X



【fgo】lackヲチ・アンチスレ Part7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f69-2y5O)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:36:12.01ID:oRJ8nPIt0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑これをコピペして3行で書き込んで下さい

イラストレーター珈琲紳士 lack氏のアンチスレです

腐女子媚び・ツイッターや配信での暴言砂かけイキリ発言 そんな公式絵師(笑)に嫌気がさした人向けのスレ

※ファンの出入りや擁護意見は書き込み禁止※
※本人や信者みたいな荒らしはNGに入れて完全にスルーしましょう※

・sage進行
・lack以外の絵師叩きや晒しは禁止
・キャラクターそのものやジャンルのアンチは該当スレで

※前スレ
【fgo】lackヲチ・アンチスレ Part6
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1547205124/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ade3-l5Si)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:43:51.56ID:bx8bTYps0
■海賊版同人誌問題
・以前から公式書籍に意図的に装丁を酷似させた本を頒布するとして有名な同人ゴロの同人誌(上巻)にイラストを提供
頒布前からデザイン変更をするべきだと多くの指摘があったにも関わらず発行 頒布→公式から書店へ海賊版として差し止めされ販売中断
https://togetter.com/li/1160901#comment

・lack氏はイラスト提供前に同人誌の元ネタでもあるfate/Grand Order(fgo)から公式に仕事を受けゲームにイラストを提供しており、配信にて炎上騒動について把握しているという主旨の発言がなされていた

・その後同作者から件の同人誌の設定本が発行されると告知されるが、こちらも公式書籍に非常に酷似しているとのことで再び炎上するもlack氏は変わらずイラスト提供
https://i.imgur.com/Zkewx36.jpg


https://i.imgur.com/vnU53ik.jpg



・再炎上騒動を受けfgo公式ライターがツイートしたfgo二次創作ガイドラインについての注意喚起を素知らぬ顔でRT
配信での発言とは打って変わって「自分は知らないうちに騒動に巻き込まれた」と被害者面
0004名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ade3-l5Si)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:44:14.52ID:bx8bTYps0
■18’夏コミ頒布問題
・過去に「二次創作はブラックよりのグレー」と認識しておりグッズに関しても「儲かるから厳しくいたほうがいい」旨の返信
https://i.imgur.com/J90wqT8.jpg



・自身がイラストを担当したキャラが6月に実装
主に女性や腐の間で爆発的人気が出た際それに合わせるように話題の動物化を取り入れたキーホルダーや髪型の背面が確認できるイラストをイベ限特典として頒布を決定
(キャラデザなどは公式が順次設定集を出しているので先駆けて別途描き下ろしを有償頒布した形)
https://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/w249842964(背面の絵)

・結果例年とは比べ物にならない購入希望者が殺到
「(購入に関して)始発なら大丈夫」と返信していたが3時間並んだにも関わらず購入できない始発組が出る状況が発生
また合同サークルで頒布物が複数あるにも関わらず種類別の完売告知をせず無駄に列を伸ばしたままにしていた
https://i.imgur.com/sK6HVJG.jpg


http://i.imgur.com/znAKHwm.jpg


https://i.imgur.com/Xqga5fE.jpg
0005名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ade3-l5Si)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:44:44.39ID:bx8bTYps0
・合同相手が謝罪文をツイート
批判リプライ一つ一つに対し返信するなど丁寧な応対をする中、
イベントでの不誠実な対応や日頃の行動から批判が高まるも
謝罪するどころか「自分は無辜の怪物」と意味不明なツイート
具体的に何がデマかは言わないとは言わないため未だ詳細は不明
https://i.imgur.com/jOk70ek.jpg



・8月11日FGOサバフェス周回雑談より
「今回僕としらびさんの合同サークルだったせいで列がとんでもないことなってたみたいで」
「スタッフさん間の連絡ができてなかったみたいで(中略)それのせいであのー、並んでる人たちにちゃんと伝わらなかったから無用な混乱を生んでしまっていたらしくて」
「あのねぇ熱中症で倒れた方もいらっしゃったみたいなので
(中略)だからもう今後出る時はがっつりあのー刷った部数分の整理券を用意してそれを配って終わりにします、はい」
0006名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ade3-l5Si)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:45:08.36ID:bx8bTYps0
■ゲームをしていて仕事の予定を忘れた発言(過去にも同様のツイートあり)
http://imgur.com/7Dz6XIM.jpg



■ネタバレに関する矛盾した行動
ネタバレはするなと言いながら自身はネタバレをする
・ネタバレについて
https://i.imgur.com/YaC4Xsk.jpg


https://i.imgur.com/YqxGfJ4.jpg


・自身のネタバレ
以蔵の絆礼装名がわかる画像をツイート(ツイッターではモザイクもネタバレ注意の説明も無し)
https://i.imgur.com/IpcI6Nc.jpg


