X



【Lobi】モンスターカンパニーヲチスレ【作者】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 60.126.122.87)
垢版 |
2020/05/22(金) 21:57:35.20ID:mIpwUPkf0
!extend:checked:vvvv:1000:512
!extend:checked:vvvv:1000:512

↑スレ立て時にはこれを3行コピペして先頭につけてください

主に作者とLobiでモンスターカンパニーに関わる人間をヲチするスレです

sage進行
荒らしはスルーしてください

次スレは希望者がいれば>>980が立てる
立てられないor踏み逃げ時は立てられる人が宣言後立てる

ヲチ対象じゃない方の名前は伏せ字にするなど迷惑をかけないようにしてください

私怨での晒しも厳禁です!

油断しているとグルマスサブマス権限でスレごと問題発言等が消されるのでスクショや魚拓を残してください
推奨ろだ
http://i.imgur.com/
魚拓
http://Archive.is/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 60.126.122.87)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:04:37.09ID:mIpwUPkf0
テンプレ1(仮)


監視対象リスト(人物内容に不備があれば順次追加修正)

内から溢れ出る例のアイツ(ツイッターはコーティカルテ @yuki49234923)
総合のグルマス
グルマス権限で後述するハロー米フレンドと共に意にそぐわない参加者に傍若無人かつ弾圧的な言動振る舞いをする
ほぼ100%ハロー米フレンドを庇いどれだけ建設的な批判であろうとアンチや荒らし認定をしてスレやレスを独断で消すことがある
また表では見えない所でハロー米フレンドとやり取りをし打ち合わせ等をしている

ハロー米フレンド
総合のサブリーダー
諸悪の根源であり総合グルの癌
視野が非常に狭くまた自分がこうと思い込んだら意地でも考えを変えない
グループ脱退者に対して嫌味や暴言を吐く
サブリーダー権限を持ってから暴走が止まらなくなっている
困ったときはグルマスが建てたグループだからグルマスに従うと言って逃亡する

弥勒@0079
グルマス擁護派
総合を追い出されたと訴えるスレが立った際に気分が悪いからという理由でスレ削除をするように圧をかける
プロフには『説明やヘルプも読めない、一般教養不足な猿以下はブロック対象になります(´・ω・`)』とどうも好戦的
0003名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 60.126.122.87)
垢版 |
2020/05/22(金) 22:05:05.12ID:mIpwUPkf0
テンプレ2(仮)


さや♪♪♪
雑談兼攻略所のグルマス
総合が荒れると雑談兼攻略所であっち(総合)が荒れてるといらない報告をする
また、騒動には首を突っ込み的外れな見解を述べる
本人もまた騒動を起こしやすい体質でありグループ運営の譲渡や数人のメンバーの脱退要求を匂わせるなど構ってちゃん気質

ですぺ
総合で一時期全レスレベルでレスをしていた
ハロー米フレンドに媚び媚びだったはずが最近はハロー米フレンドに対して対立をする姿勢を取る
しかし謝罪はしたものの過去にハロー米フレンドと脱退者に対して差別的な発言をすることやその時点での1番の強者に媚びへつらう傾向がある

パン(@pann_burukuri)
モンスターカンパニーの作者
総合グルを見ている(内から溢れ出る例のアイツ談)
また総合グルが荒れた時にはグルマスを庇うような匂わせをする
https://twitter.com/pann_burukuri/status/1253348936280088578
ゲームの人気=自分の人気と思っている節がありゲーム内キャラ人気投票で作者が1位になりそのまま課金ガチャに抱合せとはいえ自分を実装するという暴挙に出る
お知らせと本人の日常を分離できずに公私混同なツイッター運用が見られる
ゲームのお知らせだけ見たい場合は邪魔なツイートが非常に多い
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 60.126.122.87)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:53:47.50ID:mIpwUPkf0
>>8
さやに関しては擁護する点(新人の業務提携募集に対するぶーを抑制する言動)はあるものの
渦中に入り場を混乱させるシーンが目立ったので暫定で入れてます
このようなレスが多い場合は準監視対象または監視対象から外そうと考えています

六道骸は入れる候補ですが自分が持ってる情報自体が少ないので現状除外しています
問題発言やスタンス等の情報が集まり次第監視対象に入れようと思います
0010名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 110.92.7.113)
垢版 |
2020/05/22(金) 23:55:12.68ID:l0zV5LVQ0
sageる必要ないだろどんどんageろ
0013名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 133.200.200.64)
垢版 |
2020/05/23(土) 07:22:18.87ID:XDA4/LX80
>>9
> 新人の業務提携募集に対するぶーを抑制する言動
これについては(さやに全然悪気がないのはわかるけど)ぶーをつけるのが正解だったと思う。
というのもあの業務提携募集を書いた人ってlobi初めてすぐにモンカニ関連4グループに業務提携募集をマルチポストしてたんだよね、俺には荒らしにしか見えなかったよ。

あとさやについてはヲチ対象化はどっちでもいいけど個人的にはメンヘラ構ってちゃんの気が強すぎて苦手、、
管理人失踪とかもあり得すぎて、せっかく雰囲気悪くない雑談グルなのに大きな脆弱性になってると思う。
0017名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/24(日) 18:05:10.69ID:nxns32P70
総合に5ch紹介した何とかガチ勢さん一時間もしない内にブロられてね?
消して自抜けでもアクティビティ残るんかね?プロフ見るとアクティビティ残ってるからブロによる非表示っぽいんだが。
総合ざっと見た感じスレもその人も消えてるし。
0020名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 60.112.135.254)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:30:13.61ID:cr1UV7Eo0
>お母ちゃんとお花見てきました🤗

正直頭おかしいんじゃないか?ゲームの情報見に行ってんのにそりゃないわ
信者はわーい良かったね☺️ってなるんか?
0021名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.170.184)
垢版 |
2020/05/24(日) 21:54:44.30ID:OQnSyS1Yd
>>17
マジで?そのスレの画像無いんか?
0022名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:20:09.68ID:nxns32P70
>>21
http://imgur.com/gallery/W2aabfg
上で名前一部言っちゃってるが晒し目的じゃないんで一応編集。
自分で探すなら雑談攻略にはその方いるからメンバーからその人タップしてアクティビティ見ればある。
隠しはしたが上の情報だけでも探したら判るんだよね。
総合ではもう非表示。

消された米さん私信スレでもグルマス出て来ないと…的レス一回してたと思うが、この共有もその批判も明らかに追い出す理由には足りない。

趣味悪いがどこまで馬鹿やるのか気になってつい見ちゃう…多分この書き込みは5時過ぎ、6時なる前にログボ質問にレスするついでに弾いたと思われる。
後sage出来てなかったすまぬ。
0023名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 60.126.122.87)
垢版 |
2020/05/24(日) 22:58:59.05ID:5C4CrvJu0
最初に丁寧語使って進行も丁寧語にしたらちょっと変になったからこれからは普通に書くわ

>>13
見返したらたしかに多少変だなとも思った
総合で謝ったけど他グルで指摘されても消されない限り残してる辺りも含めて
擁護点としては撤回する

>>22
即非表示orブロってしょうもない所では仕事が早いな
これは米5ch見てるかもね
じゃなかったら直近シュバってなかったのも納得がいく
0024名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 60.126.122.87)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:06:04.76ID:5C4CrvJu0
あとちょっと上がった六道骸の件だけど今のところは
プレイ歴1年前後
最近現れる早期攻略勢に米と共に苦言
自分が後発組に抜かされるのが嫌疑惑がある

自分が持ってるものだと事実やソースが怪しいのも含めてこれくらいになってしまう
詳細とか補足とかソースを持ってる人がいればツッコみを入れて欲しい
0027名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.164.64)
垢版 |
2020/05/24(日) 23:57:18.76ID:l+ve5y0Ad
俺Lobi6616484でハロー米フレンドにスッゲー言い返した者なんだけど
次の日見たら消してやがるし何言っても自分の非を認めないしでマジでムカついたわ
本当に読解力が無くて頭悪いだけなのか、反論を認めたくないだけのお子ちゃまなのか訳わからん
両方か?
>>7ありがと消えた部分読めた、、、けど読んだらますますムカつくな
気にしない事にする、って言った直後から当て付けの様に個チャします連発
喧嘩売ってんだろこの馬鹿
死ねばいいのに
ってかマジで死ねよ
テンプレにさや外してヴぁいす入れてくれ
0030名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.170.232)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:23:59.93ID:IGJwgtTKd
>>28
どういたしまして
そう言ってもらえると嬉しい
あいつらアスペすぎて何を言っても通じない
ぐーがまとめか!?って位沢山付いたのはワロタ
0031名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:33:49.58ID:XHnvXI/Q0
>>25
次スレまで行くのか判らんけどテンプレに関して言うと。

パンさんの例のツイートは森〇さんと同日ではあるけど実は日付変更直後のツイートだから森〇さん弾圧より前。
擁護したとしたらそれより更に前の自分と揉めた件についてになるが、それも時期が経ちすぎてるかなと。
後、意図してかは不明だけどあれ実は痛烈に内米さんにブーメランぶっ刺してるツイートでもある。
自リプ付けてる続きを要約すると「感情ではなく益不益で判断しましょう」と言う話になる。
当に感情で判断してグル民に不利益垂れ流し続ける二人に相応しい皮肉になってる。
なんであのツイートを以て擁護とするのはちょい微妙なところ。

内さんに関しては事実歪曲してでも気に入らない人間排除しに掛かるのも問題だが、それ以前にやはりグルルールが問題。
ネタバレ5chではですぺさんの噛み付き揶揄されてたがあれは間違ってはない。
ネタバレ配慮するなら既存コンテンツ攻略済みの人間だけでなく、多く入ってくる進行中の方にも配慮しないと意味がないが、現実あのルールではクリア組にしか配慮しませんってなルール。
そもそも総合で情報制限自体おかしい。し、それに目を潰ってもやはりおかしいと言う。

序でに向こうで何がブーメランか聞いてとか言われてたがあれは簡単で、自分が気に入らなければ論理的な批判も全て暴言、誹謗中傷として扱うから。
故に最後の皮肉を暴言とし、ブーメランだと詰ったわけで。
内米さん二人はそれ以上に煽り皮肉やりまくってっからあのスレで叩かれたってのに自分らは清々しい程棚上げ。
自分追い出した時もそうだったしね。

