X



糞みそまん麹のSSを皆で考える【デキンのハサン】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 00:42:29.85
!extend:none::BLS:512:JISIN
!extend:none::BLS:512:JISIN
>>883 で次スレ立てる時は↑を3行以上書くこと】
※コージ×破産ひろしSSスレはナンバリング、ID、ワッチョイ無しで立ててね!

ここは架空のキャラのポキンファンボーイことみそまん君が、マルタの公民館でスピーチするSSを
44歳無職の無名あきたちが、ハロワにも行かず無駄にスキルを活かしながら創作活動、作家さんが
レビュー投下、みんなでお人形遊びしながらキャッキャウフフするポタコインの交易所なんだよ―すごーい

【スレの掟】
当スレはおじさん達のSSを創作するスレなので、誰かの誹謗中傷と勘違いして発狂したり
実在の人物と推測される話題はやめてくだち!※例(山本寛斎、ヤ◯カン等の書き込み等
もし身長159cmおじさんをヤ○カン氏と断定しスレチな荒らしをした場合、さてはヤマカンこと
山本漢方製薬のアンチだなオメーと判断し、あぼーんします
乞食には安価を一切与えないエアアンカーキル、サイレントアンカー対応をお願いします
キャッキャウフフする際におじさんと関係無い個人、作品等を貶めるスレチ野郎はアチャモロギルティです
当スレはシャークさんとWUG新章のガッキー&ゾンビランドサガのW田中を応援しています
※エアアンカーキルとは?
レスアンカーから>>を抜くだけ!まあ簡単!!
※個人の画像、ヒID等は修正を施すこと!

【ポタクとは】
アニメのTシャツを着て海外ではっろーえぶりわんするコージのことじゃないかな?

【自己破産ひろしとは】コージのオマケです
CFでお金を集めたくせに神頼みをするだけで、アニメが完成することを妄想し続ける一方
レイシズムあふれる文章をSNSで振りかざす、アニメ村から遠く離れた墓場で呻いてる
腐乱臭が酷いゾンビィ破産者です

【スレの新設定やテンプレについて】
当スレは爆速消化なのでテンプレを貼るのはあまり意味を成しませんが、有志の判断にお任せします
VIPQ2_EXTDAT: none:default:V:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 03:31:13.77
祭りはつづく
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 14:14:18.14
歴史的勝利がネトヲチ板に書き込まれた日時
それは3月11日の3時11分だった


814 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! sage 2019/03/11(月) 15:11:12.75
2019.03.11 お知らせ
平成31年3月4日、17時付で、東京地方裁判所立川支部において山本寛氏(以下「山本氏」といいます)について破産手続開始決定がなされました。
以下、破産手続及び関連する事情について、劇場版アニメーション「薄暮」クラウドファンディング出資者の皆様、「薄暮」の完成を楽しみにしていらっしゃる皆様に下記の通りご報告致します。

https://mizonokuchilaw.com/archives/306
https://mizonokuchilaw.com/wordpress/wp-content/uploads/2019/03/71fbe241650923249dac97cba6583819.pdf

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552202215/814
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 15:58:29.17
次以降のスレ順

糞みそまん麹のSSを皆で考える【デキンのハサン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552405349/
糞みそまん麹のSSを皆で考える【タコのハサン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552399696/
【つかさ製菓】糞みそまん麹のSSを皆で考える【 絶賛破産中 ゴミ屑山本寛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552430665/
糞みそまん麹のSSを皆で考える【1620ハサン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552454275/
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/13(水) 16:00:21.27
間違えた、次以降のスレ順

糞みそまん麹のSSを皆で考える【タコのハサン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552399696/
【つかさ製菓】糞みそまん麹のSSを皆で考える【 絶賛破産中 ゴミ屑山本寛】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552430665/
糞みそまん麹のSSを皆で考える【1620ハサン】
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1552454275/
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/14(木) 00:11:30.89
ここかな
0012名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:37:34.40
逮捕状から逃げ出したらその罪で逮捕、って
もうシュールコントだわwwww
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 04:41:29.09
              /_/           . . -‐‐- . .
               /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  捜  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  査   /     /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く    二  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   課  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て    |  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     |  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      ! ! ! ! >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ        \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0015名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 08:07:55.61
サイコパス 2019/03/15 05:19

第603回 お疲れさまでした!

・・・。
・・・・・・。

なんだろうこの壮絶な「焼石にガソリン」・・・。

じゃあこのライブに「イェーイ!」とのこのこ行ってご満悦のこの大天才と、フラスタを出さなかったM社(のN氏)との溝が凄く明らかに見えてくるんだけど・・・。

「俺は悪くない!」アピールをなんとかしようと懸命だけど、その前に一番の身内を気にした方がいいよ?

もうここら辺りの崩壊は始まってると思うよ。

まぁサイコパスだから絶対気付かないだろうけど。
-------
相変わらずじゃあ()の用法がわからないんだね
連日の深酒で、幻覚が見えてるのかな?次回も楽しみですね
0019名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 09:24:06.95
>>15
>なんだろうこの壮絶な「焼石にガソリン」・・・。
>「俺は悪くない!」アピールをなんとかしようと懸命
>もうここら辺りの崩壊は始まってると思うよ。
>まぁサイコパスだから絶対気付かないだろうけど。

おじのこと

>このライブに「イェーイ!」とのこのこ行ってご満悦のこの大天才

おじがしたかったこと

>フラスタを出さなかったM社(のN氏)との溝が凄く明らかに見えて

嫉妬

>その前に一番の身内を気にした方がいいよ?

ブーメラン
おじは身内を見捨てる最低のやつ

強制は出来ないがおじにチケット売ろうとした人がヲチ民なら、メール公開してお仕置きしてほしい。
どんだけ、クソ野郎なんだ!
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 12:11:32.89
各大学の研究素材としてフ1620を提供したい。

人間はその成長過程において自分を客観視できるようになる
しかし稀にきっかけを失い大人になるまで気づかないいや気づく事を拒否して齢を重ねる個体が現れてしまう
その中でもフ1620は突出している
憶測だがもはや彼が生きている間に悟る機会はないかも知れない
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:44:53.52
ここでええか
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:46:57.17
「アニメーター」っていうブログ、コピペじゃなくてブログで見たけどさ
ツイート引用してケンカ売ってるの桜井正明っておいおいマジかよ1620号
普段から言葉キツい人だけど、あずまんがの頃から作画監督やってるような人だぞ
「こんなの」なんて言ってるってことはおじさん木っ端メーターだと思ってるでしょ?
かば吉事変から何も学んでないの?1620号よ?
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:47:46.33
ノンフィクションのマヌケトルライフを作ろうとしてもキャラ設定がバカだし、行動がバカだし
結果もバカだし、絶対誇張しているって酷評されそうw
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:49:19.09
スレでも債権者破産手続開始決定の瞬間から「なにやったらこうなるんだよ…」って言われ続けたじゃないか
それはどこに言っても訊かれる()「どうしてそうなるのですか」と同質のもの
なんだ、どこに行っても民意()浴びまくりじゃないかw
0038名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:50:02.91
>>32
というか、自分の作品で仕事してもらっているw
■Wake Up, Girls! 七人のアイドル
作画監督(小林恵祐、後藤圭佑、川島尚、西村広、橋本正則、石原恵治と共同)
0043名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:51:36.98
>>38
まじかよwwwwwwwww
苺ましまろとかあずまんがとかで名前見るベテランだなーぐらいの認識だったけど
おじさん仕事してもらった作監レベルの人の名前も覚えてないのかよwwwwwwwwwwww
酷さではかば吉事変更新レベルだな
おめでとうwwwwwwwwwww
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:52:49.08
>>38
自己レス
アニメーターと脚本家で同名の人がいるな
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:54:23.25
桜井 正明@Masaaki_Sakurai
ノジマ社長、社内ネットで実名挙げ「使い物にならない」 https://www.asahi.com/articles/ASM375DCWM37ULFA014.html

