X



【今日頭条】なぜ日本料理は世界でこんなに人気なんだ? 中国人の疑問=中国報道[7/11] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001右大臣・大ちゃん之弼 ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 10:55:15.68ID:CAP_USER
世界中で日本料理が人気を集めているが、なかにはやはり「口に合わない」と感じる人もいるであろう。日本食ブームになり始めている中国においても「日本食は口に合わない」と感じる中国人が存在するようで、中国メディアの今日頭条はこのほど、「中国人の口にこれほど合わない日本食が、世界に旋風を起こしている」と紹介し、中国人にとってはなかなか理解し難いものの、日本食が世界で人気が出る理由もちゃんと存在すると論じる記事を掲載した。
 
 記事は、日本では各国の首脳や大使をもてなす際には一流店の寿司がふるまわれ、各国の首脳からも高く評価されていることや、ミシュランガイドに東京が加わるなど日本料理が海外から高い評価を受けていることを紹介し、「日本料理はなぜ近年になってこれほど海外から高い評価を受けるに至ったのか」と疑問を投げかけた。
 
 続けて、日本料理と言っても様々なジャンルがあることを説明し、日本国民に広く愛されている牛丼やかつ丼、鰻呑やラーメン、お好み焼きやおでんなども中国では日本料理として知られているが、これらの料理が世界を制覇したわけではないと主張。中国人からするとこれらは「照り焼きか醤油の2種類の味しかなく、炭水化物の比率が極めて高く感じられる」とした。日本ではラーメンとチャーハンと餃子が定食としてセットで提供されることがあるが、中国ではこれらは全て主食として食べられているため、中国人にとっては炭水化物で炭水化物を食べることが驚きと感じられるようだ。
 
 また記事は、世界に名を馳せている日本料理は「高級料理」として認識されているが、世界で高い評価を得ているのは「その味よりも匠の精神である」とし、「新鮮な素材をその日の季節や天候まで配慮して提供する」こと、「厨房から運ばれた料理が口に運ばれるまで、すべての流れに配慮が行き届いていること」が評価されているのだと論じた。
 
 中華料理は世界3大料理として認識されているが、中国以外の国では高級中華もあれば非常に安価で提供されているレストランもあって、その評価は一様ではないと言える。一方、中国では日本の料理人の仕事をドキュメンタリー映画としたものや、日本のドラマ「深夜食堂」や「孤独のグルメ」なども人気が高まってきていて、面子を重んじる中国人のなかには「女性を食事に誘う時は日本料理を選ぶ」という人も増えている。(編集担当:村山健二)


http://news.searchina.net/id/1639503?page=1
2017-07-11 05:12
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:38:12.72ID:PYMMgVF2
>>380
中華と中国の違いが分からないんだよスネちゃまは。

アンタもストーキング地味た絡まれ方されて大変だな。
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:38:24.89ID:UjvMMOgy
昔、中国の内地の料理屋入ったら
小魚の揚げ物が出てきたけどこれが臭いの何の
オエッってなった。
聞いたらそこらの川で獲れた小魚らしい。マジで吐き気した。

ウサギの耳とか言うのがベーコンのスライスみたいなので出てきた。
これ美味そうだから食ったら、、なんとも言えない生臭さ

ラーメン食ったらコシもなんもない「にゅうめん」もどきが出てくる

ニワトリの煮物が出てきたと思ったらブツ切りで食い難いったらない
いちいち骨がひっかかるからクソ汚い食い方しか出来ない
しかも足の爪やら頭がまるまま入ってて目が合って気持ち悪いんだよ!

