親が来るフラグが立った」ことを親フラグと言いはじめたと考えられる。この場合のフラグという言葉の使い方については同大百科頁を参照。
転じて、親が見切れることそのものを指すようにもなった。いずれも親が放送に気づいていることもあればそうでないこともある。

いやあ先生はこういうお言葉にだけは詳しい
0057名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 18:47:13.49ID:yr+iwJw1
ケツはイケボと無愛想を勘違いしてるキモオタみたいな
ボソボソした喋りって以前聞いたけど親回はうるさかったのかな
それともゲーム音が大きかったのか
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 19:13:48.02ID:cFSXPtEA
マンション住まいだったはずだから一軒家に比べて壁は薄いだろうね
一軒家にしたって皆が寝静まる時間に防音ブースもなしにゲーム実況なんてしてたらやかましくて仕方ないよ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 19:26:24.92ID:i8iFVCa/
>>53
とはいえ放り出したところで何を仕出かすか解らない恐怖があるからな
それならまだ目の届くところにって感じだろうが典型的なニートの扱いと大差が無いという
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 20:12:28.34ID:JEl04G3/
分譲マンションの可能性もあるといえばある
その手のは防音とかかなりしっかりしているし
でも同居しているのであれば深夜のゲーム実況とかはうるさいだろうなぁ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 20:43:58.24ID:sZCWD+xC
朝から普通に出勤するであろう家族がいるのに深夜に声出してゲーム配信とか何にも考えてなさ過ぎて…
自分は寝てるのに起こされた!とかよく文句言ってるのにな
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 20:46:47.80ID:LUeo+/Et
一日中家にいて気に食わないことがあれば家の壁蹴って毎日働かずゲームして夜中もうるさくて
ご飯は外食ばかりで太って偉そうにしてる無職の三十手前の娘なんて俺が親なら絶望するわ
0071名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 21:28:17.06ID:C5QLd3o7
>>68
そもそももう弟いないんちゃうか
一軒家ならともかく狭いマンション住まいだし
その上親と喧嘩して壁を蹴る肉団子が夜中に絶叫するし
先生が30手前なら弟もそれに近いだろうしとっとと一人暮らしはじめてるんじゃ
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 21:35:45.86ID:6/4Srx2f
エアクライアント「PCの調子が悪いから多少クオリティが下がる(納期が遅くなる)のも仕方ないな」
リアルクライアント「こんなリスキーな奴に仕事頼めるかよアホ」
0078名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:27.44ID:iSJxGy+r
良くできた親がいるのに子供はカスみたいってまあ聞く話じゃない?(もちろん逆もあるけど)
いくら手を尽くしても本当にダメなものはダメなんだよね。どうしようもない
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 22:29:50.04ID:3Uf9Q8yu
今まで我侭放題で何かのせいにして騒いでふんぞり返ってれば周りがなんとかしてくれるような人生歩んできたんだろ
その上それまで見下してた相手達がどんどん高みに上っていってるのが悔しくて自分はまだ上の立場だと仕事アピールだけはするけど具体的に何かも言えない
そりゃあ架空のお仕事なら成果なんて存在しないんだしこれまで通りPCのせいクライアントのせいと言い訳だけ続けた結果がこれって感じじゃない?
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/15(金) 22:58:12.82ID:N4GQl3hO
そこそこメンテはしててもパソやソフトの強制終了はままある
でもいちいちつぶやいたりしないわ
本人はこんなピンチな状況笑うしかねえだろ!ってつもりなんだろうけど仕事絡みのアカなんでしょ?
ぼうけんのしょがきえてしまいましたみたいなノリで落ちた消えた言われても困るよ
0086名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 00:36:00.44ID:75VbnBwK
まじで何言ってんだこいつって呆れられてるんだろうな…だれもこのツイに反応してないし
先生の本を楽しみにしてる一部の人らはこれを見て何を思うんだろう
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 00:50:20.79ID:NhyfNGAA
>>88
というかこの人が自分以外の誰かに言った批判とか説教めいたことって
ぜーーーーんぶブーメラン
しかも見事に百発百中で自分に突き刺さってる
それに気付いてないのはこいつ自身だけ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 01:35:59.00ID:E+iBe+EM
夜中までゲーム配信していながら体調不良とスケジュールがやばいとか普通の感性なら恥ずかしくて言えないレベルなんだけどな
本当に体調不良ならまずそちらを治すべきだしさらにスケジュールが詰まってるというのなら終わらせてからゲームやるべき、と突っ込み所しかない
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 02:05:34.48ID:J0vkWLEL
>>89
ケツがマシュマロ系女子か何かの画像を指して
「ただのデブじゃん!まあ私も人のこと言えないけど」ってツイートしてたことがあってさ

その前にケツが容姿自慢してるツイートを見てたんで
謙遜か予防線で「人のこと言えない」と言ってるか
もしくはこの女性と同じくらいの体型なのかな?とその時は思ったんだよ

後日、即売会で前述のマシュマロ女子どころではないミートボールが
スペースに鎮座してるのを見て目を疑ったわ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 07:27:43.15ID:5tRhKziq
喉の調子悪いのに1日中ゲームして配信してたのに新刊ありませーんってまじでアホじゃん…
早々と撤収するくらいなら欠席すれば?どうせ本もグッズも大して売れないんだし
行くだけ体力とお金の無駄ですよ
Twitter遡って見れば言い訳しかしてない…呆れるわ
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 08:34:34.17ID:b+Qtzc6H
他者に積極的に絡んで関係ない自分語りを始める空気の読めない先生だぞ?
そんなかまってちゃんが黙ってられるはずがない
だが別名義の仕事内容だけはかたくなに黙って数年経つんだよな…なんでだろうな(棒)
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 12:10:43.61ID:prlIX/C6
マシュマロ女子と体系的には大して変わらないんだろうけど服があってないのかパッツパツなのがなぁ
太いのに>>99みたいな格好は負のシナジー生んでるだろ
子供すぎる
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 14:44:31.03ID:E93aP33J
>>107
デブじゃなくマシュマロと言ってもらえるタイプは色白で肌が綺麗だった化粧ヘアメ頑張ってたり
体型以外は綺麗になる努力をしてるからね
顔のうぶ毛すらそらず小綺麗にするのをアイドル化だとか叩く先生が格好だけ変えても無駄無駄
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/16(土) 16:20:59.44ID:bTZEi/an
>>100
新刊ない言い訳って言うより夏コミ大爆死から明らかにやる気無くなってるよな
前はフェイスブックでも使い回しグッズでもなんとか作ったり何も無くてもイベントだけはやる気あったけど
夏コミを区切りに在庫に埋もれて惨めな思いしたくない、何も売れないイベント行くのが億劫、家でゲームやってる方がマシって感じになってしまった
そのうち金の無駄なのに気づいて申し込みもしなくなるんじゃないか
0138名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 00:56:12.67ID:2ZN/r9dV
2万フォロワーも手放したくないだろうしな
魂の双子と同じでフォロワー数を戦闘力だと思ってる節あるから
尚、2万フォロワーもいてイラストのふぁぼRT数は…
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 01:52:56.19ID:rHvQtnYY
先生は2万人のフォロワーをどういう風にとらえてるのかわからんけど、現状だとただのデメリットだよね
今のフォロワー数になってから殆ど増えてないし…
0143名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 11:39:04.17ID:InSXSYPt
先生は相手への配慮のラインがほんとに低いよな
茶化してもイジっても笑い合える仲ならともかく信頼度もなくてプライドばかりそそり立ってる人に何言われてもスルーしかできないわ
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 19:43:53.79ID:aUlf8cYY
やる気がないから別の構図に挑戦しようとすら思えないんだよ…やったところでいつも以上の奇形になるのは目に見えてるし
手癖で描く方が楽なのはわかるけど全然変化がないんじゃあ見る方は勿論描く方ですらつまらんだろうにな
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 21:17:53.74ID:G5pQdhtI
無駄にキャラ配置しててダサさが際立ってる…
どっちか消して残した方のシルエット配置した方がまだマシそう
あとサイズで背景変える意味は?信者の複数買い狙ってるの?
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 22:19:00.86ID:LwlUIuez
スマホケース、型によってイラストの位置がまちまちなのは、画像1枚作ってテンプレに当てはめただけの手抜きなのがバレバレ
微妙に形やサイズが違うんだから微調整しろよ…