でもそういう人間って実際居るよね。
22:35 - 2019年3月14日

桜井 正明@Masaaki_Sakurai
とうとう「涼宮ハルヒの憂鬱」の山本監督まで破産 日本のアニメ業界は潤っていないのか? https://web.smartnews.com/articles/fHb3FAW6sEe
「涼宮ハルヒの憂鬱」の時は各話演出でしょ?何でどの記事も「ハルヒの監督」みたいな風に書かれてるの?本当の監督に失礼じゃない?
8:45 - 2019年3月15日
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 19:59:45.48
>>49
庵野監督“次回作”の噂にネットでは「はよエヴァの続き作れ」の声も https://abematimes.com/posts/5848777 そもそもが計画性無さ過ぎだろ。
0056名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:01:23.37
>>53
未だに「いわれなき中傷」程度にしか考えてないよ
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:02:33.47
>西日本地区の店舗を視察した時の話として、店長の社員を名指しした上で
>「こんなひどい店長がいるのかと思うぐらいのひどい店長でした。非常に騙(だま)すのが上手(うま)く、やるやる詐欺と、どうやって上司に認められるか、ということだけを考えているようで、この子は使い物にならない人だなというのが私の見立てでした」と記されている。

>さらに、「(店長の)元部下だったという一人の女性が『(店長は)ロクな人ではなかった』と話していたので、あなた(女性)の方が凄(すご)いねと褒めてあげたいぐらいでした」
>と他の社員からの伝聞の形でも店長を責め、「人のまねをしたり&#22099;(うそ)をついたりする方々を、皆さん見抜けるようになってください」「是非(ぜひ)とも格好つけでなく、お客様に真面目に向かって行動し、心を正して進めてください」と呼びかけている。



なるほど
桜井さんが言いたいことも分かるわ
wwwwwwwwwwwwww
0060名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:03:18.44
自分の事件打順晒して
>こんなのが平気でアニメーター名乗っているのがこの業界です。
>この業界の腐敗ぶりが手に取るように解るのではないでしょうか?
言ったほうが1億倍説得力あるだろ
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:05:00.93
>>58
無能なクズに対してきつい言葉を使うとパワハラになるのか
なかなか難しいな
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:07:22.78
コウジよ、撤退の時だぞマジで
精算しろ、このデタラメ計画
それとも最初から1620号の破産を引き延ばすためだけのペーパープロジェクトだったのか?


あ、それだわ
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:07.20
丸1ヶ月新着情報なく、いつの間にか上映館の名前が取り下げられている劇場アニメ作品
配役は主演二人しか発表されておらず、配役どころかキャラ紹介が皆無な公式サイトの劇場アニメ作品
こんな状況だけでもあと2ヶ月強で公開なのに疑問符なんだが
制作スタジオの取締役でもある監督が債権者破産
どうなってるかスタジオページだけじゃなくて作品公式サイトでも報告しろよ
0067名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:08:28.37
>>52
例え完成していたとしても
配給が断るレベル
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:09:17.77
>やるやる詐欺
>どうやって上司に認められるか、ということだけを考えている
>この子は使い物にならない
>ロクな人ではなかった
>人のまねをしたり
>嘘(うそ)をついたりする

社内でバラされたら発狂
おじさん!?
0072名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:10:23.98
>>49
アホなマスコミがクリック欲しさに扇情的な見出し、情弱の誤読を誘いかねない紛らわしい書き方はやめろって
ごく普通の真っ当なつぶやきにむりくり難癖付けてブログで貼り付けて沸騰した理由って
その直前のツイートが自分への当てつけだと決めつけて沸騰したわけねw
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:11:05.25
説明
2019/03/15 19:05
追い込みで忙しい合間、業界のみならず業界を知らない各所に説明して回るという不毛な作業をしているのだが、皆ポカーンとして聞いている。
必ず訊かれるのが、
「どうしてそうなるのですか?」
だ。

こっちが訊きたい。

皆理解して同情してくれるのだが、やはりこれは悪質だ。
ファンはアニメのために、どうぞ後世まで語り継いでほしい。

アニメはとんでもねぇ商売だ、と。

いいね2
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:13:39.13
>>73
おじさんが何故落ちぶれたのか後世まで語り継ぐわ
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:14:08.30
どうしてそうなるんですか
→分かりませんだと、こいつはバカだからもう仕事したくねぇ
→事情の説明でも、こいつはバカだからもう仕事したくねぇ

もうね、何やっても自分のバカを追認するだけなんだよw
0088名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:15:56.74
>>73
ポカーンとしてるのは
テ メ エ の 行 状 に 対 し て なんだよこの黄疸ガマガエル
ポックリ脱いで土下座しろや
0089名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:16:26.61
>>84
予告編がアップされたら奇跡やぞ
0091名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:15.61
>>59
公になっているソース、例のルポライター()とかね
おじさんに興味が無い人にとってはああいうのがおじさんを判断する基準になってしまう
だからいまだに「悲劇の天才監督」で通ってしまうこともある
0094名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:17:56.59
>>86
…?うっかりですか?
すみませんが、今日はお引き取り下さい
また、今後弊社からの連絡時以外は連絡も訪問も不要です。

おじさんは絶頂して、うぉぉ!仕事とれた!こっちから行かなくても良い!とかになるw
0096名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:18:44.20
>>90
これかw
−−
おじさんひとついいことを教えてあげよう
USPはおじさん破産させてその債権を損金で落として法人税もう払わなくしたいんだね
それならそう出来なくすればUSPへの最大の反撃と嫌がらせになるわけだ

どうすればいいかというと「免責を拒否する」

これで債権はずっと残り続けてUSPはこれからも永遠に法人税を払い続けることになる
おじさんのポリシー的にも免責なんて法律よりも「筋と道理」を貫いて胸を張れる
1億円なんて現実に払えることないのだから残ってたって事実上なにも起きないので全然平気だ

さあ後はおじさんの決断だけ
「革命」を自分の手で起こしてみないかい?
0097名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:01.54
サシオサエ&#8252;&#65038;
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:19:24.02
>>92
破産した現状→理解して同情
破産した経緯→どうしてそうなるのですか?

って事でしょ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:20:00.73
>>75
要するに「マジwwww何やったら債権者破産なんかなるのwwwwwありえねぇwwww」ってのを
分厚いオブラートに包まれて接されてるだけだからな
これに関しては債権者破産したほうが悪い
貰ったと自分で質問に答えた監督報酬から幾許か返済とかしてたのか?
してなかったらパーペキに自業自得だわ
0105名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:21:34.27
>>102
なるほど、それは大変でしたね
そうであれば、わざわざ来ていただいて申し訳ありませんが、今日はお引き取りいただいた方が良いかと

