X



【国際】英国で劉暁波氏の追悼集会「中国に民主主義を」 天安門事件元リーダーら「北京の期待と裏腹に影響力は消えない」[7/15] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:24:10.33ID:CAP_USER
 ロンドン中心部の中国大使館前で14日、中国当局による拘束中に死去した民主活動家、劉暁波氏の追悼集会が開かれ、参加者は劉氏の写真を掲げながら大使館に向かって「中国に民主主義を」とシュプレヒコールを上げた。

 集会には中国人留学生の姿も。中国当局からの嫌がらせを恐れて変装して参加した中国南東部出身の20代の女性は、劉氏について「政府による弾圧に負けず人々のために声を上げた。本当に尊敬していた」と語った。

 中国では劉氏に関する情報が統制され、中国にいるこの女性の友人の中には劉氏のことを知らない人も多いといい、「政府はもう都合の悪い情報を隠すのをやめるべきだ。歴史を直視することが重要で、劉氏の死去を転換点にしなければならない」と語気を強めた。(ロンドン共同)

http://www.sankei.com/photo/daily/news/170715/dly1707150007-n1.html


【劉暁波氏死去】天安門元リーダーら「北京の期待と裏腹に影響力は消えない」

 天安門事件(1989年)の元リーダーら米国在住の中国民主活動家は14日、同事件を戦った劉暁波氏の死を悼むコメントをインターネットやSNSを通じ相次ぎ発表した。

 事件の精神的指導者とされた元中国社会科学院政治学研究所長、厳家其氏(74)は、「北京の期待と裏腹に劉暁波氏の死でその影響力が消えることはない。(劉氏らが起草した)08憲章は将来中国の津々浦々に浸透し、すべての人々の共通認識となって中国を変える巨大な力になるだろう」と指摘した。

 当時、北京大学のリーダーだった王丹氏(48)は、自身のツイッターで「劉氏が足跡を残したニューヨークに彼の塑像か衣冠塚(遺骨のない代替墓)を設け、08憲章を納めたい。7月13日の命日に献花する場所ができる」と述べた。

 王丹氏は事件後2度の投獄を経験。2度目は劉氏と同じ錦州監獄(遼寧省)に投獄されたが、江沢民政権下の98年に「人道的配慮」として病気治療の名目で仮釈放され、米国への出国を許可された。

 在米活動家らのグループは、15日にニューヨーク市内で劉氏の追悼集会を計画している。 (山本秀也)

http://www.sankei.com/world/news/170715/wor1707150021-n1.html

http://www.sankei.com/photo/images/news/170715/dly1707150007-p1.jpg
14日、ロンドンの中国大使館前で劉暁波氏らの写真を掲げる集会の参加者(共同)
http://www.sankei.com/images/news/170715/wor1707150021-p1.jpg
2005年、インタビューに答える劉暁波氏(共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:28:34.04ID:VIY52pa+
もう既に海に撒いたらしいな。
やっぱ、やることが北朝鮮と同じだよな。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:29:36.30ID:DqpwjOvm
一般の人は選挙権もないなんて信じられない。
そんなんじゃ外国行ったら笑われるでしょ。
変な国ねえ、中国って。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:33:39.50ID:DE39twcM
中国にも民主主義はあるアル、資本主義の民主主義はブルジョア民主主義であり、中国の
人民民主主義が本当の民主主義アル、世界の人間を人権を抑圧するブルジョア民主主義から
解放して人民民主主義によって人権が守られるようにしなければならないアル
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:35:14.36ID:j5xFruy3
一か月もすればもう忘れてるよ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 21:35:16.26ID:VE5huHK8
劉暁波復仇! 劉暁波復仇! #劉暁波 復仇!
公民抵命! #香港 #民主派 加油!#建設民主中国 !

* /っノ      /っノ              
 / /  ∧_∧  / /   ∧_∧ 
 \\(    )\\(    )



☆中国関連記事のページ
http://gossipmatome999.web.fc2.com/chai0.html

☆中共が殺したノーベル平和賞
 劉氏 更に文革モンゴル大虐殺特集

☆中国クリックファームからビットコインまで
 ネット経済のグレーゾーン

☆中国はいじめっ子 G7や米国で批判高まる
 一帯一路も希望無し!

☆新疆ウイグルの地震 虐殺 臓器狩り 

☆迫る中国人スパイの黒い影!続々と判明!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:05:57.02ID:Vz3pHemi
冷静に訴え続けることが最大の結果に繋がる
言論の自由思想信条の自由報道の自由
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:06:46.41ID:iOm82uCq
劉暁波氏の銅像を、各国中国大使館前へ建立してはどうかしら??

慰安婦と違って、中国には貴重なノーベル賞受賞者なんだから銅像があっても自然
募金をつのって寄贈すればよろしよ(´・ω・`)
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:07:49.84ID:Vz3pHemi
おまいら冷静に
非暴力、非服従
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:21:12.73ID:Eu5s+qUe
中国に民主化して欲しいか?おまいら?