要は言動だけでなくグルルールから何から配慮してる風で配慮してない究極自己中ですよといったところか。
0032名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:34:51.32ID:XHnvXI/Q0
>>27
お疲れ様。
上にも書いたように知性云々以前に自己愛で認識歪んでるんだわあの二人は。
だから自分側の意見は無条件で擁護し、反対意見は排斥するのが正しいと疑わない。故にあれだけ傲慢になれる。
>>28さんが言うのは汰〇〇さんが疑問呈したスレだと思うが、あれも態々謝らなくて良いって言ったのはアクティブ型の汰〇〇さんとスレ主を気遣って謝った二人への擁護じゃなく、自分のレスに疑問呈した人間への攻撃だからね。
あの程度の話ですら当て擦らずにいられないのは最早病気。
関わり絶つのが一番平和だよ。

予想外な長文に…ごめんww
0033名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/25(月) 01:40:05.60ID:XHnvXI/Q0
>>29だわアンカミスってる上に>>29さんのは5/6のですぺさんのスレ消えてるって話だね別だった。
ってか火消し必死なんだな…
0036名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.26.28.30)
垢版 |
2020/05/25(月) 09:48:09.30ID:dofe3Mib0
昨日のことだけど、モンカニ5chのURL総合に貼ったら速攻で削除&グル追放されちまったわw
0037名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 133.200.200.64)
垢版 |
2020/05/25(月) 10:05:07.83ID:1nQho29i0
取り急ぎ
http://archive.vn/DxxZI

ちょっとでも否定的な意見を出そうものなら排除に動くw
そもそもこんな感じの意見が出たら、「たしかにそういう面があるね、ここがこうだったらもっと面白くなるかも!」とか「いやいやそう思うかもだけど実はこうだからそんなことはないんだぜ」みたいに建設的に盛り上げていくのがいいリーダーなんじゃないの?
チラ裏がダメならオルタ報告やタワー報告も同様に止めてほしい


>>36
あなたでしたか!w
0039名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 106.185.153.69)
垢版 |
2020/05/25(月) 13:26:32.10ID:2KNe3o970
てか内が作者見てるって言ってたんじゃなかったか?
0041名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.26.28.30)
垢版 |
2020/05/25(月) 15:51:57.61ID:dofe3Mib0
ハロ米のゴミみたいなまとめスレよりおしまいちゃんのさよならつぶやきの方がぐーが多いのは笑っていいんですよね?
0042名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/25(月) 19:36:39.85ID:XHnvXI/Q0
>>39
よく言ってるのは米さんだね。
そもそも他の方がどう思ってるか聞きたい、に解決もクソもないしねえ。
あーいう不満点の洗い出しだってそれこそ開発者さんにしたらどう舵切ればいいかの参考になるのにね。

>>41
ゴミとは言わないが他にやる事あるだろと思うわ。
現環境ではログボ試験30、グレ34突破はどういうルートであれそう時間は掛からない。
そこからの投資バランスや何やが大事なんだが誰も考えようとしない。
雑談でシ○ンさんと話した時聞いたが前は訓練すら振らなくていいってスタンスだった模様で、
メインにしてる放置型の人間への案内すらまともに出来てなかったようだし、今でも訓練上げようとは言うものの別に訓練について体系的にまとめてもいない。
尚攻略の脆弱性の言い訳は自分のプレイ経験に依るから〜。
攻略担うって言っておいてそれはないだろと。算数出来てプレイ経験情報ありゃ計算で出せる部分いくらでも有るんだけどね。
ログ取ってあるけどプラグルで見せた人間も首ひねってたわ。
0044名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.167.53)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:36:16.73ID:gPXlrYBRd
そんなの
自分達には追いつかれたくない、でも自分達は上から目線で中心にいる為に、自分がMAXにした画像だけ貼りたい
って事だろ
ロビーのグループって勝手に作っていいんか?
【総合】【非内米教】モンカニ
ってわざと当て付けに作ってやろうかと思う
グループ詳細には
内から某とハロー米某の信者は最悪しょっぴくぞ♥️
とする
0045名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.129.173.192)
垢版 |
2020/05/25(月) 20:41:44.09ID:igkuITAq0
今日自分もう一個グループ作ろうと思ってました。【避難所】みたいな感じで。
カバー画像の有無は悩みますが、攻略は最新までOK。ぶー機能も咎めない、意見はなんでも自由に発してOK。スキン自慢もOK、ただ引いてない人をバカにする発言だけはNG。みたいな感じで
0046名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 114.184.163.246)
垢版 |
2020/05/25(月) 21:57:57.35ID:3MJT0TYe0
>>37
書き込んだ本人だけど、そのつもりだったわ
あれもダメこれもダメでアルカ報告しかないし、実際このゲームのバランス調整どんどんズレていってると思うからみんなどう思ってるか聞きたかったんだけど
なんかメンドくさくなって削除しちゃった
会話するだけ無駄なんだろうなーってなっちゃったわ
0047名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/25(月) 22:15:23.13ID:XHnvXI/Q0
>>44
作るの自体は特に制限なかったと思う。


>>46
パッ○○○さんか。そちらもお疲れ様。
ネガベクトルだと論理的、建設的であろうと自分達の言い分以外は排除ってな排他ぶりだから始末におえないね。
レスくれてたり○さんとかは雑談攻略にもいるし、あちらなら色々話せる方いると思うからそっちで建ててみるといいかも。

後関係ないがまとめの中であなたのオフィス算出論だけは始めた当時すごく参考になりました。ありがとう。
0048名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.167.164)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:18:18.58ID:DPyk8IbPd
>>45
避難所作るなら任せる
俺は本当に【総合】と名乗っている馬鹿グループに当て付けで作ろうと思ってたから、詳細にも

和気あいあいで話すなら雑談攻略、攻略に有益な情報を得たいならネタバレ、いいグループは他にも有ります
ここは内米教に愛想が尽きた人達の逃げ場です
あんな排他的な所が総合を名乗るのは面白くない方、集まりましょう
※ ここに参加すると【総合】を無理矢理追い出される可能性有ります要注意

と書いてやろうと思ってた
しょっぴくぞの後の文字化けは総合のハートマークと同じのつけてやろうとしてたし

>>46
お疲れ様でした
せっかく良い事言ってもあんな所書くだけ無駄だよな
>>47
ありがといいんだ
どうせブロックで追い出された捨て垢だしあそこが総合名乗るのはムカつく
0049名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.129.173.192)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:36:19.93ID:igkuITAq0
>>48
気持ちはめちゃくちゃわかるし、しょっぴくぞブーメランは笑うんだけどいつか総合の名前をもらえるぐらいきちんと運営しようと思うんだ。とはいっても、あくまで仕事は簡単な管理であとは集まる人次第だね。さやを除く監視対象は先手ブロックさせてもらった。今編集中だよ
0050名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.167.239)
垢版 |
2020/05/25(月) 23:39:03.54ID:rx7pUguDd
ってかさぁ〜
>>37の見ると作者に直接言えば?って言ってるくせに、今ロビー見たら米は

「コレ、こないだグルで話題になったコトだね。
きっとパンさん読んでくれてたんですね。
早速の改善ありがたいな((o(^∇^)o))」

こいつ頭おかしいな
0051名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:21:59.08ID:Q1LFM94T0
とりあえず>>45さんに任せる感じか。
応援してま!何だったら支部でなく新総合とかでもいい気はする。
やっぱり質問する人、答える人、何れも参加者いてこそだし、やはりそれは総合の文字が入ってないと中々集まりが悪いかも?と。

因みに自分の時はともかく、森○さんの騒動時に尻馬に乗ってぶー付けてた方も要注意だと思うんだけど、これ多少スクショってあるから必要なら渡します。
晒す程の物じゃないし送るなら個チャがいいかな?そこまで警戒する必要ないと思うがもし向こう信者に荒らされたら困るってなら。
0052名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.129.173.192)
垢版 |
2020/05/26(火) 00:45:58.51ID:oaYS4Ndz0
>>51
応援ありがとう!とりあえず骨組みだけ作りました。
そうなんだよね、ただ新でも総合名乗ると真っ向対立しそうなのが気がかりなんだよね。
攻略情報欲しさに我慢して総合にいる人もいるだろうから、まずは穏やかに人が流れるのを待ちたい気もするんだ。

あー…、それも悩ましいね。ただあまりにも拒みすぎるとそれこそ総合とやってること同じになっちゃうのも嫌だし今は様子を見ることにするよ。ありがとう。
0054名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 133.200.200.64)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:38:26.64ID:5cpsWvOT0
>>52
グループ作成おつかれさまー
ちょっと乱立かな?とも思ってたけどグループ情報見たらしっかりしてて良いかなと思ったよw

支部ってなんだ?って思って初めてアクセスしてくる人のために棲み分けを書いておいてあげたらいいのかな?って思った。

支部グル→雑談攻略なんでもOK、ネタバレも自由
雑談攻略グル→雑談OK攻略OK、ネタバレはカバー画像
ネタバレグル→攻略メイン、ネタバレ自由

こんなイメージかな?

