X



糞みそまん麹のSSを皆で考える【タコのハサン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/12(火) 23:08:16.34
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
※コージ×破産ひろしSSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空のキャラのポキンファンボーイことみそまん君が、マルタの公民館でスピーチするSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSSを創作するスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤマカンこと
山本漢方製薬のアンチだなオメーと判断し、あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中を応援しています
※エアアンカーキルとは?
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【自己破産ひろしとは】コージのオマケです
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる
腐乱臭が酷いゾンビィ破産者です

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 12:59:59.88
2019.03.11 お知らせ
平成31年3月4日、17時付で、東京地方裁判所立川支部において山本寛氏(以下「山本氏」といいます)について破産手続開始決定がなされました。
以下、破産手続及び関連する事情について、劇場版アニメーション「薄暮」クラウドファンディング出資者の皆様、「薄暮」の完成を楽しみにしていらっしゃる皆様に下記の通りご報告致します。

https://mizonokuchilaw.com/archives/306
https://mizonokuchilaw.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/71fbe241650923249dac97cba6583819.pdf

破産手続開始
平成30年(フ)第1620号
https://kanpou.npb.go.jp/20190313/20190313h07466/20190313h074660015f.html
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:14:51.83
ここ?
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:17:46.21
仙台の想い
2019/03/13 15:49

wug公式ツイッター
こちらは『元祖 仙臺駄菓子本舗 熊谷屋』様からのメッセージです!


マスター・・・。
去年お会いした時も、そこまで怒りを露わにしてなかった(ように見えた)が、やっぱり腹に据えかねていたようだ。

彼が宮城・仙台を「代弁」していると思う。
ただのクソアニメを作っただけでなく、多くの「絆」をズタズタにし、被災地に泥を塗るような真似までした。

「極悪人」達の罪はもはや「人道に対する罪」だ。
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:22:24.39
>>10
なおマスターはその監督と今でも親交がある模様
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:27:17.08
ハサンゴミムシ
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:49:05.47
愚直は愚かでも真っ直ぐ進むなんて自分に甘えた言葉ではなく
異常といえる程真摯に取り組み続けるの意でむしろ真逆の意味なんだが
おじさんに日本語は難しくて理解出来んわな
あと結果出せる人間以外が自分で使う言葉でもない
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:55:08.92
ケーキ屋ツイキャス03/06 いわき市からの帰路車中

ケ「僕と山本さん、一緒の部屋でしたからね」「一人部屋が空いてなくて」
山本「なんでツインなんだよ、絶えず」

山本「あー、さすがに疲れた」「運動にはなったね」
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:55:52.99
家賃14万とか手厚い子ども手当だな
ジャスティスは息子じゃなくて孫に同額振り込んでやった方が有益だったんじゃね
おじさんは役員らしいから単なる節税なのかもだけどお前の息子破産しとるぞ
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 17:56:26.28
44歳で破産かあ
何か攻めた事した訳でもなくこうなるのは例が少ないと思う
なんで破産したと問われてどうするんだろね、騙されたとか?
笑われるだけだよね
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:00:46.05
愚直にやってると評される人間は破産なんて道外れた馬鹿にはならんのよ
そこまでの人間は周りが見えてなかっただけの愚か者
愚直と愚か者は意味が真逆、学べよ1640号
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:01:34.12
すなし嫁がワキガ円盤はおじさんのポケットマネーでリテイクしたと言っていたが
会社からの融資だったのならポケットマネーと言っていいな

…ブログ読む限り円盤リテイクは融資ではなさそうだが
そこで金を使い過ぎたのが予算決定権が親会社に移るきっかけだったのかも
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:05:48.89
>>18
マスターの心、ひいては被災地の人の心を軽んじて扱った新章以後の運営こそ真の邪悪
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:07:54.75
ハサ〜ン、マスタ〜♪
0040名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:15:08.56
マスターってあのサメのお菓子の人か
アニメがあの有様で地元の運営が下手を打つ中
一人我が子のように真っ当にガールズ応援し続けた人じゃないか
今度はそんな人に擦り寄ろうってか1620は
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:21:23.52
マスター「新章で正直冷めてました」
1620号「よっマスター!もっと言え!」
マスター「でもそれは自分が現場を知らないだけでした」
1620号「!?」
マスター「最後の最後に本当のWUGerになれた気がします」
1620号「あーあー聞こえない」
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:22:24.13
だいすここ見てる?
いかな、って表現はあるので
そこはおじさん言葉知らずを
露呈してるんだけど

フルヴェンはマイナー作曲家の
一面も持ってるから、自作自演(本人作曲)の
交響曲第2番2楽章の事を言ってると
思われるのね。誤読を誘うブログでは
あるんだが

おじさんに利する事になるからちょっと修正してみて
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:31:24.07
(フ)1620号「フギィ!俺の靴を返せ!お前は一体何者なんだ!」

???「通りすがりの管財人だ、覚えておけ。没収っ!」


全てを調べ 全てを破産する!
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:43:22.79
>>54
おのれディケイド!
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:53:04.91
>>64
くっさw
0068名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:53:10.96
ここが(フ)1620号のハウスね
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:54:05.08
お蔵入り
2019/03/14 18:44
江川紹子氏 ピエール瀧逮捕による「作品お蔵入り」に異論


今回ばかりは江川紹子につこう。
何もかもお蔵入りなんてやりすぎだ。

(ツイート)
ソニーの対応も酷い。

アーティストとレーベルの関係は夫婦みたいなもので、楽曲やアルバムは子供みたいなもの。

妻や夫が犯罪者になったからって子供をいなかった事にして路頭に迷わす親がどこにいる。

子(もしくは自身)が生涯を終えるまで責任とる覚悟ないなら芸術で商売するのやめちまえ



この指摘も実に的を射ている。
とにかく今のこの業界、保身が過ぎる。
麻薬が違法なのと、彼らが関わった過去が全部抹消されるのとは話が違う。
ただの証拠隠滅、SFだ。
確か『ハルヒ』でそんな描写があったような・・・。

『いだてん』は何とか続けるそうだ。
当然だ!当然だぞNHK!


やはりプロデューサーという人間達が今、リスクヘッジばかりに血道を上げている。
彼らに映画やドラマや音楽を護りたいという気持ちは湧かないのだろうか??
0070名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 18:56:08.46
https://www.tokyo-sports.co.jp/entame/entertainment/1308856/
>自身が連載を持つウェブサイト「TOCANA(トカナ)」の2月28日付の記事で「3月11日に『攻撃性』を意味する火星と、海王星が60度をとるため、3月6〜13日は薬物やお酒関連で有名人の逮捕などが報じられるかもしれません」と断言。
>さらに自身の10日付のブログでも「今日、明日、明後日は逮捕に注意の期間です」(一部略)と記していた。

だれかおじさんにも目を向けてやれよwwwwwwwww
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:04:34.99
>>45
なんだ1620のせいで板垣監督や新章に悪い印象を持ったけど
新章を軸に地元の方を向いた活動が活発になり
活気を取り戻した人々見て新章悪く言ってごめんなさいしただけか
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:05:43.53
>>69
おじさんの元奥さんは子供にお父さんなんか居なかった事にしてると思うよ
おじさんと一緒にいると子供が路頭に迷うだろうからね
だから最初から居なかった事にしてるんだろうなぁ(憶測)

ここ1〜2年の粘着BUZAMAに続いて破産して、さらなるBUZAMA晒してるお父さんなんかいらないわなwwww
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:10:34.51
最後まで読めばパージされた奴に乗せられてました新章貶してごめんなさいなのに
そんな1620とっては小足ダウン攻撃されてるようなもの無断転載までして何がしたいのだ?
0090名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:11:29.73
90年代の某ドラマでプロデューサーが援交して逮捕された
再放送の時、クレジットがボカされてたとかあったようだ

面白いからOPとかにクレジットされてるおじさんの名前にボカし入れといて(笑)
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:01.38
2019年3月14日 記入:なべりん

みなさまお疲れ様です!TwilightStudio広報のなべりんです。

今日は『薄暮』主題歌のレコーディングで世田谷に行ってきました?

