X



OL同人ヲチスレ 1
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 09:39:00.57ID:m0c4oeyq
OL同人ヲチスレです
嫌いな人を晒したり叩くスレではありません

■sage進行・伏字徹底 ■凸厳禁 ■罵詈雑言禁
■ソース無しゲスパー、容姿・作風叩き、キャラ・CP括りでの叩きは禁止
■プレゼン必須、手順を厳守
1.スクショ等証拠保存後に文字プレゼン「投下していい?」と聞く
2.需要アリでスクショを提示
◎弗認定されるまで個人名・ID等は伏せ、却下なら速やかに画像を消す
◎新ネタ・追加情報もプレゼン必須
◎被害者関係者続行叩き禁、同人実害以外はツイヲチへ

※違反は全て「私怨行為」と見なしスルー徹底
※※荒らし・モメサ頻発中、スルーしない者も荒らしです

>>900から次スレテンプレ相談、作成まで雑談や新規投下禁止
スクショは2枚に纏めそれ以上は過去スレ誘導
>>980でスレ立て
0028名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:19:59.91ID:IxQsYanz
つーかもうそんなこと言い出したら、鍵垢だろうが鍵ブログだろうが辿ろうと思えば即辿り着けるじゃん誰だって

鍵パカのオフ告知や通販告知以外そこまでイタタと言えるのか甚だ疑問だわ
cupだってベッター告知でしょ?そこまで騒ぐほどのことかね
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 20:29:23.58ID:j9xRoelH
>>28
cupはOL同人界が5月〜6月ごろ元々半生界隈に居た人達からOL者はマナーがなってない鍵かけろと学級会騒動があった事を知らない後期参入だからオープンでチヤホヤされて勘違いしちゃったただのオン専の馬鹿
牧春は大手はじめ良識ある書き手が初期に皆鍵のオフ垢作って平和にやってたところをcupみたいな馬鹿が注意されても頑なに鍵をかけないせいで春牧やばい奴しかいないと言われてるんだよ
0035名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/12(火) 22:30:21.83ID:DQvGvuFH
鍵パカの時点で通販に1ミリでも触れてる場合はNGだね
たまに上手いことパス付きべったーに「お知らせ」という名目ですり抜けてる人がいるけど、それはスルーでいいか
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 05:45:08.04ID:ohMHuWeU
遅くなったけどスレ立てありがとう

最近絵師と文字書き喧嘩してんの?
文字書きにしか出来ないことがある?ってツイートがやたらとTLに上がるし、文字書きは作品仕上げるのに時間かからないからその分交流出来ていいなって呟く絵師もいたし
自分語りする創作者もこの数日よく見る
承認欲求が露骨に現れ始めたのかね
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 07:46:39.99ID:Cr0OZe4T
番外編でリバるらしいから牧春固定には地雷だろ
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 12:34:23.65ID:W/jBHQGc
支部のキャプションで自分の婚活や私通信してるのも晒していい?
0053名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 12:48:34.16ID:QU84BRL0
>>51
キャプションってなんでも書いていいんじゃないの?
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 12:52:00.52ID:kPA59NvQ
キャプションだから何でも書いてもいいとは思うけど、流石に内容と関係ないキャプションは限度があるんじゃないかな
少しの量なら気にならないけどあまりに大量長文だと気になるみたいな
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 18:22:18.09ID:d2IgrLYR
一枚絵を連続でアップされた時には怒りを覚えたが
めげずにブクマ1桁のhtr絵を毎日あげてるの見続けてたら
あれはあれで笑えるしいいかとむしろ今は楽しみになってきたよ
T不動産さん
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 21:44:20.38ID:lQSmIJsS
このジャンルってタグがめちゃくちゃだし短文連投や検索避けRつけてるの多すぎ
キャプションでの自分語りもすごくて支部愚痴で書かれるような迷惑行為でいっぱいだな
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 23:20:24.51ID:Cr0OZe4T
恐らくコイツの事言ってんだろうなと思って見に言ったら殆どの作品の痛いキャプション全消ししてたw
本人がここ見てんのか誰かからチクられたのか知らんけど面白いw
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/13(水) 23:50:33.33ID:KoefRzqt
このジャンル、書き手に初心者が多いのか、それとも凸る変な奴が多いのかすぐマシュマロの内容でヘソ曲げたり活動辞めます!っていう奴多いよな
子供なのかBBAなのかわからない
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 00:09:15.20ID:CUHfx61c
>>72
BBAっ子w

マシュマロに褒め言葉以外を入れるとその人の取り巻きが怒り狂うよ
直接DMしろ攻撃されるよ
ソースは私w
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 00:25:43.44ID:kFsHzSc6
その人ってほぼオン専絵描きのオフは前ジャンルで10部とかしか刷ってなかったような初心者でしょ
お金が無くて活動辞めるとか、根本的に同人活動よく分かってない人と、同人に無知な読み専がルールも知らずに馬鹿な事言い合って慰めてるだけでしょ
そんな事でヘソ曲げるなら活動辞めて正解だよ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 01:18:37.00ID:V6Kh/MC7
フォロワー1000超えてて部数100とか50かな〜とか言ってる人は本当にジャンルナメないほうがいいよ
あんまりフォロワーアテにならないっていうけどこのジャンル想像してるより海鮮がいる
0087名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 07:28:13.06ID:sJdACYGg
>>65
それは一応hnnmだから気を使ってるんじゃ?
そこまでして読みたいかどうかってとこだけど
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/14(木) 19:30:16.49ID:PA96gjgV
そのROMれって言葉が通じないのはOLおばさんの方だよ
若い子は柔軟性あるから調べて理解するよ
晒しは未だに同人の話してるしOL好きは理解力も読解力もないのか
だから学級会しても何も変わらないんだな
0102名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 00:41:54.27ID:S4vlcjZT
いや違うよ
OLの学級会BBAは1読めじゃなくて1を無視してマイルール作ってそれを守れって押し付けるんだよ
98はまともなことしか言ってない
ここには1も読めない人しかいないみたいだけど
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 09:58:14.67ID:/CMI9hfW
普通、オチスレでスクショも出さずに対象の話をしたら、私怨乙で終わるのにそう注意されたら、本人乙の流れになるのほんとオチ慣れしてない人が紛れまくってる感じ
>>1よめって注意されたても学級委員乙w
みたいなるね。
オチにもオチのルールがある。
守れないなら、自分のツイッターでつぶやいて
0111名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 10:44:04.01ID:Rd8yRfV5
同人の雑談スレはそれはそれで欲しい
スレチしたくない

オチにもオチのルールあるし、ほんとオチスレの使い方分からないなら半年ほどスレの使い方勉強するべき
半年ROMれってそういう意味だよ
0121名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 13:12:23.64ID:JK+i09tr
同人スレは春牧嘘マウントが嫌だったんだよなぁ
差は殆どない今は春牧の方が人気だからいつか逆転する
この間のイベは春牧混雑すごかった牧春スカスカ
言ってるの真性か荒らしかしらんけどすぐ引っかかる牧春者もアホだよね
0124名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 14:26:20.58ID:8yPl0wjk
IDの無い雑談スレになると語るみたいに
基地外が連投でカプ叩きしたりサークル私怨叩きや作風批判したり無法地帯になりかねないぞ
ヲチはここだけにして特定名前出しする時にはスクショや伺い必須、雑談に同人関連立てるなら特定サークル名出しや作風叩き禁止にしないと
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 15:18:49.61ID:fWndZlBg
前の同人について語る〜は誰もスレの立方知らなかったから落ちたんだと思うw
同人も5ちゃんもろくに知らないおばさんが集まるとこうなるんだな
どこ行っても荒らされるならたぬきに行くしかないのか
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 15:38:14.35ID:fWndZlBg
プレゼンもどき

今流行ってる同人誌の価格問題で赤字続くと本出せないって内容を呟いた虹がいるけど晒すまではいかないかな
ハンドメイドと虹を一緒に考えてそう
0129名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 16:26:37.79ID:fWndZlBg
>>128
単純に設けが欲しい感じではなかった
他の人の価格設定を見てあれじゃマイナスだよ…って心配してる内容
自分は移動費とプライベートな時間を消費した分を気持ちばかりプラスした価格設定をしてるって書いてたのが引っかかった
0132名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 18:58:10.56ID:pV9xqSIb
今晒すほど痛いことしてる奴がいないけど、ただ愚痴りたい書き込みたいみたいなのが延々ループしてるな
プレゼンしないならチラ裏にでも書いといて
0140名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 20:47:08.95ID:LIIAiX1d
凸られたので辞めます!(マシュマロ晒し)はよしよし待ちだろうし余計に火に油注ぐのわからないのかね
このジャンル凸る変な奴も多いけど必要以上にぎゃーぎゃー被害者ぶる奴も多すぎだし慰め合う馴れ合いまでセットでキモい
相手にせずスルーすれば凸る基地外も飽きるのにSNS初心者だらけかよ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/15(金) 23:15:30.69ID:8yPl0wjk
凸られた被害者は可哀想だと思うけど桁違いに色んな凸来てるであろう大手やジャンル超えほど表で騒ぎ立てたりしないでスルーだしすぐ辞めると言ったり攻撃的な人ほど小物でしょそういうことなのかと
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 00:51:16.02ID:l2X9tkl/
字書きの人マジで頭おかしい話書くからな、春田が武牧を目の前でやらせてその後その場で春田が武川犯す話とか‥これを機に筆折った方が平和だよ
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 00:59:55.57ID:Wcc8+nSy
154でだれかわかった
武牧の字書き前も不穏な匿名メッセもらってたけど平気で晒して答えてたよ
よほどだったのか…?
でもまた戻ってくるって言ってるし
メンタルは強そう
0163sage
垢版 |
2019/02/16(土) 01:15:15.31ID:n9IX/tyC
>>1のプレゼン手順踏んでるならID諸々を隠してスクショで画像提示していいんじゃない?
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 01:15:32.62ID:Wcc8+nSy
作品読んだことなかったけど生き埋めはさすがに引いた…でも嗜好の問題だしな…
鍵アカだし注意書きも検索よけもしてて凸られてるなら
それこそ私怨乙だろ
配慮してるならの話だけど
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 10:50:03.16ID:X3dOy03h
>>142
cupのイタタツイ晒して
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 14:33:05.52ID:n9IX/tyC
あのどう考えても一次創作に思えない例のアレみたいな悪質な場合を除いて、創作内容が自分に合わないならブラウザバックしろって感じだよな
初心者多いね本当
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/16(土) 14:47:38.66ID:e08MRKEH
前同人スレでちらっと愚痴ったんだけど
牧春タグのみで牧全然出番無い上牧春描写無しほぼモブ春モブでモブ春と武牧エンドだった人が次やらかしたら晒していい?
文句言った人にカプタグはネタバレになるので付けません私が牧春だと思ってるから牧春ですみたいな返事も香ばしかったから
0195名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 13:32:34.44ID:qf8oguWp
OLで二次創作初心者とか中途半端者がナマ・半に手出し始めちゃったからもうナマモノ同人のルールとかあってないようなものになってきたな
用語とかリプで聞いちゃってる奴とかもいるし
0198名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/17(日) 22:26:20.47ID:mVG0brTG
春田の優柔不断さを軽くdisった虹のツイートが伸びてたけど、リプで春田の心理考察が始まってて怖かった
OLってコメディじゃないの?
軽い気持ちで見ててごめん
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 01:39:46.94ID:+93oDes9
あれで気分悪くした人が自分だけじゃなくて安心した
あれのせいでしばらく心が死んだ…見なかった事にしたかったけどやっぱ現実で悲しくなった…なんであれに300も賛同するのか今の僕には理解出来ない
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 01:47:30.46ID:vk/WR1lo
バカッターは性格の悪さがすぐ露呈するからな
ジャンルの力でRTイイネ増えてちやほやされ勘違いしちゃう馬鹿な書き手の多い事
喫茶とか喫茶とか朝平みたいな
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 02:05:25.58ID:RaFsZLLr
>>218
よかったねw
ここ見て外した絵字書き何人かいそうだなw
0221名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:04:00.44ID:+93oDes9
>>220
皆が繊細かは分からないけど、少なくとも自分は推しをdisられて悲しみが深いって感じ
基本は、どんな意見も意見、って思って中立的な考えでいようとしてるけど朝平のアレは悲しみが勝った
初期からフォローしてたのもあったかもしれない
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 08:42:18.53ID:8FgVUXEH
>>221
正直disとは思わなかったし
朝平ちゃんと春田も好きだと思うけどね
けどそこは春田推しだとまた違うのかもな
ただずっと好きで見てきた作家なりに
少しでもマイナスな事されるとショック倍増になるのは分かる
0234名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:36:22.42ID:8iCGK0zG
>>230
擁護のつもりはないけどあの垢は開けたり閉めたりしてるよ

個人的にはあのTLには何とも思わなかったし
一意見でそんな気分悪くするのかぁとそっちに驚いた
それとは別にツイに某文字書きさんがリプしてるのにはワロタ
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:46:34.85ID:/1iOq85Q
逆カプの牧推し書き手があの発言で春牧の牧推しとはやっぱり解釈違い過ぎて分かり合えないと言ってて推しが同じでもこうも人によって違うんだなと思った
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:48:01.28ID:st1zX40G
め◯は、牧嫌い発言はびっくりしたけど言わんとすることは何となくわかった
それより春牧はノマカプだどうだとかリーガルの痴漢冤罪絡みの発言の方がイタタだよ
こじらせすぎ
0238名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 10:49:53.54ID:xnlASx3K
一意見なんだろうけど言い方がきついつーか毎回もにょるんだよな朝平
前に部長は春田と幸せになるべきじゃないって断言しててお、おう…ってなったし
信者のリプもそうですよね!そうあるべきですよね!でうわぁ…ってなってブロってしまった
もにょるツイートに信者のリプで不快感が増してる気がする
同じ春牧の牧推しだけどついていけなかった
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 12:04:05.59ID:XsIyI5ej
この人のことフォローしてないけどスクショ見る限りちゃんと個人の見解ですって言ってるし
見解が合わなければ自分がフォロー外せばいいだけの話なんじゃないの
あと同人的なやらかしでもないし晒した人もどうかと思う
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 12:16:30.73ID:L57iudTW
め○の牧批判はイラついた
牧は寂しかったら浮気する子ですとか言っててやめてくれと思った
これも個人の解釈何だろうから仕方ないけどさ
朝○は本の再販数を全部わざわざ公開してたのは同人的なイタタだったかな
0260名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 14:17:12.55ID:2x4vW8SP
198のプレゼン?から223まで一個も批判出てないのに224からいきなりツイ主擁護が現れたんだよ
信者?って邪推しちゃうのは仕方ないかと

とりあえずここでプレゼンしても無意味なんだと理解した
0264名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 15:54:14.81ID:L0kY8TBt
部数晒しは普通にイタタだよね
最近同人誌の価格で学級会起こってるけどA5本で相場より高いし絶対赤にはならない部数だったし
印刷所分かれば色々邪推されるのに迂闊って感じ
0265名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 16:03:51.25ID:h8Gc+Msd
め○は牧好きじゃないけど春牧と武牧は好きで自分の書く牧は寂しいと武川さんと浮気もするとハッキリ公言してたし合わない人は自衛するしかない
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 18:20:49.11ID:3VkA0sJN
どうでもいいけど一応大手鍵パカなら発言気をつけたらいいのにと思うのちらほらいる
こうやって発言が荒れるのって毎回OLから大手になった人ばっかだよね
まあだからこそいいね欲しさに鍵かけないんだろうけど
0278名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 19:13:17.28ID:st1zX40G
内容の曖昧なプレゼン

具体的な内容がわからないから当然否定も出ない

実際のツイート晒したら大したことないから否定的な反応

擁護が湧いた!信者だ!

頭弱すぎ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 21:52:04.78ID:lq8D0o09
フォローすらしてないので信者でも何でもないけど
この晒しがまかり通るならそこそこフォロワーいる人は今後一切無難なことしか
呟けない雰囲気が出来上がるよね?誰だって5に晒されたくないし
そんな言論統制状態イヤだから擁護してる
0285名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/18(月) 23:01:03.70ID:L57iudTW
め○はそりゃ批判出るだろって感じ
牧disされたしむしろ批判してたのは自分と同じ春牧の牧推し
逆カプはそこまであんまり見ないし知らないけど喫茶はよく名前出てるのでは
春牧はOL出の腐が多いからマナーとか分からない人が多いイメージだな
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/20(水) 01:15:40.19ID:1iZlOfYY
界隈全体がルール無視なんだから5ちゃんのマナーなんて理解出来るわけないよ
ダウンロード販売もアリ?って呟いたアホもいたし
創作者も読み手もおかしな人しかいない
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/20(水) 19:35:34.94ID:OzkAkbwq
mkhr大手の絵描きが鍵なし垢で普通にかなり際どい漫画をアップしてたけど、あれはいいのか……?
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/20(水) 19:47:24.38ID:OzkAkbwq
カナ〇ワで分かるかな?
かなりは言い過ぎたかも。でも際どいのは確か。
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/20(水) 23:41:02.34ID:ClWJaK4T
数日前ここで話題になった例の人また鍵あけてるじゃん
cupにしろやっぱりマナー守るとか関係なく何言われても気にしないメンタル強いのが残れるんだよね
0319名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/21(木) 12:38:41.10ID:abX4XRdN
mkhr大手のオマエここ見てるだろ
カナ○ワの話題出た途端にフォローしてたけど解除しましたって前から際どいの流してたじゃん
フォローしてたなら注意しろよ
0341名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/21(木) 21:46:49.26ID:RbUe5SHF
>>319
牧春の大手って誰?
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/22(金) 14:26:43.10ID:wt0aM3To
>>320
ていうかcupってまだ生きてるの?
0358名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 02:06:33.03ID:lAWTO0el
TL見てる限り貴様のイベントに不信感持ってる人多くて、でもやっぱりせっかくのカプオンリーだからって参加してる人がほとんどだよ
二次出身が多いから貴様がヤバイのはみんな知ってるでしょ
0361名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 10:04:12.00ID:Vlwm2yxa
投稿時間考えろw
0364名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:19:58.29ID:KxjhyOar
>>360
本人が呟いてた本の内容のこといってるんだけど
0365名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 12:26:32.49ID:0d4ihHdL
武牧書いてるhtr字書き二人がウザくてしゃーない
何らか苦情あったぽいけど気持ち分かるわ
その人達はキャラの名前借りたいだけで人格捏造甚だしいんだよねえ
書く事の筆折らせたいための苦情じゃなくて、ジャンルで書いて欲しくないと思われてそうだ
0366名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 15:47:51.99ID:qskMbcVz
>>365
小物のhtr興味ない。tkmkなら余計。
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/24(日) 22:35:48.46ID:qskMbcVz
それな
365は虹に何を求めてんの?
0379名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 09:04:57.47ID:n+mm+0cQ
>>372
が多分さしているであろうツイート見てきた…確かにあれは不愉快だし、前回に続いてあんなツイに300もいいねがつく理由が分からん
0383名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 10:24:34.68ID:4net7TtT
牧春は虹アニ出身多くて技術重視、春牧はナマ出身多くて空気重視って感じ(勿論違う人もいるけど)
まあ萌えが違うからわかりあえない
0386名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 10:35:41.46ID:GAMCD3+k
朝平は本当に毎回高圧的だよね
そして牧を愛されキャラだと脳内で変換でもしてるのかな
め○の春牧で牧嫌いの意味不明さよりマシだけど
どちらにせよOLというジャンルで初めて注目されて調子乗っちゃう人多いよね
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 10:41:49.20ID:UQ8f9XtV
朝平にFF外から賛同リプ送ってる信者って旦那に不満がある主婦が多いイメージ
春牧を「ダメ旦那とデキた嫁」だと思ってる人に人気があって春田が捌け口にされてるのかね
0392名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 12:33:21.99ID:8eIlKm02
これもはや朝平叩きに乗じた
春牧下げじゃん
いちいちこうなるからスレ分けろって言いたくなるんだよ
お互いに誰のこと言ってるか分からないんだし
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/25(月) 18:16:08.77ID:HpXw6pyw
>>400
399だけどID変わってるかも?
休憩中にざっと見ただけだから詳しく読んでないけど
全員への配慮は出来ない、合わなかったらブロックして、〇〇さんは悪くないよって会話がやたらと出てきた
今見たら消えてるのもあったから誰の発言かわからない
0420名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 08:38:32.23ID:gxcHikGR
解釈なんていいもんじゃなくてただのキャラ叩きだから晒されてるんでしょ
どのジャンルでもいるじゃん受けちゃん可哀想可愛い攻めクズ扱いするの
0422名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 09:55:02.55ID:mHld5IHu
牧春はツイじゃなくて作品でmkをdisりまくってた
モブに散々mk叩かせて自分の代弁させてた
コメントもモブへの賛同者だらけ
それがトラウマで牧春は読めなくなった
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 12:07:35.53ID:qKHZudbA
春牧でもいくらでもあるよそんなの
春田酷いみたいにして春田が反省して嫉妬雄春田になるとか
この前も話題になってたけどタグは牧春だけなのに最後武牧とモブ春エンドとかな
0430名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/26(火) 21:28:45.39ID:SQEZfDE1
>>429
この間誕生日だったらしいし、浮かれてるんじゃない?色んな方からプレゼント頂いたみたいだし
浮かれてるからって、キャラ下げとも取れるような発言をしていいとは思わないけど
0437名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/27(水) 00:30:10.00ID:R5TcTOqb
TL見てる限り貴様のイベントに不信感持ってる人多くて、でもやっぱりせっかくのカプオンリーだからって参加してる人がほとんどだよ
二次出身が多いから貴様がヤバイのはみんな知ってるでしょ
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/27(水) 00:51:30.69ID:tbjBJd+P
>>436
鍵開けないとイイネつかないしRTされないし宣伝にならないからな
鍵空いてれば他人のTLにも勝手に表示されて実質鍵アカの10倍以上見られるからね
数字大好き承認欲求htr作家はみーんな鍵パカだよ
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/27(水) 11:59:43.70ID:bjiArOlA
>>454
ナマモノ配布
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/27(水) 13:55:50.00ID:QrdZC+k8
>>454
ナマモノ支部で告知
安易に無配して案の定オクに出品される始末
元祖これだから虹175は
0464名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/27(水) 19:33:51.68ID:bzjNVLIH
そりゃそうだけど似せようとしてる人の方が個人的には好みかな
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 00:52:02.87ID:MWvDSmfU
>>470
朝平?
0475名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 01:47:50.24ID:dWA2ZJNQ
似てれば萌えるというわけでもないんだよな
漫画の技術と画力と似せられる技術と、全部のバランスが無いと難しい
だからnmは描き手が少ないんだよハードル高いからな
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 14:23:07.23ID:J2j0viPn
ここに居る人達はよっぽど絵が上手くて本人そっくりに描ける人達なの?それとも無産のくせにホクロがゴミに見えるとか言ってるの?
初期ごろに有名大手や商業作家がOL描いてたけど正直誰おまな絵ばかりであまり評価されずに消えていったから正直ナマモノはこんなもんかと思ったよ
今残ってる人達はまだ愛があるだけ描き分け出来てる方でしょ
0490名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 17:16:12.28ID:7aIAJgpH
>>486
擁護と思いきやすげえ上メセでびっくりw
0492名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 17:35:24.56ID:gHiNlMt/
創作出来る人はすごいとは思うけど、高尚でも何でもないただの趣味なんだから無産より創作者の方が偉い存在みたいな考えやめた方がいいよ
そうやって妄信的な信者や囲いが生まれていく
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 17:44:15.96ID:dWA2ZJNQ
比べてどっちが偉いなんて思わないけど何も作れない奴よりは作品作ってる人を賞賛するのは当たり前だろ
つか二次創作者を見下す奴は同人スレに何しに来てんのって感じ
二次創作でシコリながら作者を窃盗犯呼ばわりしてるなら大草原だわ
0497名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 18:12:00.51ID:ZDPygY4o
ここはなかなか認められない創作者の集まりなのね
無産よりずっと偉い創作者様がいつも言うようにこのスレが合わないなら回れ右して去ればいいんじゃね?

虹なんて少しも偉いと思わないけどなー
0500名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 18:23:30.16ID:D11dnqRN
虹だって他人のふんどしで相撲取ってることくらいわかってるから鍵かけてるんじゃないの?
ここで叩かれてるのはそういうのがわかんない承認欲求だだ漏れの鍵パカでしょ
0501名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 18:24:27.07ID:ZDPygY4o
499は言い方がキツイけど言ってることはなんとなくわかるよ
原作改悪してるやつらに
私達は長く活動してるから愛があるって言われてもね
愛に長さとか関係ないでしょ w
0503名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 19:12:37.59ID:VEs8Egdb
前に晒されてた武牧の絵描き批判DMあった模様
Fに違和感あるってさ
確かに自分もあの企画何って思ってたから同様に感じてた人いたんだな
武牧は絵描きも字書きもOL作品好きなんじゃなく自分の承認欲求満たすためだけに同人やってる人多い
だから自作には需要云々だなんて言い出すんだろうな
0504名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 19:21:55.35ID:ZFl/s7B6
>>503
Fって何?
0505名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 19:28:11.79ID:VEs8Egdb
>>504
春田とくっついてんのに武牧にするための不倫物
反応薄いと需要ないって別ジャンル垢で愚痴る字書きいたから生暖かく見守り中
0508名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 19:42:34.43ID:ZFl/s7B6
不倫物が承認欲求満たす為だとは思わんが反応ないって愚痴るところがうざいのはまぁわかる
そんな奴どのCPでも溢れてるけどな
0510名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/02/28(木) 20:32:51.33ID:f5QS/DmZ
武牧は読みに行かないからここで動向を楽しませてもらってる
映画の詳細が出るとどうなるのかなとか
書き手は意地になってるようだけど読み手の方がギブしそう
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 01:03:47.09ID:Kpm/FoG9
絵描きが叩かれがちだけど本当に承認欲求ヤバイのは字書きだよね
絵はダイレクトに見えるから配慮する人多いけど字はエロくても注意書きしないもんね


メインの二人だと思って読んでたら武牧だったことがあって、それからツイに流れてる文章は読まなくなった
0517名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 01:30:08.24ID:Kpm/FoG9
左右固定してない人の作品だったんだけどまさか武牧が来ると思わなくて
リプにすいません武牧でしたーって書いてあった
見たくないカプがあるなら雑食の人はフォローしない方がいいと学んだよ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 01:59:30.62ID:azFWdJy4
プレゼン→一日様子見→反対意見が出ない→晒し
ってやらないと主婦層に叩かれるから気をつけて
この時間にいる人と朝来る人では見解が違うから
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 02:26:42.04ID:azFWdJy4
ごめんもう少しマジレスさせて
働いてる者として腹立たしいわ

定形外も場合によってはX線かけるから中身丸見えだよ 隠しても見えるよ
普通郵便に小銭入れたら区分機にかけた時封筒を突き抜けて出てくるからね
最悪区分機壊れるからマジでやめて
送り返す処理とかも面倒だし、差出人と受取人の住所控えるからね 最低5年は局に個人情報残るよ

現金書留以外で現金送らないでください
よろしくお願いします
0528名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 08:36:22.65ID:4rDi0jIO
返金=定額為替(端数は切手)が常識じゃないのか
それとも数十円の手数料が勿体ないのか…
0533名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 13:41:51.85ID:CGVbaVrD
>>532
長文ごめんね!
まさか働いてることに対して文句言われるとは思わなかったw
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 15:15:07.33ID:/lOXPhL0
OL垢では鍵掛けてるけど承認欲求隠しきれなくて二次垢でちらちら上げるんだったら意味ないな
春牧こんなの多いのかな
二次垢から回ってきて被弾したわきもい
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/01(金) 17:30:49.23ID:8JrOu0lO
>>541
虹垢で上げてる春牧って誰?
0551名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 08:09:27.92ID:/CB9D4gj
OLほんと嫌い

同意

高低はみんな引きこもったのになんでOLはああなんだろうなあ

OLヲチスレ見てきたけどすごいね
ここまで民度低いジャンル久しぶり見た

ヲチは最低の趣味だけど一応みんな節操は守ってやってるからな
あそこはヲチスレと言うより嫌いな人の名前書いていい便所の落書きみたい
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 14:19:51.47ID:CCd9TV2q
>>551
高低とOLじゃ規模が雲泥の差だし
一緒にされてもね〜
0558名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 14:42:48.96ID:iG88jrv+
そもそも高低は隠れて当たり前なんじゃないの?
ホモじゃないものをホモにして2次創作
してるんでしょ?違ったらごめん
OLはもともと男性同士のラブを描いた作品だしな
まあ喫茶やcupみたいなジャンルの癌が存在するのは
否めないけど
0559名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 14:54:04.77ID:pfphQ3NY
あの一次創作に思えない漫画書いてる人もじゃない?ジャンルの癌
新刊出すらしいけど、未だにアレに対して好印象を持ってるユーザーの心境が理解出来ない
0564名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/02(土) 20:10:57.48ID:6VeQHGSM
自分もオフ同人は隠れてほしい派だから言ってることはわかるけどファンアートとオン二次創作の線引きなんかもう時代的に無理じゃない?
そのルール誰が決めるんだって話になるし

実際高低でもTwitterでちょっと検索すればファンアートか二次創作かラインの怪しいものたくさん出てくる
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 11:30:36.36ID:tY85e5eO
未難の自分別に大手じゃないアピがウザすぎるんだけど
フォロワー数に対して100部とかアホすぎるアンケ取ってた結果イベント
どうだったのか気になる
0573名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/03(日) 15:03:20.73ID:SfVcUZMW
>>572
小説は春田目線多い気がする
0586名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 11:44:24.79ID:AdF7zbbL
>>585
伏せ字だからそのまんま
牧春のオン大手?
春牧みたいな牧春描く人
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 14:03:59.14ID:LWS8CmYH
プロ()だろうが同人大手よりレベルの低い作家は山ほどいる
大手プロdpk関係なくヲチ的にはOL俳優の見た目そのままをオリジナルと言い張って鍵パカ宣伝してる馬鹿だとしか思えない
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 14:18:45.91ID:AdF7zbbL
商業で描いていても売れてなけりゃプロでもないし
漫画家でもないただの博打打ちって
バ●マンで言ってただろw
素人だからパクっても平気な顔でオリジナル宣言できるんだね
それを推す朝平
0597名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 15:05:45.15ID:OBQKXqAw
まだ朝平をフォローしてた頃に朝平が推しててて存在知ったけど、見に行って絶句したし怒り沸いたな…これオリキャラって言ってるけど見た目そのままだ、と
虹書いてるフォロワーでも推してる人いるが、そのフォロワーの事は内心冷めた目で見てる
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 15:16:41.30ID:AdF7zbbL
>>597
朝平しか知らなかった
他にも推してる虹がいるとはたまげたな…
0610名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 17:26:05.75ID:AdF7zbbL
>>608
向こうのオチスレなんて
ガキとbbaの井戸端会議状態で酷い
0620名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 22:47:31.48ID:ZXTsxXp3
朝平がまたあれ推してたからさっきマシュマロで「あれってオリジナルじゃないですよね」ってやんわり指摘したら返答きた
みんな見に行ってみて
びっくりするから
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/04(月) 23:17:00.23ID:sP8NX2+X
朝平は自分に問題あることにすら気づいてないタイプだよね
この前の質問の答えの春田好きですけど?とかもイライラしながら答えてるの丸わかりだったし
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/05(火) 00:21:16.32ID:zDfWdA6c
心配してるのって何も知らない読み専ばっかで他の春牧絵描きからは全然じゃん
こういう時絵描き同士で吉牛してるのよく見るけどな
やっぱ距離取られてるのかね?
0650名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/05(火) 02:24:43.36ID:A6X3RzVf
オチのために朝平フォローしてるのに肝心なところで見逃してて悔しい
自分も過去にゴジビー()についてマシュマロ送ったけどスルーされた
絶対届いてるの一個じゃないだろどんなメンタルしてんだよ
0651名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/05(火) 02:24:51.21ID:ms47Hv2j
ゴジビーみたいな盗作同然の駄作を大好き!なんて推すような精神性に問題かあるから凸られるのでは?
朝平最初は好きだったのにどんどん馬脚を現すな
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/05(火) 06:19:17.07ID:YwweKIx8
ヲチスレで凸って喜ぶっておかしくない
触らずニヤニヤ弗眺めるのがヲチスレじゃね
許せないなら注意喚起として同人スレでやれと言いたいけど今ないんだっけ
一冊しか出てないんだったら続かなかったんだろうしそこまでプロ()に発狂しなくても
0659名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/05(火) 09:27:09.26ID:HR09BDCk
>>658
え…続くのあのパクリまんが
ていうか商業1冊しかでてなくてプロ名乗ってんの?草
0662名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/05(火) 10:30:03.87ID:4Pl8flJv
なんか絶賛とか言うほど絶賛されてるわけでもRTイイネが付いてるわけでもないしフォロワーも少ないし
ただのhtr二次焼き直しパクラーなのにプロだのなんだの書き込んで長引かせてるのは本人の宣伝に見えて来たわ
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/05(火) 11:07:53.83ID:GdvcsdAJ
やっぱ主婦層が活動する時間になると朝平擁護が沸くね
ゴジビーはリプついてないように見えるかもだけど鍵からとかDMでやり取りしてる創作者が多いよ
0667名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/05(火) 11:44:56.69ID:8WfKegL4
純粋にニラヲチしたい人と不正をやめさせたい人に分かれてる感じだな
一応ヲチスレは前者が目的だから凸してゴジビー潰したい人はスレチじゃない?
0677名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 03:08:55.34ID:Gt5iB+dD
春田を原作以上に何も出来ないキャラ化する奴マジなんなの?
言葉悪いけどまるで知的障○者みたいなのあるじゃん
いくらなんでも33歳の成人男性がそんな食べこぼししないわってイラスト見てムカついた
それに萌える人もいるらしいから静かに回れ右したけど
あー胸糞
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 04:06:52.62ID:Gt5iB+dD
>>678
反応ありがとう
作風叩きになっちゃうから晒すプレゼンはしないけど、ファーストフードを汚く食べてる春田のイラストを見ちゃってさ
頬にソースを付けるくらいなら可愛いけど服にまで染みが付いてるのは許せなくて
あまりにもムカついて晒しスレと間違えてこっちに書いてしまった
ごめん
0684名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 10:37:47.63ID:BKcolfPc
牧も誰お前みたいな女みたいなのや口悪すぎたり
春田もガキすぎたり誰お前みたいな大人春田とかばっかだしどっちも別人なのがほとんど
原作に忠実なの見つけた時嬉しい
0685名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 10:39:56.92ID:BKcolfPc
1番キモイのが牧を女化してるやつ
モブにも顔がこんな女みたいに可愛いなら男でも有りとか言わせてるの本当に無理
いやめちゃくちゃ男顔じゃねーかよってなる
0691名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 11:31:15.39ID:gNEtrK/n
こんなんばっか、ほとんど、とか書いてる人
新規じゃなかったら発掘出来てないんだなとしか
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 11:59:52.15ID:OzS/ZL1C
牧春の春田はきゅるるん白痴化で春牧の春田は濡れマス
牧春の牧は口悪すぎだし春牧の牧は女化してるし
同じ公式を見たはずなのにここまでキャラ観違うのすごいわw
0699名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 12:09:30.08ID:7905o6qU
>>696
どっちも極端なのが多くて普通なのが少ないから探すの大変だよね
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 12:51:35.33ID:mg3sFigh
>>703
自分は普通というか誇張した方が萌える
公式なぞっただけの漫画や小説読んでも正直物足りないし、で?っていうのが多い
特にOL公式でくっついてるからなおさら
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 12:55:16.70ID:lpRRb9RL
特に考えなくても原作通り動かせる人ならいいけど
凡人は本編見返して考え考えしないと
キャラ遵守ってなかなかできない
正直オリキャラ状態にした方が楽だし
それを好きと言ってくれる人がわずかでもいるなら
もうそれでいいやって思う
0728名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/06(水) 23:24:02.68ID:RGp9ca0D
>>726
鍵パカ通販まだやってんの?
というかまだジャンルにいたんだw
0733名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 10:00:44.46ID:sg1DETgl
ここは雑談スレではありません


OL同人ヲチスレです
嫌いな人を晒したり叩くスレではありません

※違反は全て「私怨行為」と見なしスルー徹底
※※荒らし・モメサ頻発中、スルーしない者も荒らしです
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 14:47:29.81ID:4fx94Aeu
牧春ばっかなんだなここ
0746名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 17:34:01.73ID:4fx94Aeu
>>744
作家名出す割りに春牧に詳しくないからさ
逆なのかと
0748名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 18:35:25.06ID:5x5c505u
自分牧春なんだけど
牧春作家と繋がってるリバや春牧の痛い奴を発見してそっちをヲチるようになったら春牧作家に詳しくなったw
鍵無しでイキリ発言するのはリバと牧受けが多い
春受はこっそり発言消したりいつのまにか鍵にするからつまらない
そんな印象
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 23:00:12.55ID:QdnqtPXh
トレス可のポーズ集からじゃないトレスならパクスレなら黒判定出るし相手にされないってことはないだろ
この人大して上手くないのに異様に手が早いからパクってそうだなとは思ってた、他にもやってそう
てか本来ヲチスレはこういうのヲチする所だと思うんだけどな
0766名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/07(木) 23:27:48.46ID:tp6fzM9I
晒すことが悪ではないけど、晒しに至るまでのルールは設定してあるんだからせめてルールは守ってくれ
ルール守るくらい小学生でも出来る事だぞ
0772名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 00:25:43.68ID:FdLtuA4o
>>750
同人スレにちょいちょ如月age来るやついるの気になってたけど
またお前かww
もはや本人の自演におもえてくる
0783779
垢版 |
2019/03/08(金) 10:06:36.95ID:w1hJWTAe
>>782
ありがとう
amazonで見てきた
スーツ篇、朝まで一緒篇、車でデート篇・・・・なんなんこれw
こんな便利なものが世の中に!
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 13:06:58.98ID:R4WfeIhb
朝平読み専にリプ返しまくってるけど今まであんなにマメだったの?
しかし他の絵描きからのリプ全然ないし距離置かれてる気がする
吉牛してるやついるとすぐ心配リプ飛ばす字書きもだんまり
0797名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 13:52:26.03ID:Ef8ML15Y
あさひらなんでこんなに粘着されてんの?作品も人柄も良くも悪くも特に興味持てないんだけど。絵が大して上手くないのにとりまきが多いなとは思う
0803名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 14:59:49.85ID:MDTMx7xn
ここでみんなが朝平って書いてる人をずっとちょうへいだと思って探してた
やっと見つけてワクワクしながらメディア欄漁ったのにすげー薄っぺらい作品しかなくて
なんでこんな奴みんなヲチってんだよ探した時間返せよってムカついたけど誰にも言えないからここに書いた
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 20:30:22.75ID:nLRV37HQ
朝平、前は読み線には無視で 
描き手や書き手にしかリプ辺してなかったよ 
朝平の100倍忙しそうな大手様は平等に 
区別つけずに返しててあからさまな奴だな 
と思った
0807名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/08(金) 21:01:49.20ID:FdLtuA4o
>>805
それ自分も思った
大手気取りが裏目にでたと気づいたかw
0811名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 04:24:52.54ID:GJlJIP3/
755のツイ見に行ったけどトレスって言葉はリプにも無かったね
まるで自分が考えた構図かのように返信してたよ
ポーズ集もだけど参考にしましたって書けば印象も違うのに
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 11:57:06.09ID:gpg9F6Qq
朝平は作品自体は特に問題ないのに、上でも言われてる言動とか態度が裏目に出ている感じだね
春田をdisるような発言でフォロー外した人もいるし、ゴジビー推しているせいでドン引きしフォロー外した人もいる
0813名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 14:04:26.93ID:GJlJIP3/
755の事を書くと朝平アンチが湧くのって
755問題に触れられないようにしてる?

個人誌やアンソロでトレパクしたわけじゃないからネタとしては弱いけどさー
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 16:51:25.20ID:/X2BXpEH
ここでトレパクに過剰反応してるのは同じ人なのかな?
商業利用でもしない限りトレパクは罪にはならないから叩きにくいよね
webで絵の練習してるんだって言われたらそれまでだし
もっと色々な証拠を見つけて晒して欲しい
0819名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 18:09:39.73ID:/WUQD5Jo
>>817
アイコン写真の無断使用で過去に叩かれた経験あり?
写真 トレス 著作権
で検索してみて
芸能人の写真をそのまま使用するのとは意味合いが違うから

>>755>>774 がトレスを多用してるんだってことは分かった
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 19:11:52.27ID:h4vqvXWf
ヘタレの軌跡の一枚や漫画に比べてイラストがやたら達者なやつはだいたいトレスか模写。たまに逆もいてそれは不思議(漫画はうまいのに何故かイラストは下手)
0821名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 19:41:42.03ID:ERSAYozS
>>819
アイコン問題で取り締まり側に回ってプロフに注意書きも書いてる人がトレスって相当nrnr案件なんだけど通じなかったかな
他ジャンルなら過去作品も検証されて叩かれてる案件なのにこのジャンルやっぱ特殊だよね
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/09(土) 20:28:40.89ID:/WUQD5Jo
>>821
ごめんプロフまで見てなかったわ
行ったら鍵垢になってたけど取り締まりしてた人なの?
他ジャンルも過去絵は検証されるけど お金が発生する場所でトレスしてる人が槍玉に挙げられるよね
検証されないのは確かに不思議
馴れ合いや擁護が異様なくらい発生するジャンルだからかな
0828名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:08:39.45ID:9MrnNN1I
この人を叩くために本当に本を買ったなら尊敬するわ
このジャンルでお金出したい人なんて一人もいないもん
叩き目当てでもお金を出せるなんて愛だと思う
0830名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:28:43.93ID:L7ZS/UFB
叩くために買うわけないじゃん
ここで話題になってるから買ってみたけど
大手と絶賛?されているほど面白くなかったという素直な感想でしょ
愛とか気色悪いワードでてくるのは流石
年齢層高いオババジャンルなだけある
0833名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:36:51.48ID:N4ee9DNd
個人的に小説は本よりネットで読みたい派なんだけど好きな書き手さんみんなイベントで本派に 
なってしまってもう無料で読ましてもらえないんだろうな
0834名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 00:38:18.39ID:dlRpAHgq
当たり前のように作品叩きするヲチスレ初めて見たわ
cupの鍵パカオフ匂わせは許せないけど作品叩きを嬉々としてしてる奴らはヲチ初心者なのか?
これだからこのジャンルでblデビューした牧ヲタ婆は、って言われたいのか?某スレのように
0839名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 01:06:31.10ID:T+c57enT
大げさやな
ジャンルとしてOLは生や半生内では多少目立ってるけど大して注目度も規模も大きいジャンルじゃないし壁も似たり寄ったりなのに
cupたんは作品や絵柄より踊り子として愛でられるべきとは思うけどね
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 02:29:40.34ID:9MrnNN1I
>>841 がそう感じるのもわかるけどさ
憶測を書いてしまったらそれが飛び火して疑心暗鬼を生むわけじゃない?
意図してなくてもその行為はモメサそのものなのよ
ここ同人のヲチだから せめて証拠を掴んでから書こう
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 02:51:24.98ID:9MrnNN1I
プレゼンさせてください

鍵無しツイでピクブラの通販載せてた人(今は通販リンクは消えてる)が
通販の上乗せ金の話をツイでしてるんだけど
金額が出てるわけではないし公式タグつかって呟いてるわけでもないんだ
晒さないでこのまま見守るべきかな

特に気にならない場合はスルーしてください
夜また来ます
0847名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 08:33:49.75ID:/NEMdl1K
>>846
生配信見た。1500人くらい見てたかな。結構な早さで仕上がっていく様を見れて感動した。ちょっとした髪の毛を何度も反転させながら描き足したり繊細な作業も見れて面白かった。
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/10(日) 15:21:44.17ID:jXVB6U2Z
>>847
この人ゴミ付きに擬態してるけど838と同じIDですやん
モメサはスルー
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 00:09:00.61ID:bonbchxL
cup関連の人はageもsageも荒らしってことでいいかな?
それに反応する人もね
プレゼンするわけじゃないし新しいネタがあるわけでもないんだから

ここの人はほとんど >>845 に行ったから書き込むだけ虚しいと思うよ
0865名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 23:09:09.31ID:MYyWSlS/
消されてるね
誰かがここを教えたみたいだよ

@tos お返事不要とのことでしたが、例の企画絵に関してマシュマロ下さった方には、むしろお礼を言いたいので、もしこれに気づいていただけましたらご一報下さると幸いです(無理にとは言いませんが、可能であれば…!!!)よろしくお願い致します。
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:02:35.46ID:pZgIFalv
ただ単に晒されてましたよだけならわかるんだが、明らかにトレスしといてお礼が言いたいってどういうこと?
わかっててトレスしたって肯定したことになるんじゃないのか
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:03:15.62ID:XPVWjRD2
お礼を言いたいって事は晒されてますよって教え方したのかね
明らかにパクリだったのにファンとしてガッカリしないんだな
あの絵堂々とでメイキングまで作ってたのに
0871名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 13:32:04.80ID:2GnMwj8p
>>870
鍵空いてるから見てくるといい
とても静かだよ

ユーリのアンソロトレパク事件でかなりヤバイことになってるね
普段から色々なものをトレスしてる人は気をつけた方がいい
0875名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 23:22:11.87ID:XPVWjRD2
>>870
投稿した絵は全部削除予定って言ってる
他にもパクったのがあるからバレないように消すんだろうね

ここ見て書き込まないけどパクリだって知ってショック受けてる人もいるはずだろうから
そういう人に悪いなって気持ちが少しでもあるなら今後はパクリすんなよ
0877名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:19:03.59ID:3ClkaDxB
3月9日まで遡ったらあったけどこれかな?

昨日の夜、重い腰を上げてツイログをピクブラに格納しました。
結構サボってたからたまってた。
えっちなのもちょっとだけ。
こちらのメディア欄は近々削除予定です。
…むしろまとめてあった方が見やすいと思うの。
0879名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:19:31.16ID:B7CBq5iD
ゴジビー消えて欲しい
2次創作と1次創作同じ垢でやってんでしょ?
喫茶と一緒じゃん
あのアイコンで2次創作垂れ流すなよ気色悪い
不快極まりない
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:15:44.76ID:dQtzpzo3
ゴジビーの人ジャンルの癌過ぎて消えて欲しい
TLに流れてきたから、また一次創作かと思ったら二次創作で目を疑った
やってる事は喫茶と一緒だよね
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:12:00.86ID:eXvLKkFa
一次創作だと言い張れば出られるイベ増えるから結果的に売り上げも上がるんじゃない?
通販だって出来るし

あんな人と繋がってる二次創作者の気が知れないわ
0883名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:23:00.74ID:B7CBq5iD
>>881
ゴジビーは牧春じゃなかった?
いや…そんなことはどうでもいいか
パクラーなのは変わりない
0886名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 13:54:26.19ID:gjhRJZbm
>>885
ゴジビーのサンプル出してきた時点で切る理由は充分だと思うんだけど…
誰の目気にしてるか知らないけど同類だと思われるしフォロワー数として肥やしになる必要ないんでは
0889名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:17:55.26ID:pryPNK/n
ゴジビーフォローしてる相互フォローいるけど(全員このジャンルで二次創作してる)内心で嘲笑ってる
いつか相互フォローの人達が、過ちに気付いてフォロー外してくれると願っているけど、無理だろうなとも思っている現状
0890名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 16:52:28.81ID:fmBZO8hS
気にせずブロックしちゃえばいいのにね
あんな堂々と盗作するようなやつとは縁切るべきでしょ
ブロックされれば向こうもさすがに過ちにきづくんじゃない
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:25:02.85ID:fmBZO8hS
ゴジビーの漫画ながれてきて
黒い頭の方の着てるスエット…え?
オリジナル??
スーツのやつしか見てなかったからびっくりした
白黒はっきりしてるじゃん…盗作だよあれは
しかもフォロワーがいいねしてて残念すぎる…
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 17:37:41.69ID:pSqZroub
純粋にきになるんだが、ゴジビー読んでる奴は本当にオリジナルとして読んでるの?それとも春牧として読んでるの?
どちらにせよアレを許容してる時点で頭おかしいけど
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 17:23:19.52ID:WglWLmxH
アラフィフのBBAが旦那とのノロケ
小説は私達夫婦をイメージしてるとか
ツイで流してくるのがうざい
他ジャンルの時は全然気にならなかったのに
OLは痛い主腐が多過ぎる
主腐ってbioに書いてあるだけでうんざりする
ようになってしまった
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 18:22:45.06ID:27GNjlL3
プレゼン
晒しでよく話題に上がるcupたんの絵をパクってるぽい春牧絵描きがいるんだけど即出?
なんか似てるな?って思って過去絵漁ったら画力も作風も違うんだよね
同じカプでパクるとか強すぎる
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 18:44:29.87ID:27GNjlL3
>>898
姉いるの?
その情報知らなかったわ
パク側去年の5月はそこまで上手くなかったんだけど今年上げたマンガがやけに似てるんだよね
名前はひらがな
姉なのかな?
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:07:42.05ID:w4Qhz0Wo
姉がいて絵柄が似てるって言われるとも言ってたけど、この人じゃないよ

多少影響は受けてるのかもしれないけど童顔な絵柄で横顔ってだけじゃないかな
0915名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:07:51.23ID:05mmTZkh
この人は姉じゃないよ
てか、この二人相互でツイやりとりもしてるし
これでパクってたら逆に怖いよ
ipad買って描きやすくなったとか言ってたから
そのお陰もあるんじゃ?
0916名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 21:17:39.90ID:ZJR32tfA
見てみた。今年に入ってからの絵と比べても急に上手くなってるから最近の漫画は部分的にこっぷ模写だと思う。トレスではないから別に問題は感じないけど。
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 22:35:22.89ID:KM82HwFa
姉ではないね。姉は本当にcupとほとんど同じ絵柄だからすぐわかるよ。垢消したのかな?見当たらないや
パク疑惑の人全体的に絵柄にブレがあるからcup以外にも色んな描き手からトレスなり模写なりしてそう
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 08:05:02.41ID:dFugHj6q
てかここの人達トレスは過剰反応するのに絵柄パクには寛大なんだね
好きだったら似ていいのか
知らんかった
いにしえの同人ってそういうの当たり前だったの?
0930名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 09:11:02.00ID:ZouWXciB
プロの漫画家ですらいろんな先人の模倣をして絵柄獲得してるわけだから
そこを第三者が厳しく糾弾するのはどうなのかなぁとは思う
絵柄パクは検証のしようがないし
0931名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 10:06:55.45ID:yc74Dsp+
若いんじゃない?好きな作家の影響受けるの仕方ないとこもあるよ
ワン○だって初めて見た時鳥○明好きなんだなと思ったし
0932名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:01:14.92ID:dFugHj6q
影響を受けた絵師が同じジャンルの二次創作者じゃなきゃ何も思わなかった
あまりにも身近でこんなことするから話題に上がったのでは?

尾田と鳥山の場合は小さい頃から憧れて模写しまくったから似たんでしょ
この人は後から現れたcupの真似してる
とりあえず擁護派しかいないのはわかった
ありがとう
状況も経緯も違うと思うよ
0934名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 12:48:50.89ID:eCjtvj6k
同じジャンル、カプ、しかも相互でってリスク高いなとは思う
影響受けてしまうのもよくわかるけどこの人そもそも絵自体描き慣れてないのが見受けられるから意図的に模倣してる可能性はあるよね
0935sage
垢版 |
2019/03/17(日) 13:24:06.25ID:7RZSEIwP
真似された後にフォロバしてるからいいんじゃないの
ただ最新の絵は明らかに他の人の絵を参考にしたなって感じるコマがあるから
もっと自分の中で上手く絵をかみ砕いて描いてほしいけど
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 14:59:16.19ID:Te3PRmMG
一時期話題になったデスノのトレスを切り貼りした商業漫画を思い出した。コマによってクオリティが明らかに違うんだよね。自力と思われるコマはそれなり
0939名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 15:30:30.38ID:LZdTbK9m
一生鍵開けないならいんだけどね 
絶対また鍵パカするでしょ 
しかし学級会本当好きだよね 
何回めよ、この流れ 
あとザワツク時だけ出てきて蘊蓄たれる 
人いるよね 
おま、普段全然更新してないくせに 
風紀委員長か
0942名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 15:53:51.22ID:zPg7ARGy
あーーー、マジで撤退されてる…
小説の続き楽しみにしてたのに…
ブラはめんどくさいよね
登録してからスパムがたくさんきて怪しいからすぐ退会した
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 16:25:15.76ID:gb25Oig9
ひとりマイピクに移行を始めたら我も我もって右に倣ってる感
隠れた方がいいし二次はグレーだってわかってるけど
tkoはゴラァしたわけでもないのにね
0949名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 16:33:26.63ID:LZdTbK9m
マイピクめんどくさいんだよなぁ…
隠されちゃったらどの作品かわかんないし 
うろ覚えで申請の感想描けんし 


新生のマジキチなの 
嘘だろ…
0950名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 16:37:18.43ID:mfsFdm1x
>>938
こっぷリスペクトって誰
ヲチりたい
0953名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 16:47:47.61ID:gb25Oig9
公式がイラコンやってたのに今更二次創作ゴラァもないと思うんだけど
もちろん公式がゴラァしたら黙って消えるけど
これじゃしばらく何も投稿できないな
0957名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 17:02:18.99ID:TOOFbLvW
元に戻るっていうのはこの騒ぎが、でしょ
マイピクもピクブラも見づらすぎて移行されたらもう見ない
TKOにゴルァされたわけでもないのに過剰に反応しすぎなんだよなあ
0958名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 17:09:47.85ID:mfsFdm1x
フォロワー減ってきたら
どうせまた鍵開け始めるからw
元鍵パカの創作垢
今に始まったことじゃないのに
今更騒ぎたてるくらいなら
最初から鍵にこもってろよ
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:02:05.62ID:k9DpEpLt
今更な感じがしてならない
tkoの質問箱の前に、もともとツイッター鍵してなかったら見られる危険性なんて変わらないのでは?
ツイッター鍵してる人はそもそも全体公開にしてなさそうだし
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:52:50.45ID:Jv+k4JgS
>>965
元々そういう人じゃん
言わなくていいことわざわざ言って意識高い()書き手が勝手に色々対策し始める
前もあった流れなのに今更あちこちざわついてて馬鹿みたい
0968名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 18:58:24.61ID:A1baGN0Z
鍵かけ始めた元鍵パカ
散々二次創作垂れ流しておきながら
今更鍵かけてばっかじゃないの
この界隈の二次創作うんぬんは今にはじまった
ことじゃないのに
ビビりった羊の群れみたいw
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 19:16:13.53ID:A1baGN0Z
検索よけして堂々と妄想垂れ流してるやつも
ピクブラに移動してるやつも
完全に公式や一般の目から逃れられると
本気で思ってるのかな
馬鹿じゃない
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 19:33:38.17ID:Tga+SyCl
こういう流れになるたびに思うんだが別にこのタイミングで鍵かけて隠れるのはいいんだよな、今後もそうしていくなら
ウザいのは様子見しますね〜ってこういう時だけ鍵かけて後でまた鍵パカする馬鹿
0981名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 20:10:33.05ID:hyNmah2h
リスペクトちゃんどういうふうに怒ってるの?模写なんてしてません!言いがかりです!って感じ?どう見ても模写のコマあるし初期の絵は明らかにトレス。そうやって練習することは悪いこととは思わないから認めちゃったほうが好感持てるんだけど
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 20:19:59.57ID:x611TrJ2
>>982
cupたん嫌いな人って怖いイメージあったけど踏んでるの教えてあげて優しいねw
テンプレの相談とかしてないけど変えなくてもいいのかな?
スレ立つまで静かにしてるわ
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 20:26:09.23ID:wn8QmF/c
>>981
そのリスペクトとやらがこっぷアンチになる日も近いな
アンチって本人とは関係ないところで生まれるもんだから
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 21:05:29.82ID:Jv+k4JgS
>>978
踊らされて必死にキリッしてる朝平笑うわ
鍵かけて二度と開けなきゃそれでいいんじゃないの?
ましてゴジビーなんて推さなきゃもう少し騙せたかも知れないのにw
0986名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 21:16:11.62ID:mfsFdm1x
2次創作って営利目的でしちゃいけないでしょ
1次創作()とうたってるゴジビーは即売会や通販で利益だしてるし、買ったやつの大半はオリジナルと銘打ってても春田と牧を模しているからという理由で買ってるやつ多いと思うから
擬似作品で客つってんのは明らかだよね
それで利益出してたら十分訴えられるじゃん
0987名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 21:20:33.07ID:mfsFdm1x
>>986
盗作でってことね
0988名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 21:24:13.23ID:je0eGVap
リスペクトちゃん、怒って言っちゃったらまずくない?
何も考えずに読んでた無産が模写に気付いちゃうじゃん
あれで全然似てません!そんなこと言うなんてひどい人がいますね!って吉牛あったら逆にすげーや
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/17(日) 22:07:50.27ID:ZouWXciB
絵柄パクは白か黒かどっちの証明もできないのに
このままヲチ対象にするのはさすがにちょっとモヤるなぁ
まぁこのスレのことだから叩きたい人は叩き続けるんだろうけど
0991名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/18(月) 01:10:05.70ID:3jWOo5tE
さるぼぼアイコンが虹耐性ない一般が支部に流れてきたらやだなってほざいてるけど
イラコンやってる時点でとっくに流れて来てるわ
言い訳ばっのアホばっかだな
支部もアカ消して鍵垢こもってろよめんどくさ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 34日 11時間 6分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況