X



【中国メディア】日本がベトナムで建設中の橋に品質問題=「日本の橋建設技術は中国にも劣るのか?」―中国ネット[07/17] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:42:07.82ID:CAP_USER
http://sp.recordchina.co.jp/newsinfo.php?id=184582&;ph=0

2017年7月16日、中国メディアの環球時報が、ベトナムメディアの報道を引用し、日本がベトナムで建設中の橋に品質問題が見つかったと伝えた。

これは、日本の政府開発援助(ODA)によって建設中の、ラックフェン港連絡路と呼ばれる海上橋だ。全18橋の取付橋で構成されており、ベトナム最長となる全長15.6キロの長さになる。

この海上橋は8月下旬には開通する予定で、検査を前に工事全体の94%がすでに完了している状態だった。しかし、今回の検査でベトナム国家検査委員会は、この工程に品質問題があるのを発見。一部の路面の平坦性が基準に達しておらず、接合部の不良、アスファルト路面の一部の不良、想定以上の橋のたもとの沈下が見られたという。

これに対し、中国のネットユーザーから「日本の橋建設技術は中国にも劣るのか?」「日本の技術がこんなにひどいとは信じられない」「日本もダメだな」など、失望したとのコメントが多く寄せられた。

しかし、「中国の材料を使用したからじゃないのか」「これは地殻変動が原因だろう。外国で品質問題が発生する訳がない」「それでも日本の建築の品質は信用できる」など、日本を擁護するような意見も非常に多かった。

日本の建築技術は中国でも高く評価されており、今回の問題は多くの中国ネットユーザーを驚かせたようである。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:45:06.60ID:lzTZP88p
日本と中国の大きな違いは仮に品質に問題があっても
日本は責任持って最後まで解決するってことだよ。
中国にそれができるのか。いつも言い訳ばかりで最後は放置して
逃げ帰ってるじゃん。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:45:42.23ID:w9iuIt4n
崩落したあとやっぱり品質に問題があったと判明するのが支那クオリティ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:46:32.39ID:nv5BqlG1
本当に日本関係あるのかね?
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:46:33.58ID:Xf09kk+e
>日本の橋建設技術は中国にも劣るのか?
自分たちの技術がどこにあるのか理解してねえのか?
せめて日本の橋が完成前に崩落してから言えよ。
まあ中国国内じゃああいうニュースが流れないだろうから仕方ねえのか。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:48:18.92ID:ZF72Xb9H
こういうのって真面目に海外援助の仕事をしてる人にとって迷惑だよな。
日本政府は日の丸背負ってんだから、真剣に仕事に当たる会社を選べよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:49:09.74ID:jnsUmK0J
日本にマウンティングを仕掛ける以外にやることないの?シナ人って
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:53:43.24ID:Nw9abbl9
>しかし、今回の検査でベトナム国家検査委員会は、この工程に品質問題があるのを発見

支那が記事作るために裏で動いてね?

てか検査で発見って記事じゃダメじゃん。完成直前に崩落させないとw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:56:02.70ID:Dx8u0wt+
>>10
海外じゃどこも現地企業が下請け孫請けだよ。
技術移転の一環として受注してるのが基本的な海外工事。

検査頻度が少なくて見落とされていたのと、現地企業の施工能力が
予定よりも低かったというのが実際のところだろう。

尚、中国は現地企業ではなく、中国人を連れて行って(コック付)仕事をするので地元が潤わないので嫌われる。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:56:08.70ID:nhe3Gx8O
レコードチャイナの記事は本当だったためしがない。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:56:13.44ID:tv8/HvBS
なんにしても

その具体的な情報が不足してますね
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:56:31.69ID:Nw9abbl9
>>19
という方向で、支那も日本もドッチモドッチアルヨって結論に持っていきたいの?
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:57:27.50ID:ze4rb8Pc
ベトナムメディア -- 中国メディア 
どんな状況か全然分からない 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:57:49.11ID:EYSZ/2cc
>一部の路面の平坦性が基準に達しておらず

地盤調査しなかったのか
つーことは、国立競技場を建設している大手ゼネコン辺りだろ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:07.11ID:xk6QfAYi
日本は手抜き工事の本場ですから
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:58:53.15ID:+ZhH2VSd
何処の会社が請け負ったのか企業名無しの報道では、話しになりません。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:59:19.54ID:Tni9jGtH
>>12
予算不足だと突貫工事に成らざるおえないんだよ、まともに作ってたら赤字に成る。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:59:22.12ID:eowZz9J1
どこのゼネコンだよ
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 10:59:30.86ID:qTGLMl0Y
なんかオチがありそうな話だな。続報はよ
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:00:30.80ID:REQZkaIo
>>26
くっさ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:01:15.03ID:Tni9jGtH
>>26
予算が3倍余ってないとジャパンクオリティは達成出来ないんだよな。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:01:46.62ID:c1ze1M7N
>>26
南鮮の事を日本と言わないぞ。
あ・・・ザパニーズの事だったのか。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:07.76ID:Tni9jGtH
経験不足も大きいよ、高度成長期は今より10倍くらいは仕事量こなして来たからな、
今はみんな素人同然なんだよ、そんな事も分からないじゃっぷは偉そうな事言う資格ないよ。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:05:34.37ID:Tni9jGtH
MRJなんて欠陥だからけでいつまでたっても売れないじゃないか?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:06:11.52ID:CCa89ppu
昨日もTVで支那人記者が選挙妨害のだみ声は正しいが、安倍首相が悪いと根拠も
なく批判していた。周りの進歩的文化人がそうだと言っていた。
日本を悪く言いたいだけだろう。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:08:50.95ID:HUwTLyTB
まあちょっと確認をとりたいな
本当にこんなことをしている日本企業があったら弾劾せんと
そんな恥ずかしい企業が本当にあったら潰さんと日本の恥が増える
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:14.44ID:zeAsvrow
気がついてる人も多いけど、日本の技術は韓国程度まで劣化を初めてる
理由は、企業がコストダウン、人件費削減、雇用環境劣化、と削りまくって失敗した挙句
氷河期世代雇わなかったため技術者が絶対的に不足
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:09:22.17ID:bLXVAzy+
お前ら!
いつまでも MADE IN JAPAN でホルホルしとるんじゃねえぞ!
日本の物作りは既に崩壊してるんだよ
現在の50歳代が最後の砦であって
この年代が現役引退したときが日本の終わり
日本は物作りで生き残ることは出来なくなる
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:12.76ID:THy5HAIt
>>47
製造業の経常利益はかつてないほど伸びてますが
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:10:36.14ID:osdIJDnc
土質調 調査は誰がした?
そいつが問題かも
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:11:04.21ID:HUwTLyTB
>>45
そこはちゃんと日本側が確認しながらやらんといかん
いくら現地施工でも日本の企業の名前で施工するなら日本が作ったものなのだから
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:11:13.42ID:Tni9jGtH
>>43
中国人建設作業員とかは給料も安いからさ、中国人は3人でやることを
日本人は1人でやらされる、だから日本の方が品質が悪くなるんだよ。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:11:54.35ID:oUS6LFKr
これ三〇住〇建設とベトナム現地企業2社のJVで受注した工事か?
予定では今年5月で終わるはずだから違ったか
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:11.37ID:VsN/x79C
>>47
橋は基本的に現地でつくるけどな
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:12.41ID:osdIJDnc
>>47
ゆとり教育やめたから大丈夫です
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:12:37.21ID:Tni9jGtH
昔の日本とは違うんだよ、建設が少ないくて最初から完璧な建設を求められる、
だからスキルはゼロで素人なんだけど完璧にやれって言われてマニュアル化された
ことばかりやってるから品質面がおろそかになるのは当たり前なんだよ。
0059ツッエゲバラ革命命ち@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:13:05.91ID:qi1eWQgt
完成後2時間で崩落した中国には勝てん
日本は3時間で崩れるとしても()
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:06.21ID:oykTpMOO
>「日本もダメだな」など、失望したとのコメントが多く寄せられた。
いや、失望じゃなくて、喜んでるじゃん。
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:15.46ID:osdIJDnc
>>59
そういうことは崩れてから言えば
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:21.39ID:THy5HAIt
>>54
チョンの願望なんぞ知らんがな
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:49.58ID:l+TCARKX
崩落したって中国に劣ることにはならないと思うが、これ日本貶める工作記事だよね。
定期的に書いてるよね。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:54.25ID:tv8/HvBS
>>1