本場の中華は最悪だ!
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:38:39.27ID:8yfY8ygJ
漫画やアニメが最もいい例だが、
日本産のものを世界で一番低く評価しているのは、おそらく日本人。
アジアの他の国より、欧米より、日本産を低く評価してる。
謙虚なのもここまでいくと問題だわ。

この記事を見てもわかるが、実は中国や韓国の方が、
日本産のあれこれの実力を正確に知り、高く評価してるってのがなんとも……
(もっとも、彼らはそれで日本を称賛するわけではないが。特に韓国は)
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:40:37.33ID:paoV1lWo
>>383
そういうとこでも食うのが醍醐味じゃないの?
039061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:40:40.36ID:ScnvfyLv
>>385
こと食い物ってカテゴリーで俺に粘着しても虚しくなるけどな。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:41:18.66ID:UjvMMOgy
そうそう
ハエが料理にたかってるし
ビールの気は抜けてる上にぬるいし
ごはんは石が入っててガリッとくるんだよ

もう最悪だよ
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:41:36.03ID:m6FFNiyo
シナは韓染料理
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:41:54.83ID:a9ayXXL0
日本食はそんなに美味しく無いんだからそんなに食べないで(´・ω・`)
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:42:18.11ID:kldjzLVz
>>383
よし、その程度なら問題ないw
039761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:42:39.82ID:ScnvfyLv
>>389
しったかしてそういう所で下手に飯食うと肝臓潰すけどな。
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:43:38.90ID:UjvMMOgy
世界の中華料理と
中国料理は区別すべきだろうね
039961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:44:20.94ID:ScnvfyLv
>>396
世界三大料理自体が古いヨーロッパの価値観でしかなくて殆どの国の中華が安物デリバリーだからでね?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:44:31.61ID:m6FFNiyo
特亜の夏の定番料理
イヌ、ネコ
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:46:40.84ID:PYMMgVF2
>>402
俺はジャッキーだな
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:47:51.22ID:paoV1lWo
>>395
四川で蝿まみれの店に行った。
唐辛子の煮込み料理が出てきたら、蝿が一匹もいなくなったw
湯気が目に入っただけで痛いw でも料理は美味かったよ。

>>397
さすがに生ものは食わない。
現地の人が食ってるものならまず大丈夫。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:47:58.94ID:UjvMMOgy
とりあえず中国人は
肉を骨ごとぶつ切りしないでちゃんと下ごしらえしてから
鍋に入れてくださいね

気持ち悪いし、食べ難いからね

青黒い亀の甲羅がプカプカ浮いて
肉もちょっと青みがかってるのマジきもいからね
そんなもん「精がつく」とか言ってふるまうな

あと魚の目玉を客に食わせる風習なんとかしろ土人ども
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:48:46.57ID:PYMMgVF2
>>404
あー、本当に中華料理食べれないんだなスネちゃま…

ちゃんと働けよ四十路、中華料理程度なら高校生すら余裕だからなw
040961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:49:12.32ID:ScnvfyLv
>>404
中国料理の話はもう良いのか?
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:50:42.11ID:PYMMgVF2
>>408
アメリカはフライパンで出来るやつなら大体作るよ、
イギリスはオーブンで温める惣菜だな。

色々食えるよ。
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:51:47.15ID:kldjzLVz
>>405
ハエも逃げ出すけど美味い料理とはすごい、ぜひ食べてみたいw
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:51:47.84ID:I+u0kNhu
中華も評価高いから安心しろよ
0414 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:53:05.76ID:h4nc1+Q3
>>408
どっかの国で「世界中の料理を作ってしまう日本人主婦ですら自宅で作らない料理が握り寿司と鰻とラーメン」とか言っててなるほどなぁと思ったけど
よく考えたらうちのカーチャン川で釣ってきた鰻蒲焼きにしてたわ
041561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:53:18.84ID:ScnvfyLv
>>405
俺の師が言っていた。
水は未開封のミネラルウォーター、氷は絶対に使うなと。
0416 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:54:00.76ID:h4nc1+Q3
>>415
中国では「ペットボトルに入ったミネラルウォーターも信用するな」って言われてワラタ
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:54:09.05ID:UjvMMOgy
朝鮮に近い地域だと
店頭の路地の街路樹に犬を吊るして生きたまま殺すんだよな

