X



【北朝鮮情勢】「北は核・ミサイル確立まで対話の意思なし」「中国も北の危険性理解」 米前特使ロバート・キング氏[7/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:48:07.32ID:CAP_USER
 【ワシントン=黒瀬悦成】オバマ前米政権下で今年1月まで国務省の北朝鮮人権問題担当特使を務めたロバート・キング氏(75)が産経新聞のインタビューに応じた。

 キング氏は、大陸間弾道ミサイル(ICBM)級のミサイル発射を強行した北朝鮮は「核・弾道ミサイルの能力を確立するまで、(米国などとの)対話に応じる意思はないだろう」と指摘し、国際社会が経済制裁や人権分野で北朝鮮を一層締め付けることが重要だと強調した。

 また経済制裁のカギを握る中国については「中国国内では外交政策担当者らの間で北朝鮮に対する不安が高まっており、北朝鮮の核保有に関する危険性も理解している」と分析し、中国がさらなる対北圧力強化に動く余地はあるとした。

 一方、北朝鮮の金正恩体制が拘束している3人の米国人について、解放すれば米朝の対話再開に向け「前向きの効果をもたらす」と予測。

 米紙ワシントン・ポスト(電子版)も5日、トランプ政権が3人の解放を条件に北朝鮮との対話に応じるかの是非を検討中と報じており、今後、3人の処遇が米朝の駆け引きの焦点になる可能性が出てきた。

 6月に北朝鮮から約1年5カ月ぶりに昏睡状態で解放され、帰国後に死亡した米国人大学生、オットー・ワームビア氏が北朝鮮当局に拘束された理由について、同氏が金正日総書記によるスローガンが書かれたポスターを、壁から取り外して持ち帰ろうとした末に床に置いたまま立ち去ったのが原因であると明らかにした。

 キング氏は「北朝鮮では最高指導者の名前が書かれた物を床に置くのは重大な違法行為だ」とした上で、「北朝鮮の法律は異質で、気を付けないと米国人には異様と思える理由で逮捕される」と警告した。

 ワームビア氏の父親がオバマ前政権の解放に向けた取り組みが不十分だったと不満を表明したことに対しては、「オバマ政権はさまざまな機会を使って解放を働きかけたが、ほとんどの場合、北朝鮮から無視された」と強調し、北朝鮮が誠意ある態度で応じなかったのが問題を長期化させた原因との見方を示した。

     ◇

 ロバート・キング氏 米ワイオミング州出身。2009年11月〜17年1月に米国務省の北朝鮮人権問題担当特使を務めた。在任中の11年に訪朝し、北朝鮮に前年11月から拘束されていた韓国系米国人宣教師の解放を実現させた。

http://www.sankei.com/world/news/170713/wor1707130024-n1.html
http://www.sankei.com/world/news/170713/wor1707130024-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170713/wor1707130024-p1.jpg
産経新聞のインタビューに応じるロバート・キング前国務省北朝鮮人権問題担当特使(7月5日)
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:55:15.90ID:m7DvE0dE
朝日新聞とお仲間たちが甘やかし放題だからなあ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:57:23.67ID:pnQ3v9N2
マジで軽く攻撃してみたら?

中朝石油パイプラインか全核施設をトマホーク数発でちょこんと
反撃してくるようなら更地にすればいい

反撃してこないなら交渉に応じるだろう

はっきり言ってカリアゲに反撃する根性はないと思う
しても死ぬだけだけど
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 21:57:34.28ID:lKtrS77r
さっさと朝鮮半島を爆撃すればいいのに
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:02:00.03ID:nwKg4/JY
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずISやテロリストに核爆弾を売ることになる。ISが核を買えば100%使用する。
ISが報復を公言しテロに狙われた都市は、必ずISによる核爆弾(made in N.Korea)で焼け野原になる。すなわちロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、・・・。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて、港に入って、起爆するだけ。9.11より実に簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。欧州で頻発するお手軽な自爆テロが核爆弾になる。核兵器を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器があると確信して、米兵4000人も犠牲にしてイラク戦争をしたのだ。
北朝鮮が、でなく、テロリストが欧米に核テロ攻撃することが真の脅威なのだ。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は、核テロで人類の歴史は変わったと言うだろう(ロンパリ、NY、・・・文明消滅時代)。
金は既に火の海にすると、丁寧にビデオまで作って、明白な宣戦布告をしている。宣戦布告された国は、いつでも攻撃していいのが国際ルール。殺られる前に殺るのが人の常識。金がアメリカの警官に「火の海にす・・・」と言った瞬間、即射殺される。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると言った以上、こちらも同じように核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべき。
これは正当防衛。米兵一人でも死ぬことが絶対あってはいけないからだ。ロンドン市民一人の命より、金正恩一味、上から1000人(死刑相当)の命の方が遥かに軽い。化学兵器や細菌兵器も売るほど生産しており、一刻も早くイラクと同じ処置を下すべき。
核ミサイルと通常兵器と台所の包丁とに、人を殺す目的に何の境目はない。核ミサイルから順に民間人の犠牲者が多いが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、祖国のため無数に死ぬ革命が起きず、マスゲームを踊るだけの恥ずかしい民族で自業自得。
東京大空襲10万人や富山など地方都市まで、民間人を焼き殺して降伏させた目的(国際法違反)と、基地攻撃とは目的が異なる。米軍が基地だけに爆弾や原爆を落としていたなら、今の日本人は何も言えなかった。