スタジオに入ると軽やかなピアノの音色や歌声が聞こえてきます…!もうすでにテンションだだ上がりな私です!(>_<)

?+:;;:+?+:;;:+?+:;;:+?+:;;:+?+:;;:+?+:;;:+?

ボーカル(ご紹介はまた後日…!)とピアノとチェロのシンプルな編成でしたが、
シンプルゆえに一つ一つの楽器がダイレクトに響いてきて、間近で聴いているせいもあるのかもしれないですが、とにかくダイナミック!!かつ、繊細!!
ボーカルの透明感が凄まじかったです( ??? )?.°?繊細でいて力強いというのがポイントです!

そしてボーカルを優しく包み込むピアノとチェロ…!
この曲を映画館の暗がりの中で聴いたら本当に最高だろうな、と思います(¶? ? ¶?)
心の奥底に静かに語りかけてくるような曲…。何回聴いても涙腺が緩んできてしまいます…!
早くみなさまにもお聞かせできますように☆彡


(※CFの経過や薄暮フォトの記述は中略)


体調が良くないと思ったら薬を飲んで早く寝るに限りますね!



ではまた明日☆
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:32:07.44
1620がCF作品の根幹部分に権利を保有してるなら差し押さえ入るだろうから
権利者が確定しその権利者を交渉して成立させない限りストップの大問題な気がするのだけど・・
相方はそういうことは何もいわないのか
0108名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:45:11.85
企画閉じるには最高のタイミングなんだけどな
1620が破産を受けて当作品の権利の一部が差し押さえられ続行不可能って完璧な理由
???「1億借金あるの知ってました」
あっ…
0109名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:45:49.06
雑だぞやるならもっと愚直にやらんか!
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:52:35.07
あさいさんまたアンチの痛いところを突く指摘

オッサンというか監督アンチ界隈はなぁ…。本放送の時にめちゃめちゃ煽ってたしエスカレートしてたりする。確かにファンのなかにも味方じゃないのに乗っかってしまう人がいて歯がゆかったなぁ…。
0114名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:53:51.06
「極悪ファイブがいなければ成功目前だったのだが。同じ土俵で勝負すふこともなく卑怯な手を使う。結局、これが業界の体質だということなのだろう。今度という今度はアニメに愛想が尽きた。」
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:55:44.29
債権者破産を申し立てられ裁判所にうんそうだねされた個人というレアケースは知れ渡ったし
とは免責免責〜って喚いてる1620がどれだけ免責されるか(こんなんでされるの?)に移り
免責のためには罵倒し続けた権利者達と御対面イベントをこなさなくてはならず
もう半年くらいは持ちそうだな
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 19:56:36.67
>>69
>妻や夫が犯罪者になったからって子供をいなかった事にして路頭に迷わす親がどこにいる
「俺が作詞した曲は裏切者には使わせねー!」
とか言うヤツは芸術で商売する資格がハナからないんだな
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:06:36.95
>>90
>90年代の某ドラマでプロデューサーが援交して逮捕された
>再放送の時、クレジットがボカされてたとかあったようだ
白線流しのプロデューサーだな、名前がうろ覚えだなと思って
wiki見に行ったら存在しなかったことにされててワロタ
まるで誰かさんのようだw
ちなみに本人のwikiにも淫行事件のことは書かれていない
0142名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:30:31.45
>>138
あとは追い打ちの損害賠償請求や刑事告発がくるか?別荘暮らしでネット断ちできるか?あたりだろう
静かになったら双葉あたりに「皆と語り会いたいから僕は大嫌いなアニメを見続ける!」なんて
鼻で笑われて終わりな荒らしが誕生するだけだろう
0148名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:43:35.39
>>77
違うよ
新章のせいでアニメに悪い印象を持っていたけど
原案も務める監督から発祥したガールズの頑張りには胸を打たれたと
良くなかったのは新章及び、新章以後のアニメ周りの黒い思惑だけだったと
そういうメッセージ
0149名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:44:55.15
君の瞳は1620ボルト
0153名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:47:34.65
旧章で仙台をないがしろにして東京進出
もしそのままおじさんがBtB後も続けていたらユニットを破壊してシャッフルユニットを展開

一方新章はそれを「現実は厳しかった」として仙台活動に戻した


それなのにビジュウのマスターは逆の認識をしているんだよなぁ
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:54:58.62
愚直に、踏み倒す。
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 20:58:23.77
>>148
黒い思惑(憶測)
0161名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:01:19.27
> 最新情報
> 2019.03.11  山本寛の破産について
> 2019.01.24  劇場アニメ『薄暮』の公式サイトがオープンいたしました!
> 2018.10.10  こちらはTwilight Studioのサイトになります。

トイレスタジオの公式サイトがこんな風になってて笑ったわ
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:04:48.99
>>153
まあ新章に不満はあるんだろうけど
1620号が新章作っていればこんな事には…ってのがまず最大の間違いなんだよな
崩壊まっしぐらだったのを無能蹴りだして軌道修正してようやくアレなんだよ
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:08:11.69
>>88
とはいうけど現行走ってた企画はまだしも
クスリやってた俳優が過去出演してました
ってだけのタイトルまで販売中止にするって措置もちょっと行き過ぎなのも確か
まぁその人に金が払われる事でその金が地下に流れることを阻止するための当然の措置ってのはわかるんだが
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:17.03
>>97
…ん?もしかして1620号はこの現場に出動してない?
0170名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:11:33.96
聖地って観点で劇場版シティーハンターを見ると
新宿のあちこちで散々ドンパチしてるけど
黒幕の居城は架空のビルだもんなぁ
この辺りの配慮がオジサンにはできないんだろうな
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:13:05.07
>>163
終身刑かな?
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:16:30.81
未だ情の方面から食い物にできないかとフギフギしてるようだけど
既に経営者の集まりなんかに顔だそうものなら「どの面下げて…」と一生言われるレベルなんだぞ1620号は
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:21:56.12
CF3
2019/03/14 20:35

https://camp-fire.jp/projects/125182

URL貼るの忘れてた。

ありがたいねぇ・・・(@岩屋寺)。
支援者250人到達。
一時はお、無理かも?と思っていた300万にも到達しそうです。

しかしこれに安穏することなく、おじキャスの方もやっていきます!
みんな劇場で会おうぜ〜!



【追記】
(ツイート)
中学時代はかんなぎ、大学と社会人はWUGちゃんに癒された
おじさんの作品が自分の人生を楽しませてくれたんだから、微力でも応援したい

こんなツイートまであった。ありがたいねぇ。
見てくれてる人は見てくれてるねぇ。
見てくれない人はどうしようもなく見てくれないねぇ。
0186名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:22:28.18
水曜解放区
2019/03/14 21:06
宇野常寛の〈木曜解放区 〉2019.3.14「腑に落ちないこと」


偶然(でもないか)観てた。


宇野さんありがとう。
『薄暮』は絶対完成させるから観てほしい。
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:23:05.36
>>186
よくわからないんだが水曜解放区って間違えてるの?
0191名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:25:49.00
>>152
現地の声が新章以後のスタッフには届いていなかった
だから最後まで、晴れの日にまでマスターはケチを付けた
って話?
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:27:21.09
>>183
みんな作品を見てくれたうえで正直な感想言ってるだけじゃん
悪い感想を言う人はちゃんと見ていないみたいな言い方はやめろ

ていうか、自分にポジティブな情報にすがりたくてしょうがないのが文章から伝わってきてウケる
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:34:06.57
>>194
もはや寝てるだけの状態だから…
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:35:44.07
ビジュウって、食っても減らないパンケーキがそんなに嬉しかったの??

