X



【復興ゴロ超糞野郎ゴミ屑おじさん】カリスマワナビ寛(ひろし)のSSをみんなで考えるスレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/20(火) 22:16:36.19
!extend:none::1000:512
!extend:none::1000:512
【↑ >>883 次スレ立てる時はニ行以上書いて立てること】
ここは当SSスレの物語の主人公であるカリスマワナビおじさんこと架空の人物の寛(ひろし)ちゃんが
糞ブログ執筆や介護スタジオでヤマカス三昧する様やソウルブラザーたちとBLするSSを
43歳無職の無名あきたちやSS作家さんがハロワにも行かずに無駄にスキルを活かしながら創作したり
キャッキャウフフする社交場ヤマちゃんねるなんだよーすごーい

【個人の実名ニックネーム等の書き込みについて】
あくまで当スレはおじさんのSSを創作するスレなので誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂マジレスしたり
実在の人物の本名を書くことや特定の人物と推測される話題はやめてくだち!
※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等

もしおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤ○カンアンチだなオメーと判断し即delな!

【避難所の掟】
・おじさんスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね
・個人の画像、ヒID等は修正を施すこと
・キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎は通報します
・当スレはシャークさんとWUG新章・ガッキーを応援しています

【※ポタクとは】
しらんがな(´・ω・`)

【カリスマワナビ・ポタキングとは】
ワナビやポタクどもに君臨するキングでありワナビのカリスマ
CFで金集めた同人アニメ作りより革命()とラーメン修行のふりの方が大切なアル中インポで
特注シークレットシューズ装着により完成する
高燃費高騒音低出力エンジンやゴミクズチワワと揶揄される

【おじさんの悪行(テンプレ)について】
当スレは爆速消化なので流れの緩やかなワッチョイスレに投下した方が良いかと思いますが、有志の判断にお任せします
気になる方はここらへんをふんわり把握しとけばいいんじゃないかな↓
・【演出デビュー作は公開延期】ヤ●カン山○寛を見守るスレ【ヒ界のスルーされキング】
 http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1518500163/
・妄言情報局 - http://yakan.1-ws.com/bbs/upload.php?mode=cat

関係ないけどSS作家さんいいよね…
VIPQ2_EXTDAT: none:default:1000:512:----: EXT was configured
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 23:51:42.32
おじさんの裏垢って他にいくつくらいあるのかな?
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 23:52:07.76
おじさん日本有数の正論吐きな上にダブダブダブルスタンダードマンなんだから
どれだけ世間にネットリテラシーが浸透しても、おじさんだけは最後まで匿名を手放しちゃいけなかったよ
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 23:56:25.14
もう勝利宣言する為なら他はどうでもよくなってきてるな
「お前が先にこっちに突っかかって来たんだぞ ほれ認めろ
ネットリンチ?それはどうでもいい!」
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/21(水) 23:59:46.39
どう考えてもネットリンチしてたおじさんが悪いやろ
主犯格アピールしてたけど、俺がリンチしてたってアピールしてなにふんぞり返ってんだあのおじさんは
0123名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:04:01.18
一般女性を監視しいてるのはやっぱり気持ち悪いね
こういうのを通報するサイトってなかったっけ?
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:04:19.08
>>110
薄暮はどこで観れますか?
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:08:22.82
凍結アカちゃんの精神戦とだけ
0135名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:09:47.53
275 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/18(日) 23:24:40.33
>関西の人間にどうやって「震災」を伝えるか?
それは、「明日は我が身だ」というしかないのだということです。
難しいけれど、言葉を強くして訴えかけました。

えええええ、それこそ釈迦に説法だろ
阪神大震災舐めてんのか?

315 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/18(日) 23:34:06.71
前スレでも書いたけど講演中も、関西の人に言っても伝わらないだろうな。をやたら繰り返してた
いちおう神戸の震災のときは京都にいたとは言ってたけど、そんなのもっとダメージ受けてる摂津市のおじいちゃんおばあちゃんにアピールしても無意味だわな
基本的に他人を見下してるいつものおじさんなだけだよ
自分は神戸の震災を経験してるから東京が東北の地震で揺れたときにこれはとんでもない地震だとわかったとアピールしてたけど
そんなの東京にいる全員わかってただろと

340 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/18(日) 23:41:43.66
当日に試験があるとかで朝まで徹夜で勉強して布団の中で揺れるのを体験したあと二度寝して
起きたらすごいことになってた、試験は普通に実施されて普通に受けた
こんな体験を震災をテーマにした講演で語るおじさん