総合はなんて書くか悩ましいね
総合→雑談攻略OK、最新話ネタバレ禁止、張り付きプレイ(orガチ攻略?)非推奨、ネガティブな話題(ゲームの不満等)禁止
みたいな?トゲがある?w
0055名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.170.11)
垢版 |
2020/05/26(火) 08:50:14.88ID:lDCBl9cVd
総合だけわざとスルーでいいんじゃね?他の所だけ違いを明記して内米教だけ完全スルー
支部だと向こうを本部と認めてる様なもんだから違う呼び方ないか
別邸?隠れ家?進撃風だと壁の外?
それか【自由】とかどうよ
0059名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.170.53)
垢版 |
2020/05/26(火) 12:54:12.97ID:iFQVEDZzd
そりゃヒデーな
参加しただけで追い出すとか
気に入らないものは徹底的に排除
本当最悪
0061名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:01:09.07ID:VVeFplJ70
>>60
すごいねーガチャシミュまで置いてるLobiグルって見た事ないや。
もっとユーザー多いゲームでもwikiに有るか無いかって感じだ。

ゲリラに関してはグレーだけど、折角ならプ〇さんが言う告知TwitterのURLだけ上げたら?
元スレ削除しても汰〇〇さんの意見も容れるなら皆さんの声を受け、これだけ置く事にしましたって書けば良いしね。
そのTwitter知らないけどパンさん自身がフォローしてるならそれの紹介は問題無いだろうし。

後…既に何人か森〇さん排斥の際のぶーやレス付けた方入ってるからお気を付けてww
0062名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.167.253)
垢版 |
2020/05/27(水) 00:33:39.10ID:yvc+uwYKd
>>57
>>58
これマジならグループにわざと書いてもいいんじゃね?
数人総合や雑談でも書いてる人もいるのに、そういう人だけは追い出さないのか
0069名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 114.182.88.152)
垢版 |
2020/05/27(水) 01:41:10.12ID:ijPPqtP60
>>68
内のスクショコーナーの下にユーザー名はあるけどスクショコーナーの書き込みとかはバッサリと消えてるな
0073名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.170.17)
垢版 |
2020/05/27(水) 06:41:19.50ID:bi0N26f1d
>>71
それを自由グルで書いて住民に知らしめたらいいんじゃね?
総合は横暴で酷いって皆に伝えれば?
糞米いなくなってるっぽいしサブからも外れてるけど、それでも再参加出来ない?
その辺のシステムよくわからんが、サブじゃないなら糞米にブロックされていようと参加出来そうな気がする
0074名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/27(水) 08:21:53.98ID:VVeFplJ70
>>73
自由グルリさん表立って対立しないよう気を遣ってるし、自由グル参加してる人間は現状総合の惨状知ってる方達だし、
てのもあるが、総合の人間に訴えたいってのがあるだろうしやはりやりたいなら総合でがいいんでないかな。
とりあえずブロったのが米さんならその通り再参加出来るかもだしそこは確認だね。
サブリのまま退会したらブロられた人間再参加出来ないとかって制度的穴あってもLobiなら考えられなくもないが…w

ただやってもどれ位影響あるかだなあ…自分追い出された時oさんが惜しんでくれるスレ立てたけど、
グルリ自ら訊かれてもいない水差しにかかる面の皮の厚さだしね。
0079名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.26.28.30)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:47:14.28ID:izj639+a0
米ついに消えたかwwww
このまま内も消えて欲しいね
0080名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー 182.251.78.42)
垢版 |
2020/05/27(水) 12:59:51.19ID:cdFUUNfwa
こういうときに出てきて説明しない内奴ってほんとグルマスとして無能。
あと、自分【自由】に入った途端に総合BANされたんだけどまだ総合には入れないので米じゃなく内にブロックされたってことなんだな。
裏ではここよく観察してるってことなんだな。
0083名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.26.28.30)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:15:47.82ID:izj639+a0
まあ総合から米がいなくなったことで少しでも良いところになるといいんだが
0084名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.26.28.30)
垢版 |
2020/05/27(水) 13:19:52.28ID:izj639+a0
>>82
運営にbanって…なにやらかしたらそんなことになるんだ?
0092名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59.139.199.27)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:19:54.86ID:D/++6lGu0
一転して縛りはゆるゆるになるんか
グルマスサブマスで袂を分かつようになったんかね
0093名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.170.206)
垢版 |
2020/05/27(水) 15:48:06.35ID:CTeVQYUBd
これだけでも【自由】に名前変えた意味あったな
あぶねー俺が当て付けだけで>>48作らなくて良かったわ
ってか糞内【自由】によせて来てるじゃん
このまま情報やらまとめ充実させてこっちが本グルになる様に協力するぞ
名前Lobi6616484のままだから変えるかな
サヨナラ私の友人とかどうよ?
0095名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/27(水) 18:34:26.82ID:VVeFplJ70
>>92
内さんはこっちは知らんが本スレはめっちゃチェックしてる筈。あの5ch共有即ブロの速度から考えてもね。
そうでなくてもLobiにネタバレ許容するグルボコボコ出来てきてる。
結局あの半端なネタバレ制限害デカいし無為さに気付いた&緩めないと人流れる危惧したってとこでないかな。

>>93
もうそこまでやるならグッバイ米フレンドで良いんじゃまいかww
0098名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 114.182.88.152)
垢版 |
2020/05/27(水) 23:07:25.70ID:ijPPqtP60
>>97
だとしても、米が誰かと言い合いになった時に煽るようなコメントを出してたのはちょっと...
0099名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.170.177)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:12.21ID:C4u/ctqid
>>97
>>7この上の方見てそう思うか?
米と同レベルで酷いだろ
0100名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:19:50.97ID:h55WMS4i0
>>97
単に疲れて投げ遣りになったんだと思うよ。米さんに引っ張られた面は無くは無いだろうけど。

単純に縛れば縛るだけ管理面倒になるし、建設的でないのはまとめ補完しない事でも明らか。
質問する人間はごく少数で、普通まとめに情報あって読み解ける人間は態々質問し無いわけで、恩恵有る無しはそういうROM勢にアンケでも取らなきゃ判らんわけで。
って考えると結局投げただけよねってなるww
0101名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.170.82)
垢版 |
2020/05/28(木) 00:32:00.23ID:vpBhAV4Ld
縛ったのも面倒にしたのも自業自得
最後に投げる位なら糞内も消えろよ
投げなくても消えろよマジウゼー
0103名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/28(木) 01:02:40.67ID:h55WMS4i0
>>101
元凶…と言うか嚆矢になった自分が言うのもなんだが、自分が自重せず噛み付いたせいで膿が明るみになってバタバタしたからね。
自業自得っちゃその通りなんだけど、総合名乗り続けるならせめて作るつもりない、でなく有志呼びかけ位はすべきだったね。
ファ〇さんはフォローしてるがあの言い方じゃ普通に見れば完全に投げてるように見えるし。

そもそも自分の件でも考証もせず的外れな歪曲で排斥しようとしたり、最近も同じような2部育成まとめてた方がいたがガンスルーだからなあ…
0106名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.26.28.30)
垢版 |
2020/05/28(木) 08:56:40.02ID:H3DzBzbB0
>>105
総合が宗教っていわれる所以だわなw
0110名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/28(木) 11:40:45.69ID:h55WMS4i0
古い攻略しか案内出来ない(簡単に計算でざっくりは出せる、現に色んな方がそうやって案内してる。んで要はやりたくない)からTwitter見ろ
→じゃあ総合名乗るな。雑談から攻略まで包括的な案内するからこそ「総合」だろうが。

攻略寄生厨は頭使え
→そもそもですぺさんは最初から「詰まったら」、つまり自分で考えて手が無くなった方への対応としての前提議論。
勝手に論点曲げて自分の主観感情ヘイト吐いてるだけで論外。

誰かブロられてない人いたらこれ向こうに転載してくんない?

>>108
違うと思うよ。
パンさん自身色んなスタイルの方が楽しめるように考えて開発頑張ってるってツイートしてるし、
そもそも放置ゲーと言うのは単に放置(非起動)でもキャラ育ちますよ、と言うだけで放置「する為の」ゲームではない。
放置ゲーと言われるどのゲームでもインした方が当たり前に成長は早いし。
個人としては放置する為のと捉えるのは自由だが、総合グルリとしてそのスタンスはまずいし、パンさんのツイートと真っ向かち合う形。

そもそも商業的にも如何に放置ゲーあれ放置させてるだけのゲーム性じゃ対した課金額見込むの難しいし、アクティブで頑張れば育ち、その労力や時間コストを軽減する為に課金アイテムを作るってのが当たり前。
現にこのゲームの課金パックとかもそうだしね。
0113名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59.139.199.27)
垢版 |
2020/05/28(木) 12:05:59.26ID:5XpjTcpK0
もうみんちぃがリーダーやれよ
0116名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スププ 49.98.77.67)
垢版 |
2020/05/28(木) 14:53:31.65ID:Z0Km63+Ed
虎何とか氏はいいけどナチュラルに素行の悪い奴まで戻って来ないことを祈る
森何とかみたいな
0117名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.170.199)
垢版 |
2020/05/28(木) 15:19:28.05ID:llOF0wSCd
>>114
gj
見逃したわ
内奴は結局何が言いたいんだ?
自分が自由に好きな様に出来ないならいらねって事?
誰か翻訳頼む
0119名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ 49.104.5.109)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:19.34ID:EoSAkcQAd
>>117
好きなようにしたいどころか、自分も押し付けられたグルマスだかし面倒くさい誰か代わってと
0120名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/28(木) 16:44:31.36ID:h55WMS4i0
>>114
これスクショで良かったら続きあるけど別に必要ないか?

>>117
「俺にたてつくならてめえがやれや」

>>116
これはちょっと擁護させて欲しい。
森○さんは確かにやたらめったら自分の攻略と母国語でない日本語に自信は持ってたようだし、その分自己主張ははっきりしてはいた。

ただ、暴れた前日夜の袋叩きは酷すぎたよ。当人消えても50レス位まで続いてたし。
元々色々共有したりしてるの気に入らない方もいたようだが、少なくとも本来総合はそれが正常。
自分の2部育成も、oさんの張り付き攻略も、実は森○さんの共有スクショ見てあれ、こうした方がいいんでね?ってなったものなんだよ。
森○さんは森○さんなりに情報封鎖で閉塞性高いあのグル何とかしようとしてた一人だよ。
アプローチの上手下手は別にしてそれだけは言っておきたい。
0125名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スフッ 49.104.5.109)
垢版 |
2020/05/28(木) 17:39:37.91ID:EoSAkcQAd
>>120
攻略関係はどうでもいいんだ、質問者にマウント取って自慢する辺り人間的に無理
0126名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/28(木) 18:01:21.13ID:h55WMS4i0
>>124
これでいけてっかな?
https://imgur.com/gallery/HPSLgHA

>>125
それで叩いてる方結構いたねえ。
自分は短い間しか知らないから何ともだけど、日本語不自由な部分あるから直裁な物言いになる所はあったがあんまり自慢とは思わなかったな。
自信めっちゃ持ってたのはわかるけれども。
0127名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.164.115)
垢版 |
2020/05/28(木) 20:05:25.90ID:3CECNhoxd
>>126
ありがとー
マジで内米は議論が出来ないというか、どう言えばいいのか…
他人と意思疎通をしようとする気が無いとでも言えばいいのか…
自分が気に入らないとまともに会話すら出来ないな
そりゃ排他的で宗教みたいなグループになるわ
0130名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.167.85)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:32:50.69ID:zX/5gbuod
>>129
いえいえ
こちらこそ配慮が足りなかったし、言ってもらえて助かった
名前隠さずボロクソに言っちゃってるしねw
なんにせよ、総合がお互いを尊重してこういう感じで普通に会話出来るなら、ヲチも必要無いしな
内米教の時は議論以前に会話にすらなってねーし
0131名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.167.85)
垢版 |
2020/05/28(木) 22:51:21.50ID:zX/5gbuod
あとここが終わりそう?だから聞いてみたいんだけど、さやはなぜテンプレに入ったんだ?