となるかw
0107名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:22:02.94
ケーキ屋はこの際返金やこれまで突っ込んだ額は勉強代と割り切って
監督の破産と体調不良()により制作を継続するのは困難と判断しましたで全部返金する方向で調整しろって
ヒットどころか完成の目もないのにこのまま5月迎える方が返金よりもよっぽどやばいぞ
0112名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:23:55.31
>>100
びた一文払ってなかっただろうねぇ
せめて利息分でも払えば相手も手出し出来なかっただろうに
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:25:57.37
>>107
ま、これに関しては
「返金するカネすら無い」と考えるのが妥当だわね
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:27:19.28
ワールドワイドに知られてるなwww
On March 4, 2019, the Tokyo District Court commenced bankruptcy proceedings against Yutaka Yamamoto.
於2019年3月11日在個人的lineblog 上宣?破?,同時表示個人的破?不會影響薄暮動畫的相關工作。
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:05.95
>>120
だろうね
闇Pの顔で信用払いの状態だと思う
0128名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:30:52.61
>>119
日本のアニメ関連の情報を翻訳してデータにするのが好きな人はいるからw
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:34:24.69
>>114
「やった!金融機関は身動き取れない」と
謎の勝利宣言をするに0.001ポタコイン
0150名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:38.82
というか、ポタブログで晒されてもポタブログをわざわざ読む人が少ないから
本人は気が付かないんじゃないのかな?
0151名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:40:49.64
便所の取り付け騒ぎwwwwwwwwww
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:51:52.16
普通にCFで金の流れを透明化するって言ったのにしなかったことや
一年延期してあわてて年末の申し立て前後で作業しだしたのとか
管財人からすれば突っ込みどころ満載すぎるんだよな、あからさますぎて
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:56:17.41
>>156
特別なお手紙も
「無視してれば勝利」のヘブン状態よwww
0181名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 20:57:56.33
破産砲くらう寸前なのは本人たちが一番わかっていたはずなのに
二度目のCFはまずかったと言うかもうそうでもしないと資金が無かったんだろうな
薄暮が最初からまずかったと言えばそれまでやけど
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:00:12.03
>>134
普通末締めで翌月中旬〜下旬払いとかじゃねーの?
その場合今月やってるアニメーターほんとに4月に払ってもらえるか気が気じゃないだろうけど
まじで3月末支払いなら、その程度の支払い上の信用もないということなの?
0188名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:02:13.20
>>184
しかも、焼け石の対流熱で
「ガソリンかけた手元から先に出火」まであるから
もう何が何だか
0193名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:03:02.56
実写シーンで水増しとかスタッフロール15分とかバースデー流れてプレミアムな体験とか
5月の公開予想が全部破産で吹っ飛ばされたのは悔しいけど十分お釣りが来たよ
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:03:34.77
ただの無能ゴミクズから破産者フ1620号に進化した
0201名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:07:38.58
だんだんPV = 実写パートに思えてきたぞ


アニメじゃ絶対間に合わない!

そうだ、実写パートにすればいいんじゃね?

私優先のスタッフにはまだ見捨てられてないからいける
0203名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:09:38.36
>>187
三月末支払いは俺の記憶違いかもしれないのでそこはご留意
記憶では、いまのCFは追加料金を払えば今月中に金を引き出せるから、それを三月末の支払に充てるのではと予想してる人がいた
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:11:46.38
>>201
そのスタッフこそ
「俺たち破産者と仕事してたのかよ!」って
腰抜かしてるよ
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:14:50.38
>>204
状況説明に行ってるのに、理解してもらえない
どんだけ説明下手なんだよ
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:15:33.59
>>184
とにかく「上手いこと」「上手い皮肉」を言わないと気が済まない(気がすまないけど言えてない)

ポタキングなめんなよ
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:16:27.45
>>211
マヌケトル説明はブログのURLを送り付けて
その間無様にボクチンワルクナイボクチンワルクナイボクチンワルクナイって繰り返すだけじゃね?
0225名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:20:58.89
>>223
管財人さんはおじさん側でもUSP側でもない、私怨で嫌がらせとかする立場じゃないのよ
そんな公正の立場な人だからそんな人が「この金の流れは問題ありまっせ!」は
こうかはばつぐんだ!
0228名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:23:13.19
状況がよく分からないのだけど債権者破産ってこれでいいの?
https://saiken-pro.com/columns/55/
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:28:09.48
よそから預かった原作物をケーキ屋の依頼で制作していた監督ならまだ逃げ場もあるかもだが
原作者で監督でプロデューサーで作ってるスタジオに出資までしていて
CFでも中心になって金集めしてたらどうなるだろう 薄暮取り上げ確定じゃないのかな
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:31:06.36
>>232
ケーキ屋が買い取れば続行できるが
それまでは一時的に販売や公開は止められるのは確定じゃないかな
だから試写会も公開も予定より当分先延ばしの可能性が高い

便所自体も死ぬかもしれんから、それすら希望的観測で便所が生きていられればだけど
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:38:10.73
普通の作品の場合は一括固定で最初に映像化の際に原作料を払ってレンタルで
映像の権利は別途委員会のもので分けられてるので
薄墓も同じように先に固定料先払いなら、もう映像の方は問題ない

でもおじさん達だからなぁ…ワキガの原作権でも継続的にお金入ると思ってる連中だし
映像に対しても原作権を一括レンタルじゃなく、印税みたく歩合にしてる可能性あるから
映像も差し止めの可能性高い
0245名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:46:49.14
一部おじさんに同情的な人がいるし
ケーキ屋も個人が高額の負債を背負うのは流石にあんまりじゃないかってヒで書いてるし
1億の内訳や経緯を明らかにした方がよくない?
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:49:10.03
>>245
申立債権者と債務者の双方へ尋問が行われる
債権者自ら債務者の情報を収集しなければならない

これらをした上で決定なんだから同情の余地がないんじゃない?
0251名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:50:28.47
>>245
それこそ管財人が判断することだからね
おじさんやUSPの言い分は一方的なものでしかない
中立の管財人さんは両方の言い分を聞いたうえで今金の流れ含め調べてるとこ

管財人のギャラを先払いしてでも、第三者を入れて真相究明させようとした時点でUSPとしては勝算あって
今頃「ニッチャアア」ってしてる感じなんだろうが
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:51:58.40
>>203
通常は月末締めの翌月末払い
5%の追加手数料を払うと金曜15時締めの4営業日後払いになる
21日に終わって22日(金)に申請すると、28日(木)入金になる絶妙な終了日設定なのこれ
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:53:29.92
小説の著作権は、債務者財産として売却対象にはなるだろうけれど、仮に第三者が買ったとしても「薄暮」の差止めとかはたぶんできないんじゃないかな? 既に使用許諾された者が居る権利として売られるようなイメージになるんじゃないかと。
映画の著作権の方は、まだ権利として発生していないとすれば、そもそも売却対象にもならないと思う。
知財はよく知らないので、間違っているかもしれないが……。

しかし「どうしてそうなるのですか?」は、じわじわ来るなぁ。
0259名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 21:59:56.37
>>255
通常はそうで固定料最初に払って使用許諾が下されてるから
アニメは原作者が放送中に破産しようが関係ないんだよ
逆説的に言えば原作者は固定料もらっただけで、アニメの売り上げやコンテンツがどうなろうが
そこからの直接収入がないのは有名な話

だからアニメ化後の原作権なんてそうそう価値はないのに
おじさんはそれを理解してなくて、Mが原作権を金目的で取り上げたとかアホなこと言ってることが引っ掛かる
薄墓に関してもデタラメな原作契約してる可能性があるように見える
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:06:39.45
無関係で安心だって言うなら原作権はすでに便所が買い取りしてて
おじさん株も適切に譲渡済み、その上でおじさんは解任しました
くらい言わないと便所やCFが大丈夫って話にはならないのに…逆に弁護士までおじさん庇ってどうするんだよあの声明
0271名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:07:10.89
つーかおじさん側のだれか騒動について謝罪したっけ?
この前の便所ライブは謝罪のために開いたと思ったらそうじゃなかったし
便所では頭下げたら死ぬ病気が蔓延してるの?
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:30.32
>>259
たとえば、期間を区切って許諾していたような場合には、当該許諾期間後は著作権譲受人による差止等もありうるような感じになるのかな。
ただ、事実認定としては、その旨の明確な契約書でも作成していない限り、そういう認定は難しそうね。
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:49.38
取引先でおじさんが素っ頓狂なテンションで意味不明な説明を始めても「あーはいはい」って聞き流されるだけだな
ケーキ屋がどこまでまともな仕事ができるのやら
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:08:54.30
>>271
頭を下げると自分たちの非を認めることになるからでしょ
ケーキ屋とか一億の借金があったのを事前に組んだ時から知ってると言ってたから
今更おじさんパージすること自体不可能だから一蓮托生状態で居直ってるんだろう
0280名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:11:52.55
>>267
ネタでてきとーにレスしたけど今ググったら自己破産とナマポは両立できるらしいな
ただ資産ない収入極少、支援者いないの条件あり
ほら大阪だし…っていうネタだよ
債権者破産の場合は知らん
0287名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:14:58.79
宇野も言ってたけど破産とかどーでもいいけどこの件でおじさんというクリエイターが潰されるのはアニメ界の損失やぞ
これだけは絶対に避けなければならない
誰かおじさんに出資しろよ!
0291名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:16:43.87
ふたば覗いたらついさっきまた配信してたみたいなこと書いてあったけど誰か見てないかな
0309名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:22:49.85
>>278
一応、プロジェクト主体と破産者とが別人格であれば、直ちにアウトということにはならないと思う。
あとは、プロジェクトの中心メンバーが破産することによってプロジェクト遂行にどういう影響が出るか、仮にプロジェクトの遂行を困難にするような影響が出るのであれば、そのことを出資を募る時点で認識していたかという点が問題になるかな。
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:24:05.08
弁護士が回答してる相談サイトでも
破産管財人が過去の横領を帳簿から見つけだして刑事告発する例はある
って書いてるね…。