背景使い回しするのに同じ店ばっかり使ってたワキガと違って、新章でクローズアップされなかったのが嫌なだけでしょ
0205名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:38:04.84
求めると言ってもこの場合クレ!クレ!って話じゃ全然無いし
免責ほとんど無くて払えねえもんは払えねえんだよバーカしようものなら
…ジャスティスの血圧がちょっと心配だな
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:41:03.48
>>196
今は管財人の調査段階で結果が出るのは7月
今のところマンションの退去が決まったくらいで大きな変化はない
当然のごとくおじさんは調査に非協力的で旅行ばかりしてる
個人相手の債権者申し立ても珍しいが、ここまでふざけた債務者も無いだろうね
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:45:38.75
>>203
おじさんが外されたのが嫌で協力せずにクローズアップされなかったのか
クローズアップされなくて冷めた()のかは知らんが
うまくオブラートに包めてなかったのは事実だよなーw
もうちょっとうまくやらないとおじさん嫌いなワグナーに嫌われる
0220名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:50:09.57
7月まで結果出ないんかー
今週は破産発表で最大限の祭りだったから、しばらく事件がないのは寂しいな
つぎの祭りがあるのは公開日周辺か
まあそれまでになにかありそうな予感もするけどw
0222名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:52:38.72
>>43
ブッ殺すぞ伊藤
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 21:58:46.12
>>204
旧派だとはっきりしてる
そして監督交代に納得してないとも
いい加減目を反らしてあたかも監督が孤立無援である(あって欲しいという)願望でひとりごちるのやめたら?
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:00:33.69
>>228
やめたれーっw
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:01:09.04
>>217
支援いただいた事への感謝だと何故気づか…何故頑なに目を反らすのか
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:02:14.01
>>224
わーいパクパクしてもお約束が果たせなかった瞬間毒素が発生してポンポン大激痛になるのにね
>>227
便所の株の30%が差し押さえられるなら権利者が帳簿みれるって誰かが面白いこと言ってた
0233名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:02:33.90
>>220
5月24日先行公開忘れんな!
0249名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:10:45.21
フジトくんはBUDEがどっかから引っ張ってきたのかねぇ
なべとともにスタッフの盾やらされてかわいそうだわ
あんなに元気にブログ更新してんだから便所ライブ顔出せや
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:12:13.73
板垣出禁じゃねーじゃん
板垣も業界で評判悪いみたいだけど出禁にされてないって出禁にされたおじさんどんだけだよ
0257名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:14:35.84
第603回 お疲れさまでした!
3月 14th, 2019

 時系列的(?)に、昨日の興奮が冷めないうちに筆をとります(現在3月9日早朝)。一言で言って

「Wake Up, Girls! FINAL LIVE〜想い出のパレード〜」感動でした!

エイベックス様、とてもいい席ありがとうございました。
『てーきゅう』絡みで花澤香菜さんの武道館ライブにお呼ばれした時買ったオペラグラスを持参し、
自前の望遠アングルも織り込んで楽しませていただきました。

ライブはもう、最高でした!!! WUGさんたちはいつにも増して可愛く美しく、そしてカッコよく!
自分がコンテ切る時に幾度となく聴いた名曲に次ぐ名曲の数々が、
彼女たちの生歌・ダンスでリアルタイムで再現される、本当に贅沢な空間に包まれた3時間半(以上)!
けしてオーバーな表現ではなく、まるで夢のよう。WUGさんたちも、熱狂するファンたちも、すべてが輝いていました!!


一段上の列の松田恵里子さん(脚本)も、隣の席の神前暁先生始め、田中秀和さん、広川恵一さんら(MONACA)音楽チーム、
そして自分と同じ誕生日の監督も皆同じ気持ちだったと思います。WUGさんたち7人、完璧に凄い!
そんな彼女たちと仕事をご一緒できたなんて幸せなことでした。
公演中後ろの席のテレビ東京の菅沢正浩プロデューサー(アニメ内では仙台ローカルTV局のPのモデルの方)から握手を求められ、

と感慨深げに仰られました。お手伝いコンテから始まって、最終的に『新章』を監督しただけの板垣と違い、最初っから『WUG!』アニメのアフレコに(毎回美味しい差し入れ付きで)
立ち会われていた菅沢さんにとって、思い入れはハンパなかったんでしょう。
0262名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:16:21.98
>>246
では次は現地の声、現地の人にも支持されてると知るだけだな
簡単な事だ
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:17:27.01
で、終盤。WUGさんたちからの「手紙」では感涙(まわり皆)!


 そして今回のFINALの公演が終わった時にお渡しするプレゼント用に

我々アニメ制作スタッフよりWUGさんたちへ寄せ書き色紙を7枚、ご用意させていただきました!

と制作さんに寄せ書きを集めてきてもらったのです。撮影やCG班などは外の人たちなので。
もちろん最終段階で社内スタッフも総出。内容的には

7人それぞれの似顔絵とアニメWUG!キャラの共演、且つ7枚合わせると大きな1枚の絵になる仕掛け。
いつか再び7人集まりますように、との願いを込めました!

が、この7枚の色紙、エイベックスのPより「こういうのは(ネットなどに)上げない方が美しいかと!」とのご意見があり、
「ああ、なるほど。そうかもな」ということで、今回は一般公開はしないことになりました。あしからず。
あと、今回の講演後の関係者挨拶はなしと決まっていたので、色紙はP経由でWUGさんたちの手に渡ったのでした。

 (ここからは3月13日筆)さらに今週『COP CRAFT』のアフレコ時、吉岡茉祐さんとの会話
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:18:08.18
おじさん、これで沸騰してブログ書くようだと
「あ、とてつもない数の関係者が来てる中一人だけ出禁だったのがそんなに悔しかったんだ」
って自分から火中に突っ込むようなもんだから絶対に止めるんだぞ
0279名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:18.18
ビジュウのマスターはただのおじさん信者だから
気にするだけむだ
ま、そんな信者でも新章はくさしてもガールズのことはほめてるから
殺意わいたおじさんの出るまくはないね
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:21:20.03
今日もどこかで大天才
2019/03/09 09:06
第602回 賀東さんに村田さん、津田さん、吉岡さん


個人でも会社でもフラスタを贈らず、解散にひと声かけることもなくまゆを独り占めして有頂天・・・?
相変わらず本性が見え見えですなぁ。

まぁこいつも「出禁」なのかもだけど。


でもあんまり奥さん泣かせないようにね。
まぁ泣いたら泣いたでザマァミサラセだが。
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:22:27.28
>>264
この絵描いてる間に次のアニメがユリシーズみたいにならないように仕事すればいいのに
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:24:41.03
>>284
(もしかしてですけど1620号の背中撃たれてませんか…?)
0293名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:24:56.77
京アニ「ぶぶ漬け食うか?(笑)」
岡田「餃子食うか?(笑)」
板垣「おじさんライブ凄過ぎでしたよ(笑)」
0296名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:25:05.86
>7人それぞれの似顔絵とアニメWUG!キャラの共演、
>且つ7枚合わせると大きな1枚の絵になる仕掛け。
>いつか再び7人集まりますように、との願いを込めました!