雑談攻略の和やかな感じは好きだな
総合と雑談攻略を見て、リーダーでここまで雰囲気違うのかと感心した
単に総合が酷すぎただけなのかも知れんけど

まだ学生らしいし十分だと思うんだが…
むしろ糞米なんか一日中いて、職業モンカニかよ?マジ作者かよ?学生より下手くそってどういう事だよ!?って思ってたしw
0137名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/29(金) 01:17:57.11ID:g/9zLEyO0
>>129
自分もすっぽ抜けてましたすまぬ…w

後ここはガス抜きの愚痴吐き場として活用してけば良いんでないかな。
向こうはなるべく健全建設的に行きたいし。
それに問題はこれからなんだよね。誰かをヲチする事は無くても総合かなり過疎ってたし立て直しにぐだぐだ雑談の延長で話せたらなーと思う。忌憚ない、率直な意見って向こうでは言いづらい事もあるかもだし。
誰かではなく総合そのものをヲチ(見守る)的なw
そして多分推薦個チャ集まり悪いっぽいから皆送ろうww
0143雑リ (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 09:54:30.34ID:MAaPPEJ90
いろいろとありこの場をじっくり見させていただきました。皆様お疲れ様でした。
0145雑リ (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 10:07:40.97ID:MAaPPEJ90
>>144
4,5人から来てましたけどね。
もうすでに断ってますよwww
そもそも私もここに23日くらいからいますしww
そういったことでネタバレのグルリには感謝してますよ
0146名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:06:08.21ID:MAaPPEJ90
0147名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:08:55.74ID:MAaPPEJ90
本人登場wwww
0148雑リ (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:11:47.14ID:MAaPPEJ90
同じIDwwwwww
それでは皆さんさようならwww
0151雑リ (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:44:08.29ID:MAaPPEJ90
高校生。
雑リ→自分
名無し→兄らしい
0152名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 11:45:34.37ID:MAaPPEJ90
聞いたらやっぱり兄でした。
余計話をややこしくしたくないので黙らせますねww
0154名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:20:56.99ID:MAaPPEJ90
個人の意見。
総合>>某Hさんや某Uさんに非難が集中していますが
言われても仕方ないと思っています。リーダーとして尽力されていらっしゃったようですが
印象としてはどんどん冷たくなっていってましたもんね。
いろんな人の意見を受け入れ、もうちょっと優しく接されていたら違ったのかなと思いましたw
雑談>>雰囲気はいいといわれていたことにびっくりしました。
構ってちゃん、、意図ではなかったですごめんなさいww
雑談グルなので多少ふわっとしてるところは大目に見てやってください。
嫌なら抜けて、どうぞ。
今回長らくこのスレを見させていただきましたが、総合で起こったことに対する
批判などを見て参考になる部分も多々ありました。グループも大きく変わる
チャンスですし仲良くいきましょうよww
というわけで自分はここらで降りますね。お疲れ様でした。
0155名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:21:42.56ID:6s02blBM0
お、さ〇さん来てたのかwお久し。
お兄さんは初めましてかなー。二人の遣り取りがTwitterみたいになっとるw

ふと思った。
以前パンさんの感情コントロールについての後半自リプが二人にブーメランぶっ刺してるの意図的か判らんけどって書いたと思うが、これ意図的だったんじゃないかなーってさ。
自分がパンさんの立場だったら、スイコンとかバグ利用とか森〇さん叩いた時もだけど事あるごと勝手に「作者さん悲しんでるだろう」と憶測代弁で嫌味のダシにされるのってすっげー嫌だなって思った。
開発者さんがユーザーを表立って叩く訳には勿論いかないし、ギリギリの内面発露だったのではと。

そもそもう゛ぁいすさんが総合で公開しちゃった時、修正される前に頑張って進めなきゃ!ってレスに応援レスしてたのに続いてオルタバグスレ立った頃位か判らんがそっと消して批判に回ってんだよね。
流石にあん時は何だこいつ?ってなった。
0156名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:22:06.27ID:MAaPPEJ90
あ、どもども
全然構いませんよ?
話とかモンカニ以外のこと(日常とか)でも何でも構いませんのでww
0157名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:24:23.43ID:MAaPPEJ90
>>155
なるほど、言われてみればそういう考え方もできますね、、、
0158名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:29:00.40ID:6s02blBM0
>>157
代弁される事自体は別にまあクリエイターやってりゃあるだろうし良いんだけど、自分の知る限り100%それによって他人を攻撃するダシにされてたからね。
思い返すとあれこそ作者さんに最も失礼な行為だなって。
自分の内面を他人攻撃の為に使われて嬉しい方って居ないと思うからねえ。
0159名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 12:43:36.61ID:MAaPPEJ90
特権の乱用はだめだなって改めて思った。
他人やグループをいい方にも動かせる反面悪い方にも動かせるから。
第三者としてはそういうのも含めてもう少し考えてほしかった。
↑もう敬語使うのめんどくさい
0160名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/30(土) 13:07:36.66ID:6s02blBM0
>>159
ここは5chだし口調も何も自由にしてw

そうだね。
プラグルの時からずっと言ってきたけど、総合でなければ別に良いのよ。
いくら強権振るおうがシンパだけで構成、優遇しようがさ。
でもそれを総合名乗ってやっちゃうと与える人数への影響が大きすぎるからね。
アーカイブ見ても判るように結局そこが交代の決め手になったわけで。
恣意的で目的不明瞭なグルが総合の看板抱えてて良いの?ってのが要約だからね。
0162名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:22:13.98ID:MAaPPEJ90
おかしな話だなぁ
ここでレスしようがしまいが
個人の勝手なんだがww
0163名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:22:18.62ID:MAaPPEJ90
おかしな話だなぁ
ここでレスしようがしまいが
個人の勝手なんだがww
0164名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:22:50.20ID:MAaPPEJ90
>>163
更新ミスで連続スレすまん。
0165名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 16:36:41.55ID:MAaPPEJ90
ばーか。
だから使い方知らないモブは引っ込んどけって言ったんだよ。
0161さん>>さっきからいろいろとごめんね。
0167名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ 49.106.188.246)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:09:47.14ID:G/W7qhAZF
どーも。
おぼえられているかわかりませんが、以前総合で「いきなり追い出された」というスレを立てたアルカリなアザーという者です。
スレ読ませてもらいました。
例の二人は抜けたみたいだし雑談リーダーいるしで暴露を少し。
雑談リーダーかまってちゃんのイメージで書いてる方々、こういうのがあったからだと思います。
https://i.imgur.com/zLAZqhN.jpg
この件は「追い出されたスレ」と絡んでいて、同時期にリーダーのコメントが変わりました。
その時のプライベートをさわりだけ。
https://i.imgur.com/MatQA8e.jpg
https://i.imgur.com/eb08Cg9.jpg
https://i.imgur.com/2SlwExT.jpg
総合を抜けた人間が雑談で話しているのが気に食わなかったんでしょう。
雑談が面白くなく、リーダーに圧力をかけたんでしょう。
誰かから無理矢理選択を迫られていました。
本人いないなら隠れてバラすつもりは無かったので、不都合なら消します。
当時のスレやプライベートのやり取り全て保存しましたが、馬鹿らしくなってLobiやめました。
このスレ知らない方もいるでしょうし、内から溢れ出るとハローフレンドの横暴による被害者、多分まだまだいるでしょうね。
長々とすみませんでした。
0168名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:19:28.91ID:MAaPPEJ90
>>167
お久しです!そんなことをわざわざ覚えておいて頂けてすこし涙出そうなくらいです。
まぁ、誰とは言いませんけど総合の方で自分が圧力をかけられたのは事実ですからね、あと、全然不都合じゃないし構いませんよ。そもそもここでスレって消せましたっけ?
後もうひとつ。あの時非常に追い込まれていたのか画像でもわかる通り0167さんに冷たくあたっていますね、、、
そして事情があったとはいえこの画像のことで不快にさせてしまったことも併せて謝罪します。
本当にごめんなさい。気をつけます。
0169名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:22:47.13ID:6s02blBM0
>>167
ちと断片的過ぎてちゃんと理解出来たか判らんのだが、アルアザさんが総合で疑問スレ立てる→追い出されたので雑談攻略いく→さ〇さんのプロフ変わったの見て圧力掛けやがったのか?とコンタクト→その時の遣り取りが下三つのスクショ。という事でOK?
0171名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ 49.106.192.154)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:48:36.17ID:PmvL/tAeF
>>168
画像を消す事は出来ます。都合悪いなら画像だけでも消そうと思っていました。
別に冷たくや不快に感じたりはしていませんのでお気になさらず。
むしろプライベートで連絡を取れた事により、総合から圧力がかかっている事がハッキリしたので。
>>169
そうです。
説明不足ですみません。
総合で「いきなり追い出されたスレ」を立てた後雑談に参加、よろしくーと挨拶もしました。
雑談の皆さんは普通にぐー付けてくれたり、返事を返してくれましたね。
その後にリーダーのコメントが上記に変わったので、すぐにプライベートで連絡を取った、という流れです。
当時は森○さんや他にも数名、総合を追い出された人達でも賑わってましたから。
ちなみにスレを立てた時期は、ハローフレンドがサブリーダーになって間もない頃です。
0172名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ 49.106.192.154)
垢版 |
2020/05/30(土) 17:53:15.29ID:PmvL/tAeF
>>170
直接は聞いてませんが、一枚目の画像の通りじゃないですか?
雑談から「総合をブロックされた奴」を追い出せ。
もしくは、雑談リーダーを辞めて「総合をブロックされた奴」と絡むな。
そうじゃないとお前も総合から追い出すぞ、と言われていたのかと思います。
0175名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:03:30.78ID:6s02blBM0
>>171
なるほどなあ。
実は自分の時も似たような事あって、雑談攻略でシ〇ンさんと話してた流れで総合批判した事あるのよ。
総合追い出されたけどその件の後色々反応もあったし、(oさんとかネタバレスレ要望とか)よく判らない方に注意喚起も込めて2、3レス程総合批判触れたのね。
んでその直後さ〇さんから誹謗中傷禁止の布令が出たんで、誹謗中傷と批判は分けて考えて欲しいんだがなあ…と思いつつ迷惑掛けたのは事実だし、これ以上迷惑掛けるわけにいかないから雑談攻略抜けたのよ。
んで、多分総合スキーな人間が個チャ凸したんだろうなーって思いつつ憶測で色々垂れ流すのもあれだし苛々するしでプラグルも含め撤退したんだが。