裁判所での問診でもUSPが初めから内情が横領と訴えていた場合は管財人さんはそれ前提に
おじさん達を調べ回るわけだから…おじさんグッバイ
0316名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:25.60
ふたばより
さっきの配信書き起こし


https://i.imgur.com/bEpWoea.jpg
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:26:30.14
>>306
このクレジット削除にしてもアニメ界の陰湿な体質がよく現れてるやん
陰キャが集まって出来た業界だから知らんが対応がガキ臭いんだよ
ギャラも払って一度はクレジットしてるやんw
それを消す理由が本当にわからん
いじめられっ子達がヒステリー起こしてんのかw
0318名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:27:27.87
おじさんの頭脳では横領などという高度なことは出来ないだろって想いと
あたまわるすぎて自分と会社の金の区別つかなくて、結果横領になってたんじゃって想いがある
0326名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:31:06.35
ほら、クレジット削除について嫌がらせ以外に納得する説明できる奴おるんか?
これだけでも異常なんだよアニメ界は
根暗のアダルトチルドレンの考えることはようわからん
0328名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:32:03.78
どうにもならないゴミクズ1620号
0332名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:32:53.79
>>317
悔しい悔しいゴミクズひろし
金返せカス
0333名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:33:15.56
>>326
ハルヒに関しては、ダンスと演出丸一話分パクりをやってるから
懲戒免職食らっても文句を言えないレベルでやらかしてる
0336名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:34:04.84
やらかんの住所を晒そうとしたら自分が破産者マップに載ってしまう
実にゴミクズ破産者らしい末路だ
0345名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:36:22.59
こことふたばにネタを提供するだけの惨めで哀れな破産者
0348名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:17.32
>>336
住所晒しもブーメランwwww
0349名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:37:21.41
>>326
効いてるんだwwww
0352名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:38:32.84
アニメが終わるんじゃなくて
アニメの有りようが変わるんだけど
おじさんは理解できないし
理解したくもないのだろう

何故なら新しいアニメには
おじさんのような人間が
偶像として居座れる余地はないからだ
ははッ
0355名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:39:23.05
そもそもアニメと1620号は何の関係もないし
早く金返せゴミ
0363名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:42:53.39
>>326
WUGに関しては、ガールズへのパワハラ・セクハラ
今はこれだけでも懲戒免職食らう大問題
他にも作業遅延によりプロジェクトに損害与えたり
つもり積もってハネるレベル
0369名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:54.56
そもそもクレジット削除が嫌がらせなら他にもいっぱい削除されてる奴いるだろ

そんな中、多作品にわたって削除されてるレジェンド1620号に大きな拍手を!
0370名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:55.01
>>364
その辺は時効との兼ね合いもあるから
着手できる所から、って感じかな
0371名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:46:55.13
まだまだ1620号の転落は終わらない
0372名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:47:15.22
便スタの社長って最初はDEBUだったよな
絶対当初DEBUはおじさんが1億の負債を抱えてるなんて知らされてなかったろ
知ってたら間違いなく社長なんて引き受けてなかった
0375名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:48:09.74
>>364
どっちもハードル高いのよ
横領は使途不明金に対しておじさんが使い込んだ分をきっちり証明する必要あるし
背任は業務に関係ないことや特別背任なら害をあたえた証拠がいる(こっちは本人が馬鹿すぎてブログでゲロってるがw)

そこで今回の破産管財人の出番ということだ
この人はおじさんでもUSPでもない裁判所が選出した人だからこそ公正な立場
管財人「〜という金の流れや使い込みを見つけたんですよぉ」
検察「なぁーーーにぃ!やっちまったなぁ!!!!」
が速攻で成り立つ
0380名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:51:39.50
>>361
パクリも、パロディーとかオマージュとか
作品として昇華出来るレベルになれば許されたのに
そして、少しでも実作業が出来れば
数々のアニメにチョコチョコ絡んでアレオレ、も
また許されたわけでね
0384名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:54:20.49
お前らの言いたいことはわかる。
だけどクリエイターとして作品に生命を与えるのだけは邪魔しないでくれ。
さっちんというキャラクターを産み出した監督はさっちんに生命を与える義務が
あるんだ。
0385名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:54:29.90
>>382
それに関してはホント
「学歴に救われた」んだと思う
0388名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:55:45.50
>>384
期待しないでとか予防線張ってるゴミのくせに何言ってんの?
0389名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:55:55.25
格子や塀の向こう側で番号で呼ばれる人はいるが、娑婆で番号で呼ばれる人はなかなかいない
0397名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 22:57:22.63
>>384
検温が許してくれたらいいですね(ニッコリ
0405名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:00:34.27
>>380
よく言われるのが、元が解っても問題なかったり、解るようにやるのがパロディやオマージュで
バレないようにやるのがパクりだってね
ちなみに、バレた後に開き直るのは違うからな
0424名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:14.80
福島の人々はこれまで復興をお題目に補助金やらなんやら食い物にするクソみたいな輩を散々見てきてるからな
今さらおじさん如きに騙される人なんていないよ
まずは作品作ってから来な
話はそれからだ
0425名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:11:20.86
たぶんUSPは今のCF制作の惨状と過去の一億(仮に横領としておく)を結び付けられると思って
このタイミングで破産管財人の手当てを最初に払う必要ある債権者破産に持ち込んだんだと思う

横領は容疑を確定させるのに面倒だしUSP自身にも捜査をいれなきゃならなくなるが
数年経過した今なら当時の現場はもう残ってないのでUSPとしても当時の資料提出の捜査協力程度でいいし
管財人は今の薄墓の制作状況や実態を見て、ワキガでもおじさんがちゃんと仕事出来てたかを判断するが
一年延期して制作実態はヲチャにすらバレバレなくらいスカスカだから勝算は高い

つまり便所内部にもう薄墓はグダグダですと報告し債権者破産のタイミングをMに判断させたユダがいる可能性
0426名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:12:04.09
このゴミはどこまで落ちていくんだ!
ライブ感溢れるエンタメ、それがフ1620号
0434名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:13:12.26
>>413
ポタ笛があれば‥
0438名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:15:07.91
>>417
多順四番目にあるよ
0440名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:15:28.44
言われて悔しかった言葉の上位に証拠とか憶測とかあるんだろうな
悔しい悔しいフ1620号
0446名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:16:31.96
おじさんが踏み倒そうとしている1億円の負債はUSPのアニメーターを始めとする社員全員が
こつこつ汗水垂らしてようやく稼いだ金だということを理解しているの?
自分がどれほど酷いことをしているかわかってるか?
0455名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:23.43
「アニメ映画だと思って入ったら9割実写」というのもガンドレス以上の伝説になりそうでいいんだけどw
このままじゃ劇場にかかりそうもないからなw惜しい
0456名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:22:37.10
おじさん「1億は過去の制作費に使いました」
管財人「では今のアニメ制作ではどうして金の流れがこう変なんですか?」

