X



【中国メディア】インドネシアの地方都市 巨大「関羽像」設置で観光地化望むも、「何の関係もない」と批判浴びる[8/13] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:28:19.82ID:CAP_USER
2017年8月11日、中国メディアの海外網によると、インドネシア東ジャワ州トゥバン県に設置された高さ30メートルの巨大な「関羽像」が物議を醸している。観光名所となることを期待して設置されたが、ソーシャルメディアやイスラム系団体などから批判を浴びている。

三国志の英雄の一人で、中国で神格化されている関羽の像の除幕式が7月17日に行われた。ズルキフリ・ハサン国民協議会(MPR)議長は式典で「トゥバンの観光名所となることを望む」と述べ、期待を込めた。

だが民間からの寄付を集め25億インドネシアルピア(約2000万円)で建造された像に対し、ソーシャルメディア上では「中国政府がインドネシア政府を支配している兆候だ」などと反発の声が強まり、イスラム系団体は「中国の将軍はインドネシアの独立のための戦いに何ら貢献していない」として撤去を求めている。

こうした批判を受け、関羽像は現在、白い布で覆われた状態だという。(翻訳・編集/柳川)

http://www.recordchina.co.jp/b187320-s0-c30.html

http://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201708/20170811-054105327.jpg
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:30:36.83ID:4FkU1v2f
中国の将軍はインドネシアの独立のための戦いに何ら貢献していない

なんか笑った
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:31:29.20ID:4+SH9nrW
華僑。
いい兆候。
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:31:39.04ID:CZIhSvbS
キンペーランドでも作ればいいのに
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:32:10.19ID:3Qy7RQzt
あれ?チョンブリー県バッタンバーじゃなかった…。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:32:14.54ID:CC2fPe8W
ガンダム「あわわ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:32:33.79ID:xMOfrRrk
         ,r ‘” ̄””’丶,
        ./.゙゙゙゙゙   .l゙~゙゙゙゙ ヽ\
      . i´ ri⌒.’li、 .’⌒ヽ  ‘i::`i,
      .| ′ .゙゜  .゙゙゙″ .:::l::::::!
      |,   ,r’!ヾ・ ヽ,  .::::.|:::::::i  アイツはもう消した!
      .i,  ./,r──ヽ, :::::::i::::,r’
      ゙ヽ、  .ヾ!゙゙゙゙゙゙”’ヽ、_ノ
        `”’゙i ._____ l /ヽ
    /\ へ  ゙ヽ ___ノ’_/
    へ、   | ̄\ー フ ̄ |\ー
  / / ̄\ |  >| ̄|Σ |  |
  , ┤    |/|_/ ̄\_| \|
 |  \_/  ヽ
 |   __( ̄  |
 |   __) 〜ノ
 人  __) ノ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:32:37.88ID:ki/kBMNn
一騎当千の関羽にしとけばよかったかもなww

◇世界とアジアの話題
http://ultiman2006.web.fc2.com/index.html 

◇日本を南北から狙う中国 これは合法的侵略だ!

◇激化する日中高速鉄道バトル 一方、韓国は受注ゼロ

◇米国が更に中国企業制裁 日本も朝鮮学校に端的な判決

◇苫小牧が中国人街に? 沖縄は囮 真の狙いは北海道か!
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:32:42.84ID:qWxwlucU
ワイロつかませたらなんでもするインドネシア人
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:33:28.26ID:CTZ8K298
インドネシアと全く関係ない関羽像
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:33:51.03ID:4hsBUFZO
劉備と張飛は?
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:34:49.21ID:C0e4dzjq
関羽の隠し子が落ちて来た、とか
関羽が夢枕に立った商人が財を成したとか
先になんかでっち上げておくのがお約束。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:35:59.09ID:GC7xzzyL
インドネシアと何の関係もない関羽像を建てようとか、完全にシナ人の支配された街だな
インドネシア人はもっと怒った方が良いぞ、シナ人を国外に叩き出せ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:37:25.31ID:P5qEuJWi
そういや税金で変な柱を立てたヅラ知事がいたよな
あれも非難轟々だが
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:37:26.12ID:lZlcJwLH
成田空港のターミナルビルをホワイトベースにしてほしいわ

THE HENTAI として
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:38:48.25ID:VvDwih22
慰安婦像は?