…ひょっとしてこれも総合スキーな人間とかじゃなく内さんや米さんが直接圧掛けたのか?
だとしたらモノホンの害虫なんだが、おい。

後全く関係ないけど自分と森〇さんの名前隠れてる風で隠れてないw
別に良いけどね散々伏せ字無しでも晒されてるしww
0176名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ 49.106.192.154)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:07:28.44ID:PmvL/tAeF
>>173
いえ、総合をブロックされた人達が雑談で楽しそうに普通に会話しているのが、「総合にいて追い出す立場の人達」から見たら面白くないので、圧力をかけて脅迫してきたのは、総合にいる人です。
自分達が嫌で追い出した人間なのに、雑談で楽しそうにしてるから面白くないんですよ。
なので雑談のリーダーに、「総合を追い出された人間は雑談でも追い出せよ、それかお前はリーダーを辞めて、雑談の連中と絡むの止めろよ、言うこと聞かないとお前も総合から追い出すぞ」という事です。

どう説明すればいいのか。
誰か私の拙い文章をフォローしてもらえると有り難い。
0177名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:17:37.75ID:6s02blBM0
>>173
別に総合だけ参加してて雑談攻略参加してなくても雑談攻略の会話見る方法は幾らでもあるのよ。
だから、雑談攻略と総合両方参加してる方のクレームな可能性も否めないが、恐らく総合の権限持ち(でないと総合追い出すぞって言えない)が追い出すぞ、嫌だったら対処しろって圧力掛けた可能性が高い、と。
0179名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (エムゾネ 49.106.192.154)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:25:06.90ID:PmvL/tAeF
皆さん状況わからぬまま>>167の一枚目を見て、かまってちゃんのイメージが付いた部分があるのではないかと思いました。

アルカリなアザー(自分)が追い出されたというスレを総合に立てる

雑談に参加し、普通に挨拶しあう

それを見た総合の、アルカリや虎○さん森○さんを追い出した人達は、追い出された人間が雑談で普通に話しているのを見て面白くない

雑談のリーダーに圧力をかける
「総合をブロックされた人間」は、雑談でも追い出せ
「総合をブロックされた人間」とは絡むな
どちらかを選ばないと、お前も総合から追い出すぞ

これで少しは分かりやすくなってくれましたかね。
実際総合の人にどう言われたのかは定かではありません。
が、圧力があった事は>>168でも言及されています。
最初に書いた「追い出されたスレ」でやり取りをした後に雑談リーダーのコメントが変わり、図らずも私が絡んでしまいました。
雑談リーダーにはこの場を借りて謝罪したいと思います。
嫌な事に巻き込んで申し訳ない。
内から溢れ出るとハローフレンド、総合の少数の蛮行と横暴をさらせる機会かと思い、書かせてもらいました。

長々とスレ汚しすみませんでした。
0180名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/30(土) 18:40:02.89ID:6s02blBM0
ってか序でにもういっこ言っていい?
完っ全に憶測だけどさ〇さんがプロフ変えた時噛み付いた胃がキリト〜て感じの名前の人多分内さんの別垢だよね。
当時から思ってたんだけどアルアザさんの話見ると益々濃いな。
プロフに書いて誤魔化すんじゃなくはっきりきっちり宣言対処しろよ、って圧だと考えるとあのポッと出でのヘイト発言は非常にしっくり来る。
0183名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スッップ 49.98.170.141)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:23:27.18ID:oRPxGHo5d
内米マジで最悪だな!
これは酷すぎるw
>>168
どんまい
少し前まで総合しかない、みたいな状況だったしな

アルカアナザー
アルカリなアザー
声に出して読むとジワるw
その名前いいな継がせてくれ(笑)
0187名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.8.155.100)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:07:17.66ID:y4aTCuOu0
自演失敗してるだけでも草なのに
兄の仕業とか言い訳し始めてる奴が沸いてて草
0189名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:16:09.99ID:MAaPPEJ90
187>>言いたいことあるなら個チャで面と向かって言おうな?ww
それが出来ないからいまここで一人を馬鹿にしたように言うんだろ?
まとめて聞いて論破してやるからいつでも来いよwwwww
0190名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:16:41.86ID:MAaPPEJ90
だるいし寝るあとはみんなに任せたおやすみ。
0194名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 118.8.155.100)
垢版 |
2020/05/30(土) 21:54:43.80ID:y4aTCuOu0
>>188
15年前は2chでもこういう奴多かったよなw
今の時代誹謗中傷で賠償みたいなの増えてきたし
未成年がルール分からずやらかして
親が払うケースが増えていきそうだな
0197名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/30(土) 22:02:36.06ID:6s02blBM0
>>189
とりあえず皆が自分達の関係性知ってると思うのは止めとこ。
知らん人間から見たらそれ普段表に出てる妹、雑談攻略グルリが暴れてるようにしか見えないからね。
自演と決め付けられるのに腹立つのは分かるが普通IP、ID同一なら赤の他人は勿論兄妹よりもまず自演の確率を疑う。
例え兄妹であっても同時に出て来るのとか仲良すぎだろってなる人がいるのは当たり前。
そういう点は踏まえないと無駄に迷惑かけるよ。
0202名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 106.72.144.193)
垢版 |
2020/05/30(土) 23:59:17.81ID:3w+bWpxe0
二週間ぶりくらいにLobi覗いてみたら変化してて
何かあったんかと思って調べたらこんなことあったんだな笑ったわ
あそこかなり発言しづらい雰囲気だったもんなあ
0205六道 (スププ 49.96.19.209)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:29:42.08ID:NCRB2CD0d
初めまして、自分はここでされされているような、後から始めた方々に抜かれるのがイヤとかでスレ立てしたワケではなかったので、そこだけ勝手な
解釈はやめて頂けると、自分も反省はしてますが、あと虎珠さん、お久しぶりです
0206名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:39:35.83ID:QKAe/z230
みなさんおはようございます。知らない間にそんなことがあったのですね。
まず>>192さんをはじめとしたみなさんにご迷惑をおかけしてごめんなさい。
あと、兄と私が同時に出た理由ですがとある方からこの場(5ch)を教えてもらい、
ここでの書き込みを兄に話してしまったことが要因です。
おまけに同じインターネットを使っているためIDまで同じという、、、笑
本当にごめんなさい、、、なんで兄の件で私が謝ってるんだ、、、

次に、みなさんが出されていた私が脅されたの部分のところはみなさんのご理解
が早く非常に助かりました。おおよそあってます。胃がキリト〜さんが某Uさんの
別垢かはわかりませんが、、、私が構ってな行動をとった意をくみ取っていただき
ありがたいです、、、

そして最後に総合のリーダーについてですが私は雑談グルですでに辞退を宣言してます。
1600人以上の統率をとれる方ならたぶん誰でも大丈夫だと思います、、、
投げやりになってしまうようですがごめんなさい、、、

なんかここもお開きみたいになっているので、、、皆様、お疲れ様でした。
0207名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 133.200.200.64)
垢版 |
2020/05/31(日) 09:52:33.47ID:OvAtMoJt0
>>205
またお客さんが、、、一応本人と思って話しますが、
いいですか?ここは客観的にヲチする場所です。
本人がどう思っていようが客観的にそう見えるのであればそういう前提で話をします。
あなたの諸々の発言は後発組に抜かされるのをよく思ってないように感じられるフシが多々見受けられるのでそういう前提で話がされているだけなのです。
もしこれが本当に違くて納得がいかないのであれば日々の言動で証明すればここで話題に出ることがなくなります。
逆にどうすればよいか分からないとか、本当は違うんだから勝手に言っとけって話なら二度とここは見ないことをおすすめします。ただ、客観的にそう見えるという事実が続くというだけです。
0208名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/31(日) 10:42:17.77ID:0eplBOFs0
>>205
お久っすーこういうとこは皆それぞれ言いたい事言って解釈したいように解釈するからそこは諦めてw
自分も内米さんにかなり毒吐いてきてるしねww

>>206
胃さんの話は自分の完全なる憶測だからね。スルーしてくれて大丈夫w
ただいきなり2レス位の長文で叩きまくってしかも表面上面識なさげなのに最後理解出来ないだろうから返信要らない(するなうぜえ)って言い放つ身勝手さをやらかす人間に他に心当たりがないってだけでww

とりあえず皆さんも含め一連諸々お疲れ様。
0209名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:05:57.45ID:0eplBOFs0
>>205
あ、そうた追記。
>>110の後半、>>108さんへのレス部分読んでみて。
これプラグルでも同じ話したの覚えてるかな?
要はアクティブ型の人間にとって放置ゲーってこういう認識なのよ。
なんで、放置ゲーだからもっとゆっくり、って発言を繰り返すとこういう認識のアクティブ型の方から抜かれるの嫌な愚痴か?と思われるのは仕方ない。
捉え方そのものが違うから、言われたく無ければ自分の主観性強い発言は控え目にする、しないなら言われても気にしない、が一番心が平安だよw
0211名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/31(日) 11:45:16.40ID:0eplBOFs0
>>210
あー…確かに。
2部はスタミナあるからスキ戦は放置にならないもんね。
自然回復じゃ碌に戦闘数ないし、如何しても戦闘手放ししたいならゴリゴリに課金してダイヤスタミナにゴリ突っ込みした上でスキ戦するしかないのか。

そう考えると本スレでスタミナ制クソって言ってた方の話も理解し易いね。
自分は動画見まくるからあんま気にしてなかったやw
0212名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー 182.250.241.66)
垢版 |
2020/05/31(日) 12:12:04.97ID:uKcAMYo4a
スタミナ広告もあるし何より金チケは戦わないと入手できない
んで忍魔隊だけマシだがEN浪費もヒドイ
EN最大容量ふやすとかの話ん時でも結局米あたりが
「放置ゲーなんだからさ〜」で済ませようとして…