M「ヘイヘイヘイヘイ!」
ガッキー夫妻「プークスクスク」
エイベ「勝ったな…」
0459名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:24:29.59
>>449
「そろそろ恩を返してもらえますか?」
0460名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:26:54.43
WUGに言及するなって書面の
存在を自供してくれてうれしいが
「なんで?」じゃねえだろ
自分が一番の戦犯で
パージ後の不穏分子って自覚できて
なかったのか
つくづくゴミ無能だな
0465名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:28:03.64
おっさんってすなおだと思ってたけど違うのか。
0467名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:31:52.38
「どうしてそうなるのですか?」
はおじさんの説明を鵜呑みにした場合に個人貸付になるのが大多数にとっても意味不明ってことで
たぶんおじさんのしどろもどろの説明に察して「あーそうなんですね…」って返してるだけで
誰も理解してないと思うよw個人貸付扱いになるのは大体の社会人はこいつは会社であれやったんだろとしか思わんしw
0469名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:33:34.23
おじライブ動画最後のとこ見てみたけど、アニメ業界が悪くなったから薄墓の出来に期待しないでくださいって?w
お前アニメムラから出ていったはずじゃんwwww
公開したら観に行ってあげよーっと
0477名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:39:56.53
取るものが何も無いのは本当なんだけど巧妙に隠しているか処分済みを疑われ
まともに帳簿つけていないのも非協力的態度と取られてしまうのか
むしろライブ配信するのこっちだろw
0487名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:49:02.42
例えば小説家と編集者ならほぼ1対1だから言った言わないの水掛け論に持っていけるけど
アニメは共同作業で関係者も多数いるからおかしなこと言うと当然反論する人も出てくると
ツイッター凍結で破産状態のおじさん相手の暴露祭りイイヨイイヨー
0489名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:51:12.90
フ1620号を経営陣の一人にしていた山本建装は&#12791;1620号の資産とみなされ破産管財人による精算対象となる。
なお破産が決定してからの取締役解任は認められないとの事
ジャスティスもろとも吹っ飛んだな
0493名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:55:59.99
>>489
流石に勘違いしてるぞ
1620号にジャスティスが株や土地とか与えてないなら一応波及しない
ただ建設業の許可において役員に破産者がいるのはNGなので
破産者外して再申請しなきゃいけないとか、銀行や金融機関の信用マイナスとか
そういう意味で実家はてんてこまい
0494名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/15(金) 23:59:12.96
>>491
ゴミライブ #6だから検索すればつべで見れる
0506名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 00:22:00.07
管財人さん可哀想
ありとあらゆる金の管理がガバガバすぎてなにをどう手をつけていいか頭抱えてそうw
全方位に黒いなら最終的に債権者のUSPの言い分で罪状取るんだろうけどさ
0512名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 00:43:05.48
>>508
ならないと思うけどどうかな。
破産の債権者への返済に充てられるのは、(免責不許可にならない限り)開始決定時の債務者財産のみなので、そういった契約上の地位が債務者財産といえるかどうかという話になると思うけど、まだ具体的な権利とまでは言えないんじゃない?
0514名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 00:47:11.83
>>384
普段義務はないとか言っているんだから今回も義務はないでしょw
厳密にいえば、マヌケトルの言う通り制作の義務は無いよ
ただ人から金を集めた以上制作しないと色々法的に痛い目にあう可能性が高いというだけだw
0521名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 00:57:35.57
1620号「薄墓は作ります!作りますぞー!」

って繰り返すけど、どこまで出来たとか進捗状況は一切言わないのよね
予告編も一向に出てこないし、実際は誰も何もしてないんだろうな
0525名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 01:00:52.84
>>506
ミスの発見とか修正って大体が正しいから成り立つわけで
ミスしかないものだと正しいものを発見する作業になるからなw
0526名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 01:04:18.41
>>521
でもなにげに作品の出来に予防線張ったのは、ある意味進捗の報告と言えるのではないだろうか
まあ喜ばしくない方向に事が流れてますっていう不名誉な報告なんだけどw
0527名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 01:18:32.04
そろそろおじさんファンのJKや子供からおじさん宛に励ましの手紙が届く頃かな?w
0535名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 01:59:15.28
破産する人間をたくさん見てきた人たちからもそんな反応なんだから相当だよな
この期に及んで、としか言いようが無いだろう、だから改めて、改まって欲しくて聞くしかない 「どうしてそうなるのですか?」
0537名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 02:02:03.21
1620号はとことん被害者面にシフトしてるけどその被害与えた側とちゃんと戦おうとしないのは本当に無様だね
いい加減完全な赤の他人に甘えてんなよ、アニメ業界から完全に居場所無くなったんだから
0541名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 02:12:52.43
なんつーかもう生涯人に迷惑かけ続ける存在なのが確定したよな
介護受けてた社会人1年目からずっとだぞ、マジで一刻も早く死んだほうが良い
しぶとく生きても自分が辛いだけだろうから誰へのあてつけにもならんしほんと死んだようなもんだな
0543名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 02:20:53.30
ゲヘヘ損金決済なんてさせないぞ!免責拒否だ!って…
おじさんUSPが債権売却する可能性を考慮してないだろ
流れ流れてある日パパの会社にじゃまするでって来ても知らないぞ
0544名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 02:39:23.23
だがこういう見方もあってな
ーー
>>>USPの帳簿から不良債権が消えるだけじゃないの
>>わからんよ1620号が免責拒否を申し出て一矢報いるかもしれん
>実際これが一番効く
>破産後の回収が見込めないから通常の回収会社は拒否するし
>ヤのつく自由業に債権売ったら会社が破滅に一直線だし
>債権放棄で損金に計上するにしても>1620号と話し合いの場を持たないとだめだから
>時間も金もかかってしまうと言う
ーー
まあ捨て身なの承知でおじさんに残された最後の反撃には違いないなw
0546名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 02:52:33.93
1620号がファイティングポーズ取ったら即関節決められてギブするだけだしな
破産前から何も変わらん、一生ポーズも取らず口だけで何も起こせず逃げてたらたまに顔面殴られるだけ
0548名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 02:54:52.46
>384
>さっちんというキャラクターを産み出した監督はさっちんに生命を与える義務が
>あるんだ。

すげぇな、よくもいけしゃあしゃあとwww
あんたにはそれ以前に負ってる義務がいくつもあるだろ

何度でも言う。義務をえり好みするな
0550名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 03:00:32.02
養育費の義務からすら逃げた人間に義務とか言われてもね
まあこれは関係を断った元嫁の判断が正しかったけど、親父が破産者とか子供はその馬鹿の存在すら知るべきじゃない
0554名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 03:08:58.63
これまでちゃんと金返してきていて絶対に満額返し切るつもりだったけどこうなってしまったとかならまだしも
俺は悪くねえしながら平気な顔して踏み倒す気のくせして愛があったから!とか
いう奴も信じる奴もゴミすぎんだろ
0555名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 03:19:35.13
そういえば以前「アニメ監督はスタッフ全員を食わせて行く義務がある。
それができてはじめてアニメ監督を名乗れる」とか言ってたヤツがいたな。


結局アニメ監督を名乗れなくて、今は債務者という名前になってるけど。
0561名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 03:58:16.28
ケーキ屋から直で便スタならともかく
妄言と質問箱の両方で間に1620号事務所噛ませて中抜きしてたようなこと言ってるからな
これが本当なら確実にCFは終わる
0568名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 04:46:32.38
おじさんってこれまで毎日使ってた手元のクレカは全部即無効になって今後5年間はクレカ作れないんだよな
ネット通販は全部現金払い、街での日常の買い物もせいぜい現金チャージしたSUICAくらいしか使えないとか
想像するだけですっげー不便
おじさんかわいそー(ハナホジ)
0575名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 05:35:00.59
人間信用を失うことがいかに恐ろしいことか、
一度失った信用を取り戻すことがどれほど大変なことか、
今後5年10年かけておじさんは骨身にしみて実感することになるだろう
0578名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 05:56:54.12
>>577
ポックリ履けなくなればガニマタも直るだろうし
いいことづくめだ
0579名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:01:00.55
何度でも言う
1620号は破産者
0580名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:01:57.94
もう一度、言う。
1620号は破産者。
0581名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:04:42.33
じゃあ破産
0582名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:08:15.88
皆理解して同情してくれるのだが、やはりこれは悪質だ。
ファンはアニメのために、どうぞ後世まで語り継いでほしい。