声出して夜中に配信してた奴が扁桃腺炎言い訳に使うの苦しいから本当に止めた方がいい
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 22:27:22.69ID:QMbccWUQ
そんなに完全版出したくないんならそもそもめんどくさそうな本出すなよ
延々嘘だらけの言い訳垂れ流してて何も思わんのかな
もう本も出さないでグッズサークルになったほうが賢明では
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 22:38:22.49ID:2ZN/r9dV
>>160
下手なら下手でも好きで何度もやってりゃ
多少は上達するもんだけどね
イカ然り漫画やイラスト然り
どっちも好きなんじゃなくてマウント取りたいだけだもんね
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/18(月) 23:00:58.01ID:q1yYVhRY
まぁ好きじゃなくても周囲に流されてというパターンはあるだろうがケツの場合は
他人にマウント取って高説垂れるというコンボまでかましてにわかぶりを露呈させるという皮肉
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 00:59:49.28ID:0IiFKoyn
6時間イカ配信しながら咳が止まらないアピールして
体調不良ツイート消したかと思えば扁桃腺炎で新刊無理ですと呟く
やってる事があべこべで何がしたいのかわかんねぇわ
0166名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 01:40:37.14ID:/oxCPxK/
夏コミ新刊完全版出せませんでし

そのツケを次イベに回します

告知したしイカしよう

そのイベでも落としました

告知したしイカしよう

そのツケを次イベに回します

そのイベでも落とry

なんてやってて誰が心配してくれると思うのか
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 04:00:13.46ID:PvPQ0/Fh
先生、言い訳考えるなら素直にもう
飽きました、もう描けませんぐらい言いなよ
体調が良くならなくてと言われても
あんだけゲームやってたやつが何を言うのかと…

本当にバカだったのか……
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 11:29:04.45ID:CbV8yyCp
え、いやこれは普通でしょ
まあ先生は乱丁本でもその場で確認しないのが悪いって一方的に買い手のせいにしたがってたから言いたい気持ちは分かる
このBOOTHでのキャンセルについてって結構前にgmnとかの時雨界隈が言ってた覚えあるんだけど偶然だよね。先生にそんな連絡した人いるのかって感じだけどいるんだよねきっと
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 12:02:40.46ID:TvfdI9RH
BOOTH経由にてご発注された方は、こちらではキャンセル対応できかねますので、
BOOTH側に手続き申請して頂きますようお願いします。

でいいのでは。
0182名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 14:54:22.21ID:hxcDsjWZ
描きなれない構図を描いて一時的に絵が崩れちゃう、とかってのは仕方がないと思うけど
同じ構図 同じ角度で書き続けて下手になるとか流石にやばいのでは…?
0184名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 15:03:32.68ID:PvPQ0/Fh
あれ、もうそのつぶやき消してしまった?

あのですね先生
めんどくさいとかさ…思ってても
言わないほうがいいですよ?
むしろ面倒くさいとおっしゃるグッズ作りも
やめたらどうでしょうか???
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 18:22:16.78ID:/lNAgRqy
こいつがめんどくさいって言葉を出したらこじつけの自己弁護すら出来ないくらい追い詰められてると思った方が良いよ

リトバスから逃げ出すとき弁解不能なレベルの集中砲火喰らって、誤解なんだけどめんどくさいからもういいやみたいなこと言って艦これに逃走したのよく覚えてる
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 19:05:51.55ID:G6cBARe7
艦これという活動してる人も買い専も多いジャンルでやらかして悪名が広がりすぎて他ジャンルから「こっちくんな」されて移動出来なくなってるしパクりで絵師の誇りも夏コミ爆死で情熱すら枯れたならもう同人活動やめてまっとうな職に着くことを考えたほうがいい
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/19(火) 23:17:05.87ID:Q42ZWjcF
二万フォロワーもいてケツキッソですらRTとイイネの数が伸びなくなったからな
毎週最低一回は嘘か悪行か悪態ついて絵すらパクか手抜きじゃ作家としても人としても終わってる
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 14:02:48.82ID:mBK+Z1pR
体調悪いアピールするのならヒを開かないで安静にしてくれ…
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 16:47:14.01ID:akPCoQ7U
性格考えたら本当にビジネスデーに誘われてたら多少体調悪かろうと行くだろうしな
こんな業界と繋がりあるドヤ顔して話題のマウント取れるチャンス先生が見逃すわけないじゃん
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/20(水) 23:14:42.72ID:NCS048pF
>>218
逃げ出したところで魂の双子並に方々で顰蹙買うようなことばかりやってたから逃亡先でも
直接殴られることは無くても遠巻きにヲチされるかP氏みたいな感じでネタにされるかの二択しか無くなってる
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 01:55:54.10ID:T6gI0Vc/
ソシャゲは絵仕事ごっこと散々馬鹿にしてたのに仕事暦に入れるんですか
名前が出ないはずないのに一度として見たこともない上に人のをパクらないと奇形しか描けないような実力で原画とか何の冗談だ
そもそも別名義()なのにケツダイラ名義でアピールする意義あるんですかね?
0227名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 06:01:34.37ID:apVomDVG
理想と現実のギャップで欲求不満を抱いて埋めるために嘘ついてるんだろうけど
先生の場合は自分のついた嘘を真実だと思い込んでるっぽいから犯罪者予備軍になりそうで恐い
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 10:43:05.81ID:uCda8SNs
仕事も自分の原稿もやって、それで落書きするなら良いけど、ゲームして遊んで空想のお仕事忙しくて仮病で具合悪い具合悪いとSNSに張り付いて落書きって…
虚しくならないのかね
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 15:58:43.84ID:tcQkqg2C
制服だから学校の机に座ってるのかと思いきや鉄パイプの机じゃないし
家の食卓かと思いきや、足は正座してないし
そもそも机描く必要あったのか謎な絵だな
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/21(木) 16:14:16.19ID:T6gI0Vc/
先生って奥側にあるはずの物の方がでかく見える奇病かなんかにかかってんの?
立体なんてまるで意識してないのはわかるけどパッと見ただけで明らかにサイズがおかしいことぐらい普通気付くと思うんだけどな
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 00:40:33.33ID:dLE1K8iT
先生はひととちょっと変わってることに喜びを覚えるクチだから多数派と同じようなことはしないんだよ

やるなら実装当時くらいの日付のスクショ上げて
「とうの昔に引いてんだよなぁ…」
これ
まぁ先生が持ってるならってIFのエア先生だけど
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 13:34:30.90ID:JBueBvKk
先生だって「〇〇さんそのファボは傷つく」とかいってブロック決めてたくせに
「たった一文でフォローを外したり、ブロックしたりするようになるのがツイッターの怖いところ」とか言っちゃう?
ホント自分はよくて他人は駄目なんだね。
0250名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/22(金) 13:42:14.02ID:g4vfN2M1
たった一文でもそれで相容れないと判断したら簡単に縁を切れるのが良いところなのでは
深く縁を結びたければ他のところでいくらでもコミュニケーションとれるのにツイッター依存の発想だわ
あと先生は失言多すぎ鏡見ろ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 07:08:41.39ID:It3RKxdy
>お絵かきしながらゲームして寝てます。
>ソシャゲを中心に書籍や広告などにイラストを描かせて頂いたり、Appの画面デザインやゲーム開発補助などをしてます。
>最近は映像や3Dなども勉強し始めました。

渋のプロフの肩書きだけ読めば有能なのに仕事履歴で答え合わせできてしまう先生ほんと好き
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 09:37:33.49ID:PBm/e15+
大嘘だらけだなこのプロフ
実績(成果物)見せろって言われたら非公開なんで無理!って逃げられると思ってんのかな、実際やってたけど
小学生か何か?
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 21:44:08.91ID:JlUk8N0Z
原作付き作品disってた先生がシナリオを誰かに頼むわけはないし、
SS本の挿絵をやるとも思えないなぁ

まぁ、仮に売れなくてももう一人のせいにできる点では
先生的にメリットはあるかもね
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:21:12.69ID:8Lg2h6Pg
嫁艦合同だっけ?原稿提出されてたあれさえポイした無責任なくせに何言ってんだか
大体「趣味」でやる同人で「戦い方」なんて単語出て来るあたり本当にダメだわ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/23(土) 22:29:54.13ID:a7Qc5NjN
同人での戦い方www 先生何言ってるんですか、同人はあくまで二次創作で他人のふんどしじゃないですか
先生は名義こそ出せないし誰も見たことなけど超たくさんお仕事してるんだから同人が片手間になってしまうのは仕方ないと思いますよ
ソロでどうこうというのはプロデューサーやプランナーデザイナーが欲しいということですよね
先生が名乗ってるプロフで全部網羅できるのに人の手が必要なんですかーそうですかー
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 01:07:27.08ID:8U+MHd2C
バイオテロ先生、心配になる咳してたらしいけど
体調管理する気ないでしょう
病院行ったのだって嘘に思えるわ

毎週新作グッズ出すのかな
後編はいつ出るんですかねぇ
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 02:59:12.78ID:AvIKbtXo
一昨年かその前だかは六駆提督への擦り寄りが激しかったなあ
誕生日絵をまとめたのと前の誕生日の人を前座扱いしたのは今でも覚えてる