2部の新要素に放置できるとこどこやね〜ん!
って突っ込みたくとも面倒事になりそうだったから、もうね
0213名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/31(日) 13:06:42.25ID:0eplBOFs0
>>212
あー詳しくは覚えてないけどそんなのもあったねw

自分追い出されたスレでも既に言及してるんだけど、「現環境」と「スパン見て放置するしかなかった頃」の乖離が問題だったのよね。
自分との摩擦だけでなく、様々な方への案内や、そういう議論とかでもそこの乖離があって、且つ自分達の古い認識が正しいと信じて疑わないのが結局んとこ癌だったな。
0215名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/31(日) 14:49:00.27ID:0eplBOFs0
>>214
ダイヤ課金を当て込む為にアクティブ型に今までより寄せたと考えるべきか、
2部実装前のゆっくり加減に焦れてた方へ頑張れる形を提供したと言うべきか。
いずれにせよアクティブで頑張れば進み早くなったのは間違いないので、もし1部しか無かった頃だと放置してた、って方もゲーム性からアクティブで頑張る環境になったのはあるかなあと。
4倍で始めた方は失速で離れないか不安なとこはありますが。
0218名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー 182.250.241.67)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:22:20.64ID:qPo8YuLVa
途中送信してもうた
貼り付き型に有利な更新になるのはしゃあないかもしれない

そして同じく4倍は劇薬だった感
2倍ですら当たり前の環境に慣らされて4倍味わったら
戻した後の無刺激感どーすんのこれ

ゲリラ時間だけ4倍復活とかなら月額会員のメリット上がってありなんだろうが
0219名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/05/31(日) 15:37:09.28ID:0eplBOFs0
>>218
長くやってる方程そういう違和感噴出するんだと思う。
だから自分も総合でパッ〇さんに以前のスレ建て直さないか提案したのね。
魚拓あるからスクショにして共有は出来るし。
始めたばかりの方は失速による萎えはあろうし、長くやってる方は環境の変化、加速に逆に違和感や忌避感が出るんだと思う。
六道さん今日来てたけど六道さんのぼやきって要はそういう背景も有ったろうしね。
今もパンさん総合居るのか分からないけど、こういうのユーザーであれこれ話してるの見て今後の展望の参考になればなとも思うのよね。
0223名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/01(月) 19:06:20.07ID:T3lLz7c30
>>221
>>198見てそれしかないよなあと書いたらやっぱりそうだったね。
自分は当時援護に入った時とその後の話からみ〇〇ぃさんは変わって欲しいんだろうな、
とみさん自身を推薦したりはしなかったけど結構皆プッシュしてくれたのかな。
みさん自身5chの口の悪さを警戒してただけでその辺が融和したらやってもいいと思えたって感じか。

関係な入ってか終わった話だが、その援護した時そんな余裕無かったから訊けなかったが、内さんに「あなたにとって総合の定義って何ですか?」って訊いてみたかった…w
0230名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/02(火) 03:44:20.91ID:uKP76eHR0
>>229
穏やかで無いってのはどの辺りの事だろう?
旧体制に不満持って無かったから旧寄りの発言だったのは自分も理解出来るが、この方単体では自分としては特に問題は思い当たらない。
元々浮上率そこまで高く無いのと、Lobiのブロックに対して勘違いしてる部分から旧体制の横暴さに対する認識は低いが、そこはもう問題では無いかなとも思うし。

でもついでだしとりあえずブロに関しては話しとこうかな。
自分追い出された時のおしまいさんのスレにレスれば通知いくだろうし。
0231名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (アウアウカー 182.251.66.176)
垢版 |
2020/06/02(火) 10:03:32.18ID:zRJ0F4j/a
>>230
あーまぁ何かあった時にちょっと心配かなーって思った程度よ
例えば冗談でもこういう発言が出てくる当たりね
https://web.lobi.co/group/6f5fc331254d45800e6340b057cce49e28ddd0d8/chat/717000899918151680

↑だけではなく、既に消された内米関係のスレでもそうだったけど割と自分の意見をはっきり言って曲げないタイプに感じたので、何かあった時にlobiメンバーの最大公約数的な意見が拾えないと厄介なことになるタイプだなーって思っただけ。
0232名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/02(火) 12:57:37.41ID:uKP76eHR0
>>231
確かに、総合の管理はメンバーの声を過不足なく拾って、反映させていく程度が一番良いかな、と自分も思う。

そこのスクショはネタの流れにしてくれたのがティ〇さん自身だしそうした事で自分も誘導(直球)が出来たからそのレスもただのノリ、ツッコミと捉えてるんだけど、芯からこういう点どうでも良いと思ってるなら後の火種になる可能性はあるね。
問題を拡大解釈して重く捉え過ぎるのも窮屈になるからあれだが、軽く捉え過ぎるのも考えもの。
そこは自由グルリさん(だよね?w)が上手く間取り持って貰えると有り難い。
みんちぃさんは逆に重く、真面目に捉える傾向あるしね。
総合の方ではそこら辺出来るだけ援護出来るようレスもしてみたが。
0235名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.220.108.117)
垢版 |
2020/06/02(火) 19:11:47.51ID:4Ydxqb4G0
見ないうちにだいぶ話が進んでいましたね。
これからの総合が楽しみです。
頑張って下さいね。応援しています。
0236名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/02(火) 21:57:40.38ID:uKP76eHR0
>>233
ごめん前言撤回って程じゃ無いけど気を付けてって言っておくわ…
自分グルリがブロックするとされた人間は非表示になる説明したんだけども、その回答が一枚目。
http://imgur.com/gallery/xz7f7aI
米さん消えた時もそうだが、この発言通りなら「知っててグルリがブロって追い出した可能性を外して誘導」している事になる。
…ちょっと発言の裏に何があるか注意しつつ付き合ってかないとかもね。
頑張ってとしか言えないのがあれなんだが…
0237名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59.139.199.27)
垢版 |
2020/06/02(火) 22:15:41.82ID:du4wcynm0
そこまで勘繰るほどか…?
0239名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 133.201.33.192)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:05:44.96ID:Zxkk9lkm0
あの元グルマスが米をブロックするとも思えないし、考えから外してても違和感は感じなかったな。

それよりも、何かやらかしたわけでもないのにこの発言だけで
一緒に盛り上げてくはずの仲間から
疑いの目で見られるってのはさすがに酷だと思う
0240名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:12:01.23ID:uKP76eHR0
>>239
それは2枚目見てww
実際自分が追い出された時もその可能性は外してレスしてるからこそだよ。
米さんの時のは同じ形って補足に過ぎないし、確かにあの時のは米さんの自主退会だと思うが、「それしかない」と断言するのはフェアではない。現実的にはいくら少なくとも仲違いした可能性はこの時点では考えられたからね。
0241名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 133.201.33.192)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:19:49.99ID:Zxkk9lkm0
2枚目を見たうえで、グルマスがブロックしてる可能性を考えずに
他人のブロックについて書いてるんだと思ったんだけど。

それしかないって書いてたの?
>>236のスクショでしか知らないからこれ以外の書き込みは知らない。

いずれにせよこの程度でスパイみたいな扱いされるのは酷いと思う。
何かされたら凄い被害が出るわけでも無いんだし、警戒しすぎなのでは。
0243名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59.139.199.27)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:27:02.15ID:du4wcynm0
>>242
グル管理経験者らしいし、流石に知ってるっしょw
0244名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:29:09.65ID:uKP76eHR0
>>241
知ってるって言ってるから可能性考えないのはおかしいね。
米さんのはアーカイブ参照。
最終的に垢削除しか考えうるものがないと言ってるし、本人が垢かコメントを削除しない限り基本消えないとも言ってるよ。

なるほどね。
さっきのレスから感じた違和感はそこだ。
よく読んで欲しいんだが前言撤回撤回する程ではないと前置いてもいるし、「注意してね」だよ。
杞憂かもしれないし、実際恣意的に動くかもしれない。
現時点では不明だから悪い方に転がっても対処できるよう用心してってだけの話。

車の運転における「かもしれない運転を心掛けましょう」と同じだよ。
0246名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59.139.199.27)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:39:15.94ID:du4wcynm0
>>244
やたら警戒するのは先入観と不和の元やで(´・ω・`)
俺たちは管理人じゃないし肩の力抜いてもいいと思うよ
0247名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 133.201.33.192)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:40:46.27ID:Zxkk9lkm0
なるほど、グル管理経験者なら確かに知ってるだろうし話は違うかも。
俺は>>236だけしか情報無いから情報量の違いで見え方が違うのかもね。

ただそれでも、発言だけでいきなり「スパイかもしれないみたい」に言われてるのは
かわいそうだという気持ちは変わらないや。
俺だったらこんなこと言われてたらサブリーダー放り投げるw
0248名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/02(火) 23:48:46.79ID:uKP76eHR0
>>246
そう管理人じゃないからね。
起こるかもしれない何かに注意を呼びかける位しか出来ないからなあ。
正直自分が発端だからさ、民意の上で管理者選ぶ以上原因になった自分が出来る事はポジネガ関係なく何かあった時に判断出来る材料を提供しておく事しか出来ないからね。
管理を引き受けてくれた方に対しては。

誰もスパイなんて言ってないww
0252名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 163.131.240.215)
垢版 |
2020/06/03(水) 04:34:46.36ID:Vjja3DCl0
>>248
コイツしょっ中自分が発端言ってるけどさ
米さん蒸発の原因てオレから見たら全く違うやり取りが発端だと思うんだよね。

コイツの言い回し借りるなら、客観的に見て
物事の中心がいつも自分だとか思い込み激しくて
オマエちょっとキモイわ
0253名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 119.26.28.30)
垢版 |
2020/06/03(水) 10:30:48.52ID:bdB2AkFP0
俺が248見てて思うのは初心者の質問に対する回答がぐだぐだ長い割に中身がないところが少し残念。一生懸命回答してくれてるのはいいんだけどねw
初心者はわーわー言われても分からないと思うからできるだけ簡潔に答えてあげるのがいいと思うな〜w
0255名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 163.131.240.215)
垢版 |
2020/06/03(水) 11:16:35.20ID:Vjja3DCl0
内米追い出せたのは自分のおかげ感チラ見えしてんのがウザいわけよ。
どのグルにもしょっ中ダラダラ書き込みしてて、米より暇人かよ!ってオレが思ってるせいもあるけどww