1620号はとんでもねぇ破産者だ、と。
0583名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:13:06.30
実作業
していないのに
破産する
0584名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:15:33.47
奴はとんでもないモノを盗んで行きました

USPの財産です(直球)
0587名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:21:18.68
元気があれば、破産してもブログが書ける
だが、利息の卍固めで…
(食い気味に)バカヤローッ!
0588名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:27:40.46
春風に
腰縄付けて
歩く君
0590名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:29:02.96
初めての
少額訴訟が
列を成す
0592名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:30:51.38
>>589
ポタキンの
社会は全て
塀の中
0593名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:35:34.02
ここの人らはおじさんを買いかぶりすぎてる
真面目に頑張って仕事してた会社が破産したというなら大変な事態だが
おじさんみたいに元から何もしてないヤツが破産しても特に変化は無い
0595名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:38:06.93
>>593
確かに、ポタブログは平壌運転だし
相変わらず制作の緊迫感なんて何一つありゃしないな
0598名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:39:51.40
>>594
その都度、自分を信じて来た1620号君おはよう
0602名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:42:55.25
>>596
地裁に行って
「破産公告は名誉毀損だ!」とか吠えて来いやポタチワワwwwwwwwwww
0606名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:47:30.73
>>593
債権者は便所とかじゃなくて
USPであることに注意ね
「そこで何をしていたか」だ
0621名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:54:31.82
>>616
ついに
「人伝てでwordファイル」クルー?
0625名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:55:41.50
>>613
そこが最終ラインなんだw
0627名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:56:34.22
>>606
そういう話をしてるわけではない
現実的な話、おじさんが置かれた状況がどう変わるかってこと
こうなれば良いなという願望の話ではない
今までは借金から逃げてケーキ屋におんぶに抱っこでやってきた
今現在は管財人から逃げてケーキ屋におんぶに抱っこでやってる
今後はケーキ屋におんぶに抱っこでやっていく
これが現実的なところじゃないか?ってこと
0628名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 06:57:05.09
>>626
看守に向かって
「君、大学は?」は必須
0636名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:04:26.74
>>627
おいおい
ケーキ屋の土台が磐石だとでも言うのか?
そこがいつ崩れるかのチキンゲームというか
ジェンガ状態なんだぞ
0637名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:05:41.87
>>633
アニメーターからはむしろ迷惑だこっち来んなって思われてるよ
おじさんもうアニメ業界とは一切関わりのない人間なんだから
いつまでもアニメに執着してないで他行けば?
0638名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:07:07.31
メーターに
コバエ群がり
追い払う
0639名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:07:14.70
ここの人らは破産のことばかり気にしてるけど現実的にはケーキ屋が(フ)1620号の今後を左右させる
(フ)1620号自身の破産よりケーキ屋が破産する方が(フ)1620号にはダメージが大きいってこと
0643名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:09:33.95
>>639
ケーキ屋はジャスティスよりは面倒見てないと思うぞ
監督や役員以上の給料を法外に与えてるわけもないし
薄墓っていう監督ごっこの肩書を保つ意味の一点でのみはケーキ屋100%依存だが
そんなもんもう自称レベルだし
0646名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:10:47.66
>>639
まあその辺は
右に倒れるか左に倒れるかの違いみたいなもんで
あまり論じる意味もないだろ
0652名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:14:10.83
>>641
アニメに飽き足らず
まさか仮想通貨にまで突っ込むとはねぇ…w
「行動力のある無能」のサンプルそのものだったとは
0654名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:14:59.61
自分は借金してるくせに他社を非難しつつウチは高いギャラを出しますと宣言してたな
その後で有言実行とかダメ押しまでしてたけどデマカセ野郎にもほどがある
0658名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:19:42.67
>>655
それどころか
「京アニはワシが育てた」まであるわ
0664名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:23:30.18
883
1620に
脱皮する
0671名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:30:53.98
>>667
破産者は建設業許可の欠落要員だったんで役員におじさんがいるのはアウトだったような
だからおじさんが役員のまんまなら実家は建設業許可取り消しで外して取り直しになるかも
下手したら自治体の指定業者も取り消しやろな

ジャスティスの年齢からすりゃ店じまいのいいタイミングなんでもう畳むかもだが
0674名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:32:57.10
あれだけ嫌がらせしといてゾンサガ見よって…
FLAGをはためかせろは新スタートや多少の挫折には応援歌だけど
1620の場合は弔旗が垂れ下がるレクイエムだぞ
0683名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:44:19.85
岡田の対談じゃ3年前の追放の時に実家帰ったら
家族会議で糾弾されまくって実家出禁の刑なんだから家族は当時のやらかし知ってると思うし
破産者が役員や家族にいて家業に影響でないわけないから
数日前のブログで親父が心配して電話してきたみたいなのは嘘だろうな、たぶん怒鳴られてる
0696名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 07:57:27.22
>>683
USPの取締役を辞任(実質クビ)した時点ですでに借金一億以上はわかってたはずだから
その時点で建装の方も取締役を外しておくべきだったな
もっともおじさんがいつもの調子で正確に事情を伝えていなかったのかもしれないが
0697名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:00:37.89
>>696
親父が「もう働くな!ただし酒とカードの払いはもたん」って生活費支給したって話からするに
どう考えても「刑事告訴しない代わりに借用扱いかつ誓約書をもって大人しくしてろ」
って某社とかわしてたようにしか見えないし、親父もそれを知ってたように見える
それを破って暴れてこのザマだからキレてないわけがないと思うんだよね…
0698名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:03:38.25
>>682
京アニの一兵卒ってアニメーターじゃない?
おじさんには無理だよ
用務員としてならありかもな
0705名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:10:24.31
 建設業許可を取得するためには、欠格要件(欠格事由)に該当していたら取得することができません。
 また、欠格要件(欠格事由)は、許可取得後に該当してしまった場合、許可の取り消し処分を受けることになりますので、注意が必要です。
 以下の欠格要件(欠格事由)のいずれかに該当する場合、建設業許可を取得することはできません。

(略)

 2.役員・令3条の使用人(※)・個人事業主本人・支配人が、次の要件に該当している場合
  @ 成年被後見人(※1)・被保佐人(※2)・破産者で復権を得ない者(※3)である場合