10/25ハロウィンお絵描きにて
シトナイの最終再臨絵(設定資料集に載せない等、公式でも配慮されている)に言及

■ツイッターでのヘイトスピーチ
https://i.imgur.com/kpr1oQT.jpg


https://i.imgur.com/Ama4vav.jpg


https://i.imgur.com/CQEWItz.jpg
0007名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ade3-l5Si)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:45:31.50ID:bx8bTYps0
■デザイン監修についての愚痴
・有料配信枠77
「修正で出してここがおかしいって指摘してんのに直ってこないのすげー多いわけですよ」
「もう見て描け見て描けって言ってんのに、一切見て描いてないでくるからもうブチギレそう」
「僕が直したやつをこれでやってくださいって出すじゃないですかあのー、じゃあ分かりました!これに沿って直します!って送られてきたやつも何でそれを下敷きにして線を引くとかしないのかってぐらいズレてんですよ」
(視聴者「人の線だからトレースしたくないみたいな意地がありそう。。。」)
「まあそれは分からなくはないけど、よりオリジナリティを付けてやるんじゃいは分からなくはないけど」
「このアートディレクターさぁマジで見る目ねぇよなぁ、ほら俺の方がいいじゃーんって言ってるかもしれない」

・有料配信枠89
「この業界で1番安くて1番最強に近い実践知識を手に入れられるんだったらオレだと思う間違いなく」
「小説のイラストを描くときとかキャラクターデザインとかって基本的に小説家さんが指定するデザインってクソださいんですよ〜笑だからこっちで勝手にデザイン変えますじゃないと商品にならないので」
0008名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ade3-j1b/)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:48:14.07ID:bx8bTYps0
■仕事を請け負っているゲームでのキャラクターdis
https://freshlive.tv/lack/131837
・17’7/2配信にてfgoに登場するキャラ「不夜城のキャスター」dis
シナリオ中でのキャラの発言に対し「許せない、(プレイアブルとして)二度と使う気がない」との感想。
直前に9万円(自称最高額)掛けているツイートをした上で「物欲センサーがなかったから引けた」「倉庫番でずっと生かし続けてあげるよ」(使えないキャラを地下室に見立てた保管庫に入れるネタが元々ある)と発言。
・キャラそのものを否定する発言を気にしたリスナーが
「キャラは悪くはない、ライターの書き方があまり良くなかった」というフォローする内容のコメントをしたがブロックによる配信追い出し対応をした。
6/30時点でシナリオをクリアしており配信にて上記の感想を漏らしたにも関わらず表向きはガチャを回し、イラストをUPするなどしている。
https://i.imgur.com/7ypXNiS.jpg
https://i.imgur.com/1VrigKp.jpg(絵は7/2UP)
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ade3-j1b/)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:48:37.79ID:bx8bTYps0
■他の人が基本のキャラデザや設定を作ったキャラである岡田以蔵の私物化
ゲーム内でティーカップエリアの敵に以蔵が配置された時に
「何か強力な意図を感じる」発言
自画像に以蔵を描き足したものをup
http://imgur.com/3eTXjdD.jpg
http://imgur.com/JYsJV2W.jpg

■以蔵ファンの間で流行っていた以蔵を黒いポメラニアン化した「始末犬」に乗っかる形で描きup
初出は一般人のファンアートである始末犬を自分のオリジナルキャラクターと称しコミケで始末犬アクキー販売

■以蔵ブームに乗り黒ポメラニアンの仔犬を購入
ツイッターや配信で以前から犬を飼いたいとの発言があったが、夜鳴きについての対応をフォロワーに募り
環境や人にまだ慣れていない仔犬を膝に乗せ「大人しすぎて心配」
夜鳴きを治めるためにゲージに布をかける際は空気用の穴が必要である事さえ言われなければ分からない等
仔犬への知識が全くないまま迎えていることが分かる
https://i.imgur.com/fPmzOmo.jpg
https://i.imgur.com/g3sxiny.jpg

・飼い始めた時点で「仕事で来年中旬辺りから海外に呼ばれて行かなきゃいけない案件も増えてきそう」とわかっていた
http://imgur.com/zR9YSAa.jpg
・飼い始めてすぐの仔犬にとって繊細な時期に映像をライブ配信
・自身が別室にいる時に仔犬が「わりと傍若無人に振る舞いまくって」いることを「しっかり媚びてる」
http://imgur.com/IH05cYH.jpg
http://imgur.com/SADVhwC.jpg
・うちの子を金儲けに使うなと言いながら有料配信でペットカメラ映像配信及び犬の写真を載せたインスタのアドレス公開
更には犬の餌を貢げるようにするかも発言
・幼いため固形物をまだうまく食べられない状態の仔犬にドライフードを床に散らして与え、うまく食べられず零す様を動画でup
・子犬の目元の涙やけ、ぐったりしている点等を心配され指摘されると
「ライティングのせい」「安心して寝ているだけ」の一点張り
https://i.imgur.com/tab4zeu.jpg
https://i.imgur.com/cfgGQge.jpg
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ ade3-j1b/)
垢版 |
2019/06/11(火) 19:49:22.90ID:bx8bTYps0
12月29日有料配信 年末ラクガキ枠 44:11にて
「俺は割とカルディのこと愛してちゃんと面倒見てると思うんだけどツイッターだとめっちゃ絡んでくる変な人がいるからやなんだよなー」