>>284
今回はいたようだけど一部の地域では売り子を捕まえる()ことが出来なくなってきたみたいだし相方という名の確実な小間使いがほしいとかじゃね?参加費折半とかも目論んでそう
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 09:02:33.91ID:UaTip1AW
ソロでどうこうできるレベルじゃないほど在庫余ってるんですかね・・・
廃棄してイベント参加をやめればいいんじゃないかと思いますよ
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/24(日) 23:37:34.82ID:pa6xMZRx
時雨は荒らしたというより最初は複数人で内輪ネタ?とかアフターとか楽しんでたのに
半年もしない間にほとんどの人に距離取られてリムられてたみたいな感じだと思う
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 00:24:29.53ID:h5pe0Ml7
>>299
時雨界隈からパクリ複数、虚言とドヤ知識を怠惰やホラと見抜かれて空リプで苦言呈されたり笑われたり
荒らしたって言うと語弊あるかな。呆れられて縁切られた人が複数いる(先生はこっちから切ってやったってスタンス)
0303名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 00:53:17.53ID:m/LnMk5e
界隈に擦り寄ったものの性格のあまりの悪さで距離置かれたり
特定の絵師に異様に粘着して、イベントで出すグッズの内容までパクッたりした
そのせいかどうか不明だが、この前のコミケの際は粘着された絵師はぎりぎりまでお品書きを公開しなかった
絵もパクッたんだっけ?どうだったかな

その時雨好きっぽいサークルさんとやらはちょっと鈍い人か
もしくは好みの絵を描いてくれるなら作者の言動は問わないというタイプなのでは
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 11:10:11.49ID:sPzO+FTt
某イベントで先生見たけど、本人もスペースも雑でだらしないなって印象だった
いつもの帽子姿で仏頂面スマホ凝視、スペ外から見てても大股開きでどっしり腰掛けてるのがわかる
なぜか髪がジットリ濡れてるし動作が一々がさつで神絵師でもないと関わりたくない雰囲気
本もグッズも段ボールから出して置いただけって感じで揃えてないから雪崩起こしそうで触るの戸惑った
グッズのOPP袋クシャクシャだったから業者から郵送されてきたまんま使ってると思う
付箋値札に新刊マンガ本しか書いてないのでよくわからない お品書きは在庫タワーの陰で見えない
ケツキッソ以外の誰が登場するどんな話なのか、立ち読みするか話しかけないとわからない不親切仕様
新刊タワーに付箋手書き値札が大手っぽかったのは昔の話だし 発行日 ページ数 登場艦 傾向かあらすじぐらいは書いてくれ
女性作家さんってこまめに本の背を揃えたりピシッとアイロンかけた敷き布使ってたりでスペースも小綺麗にしてるイメージがあったけど、人によるな
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 12:49:11.83ID:h5pe0Ml7
値札は勝手にすればよくない?あらすじや傾向書いた凝った値札にしてる人はいるけど好みの問題でしょ
実際手にとって読めるのが即売会の醍醐味なんだしそれは先生以外にも求めるものじゃないよ

まあそれ以外はなんというか…髪が濡れてたのは汗なんじゃないかな
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 12:53:11.80ID:UafEQ9YR
>>303
いろんな話混ざってないか?
時雨サークルでグッズ被ってる人はいたけど新しめのグッズだから他に被ってる人もいたし
粘着されてお品書きギリギリに出したのはgmnじゃなかったかな
このスレで話題になったのしか把握してないので両方に該当する時雨サークルいたならすまん
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 13:08:09.13ID:sPzO+FTt
要らんクソバイス書いてすまん
買ってくれアピしたり大手目線でマウント取ってたのに、売れる為の努力はしないのかよってツッコミのつもりだった
値札もスペースの使い方も作者さんの自由だと思ってるよ
0312名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 13:42:10.77ID:MQJcLWYy
先生距離梨だから繋がった人と一見親しくなったように見えてもすぐにクソリプマウントや虚言で縁切られるんだよな
擦り寄りするのに作った縁を維持する努力しないの本当に謎だ
イエスマンしかいらないのかと思えば15k君みたいな忠実な信者も突き放したりするし
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 14:32:26.95ID:f+5Phibp
先生的に距離無しクソリプは仲良くしようとした結果の行動なんだろうなって思う
「自分が悪いことをした」という考えが欠如してるから、なんで相手にフォロー切られたとかそういうのもわからないんだろうなぁ
0315名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 15:10:30.99ID:Hm1zHhQO
>>313
まぁケツの中では礼儀正しくて尚且つ寛大だと思い込んでそうだが
傍から見れば無礼のバーゲンセールで更にネタパクって自分が起源説主張したいだけにしか見えない
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 17:17:34.81ID:dOA1h1kZ
299だけど、教えてくれてありがとう。時雨の小説書いてるサークルさんなんだけど、先生のとなりに配置された事もあるサークルみたいで、たまにRTもしていたから、だまされてないかなと心配だったんだ。
0322名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/25(月) 23:01:31.78ID:XDjH2Nw4
この豚結果論で前から思ってたけどーみたいな態度取りたがること異様に多いよな
興味すらないくせにわざわざ批判だけはしていくこの性格の悪さよ
0329名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:23:11.88ID:GLEBtoDT
「体調崩してたのと仕事煮詰まってる」とか言ってるけどイカはやるんですね〜
仕事は架空のものであり先生の空想上のものでしかないですしね〜
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 16:49:21.02ID:zDoLHxvo
けもフレから監督を取ったら何も残らないって…失礼にも程があるだろ
お前が注目浴びるために描いたあのキャラやこのキャラは誰が考えたんですかね?
監督は尽力したし功労者でもあるけど他の人だって真摯に取り組んでみんなで作り上げたものにたいしてよくそんなことが言えるな
ろくに仕事したこともない作ることの苦しさも知らないクソエイターだから想像がつかないのかな?
0334名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:43:43.98ID:lIdJAD23
作家なら物を作る苦しみや大変さがわかるはずなのに軽率にパクして馬鹿にしたり
真面目に創作してる人を上メセ評価や難癖つけたりするけど
先生自体はパクった絵と使いまわしで本やグッズ作って仕事や病気と嘘をついて
毎日らくがきやゲーム三昧にクソリプ投げてるだけじゃねぇか
どうしてここまで偉そうな態度で物言いできるんだろう・・・・・・
0335名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 17:46:09.84ID:gvby7AFQ
同人を仕事と呼ぼうが、それで食えてるほど稼いでるなら、まあそれはそれで賛否はあるだろうが「仕事してる」のは事実だけど、
この豚の場合何もかも虚言と逃げ。こんなに暇にも関わらず新刊出さずに
エラソーに物言ったりのこのこイベントでてこられるのホント頭おかしい
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/26(火) 19:55:25.64ID:9yCoIv1e
前から言ってるけど消すくらいならそれは本当に言うべきなのかどうか考えてからツイートしろよな
偉そうにコメントしてるけど先生最近全く話題にも出してなかったよね大して興味もないアニメに上から目線とかほんとうぜえな
てかクソパク君の名は再掲絵びっくりするほど全然伸びてないねもう誰も見てないんだろうな先生の絵
0351名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/27(水) 16:04:48.69ID:bFrjBDIt
横アリこと横浜アリーナなら知ってるけど浜アリってどこなんだろねw
浜松アリーナかしらw
先生の住んでる時空には存在してる施設なのね、きっとw
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 14:05:29.69ID:cd87ayL8
>>365
それもあるだろうし今の連載アニメ化決まってからさくら絵増えつつあるからなぁ
とりあえずみんなが描いてるから描いとけ感プンプン
>>369
交流してる人のことなんて全く視野になくて私は数字しか見てないですって言ってるようなものだよねこれ
ぱうーはほんと裏垢として良い機能果たしてるわw
0376名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 14:11:38.02ID:hklMyZ0J
フォロワ−増やしのために絵を描いてるような発言だしそれが透けて見えるから減ってるんじゃない?
構図表情が毎回同じでパクも平気でするし流行ジャンルはエアプ上等で描くからよく間違えて別作品になってるし
チヤホヤされたいけど努力はせず嘘の仕事履歴でマウントとってる気になって他絵師に上メセで嫌がらせするしな
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 15:49:12.72ID:B6fvdAm6
ほとんど見なくなっちゃったって何の事言ってるんだろ
TLは寝食以外は常時張り付いてるし
エゴサやら ふぁぼRTの通知は確認してるみたいだし
フォロワー数も減った事に気付くくらいチェックしてるじゃん
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/28(木) 22:34:00.53ID:uu2DL27w
ステッキのてっぺん そういう持ち方するなら楕円にならなきゃおかしいし
遠近法使ってるなら柄が長すぎ
だけどそんなことよりも気になるのがさくらに似ても似つかないケツキソ顏だなぁ
0394名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 01:17:05.51ID:Lx7Bia7H
自業自得でしかないけどホント伸びなくなったな
承認欲求の権化としてはモチベというか楽しみの殆どはレスポンスあってのものだと思うが、ここまで痛い目見ても省みられないもんかね