えー何このかっこいい人
さらっとこういうことできる人が呼ばれないわけがない
本当に素敵なラストを飾れてよかったよ
0302名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:27:53.24
ブログチャレンジターイム!
0304名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:28:15.05
お肉ぅ〜

お肉ぅ〜

お肉ぅ〜
0311名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:29:21.43
お色紙ぅ〜
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:29:31.67
他の人誰も出禁になってないとかおじさんオンリーワンじゃん!
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:30:49.27
お肉ぅ〜

お肉ぅ〜

お肉ぅ〜
0321名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:16.51
>>313
餅のローンよ

あ、1620号はもうローン組めないけど
0323名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:31.00
他の関係者と違ってSNSやってないから即座に発信する媒体が無かっただけなのに
ガッキーが何も言わないから勝手に出禁扱いしてやめときゃいいのにブログで追撃
そんで今回の更新見てどうせセルフ発狂 知らんがなwww
0324名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:31:52.92
お肉ぅ〜

お肉ぅ〜

お肉ぅ〜
0327名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:33:11.53
まず板垣が現地に呼ばれてるって発想なかったのかよw
0330名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:33:28.90
>>325
クッソwww狙ってんのかw
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:34:17.74
花を贈るのは外部の取引先とかなんだよね
本当の関係者は自演臭くなるから贈らない

イベント的に (ファンが見て楽しめる) 絵を飾ったりはするけど

そんな常識も知らずに、仙台公演にフラスタ送って「関係無くなったアピール」とか、「フラスタも贈らない出禁仲間」ブログ記事とか、馬鹿すぎる
0337名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:35:23.49
お肉ぅ〜

お肉ぅ〜

お肉ぅ〜

お肉ぅ〜を食らって作ったユリシーズは〜
0338名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:35:30.39
>>327
逆に、呼ばれない根拠を知りたいよ
まあ1620号にしかわからないロジックだろうから別にいいけどw
0350名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:37:47.11
>>335
ほい

あと、打ち上げはめちゃくちゃ盛り上がって、250人くらい来て、二次会で70人くらい残ったのかな。三次会でまだ20人残って、朝まで行ったという。あれだけスタッフがたくさん来てくれたのは、僕は初めてでしたね。
0362名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:39:52.56
お肉ぅ〜w


お肉ぅ〜w
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:42:42.03
板垣って性格悪いな
0382名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:43:31.37
誰がどう考えたって呼ばれてないわけないんだから
「も」とか余計なこと書かなきゃ恥かかなくて済むのに
敢えて自爆してヲチャーに笑いを届けるおじさんマジエンターテイナー
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:44:25.62
>>372
もうズビ泣きで画面も見えない状態だろw
0387名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:44:43.27
怒りの日はよw
0398名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:45:54.28
>>316
そういう意味しかない気もするw

「ガールズちゃん達最高だったぜ!あ、呼ばれてない1620号見てる〜?wwww」
0403名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:47:05.79
>>374
花があることで
逆に「今ここにはいません」って宣言してるようなものなのになw
0421名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:50:31.71
板垣→出禁じゃない
フラスタ→出禁じゃない
おじさん→出禁

花の域にすら達してないおじさんw
0423名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:51:26.26
>個人でも会社でもフラスタを贈らず、解散にひと声かけることもなくまゆを独り占めして有頂天・・・?
関係者だからねぇ…

>相変わらず本性が見え見えですなぁ。
ゲスの目にはそう映るのかもしれないが
板垣監督は「贔屓で選んだのでは無い」と言っているんだよ
いわばキャストの名誉のためなんだよ
ちなみに板垣監督はユリシーズのときも
逢坂さんを選んだのは贔屓では無いと発言しているよ
逢坂さんのためにね
0428名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:51:58.00
て、ことはやっぱり出禁は殺意ツイートが原因か?
来ていた関係者を見ればおじ一派という理由じゃないもんな
0431名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:52:31.54
出禁!
破産!
フ!
1620!
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:01.93
>>332
これが極悪ファイブのワグ一人占め作戦なんだなぁ…
0439名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:55.28
>よもやヒロインがまゆしぃとは、こんな嬉しいことはありません。
>凄い倍率のオーディションをくぐり抜け、自力でつかんだヒロイン。

ミルパンブログより
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 22:53:56.59
>>350の打ち上げのメンツ
> 音楽の神前暁氏が所属するMONACA(音楽制作会社)からは、田中秀和くん、広川恵一くん、高橋邦幸くんといった若手の方が入ってくれて、
> キャッチーな楽曲をいっぱい作ってくれました。
> 非常にのびのびとやってくれていて、彼らと打ち上げのときに一緒に散々飲んだんだけど、楽しかったと言ってくれました。

なお去年のおじさんの誕生日はBUDE一人とキャッチボール
0470名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:05:20.56
1620は若くて可愛い娘を見るとまず「俺の嫁」と認識するのかな
0471名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:05:22.50
さすが世界の破産者 デキン公王閣下!
0476名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:06:43.38
ガッキーは絵を描いただけでなくて、外部のスタッフも含めて寄せ書きを集めたっていうのがいい話だよなぁ
おじさんだとせいぜい自分のサイン入りブロマイドとか渡して終わりだろw
0486名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:13:26.61
>>478
もともと田中Pが新章の監督にしようと動いて感じだけど断ったっぽい
かわりにエスカクロンという安野と安斎のエイベコンビ声優のオリジナルアニメの監督(アイカツスタッフで)をやった
その際WUGメンに演技指導もしてる
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:17:10.86
宇野のニコニコ見てわかったけどグリッドマンに足りないものはキャラの身体性だったんだな
それが圧倒的に欠けてるもんだからあのVR空間が単なる虚ろな世界にしか見えなくてキャラも人形臭さから抜け出せなかった
結果カタルシスも何も得られない凡庸な結末を迎えてしまった
まあUSPにはあれが限界かねえ
0499名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:19:22.07
最後にSSAみたいなでかい所でやったんだって事実を作って箔付けてやろうとしたのかな。動員に協力してやれば(フ)1620も入場くらいはできたかも
0511名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:22:14.96
>>499
メンバーみんな夢だけど厳しいと思ってたのに予定枚数終了して
それでも最後だから来たい人全員来てほしいとスタッフが頑張って追加で席用意して
なんなら1ファンとして参加するために自分でチケット確保した関係者もいて
そんなライブにただ一人呼ばれなかったのけものがいただけだよ
0522名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:26:41.45
>>494
USPの限界ww
0530名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:31:49.34
>>454
考えると運営側もフェアだよな
すなやすな嫁、ブデに闇と、今でも(おそらく)1620号側に与してる人間も余さず呼んでる
仕事で関わり仕事を残した人間は全員呼んだ形になる
0531名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:31:50.64
破産決定は3月4日だからSSAの時にはみんなで
「破産してるのに必死に隠してて無様w官報出たら隠せないしあいつどうするんだろうねw」
って笑ってたんだろうな
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:38:55.73
>>520
あの1620これ見てないんだ
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:44:04.73
新章やグリッドマンを下げようとしてる奴がいるが、
仮にそれらが下がってもべつにおじさんが上がるわけじゃないからね?
自分が仕事できないからって人の足を引っ張ろうとする、典型的な無能だな
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:48:16.52
>>542
エイベができるのは名誉毀損とかストーカー被害の告訴とか
不確定要素の高い、失敗したら山本に勝利宣言されちゃう

それよりUSPの借金返せっての方が、良い手だったんでしょ

タイミングとかも含めて、話し合ってると思うよ。実際被害にあってる板垣監督や制作委員会の面々も一緒に

で、破産の件が一段落ついて、山本が大人しくするしかなくなった頃、2,3年たった頃に、続編、制作委員会名だとwug4があると思う

wugが解散するしかなかったのは山本の存在がノイズだったからだし
0563名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:50:30.47
>>546
あれは間違いなく事の興りだけを真実と捉えてますというメッセージだな
実際髪切ったのも、なんの説明もなく突然だったでしょ
ありゃ運営から横槍が入ったな
0569名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:55:38.30
>>557
債権者破産は普通は法人が対象だからアニメ会社が潰れた場合はあり得る
また個人の借金の場合は普通は自己破産を選ぶ
おじさんみたいに個人で債権者破産は教科書に載るレベルだとか
0570名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:45.90
運営から髪短くしろって横やりが入ったとして何の説明もなく唐突に切らせて終わりとか
1620号は監督として無能ですと言ってる様なもんだな