12月22日有料配信枠95 1:47:12
「先生そういえばインスタ飽きました?」
「インスタは飽きたって言うよりは単純に新しくカルディの写真あんま撮ってないっていう 特に変化がないので、最近問題も起こしませんしカルディちゃん」

アドバイスを絡み、子犬を心配してくれるファンを変な人呼ばわりするなど意見する人は完全に邪魔扱い

12月22日有料配信枠95
lack「いやー今日はマジで聖杯を最も2018年捧げられたサーヴァントが以蔵さんだったのが嬉しすぎて私はテンションがおかしい」
視聴者「愛されすぎ」
視聴者「すごい」
lack「あまりにも嬉しかったから夏コミで描き下ろしで公開するしか予定がなかったスーツ以蔵さんをツイッターに投稿してしまったよ」
視聴者「あれだけ魅力的なキャラがいる中で一番だなんて」
lack「まじでな!それな!やっぱ女性に人気あるキャラって男キャラだから男キャラへの人気票が以蔵さんに固まったっていうだけかもしれん」
視聴者「以蔵さんはlackさんが描いてるってのもありますねー」
lack「有難いっすねぇ」
視聴者「以蔵さんはlackさんの絵だったことと帝都が良すぎて聖杯捧げました」
視聴者「以蔵さん大好きです」
lack「ありがとうございます!」

https://i.imgur.com/G9aKe38.jpg
岡田以蔵の原案者である経験値氏を「後押し」
なおこのツイートはupしたイラストに付け足す形でされる等
原作者そっちのけで私物化はますます激しくなる一方である
0014名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 5d17-nxQz)
垢版 |
2019/06/11(火) 21:17:28.11ID:zM6w8m1N0
保守がてら貼り

147 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4de8-JK55) sage 2019/01/15(火) 22:44:11.54 ID:PoWJxoEp0
新スレにもインスタ貼っておくね
https://www.instagram.com/lackkaldi/

ちゃんとブラッシングしてあげてるのか不安になるくらい
ポメの頬の毛がガサガサに見えるんだけど気のせいか?
トイレの上で寝てても放置するくらいだしその辺気にしないか欠如先生は
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 0f96-vSLw)
垢版 |
2019/06/12(水) 13:48:41.51ID:PQRSK6qR0
アンチ曰く「lackヲチ・アンチスレ」は
荒らしがいないと続かない程度のスレであり
本来すぐに無くなるはずの過疎スレであると
自らの発言で度々認めている

自らが極マイノリティであることを自覚しており
またTwitterなどで騒ぐとTogetterなどで総叩きにあうことを自覚しているため
巣にこもって悪口を言いまくるだけの惨めな存在であることも自覚している

ちなみに「性格が悪い」「口が悪い」「底辺」と言ったブーメランばかり投げる
この場より下の底辺はない

1年以上前の出来事をも何度でも繰り返し話題に上げ何度でも叩く
本人が火消しにやってきたり自演を繰り返しているなどという妄想癖があり
統合失調症の可能性が極めて高い