国が核を管理する時代が終わり、テロリストが核を持つ時代になりつつある。お手軽な核テロを止めるため、「最も人道的な」措置を取るべきだ。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、狂人のために、一人も死んではいけない。
自分の足元に娘の頭がコロコロと転がってから反撃するのと、娘が殺される前に攻撃するのと、どちらが正しいか?2,30個コロコロ転がるまで待ってから行動する頭の悪い典型的日本人か?死刑囚に、人の生け贄を与えたり、撃たれるまで待つ必要はない。
政府がミサイル避難CMを流すのは、何もせず、狂人に、何千人か日本人が殺されていいという敗北宣言か?そもそも東京の迎撃ミサイルは外れるし、防御できないことがわかって設置している。先に撃たれたら大量に死ぬ。撃たれる前に撃つしか選択肢はない。
正当防衛は、国際法的に完全無罪。金正恩はすでに核攻撃、大量殺人の予告をした。正当防衛に、戦争という抽象的な言葉を使うべきでない(左翼が自分に従わせる目的で目くらましに乱用している言葉)。正当防衛を戦争と言わない。
金正恩に核放棄の意思はない。故に必ずテロリストに核が渡る。そうした核テロの脅威を報道せず、憲法9条を念仏のようにとなえ、交渉で核放棄などと、あり得ないことを国民に言った共産や民進や朝日や毎日は、国民をだまし、国民に死者を出す犯罪者に近い。
今が人類を救う最後のチャンス。金は今後も核を量産し続ける。誰も言わないが、現実には、核ミサイルを100発以上、同時に、1日でも早く打ち込む以外、他国民が一人も死なずに済む方法はもう存在しなくなった。暗殺部隊を送り込むより、遥かに安全確実。
他力本願で、米国人に自分の生死を委ねるのは卑怯者。政策決定を他人任せにする人間に、モノ言う資格はない。日本の市民が正当防衛の先制核攻撃を支持すると、まずネットから声を大に発言すべき。市民の声がなければ、首相はトランプに進言しない。
核テロの脅威から、ロンドン市民もパリ市民もニューヨーク市民もモスクワ市民もみな救われ、全人類から感謝される。
あとで振り返って、世界がより平和になって、核削減条約の在庫処分もでき丁度よかったと、他の全人類から笑われるだけの、自業自得の民族だ。
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:04:45.29ID:Lug0FxbY
米中露の裏をかいて北と国交を結んだら、南朝鮮がどんな顔するか見てみたいなw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:11:25.25ID:CocvgfUx
中国を本気で動かすには日本の核武装容認を米国がチラつかせるしかない
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:14:42.76ID:61pN6v28
お題です。

韓国が北朝鮮に先制攻撃する明確なシナリオを考えてください。
詳細にシナリオを練っていただければそれが実現します。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:17:40.38ID:3J+iSna8
おまいら外国のしきたり知らなすぎだ。
左手で子供の頭撫でた宣教師が釜で煮られてくわれた話あるんだよ。かってに
頭なんか撫でるな。
0016北京も火の海@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:19:35.70ID:saZMwSWB
が現実化し,中共政権は何もできないのが現実! やろうとしても何もできないのだ!
水爆で北京は火の海! 中共政権も崩壊だろう! 核100発持ったら,何も要求できないし,
脅されるだろう! 習はあと数年しか持たないし,寿命もそんなにない! 小僧は
核開発を続け,小ヒトラーとして世界を脅し続けるだろう!!
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:23:51.36ID:965Hx+XU
北朝鮮に北京が反応するのはいつだろ?
看過できない北朝鮮になってきたと中国共産党が青くなるのはいつだろ?
0018パサラソケサラソ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:30:22.89ID:jbtiY6Ev
第二次朝鮮戦争はもうすぐだな
半島が焼け野原となるね
核拡散防止の観点から、北v.s.南ではなく、北v.s.国連軍とすべき
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/13(木) 22:35:43.63ID:pnQ3v9N2
>>17
もうなってるんじゃね?