まじでどうやって喰ってくつもりなんだろ
ここまで来るとまだ描き始めたばかりのひとの方が大成の望みがあるぞ…
0395名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 08:27:23.57ID:8QEH12xS
両手もステッキもなんだこりゃ
デッサンも遠近法もどうしてこうなったんだ
先生に必要なのは手癖で描いた絵の量産ではなくポーマニ等で基礎を鍛え直す事では…
0396名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 08:37:57.87ID:9H3Ce/E1
ステッキしなってるけど曲げやすい素材だっけ?腕もやばいけど背中どうなってるんだ?
どんなポーズとっても顔の角度と表情固定だから描けば描くほど画力ないの露呈してるけど
これで漫画家でイラストレーターで原画家で複数の企業から入社オファーがくるとか無理。
いうだけならタダだろうけどせめてまず名前が出せる仕事してから言おうぜ。
0407名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/29(金) 21:34:51.74ID:eHF7c60o
>>405
何に対してもマウントを取りたいから新参扱いはされたくない
でもやり込んだり設定読み込むのは面倒くさいし、仮にしようとしても脳が足りずできない
だけどマウントは取らないと気が済まないから、適当に知ったかぶって古参アピールする
しかしやっぱり脳が足りないので、知ったかにしてもあまりに意味がわからないことを宣ってエアプがバレる

うん、そっくりだね
0413名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:40:12.84ID:R7hwySfc
締切あるのにイカ三昧とかさすがやることが違いますわ
0414名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 09:41:45.03ID:SYCCpBs5
砲雷前に扁桃腺炎で1週間まるまる死んでたとかツイートしてるけど
イカは遊んでるし良いご身分だな
一年中体調が悪いのに年間500枚でしたっけ?すご〜い

体調管理もスケジュール管理もろくに出来ない人間に仕事を頼むような
愚か者がいたら顔を見てみたいわ
0416名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 11:33:53.23ID:lYo67b4R
先生の人生だから自己責任でいいと思うけど将来不安になったりしないのかね
先生の年齢的に親も定年近いだろうしいつまでも生きてないだろうに
0418名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 12:14:09.70ID:SYCCpBs5
先生イカ楽しそうだね
架空の仕事なんだから無理してかっこつけて
「仕事が〜」とか言わなくていいんじゃない?
誰も頼んじゃいないんでしょ
仕事なんか
0419名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 12:50:14.43ID:4kve0s8D
こんな状態でいまだにプロを自称できる神経の図太さだけは凄いと思うが虚言妄言だけで実が何一つないというのは虚しくならないのかね
超売れっ子の別名義()ではあちこちから引っ張りだこで忙しいはずなのに体調不良を言い訳にサボってゲーム三昧なんて出来るんすねすごいなあ
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:06:04.91ID:Rd9bjyac
正直魂の双子はクチさえ開かなきゃまだ割と見れるもんだし、絵だけ見てるひとに支えられればメシ食うくらいは出来ると思う

こいつは単純に絵が下手でそれすら無理
ここ2年くらいで伸びるどころかどんどん劣化しててホントキツいと思うよ
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 20:14:55.41ID:AMEVia08
コイツ本当に下手だよね、よく自称プロで別名義では大売れ設定やってるよねこっちが恥ずかしくなるレベル
たまにマシな絵があると思ったら高確率でパクリやトレスだし
0429名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/09/30(土) 23:10:34.00ID:4kve0s8D
常に同じ角度同じしゃくれ具合の顎と異様にメタリックな塗りでこれぞ先生って思えるぐらいには気持ち悪い
何度も何度も言ってきてるけど冗談や煽り抜きに服で誤魔化そうとせずに骨格意識したほうがいいよ先生
0433名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 00:06:08.35ID:jVVeu2bx
ゲームとらくがき優先して仕事放置してるのを自ら広めてるようにしか見えないけど仕事も嘘だからどうでもいいか

問題はパクらないと一気に劣化か古臭いギト絵になる画力だな
これで自称売れっ子を名乗れる自信と他作家をこき下ろす態度がとれる先生さすが図太い
0435名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 05:13:16.21ID:ZrFpOh77
そういや以前「金貸してくれたら頒布物1年間無料」だっけ?
なんかそういうのやろうとしてたはずだけど騙される被害者が出なくてよかったな

もしきちんと金自体は返してもらえたとしても、あからさまにやる気なくしてるから
見返りなはずの頒布物がろくに出ないというかわいそうなオチになってた
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 07:07:57.92ID:1ouB2JhL
>>435
そもそも50万って額が異常すぎるとしか言いようが無いからな

好きな作家なら糸目つけないのが少なくないとはいえケツの現状を鑑みたら
あの本1冊で数千〜数万吹っかけてるのと変わらないから足元見るにも程があるとしか言い様が無い
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 08:21:18.26ID:oYn6IJP7
額面もだけど一次創作でもない同人活動にパトロン募集とかどれだけ自分のブランド力に自信があったんだろう
たとえ冗談にしても露骨すぎるしこんな発言してる友達いたらさすがに諌めるわ
0448名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 17:16:41.31ID:t3/URiR/
毎度ちぐはぐな骨格にしゃくれ顎、ダサい背景や馬鹿の一つ覚えのグラデと発光もひどいが
下地・影・赤み全て含めて肌の色全部と更に影の塗り方が特に汚くて気持ち悪い
あと腕や腰といった身体は異様にガリガリなのに顔や丸い鼻はパンパンに膨れたデブなのはなんでなの?
骨格も着色も劣化が酷すぎて昔の方がまだマシなのが哀れだしこれで売れっ子自称が痛い
0452名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 18:39:44.40ID:qyv9IbTD
端数がなんたらかんたらぐちぐち言ってるけど要は「まだ買えるよ」ってことだろ。
お客さんに伝えるべきことよりも見栄のほうが大事って、ほんとこういうとこも魂の双子だなー
0457名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:03:17.82ID:Q5eW7TYs
専門学校JKという漫画の単行本のカバーめくると「本当にあった課題忘れの言いワケ」がまんま先生でワロタ。ちょっと意識の高いイラストレーター志望の学生の思考回路と同じアラサーとかやばない?
0458名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/01(日) 20:57:58.62ID:g1NJdf1Q
支部のプロフに映像、3Dの勉強し始めましたってあるのに構図やデッサンにいかされてない上に
劣化してるのどういうことよ(笑)
あとFGOで先生の好きなエリちゃん配布されるイベやってるのに全く騒がないね?
復刻でも好きなキャラは何人きても嬉しいもんでしょ???
0462名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 00:51:01.94ID:3bpAa1TY
上がれないならそこが適正レートなだけ、抜け出したいなら上手くなる努力をしろ
自分は下手で腕上げる気もない癖に味方に文句言うとかクソ地雷だぞ
0479名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 19:32:52.55ID:6md5APtj
>>468
100歩譲って本当にそんな仕事をこなしていたとしても先生みたいなのを使うような企業だし同類なんだろう
そういったデリケートな問題を気軽に表に出して愚痴るような奴って時点でな…
0480名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 19:49:10.46ID:U3/HxBta
数年前から全く成長してないんだなー
SNSという公共の場で言っていいことと悪いことの区別もついてない
その辺のモラルは高校生以下だ