尻尾斬って血抜きして
悲痛な鳴き声上げてる犬の首にナイフ入れて生きたまま
皮を剥ぐんだよ
生涯で絶対に聞いた事のない断末魔の叫び声が聞けるぞ

なんでこんなもん客に見せるんだと通訳に文句言ったら
「新鮮なのを見せる為」だそうだ
あと怖がらせた方が肉が美味くなると言ってた

死ね、シナ人は滅べ!
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:55:06.86ID:n0oJZlqi
大丈夫
中華料理は充分旨いから
0420 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:55:30.78ID:h4nc1+Q3
>>418
押し寿司は作ったけど握り寿司はねゎわ
042161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:56:29.65ID:ScnvfyLv
>>416
未開封、これがポイントな。
まあ中国じゃ水道水の未開封品も有りそうだけど(笑)
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 13:58:17.66ID:Kg5iBGlN
中国国外で中国人が作る中華料理は世界一だと思う
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:00:26.58ID:paoV1lWo
>>415
氷はよく言われるが、まず周りを見る。普通に皆その氷で飲んでいるなら飲む。
お腹壊しやすい繊細な人には勧めないが、お腹な壊したことは無い。
042661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:01:51.01ID:ScnvfyLv
>>425
現地人は馴れてるだけだから一つも参考にならんよ。
042861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:04:30.29ID:ScnvfyLv
>>427
中華は日本料理だから。
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:04:40.67ID:Gxg7N3tj
>>5
いちいち噛み付かなくてもいいじゃないの?、朝鮮人さん!
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:06:17.20ID:paoV1lWo
>>426
大腸菌やウイルスに慣れる人間がいるのか?
強病原性のものなら現地人でも病気になるだろ。
043261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:07:47.21ID:ScnvfyLv
>>430
まず原則として硬度が違うだけで人は腹を壊す。
0433 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:07:55.71ID:h4nc1+Q3
>>424
あれ噛み切れないから好かんのよ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:07:59.37ID:syqH9xfU
>>431
日本料理
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:07.76ID:yt92D69b
自分の国の食文化に誇りをもって日本食なんて無視してくれたらいいのに
中国のお魚は川魚がメインだったらしいしそのままでよかったんだよ
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:09.74ID:PYMMgVF2
>>427
中華と中国の違いがまだ分からないのかスネちゃま?
天津飯や杏仁豆腐、冷やし中華があるか聞いてこい。

煽るにしても知識無しだと恥かいてるの分からないのか、
39歳の四十路おっさんのくせにw
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:43.95ID:PYMMgVF2
>>431
現地には無い
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:09:46.01ID:IHiljrix
世界3大料理の中国が言うと皮肉に聞こえる
0442<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:11:38.82ID:QWZ08Lz1
今夜はマーボ豆腐だけど何か?中華はいいよね。和食もいいよ。どっちもいい。
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:11:44.65ID:PYMMgVF2
>>440
そういう事、だから中華料理と中国料理を一緒件にすると馬鹿になっちゃうよ。
0444<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:12:26.72ID:siXjQP6I
日本食は旬を大事にする
食材の最もおいしい時に適した調理を心がけるけど

シナとか無視だろ
見た目だけ似せた日本料理だからな
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:02.63ID:paoV1lWo
>>432
ヨーロッパは硬水だ。洗濯物も泡が立たない。
硬水ってどうなんだろう?と思って、水道水をごくごく飲んでみた。
お腹は壊さなかったぞ。そんなんでお腹壊したら毎日下痢だろw
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:15.32ID:76Gw7drr
中華料理は世界ではジャンクフード扱いだからな
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:13:33.61ID:0C7pHcNu
支那人が日本料理に関心持つと、食材が高騰して魚の乱獲するので食べないでください。
日本に興味も関心も持たないでいいです。
 
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:15:10.05ID:vWdmPZbF
>>447
人口が凄いだけでなく
一人ひとりの食べる量も凄いらしい
0450<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:15:14.47ID:In99hjYp
旨いし、信用があるからだろう
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:17:13.03ID:syqH9xfU
>>451
お前は普段何食ってんの?ダンボール?
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:17:39.28ID:PYMMgVF2
>>448
そもそもカレーって料理名がインドには無いからなぁ
045461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:18:07.10ID:ScnvfyLv
中国料理って馴染みの無い奴は居るかもしれないけど、四川料理の店とか上海料理の店とかなら聞いたこと有るよな、在れらのネイティブな料理の総称を中国料理と言うのよ。
小さな飯屋で中国料理名乗ってる店は台湾出身者とかが以外と多くて中国料理+台湾料理が出てくる事がある。
陳健民を祖とする陳式中華とはかなり違うから。
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:19:10.20ID:PYMMgVF2
>>451
お前の知識無さと恥のかきっぷりがMAX大草原だよ四十路

