X



【軍事】北朝鮮、潜水艦でけん制か ミサイル警戒の日米韓艦船[7/25] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:16:48.50ID:CAP_USER
【ソウル共同】北朝鮮が弾道ミサイル発射実験の動きを見せているのを受け、日米韓の防衛当局は25日、ミサイルの種類などについて分析を続けた。

一方、聯合ニュースによると、北朝鮮のロメオ級潜水艦(1800トン)が10日間近く日本海での活動を継続。監視を強化している日米韓の艦船などをけん制する狙いの可能性もある。

北朝鮮が今月4日、北西部亀城市から発射した大陸間弾道ミサイル(ICBM)「火星14」は秋田県・男鹿半島から約300キロの日本海に落下した。

防衛省関係者は北朝鮮が火星14よりも長射程のICBMや、新型中距離弾道ミサイルを発射する恐れもあると指摘。日本の領海や領土への落下など万が一の事態に備え、迎撃能力のあるイージス艦を展開させている。

韓国政府関係者は北朝鮮の潜水艦の動きについて「訓練の一環」との見方を示した上で、東部新浦を拠点とする「新浦級潜水艦」(2千〜2500トン)から潜水艦発射弾道ミサイル(SLBM)の発射実験を行うため「事前の情報収集目的の可能性もあり、綿密に監視している」と述べた。

http://www.sankei.com/photo/daily/news/170725/dly1707250020-n1.html

http://www.sankei.com/photo/images/news/170725/dly1707250020-p1.jpg
北朝鮮の朝鮮人民軍の潜水艦に乗船する金正恩氏(中央)。朝鮮中央通信が2014年6月16日報じた。視察日は不明(朝鮮中央通信=共同)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:18:19.93ID:9JU7YxUH
オレに防衛大臣やらしてくれんかなあ〜。
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:19:35.88ID:tB+LVx52
どっかのバカん国のガラクタと違ってちゃんと稼働してんだなw
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:23:01.65ID:c791ZZ0d
北朝鮮の潜水艦てwww
すぐ撃沈できるやん
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:23:45.02ID:sGdP0/dG
北の潜水艦って、前世紀のやつだろ?
例の潜ろうにも潜れなくて海面を走るだけのアレ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:24:09.08ID:+hq5Zcl0
北朝鮮の潜水艦のレベルでは日米の監視下に置かれていることをよくわかってないようだな
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:28:38.98ID:1wdxNKPM
ボロ船で遠出とか、北の軍人は苦労するな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:30:51.45ID:O6Oh9Csl
日米に潜水艦で対抗するのは自殺行為でしょ?
核汚染もないし、隠れて撃沈できるw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:45:26.23ID:OEgPoGPH
ボロ潜水艦即撃沈
ミサイル基地精密爆撃
国境野砲陣地絨毯爆撃
デブ抹殺
反デブ派蜂起

ってシナリオかな
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:47:14.02ID:WLXAutoM
あの潜水艦にミサイル発射筒を装備したら艦内どんな阿鼻叫喚なんだよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:47:24.04ID:lxK8Unda
あんなUボートみたいなので牽制されてもねw
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:49:16.66ID:OEgPoGPH
10日間見失ったとは書いてないのがミソだな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 21:53:48.70ID:wJz5Bfgk
北朝鮮や下朝鮮の潜水艦って潜ったり沈んだりできるやつだろ
日本にとっては脅威だよな
在日が乗ったら日本終わるかもな!
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:36:54.10ID:OEgPoGPH
日本軍がアメリカの潜水艦ワフーを撃沈した時も、
上空からバレバレだったけどな
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 22:54:37.81ID:lrb754d+
日本海軍、ではありませんでしたね。
日本の海上自衛隊の対潜掃討能力は悔しいですがわがアメリカ合衆国海軍のそれをかなり上回っています。
言っておきますが、あくまでも対潜能力において、ですよ。あいつらの探知の正確さ執念深さは見ていて
こちらの背筋が凍るレヴェルです。機雷掃討能力、対潜水艦戦において日本の海上自衛隊を上回る海軍はほかにありません。
ケンカとはつねに相手を見てやるものなのですが、知能レヴェルの低いアホどもともなると
相手が世界で第一蕃の恐ろしい能力を持つ海軍であれ、ミサカイなくケンカを売るもののようでうですね。哀れでなりません。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:07:51.69ID:WLXAutoM
潜水艦って攻撃のときは頑張るけど、
普段はかなりのビビリなんだよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:08:51.05ID:OEgPoGPH
>>19
場所が判明した段階で単なる丸太だわ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/25(火) 23:20:21.65ID:oKE80eny
>>11-12
北朝鮮が、2017年5月、2017年7月上旬
の、ICBMらしき移動式長距離弾道ミサイル発射>>1
つづき、仏の顔も三度だろうな、
三発目の移動式長距離弾道ミサイルの発射準備をしている、
北朝鮮。
この北朝鮮の移動式長距離弾道ミサイルが、
日本本土 本州を飛び越したら、マジ局面変わるから、
北チョンが、そこまでしてくるかどうか。

1998年 北朝鮮からの、
固定式 長距離弾道ミサイル、テポドン1号発射、
日本本土 本州飛び越え、三陸沖に着弾した時。

それまで半ばタブーだった、
支那、北朝鮮の日本人多数拉致監禁殺害事件を
暴露にされて、
さらに冷戦終了後、ソ連崩壊後も、
まだ、強いムード支配をもっていた、
反戦平和多文化共生ムードも、
社会党がほぼ叩き潰された。

また、海上保安庁法が改正され、
2001年 奄美大島おきで
逃走する、北朝鮮工作船への
海上保安庁の船体射撃と、交戦で撃沈されて、
北朝鮮は、日本に、日本人拉致被害者を
複数返す羽目になった。
このあと、日本の、有事法制整備、 偵察衛星の導入も捗った。

日本列島、日本本土 本州を、
>>1北朝鮮の、もう、人工衛星でもなんでもない、
移動式長距離弾道ミサイルが、飛び越したら、
日本はマジで、 ウヨマッチョに局面変わるから。
北朝鮮 金正恩が、 そこまでしてくるかどうか。

日本列島、日本本土 本州を、
>>1北朝鮮の、もう、テポドン2号あたりみたいな、
人工衛星という、誤魔化しができない、
宇宙開発用ロケットでもなんでもない、
移動式長距離弾道ミサイルが、飛び越したら、
日本の対応は、本気でウヨマッチョへ
間違いなく、今までとは変わる。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:30:02.71ID:ztGf2JsM
>>17
本当にアメリカの人?
まさかトマト商(PAM!
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 20:33:22.00ID:ztGf2JsM
>>22
北朝鮮のフォトショップ職人では、このレベルのコラは難しいかと。
タダの記念写真だから、潜水艦で実際に撮った事だけは確かでしょう。影武者かもしれんけど。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:14:37.66ID:ilSCaiek
漁船や潜水艦でお茶を濁すとか、ミサイルの進捗が思わしくないのかな?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:15:38.47ID:ilSCaiek
>>38
>北朝鮮のフォトショップ職人では、このレベルのコラは難しいかと。

南の同胞が請け負うだろ
在日の仕事かも知れんし
0027米国の思考がわからない@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/26(水) 21:54:18.18ID:oxKBU3SI
誰でもそうだが, 一番の恐れは,殺されることだろう! 北の殺人鬼正恩は自己の犯罪によって
殺される不安は世界で一番強いだろう! 敵だらけと云う状態だろう。よって, 北問題の本質
は, 小僧に対する威嚇が効くかだろう! 北の小僧を抹殺できれば, 北は脳梗塞状態に陥り,
指揮システムは動かない! 核ミサイル長距離砲基地破壊より前に, 小僧を狙うのがポイント
だろう。小型核で隠れ家一帯を破壊すればいい!! くだらん地上戦などやる必要はない!
放っておけば, 各地の反乱暴動で毒虫どもを吊るしてくれるだろう! 最小のコストで最大の
成果を得れ,被害も最小になるだろう!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/07/27(木) 08:19:13.58ID:bBghnmWH
>>27
突っ込みどころ満載だが、
・斬首作戦が威嚇になったか?
・19号だけでここまでできると本気で思っているのか?
ぐらいはてメェの頭で考えろや。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況