面白いので前スレ要チェック
0025名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 4b5d-J9ZI)
垢版 |
2019/06/12(水) 15:07:17.49ID:2but7vvt0
あーあーこれはひどい
0026名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 2796-LWbF)
垢版 |
2019/06/13(木) 02:30:25.97ID:WBHhG/qp0
例え誰かを糾弾するにしても人として正しい手段でもって訴えなければならない
モラルの欠片もない暴言を延々吐き続けるのは相手が自分と同じ人間だとは感じていないからだ
絵描きやクリエイターは輝かしく眩しい花形職業であり到底自分には手の届かない雲の上の存在なのだ
自分では何もしようとしない卑屈でしょっぱい人生を歩んでいる人間が不平不満ばかりを貯め込み
自尊心の崩壊寸前で必死に上から下へ見下そうとしている
漏れなく底辺を自覚している証拠である
このことを俗に嫉妬またはルサンチマンと言う
0029名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ da5d-KKPZ)
垢版 |
2019/06/13(木) 13:29:29.88ID:S6sRQji60
お客様気分のお方は通販で我慢してくれ。態度が気に食わない奴は自動的に次回からはいなくなるなら
むしろ良かったんじゃないか? 次に生かそう。
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 092b-F2Fz)
垢版 |
2019/06/21(金) 06:53:44.34ID:MBCjOG1a0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| 奈須ターシャを犯す『社長隷嬢セレクション』がどこ行っても品切れのようで……
\________ _________
                  |/
   ∧∧     .∧,,∧
   (,,゚Д゚)   目 ミ゚Д゚ ミ
    (つつ  .|| (ミ  ミ)
 彡 (_(_ )〜 ||  ミ  ミ〜
    (/(/  ..||  し`J
      /|
/ ̄ ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| オマエも早くダウソ分を買い占めんかい!
\__________________
https://dlsoft.dmm.co.jp/detail/digination_0004/
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135d-i/w9)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:55:21.03ID:owyVg8Vw0
君を言い負かそうと資料集めでもしてると思って期待するのが吉。
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135d-i/w9)
垢版 |
2019/06/21(金) 20:15:13.54ID:owyVg8Vw0
よくわからんけど君らに言い負かされてもいいのかもしれないなと思うぞ。
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135d-i/w9)
垢版 |
2019/06/22(土) 01:19:26.29ID:A+A6OnKx0
となりがうますぎるのに魅力あるダサさのせいで目立つとか救いようがないな。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135d-i/w9)
垢版 |
2019/06/22(土) 01:35:58.02ID:A+A6OnKx0
鼻はくそ変なことあるよね。どうしてあんな鼻を描いちゃうかは理解できるつもり。
0058名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135d-i/w9)
垢版 |
2019/06/23(日) 06:52:22.19ID:dTX6VB600
lackが神絵師なのがそんなに悔しいのか無理矢理マウントとるセリフ選んでるのが痛い
0063名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135d-i/w9)
垢版 |
2019/06/23(日) 12:04:10.44ID:dTX6VB600
論破wwwwww
0065名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 135d-i/w9)
垢版 |
2019/06/23(日) 16:32:59.01ID:dTX6VB600
アクキーとかは金儲けできてヤバイから気を付けないといけないよね〜はっはっはっは。
0077名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a5d-7ISd)
垢版 |
2019/06/28(金) 16:10:54.24ID:pfKO9WnS0
落書きだから多少はね?
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a5d-7ISd)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:09:29.98ID:pfKO9WnS0
異常で支部ランク1位なら以上でいいんじゃないの?
0081名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d996-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:17:31.61ID:h/mTn21w0
デッサン厨ってそもそもデッサンやってないからデッサン厨になるんだよなあ
絵画教室に行って石膏デッサンとか静物デッサン一度でもやってこいよ
どうせ印象合わせもできずにパースばかり測って鼻で笑われておしまいだから

一生懸命叩いてるのにlack1位になるの本当に草
この先の人生も当分謳歌するだろうね
0082名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d996-a57L)
垢版 |
2019/06/28(金) 17:39:23.91ID:h/mTn21w0
ところで今年これから海外仕事も増えるらしいね?大忙しだね?
https://i.imgur.com/zR9YSAa.jpg

Pixivでは現役ランカーだしTCG仕事の過去実績もたくさんあってFGOで知名度も獲得したでしょ?
「lackに仕事振るのやめとくわー」ってどこの企業がなるのか?なんで?

いつlackの仕事なくなって露頭に迷うんだろうね?アンチ楽しみだね?
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a5d-7ISd)
垢版 |
2019/06/28(金) 23:35:10.70ID:pfKO9WnS0
5chのアンチスレよりはpixiv見られてるだろw
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d996-bYGp)
垢版 |
2019/06/29(土) 21:13:53.71ID:S7J8tVTh0
まあ都合の悪い事実の方だったってオチですね、無視ってことです
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ d996-bYGp)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:08:50.08ID:0atSPzSp0
イメージ操作かなんか知らんけども
論理的欠陥をどかどか指摘されて1こも反論できないからって
【話変えたろ】or【本人火消し説唱えたろ】or【あぼんしたろ】の繰り返しで
イメージを【操作された】って思うのは草しか生えんやろ
ぶっちゃけ操縦のハンドルはお前らが握ってるんやで
ちゃんと反論しろや

「本人」っていうその書き込みのせいで
お前らのイメージ「統合失調症」やぞ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 8a5d-7ISd)
垢版 |
2019/06/30(日) 00:48:28.94ID:Jbldi6Df0
イメージ操作などと、その気になっていたお前の姿はお笑いだったぜ!

お前らをこの新惑星アンチスレと共に隔離すれば、俺たちの敵はもはや一人もおらん!

北の銀河はもちろん、東も西の銀河もわけなく支配でき、俺とブロリーの帝国は永遠に不滅になるというわけだぁ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況