X



【ど素人未満ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 01:04:03.57
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちやSS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したりキャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カンさんと断定してスレチ荒らしをした場合はさてはヤ○カンアンチだなオメーと判断して即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで特注シークレットシューズ装着により完成する
高燃費高騒音低出力エンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作のコンテ完成?】ヤ○カン山○寛を見守るスレ【アレオレ詐欺師ハルヒらきすたFate君の名は】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1514383166/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

・関係ないけどワグちゃんマジ天使
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 01:04:48.18
【注意】
現在当スレの創作キャラでどクズ設定のカリスマワナビ寛(ひろし)について、おじさんのモデルはヤ○カン氏だと主張する○マカンアンチの荒らしがいます
ここはおじさんSSを楽しむスレなのでヤマカ○氏の話題やアンチ行為、名誉毀損をする行為はヤマ○ン氏のスレでお願いします


この例のように架空のおじさんをヤ○カン氏であると主張し誹謗中傷を繰り返すヤマ○ンアンチはdelして下さい↓

【例1】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/04(日) 18:12:53.04
ヤマカ○ことアニメーション監督の山○寛さんに対する悪質な偽装個人粘着ストーキング誹謗中傷スレ

【例2】
3 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 12:29:47.16
法廷でもそう言うといいよ


※一部修正済み


ここでヤ○カンアンチが一言↓
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 02:25:29.64
sageとageの使い分けが秀逸

76 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 14:38:21.50
バカがほいほい書類にサイン書いちゃったんだろ
よくボクアタマイインデとか自慢できるわw

79 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/02/20(火) 14:44:47.09
≫76
元々数千万の負債
書類にサインしたら使途不明金上乗せされてて億越え
誰が裁く!

85 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/02/20(火) 15:09:51.42
≫79
負債こさえてサインした本人の落ち度ではあるが、不明金押し付けた方が一番の悪なのは明白

90 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/02/20(火) 15:13:36.74
≫85
お前んとこの社員が横○して勝手に自爆しただけだろが人のせいにすんな

93 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 2018/02/20(火) 15:19:51.80
≫90
それはusp吸収の際の話だ、ごっちゃにすんなボケ
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 02:27:06.47
過去ログ
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519116175/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519097080/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518961698/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518878715/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518788601/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518698212/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518660242/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518448405/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518347445/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518274701/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518166137/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518080292/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517966720/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517800351/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517735327/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517502276/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517459487/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517315472/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517292814/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517138378/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038393/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517038364/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1517024972/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516930488/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516844799/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516796488/
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1516746498/ 以下略
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:12.18
>>13
だとしたら、どこまで現実見えてないんだよ。
流石にそこまでとは思わない。むしろ、アニメが出来ない焦りからの逃避じゃないかな?
ほら、夏休みの宿題終わってないのに8月31日近づいてくると、なぜか宿題やるよりゲームとかに逃避するとかあるじゃんw
0018名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 12:59:50.68
>>14
あと冬もかな。
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:05:24.65
絵も描けない 金も貢げない
教祖と信者にしては力がなさすぎる 
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:08:09.31
ベ○○ミとかあ○いとか戦○員とかな○○してんとうとか、あの辺りの聖戦士団は一体何をやっておるのかね?
今こそアニエレクチオンだったかの総力を結集してガンガンイラストを投稿するんだ!
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:12:00.58
s○○daとかいうヒ懸賞乞食も忘れてるぞ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:13:28.03
W〇G絵師の参戦はないのか。W〇Gファンにおじさんシンパはいないのか。
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:06.03
>>17
「ここにはアンチしかいなかった、だが他の場所なら」で
ツイッターからブログに、
ツイキャスからショウルームに切り替えようとしたり
CFからVALUに移ろうとしたり
芸能事務所に登録するおじさんだぞ
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:17:42.86
>>32
旧章原理主義者の絵師とかいないのかな。
そういうのなら教祖様のために絵の一枚や二枚すぐだろうと思うんだが。
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:22:25.86
>>38
信者なら1枚絵と設定用ラノベで幾らでも描けそうじゃないか。
てか、おじさんもそれ期待してるんじゃないの?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:25:03.79
ケーキ屋さんがだいぶ前に「バイオレットエバーガーデン、紫庭って略すのなるほどって思った」
って言ってて意味分からなすぎて、紫庭と紫煙と硝煙をごっちゃにしてる?と思ったけど
なんかもっと根本的な問題っぽそうでそりゃないだろ…とおもいましたまる
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:36:56.54
>>46
双子の美少女とおじさんを一緒にするなんて!w
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:44:57.20
>尚、0.001999で売られているのは●●さんが売りに出したものです。
>『この世に忘れられて』視聴権にはカウントしないのでご注意ください。

また自分ルール来たな…「所有者」を対象にした優待なのに
何で「自分から買った人以外はダメ」なんてルールになってんだよw
そして0.0022に戻したけど売れない流れに。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:49:49.26
罹患(りかん)は結構難読語の部類に入ると思うから、あげつらうのはちょっと可哀想かなとも思うが、言葉を磨いてきた人にはちゃんと読んで欲しいかな。
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 13:50:17.97
年初来高値0.005000BTC
年初来安値0.001999BTC

まだ2ヶ月ちょいでこんだけ下げ幅あってしかも大して売れて無いなら馬鹿以外誰も買わないだろ
1週間限定の薄利多売とか言っておいて元の額には戻さないとか信用無視のただの投げ売りだし
0066名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:03:17.16
>>49
信者はあれ以上の絵を描けばいいだけだから楽勝楽勝。
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:04:07.32
久々におじさんVALUみてきたけど1000VAの売り板見て爆笑してしまった

ところでICOやるってのどうなってるんだよ
まあこのVALUと同じ結果になるのは火を見るより明らかだが
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:07:12.99
>>58
間違ってたら間違ってたで謝ってそこから覚え直せばいいが
おじさん謝れんからね…
学歴どうこうではなく知らないことなんか世の中にいっぱいあって
それこそ死ぬまでそれは続くのに

言葉の言い間違いを問いただすのはいいが、いきすぎると
昔の国会答弁のような空虚な会話になるし難しいな
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:15:41.86
>>68
ツイキャスより

あのーーー んーーー ホワイトペーパー だから んーー 
コインチェックのせいでもう出すのがもう当分後になったよ うん 
金融庁動いたんでね! 
(横向いて俯いて)チッ 
今出したらね 阿呆かこいつって思われるんで ね 
金融庁が睨み利かしてんのに「ホワイトペーパーでーす」って言って出せるわけねえじゃん
0075名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:16:53.60
>>70
極まれに間違うくらいならご愛敬だけど、あれは誤字誤用なんかほぼ毎日屋良かしてて、そのくせ自分は他人に日本語勉強して下さいね(笑)とかほざくんだから徹底的に間違いを糾弾すれば良い
そもそもこの世に生まれたのが間(以下自粛)
0076名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:20:21.21
>>74
注目されてる内に出すべきだったろうけどね
隙を突くつもりが自分が隙だらけなのはいつもの事だが当たり前の事も判断出来て無いよね
CF成立時点で浮かれてて全力で売り込まなかった時と同じ判断力の低さ
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:23:27.44
>>74
普段は「世の中キチンとしてない、俺はそれを正す(厳しくしよう)」みたいな論調をまくし立てるのに
「今だと厳しくされそうだからホワイトペーパー出せません」ってどういうことだい
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:28:20.96
>>74
金融庁がにらみ聞かせてる今だからこそ、今出して認められれば「本物」になれるのに(棒
結局規制が緩いうちに金を手に入れようという話でしかないのか。
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:29:34.03
>>73
まともな遅延理由が言えない時点で、もうハクボの命運は尽きたも同然だな。
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:36:58.80
>>79
金を手に入れようという考えならまだいい方で
下手すると流行ってるから位の知識でやりかねんからな
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:38:06.87
>>75
天性のケンカ屋だな(勝てるとは言っていない)
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:43:53.24
29835
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/02/22(木) 14:51:37.93
>>97
どうやってプロジェクト畳むのかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況