北の核はまだアメリカ本土には届かないけど北京には十分届く

そして北京は弾道ミサイルを迎撃するすべがあるんだかないんだか
もう手遅れ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:44:06.29ID:MeTZrtKo
はよ戦争しろ。兵糧攻めは中露が協力しないから不可能。戦争しかない。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/14(金) 00:52:37.65ID:MeTZrtKo
人工衛星と無人機とドローンで北を監視しまくれ。
カリアゲを発見したら、即暗殺しろ。
ヤツが生きている限り東アジアに平和はない。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 03:34:51.21ID:ttN33HUf
韓国の国家情報院は11日
「北朝鮮は、ICBM(大陸間弾道ミサイル)の技術が確保できていない」
との分析結果を発表した。
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20170711-00000938-fnn-int

ほら。先々月の私
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1498597891
と同じような分析を 韓国の国家情報院も公表し出した。
餓死者が続出するほどの食糧危機や石炭車を使うほどの石油不足が
起こっており、何世代も前の旧式の戦闘機や潜水艦しか運用できない
北朝鮮で、弾道ミサイルや巡航ミサイルを 開発できる
ファンダメンタルがある筈がない。

科学技術と言うのは、ファンダメンタルの積み上げで進むものであり、
ある特定技術だけ 飛躍的に進むと言うのは ありえないのだ。

特に巡航ミサイル。人工衛星30基ないとGPSは使えず、GPSが
ないと、巡航ミサイルは開発できないのに、開発できたと
北朝鮮は 大騒ぎし、派手な映像を流して 日米韓を騒がせている。

その結果、防衛省の予算が吊り上げられ、戦争関連法の整備が進んだ。
北朝鮮が騒ぎを起こす度に、防衛省は儲かっているのだ。米軍も
アジアにおけるプレゼンスを誇示できている。日米韓は
北朝鮮に随分と助けられている。



この矛盾を説明可能な仮説は、北朝鮮ミサイル関連の報道が
全てフェイクニュースである事。ハリウッド映像技術を使って
捏造した映像を使って、日米韓が空騒ぎし、防衛予算を吊り上げている
事。

しかない。

米国は1969年アポロ月面着陸時から こういった大掛かりな
フェイクニュースで芝居を打つDNAを持ち、日本人は、
マスコミを信じて疑わない国民性を持つ。よって、米国が入って
大芝居を打つと、ありもしない国際緊張が作り出せる。目的は

1)防衛予算の吊り上げ 
2)高価な米国製・対ミサイル兵器の営業
3)米国産・巡航ミサイル(トマホーク)の在庫処分
4)安全保障関連法の整備
5)外敵をPRして求心力を高め、内閣支持率を上げる事。

のための世論誘導が 強く疑われる。私は先々月から、この問題を
ネットで広く問題提起してきたが ネットで
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/denpa/1498597891
キチガイだの 統合失調症だの 関係妄想だの 滅茶苦茶に叩かれる
一方で、隠語でコミュニケーションをとっていると見られる国際社会が
地下で 混乱に混乱を極めだした。それが まだ続いている。
しかし、表のマスコミは 未だに 北朝鮮脅威論一辺倒の報道しか
しておらず、政府の強い情報統制が疑われる。

世の中には色々な考え方があってよい。どうして、日米韓で大芝居
を打っていると言う見方が 表のマスコミに出ないのか、2chの
各スレッドでも 議論を開始すべき と考え、このコピペを開始する。
0024イムジンリバー@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:07:01.13ID:zK/RisYp
 
 
中国は、金正恩を降ろして、中国の意のままになる指導者を置き、北朝鮮の核は廃棄させず、中国の手の中で
 
活かし続けて、アメリカに対する防波堤を創りたい、というのが本音では?
 
先に韓国の方が中国の防波堤になりつつあるような感じですが、、
 
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 21:33:28.04ID:ZTHkGBHK
カリアゲ バカにしてるマヌケ日本はマジで滅びるぞ。北朝鮮は核の傘なんか意味無いって知っているから国際世論とか外交無視して核ミサイル開発してんだぞ。日本人はカリアゲ以下なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況