371 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sagesage 2018/03/18(日) 23:52:57.18
フのムックマン参上
ムックで当時震災あって阪神淡路にも触れてた部分があったのを記憶してたから読み直した
まんま抜粋して文字打つのは疲れるからやらないが、ざっくり要約すると
「阪神淡路のとき当時京都いて俺の家族や親せきは無傷だった、東北の震災でも俺東京で無傷だし運がいい」
「不謹慎と思われるかもしれないが、阪神淡路でも池田小でもこういう事件のときは何かしたいと血が騒ぐ」
(あとはフワフワ論で実際にどういうアクションを起こすかは無し、アニメに絡めてフワフワ何かしたいって語るくらい)
0136名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:10:12.44
389 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/18(日) 23:59:41.03
≫366
さすがに二度寝というワードは使ってないけど
揺れてるのは感じて起きたら昼だったみたいなことは言ってた
あと現地には一週間後くらいに見にいったらしい
その衝動で作ったのがこの世に忘れられてらしいけど、地震そのものじゃなくメタファーとして戦争をテーマにしたとか言ってるあたり適当なこと言ってるなと

410 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/19(月) 00:08:47.48
>熊本
>2016/10/18 16:33

>「カントク(あだ名でこう呼ばれている)、熊本の人間はそんなヤワじゃないよ。僕らが行かなくても大丈夫。
>それよりか、今の報道おかしいね。そんなに大騒ぎしなきゃいけない程のものかね?」
>確かに、熊本では倒壊した建物も多く、死者も出た。
>しかし死者・不明者合わせて24,000人の東日本大震災とは、規模が全然違う。
>大小構わず、災害があるごとにあちこち出向いていくほど、僕らは暇ではないんでないの?
>ボランティアを趣味みたいにしちゃいけないよ。
>それよりもっと、自分の日常を大事にしなければならないはずだよ?
>彼はそう言いたかったんだと思う。

というかさ
震災の規模を比べてる時点で失格だよなぁ
現地の人の恐怖は変わらないわけで

453 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/19(月) 00:42:14.04
防災の日
2017/9/1 18:16
とあるツイートを見てようやく気付いたのだが、僕は関東大震災の日に生まれた。

だから震災に対してDNAレベルで反応するんだろうね。

関東大震災の日に生まれ、阪神大震災と東日本大震災を経験した。

僕が震災にこだわるのは宿命なのかも知れない。

454 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2018/03/19(月) 00:44:01.95
≫453
なるほど
「震災」にはこだわるけど
「被災者」にはこだわらないんやなw


以上、日曜の摂津市別府コミュニティーセンター講演の内容と反応
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:12:15.77
口だけのゴミクズだけどアカ凍結だけはガチ
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:12:19.85
SS作家さんのヒ:@CF_tired
ここに乗ってるAmazonリストから商品を贈ったらそれについてレビューしてくれる

・SS作家さんによる「アインザッツ」レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/89-105

・SS作家さんによる「なんと孫六」25巻レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/107-118

・SS作家さんによる「フラクタル」1話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/137-148
・2話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/159-178
・3話レビュー
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/182-201

このように、おじさんが酒飲んで何もできていない間に
作家さんは本業の傍らで面白レビューを完成させてる


すぐ吹っ飛ぶスレなのでテンプレやSSはこちらのスレにでも投下しといてくだち↓

アニメ監督ヤ○カン氏の現在の事実を検証するスレ ※修正済み
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1519204649/

※なお当スレとは関係ない廃棄スレです
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:13:31.90
先手うんぬん言い出したらそらおじさんに分があるわ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:15:18.76
サービスサービスゥ!
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:16:06.68
まだだ、まだ本人の所へ警告が行くまでわからんぞ
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:17:20.96
ツイッターさんから報告ついた♬
日本フェラチオンの違反通知ついた〜♪w
0196名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:29:47.25
>>178
一人のボタクが 二人のボタクに
三人に四人に「五人!十人!!」
フギ フギ フギ フギ フギィー!
忍法影分身〜〜!♬
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:32:05.83
SS作家頑張るなあ見てるこっちの目が悪くなるようなクソ演出とか
皆で見て「なにこれー!」「ここが駄目!」でないと耐えられねえw
あれを一人で見て駄目なとこを書き出すとは恐るべし!
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2018/03/22(木) 00:34:03.78
>>144
きたー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況