合ってる
0571名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 23:58:52.18
>>567
保証人と言ってるのはおじさんの言い分で
必死にそれを肯定したり、なぜかordetを2000万で売れたとあわせてあの額を擁護してる奴がいるが
信じなくていいよ
個人扱いの一億借金とか普通企業側も保証人として機能しないのはわかってるはずだからお前が正しい
(おじさんにそんな稼ぎないし自己破産されて取り返せない可能性高い)

「本来は通報する内容だが、しないでおいてやるからこの借用書と誓約書にサインしろ」
「わかったフギ…」
ってとこだろうね
0576名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:04:18.15
>>571
そんな脅ししてるとバレたらM氏は終わりじゃあ〜
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:09:51.26
>>567
やたらと「中抜き」って言葉が大好きな山本の事だから
そーゆー事をしてたんでしょ

で、バレて借用書に判子押せってなったんでしょ

刑事事件にはしないでやるから大人しくしてろって
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:10:40.37
>>573
ハイパーリンクとは現実がアニメに従う事
つまりそういうこと
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:11:06.37
>>571
ordet2000万円売却の元ネタ(なおソースは例によっておじさんというパターン)

和田浩司 (KojiWada)@misoman_jp
ordetって買収されて後に山本さん追い出された訳だけど、いくらで買ったんだろうか
ちなみにゴンゾさんはADKに62億円で買われたみたいね笑

山本寛@yamacane_0901
えーと、2000万ちょいです。
0585名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:12:07.69
横領の刑事告訴は被害額出すのが超難しいからね
使途不明金のうち確実に使い込んだって額しか認められないから
一億丸々で告訴しようとしても数千万か下手したら百万単位に減額されるとかもある
それ考えたら今回の債権者破産のお仕置きが確実だってことだろうね

もしくは破産管財人というパーフェクト第三者が金の流れで横領見つけてくれたら
横領告訴もスムーズに行くからそれを待ってる可能性もあるがw
0589名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:13:13.24
>>583
ここが2011年の事なのか
それとも2016年の事なのか
0596名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:19:15.82
USPの限界がーと鳴くもセガサミーと組んで1つ立ち上げて
さらに角川50%セガサミー40%USP5%(でも本社はインテグラルタワー)のスタジオ立てるし
1620パージ後のUSPはとても活発だぞ
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:21:20.17
>>588
フギッの元ネタの会議の妄言だな
「詐欺的」じゃなく「公の場で詐欺という言葉は出た」で
あと『公の場で「悪質」という単語が出た』ってのもある

あのおじさんの言い分で、普通に制作費超過や
ミルパンが言うことを聞かないことでおじさん独自に別の制作ライン作った
とかくらいじゃこんな言葉は出ないから、それに偽装して…ってようにしか見えない
0601名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:23:12.57
俺はずっと中抜きしている!!
Doにいた頃からずっとだ!!
東京出張は出張費嵩ましできて楽しかったなー!!

作品数少ない俺でさえ中抜きやってんだから
たくさん顔だしてるPなんて中抜き凄いぞ!!
絶対やってる!!
やらない訳がない!!
ズルい!!
俺より中抜きしてるのは悪だ!!
業界が〜!!
アベ中抜きすんな〜!!
保育園落ちた〜!!
このハゲ〜!!
0605名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:28:16.94
普通は社長個人を保証人にするなてことせず会社ごとパージするはずだからな
社長個人が保証人になって自殺するパターンは、その社長本人の意思で
自分より会社を守るためにする場合で、今回のおじさんの場合は真逆だし
0607名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:28:53.51
>>562
おじさんのブログのうちワキガのリテイクは元請けのタツノコの許可を得ずに勝手にやったとゲロっている
あの当時すでにUSP傘下なのでUSPの許可がなければordetで使ったといっても通らない
というわけで一時的にordetで立替えるとしてもおじさん個人の借金という流れなんじゃね

よかったねおじさん
本当にポケットマネー(という名のおじさんの借金)でワキガをリテイクしたんだ
0611名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:30:08.52
>>606
脅迫やまったく実態がないのに押し付けられたなら
判を押したのはまずいとしても、訴訟で戦って内容を司法に訴えれば
無効にできる余地はあるのにそれを全然しなかったってのが答えだよなぁ
0612名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:30:11.41
14日までと前日比
3097280円(+304200円)
256人(+19人) 12/34/16/23/109/60/1

この4日で91人が100万以上の金を便所に捨てた計算に
後100万入るとキックスターターの100万が回収出来るチャンスも…
0618名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:32:28.22
コラム読んだ
ガッキー、やはり監督だからいい席用意してもらってたのね
前の席の誕生日同じってのはたぶん水島精二だな

おじさん残念だねえ
まともな社会性と常識持ってたら神前のとなりのガッキー席に座ってたのおじさんだったろうに
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:33:29.71
>>611
そんでどうするかってクローズドな場のナイトで愚痴愚痴文句言い同情を買う事しかしないんだもんな…

おい(フ)1620号!お前あん時した説明と今回のでもう金額食い違ってんぞ!
0623名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:33:34.96
>>607
一応旧ワキガでもソフトではちゃんと総作画監督の修正やリテイク入ってる
ソフトに入ってる以上はタツノコが了承しなかったってのも嘘にしか聞こえない
実体はおじさんによるソフトでのリテイク行為自体が存在するかも怪しい話
ミルパンに対しても同じようにミルパンが言うこと聞かないから自分たちだけで別制作してたような発言してるが
それも証拠の素材がある程度なきゃ、使い込みを隠す偽装工作と思われて当たり前
0626名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:35:30.68
>>606
こういう部分は双方の話を聞かないと第三者は判断できないんだよね
仮におじさんが嘘をついてないとしても、おじさんが語ってない部分で話が180度変わることだってある
0633名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:37:45.80
>>626
あのブログ内容自体が矛盾してるからな
続編なんか断ることもできたが作品愛が勝って了承したと言ってたのに
次の話では「ordetを維持するために続編に手を出すしかなかった」とか金銭問題にしてたり
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:39:34.73
ねえとりあえず1620号事務所は確実に持ってかれるんでしょ?
1620号は今回のWUG案件で猛省して、ともかく自分が関わった企画版権全てに事務所のマルシー付けてるじゃん?
てことは薄暮版権周りも結局影響出ちゃうんじゃないの?
0640名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:40:27.62
>>628
ほんとそれ、背景そのままだし総監の近岡は固定ギャラだから
動画と仕上げと撮影ギャラ分が特定カット分しかかかってない
それで計算するとソフト修正も数百万行く程度で一億何て桁違いな額はおかしすぎるんだよね
0645名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:43:00.94
>>632
形だけとはいえその会社のクレジット使う作品が当時まだ展開終わってなかったから
いちいち変えるよりは代表の名義を変えて電話回しのほうが安上がりで早いからじゃない
0647名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:43:57.91
>>635
USPが株券を持ってないならそのままおじさんごと会社をパージすりゃノーダメ
だから株券をグループ化のときには買い取ってたのがある意味確定で
2016年段階で負債だらけのordetの株券を2000万で買い取ったってことはあり得ないんだよね
0648名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:44:11.24
>>640
M社側が独断で委員会から承諾得た融資が1620号個人に回ってきてるって構図がよくわかんない
0649名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:44:20.64
1620号信者の皆様、ガッキーがフラスタうんぬんで騒いでたけど息してますか?
もっと俯瞰で物事を見れる大人になりましょう。
教祖様の二の舞になりますよ。
0655名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:46:26.67
恩人は当然招待されます
0656名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:47:03.54
>>644
破産決定は半分の答えでしかないよ
あくまで一億を貸し付けた事実とおじさんが借り受けたかって部分の証拠と精査が認められただけ
その一億が実態は個人の使い込みだったかは精査されてない