   ※3 【破産者で復権を得ない者とは】
      破産手続をとった人がまだ「破産者」という状態であることをいいます。
0707名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:11:18.48
実家はご近所や親戚にはなんて言ってるんだろうな
官報だけなら同姓同名の別人と言い張れるかもだけど
顔出し本名でブログやって情報垂れ流してるから
直接言われなくても噂になってるんじゃない?
0709名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:13:40.08
>>702
あー・・・じゃあ駄目だな
0713名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:17:27.59
しがらみのない自由な便所スタジオなのに何で薄暮は完成しないんだ
PVも出来ず実写に変更となりアニメは終わっただって?
終わってるのは山本寛、おまえだよ!
0714名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:19:07.27
絶対おじさん刑務所行くよね
精神病院にも入るよ
最後は野垂れ死に
0718名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:23:25.95
おじさんが「ぼくちんが家業継ぐよ!」って言っても
ジャスティスは「絶対ダメ!」って断るとかだし
たぶん近所中にももう昔からアレな奴だって知れ渡ってたんだと思うぞ
0720名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:24:32.90
今の刑務所って囚人の高齢化が進んでて老人介護施設みたいになってるって聞いた
ボケ老人の入浴とかクソの始末とかメシ介添えは同じ囚人が当番制でやるんだとよ
1620号できんの?
0725名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:28:43.54
>>716
この一件だけで家族があいつに対してどう思ってるか
もしくは普段からどんな迷惑を被ってるかよくわかる話だな
だからって捨てると犯罪者になって巻き添え食らうから
遠方に送って生活費だけ渡すっていう処置だったんだろうけど
0735名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:35:14.95
>>697
建装の役員から外れてるかどうかだな
3/4より前に外れていればそれなりに報告入れてたということになるが
そうでない場合はまともに話してなかったか破産手続開始決定までの過程をおじさんがブッチしてた可能性が高まる
0738名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:36:43.13
妹さん未婚ならこの先良い縁談があっても厳しいかもな
いくら無関係と言っても身内にハサン(バーサーカー)がいるとなりゃ向こうの親が嫌がるな
既婚なら旦那側の親族にヒソヒソされて何も言い返せず親族の集まり時が地獄だな
0745名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:43:29.84
「ぼくのクラウドファンディングでお金ちょーだい!」
って自分の職場や親の取引先に電凸して宣伝しまくる兄弟を想像してみなさい
そんな馬鹿兄弟と一緒に住めると思えるものだけが、妹やジャスティスに石を投げなさい
0747名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:44:37.67
>>739
そうなんだ教えてくれてありがとう
うわもしそれが本当ならパーフェクトに可愛そうじゃん
元旦那の親族からやっぱ破産者出すような家の人間は駄目だなってdisられるわ
いい再婚相手と巡り会えても1620号案件のせいでポシャる可能性もあるわ
うわあ…1620号みたいなのが身内にいなくて良かったわ
0753名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:53:52.19
>>749
それ言わ悔?
0754名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:55:12.81
兄貴は関係ないだろ!って言おうと思ったけどおじさんが義理の兄になるのを想像したら無理すぎた
写真ですらアレ感すごいのに実際に遭ったらマジ無理ごめんしてしまいそう
その上で今やフ1620号だし
妹さんは強く生きて欲しい
0758名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 08:56:53.31
破産者は外食せずに納豆ご飯でも食っておとなしくしてろよ
0764名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:03:50.26
>>759
脅迫?
0780名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:16:36.21
7/4の財産状況報告集会がたのしみだなー
0786名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:20:30.61
自分悪くない業界腐ってるアニメホロビマスゾーでもいいけどさ
国に住所晒されて行動が制限されてるその意味をもう少しまじめに考えた方がいいと思うよ
0787名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:22:58.94
おじさん名義の収益不動産とかもしあれば面白いのになあ。親名義だと没収対象にならんし。
0789名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:26:18.34
過去のおじさんの言動から、書面で
WUGへの言及が制限されてるのは
推測できた

今の一番のブラックボックスは
「なぜおじさんが判を押した理由をとことんボカすのか」なので、このスレの有識者の推測を読んだりおじさんの
ブログの裏を読んだり(特に父が出てくる回や周囲に説明の回など)して
将来的に事実と照らし合わせるのが
すごく楽しみ

それと完全にフェイズシフトしてんのに夢の中にいるようなアンアンの
ブザマな白痴レスがドチャクソ楽しい
そいや語尾半角って息してんの?
0795名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:30:20.36
>>790
代わりに新しい企画書とか書いて管財人ドン引きさせそう
0801名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:39:55.56
1620号は小菅とかに行ったら、学歴が下の先輩方から別荘での生き方をご教授されるのか、たまんねーなw
「京大出ててこれ位も理解できねーのか?!」とか怒鳴られるんだろな。
0802名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:41:11.04
負債を一生懸命働いて返した
芸能人とかがたまにワイドショーで
美談として話題になるので
おじさんその線で売れば?
ナウいアニメ監督はアニメだけやってちゃダメなんでしょ?芸能事務所にも
入ったじゃんw

あ、債権者破産だから美談にならんかーw
ごめんごめんw
0808名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:49:30.95
おじさんはクオリティ()のためなら
いくら時間をかけてもいい
という歪んだ信念を持ってるけど

自分がダムにして後工程を困らせたり
指示がフワフワだったりそりゃダメだろ
パヤオや庵野は自分でガンガン直せる上にソフトが完成し売れてるから
後からドキュメンタリーやインタビューで美談になるのであって
手を動かせない無能おじさんが真似しても費用ばかりかかるわな
0810名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 09:49:56.36
貯金が無いともよく言ってたけどこういう事態を想定して日頃から現金で持っていたのか
それとも本当に無かったのかどっちだろうな
いつ取り立てが来るかわからない状態でアニメ作るからとCFで金集めして肝心のアニメは成果物がほとんど出てこないわ
海外の投資家に仮想通貨売りつけて中断したままほっかむりとか全部ジーコがやりましたで管財人の追求逃げられるのかな
0815名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:04:31.54
ふたばでは朝9時ごろ準備板に通報してるauがいるから起きてはいると思う。
0816名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:09:05.08
構図だけ見れば国内外を舞台にアニメ制作を隠れ蓑にした投資〇欺案件っぽく見えるな
もちろん明朗会計で期日にきちんと完成品を上映しリターンも滞りなく履行すれば別だけど

延期を重ねるわ明細出さないわポレポレの名前が消えても説明が無いどころかその質問は削除
成果物は見せずに作っているを連呼するだけの関係者と材料がどんどん揃っていく
0820名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:13:05.69
>>819
まだ丸一日も経ってないから判断するのは早計だけど弁護士は普通辞めさせるよなあ。
反省の色が見えないと免責不許可になりかねんし
0822名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:16:30.80
例の長文ブログ記事は残ったままで消してないから
0826名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 10:32:37.86
2016年2月末(オー死辞任1ヶ月前)に『情報戦の時代を生き抜く!WUG!におけるインターネットの活用法』講演してたようで
あまりの急展開で記憶フワフワなんかな()
0836名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:06:12.68
>>672
・自作品のみ上映する専用劇場、買い取ったWUGの常設劇場、専門学校と併設した専用アニメスタジオ、アニメグッズショッピングモール、従業員や職員やメーター、学生の居住区などを包括した一大アニメタウンを浜松に建設して其処の最高統括責任者として君臨する
おじさんの為のサティアンやジョーンズタウン構想
0843名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:14:33.18
CFの金の流れを管財人に調査されてて
1620事務所を金の流れで噛ませてたらCF丸ごと取り上げられる可能性すらあるのに
この段階で第二弾CF達成したとしてBDとかリターンとしてちゃんと送れるのかと
ある意味それを見越して後で訴訟起こす意味での火事場見物の可能性すらあるのに
0845名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:17:32.20
夢22

スーパーで葉にんにくが見つかったからやったー!麻婆豆腐作ろう!という夢を見る。


最近自分の脳味噌が良く解らなくなっている。


1620号のゆめにっき
0849名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:24:04.03
>>848
田畑弁護士は債務整理を事務所のHPで取り扱いに挙げてるので
ヤバイ段階で自己破産した方がいいと提案するはずだし
裁判所側も普通は和解というか温和な意味で自己破産したらって持ちかけるはずなんだよね