トバシにのか、ホントなのか?わかりませんね

日本のなんという建設会社なのかさえ、書かれてないし

もしかすると・・日本のサムスン建設なのかもよww
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:14:56.33ID:HUwTLyTB
日本でも誤魔化しは結構あるからな
横浜の傾斜マンションみたいのもあるし、全部が全部完璧でもない
まずは確認だな
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:16:00.85ID:xU4zhhi/
日本は証拠隠滅して地球に返すことはしないからw
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:17:19.06ID:cN/H54EF
どこの企業?写真は?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:18:06.90ID:xx8zKHbH
>>1
三井住友と日本工営じゃないか。
ここが、ちんけなミスをするとはおもえないが。
現場の工事担当はどこだろ。
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:18:44.80ID:EYSZ/2cc
>>67
三井が自費で修繕するように
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:18:52.74ID:yDmCkKEh
なんだよ三井住友かよ。
さもありなん。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:19:15.81ID:NgWhfHgH
>>71
実際願望語ってるだけのチョンじゃんおまえ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:19:26.10ID:7N0hIpQv
いや、この話は真面目に真相を調べる必要がある。
それは決して中国の言うことを信用してのことではなく、
バブル時代に帰化特ア人が経営するインチキ建設屋が
アジア諸国で>>1のようなデタラメな工事をやって荒稼ぎしていた、
という事実があるからだ。
そいつらの残党の可能性がある。
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:19:26.29ID:REQZkaIo
>>69
またそういう嘘を言う
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:19:54.57ID:p6dugRfM
高かろう
不味かろう


これ、戦争体験者皆無になったジャップの左巻き日本弱体化戦略の賜物なり
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:20:00.09ID:mlfahuUh
>>71
昔から悪いことはすぐに他人の、特にチョッパリのせいにし続けてきた誰かと変わらんがな
それだから下朝鮮は成長できないんだよ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:21:58.07ID:REQZkaIo
単発のアホが出てくるってことは、ちゃんと調べたら面白いことが出てくるってことだね
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:23:08.65ID:REQZkaIo
>>82
他に例があれば挙げればいいだけだろ。それと合わせた評価も。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:23:16.03ID:Tni9jGtH
まともな人間は建設業なんかに行かないんだよ。
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:02.51ID:7N0hIpQv
>>69
今の有名大学は特ア人の子供を優先して入学させているが
特ア人は物作りが嫌いだし素質もないからお前の言いことはある意味正しい。
特ア人は株ブローカーと土地ブローカーが偉い、立派な職業だと思っている。
無理に特ア人に何か作らせると「下層階級の仕事を強制されたアルニダ!!」と恨むし、
陰湿な復讐心からワザと手を抜いていい加減な物を作るから作らせないほうが安全だ。
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:13.08ID:Tni9jGtH
ソニータイマーだろ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:24:52.50ID:mlfahuUh
>>82
おかしいなあ
日本沈没マンセーなんて言ってる反日連中が何で警鐘を鳴らしてくれるんだい?
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:25:41.88ID:Tni9jGtH
優秀な人間は公務員になって飼い殺しさ。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:25:46.16ID:U2b/IfHN
崩落マニアの第三者の腐れシナにごちゃごちゃ言われる筋合いはないが
日本というブランドを背負った事業なんだからきちんとやれ!
恥ずかしい
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:25:56.68ID:3s7OyfXu
新名神で2回も橋落下とか事故あったし結構国内でも建設自己多くなってるよ
ネトウヨが思ってるほど日本の技術はたいしたことなんだよな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:26:24.59ID:Tni9jGtH
愚民化政策が実った。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:26:51.65ID:NgWhfHgH
>>93
そりゃおまえらパヨクが公共投資敵視するせいで
まともにインフラ更新もできない状態だしな
予算も減らされてきたし
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:26:55.22ID:Tni9jGtH
政府が愚民化推進してんだから従えよ文句有るなら日本から出てけよ。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:26:55.25ID:mlfahuUh
>>93
日本語使って
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:27:06.88ID:U2b/IfHN
>>82
ちゅーもーく
これが典型的な火病です
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:27:13.33ID:5w4loCij
三井住友はPC橋では超大手
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:27:40.15ID:Li1/+eJ5
逆に日本は昭和から比べると劣化してる
職人ってすごいからな

今はPC
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:27:45.90ID:ZJd2nhgg
中国企業手掛けたケニアの橋、完成前に崩落 総工費14億円 ← こうなるってことかww

■ チャイナボカン! 中国系関連記事のページ
http://asiamatome999.ken-shin.net/chin0.html

■激増する中国系犯罪 トレンドは詐欺やなりすまし!

■インドにダライラマ氏  台湾には日本の総務副大臣訪問

■製造から大型百貨店まで次々と潰れていく中国経済
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:28:36.94ID:U2b/IfHN
>>93
だから公共工事からシナチョンはずし
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:28:42.76ID:tv8/HvBS
工事概要

工事名 ラックフェン国際港建設事業(道路・橋梁)
発注者 ベトナム国運輸省
設計 オリエンタルコンサルタンツ、パデコ、日本工営、日本構造橋梁研究所 の4社でのJV
施工 三井住友建設、チュオンソン、シエンコ4の3社でのJV
施工場所 ベトナム・ハイフォン市 ハイアン〜カットハイ地区
工期 2014年5月〜2017年5月
橋長 計5,443m
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:29:16.90ID:LsP3GMcE
>>47
>お前ら!
>いつまでも MADE IN JAPAN でホルホルしとるんじゃねえぞ!
>日本の物作りは既に崩壊してるんだよ
>現在の50歳代が最後の砦であって
>この年代が現役引退したときが日本の終わり
>日本は物作りで生き残ることは出来なくなる


MADE IN JAPAN のDVD-Rメディアが
オークションでプレミア価格になっててワロタ

MADE IN JAPAN のDVD-R 50枚組 5,000円〜
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:32:47.12ID:sUCT5nbe
日本の恥さらしをつるし上げろ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:33:50.25ID:UBGWttVu
アフリカで橋が豪快に崩れたから必死なんだろ
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:34:00.87ID:GY7qfTXf
この前中国が作った橋が落ちたけど、その腹いせ報道かな?
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:34:07.98ID:kSWEKi/p
日本人がチャンコロより劣ってるものなど何一つない
0114大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:34:26.15ID:lugAbNcO

そもそも
どこが施工した部分の欠陥なんですか?
日本のODAでってだけじゃ
日本の所為だってするのは無理でしょう。

結果的に日本の責任になるのかもしれませんが
その最も重要なデータが出ていない団塊で
日本の技術はもう駄目だって断言できる
そんな君の頭の方が確実におかしいという話になるだけですよ。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:34:40.28ID:mlfahuUh
>>108
祖国の自動車事情と比較してみるといいよ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:34:50.91ID:YvJQfxqE
立派に仕事を熟している人の癖や仕草に難癖を付けその人間を陥れてしまえばそれ以下の人間にとってはもっけの幸いでしょう!
日本人は特に潔癖主義で大衆迎合主義的民族だから一部の思惑の有る人達から見れば洗脳されやすい民族に見える!単純なのだろう。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:38:03.27ID:oUS6LFKr
JV組んでるうちのベトナム企業ってやはり技術移転が目的なんだろうか
どちらもめちゃくちゃ国に近い企業なんだが
チュオンソン建設総公社:ベトナム軍の工兵部隊もととなっている公社
第4交通インフラ建設総公社(シエンコ4):ベトナム国交省直営工事部門が独立して公社化したもの
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:38:39.72ID:mlfahuUh
>>118
暑さのせいです
ドンマイw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:38:46.07ID:tl8zZAaK
日本人として自信があったり自惚れてるんじゃなくて、ただただ中国のメディアを
信用できんw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:39:01.36ID:OH8coQAW
■ 工事概要
工事名称: ラックフェン国際港建設事業(道路・橋梁)
発注者: ベトナム国運輸省
設計: オリエンタルコンサルタンツ/パデコ/日本工営/日本構造橋梁研究所 共同企業体
施工: 三井住友建設/チュオンソン社/シエンコフォー社 共同企業体(JV)
請負金額: 約360億円 (JV総額) 当社約240億円
工期: 36ヶ月
工事概要:
既設の航路を横断する主橋と、その東西に延びる取付橋と道路
主橋:PC4径間連続ラーメン箱桁橋 橋長490m、幅員16m、4車線
取付橋:PC連続箱桁橋 橋長4,434m(西側)・519m(東側)、幅員16m、4車線
道路:土工延長4,501m(西側)・5,686m(東側)、幅員29.5m、4車線
その他:インターチェンジ2箇所、舗装工、地盤改良工、函渠工、交通安全設備