で、こんな人に仕事を頼む企業って本当に存在するの???www
0482名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/02(月) 22:43:53.69ID:9USlVUl5
投票してきたよ
先生以外の人だけど
先生、一見技法的には凝っているtけど
ツールまんまだし遠近感パースも取らずバラバラだし
他にバランスと構図いい将来性ある人いっぱいいるからね
0488名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 01:28:12.09ID:h1go4kXp
カラフルにすれば綺麗に見えるでしょ→四季にしたいけど描くの面倒だから素材べったりってのがまた先生らしい…こういうのは普通自分で描く物でしょ
そして中央にいるバランスのおかしい人もどきは画材を手にしているのに何一つ絵を描いている形になっていないというギャグ
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 01:33:27.59ID:h1go4kXp
おっとイラコンのとpixiv10周年のは別物だったかこれは失礼した
ということで見てきたけどやっぱり全体的に形が酷すぎるし柵と人の角度もあってないしで相変わらずだった
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 01:53:45.00ID:ZmOiC3Ss
アンチども乙
年間500枚のイラストを仕上げる先生は最も効率的な方法を取っているのだ
だから使える素材は他人のものでも遠慮なく使うし
構図が同じなのも効率化のためにテンプレ化しているのだ
0502名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 13:28:41.98ID:S/xBCvy1
>>497
おおすごいありがとう
なんかCCとCSの環境に関しては色々思うところあるけど
先生の仕事の出来とか頻度とかを考慮してもとりあえずCS5すら豚に真珠だなとおもった
DTPってそれクリスタだけでできそうじゃないの
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 13:33:49.83ID:S/xBCvy1
あ、頻度低いとか言ってすみません先生
しょっちゅうPC壊れるほど使ってたんですよね1日8時間以上でかいデータをブン回しまくってたのかな
月額のCCに比べてハードル高かったCSかってるとか(先生フォトショもセットで買ってそう)どこからそのお金出てたんだとか思うけどね
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 13:58:54.33ID:aF9RgZVu
トレパクやウソ吐きまくりだったら割れもやってるってもんではない……別種の悪事だから
さすがの豚も割ってはないと思いたい
狐も割れはやってないしな
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 14:10:57.16ID:05LrLDB5
何の証拠もないからそこは勘繰るなよって思うけどさ
鍵にいた頃誰に向けてか割れじゃねえからって聞かれてもいないのにツイートしてたんだよね
割れやらないのは当然だけど、わざわざ割れじゃねえって言い訳のようにツイートするのは疑われたいのかと思ったわ
普通の人ならまず割れ云々語らないし
0509名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/03(火) 19:32:25.25ID:HtYbetrY
ネット上から割れを拾ってくる情報収集能力もないだろうし
コピーさせてくれる友達も当然いないだろうから
割れではないと信じてるよ先生!
仕事に使うと称して親に買わせたけど
今となっては仕事してないのが親にもバレバレで
新バージョン買ってもらえないんだよね!
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/04(水) 06:35:15.60ID:7GLfDNeE
>>520
同意
そもそも木曾ってかっこよさやクールさもあるけどスキンシップを認めてくれるような親しみもあるキャラだし
キャラの解釈は人それぞれとはいえこの人の場合はケツキソ>>>公式なんだろうな
改二前から木曾提督やってる身としては今回のボイスには興奮しかなかったわ
0523名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/04(水) 07:18:27.42ID:78xhvmXY
ネタに昇華させずに不満書いてるだけに見えるな

秋刀魚漁セリフ木曾としてそんなに変だったか?
任務とあれば斜に構えたり照れたりせず真剣に挑む性格だと思うから何ら違和感無かったが…
先生の中のケツキッソなら言わないセリフなんだろうなあ
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/04(水) 08:13:37.16ID:WPww/eno
>>521
うちの観測範囲だとまさに「天龍とキャラ被り」って理由で
ボイス実装当日に愚痴ってる木曾提督らを見かけたわ

ケツって主体性ないから、そういう意見をたまたま見かけて
「これに同調すれば評価されるのでは」とでも考えたんじゃないかな
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/04(水) 12:24:21.31ID:mMXBezUb
厳密には全然別物なんだけど先生みたいに上っ面だけで見れば眼帯だの男勝りだので被ってるから優劣つけたいだけでしょ
木曾を自分のアバターとして使ってるからそれより上の立場にするのは許せないとかその程度だと思う
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/04(水) 19:45:27.74ID:iHq3KGXD
そうそう、イカやって漫画を描かないからだよな
「何の為にフォローしてるんですか」
とか言ってるけどそりゃ絵を見たいからであって
体調不良だわーつれーわーとか
イカの武器が悪くて勝てねーわー
とか言ってりゃそりゃ人も減るわー
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/04(水) 20:36:12.56ID:mMXBezUb
体調悪いわー原稿描けないわーアピールしながらゲームだけはしっかりやってるなんて姿ばかり見せられてたらそりゃあねえ
肝心の絵が上がったとしてもいつもと同じ角度のしゃくれ顎と奇形ばかりでどんどん劣化していってるし見る気もなくすよ
0553名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 00:35:01.21ID:wXWbKHnJ
「まぁ片手間にやってみますが」
ってすっっっげーーーーー失礼な言い方だよね。
7年前のツイートなのにすっげー腹が立ってきた。
こいつ何様なの?
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 03:08:28.54ID:FQpFeObM
この頃の調子付き加減、ほんと青臭さ満点で死ぬほど恥ずかしい
ことあるごとに社長に認知されてる自分アピールしてたなぁ、実際には地雷物件として認知されてたわけだが
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 20:17:42.85ID:qOw6yrae
>>572
ガチの糖質ならそれこそすでに魂の双子並に訴訟沙汰起こして自爆してただろうな
それこそmrnワンドロだって袋叩きにされた時点で引っ込むような真似なんてしなかっただろうし
0574名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/05(木) 22:58:39.04ID:VfimZNxR
ケツは魂の双子の下位互換だからね
ケツは誰かしらの模倣してイキってるだけの小物だから楽しくヲチ出来るけど
魂の双子はガチのヤツだから時々本当に頭大丈夫なのか恐ろしくなる
0577名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 08:29:33.60ID:Z+0/p0OR
そのサイトのダウンロード回数やランキング見えるけど先生いいの?
一発で売れてない作家ってバレるしいつもの「多くのご要望()にお答えして」が使えないけど
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:44:07.08ID:+nuwG8uK
DLサイトの作品内容の文章って先生が考えたんだよね?
木曾になってるところあるし所々意味が分からないんだけど

>第一艦隊が帰投、中破のダメージを負った木曽改二から提督宛ての報告書を預かる木曾。
そこには「深部に軽巡棲鬼の姿を確認」との報告があり、木曾は攻略艦隊の旗艦を任される。
しかし、提督からはこの海域は雷巡だと厳しいと言われ、観測機を乗せるように煽られるが木曾は拒否する。
そこに、艦載機搭載を諦め雷巡を選んだ木曽改二が現れて...。
--------------------------------------------
>艦〇れ 木曾と時雨のお話です。
一瞬の邂逅が永遠の別れとなってしまったあの日から永い永い時間が経ち、
今度は艦娘として顔を合わせた二人は...
--------------------------------------------
>艦〇れ 木曾の漫画本です。
秘書艦業務や夜中のプライベート時間に目撃情報が上がっている木曾改二。
いつ寝ているか分からない彼女について調査するよう言われた木曾。
色んな艦娘達に話を聞くのだが、どれもアテにならないのが多く...
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 12:58:34.77ID:0d80XKBc
そうだね。あそこは自分が書くとこ。
説明がうまいことと話作るのがうまいことは別だから一概に言えないけど、
あのデブの場合自分の話説明できないんだろうなあ。何も考えてないから

しかし、一瞬とはいえ壁だったサークルがたったの三冊て。
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 13:27:43.38ID:0wVI+IfQ
まず木曾が2人居る設定なのを説明しないと分からんし
区別するにしても雷巡木曾と軽巡木曾じゃないと分かりづらいし
3冊目の本は他の艦娘に調査とか回りくどい事してるページ全部カットして 雷巡木曾本人に聞けば数ページで終了するのが説明文読んだだけで分かるのすごいな

つーか別にやましい話題でも無いのにコソコソ調査するのもイミフだし
誰がいつ寝てるとか大きなお世話で不快な本だな
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 13:56:58.39ID:XnBBqzHL
一作目の説明木曾が観測機を積まないまではいいんだけど(木曾は雷巡ではないが)
そのあとの雷巡を選んだ木曾改二は中破した木曾なの?なんか木曾と中破木曾と雷巡選んだ木曾の三人いるような説明だ
0600名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 19:43:15.23ID:3HKePkIF
先生のフォロワーなんてただで絵が見れればよくてお金出して見るほどでもないと考えてる人が大半でしょしかしダウンロード数0ってすごいな初めて見た
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/06(金) 20:46:03.54ID:QehEM7rm
業界を知ってるからこその発言なんじゃない?
それくらいの速さでメンテが出来なければ生き残れないって言いたいんだよ
なんせ年間500枚ものイラストを仕上げれる先生のお言葉だからね
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 01:21:50.95ID:i2pbaPFJ
「ヨクシラは買ってくれるって思ってそう」って思われちゃうぞ先生
たぶん実際は「お金出してもいいですよ」ってカンパかボランティア期待しているんだろうけど
0615名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 03:39:30.83ID:uX8hfSXD
DLサイトのやつ軒並みDL数1とかそんなんばっかじゃんなんかもう哀れだわ
要望がありましたとかすぐバレる嘘ついてまで落ち目晒すのって先生恥ずかしくないのかな
0619名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 10:57:18.88ID:/CKrsAaD
マスクデータで盛るのが常套手段だったのに、公に数字で裁かれる場に良く出て来たな先生、えらいぞ
まぁ正直数字が見られる環境自体が考慮外だったようにみえるが