その上、新体制になって力貸してくれようとしてる人にまで難癖つけるとかナイわー
こういうヤツ抱えながら立て直しする人達も大変だよなって話
0256名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59.139.199.27)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:14:32.70ID:wnJWeFvf0
まあ自治厨にはならんようにね
せっかく良くなりつつあるんだから
0258名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/03(水) 12:21:49.00ID:6nFhJQ3V0
>>256
そこに関しては気を付けます。
向こうでもなるべくその点話すようにしてるけど、グル民の方々の自主性に任せたいと思っているので。
昨日の一連は元々>>229さんがティ〇さんに疑問持った点を自分が擁護したのを、擁護出来ない点が有るかもしれないって事で言っておいただけだしね。
0266名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/06(土) 12:41:47.12ID:X8tLhqcI0
>>265
変なのか。
239からの一連と次の日の2レスした人は内米さんがヒットマーク出してるようなもんだしまあ効果無いと判ったろうから問題は総合が荒れないかだね。

別に事実がどうかはどうでもいいがoさん論叩きも
言われてたように状況的に確かに米さんの仕業って見られて仕方ない流れだしね。

何方かが言ってた「やりかねないと見られた時点で最悪」っての思い出したや。
0267名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 133.201.33.192)
垢版 |
2020/06/06(土) 14:44:13.10ID:jWEnzb2c0
>>239だけど、俺が内か米かのどちらかだって言ってる?
虎さんに異を唱えるのは内か米しかいないってこと?どんだけww

別に虎さんの事嫌いなわけでもないし、虎さんのプラグルにも入ってすぐ虎さんいなくなってポカーンだったよw

コミュニケーションて、受け手側がどう受け取ったかが大事なこと多いから、
「自分はそんなつもりで書いてない」というのを
「だからその受け取り方は誤り」のように結論付けるのは危険だと思う

内米とのバトルでもそういう「相手の受け取り方がおかしい」みたいな論調あった印象だったからさ
「こういうつもりで書いたんだけど書き方悪かったかー」って感じの方が相手も感情的にならないよ

総合は、虎さんが露出高過ぎになってるから目立ってアンチ生まないようにねw
0268名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:38:50.16ID:X8tLhqcI0
>>267
最初に謝っておくが超長文になりそうで、1レスで足りんかもしれんがすまないw
スパイって言う斜め上の解釈や去り際の当て擦り方等の諸々、
何より翌日の方と同じく>>229さんをスルーして自分のみを焦点にしてる点から>>239さんは米さんかなと思ったんだが、
どれだけ思考の方向性が一致してても憶測は憶測に過ぎないのでそこは申し訳ない。全面的に謝罪するよ。

プラグルに関してはさ〇さんが来た辺りの過去ログに自分の経緯書いてあるので良かったら見てくれると良いが、リーダー移譲する方は間違ったなと思う。
元々その方から個チャ頂いた関係で、その方がリーダーだったのを変わってと言われてやってたんだが、
自身が抜ける前データ保管したい方の為に多少は置いておいてくれと頼んだものの、すぐ畳んでしまわれたのはグルリやりたくなかったその方からすると自然なので迂闊だった。
結果的には必要無かったが最低限自分でも保管するなりしておけば良かったとも思う。

次に関しては、自分としては全く受け容れられないと断っておく。
是非を問う話とコミュニケーションは別物で、どうでもいい話なら自分も勿論流すし、
そうでなくてもここ(5ch)は>>259さんの通りなのでともかく、
Lobiも含めリアルでの仕事等の付き合い等では譲歩と婉曲表現も使うけれども限度があるし、
何より受け手の受け取り方を無制限に許容して、発言者はそれを甘受すべきとううのは森〇さんの
「人のいる所で情報共有したい」
を作者さん叩きと歪曲し叩いた米さんとその尻馬に乗った方々をも許容する事になる。
あの偏向的歪曲とそれによる集団での糾弾は明らかにいじめだし、そこにコミュと言う言葉で同調してしまえば旧総合的鎖国状態になる。
故に自分は自身の意図と違う受け取り方をされれば相手が理解するか、
音を上げるか、若しくは理解する気そのものが無いと見切る迄は付き合う。
価値観の違いなのでそういう人間なのねと呆れるなり、アンチに回るなりそこは仕方の無い話なのでそういうものと思って欲しい。
パンさんのツイートではないが、
自分は感情より例え諫言であれ益か不益かが優先で、感情に配慮する余り迂遠になるなら直言を選ぶよ。

やっぱ長すぎ怒られた続くww
0269名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:41:27.81ID:X8tLhqcI0
さてその上での内米さんの話。
これは4/19のスレだけを見ると>>266さんのように言うのは尤も。
但し、それ以前自分は譲って譲って譲って駄目だとなった経緯がある。
質問者さんへの回答をインターセプトして個チャで反論出来ない所でこちらの攻略より自分達の攻略法を捻じ込んでいくのも何度もスルーしたし、
例のスレ立てる直前ではアクティブ放置両面の案内をしたにも係わらず、
放置案内しかしない内さんに
「強要は地雷」と言われても流したよ。

そもそもなんだが、プレイスタイルに拘わらず現環境では非効率になってしまう案内は存在する。
早くからとにかくオフィスと言うのがそれで、これは極論すればゲーム初日グレ1からオフィス全つっぱしとくのが正解と言う事になる。
当人にその認識は無かったろうが、オフィス振りつつ進行はどうしたら良いか?の部分に殆ど触れない、触れても鹿案内等である以上、
結局自身で攻略編み出せない方は内さんが非推奨としているミカ泥に行き着くしかない。
これはもう現環境だと算数において1+1は3であると教えて回るに等しい。
ので、誰かがいつかは言わねばならないが、普通の人間は>>266さんのような配慮をしてしまって中々言えない。
なので自分が一石を投じたわけだが、
親記事に「ぐーやぶー」でなく「ぶーなり何なり」と書いている事から二人が理解しない事は織り込み済みなのは判ると思う。
自分の目的はあれを見る他の方々であり、スレを立ててくれたoさんの様に疑問を持つ人間が出る事を願ったもの。
この辺プラグルにも書いたんだけど、入ったの遅かったなら読む暇ないよねw

何れにせよその為には「とりあえず消せ」と言われる訳にはいかないので、
挑発的態度を意図的に自重しなかった面はある。

まだ長すぎるらしい…
0270名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/06(土) 19:42:56.53ID:X8tLhqcI0
上記のような諸々は旧環境に不満の無かった人間にはただ不快なだけだったろうし、
関係ないそういう方を巻き込んだのは自身なのでその点は申し訳ないと思っている。
いるが為に、露出し過ぎたのは自分も後から見直して思っている所で、
うざいと思った方には更に申し訳ないww
一応今後は推奨等まとめて、
回答側の方に精査して貰いつつ自分はひっそりしたいなーと思ってま!
交代直後はゲームぶん投げてLobi張り付いてた感じなのでこいつ鬱陶しいと言う方一定数出るのは仕方ないし、
そんな感じで推移出来たらと思う。

以上長々とすまん!
0272名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/06(土) 20:42:03.08ID:X8tLhqcI0
>>271
公開グルに対するプライベートグループってな感じで、個チャと分類的な違いはない筈。
自分のプラグルは総合弾かれた後経緯知りたいって方と始め、後から多少募集してちょっとの間やってました。
他にもプラグルやってる方いるかは知らないっすw

…途中からアンカミスってる上最初の当たりめっちゃキツく見えるな…
この長文だから見直し添削もしたんだが
>>267さん気を悪くしたら重ねて申し訳ない。
0273名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 163.131.240.215)
垢版 |
2020/06/07(日) 05:31:25.22ID:x4HzPmy+0
まぁた自分擁護の長文羅列かよww
しかも、仕方ないしって自分内完結してるし正直なんだコイツって思うわ。
自分を否定してくるのは必ず内米設定なんだな
憶測発言ばっかで笑うわww
もういなくなった内米をいつまで引きずってるんだよ

これだけ内米否定しながらLobiで、間違えてたら削除したらいい発言連発してるのもオレはずっと疑問に思ってるから書いとくわ。
それって都合悪い事は削除してきた内米と、どう違うわけ?
排他主義とか散々言ってたヤツが同じコトやろうとしてるようにしかオレには見えなくて気になりまくりなんだが
Lobi民の自主性に任せたいとか、アンタがグルリかよw
頑張ります、とか要らないよグルリでもサブリでも無いんだからさw
悪目立ちしかしてないから、いい加減静かにしてくれ
と思ってるのはオレだけじゃないんで自覚してくれ
0274名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/07(日) 08:36:56.76ID:431BqsiI0
レスるのもアホくさいが、一点だけ言っとくわ。
基本削除していいと言ってるのは自分の発言に対して。
他の方の発言はバグ絡むかもって時に一度訊いたのみでそれも削除しろ、ではない。
交代直後そこの方向固まってなかったからは明らかにしとく必要あるかなってだけ。
まあスキル効果からバグでは無かったし、そこの勘違いは笑って貰っていいが。
自覚してるからなるべく早くひっこむつもり。
0275名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 163.131.240.215)
垢版 |
2020/06/07(日) 09:19:48.27ID:x4HzPmy+0
オレが言ってるのは、アンタが自分は間違ってたら削除すればいいってスタンスで書き込みした事が結果ほんとに間違えてて、それ信じた人にどう責任取る気なんですかってこと。
そんないい加減さで質問対応とかしてるんなら無責任過ぎないのかって言ってるんだけど。