■ 完成予想図 → http://www.smcon.co.jp/2014/02187482/  参照してね、新しいリリースはないようだけどな
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:39:13.76ID:qCBi4Tcz
このスレで危機感を煽るコメントしても無駄だ。
だって何もしない人がへんに強がってるだけだし。。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:39:18.09ID:Tni9jGtH
>>119
それはメディアが民主党叩きをやってそれにあなたが騙されただけですよ、
自民党の方が酷いですよ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:41:15.37ID:uQ11gwDl
>>127
ディスってるだけの朝鮮人と区別つかんからな。
朝鮮人が屑過ぎるってことだ。
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:44:10.68ID:tv8/HvBS
・一部の路面の平坦性

・接合部の不良

・アスファルト路面の一部の不良

・想定以上の橋のたもとの沈下

もしそれらが事実だと確認された時には、直せばいいよ

それだけのことだろw

日本のいいところは、そういうことに誠実に対応して解決することです

どっかの国のように、投げ出して逃げるようなことは・・いたしませんw
0134大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:44:13.50ID:lugAbNcO
>>123
こっちは滅多に気温30℃を超えないんですけどね。

>>128
つまり
今のメディアの安倍叩きも嘘だから
騙されちゃ駄目だということですね。
判りました。
気を付けます。
ありがとう。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:45:19.79ID:brF7PbDo
安倍政権で規律が緩み傲慢になった日本人の限界が見えてきた
そろそろ韓国に後頭部を叩かれる頃だな
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:49:49.24ID:uQ11gwDl
>>137
べったりって程でも無いと思うがな。
批判的な報道も結構してるだろ。

あのへんもアサヒ毎日が半島中国左翼とベッタリで
印象操作と捏造まかしまくる所為だろ。
偏向君の偏向レス乙w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:51:05.63ID:uQ11gwDl
>>138
それならとっくに終わってる韓国が海外で受注できるはずが無い。
終わってるのは君のオツムか人生だな。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:53:05.49ID:Tni9jGtH
>>134
そうだよ、安倍とメディアはグルだよ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:53:08.24ID:u5hC+uJW
日本関連でも
イズミット湾架橋工事事故や
カントー橋崩落事故はあるし
日本のODAで建設したベトナムの橋が崩落したというニュースもあったが……

中国企業がたった14億で手掛けたケニアの橋が完成前に崩落したこともあったね

そんな中、トルコで世界最長のつり橋の建設を
IHIなどの日本勢をおさえて韓国が受注したんだが……
はてさてどうなるか
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:53:32.09ID:O5eI1HbH
雨勾配?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:53:56.74ID:uQ11gwDl
ああ、あととっくに終わってるといえば北朝鮮か。

朝鮮学校や総連に行ってオワコンだから、と
教えてやればいいわな。
工作とか馬鹿みたいだろ。

>>145
ごめん、忘れてたw
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:06.70ID:w6nJRHjm
<丶`∀´>「ウェーッハッハッハッハッハッハッハッハ」
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:54:42.97ID:u5hC+uJW
支那人よ
あまり調子に乗ってると
橋の名前を「劉暁波橋」にするぞ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:59:12.27ID:Tni9jGtH
ラックフェン港連絡路って地理的に中国軍がベトナム侵攻するのに適したルートだよな、
ちゃんと頑丈に作ってくれよじゃっぷ。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 11:59:26.88ID:LHR9RVu5
橋梁工事において、日本が優位な点が中国より少ないのは業界の常識。技術的にも同等とみるのが正しい
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:00:10.32ID:Tni9jGtH
>>154
そうだいな陰謀だよ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:02:43.00ID:Eh+B2xCJ
.

       やかましーわ!シナ土人!
    ∧_∧    / / / /
  ⊂(#.・∀・)  、,Jし // ∧∧ パン
   (几と ノ  )  .て / .支\∩
  //'|ヽソ 彡 Y⌒Yヽ(..;`ハ´) アイヤ!
/ノ / | \ 彡     ノ    /
ヽ/、/ヽ/ ヽ/       (__ ̄). )
               レ'レ'
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:03:33.05ID:uB6SIC9o
cầu Tân Vũ - Lạch Huyện
かな?
googleニュースとかで出てくるけど、いまいち機械翻訳の精度が悪くて
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:04:33.89ID:tv8/HvBS
>>138

>メードバイジャパンwww

>安定のジャップクオリティwwww

>もうこの国はオワコンだよ


君の国は、ベトナムで終ってる

韓国海兵隊 第2海兵師団(青龍部隊)の第1大隊という蛮行部隊は、まだあるのかい?


■韓国軍の「鬼畜の蛮行」 ベトナムの 一般国民に対する 残酷な虐殺■

【フォンニィ・フォンニャットの虐殺】
1968年2月12日、フォンニィ・フォンニャット村を訪れた 韓国海兵隊 第2海兵師団(青龍部隊)の
第1大隊は婦女子を集めると 至近距離から銃殺、刺殺し 火を付けて立ち去った。

続く 2月25日には、韓国海兵隊によって 【ハミの虐殺】 が引き起こされ
ハミ村の婦女子・老人135名が虐殺された。

虐殺は子供からはじまり、至近距離から撃たれ 前頭部を吹き飛ばされた妊婦や

両胸をえぐり取られた上に銃撃を加えられた瀕死の21歳の女性などは、アメリカ海兵隊 ボーン伍長の
現場写真撮影後に病院に徹送されたが「お母さん、お母さん…」と母を呼びながら、妹達の前で息絶えた。

【ゴダイの虐殺】 
 ベトナム戦争時の1966年2月26日にベトナムビンディン省で非武装の住民 380人が 韓国軍に虐殺された事件。

【タイヴィンの虐殺】
 ベトナム戦争時の1966年1月23日から2月26日にかけてベトナムビンディン省で市民 1,200人が 韓国軍に虐殺された事件。

【タイビン村の虐殺】
 ベトナム戦争時の1966年2月にベトナムビンディン省タイビン村で 非武装の住民 65人が 韓国軍に虐殺された事件。 

【ハミの虐殺】
 ベトナム戦争中の1968年2月25日に南ベトナムクアンナム省ハミ村で非武装の民間人 135人が 韓国軍に虐殺された事件。

韓国軍の蛮行によって引き起こされた ベトナムの一般国民の虐殺は、その数 少なくとも 9000人が 殺害されており
あるいは、30万人を超す犠牲者の数だったとも 言われている。
0168中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:55.03ID:yfgIBnik
30年後に中国のGDPが日本の10倍以上になって一人あたりでも勝つという予測があるけど
まんざら嘘でもなさそうだ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:05:57.12ID:3NyaFj2M
日本の製造業は全滅済みだからね、建設建築の技術もそりゃ落ち目でしょ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:06:06.23ID:Tni9jGtH
>>166
それだな。
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:06:11.07ID:DsLHY7pv
>>10
現地企業との協業で品質を保つのが腕の見せ所
しっかり品質を確認しないとこういうことは十分ありうる
単純に技術力というより施工管理の面が大きい
0173中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:07:34.55ID:yfgIBnik
>>169
10年後、20年後には悲惨な時代が来そうだな日本
中国人に奴隷のようにこき使われる日本人の姿が容易に想像がつく
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:07:50.68ID:tv8/HvBS
>>138

>メードバイジャパンwww

>安定のジャップクオリティwwww

>もうこの国はオワコンだよ


君の国は、ベトナムで終ってる

韓国海兵隊 第2海兵師団(青龍部隊)の第1大隊という蛮行部隊は、まだあるのかい?