遠からず恥を晒してることに気付いてDL販売辞める気がするけど、理由は何にすんのかなー
利率が悪いとか、複数卸すと管理が面倒とか、この辺が濃厚筋か
0622名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 12:01:26.28ID:bd//jKsM
やはり紙媒体だけであってほしいというメールが結構来ていて…
ゆいひらも紙媒体の方が好きな事もあってDLsiteは停止しました
今後も完売した既刊はpixivにあげてくので見ていただけると
そこで気に入ってくれたら本にもお布施してくれると!(メロンのURL)

先生、これ使っていいよ
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 15:24:13.60ID:/P8UiWqK
要望に応えたという形にすれば自分の敗走を認めずに済むし言い訳を作るなら>>622だろうな
そのまま出し続けても売り上げは伸びずに売れない作家と周知される、取り下げれば表向きは助かるものの逃げたのがバレバレで嗤われるだけ
無駄に大物ぶって上から目線で周囲を見下してた結果どちらに転んでも自分の首を絞める形になってるのがなんとも哀れ
0630名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 16:54:49.09ID:ftGD6igb
気に入らない意見をRTしてボコスカに言う
             ↓
多くの人は、インターネット上でボコスカ言われることに耐えられないとRT。
自分は胃腸の壁削りながらSNSやってますアピール


は?って感じ
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 17:28:59.75ID:xnl+Z9GY
瞬発力といえば「今でも本気出せば50メートル6秒台いける」は正気を疑うホラだった

せめて「昔は自信あったけど今はもうだめですね〜」とかそのくらいにしとけよ
お前の体格で50メートル6秒は虚言モロばれすぎるだろう
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:32:35.28ID:jpJYWwmx
>>635
江森のRTを追うと出てくるskrmynって人です
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 18:53:27.81ID:q/KMrZTq
ああ、「デッサンがおかしい。腕はこんな風にならない。私がチェックしてたらNG出してる」とか得意気に言ってたな。
先生のデッサンのほうがよっぽどお察しなんだが
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/07(土) 19:22:10.69ID:i2pbaPFJ
なぜか根拠も無くえもりが自分メインで使ってくれると思い込んでたら
先生以外がメインになって「デッサンおかしい」とか「読モが」ってキレて
えもりの中の人にもブチギレしてたね
その後グラデザにチラチラしてたけど最近音沙汰無いんで名古屋勢からは
完全にハブられてるんじゃないかな
0661名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 17:22:37.16ID:C18A7mco
語るに落ちるってこういうことなんだろうね〜
雉も鳴かずば撃たれまいと言うか
先生は半年でいいから黙ってればフォロワーも増えるんじゃない?
喋れば喋るほどボロが出てメッキが剥がれてく一方だよ〜〜???
0663名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 17:29:12.72ID:I50Z37zq
艦これ時雨の髪をアズレン時雨が結ってんのかしぐしぐ絵
せめて視線を手元に向けるなりしようぜ…
ただのテンプレ角度生首並べてるだけかと思ったわ
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/08(日) 20:18:22.87ID:T0SZy+wS
知ってる限りのレビュー。今回のDLで買ったわけではない
>いつかあの空へ還るまで。
木曾がヒステリー起こして提督に怒鳴りつける誰おま展開
セリフがくどい割に要領を得ない。戦闘も分かりづらい

>雨に唄えば
木曾しぐとは名ばかりのひたすら木曾age漫画
戦闘中にやたらとドヤる艦娘が不愉快。戦闘も分かりづらい

>Peace Memory
ひたすら他キャラによる木曾age漫画。天龍可哀想
顔のアップばっかりで目が疲れる

>遥か暁の夢を見る
サンプルの1ページ目Kゲロ氏の雪風本のまんまパクリじゃねーか!
ケツ提督がクソうざいし木曾のコスプレをしたケツがいるケツケツ漫画

>寒き空に煌く瞳と
特に戦闘のない雰囲気顔漫画
始終喋ってるだけ。謎の深夜徘徊してた木曾が残業している提督をアホ呼ばわり
知らない提督と木曾の格好をした誰かが喋ってる。違和感しかない

あと2冊は知らないんだけど
http://img.dlsite.jp/modpub/images2/work/doujin/RJ210000/RJ209728_img_smp2.jpg
このサンプル1枚でキャラへの理解のなさと漫画に対する姿勢がよく分かる
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 06:21:45.55ID:KoZj8N3x
先生の新刊貰って読むけど、正直微妙だよ。普通におもしろくない
生理二日目みたいなヒスおこした女の喚き散らしとマウント取ってぶん殴る会話のデッドボールしかねーじゃん
0676名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 08:49:39.60ID:vSPH/tWH
悪評広まりすぎてイベントで先生が新刊交換出来るサークルかなり減ってるだろうし身バレ気を付けてな
まぁバレたとこでそのままフェードアウトで良さそうだけど
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 09:03:08.81ID:ngrgLZsV
豚がキレたところでもうろくな影響力ないしな
いま豚が悪評を流したとしても、今時それを真に受けるのはよほどの情弱か人を見る目のない人間だとしか
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 11:27:34.55ID:LJMKB+ss
あと一日あれば出せた100Pの完全版も手をつけるだけつけたシリアスもの日常ものシリーズも続きが出ないまま冬が来ようとしてますね
同人という大義名分のもと飽きっぽさと思いつきだけでやってると思うんだけどプロ名乗ってる人のプロモーションとしては悪手すぎるわ
0680名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 12:02:40.18ID:x1pVL4HS
まぁ粘着したところでどうなるかは魂の双子が十二分に証明してくれたからな
一線越える勇気が無い以上他からどう言われようが黙って耐える他無くなってる
0681名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 13:06:54.02ID:vSPH/tWH
そもそもが自分の言動が蒔いた種だからね
もっと早くに自分の行い省みていれば専スレなんて建たなかったし 大手や同担絵師らからそっぽ向かれる事もなく
それを我慢する必要だってなかった
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 14:42:23.84ID:aXYqQ5pE
どうせ編集系が同席したMTGか飲み会の時に
「へぇ、漫画描けるの?今度ラフ送ってよ」とか言われて
そのまま出さずに立ち消えのパティーン

ティアのたんびに「出張編集の前www」とか言ってる辺りみればお察し
0687名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 15:56:00.37ID:OGJ/2Q56
女性同人作家て少なくともある程度レイアウト気にしたりデザインが気になったりするもんなのにいつまで経っても本当にセンス皆無で絵も劣化するばかりだな
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:11.11ID:wB5gKaZm
先生って金が絡む話題にしか反応してない気がする…痛車のもそうだったけど儲けにならないとダメみたいな態度が露骨過ぎて引くわ
アイコン1枚幾らとかそういうのは前々から存在してたけどそもそも今の先生に頼みたがる酔狂な人はいないから安心して欲しい
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 10:40:09.43ID:3oyXqGCJ
怒鳴られまくる夢みて胃腸が痛いとか言ってるけど、先生にそんな繊細さ無いでしょ
スレでもツイッターでもボロクソに言われながら生きるスタイル一切変えない鋼のメンタル持ってるじゃん
0700名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 14:07:14.75ID:NRp0Zztk
先生のお話ペラッペラなのに、気になる穴見つけて筆が進まない事なんてあるの?

ネーム切り直すなら、セリフによってキャラクターの位置が入れ替わらないように修正するべき
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 14:27:40.35ID:MbuUfan0
今更ながらこんな絵でよく食って行こうと思えたなってのが正直な感想
かつて連んでてフェードアウトしたような連中も手堅く仕事したりあるいは趣味の範疇で充実させてたりってのが多いから尚更
0703名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 15:27:16.68ID:Q99LBzre
某社長に気にかけて貰ったり艦これブームに乗れたり江守に拾われたり中途半端に夢見られる状況は続いてたからな
一時的な成功体験で満足しちゃって驕って全部捨ててきたのが本当にもったいない
0706名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 16:31:43.26ID:o47tH1ZH
>>703
社長から暗に「仕事したかったら1次もやらないと」と言われたにも関わらず
「片手間にやってみます」とかいってナメたこと言いくさって1次全然やらなかった時点でなぁ……。
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 17:56:45.76ID:v0igiR5P
あの社長がこいつにちらちら構ってたのは滑稽なブラックリストメンバーのひとりだったってのが正直なところだと思うわ
トップがしなくて良い雑事をしたがるフシがある
個人的にあの社長自体は気に入らないけど、こいつに勘違いさせて作家人生詰ませるのに一役買ったのは評価してるよ

本人的には社長公認の若手入社希望イラストレーターだとでも思ってたんだろうねぇ…
0708名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 18:04:38.35ID:oOcUpKkK
仕事でメールブッチしてクライアントがSNSに怒りをぶちまけて件なんて
この狭い業界あっという間に話が広がるだろうからな。

業界人である先生にとっては肩身狭かっただろうね!(まともな神経の持ち主なら)
0712名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 18:40:28.27ID:WJb17eXD
>>711
フォロワーの大半がワンドロ時代に形成されたからな