自分のする事は正しい基準からどうしても抜けられないんだな。
内米がどうこう言うのも、嫉妬してるようにしか見えなくなってきたわww
0276名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/07(日) 12:18:27.81ID:431BqsiI0
そういやそれ言ったね忘れてたわww
ただ直上のレス読めば判るがそれは投稿の仕方合ってるか分からないって不安げだった方へのフォローと、
同じように思ってレス手控えてる方が見た時書き込みし易くなるように、であって攻略案内の話ですらない。
前記の自身へのにしたって感想や豆スレ立てた時のものでグル運営上問題があればって話に過ぎない。
攻略案内に関しては無論「最大限」間違いのないよう留意しているが、人間である以上そこまでしか出来ない。
「完全に誤謬のない事」を担保して案内するなんて開発者のパンさん自身ですら不可能だし、
実際自分も突破火力計算とかはミスっちゃって訂正しまくったりしてて、
あれはホント申し訳なかった。
グルリであるみさんにしてもある質問者の方のスレでは案内を撤回、削除したりしてるし、
自分を叩きたいってだけでなくガチでそう思ってるならLobiとかのコミュニティは見ない方がいいと思うよ。
0277名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 163.131.240.215)
垢版 |
2020/06/07(日) 14:12:27.71ID:x4HzPmy+0
またお得意の責任転嫁か
今、み○さんの事引き合いに出すとか最悪ww
>>267さんの書いてくれた事も理解できないみたいだし、何言ってもダメだわコイツw
0281名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.129.173.192)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:04:11.21ID:+wEWRBMs0
話変わるけど、森さん関連のスクショ持ってる人いない?
自分はその時ロビー見てなくて、後で彼のアクティビティだけ見たんだけど、それだと彼が一方的に内米に暴言吐いてて状況がイマイチ理解出来ないんだよね。
過ぎたことだけど、一応正確に把握しておきたい
0282名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ 1.75.236.178)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:10:39.09ID:m/+jEIupd
作者のTwitterがキモい
小さいパンにマスクかぶせるとかペーパークラフトとか心底どうでもいい
プレゼントの画像だけ貼れや
0284名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/07(日) 21:51:08.88ID:431BqsiI0
森〇さんのは追い出された時までが短くて流石に持ってないなあ…追い出されたのも追い出された後知ったしね。
米さんが最初に叩いた分だけなら一応あるよ。

ツイッターヘイトが強いww
個人開発者の方って寧ろ分けてる方見た記憶がないな…あれなら分けて欲しいって要望するしかかなw
0286名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 126.129.173.192)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:31:15.66ID:+wEWRBMs0
米さんが最初に叩いたってことは、米から喧嘩吹っかけたってこと?

趣味でゲーム作ってるとか、副業とかならアカウント一緒でもまあいいんだけどよ。自分でプロアプリ開発者みたいなこと名乗ってなかったか?
だったらしっかりして欲しいンだわ。あとその自称痛くて苦手だわ。
0288名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/07(日) 22:42:28.87ID:431BqsiI0
そこはちょっと複雑だが、原因は森下さんが悪い部分が大きい。

個人的な事の報告やバグの報告のパンさんの回答を全部別々でスレ立てして、パンさんの回答毎消されたらしく、
何で消したの?ってスレ立てたのが最初で、要は元々内さん対森〇さんだったんだがそこに米さんが乗り込んで来た感じw

それより以前に森〇さんが書いた個人開発者のパンさんは艦これみたくwiki充実してないから
総合で共有したいってのをスクショって何故か作者さん(パンさん)ディスりだ!って言いだして、礼儀がないとか日本語の点とかその後は森〇さん消えても皆で袋叩きしてたね。
あれはゾッとした。
0290名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/07(日) 23:23:05.69ID:431BqsiI0
http://imgur.com/a/Gnwta3h

これー。
森〇さんも日本語が下手過ぎてその点カチンと来るのに分かる部分も有るんだが、
自分なりに情報共有の大事さとか頑張って書いてるのに無礼の一言と作者さんディスりの曲解、そこで止まるなら未だしもその後の米さん含む皆が酷すぎた。
誰一人ブレーキ掛けようとする人間居なかったように思うし、
米さんに至っては流石ネタバレ上等とか言う人は違いますねって完全に自分とごっちゃにしてたw
情報共有したい話はしてるが、ネタバレ上等の文言は自分しか言ってない筈だww

このスレは確か単純にその後も叩いてるだけのスレで、
確か他スレだったと思うんだが347を覚みこで抜けられるって言う森〇さんの言もエアプって断じてた。

んで次の日森〇さんキレて暴言吐きまくりつつエアプちゃうわ!ってスレ立てたんだけどこれで追い出されたみたいね。
このスレは内さんがグルリ降りてから見れた。
から森〇さんが合ってる旨は解説してみたw

暴言そのものは擁護しないが、皆で袋叩きにしておいて反撃した人間だけ追い出すのはフェアじゃないよなあ…
0292名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/08(月) 01:51:56.50ID:ojLWk1Vl0
>>291
森〇さんも内さんにパンさんからの返事って言ってるにも関わらず、
何故か検証内容訊かれてそれじゃ話にならないとか言われてたからその時点で相当苛々してたと思う。
スレ4つ位立ててたと思うからその点は削除、注意されるのは仕方ないが回答来てるのに封殺しようとしたのは謎。

そのせいもあって米さんが画像のスレ立てた時森〇さんも完全に食ってかかってはいたと思う。
ただこれに関しては米さんの方が横殴りしてる形でもあるしね。

米さんは森〇さんブロってたか何からしく、
経緯忘れたが通知来てもスレ立ってないとかで解除したとか言ってたな。
それはいいが、そのタイミングで過去のスレ持って来て一緒に叩いちゃうのもおかしな話だしね。
そんな感じで内さんとのやり取りでも、米さんスレも、
アザーや覚みこの話も同時期でどこでも一斉に叩かれたような感じで、
特に覚みこに関しては完全に森〇さん正解だったから可哀相だったなあ。
0295名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/08(月) 19:07:32.53ID:ojLWk1Vl0
>>293
すごーく真っ直ぐ純粋に悪意無く旧体制否定してるねw
でもこれが自由に言えるのが真っ当なグルだし。

>>294
原因自体は森〇さんが作ってるしねー。
プラグルで触れた時もそこは擁護しなかった。
ただ大きな総合と違って乱立禁止の記載も無いし、バグ報告の共有ってな有用なのもまとめて確認せず削除した上、再共有も上の様に潰そうとしたり、その際の理屈も
そもそもこのバグミカ達が投票強化された際、普通敵の該当キャラは火力据え置きで味方だけ強化される
(で無かったらこっちは火力として使う事のない低レアキャラとかも強化されまくってユーザーに地獄のシステムになるww)
んだが、敵ミカも強化されちゃってたのね。
()内の通りこの時点で有り得ないんだが、内さんの理屈は
「味方も強化されてるからトントン」
って言って捻じ伏せようとしてたっていうww
どう考えても攻略、総合のグルリとしてこの発言だけでも恣意的過ぎておかしく、
そも書いた通りスレ立て時にパンさんの回答って書いてある。
バグで修正しますって回答で無かったら共有しないの判りきってんのにこれww

その後の米さんの横殴りからの袋叩きやら、347攻略構成は森〇さんにそう非はないから諸々考えて自分は同情的。
特に言葉について叩いてるのがね…日本語おかしいって認識してんだから普通に頭あれば
・海外の方
・生粋の日本人としたら何か重篤めのハンディキャップある
って想像出来る訳で、平気で叩いてるのも止める人間居ないのもあそこのおかしさを如実に表してたなと。

この辺スクショってないからリアルに見た人間以外分からんし、ニュートラルに原因と結果の過程見たら確かにどっちもどっちなんだけどね。
0300名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 153.221.165.57)
垢版 |
2020/06/09(火) 23:10:03.52ID:O+Jy79XZ0
>>298
グリマス自体を知らなかったし調べてみたらドナルドも日本限定の呼称なんだね。
全然知らなかったわww
マスコットキャラがやったらまずい行動、言動でもあるし強ち外れてはいないww

>>299
流石にそこまではないんじゃないかなー旧体制の中心だった人間消えたらその人間とよく絡んでた方の発言頻度下がるのは普通かなと思う。
0301名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (スプッッ 1.75.241.226)
垢版 |
2020/06/10(水) 21:13:08.58ID:R9fMA8eSd
こっちにも書いとくか。虎なんとか。

前のグルマス追い出しておきながら、放置型に張り付きの定石を押し付けるな。そんなことばかりやってると、次に叩かれて追い出されるのはお前になるぞ。

張り付き型のアドバイスは、まともなことを言ってると思う。まとまってない上に読みたく無くなる長文ってところに目をつぶってもいいと思える程度には。

でも、自分がやっていないプレイスタイルの方にまで口を挟むのはやめろ。
0306名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 163.131.240.215)
垢版 |
2020/06/11(木) 11:04:05.60ID:3dR9kDOx0
アンチ虎生まないように気をつけて、と何人も忠告したのに聞く耳持たなかった結果だろ。
憶測ばっかで質問者に沿わない押し付け回答ダラダラ書き込みしてればこうなるのは目に見えてた。
「やりかねないと見られた時点で最悪」発言に乗っかった拗らせが、同じ事を思われてるだけww

虎批判すると全部内米垢発言とか、いちいち気にしてるあたり内米のこと大好きかよww
あの2人しか自分を批判するヤツいないと思ってるとかどんだけだよww
叩かれて困って今さらまた森○さん事件で盛り上げて火消しに躍起になってた時はマジワロタww
こんな時だけ引っ張り出される森○さんカワイソー

自分は正しい!って思い込みばっかで、やってもいない攻略まで口出すな!言われるのは当然だろ。
0308名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 163.131.240.215)
垢版 |
2020/06/11(木) 13:28:10.65ID:3dR9kDOx0
言い訳もだいぶ苦しくなってきちゃったみたいだなww
内米に認めて貰えなくて取り入るの失敗したから、追い出してなり代わろうとしたけどソレも失敗しちゃいました、ってそろそろ認めちゃえば?

内米もオマエもどっちもどっちだと思ってるの、オレを含めすでに少数じゃなくなってると思うぜ
0310名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 163.131.240.215)
垢版 |
2020/06/11(木) 14:39:50.54ID:3dR9kDOx0
虎○さんが、米さん言ってるから最初はさん付けでレスしたんだけど面倒だからやめた、スマンw
0313名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 59.139.199.27)
垢版 |
2020/06/27(土) 02:20:31.32ID:Pvf2AIPR0
止める前に内が「みんちぃさんはやってくれないん?色々言ってるからその理想を完璧にこなせるよね…?」みたいなこと言ってたけど
まじでやられちゃったのなw
0317名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! (ワッチョイ 114.182.88.152)
垢版 |
2020/07/13(月) 07:58:08.11ID:ro4CTMyj0
>>316
森下さんは海外在住だから日本語がどうしても不自由になりやすいのは仕方がないとして返信が返信が本物(良くわからん)だとしたらかなり口は悪い人だね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています