X



【鯵・鰺】意外!?日本では大人気なのに韓国ではほとんど食べられない魚[07/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 09:17:26.32ID:CAP_USER
■ 韓国ネット「味はどうなの?」「韓国にないのが残念」「コノシロと似てておいしそう」
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
(写真)
http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201707/20170720-065102761.jpg

2017年7月21日、韓国のインターネット掲示板にこのほど、「日本では珍しくないのに、韓国では
あまり食べられない魚」と題したスレッドが立った。

韓国を代表する港町、釜山(プサン)在住というスレッド主によると、その魚とは、アジだそうだ。
韓国では南海(ナメ。朝鮮半島南岸の海域)でよく捕れるが、スーパーでも見たことはなく、ソウル
の方では韓国の「国民的魚」とも言われるサバよりも時として高い値が付くという。そういうわけで、
自分もあまりアジを食べないというスレッド主は、「日本では塩焼きのほか、アジの開きは朝ごはん
の代表格だし、スーパーの揚げ物コーナーや居酒屋のアジフライ、すしネタとしてもよく食べられ
ている」と画像付きで紹介した。

スレッド主が紹介した通り、韓国人にアジはかなりなじみが薄いようで、ネットユーザーからは
「味はどうなの?サバよりおいしい?」「コノシロと似てておいしそうだね」「日本のドラマにもよく登場
するのを見るよ」「マジで気になる。韓国ではほとんど食べないから」と興味津々なコメントが続出
している。

アジの味を知るユーザーらは「アジフライはめっちゃおいしいよ」「韓国に帰ってきて一番懐かしい
のがアジフライ」「韓国にはアジのすしがないのが残念。サバよりさっぱりしてるかな?」とおいしさ
を伝えている。

一方で、「魚好きだけど、どうもアジはあまりおいしくない」「サバより生臭い」「おいしいことは
おいしいけど、特色がなくて微妙な魚」との声も。

その他にも「反対に、イシモチは韓国ではよく食べて、日本ではあまり食べられていない」と紹介
するユーザーもみられた。

ソース:レコードチャイナ
http://www.recordchina.co.jp/b185111-s0-c60.html
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:22:14.63ID:f2aImMu7
>>91
南朝鮮ならわざわざ来なくとも一応は獲れそう。
これまで乱獲していないのならば領海内で枯渇もしてないだろうし、
日本海だから同じようなものはあるんじゃないの。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:26:36.96ID:AKOHVG6G
実は朝鮮民族は海産物とほとんど縁がない
日本の漁業のマネしてごく最近始めたばかりだから伝統的な近海物って食習慣自体がない
海との縁遠さは民族の発生がユーラシアの内陸部だったことの傍証の一つ
だから竹島なんかに興味を持っていたはずもない
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:31:01.96ID:AKOHVG6G
朝鮮民族が海とほとんど縁が無いが北方ユーラシア民族との繋がりを示す文化的特徴は無数にある
日本の文化人は伝統的に半島に居住している民族は古代朝鮮の末裔だろうと勘違いしてきた
そろそろ気が付くべきだ、あれはは8世紀ころにシベリアから南下してきたツングース民族で
日本民族とは縁もゆかりもない民族だ
それに気が付いた福沢先生の慧眼には改めて驚かされる
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:32:42.73ID:ec5p9V5i
アジ食わないのか、不思議だな
フライや干物は言わずもがな、刺身、寿司も美味いし、叩きとかなめろうとかも好きだ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:36:22.83ID:Q4nXooAq
日本のマスコミは報道しないけど
ナマダコの踊り喰いで食中毒が多発していたらしい
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:38:59.15ID:pyfFzEih
熱海や伊東に行ったら干物は外せない。
温泉に泊まれば朝食には必ずアジの開きが出て来るのに
連中は泊っても食わんのかな。
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:41:15.94ID:f2aImMu7
>>100
さすがに干物くらいは朝鮮にもあると思う。
確かタラの干物とかあったよ。
でも日本は魚の扱いに関しては、そらもう特別。
流通に関しても世界一。
イギリスなんかも島国だけれど、冷凍のフライ食ってるし。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:42:24.98ID:mHcIo69R
魚食の歴史が浅い証拠
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 11:47:39.46ID:Q4nXooAq
今の季節はイサキの刺身が美味い
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:00:09.66ID:uILe1ikV
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけてる外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて。
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり広めていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンスト被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯食べるときにクチャクチャと口を結ばず、犬のようにして食べて汚らしい


朝鮮人はその醜悪なパンスト朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:06:40.60ID:fK5L1DOF
犬が一番ニダ
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:32:21.44ID:1gyqT4EI
>釜山(プサン)在住というスレッド主によると、その魚とは、アジだそうだ

世界一放射性物質がダダ漏れの釜山の近海魚を食べさせるニダ
という卑しい話か
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:39:22.22ID:coCBhl8b
下ごしらえや調理の技術が無いからブツ切りで食せない魚は食べられない
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:40:44.78ID:ijmEvifS
中学卒業して寿司屋に就職した友達を高校三年のときに遊びに連れていくのに迎えに行って、待ち時間に食わせてもらったアジの寿司
あれでアジの寿司がうまいって知ったなぁ
それまで握りは(食わず嫌い的に)マグロイカタコハマチつぶ貝アワビとかしか食ったことなかっから
そこからはなんでも食べて見るようになった
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:42:08.86ID:Pa+I1/PK
アジはフライより干物にした方が絶対に美味しい
干物にする場所は日本でな
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:43:55.45ID:/XzcD6jB
>>1
そりゃそうだ。
鮮人では、あの小骨取りや捌き、などができるわけもない。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:52:39.49ID:DnyM9R7l
>>1あれは不味い魚だ!危険だぞ!絶対食うな!中台もな(´・ω・`)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 12:57:11.06ID:IWZLqiXh
早く日韓国交断絶しろよ!
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:36:39.23ID:Q4nXooAq
>>116
新島の民宿で朝飯に出たクサヤが最高に美味かったよ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:42:29.22ID:1gyqT4EI
【北朝鮮】対馬で韓国放射線監視、国内初の設置 規制委、70キロ先に古里原発、北朝鮮核も【西日本新聞】
https://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1500779895/
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:48:30.70ID:m/zbfqlj
>1
コノシロなんか食べるんだ?煮ても焼いても美味しくないし…地元では毎年夏、日照りで酸素不足になると大量に浮かぶ困ったちゃん…
小さいのはコハダになるんだけど…
012361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 13:50:04.05ID:JZ6AmuPW
クジラが増え過ぎて数が年々減ってるのよね。
食うなとは言わんが食うならクジラ殺せ。
012661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:12:36.94ID:JZ6AmuPW
>>125
サンマみたいに日本のEEZに入る前に根刮ぎ取られるだけだぞ。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:13:01.74ID:Q4nXooAq
>>124
豆鯵のくせに
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 14:34:14.27ID:OAmo2j0K
中国人も北海道まで行ってホッケを食べてたり
最近はサンマを喜んで三陸沖まで取りに来ている

中華料理はもっと凄いのかと思ってたが
案外美味いものを知らないんだな
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:20:16.26ID:khictSOF
知らなくて いいニダ
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:28:50.55ID:nBqr6kzC
まともな海産物の食い方知らんだけだろ
プサンで蛸の刺身を見たことがあるけど、正味生の蛸をぶつ切りにしただけだぞ
吸盤を丁寧に洗浄してるようでもないし、蛸自体テナガダコだぞ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:33:15.48ID:mJlbGcw4
鯵の様に小骨の多い魚は韓国人には苦手かも。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:41:09.35ID:QFHk7+ro
そういえば韓国人の料理って、包丁綺麗に使えなそう。サウラビとかいう割には、料理の技無いよね。
汚らしいデコレーションはあっても、魚捌くとか野菜の細工切りとか聞かないもんなぁ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:41:23.41ID:18jcE0Zl
アジはさばほど唐辛子が合わないからだと思う。良い事だ。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 15:43:02.66ID:nBqr6kzC
>>130
東亜板では散々言われてることだけど
やつらは飛ぶものはヘリ以外、4本足は机以外、2本足は自分の親以外は食材にするそうだぞ
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:05:49.45ID:YV5Boek1
>>31
関東ではコノシロを塩焼きにする奴はおらん
禁忌だ
なんで、コノシロって呼ばれるか知らんだろ
朝鮮人か?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:06:10.93ID:l/Xi4l8j
チョンはウンコを食ってればいいんだよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:13:16.55ID:YV5Boek1
>>126
アジがサンマみたいな回遊をしてるのか
無知
015061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:27:02.50ID:JZ6AmuPW
>>146
定住もするけど回遊魚でもあるぞ。
知らんのけ?
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:37:17.08ID:18jcE0Zl
>>143

朝鮮刀って言えよ。

韓国と言う国の無い時代に韓国刀なんてあるわけない。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:41:02.47ID:YV5Boek1
>>150
回遊の範囲の問題だ
EEZの内側だ支那畜
015561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:43:27.20ID:JZ6AmuPW
>>154
なんで言う事がコロコロと変わるの?
鯵が回遊魚なの知らなかったってだけでしょ。
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:53:32.95ID:YV5Boek1
>>155
サンマはEEZの外側から回遊してくる
アジは内側を回遊するパンダハガー
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:55:47.92ID:KRsFZCxH
>>65
そういうことか、ウンコ捨てたのをアジが食ってんだなきっと
韓国のアジは臭くてまずそうだ
015961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 16:56:53.95ID:JZ6AmuPW
>>156
鯵の回遊ルートも知らなさそうだな。
そう言うのを恥の上塗りって言うんだぞ。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:06:03.35ID:YV5Boek1
>>159
パンダハガーは知ってるんだ
へぇ〜
じゃ、EEZの外側回遊ルートのソース出せ
親潮回遊魚ならアニサキスはどうすんだヨ
016161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:12:56.80ID:JZ6AmuPW
>>160
俺の言い分を否定してるお前がソースを出せば終わる話。
てか、俺がパンダハガーなら韓国にアジの開きを日本向けに輸出しろって話を必死こいて擁護してるお前は在日け?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:19:15.88ID:pYyc+fTP
>>144
昔、お城に出た女の幽霊が
「この城は我のものだ」と言ったので
お殿様が「コノシロが欲しいなら漁師に取ってこさせてやる」と言うと
幽霊は驚いてふっと消えたとされる
お殿様は幽霊との約束を守り、毎年、コノシロをお城に捧げているそうな
って伝説がどこかの城にあったな
姫路城だったかな?
よく憶えていないが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:20:07.41ID:QSDpXWDK
韓国人はもっさりとした食感の魚が好きなようだ。
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:21:40.25ID:YV5Boek1
>>161
アジは近海回遊なんだ
大回遊はしない
アジの開きを下dに輸出する必要などない
開き用のアジの大半が輸入なのに輸出なんてバッカだろ
下dとは国交断絶すればイイだけ
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:23:46.94ID:pYyc+fTP
昔、つりに出たとき
サカナがぜんぜんつれないのでね
しかし海中を眺めてみれば多数のサカナが群れて泳いでいる
多分、コノシロだろうと思って、サビキつりに代えたら
コノシロが入れ食いした事があったな
自宅では刺身にして夕飯になったよ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:26:23.59ID:pYyc+fTP
>>139
日本人は一芸に秀でた人物を尊敬し、料理人でも腕がよければ尊敬されるが
韓国では料理人は下の下の商売でね
それだけに親は子供を絶対に料理人にはしないってのが普通らしい
それだから料理の技術の継承が出来ないのだって、嘆いている韓国人もいるのだがな
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:27:34.85ID:P7mAxrh8
>>130
毎回中国人が中国料理誇ったり世界に憤慨するたび思うけど、
自分の身辺の家庭料理、そのへんの食堂しか食ってなくて美味しい中国料理食ったことある中国人ってほぼいない気がする
だから油だらけのそういう料理ばっかりなのかと
あ、あと伝統的中国料理に魚料理はあんがいバリエーションないんだよね
基本肉料理
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:29:22.84ID:YV5Boek1
>>164
関東では、死体を焼いたニホイだと言われいて
"この城を焼く"に通じるから、焼いてはイケナイ
と教わった

ソッチの由来のが正しそうだね
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:36:50.81ID:YV5Boek1
>>166
支那畜に好き放題させれば、海が死ぬ
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:36:52.56ID:IWTSYiqk
逆に韓国で高級魚、日本では食べないので韓国に輸出してる魚はいる
それがぬるぬる天国のヌタウナギ
厳密に言えば魚ではなく円口類でゴカイとかに近い生物
ナマコも食う日本ですら定着しなかった
ちんこに似てるユムシも一定の地域で珍味だが韓国向けに捕ってたような
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:40:09.87ID:YV5Boek1
>>177
鉄腕ダッシュで城島が干物にしてるよ
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:48:26.36ID:FFMxzzFj
もういいから、そっとしといて。日本で食べてるものを外国で流行らせて得するのはせいぜい現地の日本人。
みんなが食べたらマグロみたいに規制が入るだけ。学習しろよ。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:51:29.63ID:lgcOdFMV
韓国では大人気なのに日本ではほとんど食べられない犬についてはスルーですか、そうですか
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:53:25.12ID:2tAhUQxh
食うな!犬でも食ってろ!
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 17:54:27.57ID:schYA8xQ
なめろう
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:08:07.79ID:YV5Boek1
>>159
アジは大回遊しないんだから
ルートなんか無い
有るというならソース出せ

パンダハガーは逃げたか
018561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:11:15.28ID:JZ6AmuPW
>>167
一生懸命考えて出て来た言い訳がそれか。
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:25:52.72ID:YV5Boek1
>>185
アジは回遊もするが大回遊はしない
いくら探しても回遊ルートのソースが無かったんだろ
それが答えだ

パンダハガー
018961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:29:04.34ID:JZ6AmuPW
http://www.q.turi.ne.jp/aji/page_2.html
これだと分かり辛くて何だが、産卵場所は台湾寄りのEEZが確定してないエリアだ。
ぬるい事言ってると根刮ぎ持ってかれるぞ。
本当はもっと分かりやすい画像が有ったのだが貼ることが出来んかった。
019061式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:31:13.37ID:JZ6AmuPW
在日なのか売国奴なのか知らんが、日本の大切な資源の安売りとか止めて欲しいなぁ。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/23(日) 18:44:37.02ID:zDeBBPi7
>>164
切腹の時に備える別名腹切り魚って見た記憶が

つか腐ったエイの刺身が伝統料理なんだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況