途上国は独裁の方がいいだろ。エジプトの春とかも酷いことになってた。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:21:54.94ID:ix9xHtIT
中国共産党を滅ぼさない限り中国は地獄だろうが、民主主義に移行しても多くの中国人が幸せになれるとは思えない。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:25:54.15ID:9bhaE+Qt
六四天安門大虐殺
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:30:13.75ID:wkB8PrPX
シンボルが死んでしまったらそのパワーは永遠に不滅になるww
 
 
アホな中共では理解出来んかったみたい
 
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:39:48.83ID:vAtyS8SU
死人だろうがなんだろうが、他人を利用する糞みたいなのがこの元リーダーだぞw
支那共産党もゴミだが天安門の学生も糞
日本の在日朝鮮種や創価とも繋がりがある奴も混じってる

支那民主活動家は支那国内の権力争いの一部程度の存在だよ

何があろうと支那の民主化などあと100年は不可能
おそらく、数百年とか千年近くかかるよ
共産党はこんなゴミ連中など放っておいても問題無いのだがな
チョンと同じで勝手に墓穴を掘らせることが簡単にできる
まー、それが出来ない愚民同士が権利よく欲しさに殺し合う様を眺めるのは中々面白いからいいや
もっと争えw
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 22:55:41.11ID:ybYxJCTZ
ウアルカイシさんは何て言いよるん??
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:37:27.40ID:wM0+IyiN
昔の大英帝国なら「野蛮国への文明強教化」を旗印に黒船10隻くらいの艦隊を派遣して天津、北京、杭州あたりを占領して、香港島割譲を迫っているはずだが
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/15(土) 23:42:26.03ID:jA9sfS6e
お前ら何か勘違いしてるな

そもそも、中国の憲法では政権交代はないので選挙自体に意味がない
憲法で、執政権あるのは執政党の中国共産党のみと定められている

選挙法でも、同数選挙(定員と同数の立候補者しか認めない)が制度化されていて、立候補には中国共産党の許可が必要

つまり、「選挙」というか明治日本から輸入した単語を使ってるだけで、実際には民意を反映した議員はいないし、政権交替も制度的に起きない。

ちなみに憲法見ればわかるが、三権分立もない
一番上が中国共産党になっていて、その下部機関に国務院、法院、人民大会がある。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:22:59.47ID:hiiFdj5n
【中国】「笑いながら人々に発砲」 天安門事件の米機密文書が公開
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1401963491/

【中国】六四天安門事件の発生時、党指導部は海外逃亡図る=カナダ公電[01/30]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1422595141/

【中国】中国共産党指導部、天安門事件時に莫大な資金をスイスの秘密口座に送金、自らも家族らとともに海外脱出を計画[02/08]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1423379960/

【国際】香港の天安門事件記念館が閉鎖へ 中国の圧力高まる
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1461457457/

【中国】人民解放軍の戦車に両足を踏みつぶされた民主活動家、方政氏 「天安門事件をユネスコ記憶遺産に」[6/2]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1464849083/


【中国】天安門事件から28年 言論活動への締めつけ強化の指摘も[06/04]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496536863/

【中国】著名活動家が訴え「中国人は今も国事論ずることができない。形変え鎮圧は続いている」 天安門事件28年[6/05]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1496658784/
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:40:55.56ID:KuTfzHyG
天安門事件の直後に
黄色い服着て中国行った、
正田の美智子さんのコメント出ましたか?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 00:55:39.08ID:/QjWlu8I
天安門大虐殺スレは伸びないな
安倍サポもパヨクもチャイナチの犬www
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:42:21.17ID:PSrw0TTd
チベット・ウイグルの現状
http://pbs.twimg.com/media/CfzZGOvUYAQDPeW.jpg


土葬でよかったな
ノーベル平和賞の人は海だぞ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:43:53.15ID:sfCMEa9v
何で特亜人は関係ない外国でデモするん?
自国でデモしろよ
マジで迷惑
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 01:53:27.61ID:T47e4uKB
>>26
なに言ってるかわからんよパヨク
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:42:46.09ID:z5QNtV+d
>>13
一地域だけなら民主化してて欲しいね
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 02:47:06.02ID:fr33hfTc
>>13
てか各軍区ごとに分裂して権力争してほしいわ
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 03:03:22.79ID:doVKrLQk
支那は志位狂産党の憧れの国。
暴力革命を起こして、日本を支那のようなことにするのが、日本狂産党の夢。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 04:19:17.25ID:m2NHxu1E
日本共産党は他の政党と違って言論弾圧をする中国共産党と同じでないことを証明しなければ
いけないから、中国大使館に向けてノーベル賞を受賞した時から中国は言論の自由を保証しろ、
劉暁波を解放しろとデモでもすべきだったけど結局何もしなかったね
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:18:46.97ID:PSrw0TTd
これはもう人権の擁護者である日本弁護士連合会が動くしかない案件だな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:23:16.48ID:/63Iq4Uz
中国は民主化したとしても反日だからな。独裁体制で評判悪い方が日本には好都合。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 09:28:37.15ID:MS/dN4vh
拘留中にヤバいもの食わせて肝臓がんを誘発させて死なせた
証拠を消すためにすぐに火葬して海に散骨
民主主義を心の底から憎んで恐れてる国
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 10:57:28.84ID:pcFl9x+9
なにか日本国内でできることはないかね?
日本から中国を変えるべや
劉氏の死を無駄にすべきでない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:13:03.19ID:PSrw0TTd
東京に「中国民主亡命政府」設置してやるとかな
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 11:24:28.90ID:eieniZdb
日本の弁護士業界も これを応援しないとね
中国の英雄列伝には この人の名も入れよう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:19:58.45ID:LFUYjXGJ
中国国民は、天安門事件なんか忘れてるよ。
経済活発化で金儲けにしか関心はない。
天安門参加者は、亡命先の外国で、細々と運動している。
日本語で、小説にした女性もいる。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/16(日) 18:28:09.46ID:Fx2xmP70
癌になる毒素を飲食物に混ぜ、見殺し。
しかも遺族すら脅迫し、何も言わせない。

日本で人権人権煩い奴等は何で黙っているのだろうか?
中国大使館に対してデモをすべきだろ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:49:26.16ID:+VIfzTo8
チャイニーズがどうなろうと外人は知ったこっちゃ無い。
アメリカのスターバックスは、税金を払わなくて良い、
不法移民の労働者歓迎だそうです。

日本の3k職場の社長もね・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況