てか、日本は像置く資格あるよな
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:39:12.99ID:e0T9wdGZ
慰安婦像を設置するアメリカもお忘れなく
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:40:30.53ID:ac2aL+X1
よくインドネシアで募金が集まったな、中国の関羽像で
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:42:44.85ID:dr//tdVd
中国観光客に喜んで貰えるとでも思ったんだろう。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:44:45.41ID:f35y34mQ
そこは世界最大の慰安婦像を建てろよ
チョン観光客はたくさん来るだろう。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:45:26.76ID:jixi+Vow
イスラム国で巨像を建てるとはいい根性してる
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:46:06.58ID:Pej8MVac
香港にガンダムMk-IIおっ建てる方がまだ必然性あるな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:46:23.42ID:CTZ8K298
インド象のが子供ウケするだろ
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:46:36.36ID:RPRAHaAy
インドネシアは中国の属国だ
まだわからないのか?
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:47:16.36ID:f35y34mQ
お台場は自由の女神を建てたよな。
でも実は本物でシラク大統領がNYに贈ったものの縮小サイズを特注してプレゼントした。
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:49:33.74ID:GXJf+29p
んで、ジョコちゃんは身体中の穴という穴から
血を噴き出してスッキリするわけですなww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:49:43.77ID:f35y34mQ
でもスカルノ大統領とかスハルト大統領の銅像は普通にある気がするんだよな。
イスラム国家は偶像崇拝だめだけど、あいつらなんちゃってイスラム国だから。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:52:53.12ID:Pej8MVac
>>1
> こうした批判を受け、関羽像は現在、白い布で覆われた状態だという。

インドネシアは過去に華僑を虐殺しまくってるけどまだその影響あるのかね
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:54:52.38ID:/QV19KEk
>>21
インドネシアは華僑多いから
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:56:10.73ID:CTKfOtIb
こんな国の鉄道建設に躍起になるジャップ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:56:24.06ID:fFbRnoj8
>>21
インドネシア経済の上流は華僑が支配してるからでない?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:57:03.16ID:/QV19KEk
>>34
関羽は商売の神様やで
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:57:57.88ID:sonWHY7M
三兄弟なんだから全部揃えてからになさいよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:58:03.21ID:a3IhhBlA
インドネシアの政財界が事実上中国の支配下なのは有名
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:58:20.76ID:q1KGfNHe
なぜ共産圏連中はこうした英雄像をやたら建てたがり崇め祀りたいのか?
節操もなく乱立させれば最低民族朝鮮人の愚かなトーテムポールマーキングと変わらない
怒り狂う現地住民に引き倒させるまでをひとまとめにした一大イベントなら大変無駄な労力
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 14:59:37.76ID:fFbRnoj8
しかし、なんで30mの奴作っちゃたんだろうね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:00:52.96ID:q1KGfNHe
インド支那 カンボ支那… 韓支那…
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:01:40.32ID:rncQV4Mz
関羽好きなのに、変なことしないでね
商売の神様でもあって、名前に、"羽"がついてるんだよ、ステキだね^^
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:01:42.35ID:CTZ8K298
趙雲、黄忠、馬超 「五虎将軍でお願いします」

孔明 「天才軍師は?」
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:03:04.35ID:mkidFJGk
(o´・∀・)o
顔だけ切り取ればいいんじゃね?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:04:12.53ID:q1KGfNHe
中共内に造ると夜中に地域住民が寄ってたかって打ち壊し部品を持ち去ってしまうから…
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:05:02.10ID:VjusO4ri
あれ?
インドネシアはイスラム教の国だろ
銅像なんか建てていいのか?

関羽の像も神とか関係なく、観光客用ってことかな?

でも、そんなことを言い出したら、インドネシアの英雄の銅像だとイスラム教の教えに反することになるんじゃねーの?
たいへんだな
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:07:17.58ID:ODnrdsxY
30mの像がたった2000万円で建つのがスゴイ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:08:41.08ID:D89qslxw
関羽って商売の神様をやってなかった?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:16.04ID:P5qEuJWi
インドネシアの華人は現地名を名乗ってるから
名前だけではわからないんだよな

そこらへんマレーシアやシンガポールあたりとは少し違う
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:13:25.43ID:ZfV2dxe8
インドネシアは特アの賄賂文化に弱すぎるな
こんだけ被害受けても懲りないのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:16:22.41ID:/QV19KEk
>>57
中国人にとって商売の神様だから
中華街には大抵関帝廟があるよ

中華街でこじんまりな関帝廟なら
問題にはならかっただろうに
イスラム教の国で30mの神様像はマズイわ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:18:30.00ID:fFbRnoj8
>>57
そもそもイスラム教は偶像崇拝禁止だからねえ
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:19:37.39ID:fFbRnoj8
>>61
実績としては張遼のが上なのにね…
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:25:45.62ID:7hbdFkr3
売春婦像を建てたらバカなチョンが来てくれるでしょう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:26:00.46ID:pQ5oPA1R
てか関羽って無能傲慢で荊州を失った愚将だろ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:28:22.46ID:4FkU1v2f
やっぱり捏造については韓国が先進国だな
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:28:34.63ID:VSgmLChc
翁長知事が企んだ龍柱で、インドネシアは関羽像か
金に釣られてかハニートラップに掛かった結果か知らんが、支那汚染と反発は深刻になるな。
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:29:08.55ID:CTZ8K298
関羽 「魏延が悪いアル」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:35:02.87ID:umTz8Cv9
>>25
髭面がイスラム教徒^_^;
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:37:27.97ID:97hQ3a/L
クラシックMMO 古典の名作 リネージュ1 ついに15周年を迎え、7月26日に大型アップデートが適用されました
只今公式ショップで、保護スクロール、ドラゴンのアトリエ 釣りっ子の鞄 期間限定販売中!!!!!!!!!

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人口最多で楽しいデポロジュー鯖 ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう
スナッパーリングとルームティスのイヤリングは必須です
(ギラン市場で露店から購入するか、トレードチャットでの購入をお勧め)

初期キャラクターの為のクラウディアクエストで、5時間ほどでLV 55になれます
クラウディアクエスト中は、人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
しかし、クラウディアクエストを先に完遂すべきです
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう
リアルマネーを余りかけずに稼げるクラスをやりたいならダークエルフ一択で、幸運のデュアルブレードがお勧めです
クラウディア卒業後は、最初はディストラとCBか、幸運斧で育成しましょう
HP吸収+対アンデッド効果+非破損の片手武器である幸運のロングソード+幸運盾もお勧め
オリムスクで強化された、アミュレットやベルトも必須です

公式HP 会員登録や新規アカウント取得はこちらから
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
情報収集は リネージュ したらば掲示板で・
http://jbbs.shitaraba.net/game/17458/

金銭効率良く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTしてギラン市場へGO 検索ワード
マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:37:59.22ID:66MJHMiC
まぁインドネシアと関羽、何の関係も無いわな
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:54:14.79ID:qWzBv940
てか、インドネシアのイスラム教徒のオタクとか
フィギュアはどういう扱いなんやろか。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 15:57:42.42ID:fFbRnoj8
>>79
フィギュアは偶像崇拝には該当しない(キリッ
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 16:40:55.62ID:AfF2AkyU
オランダの下請けでインドネシア人を奴隷のように使っていたのがシナ豚華僑だ。
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 17:48:53.10ID:XGyPcQ0H
>>1, >>3
>中国の将軍はインドネシアの独立のための戦いに何ら貢献していない