■日本に謝罪を求め続ける韓国、しかしベトナム戦争では何をしたか?■

・・・・・【 韓国軍のベトナム民間人虐殺の蛮行 】・・・・・

・住民たち(大部分が女性と老人, 子供たち)を 一ケ所に集めた後
 あるいは いくつのグループにまとめて 機関銃を乱射して虐殺する。

・住民たちを 一戸に追い詰めて銃を乱射した後、家と一緒に死亡者も生存者も全部 燃やし殺す。

・子供の頭を割ったり 首をはね、脚を切ったり 四肢を切断して 火にほうり込む。

・そぎ取った住民たちの耳を 数珠つなぎにし、アクセサリーにして 自慢する。

・女性(幼い子供を含む)を 強姦した後、殺害し妊産婦の腹を胎児が破れ出るまで軍靴で踏み潰す。

・住民たちを 村のトンネルに追い詰めて 毒ガスを浴びせて、窒息死させる。

・子供に飴をあげると言い、寄ってきた子供を 銃で撃ち殺す。(ゲーム感覚)

・韓国軍の大量虐殺が強行された所では、子供たちの口にキャンディやケーキが含まされていた。
 老人たちの口には タバコが咥えられていた場合が多かった。
 恐らく、村人を安心させながら 虐殺したのです。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:16.32ID:Tni9jGtH
ハノイの沿岸部方面だよ。
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:08:22.89ID:Q9cVJXFL
沈下についてはわからんが、接合部については水平加力の関係じゃないか。
全部が完成してから、水平加力による平坦性の問題を調整するのが普通だろ。

まぁ、どちらかと言うと賄賂の金額に問題があったか、中国に報道させるのが問題だという気がしなくもない。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:09:18.63ID:LHR9RVu5
日本建築技術が高いという妄想が、いまだに存在する不思議
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:10:57.06ID:JE3VxMgA
三井住友建設?
聞かないなー
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:21.05ID:Eh+B2xCJ
>>191
シナ土人の嘘報道など、だれも信じて無いわ、ドアホ。

(^∀^)ゲラゲラ
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:12:43.49ID:Tni9jGtH
ハイフォン
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:13:36.37ID:Eh+B2xCJ
>>180
世界一嫌われてるのも、政治家が優秀だからだろ?

(^∀^)ゲラゲラ
0188中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:13:37.92ID:yfgIBnik
品質は低くて値段が高いのが日本製wwwwwwwwwwww
誰が買うんだよwwwwwwww
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:13:54.43ID:uB6SIC9o
>>172
ありがと
だいぶ読みやすくなったわ
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:13:59.30ID:Tni9jGtH
>>182
腐れ財閥企業だからな〜、日本人を劣化させまくってる。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:13.15ID:Eh+B2xCJ
>>185
悔しがるなよ。

(^∀^)ゲラゲラ
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:24.80ID:KmH+ZNg8
15.6キロかバカチョンはODAとかやってないんだろうな
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:28.46ID:gE4Q/glJ
三菱系だからだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:30.57ID:Tni9jGtH
グーグルアースで見れる。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:36.14ID:BZco4doX
ところで、ちょっと聞きたいんだが
現場の近くに

アメリカか、英仏独または露が
作った橋は、あるかい?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:42.65ID:3NyaFj2M
中国HUAWEI社員の平均年収が1440万円
もうすでに中国人の方が人件費高いんだよね
韓国の大卒初任給も30万円を超えたし、日本が落ちぶれたのは間違いない
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:14:57.48ID:Eh+B2xCJ
>>188
少なくともお前は買えないからだまってクソでも喰ってろ。

(^∀^)ゲラゲラ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:15:25.11ID:tv8/HvBS
検査の結果に不具合が発見されたら

それ直せば、いいんじゃないの?

まだ完工引渡し前なんでしょ

そのための検査なんだからさ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:11.64ID:Eh+B2xCJ
>>201
ならシナに帰国しろや、ドアホ
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:16:31.46ID:Tni9jGtH
>>180
政治じゃないよ神だよ。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:01.56ID:Eh+B2xCJ
>>203
それ、シナ製だったんだろ。

(^∀^)ゲラゲラ
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:39.84ID:Eh+B2xCJ
>>208
年間だ、ボケ
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:17:59.52ID:OBX9TaKW
現地企業を使うとこうなるわけか(´・ω・`)
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:11.38ID:Eh+B2xCJ
>>210
え?現在。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:18:59.89ID:HWwwAuJP
つか、自慢できる話ではないが「落ちる前に検査でNG」なんだろ?
ちゃんとした検査を行ってるわけで、この後、正しく修正すれば問題ないんじゃね?
あの国やかの国だと検査はOK→わずかな期間で崩壊ってなるんで一緒にすんなって思うけど。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:04.27ID:Tni9jGtH
>>197
アメリカはベトナムの橋を落とすのが専門だからな、レーザー誘導爆弾とかでな。
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:19:53.68ID:Eh+B2xCJ
>>215
どうせ、シナ土人の嘘記事だろ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:20:32.10ID:Eh+B2xCJ
>>218

>>217
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:21:09.97ID:Eh+B2xCJ
>>220
事実さ。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:25.08ID:Tni9jGtH
1945年、アメリカは日本橋に原爆落とす計画だったんだよ。
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:25.47ID:7eyefWUy
お前ら支那人が作ったら平坦性どころか橋そのものが落ちただろww
何言ってやがるw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:22:30.93ID:J3/J8Ymw
>>198
その論破済みコピペ、まだ使ってるやつが居たのか。
人口が日本の10倍、GDPが精々2倍って事は、ごく一部の富裕層と大半が奴隷状態って事じゃん。
遅れてやって来た帝国主義「中華思想」ならではだな。
おまえはキンペー体制を走資派批判したかどで有罪だなw
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:23:14.13ID:Tni9jGtH
オリンピック作戦!!!
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:23:45.00ID:Eh+B2xCJ
>>227
へぇ〜、それどこ?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:23:45.46ID:hkzuZaw1
受注企業の弁もなし。
ベトナム政府の技術基準も開示なし。
問題点の写真なし。

騒いでいるのはベトナムより中国。

竣工前検査の指摘事項を出稼ぎ中国人がそのまま本国に伝えた格好かなw
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:24:30.06ID:Tni9jGtH
東京オリンピック作戦!!!
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:24:44.37ID:sWb56M4G
これ日本マスコミから報道あったっけ?
なんで第一報のベトナムメディアが信用ならんのか、
日本メディアのベトナム支社が痴呆揃いなのか気になる。
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:25:13.18ID:Eh+B2xCJ
>>232
詐欺みたいな仕事で得た収入だろ?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:25:27.25ID:J3/J8Ymw
>>203
なんだおまえ、やっぱ日本製買ってるじゃん。
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:26:07.60ID:tv8/HvBS
>>203

>TOSHIBA製の石窯レンジが買ってから一週間でぶち壊れたしなぁ
>あれ以来日本製は買ってない


TOSHIBA製の洗濯機を・・オレ23年も使ってんだけどw

とっくに買い替えしたいんだけどね

モーターが元気なんで、まだ使い続けてるよ
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:26:29.13ID:J3/J8Ymw
>>232
いんやもう手遅れだよ。
ここ監視してるオペレータが、キンペーにおまえの事報告しただろうから。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:26:36.70ID:Eh+B2xCJ
>>234
シナがベトナムのメディアに入り込んでるのは間違い無いな、これ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:03.25ID:Tni9jGtH
>>234
メディアは君を洗脳するツール。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:27:25.07ID:Eh+B2xCJ
>>238
つまり、貧乏で買えないだけだろ?

哀れだな、おい。

(^∀^)ゲラゲラ
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:28:09.10ID:Eh+B2xCJ
>>243
  ァ  .∧_∧ ァ,、
 ,、'` 。゚( ゚^∀^゚)゚。,、'`ナイスジョークwww
 .. '`  ( ⊃ ⊂)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:28:58.77ID:J3/J8Ymw
>>238
日本語は素晴らしいから使ってるわけか、なるほど。
PCもカメラもどうせ日本製だろw
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:29:11.95ID:Eh+B2xCJ
>>239
もしKして、ヤフオクで20年落ちのお古買ったんじゃないか?WWW
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:29:43.88ID:Eh+B2xCJ
>>251
お前の希望的観測は良いから。

(^∀^)ゲラゲラ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:31:04.68ID:Tni9jGtH
日本はアメリカにレイプされて生まれた子なんですよ。
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:31:55.48ID:Eh+B2xCJ
>>255
そう言えばシナや朝鮮も、日本にレイプされて生まれた国だよな?

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:31:58.75ID:3NyaFj2M
中国の給与はこの15年で4倍
韓国もほぼ4倍
韓国サムスン電子は新卒初任給50万円
日本は20万円
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:32:31.19ID:J3/J8Ymw
>>251
まあ好きにすれば良いけどさ。
だったらナマポに集ったり、日本製の部品使ってる機械使うなよ。
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:33:01.27ID:Eh+B2xCJ
>>257
もしもし?w

シナ製の航空機はシナ国内だけだろ?

( ´,_ゝ`)プ
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:33:49.53ID:3NyaFj2M
日本は3世帯に1世帯が貯蓄ゼロ
子どもの貧困も深刻
韓国中国は所得が伸び続けているが、日本だけは所得がマイナス
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:08.43ID:Eh+B2xCJ
>>262
シナチョン製はアジアン製品のバッタ物じゃん?

(^∀^)ゲラゲラ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:10.85ID:Tni9jGtH
ユダ金(アメリカユダヤ,イルミナティ・フリーメーソン)「黃猿もおだてりゃ橋を作る。ゴイム」
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:34:23.18ID:J3/J8Ymw
>>257
欧米で認証取れない欠陥旅客機がなんだって?w
まあシナでは年間数十回の航空機墜落事故が起きてるが、国内では報道しないけどねえ。
0273中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:02.50ID:yfgIBnik
こりゃ数十年後に中国企業で日本人が中国人に奴隷のようにこき使われる時代が来る予測があるけど
マジになりそうだなwwww
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:06.98ID:Eh+B2xCJ
>>267
シナは大型機作れてたか?んん?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:22.12ID:3NyaFj2M
家電や半導体では日本はすでに全滅済み
自動車では中国がEV技術と世界シェアで世界一
韓国は半導体世界シェアで世界一
日本は負け惜しみが世界一
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:34.76ID:J3/J8Ymw
>>267
大きい=強い、っていつの時代のお子ちゃまだよ。
世界はコミューターにシフトしてるのにねえ。
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:35:50.96ID:c5WzEBfC
ベトナム国家検査委員会への、おもてなしが不足だった
これが、重大な欠陥
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:36:02.88ID:Eh+B2xCJ
>>273
だから、お前の希望的観測は良いから、クソして寝ろ。

( ゚,_・・゚)ブブブッ
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:14.73ID:J3/J8Ymw
>>277
政治的に?
じゃあそれを証明しろ。
シナは海外機は認めてるから、またおまえはキンペー批判だなw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:30.95ID:3NyaFj2M
中国や韓国では高級車が売れまくり
メルセデスベンツとBMWの販売台数では韓国中国がとっくに日本を抜いている
韓国の人口は日本の半分以下なのにね
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:37:58.23ID:Eh+B2xCJ
>>277
MRJは認可取れてるぜ?

( ´,_ゝ`)プ
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:20.95ID:Eh+B2xCJ
>>283
ソースは?
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:46.11ID:oUS6LFKr
たしかベトナム運輸省がインフラ工事参入企業に格付けを行ってて中国・韓国系は最高ランクとれなかったはずだよ
日本企業は最高ランクでベトナムの現地企業の国営系も最高ランクwww
まあ中国・韓国企業もなんとかねじこんで受注してたみたいだけどね
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:38:54.77ID:3NyaFj2M
日本は所得が落ち続けて、平均年収が400万円を割り込みそう
これではメルセデスベンツBMWなんて買えるはずがないよね
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:00.59ID:Tni9jGtH
赤土のデルタだから地盤は非常に脆弱だろうな。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:01.09ID:Eh+B2xCJ
>>289
世界中でそれ言ってみ?

キチガイ扱いされるから。

( ´,_ゝ`)プ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:39:50.39ID:Eh+B2xCJ
>>294
ソース出せないの?ん?
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:40:50.10ID:Eh+B2xCJ
>>299
でしょうな。w
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:05.20ID:3NyaFj2M
日本は半分が軽自動車
走る棺桶こと軽自動車が日本人にはお似合いらしいね
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:31.80ID:Tni9jGtH
日本はぶっ壊した方がイイ。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:41:47.91ID:Eh+B2xCJ
>>300
お前が大好きな電話ブタがレクサス乗ってるらしいそ?

( ´,_ゝ`)プ
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:42:15.56ID:LHR9RVu5
日本人橋梁技術者が、中国人に比べ習熟度が低いということが明らかになってきた
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:42:16.94ID:tv8/HvBS
>>251

>いつまで笑っていられるかな?
>日本のメーカーが全て潰れる日まで笑ってろよwwww

その消えたメーカーで、サンヨーって、知ってる?

うちの冷蔵庫は、そのサンヨー製なんだけど

もう20年以上、トラブル無しで使ってるよ

日本製って、スゴイと思いませんか?

最近のものは、良くないってことだけど・・そのソースある?
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:42:17.53ID:Tni9jGtH
日本ぶっ壊れろ。
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:42:41.96ID:Eh+B2xCJ
>>304
                 /     /    .|    |
                / ,大和. /     .| .民族 |
                /ノ   、/     .|    . |
               ノ_____,ゝ     .|    |
          ./⌒ _ノ゙ ̄⌒^⌒} グリグリ.. |    | < あぁ?何か言ったか?!
す・すいません/,, ;/'ニ===⊂⊃=}     .|    |    バカチョン!!
       . /./;/::         \;    |    |
        /⌒'":::._  バカチョン  |;ヽ.  |    |
       /  /;、:::::_         /;._ \ .|   .、|
     __( ⌒ー-ィ⌒ヽ、  /⌒`ー'⌒  )ソ___ゝ
   ━━━`ー──ゝィソノー‐ヾy_ノー─" ..{ ⌒^⌒}
                          .{=⊂⊃=}
                            ̄ ̄ ̄ 
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:16.19ID:J3/J8Ymw
309
日本語使ってるおまえが言っても説得力ゼロ。
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:43:33.26ID:Eh+B2xCJ
>>309
シナチョンの法が先に壊れそうだけどな。

(^∀^)ゲラゲラ
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:44:26.32ID:V2zMT1Uh
地盤沈下は予測できないから、品質どうのこうのの問題じゃない、作った橋が崩落するのが普通の中国には言われたくない
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:44:27.88ID:3NyaFj2M
ジニ係数とエンゲル係数、どっちも韓国より日本の方が悪いんだよね
つまり、日本は格差もひどい上に貧困に喘いでいる
そりゃ皆さんが韓国中国を妬んで叩くのも当然だろうね
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:45:18.04ID:Eh+B2xCJ
>>313
ベトナムの橋、日本製の隣にシナが橋を架けたらしいが、だれもシナ製を渉らないそうだぞ。

怖いんだってさ。

。゚m9(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:45:18.80ID:Tni9jGtH
>>312
日本語じゃないよ新しい日本語だよ、君が喋ってるのも新しい日本語、
レイプされて生まれた新しい日本語だよ。
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:45:35.50ID:J3/J8Ymw
>>313
>中国では建設ラッシュ
シナのほうが経験少ないって、自分でばらしてどうするw
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:46:02.35ID:Eh+B2xCJ
>>318
シナチョンの話か?

せやな。
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:46:04.53ID:n6KzFw/F
予算の内から国内の政治家たちへのキックバックがあるから
予算内でやろうとすれば日本企業でも手抜きはありうる
ソ富めろ
ホントに日本の政治家はクソばかりだな。安倍チョン、クソ止めろや
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:47:52.99ID:cq3LLPi+
>>264←こういう騙される日本人の素直な頭の悪さが日本の癌
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:48:24.32ID:9z4ZXC3P
>>317-318 で、君らが日本に引きこもる理由は何?
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:48:48.45ID:Eh+B2xCJ
>>325
有名な話じゃボケ
0333中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:50:09.65ID:yfgIBnik
>>264
帰国はないだろ?
どんどん中国人は増えていく
どんどん中国企業に押されていく
そしていつの間にか中華人民共和国日本省wwww自治権すら与えんよwwww
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:50:24.18ID:J3/J8Ymw
>>325
ああ、時系列分からんのか・・・
それかラッシュの意味も知らずに使ってたんだな。
んじゃあヒントとして「ラッシュ」の前はどうだったのか考えてみ?w
0336<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:51:22.01ID:9z4ZXC3P
>>325 あんな盛った指標を信じるバカwww

じゃあなんで李克強が海外企業流出阻止のため懇願してるんだよ?
0337<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:51:54.01ID:3NyaFj2M
日本は20年以上停滞してるけど、
韓国中国は普通に成長してるからね
いずれ抜かれるのは前から分かってたこと
そして今はすでに抜かれたという事
そして日本人が現実を直視できないという事
0338<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:52:44.16ID:Tni9jGtH
とにかく日本は終わったんだよ。
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:53:17.08ID:9z4ZXC3P
>>333 で、君は日本に引きこもっている理由を聞いているのだが答えられないのかね?
0341中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:53:37.74ID:yfgIBnik
そういえば最近は中国経済がもうすぐ崩壊するとかほざくアホなネトウヨがいなくなったよねwwwwwwww
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:53:39.34ID:cq3LLPi+
>>332おまえは負けたんだよ
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:54:01.32ID:3NyaFj2M
もう韓国中国の方が金持ち
日本は通貨も弱くて安い国
韓国中国の人が日本で買い物するのは、単に安いから
日本人が昔タイやフィリピンで大量に買い物したのと同じ
0344ムギ ◆mugiWOKKkI @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:54:09.26ID:ZsmsyoHd
終わりの始まりは、新たなる始まりの始まりであり
それに気が付くものだけが、生き馬の目を抜く世界において生き残るのでありました。
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:54:53.48ID:Rb5bvKzn
 
ネ ト ウ ヨ 発 狂 w w w
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:55:16.03ID:9z4ZXC3P
>>337 ならば日本人が中韓に仕事を求めて流出するはずだがなぜか「真逆」だよね?あと君はなんで日本に引きこもっている?
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:55:31.48ID:cq3LLPi+
中国経済が崩壊論はディープ・ステイトへの理解が足りなかった人ばかり
つまり昔も今も白人の悪党は中国支配層とつるんで利用してるということ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:56:14.06ID:3NyaFj2M
日本人は貧し過ぎて子作りできないらしいね
貧困に喘ぐ今の日本で子育てなんて、犯罪と言えるんじゃないかな?
子作りできないと人口が増えないから、どのみち日本は滅ぶよね
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:56:57.14ID:eHq1rhWK
>>1
橋っていうのは、繋がって初めてバランスが取れるものなんだが。
建設中のデータも必要だが、最重要ではない。
あと、日本企業が指揮を取っているのなら、建設中に同時進行で
アスファルトを貼る事は無い。強度計算がズレて欠陥に繋がる。
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:57:07.69ID:J3/J8Ymw
>>343

発展途上国扱いを辞めないでくれって縋ってきたのはシナなんだが?
朝鮮はまあどうでもいい。日本に逃げてくるのがウザイけどな。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:57:09.54ID:OBX9TaKW
韓国が普通に成長しているというが、米に利益を吸い取られているだろう。
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:57:46.08ID:5NLoeUno
>>356
韓国って日本未満の出生率だけどw
0364<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:58:00.59ID:3NyaFj2M
日本人は英語力がアジア最低だから、韓国中国に行っても相手にされないよ
これは差別ではなくて、単に実力の問題
日本人は能力で韓国中国に負けてるってこと
0365<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:58:07.99ID:J3/J8Ymw
>>355
朴や李ならいいニカ?
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:58:22.94ID:tv8/HvBS
中国って国は

「中国銀行」が制裁されて

ドル決済が出来なくなったら

即効で潰れちゃう程度の国なんでしょ

つまり、アメリカに生殺与奪を握られてる

たいしたこと、ないじゃんねw
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 12:59:20.19ID:Eh+B2xCJ
>>363
シナの成長率など信用出来ないね。

それと、国家的信用は成長してないようだけどな。

。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハ!!
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:00:06.89ID:mFU8Vucy
これまで途上国だった経済成長率が高いのは当たり前
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:00:07.73ID:J3/J8Ymw
>>363
シナは欧米の経済植民地で、日本の10倍も人口が居るのにGDPは・・ねえw
キンペー批判はおまえの好きにすれば良いけどな。
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:00:11.04ID:Eh+B2xCJ
>>368
アメリカのGDP、調べてみ?アホ
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:00:21.72ID:9z4ZXC3P
>>356 韓国の少子化の方がはるかに深刻なのだが?
0377中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:01:24.13ID:yfgIBnik
>>374
30年後には一人あたりでも抜かれる予測が出てる
でも予想以上に日本製品の品質が劣化してるからもうちょい早いかもしれんね
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:01:24.29ID:Eh+B2xCJ
>>373
それは無いわ。

(*´艸`)ププ
0379<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:02:02.92ID:9z4ZXC3P
>>373 中日併合?なにそれ?w
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:03:09.10ID:J3/J8Ymw
>>341
「今のままだと」崩壊、っていう条件付きを理解出来ない頭なのか、なるほど。
で、欧米からすれば売国奴キンペーを使ってシナを貧乏暇なしにしといた方が良いから、崩壊寸前で止めるわけだが。
たぶんお前、外債と内債の区別も付かないんだろうね。
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:04:16.51ID:Eh+B2xCJ
>>380
嫌中率80%以上でも?

(ヾノ・∀・`)ナイナイ
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:04:28.80ID:9z4ZXC3P
>>380 嫉妬だってさwwwお前チョーセン人みたいなやつだな。無い無いwww
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:04:42.74ID:J3/J8Ymw
>>377
お前、7月は1月より暑いから、12月はもっと暑くなるだろうって思ってんのか?
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:04:58.83ID:3NyaFj2M
日本は時間が止まってるから、現実を信じられないのは当たり前
でも現実だから、皆さんが信じなくても全く関係なく、現実は現実
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:06:08.47ID:9z4ZXC3P
>>387 で、君は日本に引きこもっている理由は何?あと韓国籍男児の義務たる兵役はどうしたんだ?
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:07:29.55ID:5NLoeUno
20年以上停滞してるのに、米国中国についで世界第3位って日本すごいな
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:10:03.86ID:3NyaFj2M
一人あたりGDPで韓国に並ばれているし、抜かれることは確定的
そりゃね、日本人は無能揃いだから
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:10:08.15ID:1zc/WPpU
これか。

>ラックフェン国際港建設プロジェクトに取り組んでおり、
>その一部である港に至るアクセス道路・橋梁を、三井住友建設(株)と
>現地建設会社による共同企業体が建設しています。

>施工
>三井住友建設、チュオンソン、シエンコ4の3社でのJV
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:11:13.02ID:5NLoeUno
円安でもドルベースでGDP世界第3位ってすぎよな
0395<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:11:29.09ID:9z4ZXC3P
>>389 EUと中国が凋落して日本は2位に返り咲くね。もっとも中国のGDPも盛っているし信用出来ないがw
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:11:48.80ID:Eh+B2xCJ
>>391
日本とバ韓国のGDP、調べてみ?
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:13:17.60ID:J3/J8Ymw
>>389
マスゴミの印象操作のせいで勘違いしてる人が多いけど、日本のバブルとその後の国内景気停滞の原因は、日本が持つ大量の資金を投資する有望な投資先が少なかったからなんだよねえ。
それまでは投資対象として冷戦対応やインフラ整備があったけど、これらが一応安定してきたんで資金がだぶつき始めた。
これから先を考えるなら、再生エネとか、世界の疾病対策、テロ対応とかの、大企業でも手にあまるような長期の対応が必要なテーマがゴロゴロしている。
あとは、有権者の意識次第だけどね。
0402<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:13:55.90ID:OBX9TaKW
この橋が落ちたらやばいな、日本製が信用されなくなる。いくら現地の会社が入っているとはいえ

中・韓だったら爆発しようが崩れ落ちようがいつものことだから大したニュースにはならないが
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:14:05.52ID:tv8/HvBS
>>368

>アメリカも共倒れしそうwwwwwwww

問題は、そこなんですw

中国銀行って、巨大銀行で

ウォール街にも、食い込んでるから

共倒れは無いにしても

無傷というわけには、いかない

悩ましいところなんですw
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:14:57.89ID:eHq1rhWK
>>370
日本企業が指揮を取っているのなら、沈下の計算は想定内。
岩盤に土台が固定されているのなら、沈下は大した問題じゃない。

土台がただの置き石で固定もせず、重いアスファルトを敷く作業を同時進行して
問題が多発しているのなら、それは日本企業の施工ではない。
日本は文句を言われる筋合いは無い。
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:15:28.29ID:Eh+B2xCJ
>>404
そうかい、ガンバレw
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:17:07.99ID:9z4ZXC3P
>>404 2050年wwwずいぶん先の話だねえw君生きてられる?没落なんてほざいているわりには日本しぶといじゃんwww
0408中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:19:28.43ID:yfgIBnik
>>407
10倍もの差が生じたら憎み合う2国が共存できるとは思わない
すごい勢いで日本の中国奴隷化が行われるだろうね
0409<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:19:29.00ID:NgWhfHgH
>>400
20年前のバブル崩壊、デフレ・需要不足の状態で
投資の主体とならきゃいけない政府が緊縮やってたからなあ、20年間

投資先がないというか、政府が投資を渋ってるだけだでわ
投資先なんてケインズじゃないけど、「ピラミッド」でもいいわけで、デフレ下では
0412<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:21:17.80ID:gZyzBX1b
ODAって日本が金を出しているだけで、日本の企業が設計製作施工すべてをしてないんじゃないか?
せめて設計施工が日本なら日本製といっていいと思うけど、そうでなければ責任の一端はあっても
言いがかりのような気がするが。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:21:23.61ID:Eh+B2xCJ
>>408
初めからシナの経済当てにしなければ良いだけの話。

シナとの付き合いを無くせば良いだけだろ?アホ。

周りの国はドンドン経済成長してるんだぜ。ドアホ。
0415中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:22:29.78ID:yfgIBnik
>>410
アメリカも成長してるからアメリカの2倍になってる予測
でも考えてみろよ?アメリカとか今やTVひとつ作れない国に落ちぶれてるんだぞ?自動車もボロボロだし
30年後のアメリカとか日本と同じような没落衰退国コース確定
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:23:42.20ID:BFHQko0t
中国は日本から技術をもらったくせに感謝の気持ちが見られんな
0419<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:23:58.75ID:Eh+B2xCJ
>>415
それは無いわ。

本当に成長するには、国家的信用が必要だからな。
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:24:07.12ID:9z4ZXC3P
>>408 で、あちこちにある中国の「鬼城」どーするの?いつになったら「普通選挙」やるの?大気汚染筆頭に深刻な「公害及び砂漠化」はどーするの?妄想以前に足元見ろよ。中国滅ぶぞ。
0422<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:25:26.38ID:OBX9TaKW
払う金がないのに文大統領が給料を値上げしようとしているのは、GDPだけでも日本を追い越しました、という結果だけを残そうとしているのか…
日韓スワップも切れてるのにすごいね。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:29:37.02ID:3NyaFj2M
日本は韓国LGに土下座してパネルを買わないとテレビ一台すら生産できないのが今の現実
0433中国三亜猫@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:29:45.33ID:yfgIBnik
>>427
そもそも本来国は国益を追求すべきであって
国民世論に政治が振り回されて国益が国民の欲に蝕まれる今の日本の政治制度では中国に勝てない
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:30:01.66ID:Eh+B2xCJ
>>423
だから、シナ国民に信用されなくて、シナの軍事費のほとんどはシナ国内の治安対策に

使われてるんだろ?アホ。

そんな国、そこの世界が信用出来るよ、アンポンタン。
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:30:45.55ID:3NyaFj2M
高速鉄道も日本製より中国製が選ばれたからね
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:31:29.30ID:3NyaFj2M
爆発で有名なのは福島原発でありタカタのエアバッグだからね
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:31:47.07ID:Eh+B2xCJ
>>428
だって、永遠にまともな物作れ無いんだろ?

( ´,_ゝ`)プ
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:32:00.78ID:IZfhvdG+
現地企業、現地人を雇用して現場に中共スパイが入り込んだんだろうな。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:32:18.49ID:Eh+B2xCJ
>>435
そりゃ無茶ぶりやで。www
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:32:28.07ID:tv8/HvBS
>中国三亜猫さん

なにやら、ご主張が・・希望的観測に強く偏向しておられるようで

この板では、かような投稿については、一般には「寝言」と、言われておりますので

一言の、ご注意を・・
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:32:38.05ID:QZw0zsDB
おい、チャンコロのフリしている在日棄民。
上海株式見てみろよw完全に2年前から死にっぱなしだが?

ああ、オカマ野郎だから怖くて確認できねーのかwww
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:33:12.83ID:Eh+B2xCJ
>>441
「戯言」とか「ごたく」とも言いますな。w
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:33:46.43ID:Eh+B2xCJ
>>442
ありゃアメリカ製の原発だしな。

( ´,_ゝ`)プ
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:34:59.11ID:Eh+B2xCJ
>>447
うん、さっきからバカチョン目線のシナ擁護してるから、笑えてたwww
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:36:00.61ID:QZw0zsDB
>>449
バレてるのにねぇ・・・。
0453<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:36:07.13ID:Eh+B2xCJ
>>450
アメリカ製の欠陥原発を管理するのは、日本人にも無理だった、という話だろ?アホ

( ´,_ゝ`)プ
0454<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:36:28.22ID:uB6SIC9o
>>431
ttp://soha.vn/bo-gtvt-len-tieng-ve-su-co-cau-vuot-bien-tan-vu-lach-huyen-20170715214338622.htm
ttp://www.phapluatplus.vn/nha-thau-sua-chua-khiem-khuyet-ky-thuat-cau-tan-vu--lach-huyen-trong-3-tuan-d48440.html

この辺りは多少細かく書いてる
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:39:03.14ID:Eh+B2xCJ
そもそも、工事業者を現地企業にやらすってどうなのよ?
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:50:42.26ID:tcK6y7MG
なんか自分の国の技術知らないで騒いでるチャンコロ多いな
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:51:02.79ID:aeDNt6We
>>445
ODAで検査官の育成を後回ししたんじゃまいか?
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:51:42.28ID:zBWZkYPX
>>450
日本の場合はチョウセンジンみたいに船長がパンツ一丁で真っ先に逃げないからな(爆笑)
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:54:38.48ID:zBWZkYPX
中国猿の作った橋が落ちたから日本人を巻き込んで、それを誤魔化そうと必死だな(爆笑)
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 13:57:10.05ID:0wAHf2LQ
日本企業は現地のお偉いさんに賄賂を渡さないから
何かといちゃもんつけられて、せびられているだけさ
0469<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:19:20.63ID:uc8ZiR5c
>中国メディア

中国の橋が落ちたから日本の橋も品質不良ってことにしたいんだろ
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:22:00.98ID:uc8ZiR5c
丁度、湖南省の大洪水で中国の橋がバキバキ音を立てて崩壊してるからな
怒り狂った人民に突き上げられて共産党も真っ青なんだよね
支那メディアが狂ったように日本叩きしてるのはそのせい
0473<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:29:47.58ID:A4dJSY7j
6,7,8月はシナチョンによる反日情報テロリストが工作活動する時期ですね
0474<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:40:10.03ID:QekWgr5L
>>473
シナチョンの夏
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:40:43.61ID:sZ7OEnbU
下請けが中国製使ったんじゃね?
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:40:56.33ID:oCz/OPCp
まぁ工事するのは現地の人か、中韓の何れかだからな
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:42:26.30ID:uc8ZiR5c
1000年に1度の大洪水を防ぐはずの三峡ダムが全く役に立たず
7月8月になると長江流域で毎年のように大洪水が引き起こされている
中国共産党は洪水批判の矛先を日本に向けなければ政権転覆の危機
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 14:46:36.40ID:lca/USth
>工事全体の94%がすでに完
工程の進捗度は数値で把握しておきながら

>一部の路面の平坦性が基準に達しておらず、接合部の不良、アスファルト路面の一部の不良、想定以上の橋のたもとの沈下
このあたりは一部だとか想定だとか
まるで数値を出してこない検査
0484<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 15:45:57.84ID:c/q5DhsF
三井住友建設ってクソ株の代名詞だけどな。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 16:20:06.58ID:ic2sbOi6
あ、アイアム ザパニーズ ニダ!
<丶`∀´>ウェーハッハッハ!