そんなんだから猛虎弁でキャラ変更してもバレるんだよスネちゃま
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:19:16.37ID:IHiljrix
支那人は秋刀魚を取るな。大陸国らしく川魚でも食ってろ。
046061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:19:47.23ID:ScnvfyLv
>>445
例えば、インドに行く奴は大抵下痢になるが現地人はそんなんで一々腹を壊さない。
頑丈な人間を基準に据えるのは危険極まりないぞ?
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:20:06.84ID:UjvMMOgy
>>441
自国の文化を捨てた国だから
いまさら自分達のもんが一番だと言う事に引け目があるんだよ

実際には自分達で守り育てたもんがないからね
完全パクリの朝鮮よりはマシだが
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:20:08.43ID:yt92D69b
>>456
残すのが礼儀なんだってね
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:20:16.27ID:PYMMgVF2
>>452
ゴミ箱の中の食べ残しだろ

中華料理すら食べる金銭ないようだからw
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:20:21.55ID:m4RQyqQk
貧乏移民、不法入国者の中国人が作ってる料理というイメージがあるから
安かろう、まぁまぁ美味かろうで高級なイメージが無いのだろう
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:20:49.41ID:syqH9xfU
すねちゃまは反日だから、ママに頼んで日本食以外のものを作って貰ってんでしょ?
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:21:16.40ID:IHiljrix
ラーメン、牛丼、お好み焼きはジャンクで料理ではない。あんな物が
日本食だと思われたら迷惑。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:22:33.10ID:X1vWS5Jb
欧米で日本料理が認識されだしたのは「ヘルシー」という点が先立ったように思う
日本人は先進国の中で最もスリムで長寿でありその原因は恐らく魚食によると目された

実際は一汁一菜的な質素な食事してた年寄りが今長寿なだけでこれから寿命は落ちていくだろう

中華料理は米国の華僑の重要な職業の一つだったがその不潔さがニュースになって客足が途絶えたので
華僑は折からの日本食ブームに乗って同じ東洋人の処世術として日本食屋に鞍替えしたという事情もある
046961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:23:04.41ID:ScnvfyLv
>>451
中国料理美味しいじゃん。
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:23:19.44ID:PYMMgVF2
>>465
四十路であの余裕の無さは引くわ
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:23:45.07ID:paoV1lWo
>>454
> ネイティブな料理の総称を中国料理と言うのよ。

だれが定義したかしらんが、それって一般化してるのか?
日本で中国といえば、中国・四国地方だろう。中国銀行もあるしw
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:24:27.37ID:PYMMgVF2
>>469
スネちゃま(39)はそうなんだべ

人生にゆとり無いから食べたい物食べれないんだよ
047461式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:24:32.64ID:ScnvfyLv
>>461
なんか日本を中華文明の後継者だと思ってる節があるのよね。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:26:18.81ID:PYMMgVF2
>>474
後継者は台湾や香港だろうけど、立場的に認められないんだべ。
048061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:26:50.97ID:ScnvfyLv
>>471
文句があるのなら中国料理という存在の説明でもしてみたらいい。
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:27:06.05ID:MPDiEQRG
>>1
いいよ日本のことは気にしないで
中国人は中国のことだけ気にしてなよ
0482<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:27:22.27ID:PYMMgVF2
>>478
【悲報】スネちゃま中国地方を知らない【四十路】

お前本当に惨めだなw
0483<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/11(火) 14:27:42.75ID:paoV1lWo
>>460
お腹が繊細な人にはお勧めしない、とは断ってある。
現地人だって、丈夫な人もいれば丈夫じゃない人もいる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況