だから今のところおじさんがあんな「判を押しただけで身に覚えない」
とかいけいけしゃあしゃあと言いわけ出来てる
0665名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:50:38.51
>>652
それだとおじさんを監督にした人事権を持ってる委員会にも責任があるのよ
だからなおさらおじさん個人に賠償なんてことにはならない、まして一億全部はいくらなんでも通らない
つまり委員会にも非が無い=監督業務で作った負債ではないおじさんのプライベートな損害
ってことになるんだよ…
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:53:23.00
花送った一般人おじさん
関係者席に呼ばれ色紙を送り直にお礼言われたガッキー
それとは関係なく見ても破産者と製作会社取締アニメ監督

なんでここまで差が付いた
天国と地獄でも追いつかねえよ
0678名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:55:50.31
>>671
宇宙とモグラ…ですかね?
0679名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:56:13.53
8年前は更に愚直の意味を分かっていなかった(フ)1620号

ゆえに私はハゲラッパーみたく愚直に語って恥をかくのが嫌なので、「荒川ちかが良かったです」??
とだけ。でもそういう意味では久しぶりにセンシティブな映画を観たなぁ。??
2011年10月22日 - 19:24??
0682名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:56:31.44
>>656
いや、個人が債権者破産扱いになるってのは
ある程度悪質性が裁判所によって認められたってこと

両者を呼んで裁判所が、額を減らすなり、分割にするなり、色々と仲介してくる
もちろん山本には自己破産もすすめられてる

山本の主張は認められず、USPの話は正しく、山本には悪質性があり反省の態度も無く、こうするしか無いという事で債権者破産になる
0693名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 00:59:47.77
おじさんの言い分通りUSP側がおじさんをはめて借金背負わせたなら
色々な人間が注目する債権者破産とか派手な嫌がらせするわけがない
自分たちで悪事を公表するようなものだからな

おじさんこんなこともわからないのか
0695名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:20.20
>>682
それはおじさんの「現在の悪質性」をある程度認めた話だよ
一億の額をUSPが貸した、かつおじさんが返済しようとしてないっていう意味で
過去にUSPでやらかした一億の内情の悪質性は精査はされてない
確実なのは一億の額が妥当ということだけ
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:00:27.64
>>682
債権者が一方的に不利益被るからめったにやらない債権者破産を
個人相手ってのは異例中の異例らしいね
1620号はそんな希少なサンプルモデルとしてこれから裁かれるのを注目される訳だ
よかったな1620号!みんながお前(のBUZAMA加減)を見てくれるぞ!
0702名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:03:05.13
>>677
俺よく話がわかってないんだけど、
今回の債権者破産は、当時の「温情」によって隠されていたおじさんの金の使い道をおおっぴらにして、お目こぼされていた罪を蒸し返す目的である可能性があるってことなのかな?
0710名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:05:57.27
>>684
冷血なようだがこれは「アイドル」を定義するための通過儀礼なのだ
人としてアイドルを志すなら、完全な偶像たれ
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:07:27.48
>>702
うん
だから一部の人は管財人(裁判所が指定した人でおじさん側でもUSP側でもない公平な立場)
が入ることで過去の借金がどういう内容でどういったことに使われたかもメスがこれから入るから
おじさんを豚箱に入れるための前段階で、USPはあえてこうしたんじゃないかって説もある

あくまで説だけど、USP関係なく管財人だけでおじさんを資産隠しやCF面の容疑で告訴する可能性もあるし
確実に逮捕されるとは言えんけど、逮捕もフィフティ・フィフティくらい見えてるのは確か
0727名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:12:16.19
>>712
いけしゃあしゃあと後一億足りないんすよねーだもんな
0729名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:12:30.79
>>721
反論しなくて貸し付け扱いなのをおじさん側も認めたか
>>707が言うように逃げて出席しなかったんだろ
そこでおじさんが反論しなかったからUSP側も一応は刑事告訴せず
債権者破産で勘弁してやるかになったように見えるし

まぁ今になってイキってるから蒸し返される可能性が高いがw
0731名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:13:10.28
>>707
それだとUSPの言い分が書かれた書類が入った分厚い茶封筒がおじさんに届く

それを読んでも裁判所に行かないってのは、すべて認めますって事になる

「いついつに連絡無く出頭しないなら、相手の言い分をすべて認める事になる」とハッキリと一番上の紙に書いてあるのに、無視してたならしょうがない
0736名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:16:17.82
俺のまゆ()みたいなブログとか
新章の頃のおいひーへの○意湧きましたとかやーかーには期待してなかったとか言ってたけど
エイベの契約はもう終わるのか終わったのかだと思うから
キレるなら声優側の事務所だろ
0742名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:28.25
>>722
アニソンボーカルであることとアイドルであることに大した差異はない
声優としての実力が真に試されるのはアイドルの旬が過ぎたこれからになるのだから
だからこその「6年信じて俺について来い」という言葉が出てくる
0743名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:17:47.01
横領の刑事は時効まだだけど、横領の民事は3年でおじさん追放3年でもうすぐ時効
だから管財人さんにUSP弁護士が接触して、過去自社で横領があったことを話した上で
あなたから見ても告訴できると思ったら教えてねってやってる可能背はある
0749名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:21:36.82
パスタの1620号洗脳度の高さにガクブルだわ。
犯罪起こすなよ。
0750名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:21:43.94
>>740
当初は嫌がらせのつもりの花だったのに
飾られたと見るやすっかり忘れて俺は義理を重んじる社会人
贈ってないお前は人の心持たぬ野蛮人!って何考えて出てきたマウントか意味不明だもんな
0756名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:23:11.15
「監督、私たちを見捨てないでください!」
こんな言葉が欲しかったんだろう1620号
0760名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:24:59.95
>>753
blogに弁護士にも呆れられたとか書いてあったような
ここではおじさん横領説が濃厚みたいだけどさ
そこんとこをはっきりとしてもらいたい訳
USPはプレスリリース出せばいいんだよ
0769名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:26:43.83
>>745
一度バラバラになるガールズ達
一方は華やかな舞台で先輩に揉まれ、一方は下部組織に押し込まれ
そこからもう一度7人で活動する事の意義を考え、導き出していく…
もしそんなシナリオだったら、私は素直に見たかった
0773名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:10.92
>>706
2年くらい前のスレでは何年かかっても良いみたいな悠長な返済方法に応じたとか言われてたような
その後は真章絡みでエイベとWugの誹謗中傷ばかりだったからUSPはノーマークだったんだよね
0774名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:28:26.78
>>769
作品が活発に動いていて、ガールズ自体も右肩上がりならそれもありだったと思うよ
でも1年半アニメの新作が出ずに活動がストップして、シングルの売上3分の1で映画も0.1億2本
それでユニット解体ーみたいな話聞いたら本人たちもワグナー()も目の前真っ暗になるでしょ
状況に応じたアイデアを出せよ
0781名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:29:53.49
>>760
横領されましたってのは
そんだけ自社の管理体制が甘かったとかそんな馬鹿に好きにさせてたって恥なのよ
だからこの件に限らずネット探せば個人貸付扱いにして追放話はそこらじゅうに転がってる
ある意味企業が恥を承知で横領告発するのはよっぽど
0783名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:30:23.17
>>778
USPの悪口っておじさんあんまり言ってなかったような
気のせい?
ミルパンはUSPじゃないし
だいたいエイベとミルパン、あとガールズがおじさんの戦い()の相手だったような
0788名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:31:12.16
>>774
愚直にやる、それだけ
0791名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:31:41.26
>>756

1620脳内
WUG1「監督、お願いです……私を見捨てないでください!」
WUG2「監督の声が聞けて、安心しました」
WUG3「私、監督を信じてますから」
WUG4「私、監督とアニメできて、本当に幸せでした」
WUG5「私は、監督以外の演出で演じるつもりはありませ ん」
WUG6「監督、紅白に出たら、私と付き合ってくれます か?」
WUG7「みんな、監督に頼んだんやから全部委ねよ」
WUG全員「手、繋いでもらっても良いですか?」

現実
WUG「パンツ嬉しい?」
会場大爆笑
0798名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:34:56.81
>>780
生みの親の思想ですがそれは
0800名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:35:04.24
wugを崩壊に導いた板垣監督???????
1620号の間違いだろ、現実見ようぜ。
0805名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:36:26.14
好き勝手やりたいなら声優ユニットと絡めた企画に乗っかってやらずに単独でやれよ1620号
それなら脱退しようが再編しようが彼氏とヤリまくりだろうが勝手に設定できるぞ
0812名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:39:14.59
USP松浦にしたら、取引先に迷惑かけまくりの馬鹿を
これ以上野放しにはできないのね

エイベックスとかテレビ東京とかから「あいつ何とかしろよ」って何年も言われ続けてる

今回は暴言ブログも続けられないくらいボコボコにされるよ
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:40:15.34
1620号はもう何もする必要ないでしょ。
大人しく余生を過ごしてほしい。
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:42:46.69
追い詰められた人間は人のせいにして当たり散らすだけ
こんな単純な44歳他にいないよ、それで破産まで落ちる人間もな
普通はどうしようも無くなるから破産すんだ、何故か理解出来ず破産するやつがあるか
0832名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:51:25.78
>>810でも書いたけど、横領は証拠が見つからないと無理だが
今回のブログを証拠に普通に特別背任でUSP側が警察に駆け込めば逮捕できるんだがな
まぁ管財人交えてじっくり料理していく腹積もりなんだろうが
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:54:03.19
>>830
代理人入れたら嘘無しに全部代理人に話さないといけないしな
ずっと無視してれば「欠席裁判は無効」って言って少なくとも
あとから抗議くらい出来るものと思っていかねないw
0842名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:57:22.48
糞みたいな作品とオナニーまがいの指導をぶちかまして未来ある新人声優だったガールズのスタートをいきなり躓かせたおじさん
7人の声優人生をねじ曲げたと言っても過言じゃないしマジで猛省しとけよゴミクズ
全部オメーが「愚直」に生きてなかったせい
0844名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 01:58:15.92
単なるダムやソフトのリテイクくらいじゃ一億も行くわけないけど
おじさんが言い訳してるように、ミルパンが言うこと聞かないから
制作ラインをordetで作って平行して劇場制作してたってんなら一億は一応筋は通る

まぁその場合は未使用素材がそれだけ証拠として残ってないといかんがな
…無いだろうな
0854名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:03:42.47
>>851
ツイッター探すと出るぞw

>破産したらしい某監督はよくもまぁ……あん
>なことかけるなーーーー
>現場居たけど、笑えるwwww
>最初のはコンテ引っ張りまくったせいだった
>気がするんですよね( ´_ゝ`)吐きけがします
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:05:42.96
>>843
薄暮制作
0861名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:10:44.69
「アニメの敵、アニメの害悪が断末魔の叫びを上げる時ですね(笑)。皆さん、今こそ罵詈雑言ビッグマウス野郎を跡形もないほど叩き潰す絶好のチャンスですよ。全力の総攻撃を期待します(笑)。」
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:14:34.43
家入と和田が居れば7年くらい余裕で持つでしょ
0866名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:20:42.07
愚鈍にやる
0867名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:20:45.10
>>843

自己破産?
2019/03/11 16:35
自己破産じゃねぇって。
いい加減日本語読める人間になろうな?な?



この記事から始まるブログでの怒濤の攻撃。
謹告 2019/03/11 15:00 での弁護士に作ってもらった書類。
その次には、ツイッターで拾ったワグナー()による少数の擁護意見。
そして、8年という記事で述べる東北への熱い思い。
3.11に発表を合わせたのは、おじさんが戦争を有利に行うためだったんだ。

最後に「WUG」はこうして壊れた。
これで玉は尽きた。
これを読んで分かってもらえないならしょうがない。
日本は馬鹿ばっかって事だ。
0874名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:39:13.95
愚鈍なのでやらない
0876名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:41:02.93
ツイッターにもルールがあるのに無視して暴言のゲロはくのがおじ。結果ツイッターアカウント停止。
基地局は残ってるな。

社会、企業、金銭のルールがあるのに無視して暴言ゲロはくだろうな。これからも。
社会的制裁は逃れられないだろうが

あとは裁判と薄暮売上死亡だけが楽しみか。
0878名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:42:51.61
>>848
弁護士だって債権者申立ての破産事件なんかほとんどやらないから、別途免責申立てが必要ということが常識として頭に入っているということはないと思うよ。
ただ、免責忘れはシャレにならないので、おそらく開始決定時に裁判所の方で教示か何かしているんじゃない?
あと弁護士とか税理士のような士業は「依頼する」という言い方のほうが普通だと思う。会社とかに勤めている場合なら「雇う」で合っているけど。
0882名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:48:50.05
>>769
>一度バラバラになるガールズ達
>一方は華やかな舞台で先輩に揉まれ、一方は下部組織に押し込まれ
>そこからもう一度7人で活動する事の意義を考え、導き出していく…
おいおい既視感バリバリの陳腐すぎるストーリーだな
それがあんたの新章のプランだったのか
そりゃクビになるわw
0885名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 02:58:46.89
>>576
これが答え合わせ
つうかそれしかないわな


「○○の権利を差し出しました。その代わり(???)借金も私が背負いました。」なんて理屈は、
哀れな自己愛性人格障害の障害まみれの脳内でしか通用しない。
0887名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:02:37.13
おじさんがべったりだった大地は今回の件でなんの発言もしてないな
0888名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:03:54.73
管財人弁護士「…ということが奴の金の流れを調べてわかりました」
USP弁護士「私がその被害者の代理人です」

検察「な〜〜〜にぃ〜?!……やっちまったなぁ!!!」
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:07:49.51
そういや大地は大地でおじゃるとの諍いどうなったんだろ…
0894名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:10:28.10
>>859
「乞うご期待」の頃は、「弁護士に相談すればなんとかしてくれるニダ」
「適当な冤罪ふっかけてやれば裁判所も信じるはずニダ」と甘く見てたんだろうな。
んで、弁護士からも裁判所からも「何言ってんだ知恵遅れ」と呆れられて最終戦争()終結と。
0895名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:10:56.64
答え合わせ、か
いつだったか溝の口で作戦会議ってのも今からするとこれの話だったのだろうけど、
当時はエイベからお手紙!答え合わせ!ってはしゃいでたよな
0898名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:13:31.58
>>895
溝の口弁護士は今回のことを寝耳に水と言ってるんですが
その上でおじさんがお手紙来た時の号泣配信で「エイベなんかのために自殺しませーん!」
って叫んだから相手がエイベと思われてたわけで勝手にはしゃいでたわけではないよ
なんもかもおじさんがデタラメ、まぁエイベも同時に敵に回してる可能性高いが
0901名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:16:28.59
溝の口弁護士は今回の作戦会議に本当に参加してたのかと
してたのならヤバイ流れなのは12月ごろからわかってたはずで
寝耳に水以外にも、12月や1月でおじさんが勝手に相手は大失敗扱いして勝利宣言したり
勝ったように勘違いしまくってるのはおかしいことになるわけで
0902名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:19:20.85
溝の口が何を言っても、認知の歪みで全て曲げてきたんだろうな。あらゆる苦痛から逃げる障害だから。
債権者破産してからもあんな狂ったブログ書く奴だから、犬より会話が通じない。
0906名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:24:32.57
>>898
今回のUSPの行動が寝耳に水、つまり以前から対策を進めてたってこと
おじさんがエイベばかり攻撃してUSPにはあまり言及しなかったのが答え合わせじゃね?
おじさんって相手が手を出してこない間は強気だけど反撃されると黙っちまうだろ
院長のときもそうだった
0907名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:27:25.46
おじさんの父親は破産が公表されたあとに電話で詳細聞いてるようだったから、弁護士用の臨時小遣いは出していなかったとも考えられるな
そうなるとどうしようもなるまで弁護士使ってなかった可能性も微レ存かしら
0910名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:28:27.75
>>906
その可能性はないの
裁判所は債権者破産を一方的には推し進めなくて
何回か呼び出して意見聴取や話し合いするから
だからツイッターで破産者の代理人の経験者が「おじさん弁護士は嘘ついてる」と指摘してる

溝の口弁護士が嘘をついてるんじゃないとすると
弁護士抜きにおじさん達は裁判所で話進めてたか(普通の感覚じゃない)
もしくはその呼び出し自体をブッチしてたかの二択
0912名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:31:25.69
債権者破産だから当然債権者はUSPで裁判所から呼び出された時に
おじさん達もUSPが相手なのはわからないはずがないし
呼び出しも一回でなく何回かあるから突然も有り得ない
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:34:50.44
>>913
もう何度もスレで語られてることだが勉強してこいよ
12月から3月の間にも裁判所から呼び出しや話し合いはあるし
その雰囲気でもうこれ決まるとかわかるもんなのよ
少なくとも弁護士がいるなら
0919名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:39:16.27
溝の口弁護士はHPでジャンルに債務整理依頼入れてるし
財産関係の問題を一応扱いに入れてる人だから
債権者破産がレアだとしても、破産の知識はあるはずだからわからないはずがない

もし同席して決定されそうなのがわからなかったのなら
例のネット関係の弁護士と同じくらいの伝説的人物になる
0921名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:39:44.90
話し合い中に自己破産も提案されるんだろ?
滅多にないから大丈夫とか高をくくってたんなら本当にボンクラだけど、溝の口も1620号サイドの無能なのかな?
0928名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:44:02.62
>>922
転がってる以前に法律で決まってて判例も山ほどあるから頭悪い奴が勝手に間違えない限りそこに食い違いは無い
食い違いというか想像で補わなきゃ分からんのは純粋におじさんの行動が非常識で理解不能なせいだw
0933名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:47:16.28
>>927
嘘つくなアンアン
一億なんて額を裁判所が債務として認めたんだからよっぽどで
普通は裁判所側もそんな個人相手に請求する借金が大金だと怪しむから両方に慎重に話を聞くし
裁判所は和解を持ちかけるように、個人相手だとまず温和な自己破産したらって提案する
法学部ってんなら具体的にこの流れがどう違うか突っ込んでみろ
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:52:31.38
>>936
そうしてこんな「専門家」が来ちゃったんです?

76 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/03/15(金) 01:46:57.09
≫74
この破産管財人の北澤龍也弁護士って
ペイントハウスが倒産したときの管財人?
ペイントハウスって当時その方面で有名な
「金融粉飾事件」になったとこなんだよね
「ペイントハウス 株券 ロータス」でググると分かるけど
例えばこれ
www16.plala.or.jp/realestate-japan/detail_1731_TMC.html
偶然なのかそれともその手の粉飾や背任の調査に長けた管財人なのかな?
0941名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:53:13.22
>>927の自称法学部のアンアンに対し
「専門家」「代理人をやった」からして本職の弁護士の人の話
↓↓↓

>これは専門家としての発言なんだけど 「破産開始決定」が突然知らされるってのは嘘で、
>ヤマカンの弁護士はこの点嘘をついてるんだよね 債権者による破産申立の場合、
>必ず債務者も呼んで審尋が行われる それで、破産開始決定が妥当かどうか裁判所が判断するわけ

>なんでそんなこと知ってるかって?
>債権者破産の申立を食らった債務者の代理人を何度かやったからさ・・・
0954名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:58:53.19
逃げたか?
0955名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 03:59:13.90
>>948
債権者破産の段取りは大体どこも同じで必ず話し合いがあるって
本職の弁護士が言ってるのにそれを知らない法学部のお前の方がおかしい

詐称は犯罪だからね?詐称してまで現在管財人入ってる破産者のおじさん擁護とか
どんな罪になるか法学部ならわかるだろ?
0960名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:04:22.27
>>953
偶然かもしれんけどたかが個人の破産扱うにしてはなかなか大物よこの人
確かに1億円って金額だからって理由もあるかもしれないけど逆に言うと
1億までは行かなくても相当の額を回収可能性として見込まれてるのかも
0969名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:10:30.60
>>960
おじさん個人に対した財産はないのに、それでも相当の額が回収できるとしたらCF関係ぐらいだろう
そうなるとおじさんが自己の財産とCFを混同してたってことになるが、この場合は面白くなるな

あくまで憶測だが
0970名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:10:59.34
債権者破産は一方的に進むものじゃなく聴取があるのに
それが無かったかのように言うのは、公平な立場の裁判所の介入がなかったかのように言う
司法まで侮辱してるようなもんだからな>>913から
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:12:34.47
>>963
落ち着け
わざと煽ってヲチャ同士の錯綜する情報を整頓しておきたいんだろうけど
少しでも1620号に与するような発言ひとつ見つかったら
もうここの連中は話を聞こうとしない
日を置いてまた来て欲しい
0977名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:13:31.46
>>971
本職の弁護士の言と
他の弁護士が紹介する債権者破産のケースからして
必ずお互いの審問はあるとしてる、債権者だけの言い分で進むとするなら
それは司法の意味を為さないしそんなのも知らんのに法学部とか大嘘じゃなくてなんなの?

嘘じゃないなら学生証か卒業の証拠見せたら?無論個人情報部分は秘匿していいから
0979名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:14:31.96
>>960
管財人って裁判所が選任するんでしょ、
そんな実績のある人を選ぶってことは、1620号は相当悪質だと思われてるんかね
それとも単にリストの中から持ち回りで選ばれてるのかな?
0983名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:17:48.71
>>979
単純にリストの中から持ち回りで選ばれてる可能性が高いと思うよ
裁判所が「悪質」という価値判断すること、弁護士ごとの実質的能力を判断すること
どっちも公平性を欠くと思われかねない行為だし
0990名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:20:41.53
急募:ここから1620号が大手を振って箱根に温泉に行く方法
0994名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:26:36.55
湯治って確かケーキに勧められて半ば無理やり行かされたんだよな確か
ガールズ解散の日にw
じゃあ今までとさして変わらないわけね
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:33:18.71
今までだって他人の金で生活させてもらって監督ごっこまでやらせてもらってたんだからな
ケーキ屋が離れるか各方面から名誉毀損で訴えられない限り何も変わらんだろう
0999名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:35:16.65
>>913
>開始が12月なだけで決定は3月、つまりその間に取り下げられると想定してたんだろ

なかなか味わい深いなコレ
弁護士代理人も無しに協議に望んで決裂して申立されても根拠無く「取り下げられると想定してた」ってなかなかの豪傑だわw

あと「開始が12月」じゃなくて「申立が12月」な
法学部だったら余裕で落第だなw
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 5時間 27分 14秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況