やっぱこいつら手紙や審問自体無視してたか、弁護士連れて行かず素人の自分達だけで対応してたとしか…
0851名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:33:12.38
>>849
債権者破産申し立てられてても、自己破産する事にすればそっちになるわけでね
弁護士文書で「わざわざ自己破産にしなかった理由」が何も書かれてなくて、
「突然のことだった」なんてお気持ち表明してる時点で、法曹界では「お察し」状態だけど
0853名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:37:24.57
薄暮が成功すればいつの日かおじさんが朝ドラのモデルになったりして
0856名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:40:15.64
最初のCFはアニメ制作費用という名目だから、1000万円という額が妥当かは疑問にせよ、そのうちの一部を監督個人に報酬として支払っても一応の説明がつくが、
2番目のCFは劇場招待費用(?)という名目だから、そのうちの一部であれ監督個人に支払うことは一切正当化できないだろう。
逆に言うと、そこで監督の方に金が流れるようだと、実際のCF主体は監督個人だと認定される方向になりかねない。
万が一にもそうなってしまうと、CFで募ったお金(開始決定時まで分)は破産の債権者への返済に充てられることになるし、そもそも破産の申立てを受けていることを隠してCFで金を集めたということになってしまう。
だから、和田氏としては、絶対にそういうことにならないように、2回目のCFで募ったお金については分別管理を徹底して、絶対監督個人には触らせない、CFの目的外の用途には支出しないことを厳守する必要がある。CFであれば、本来は当然のはずのことではあるが。
0858名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:42:00.86
>>851
数十万ケチって交渉の場に弁護士同席させずになめた態度で話し合った結果決裂して
破産砲食らってから慌てて泣きついた感じかな
一応代理人名乗って声明出してる以上最低限免責申し立てだけはしてくれていると思うが
0859名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:43:53.32
>>856
CFにゃ500万越えた金は制作費に回させていただきますと書いてあるが
それを1620の報酬として渡すつもりなのかな?もろちん管財人が調べるだろうが
限度額越えなきゃ流してもOKなのかな?
0862名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 11:50:11.66
>>859
つまり招待とリターンへの金額を圧縮すればそれだけ自分らの取り分が増えるひどいCFだよな
それ以前に制作費に回すって時点で公開日決まっているのに制作費が足りていないこと自白してるわけだがw
0872名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:02:26.78
>>870
やめたれーっw
0873名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:02:28.93
>>859
CFのウェブサイト上にそれ書いてあったっけ? もしそうなら500万円を超えた分はそうなるかもしれないけれど、たぶん超えないでしょう。
管財人から見ると、債務者財産にあたる可能性もあるが、あたらない可能性もある財産ということになるので、どこまで調査できるかというのは難しいところがあるのかも。
さしあたりは説明要求・資料類の提出要求をしてみることになるんだろうけど、債務者・CF主体がきちんと整理できているかわからないし。
0880名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:07:18.97
>>879
その下手くそなアニメーターが薄暮のメインアニメーターなんだけど
0891名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:11:16.84
>描いたのはメーターだろ、つまりアニメーターが糞だったってお前らは言いたいわけか

そうだよ?
このすれでずーっっっっっと言われてきてたやん?
なにを今まで見ていたの?
その君が言う「糞なアニメーター」をありがたがって薄暮でも主力としてスリスリ頼りっきりなのがおじさんなんだよ?
0892名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:11:29.44
>>873
今回のクラウドファンディングはオールイン方式となっており
目標金額を下回った場合でも実行いたします。
本プロジェクト実現に向け、薄暮プロジェクト宣伝費として用意している予算からも費用を出し実現します。

上映会の様子や、チケットお渡しの様子は、毎月お送りする
プロジェクト支援会員権(メルマガ)にて公開いたします。

薄暮プロジェクトを代表して、私、和田浩司が本企画実現に向け
最後まで責任を持って対応させていただきます。
支援が多く集まった場合は、「薄暮」を一人でも多くの人に知っていただけるようPR費用に充てさせていただきます。

PR費用だったか
となると1620をPRするための健康管理と称して酒や飲食代に消えるな
0893名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:12:04.25
>>886
>>891
意見は統一してね
0896名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:15:11.24
(また意見が統一出来ずに右往左往してる...)
0897名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:16:11.80
>>893
統一も何も
君が糞だって結論づけたアニメーターをおじさんが薄暮の主力にしてるのはただの事実だよ?
統一も何もない
多くのアニメーターが無能な監督に苦労したであろうことは明白だし
糞アニメーターにおじさんスリスリごま吸ってるのも事実
0900名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:17:30.64
>>893
合体すると最強に見えるな
0903名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:18:13.92
>>893
やめたれーっw
0905名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:19:04.69
(あ、もしかしてアンアン「アニメーター」が個人を刺しているのか集合をさしているのかすらも読み取れてない…)
0908名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:20:38.13
修正がゴミだった「総作監」を指してアニメーターって言ってるのと
「多くのアニメーター」って言ってるの
その違いも読めないアンアンwwwwwwwwwwww
日本語不自由すぎだろwwwwwwwwwww
0909名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:21:44.54
今日もキチガイはアスペ炸裂してんなwwwwwww
0914名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:24:46.98
>>913
「無知」言悔入りました
0917名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:25:55.43
>>913
WUGの総作監が誰だったかも知らない無知晒したバカが
0926名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:37:54.75
債権者からすれば、財産状況について徹底的に調査した上で、自己の権利の満足を得たい、ということだと思います」

楽しみって言葉はこういうときに
使うんだぜ三文字よ
0929名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:40:15.85
>>894
フだったかWUGだったかその有能なスタッフ集めてもご覧の有様になったのが1620号さんなんだよなぁ…
0935名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:53:14.37
>>916
>おじさんゴンゾ叩いてたけどスケジュール余裕あればもっといい仕事したよね

どうだろ?
浮いたスケジュールと予算ぶっこんで自主リテイクかましてくる共同制作もいるみたいだし
爪弾きされるのも当然な出来上がりでもギャアギャア権利を主張しながらね
0937名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 12:55:28.76
CFのコメント欄見れなくなってる?
自分だけかな?
0940名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:00:15.79
>>933
載らない。債権者集会に出席した債権者が管財人から報告を受けることになる(債務者も出席する)。

自己破産なら出席する債権者が居ないということが多いけれど、今回は債権者申立なので、そういうことはないと思う。
0943名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:02:30.86
>>940
結果はわからないのか。
残念
0945名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:04:39.32
>>944
今見られるよなった。
重かっただけかな
0956名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:39:00.25
本来薄墓はUSPへの返済を待ってもらうための半ペーパープラン
福島ではなく1620号の自己救済が全てだったんだろう

USPへは内情はほぼ筒抜けだったから債権者破産に踏み切られた
デブがUSPのスパイではないかという疑念がずっと前から頭から離れなかったよ俺は
0961名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:46:28.02
>>830
>代理人弁護士の「報告」では、現在山本氏が手がけている映画「薄暮」の制作には影響がないとしているが、「債権者破産」の場合、本人の生活や仕事に制限がかかることはない?

そういう意味ちゃうねん
そういうサラリーマンみたく勤務先と本人とが全く別なんと違うて
この場合おじさんがCFの主催かどうかボッシュートされないかが問題になって来るねん
0966名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:53:17.80
>>927
「なんでそうなったの!?」
0967名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 13:56:16.46
6月以降の他府県での上映予定とか予告編いい加減流さないのとか
監督破産したけどそんなんで公民館借りることは可能なのかとか
150万ぐらい集まった時に突然チケットは1500人分と言いだしたけどその後計画に変更は無いのとか
何一つまともに答えようとしないよね
0973名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:08:43.18
事態は投資詐欺の立件か?へ進展
0975名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:12:15.70
まあ破産者絡みのCFに金入れた馬鹿は騙されても仕方ないとして
もう2年も経つCFのリターンがまだ不履行かつ企画も完成の目処経ってない現実はどうすんだろうな
破産したから自転車操業もやれないし完全に詰んでる、この全責任ケーキ屋に行くしか無いから仲良く破産するんじゃね
0984名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:24:16.74
BUDEは特等席で近年稀に見るエンターテインメントを見てるのかw
0985名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:25:17.60
「違うよ!全然違うよ!」
0989名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:30:37.10
>>975
1620号を切って制作続行宣言をしたところで
そもそもド素人には人集めすら不可能だろうし
さっさと畳んで返金するしか選択肢はないんだよな
0992名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:39:43.89
(フ)1620号いなくてもBUDEいれば今回は完成しそうだけどなw
0993名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:41:23.16
廃人1620号
0995名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:44:13.82
先月のラジオでやたら金金言ってたのは、お手紙来まくってからかw
0997名無しさん@ゴーゴーゴーゴー!
垢版 |
2019/03/16(土) 14:47:01.75
>>994
制作費をきちんと見積もったわけでも何でもなかったという…w
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 5分 35秒
10031003
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況