      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Λ_Λ   <ふぅ、なりすましは疲れるニダ
<丶`∀´>  \_____________
( ̄⊃・∀・))
 || ̄| ̄
 || |
 || |
〈_フ__フ

 \从/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 Λ_Λハッ! <なっ、何見てるニダ!
< `Д´ >  \_____________
( ̄⊃・∀・))
 || ̄| ̄
 || |
 || |
〈_フ__フ
0488<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:18:56.66ID:4oBkaUPE
>>28
やり直しになったらもっと金かかるじゃんよ
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 18:49:04.12ID:WE0K3JKa
                  ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
            ,,--―'''""`ヽ'         ̄`ヽ、
           /        ヾ  /       ~`ヽ
         /           ヽ;:  /"""ヾ   ヽ
        /        ;:;;:::''''   l /;:;;:::'''  \   i
      /        /;:;;:::'''           ヽ  ヽ
      |         |               ヽ  |
      /        ;/                ヽ ヽ
     /        ;:;:ヽ            ,,,,;;::'''''ヽ  |
     i          /  ,,,,;;:::::::::::::::       __ ヽ ヽ
     |          |  "   __ ::::  '"ゞ'-' |  |
     |          |.    - '"-ゞ'-' ::::::..      |. |
     |         ;:|           :::::::       | :|
      |         ヽ.         ( ,-、 ,:‐、   | | 
      |       /ヾ..                  | |
      |          |         __,-'ニニニヽ .  |  |
..       |        `、ヽ        ヾニ二ン"  /  |
        |         ヽ\             /  |
        |          l  `ー-::、_       ,,..'|ヽ./ 
        ヽ.        :人      `ー――'''''  / ヽ
        /;:;:;:;;:;:;: _/  `ー-、          ,.-'"   \ー-、
           ,.-'"  \:      \      .,.-''"     |
         /.     \        ~>、,.-''"      |
    ,,..-‐'''""        ヾ    ,.-''"|    /――――、/

            うそはうそであると見抜ける人でないと
           (掲示板を使うのは)難しい
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:33:39.56ID:bYR8KvPY
中国人はすぐ手抜きをしてしまうから技術が無い様に見られるだけで
まともにやったら日本なんかより遥かに高い技術を持っている

日本がまだ言葉もなく、狩りも出来ず、
ミミズなどを食べてる時代に
中国は万里の長城を完成させているんだよ
0496<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 19:39:01.04ID:WE0K3JKa
      ★支那人の性格★

 @ 反日しなければ生きていけない。
 A 日本人は差別はしてかまないと思っている。
 B 実際、日本での支那人の犯罪率は高い。
 C 反日が上手くいかないと、反韓にきり替える。
 D 反日・反韓も上手くいかないなら、反米、反ロなど・・・、支那以外の批判にきり替える。
 E あらゆるきり替えが上手くいかないなら、「日本でも」「世界でも」と言い訳に替える。
 F 責任と非難から逃れたいだけの人間性。
 G 見栄と誇りの区別が付かない。虚栄心だけがある。
 H しかし、依存心は高く他力本願である。
 I 発祥や起源に執着している国民性。
 J しかし、真実には興味がなく、嘘で史実を誤魔化そうとする。




       .┌──────┐ ::
   /|:: | ∧∧支那人 | ::|  
  /.  |:: | / 支\ の | ::|
  |.... |:: |(  `ハ´) 性 | ::|
  |.... |:: |(    ). 格 | ::|
  |.... |:: └──────┘ ::|
  \_|    ┌────┐   .|     ∧∧ へぇ
      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ .∬  (  _)
             / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄旦 ̄(_,   )
            /             \、_)
           | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
             ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄| ̄
0498<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:22:36.65ID:iB17ViI3
現地の労働者を使ってやっているなら、ベトナムクオリティとして仕方ないだろ。
0499<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 20:35:57.92ID:lKLNeSE+
>一部の路面の平坦性が基準に達しておらず、

アスファルト舗装が下手?

>接合部の不良、

?何の接合部?

>アスファルト路面の一部の不良、

アスファルト舗装が下手?

>想定以上の橋のたもとの沈下が見られたという。

橋台が沈下したのか?
橋台はそのままで盛り土が沈下したのか?

アスファルト舗装を、ちゃんとしたカマボコに、
そして進行方向に平らにするのは技が要るぞ。
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/17(月) 22:42:01.66ID:NOiKEBjD
>>495
万里の長城ってw
現在観光で見られる万里の長城は明時代のものだぞ。
秦の始皇帝が作らせたのは、山じゃなく平原に土豪を長く繋げたものだぞ
高さも人より高い程度のもの
作る技術は高くない、人手がかかるってだけのものだ。
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:05:58.19ID:qkYe4K0e
1.案件名
国名:ベトナム社会主義共和国
案件名:ラックフェン国際港建設事業(I)
L/A 調印日:2011 年 1
1月2日
承諾金額:20,995 百万円(港湾:11,924 百万円、道路・橋梁:9,071 百万円)
0503<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 02:09:13.69ID:qkYe4K0e
>三井住友建設株式会社(東京都中央区佃二丁目1番6号 社長 則久 芳行)は、ベトナム社会主義共和国
が取り組むラックフェン国際港建設プロジェクトのうち、総延長約15.6kmのアクセス道路・橋梁の建設工事
を、ベトナムの建設会社2社との共同企業体で受注し、2月15日に起工式が開催されました。
2014年02月18日
http://www.smcon.co.jp/2014/02187482/
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:09:32.21ID:ljd5Gtda
未だに日本社会ってのは大企業や政府じゃなくて下っ端の現場の質が良いからってだけだ。
建設現場でも大手の社員なんて何もしないし何も出来ない、中間の事務屋だもの。
製造業でもサービスでも大手の社員は入社して本社の業務を覚えるだけ。現場なんて見学しにいくだけだよ。
最終的には大手同士が合併して中堅が後釜として新大手になるだけだよ。
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/18(火) 03:22:27.10ID:2xLTOnuR
どこまでがホントで根本の問題点が何なのかも分からんな
施工管理には少なからず問題は有るんだろうがアスファルトなんかチャチャッと直せるだろ
ODAとか日本企業の責任の場合もあれば日本は技術指導と金位で
現地企業や国が責任持つってこともありそうだけどどうなんだろう
0512<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 06:27:29.68ID:Gp0yXx64
ベトナム人「やっぱ韓国にお願いしとけば良かった」
中国人「せやな」
0515<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/19(水) 07:47:56.31ID:ZP5sm289
最悪、爆破すれば日本のせいアル
0516<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 15:56:22.37ID:Srt7Pwnm
その建設会社はどこなの?
0518<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:10:19.95ID:3O/QIFa8
これ、天下り先の不正受注じゃないのか?

東洋建設株式会社が単独受注、受注金額は約151億円、工期は915日
http://www.toyo-const.co.jp/topics-6215
0519<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/20(木) 17:13:29.99ID:3O/QIFa8
>>503
それじゃない

>>506>>508>>514
ちがう

>>516
>>518
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況