そして炎上に燃料注いでmrnの鍵垢バラしたのを筆頭に
パクりやらバイオテロ発言とかの立ち振る舞いが祟って
身内は軒並みフェードアウトでヲチャやアンチを増産しながら今に至る感じではある
0716名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 18:58:22.59ID:PUQr7LoX
バイオテロで一切謝罪しなかったのがターニングポイントだったと思うな。あれなければここまで表立って絵描きに距離置かれることはなかった。江森で商業捨ててバイオテロで同人も捨てた
0717名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 20:04:56.34ID:vrEYh0KZ
>>716
魂の双子の無産発言みたいに周囲への迷惑すら省みなかった結果だからな
ホント言い訳のためにあれこれ考える割には自分の逃げ道を豪快に塞いでるから滑稽ではある
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 20:46:17.59ID:5s0DrYYW
念頭に「自分は何も悪くない」があるんだろうし周りが幾ら諭そうがこいつが謝罪なんてするわけないよ
今までの人生何でもかんでもあれのせいこれのせいと言い訳ばかりで反省なんてしたことないんだろうしな
0722名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 22:42:34.76ID:0S0oro+F
>イラスト、一部原画提供(継続)
2016年に提供したものが継続して使用されてるからって
2017年の仕事に混ぜる根性がすごい

>クラーク(2枚)
すいません。それ準備中のまま稼働してませんよね……。
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 23:00:10.02ID:Cl3Mt+iZ
同人にせよ仕事にせよ依頼として引き受けたものを「その他いろいろ(忘れました…」って最低過ぎる…失礼にもほどがある…
先生amazon二次創作擬人化はどうしたの?大企業コラボ()なんでしょ?
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/10(火) 23:44:02.52ID:kEqSAn2O
非公開(精一杯の強がり)
非公開なんて書いても書かない事と同じなんですが...
先生の脳内架空クライアントは「へー非公開で色々やってるんだ!凄いなー!」ってなるのだろうか
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 01:13:50.97ID:mtZnU7LK
えもりのサイトから消えてるのに残すとは
さすがというか、まぁ仕事は仕事だったということか
次はいつ新刊出るのやら…
体調がー仕事がー言ってんならホントこんなにイベント申し込んでるなよ……
0741名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/11(水) 14:01:11.40ID:ltPVoV8W
で結局伸ばし続けて出来上がったのはってなるのがお約束だからな
絵以外の仕事やりながらも普通に描いてる面々も少なくないのにケツはこの体たらくだし
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 01:22:27.49ID:Yz5MfNX8
愚痴りながらやってるのを傍から見ると全く楽しんでるように見えないけど内心楽しんでるなんていう輩は対人系ゲームでちらほら見るけどねぇ
先生の場合は自分が無双出来ないから不満たらたらみたいな小学生レベルでしかやってなさそうなのがなんとも…
0751名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 13:56:39.86ID://nWnTls
塗りモデラーです!→クリアリングしない特攻タイプ
チャー持ちです!→射線丸出し高台芋
が前作

スシコラ愛してる!→自称ハイキルレのB帯→ジェッパ弱体→ナーフされた無理ひどい
スシコラ愛してるけどやっぱり自分はモデラー!→さすが環境武器A帯いけましたわ→塗り弱体→またナーフかよ運営!!
あーマッチングクソだわー自分のキルレから言っても弱いのとばっかり組まされるのおかしいわー武器編成偏るわークソだわー
が今作

実況見たことある人ならわかると思うけどジェッパ弱体塗り弱体でどうにかなる腕じゃないですからね
0755名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 16:08:29.17ID:WAXATxqf
先生はどこまで嘘の売れっ子アピールを続けるのか気になる
周囲には仕事も虚言だとバレた上で関わらないようにそっとされてるのがわかるし
作家として落ちぶれる以上にかなり惨めだと思うんだが
0757名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 17:06:34.95ID://nWnTls
>>753
強い武器どころか味方の武器編成や動き、ランダムマッチングにも文句つけてるよ

配信見てたら色々アドバイスしてる人たちがいてその時はしおらしく聞いてたんだよな
文句つける先生に「自分がそう思ってる時は相手もそう思ってますよ」とか言われてゲラゲラ笑ってたら「そうですよね…」とか返してたからアレって思った
まあその時だけだったが
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 18:39:30.07ID:XyluLnV3
ケツダイラ先生が弱いってか成長しない理由が自分の立ち回りを見直さずに味方や敵に文句ずっと垂れてるからだよな
自分もイカやるんだけど上手い人ほど自分の動きを反省して次に活かしてる
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 20:39:43.33ID:WAXATxqf
人の作品を素材がわりに何度もパクったり努力してる相手の成功に空リプでウダウダ言ったり
都合が悪い時は全部他のせいにして嘘を重ねてすでに数年
名前検索したらまっさきにこのスレが出て悪行全部バレるのにどこまで虚言続けるんだろ
0765名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 21:58:06.22ID:vau1c7pn
>>752
先方の経費って先生一応フリーランスでしょ…
たかが打ち合わせに経費出して呼ぶくらい高待遇なフリーランスなんて名前出さなきゃもったいない、
確実にネームバリュー頼られるレベルの作家だよ普通
もしくは関西からこっちに出向くレベル
名前出さなくていい末端作家に経費かけるくらいならスカイプとかなんとか金かからない打ち合わせにするし
ましてや都内の電車移動じゃなくて今一番高い交通手段の新幹線…
0767名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 22:56:14.85ID:WldRxjG7
>>752
新幹線でも会社によっては回数券でストックしてるからそれだろ
「わざわざ先生程度を定期的に呼ぶ」のでも経費だからさほど痛いもんじゃないし

一番の笑いどころは相手が先生をおもちゃにして遊んでいるとこだな
0768名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 23:14:54.14ID:WAXATxqf
仮に遠方から経費で呼んでやらせてもらって表に名前すら出してもらえない仕事か……
DL1回や在庫抱えまくりの同人誌やメインで名前の出せる仕事がいまだひとつももらえないなんて
嘘じゃなければこき使われてポイ捨て作家要因としか
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 23:27:38.29ID:h/er438d
>>767
一度きりなら万に一つあっても名前出さないレベルのイラストレーターを定期的に新幹線で呼びつけるってあり得るか?
経費って言えばどこからか金が湧いてくるみたいに考えてる奴もいるが会社にとっちゃ立派な支出なんだぞ?
移動距離や時間も考えると単純にクリエイター側にも負担かけることになるし、それでも定期的に顔合わせて打ち合わせる必要がある大事なクリエイターなら
名前出さないはずがない
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/12(木) 23:48:39.36ID:mXNWRgOI
地方の作家が打ち合わせで上京するのは何例も知ってるけど、関東圏の作家が地方に呼ばれるのは聞いたことがないな…

第一本当に仕事で関西に行ったら写真ツイート待ったなしでしょ。こいつの場合
0777名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 00:17:17.30ID:en3FBESs
先生にゲスト頼もうとした作家が
先生の名前でぐぐってみたら
先生の数々の功績がネットにまとめられて
先生に頼むのをやめたって話がある

賢明な判断である
0779名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 01:53:21.90ID:ly/qbBUy
仕事の話をするたびに「相手から大事な作家として」「仕事をたくさんもらえている」
「特別な扱い」を強調したオレ様語りがどうみても願望としか思えない
よほどVIP扱いされたいんだろうがあの棒立ち顔絵しか描けない画力と
パクリ癖になんでも他に責任をなすりつける性格じゃ無理でしょ
超がつくぐらい優しい対応してた江守ですら呆れて解雇したぐらいなのに
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 03:03:00.23ID:+whJJe89
>>779
優しい対応・フランクな対応につけ込んで
ウエメセのクソリプ送るし
VIP扱いされてると勝手に勘違いして 自分より待遇がいい作家の悪口言いだすし
絵守側からしたら相当腹立っただろうな
0782名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:09:48.74ID:bGVCMIM4
今はほとんどの案件はメールだしそこそこ重要な案件でもスカイプか電話で済ませる。わざわざ打ち合わせに出向いて名前が出せない仕事はなかなか想像出来ない。そんな当たり前のことも知らずエア仕事続けるからこそ先生の現状があるわけだが
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 07:47:51.32ID:v558QEzL
sn氏の武器デザパクったのがトドメだったんじゃないかねー
建前上は切れないけど盗作問題は会社の信用につながるから看過できない
指摘に対して適切な態度が取れずにファビョって先生からサヨナラしたみたいだけど

>>781
応募枠はあるけど先生の場合はコネって言ってた記憶ある
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 11:06:17.04ID:1/9KscCZ
利用していたつもりのgmn氏が着実にステップアップして江森に重用されだしたら目に見えてふてくされだしたしな
つきあってて旨味がないとわかるとクソリプもRTもしなくなるからわかりやすいよ
実力がないのに損得勘定以外の関係を結べない人は避けられる好例
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 22:19:51.43ID:2fQoYs2S
連作は続きを出した時に1巻も動くから在庫捌けさせたいなら続き描こうよ先生

猫耳ケツキソ頬ずりされてるとこと猫にくわえられたとこでサイズ違わない?
大型犬くらいあんのかなあの猫
0809名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:10:37.47ID:YEUgy4Al
支部のサンプル見てみたけどなんかキャラの口調が先生にしか見えない…
提督が唐突に頑張ろうねっていうのが前後と噛み合ってなくて違和感感じてむずむずする
ほんと先生の漫画苦手だわ
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/13(金) 23:25:59.59ID:ly/qbBUy
漫画の背景相変わらずまっしろだし表紙のキッソまた首と顔浮いてる
なんで毎回同じ角度の顔なのに無理矢理首から下を引っ付けるような描き方しかできないんだろ
0823名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/14(土) 12:13:27.88ID:BI3lZsbg
天龍にみつかって「あ」ってなる場面で2人とも顔アップだけなの何も考えてないんだろうな
見つかったんだろうと判断は出来るけど絵では何も説明してない…
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 00:29:51.65ID:l6FY6m1U
ぼっ立ち生首漫画もそうだけど、頻繁に崩れる手癖の線画とケバケバしい手癖の塗りばっかで上達する気概感じないんだよな
安定期に入るにはまだまだ未熟だろうに

ただでさえまとめWikiなんてデカいハンデ付いてんだから絵で伸び代ないともうどうにもならんぞ
0835名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 01:08:53.03ID:ptufIUuI
ポスター入稿急いでくださいねー的な呟きに
いちいち顔文字つけてリプするの失礼では…
舐め腐ってんなぁ、その顔文字つけるのやめなよ
そういう間柄ならいいけどさー
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 01:44:50.92ID:03Xd7PKj
金銭が発生しているやり取りは友人関係でもふざけられるとむかつくけどな
あと時間ギリギリなんだからリプ送る前に入稿しろよ
送りましたならともかく今から送りますって「準備はできてるから多少時間が過ぎても目を瞑れよ」って暗に言ってるみたいだ
0837名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 02:00:20.69ID:vYMCVGa/
>あの、誰かからツッコミがくるかとおもってたけど
>ラフのイラスト指が6本あるよ🤫見なかったことにしてw
ほら先生ツッコミなよw
眼の上のたんこぶだろ?
0840名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 03:09:50.54ID:aqkdo96S
>>836
>>838

友人間のノリで言ってしまった、申し訳ない…
ちょっと時間あるから=相手は余裕あるから大丈夫だろとでも思ったのだろうか…

普通だったら黙って入稿済ませるだろうに
業界を生きる先生はそういうところ考えないのかね
0841名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 03:38:11.63ID:Mo5wswnK
先生っていつもそんな事呟いてる暇があったら行動しろって事無駄に言うよね
ドジっ子の私を構ってほしいみたいな感じなんだろうけど本気でうぜえし迷惑だろ
0850名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 11:04:19.23ID:1eFZte0t
(°ω。) あっあっパソコン壊れてすみません
(°ω。) あっあっ熱が出て全身腫れてる
(°ω。) あっあっおみくじの結果が悪いので一人暮らしできません
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 22:15:06.23ID:Mo5wswnK
(°ω。) 秋の大型オールジャンルはやっぱダメなんですかね…(
とかいちいち売れない事に対する言い訳するくらいなら最初から出るなよ
ただでさえ先生はイベント過剰に出てるのに
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/15(日) 22:19:02.56ID:ZYLV2hqz
季節もオールジャンルも関係なく売れる人は売れるもんだし言い訳にもなりゃしない
散々やらかしてきた先生の求心力なんてその程度ってことだよ
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 11:29:23.91ID:XrT6+vya
夏のセットはまだ残ってるし完全版は出せてないし出したら前編と差額交換作業がある
放置してるシリーズ物たちもあるしティアちらちらしてるからオリジナル本も作らないといけない

全部やりっぱなしの負債になってるけどこれ見て仕事振ろうとかあまり思えないよ
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 11:34:54.31ID:atUgojZb
同人ならともかく仕事ですら忙しい()アピールからの
無駄話系ツイートやゲーム実況と来るからな

新年会や江守の件で商業はダメになったし最後の砦だった
同人すらも証拠隠滅()したつもりのバイオテロ発言でダメになったから尚更
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 12:51:33.74ID:nNMcAqIs
棘コメに関してはまとめだけ読んで事情よく知らないけど無責任に物申すマンがほとんどだからな
そこからわざわざやってきて味方になる人ってほぼ居ない
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/16(月) 13:05:00.73ID:LdMN9dXy
そういう連中はもう別の記事のヨクシラ行ってるだろうしね
先生の作品には全く興味ないだろうし

ヨクシラが同人に興味あったとしても先生の作品には興味ないだろうけど
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 10:09:37.94ID:eQUeQf1o
>>892
ありがとうそれそれ
セルフトレスというか
もう固定して同じ構図しか描けないんだな先生
らくがきだからこそ多様な構図やるべきなのに
そういうとこで向上心アピらないと埋没して消えるだけなのにね
0899名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 13:42:04.39ID:fkGKvJTl
>>898
おそらく、耳の外周(耳輪?)と、中にあるYがちょっと曲がったような凸部分の繋がりがおかしいから
気持ち悪く見えるのではなかろうか。

っていうか先生って耳が隠れたキャラばっかり描いて……あっ、描きたくないから隠してるんですね(察し
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 21:21:15.08ID:Bvny0+Ew
日頃RTしない艦これ絵かきさんたちがポロポロRTしてるし、アズレンに誘導しようとしてるのかな

先生の描く顔は、しゃくれて立体感もないからお面かぶってる人にみえて面白い
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/17(火) 23:25:17.34ID:9PFS8Gkv
醜悪で知性も教養も皆無なケツにアホの子と言われたら可哀想の一言に尽きる
にしても手のひら返して切ったとはいえなんだかんだで魂の双子と行動パターンが一緒で草生える
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 03:13:59.74ID:z/WInslf
可愛い方とか言っとけばいいのにアホって…先生普段の言葉遣いが汚いから普通に見下してるように聞こえるわ
持ってたとしてもロクに運用したことないんだろうね。プリンツ健気で可愛いのに

>>909
また架空のクレーム作って砂かけ準備してるのか
アズレンも面倒になったら架空のバグ作ってやめそうだけど
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 13:40:33.52ID:z/WInslf
https://i.imgur.com/mI5cBSy.jpg
ぱうーは裏垢、みんな知ってたね
黙ることができないなら那珂ちゃんっぽいな〜って言い方変えたりできないの?
どうみてもって明言しちゃうのがさすが先生

>>925
セッツブーンは単に慣れない単語なだけだしな
海外艦勢の時々カタコトになる日本語が可愛らしいのにな
>>928
まだ残ってるよ。ツイッターじゃなくてぱうー
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 15:51:59.68ID:teNX0iGR
ケツは普通に喋らせても知識も品も教養も無いのがモロバレなのになw
そんなキャラクター相手に目くじら立てる暇があるなら自己研鑽しろよと言いたい
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/18(水) 21:33:23.90ID:ZIjWiFBR
叩かれるの嫌なら裏垢作ってそっちで放言すればまだマシなのに
pawooのことじゃないぞ、馬鹿正直に結平明日ですと名乗ってるのは裏垢って言わないからなそれ
0948名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/19(木) 07:32:13.00ID:1OOzQRUs
今更だけどオイゲンのイラスト
ただ公式のを反転させて口元ちょっと
いじっただけじゃねーかとも思ってしまった…
大体が右向きばかりのイラストだから
並ぶと同じようなもんしか描いてない感すごい
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/19(木) 13:16:09.35ID:ipCDojc8
ヴァンパイア†ブラッドに2016年からイラスト使わせてやってたり、
前作終了したけどミリ姫大戦REROADが開始したらそっちもあるだろ。
あとなんか非公開いろいろとかまだ公開されてないのとか同人とか(雑)あるんだよ。
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/20(金) 18:47:33.63ID:UQTBN6Jk
せっかくわざわざ遠回りして推しと同じ名前のフェリーに乗ったんだから
悪天候なら悪天候なりの面白いレポでもすればいいのに
さすが先生期待を裏切らない無能っぷり
0998名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 06:14:45.59ID:kaozcTkz
コミケ壁や全国各地のイベント経験がある自分がそこに居るだけで客足が増えるから
参加サークルや主催への貢献にもなってる、とか思ってるのかもしれない
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2017/10/21(土) 06:21:14.83ID:Z4dvlFDS
>>993
早速三半規管がどうのこうの言ってて草はえるわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 38日 14時間 30分 48秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況