試しに、昭和天皇の像を建ててみっか。  今度は華僑が大反対かwww
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/13(日) 18:30:48.51ID:fv4ztIZv
インドネシアは華僑、華人に対する反感が強くて
何かあると華僑虐殺が起きる土地柄だしな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 02:48:08.38ID:wrIhxrw6
>>1
翁長「えっ、うちの沖縄の龍柱素晴らしいだろ」
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 03:10:10.64ID:f6fYBeov
商売の神様がほしいニカ?
ウリナラなら慰安婦像があるニダよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 05:35:08.83ID:2Q5lb1HU
関羽も死んだ後に、皇帝に祭り上げられたり、商売繁盛の神様にされたりと、

いろいろと大変だな
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 05:55:54.99ID:k4v/jwm3
>>86
このサイズでこの躍動感は凄い。
インドネシアのはどんななんだろ。
0102亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 06:20:43.65ID:8IeSnrG7
なんでインドネシアで関羽で観光地化という流れになるのだ
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 06:23:33.14ID:t7/FHAlO
>>99
ホンコンといえばマスターガンダム・・・
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 06:26:02.28ID:6cHLUTcP
アホだ(^∇^)
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 06:37:41.15ID:7h6rpajo
タイ インドネシアは華僑が経済を牛耳っている 真似してるのが鮮人
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 06:43:00.89ID:WNNPMJPG
>>5
あの、ブリキのおもちゃみたいな車でパレード、も追加してw
0107Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 06:43:10.60ID:L6tDCDxQ
愚かなるシナチク土人も、インドネシア独立に、アジア解放に貢献したのは日本の英雄たちであって
シナチク土人どもではないという正しい歴史を知らねばならないねw
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:13:52.93ID:njT5g8gI
https://www.youtube.com/watch?v=fRfa9TRIt3Q

虹色ホタルが名作だった。
涙が止まらないレベルで良かった。
例のシーン以外もほぼ全部を
君の名がパクってたぞ。
神社に回想してリアルになる所や
爺さんの登場場所がゲロ酒飲んだ場所だし。
婆担いで山のぼりがヒロイン担いでに。
ゲロ酒の儀式が、灯篭作り。
虹色ホタルがゲロ酒置いてあった所。
要するに、ダムを隕石に変えて
ホタルをゲロ酒と創価ヒモに変えただけじゃない?
全体の8割は同じなんだけど?
新海さん?
ヤバいよ、思い出すと全部のシーンが
君の名に全部あるわ。
神社前を歩く所も同じっていうか、
神社に別の家を合体して
それがミツハの家で同じで
見た目や位置も同じ。構造も同じ。
駄菓子屋も同じ
事故の場所がチャリのこけた場所か?
思い出すと、
主人公が絵書いてっていう所、
主人公の別のカップルがうまくいくのも
虹色ホタルと同じだな
指切りの所も創価ヒモの有る無しで同じ。
ババアが浴衣着せる所も同じだ
パクりすぎだろw
あと、祭りでヒロインの手をひいて幻想世界みたいになる所が、
君の名のゲロ酒を飲んだ所と全く一緒なんだよね、誰か動画作ってよ 、
画面構成とか完璧に一致するはず
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 07:19:46.54ID:CP2wTpCs
沖縄の龍柱よりマシ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:51:05.87ID:ZBQ2JTtg
インドネシアがアホなのは明らかだな。
この像の目的は明らか。
捏造国家中国の布石。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 09:52:35.65ID:bJtz/vKr
関羽の他に張飛と劉備も建てろよ
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 10:54:18.39ID:c7QXgaKr
李舜臣像もジャカルタのど真ん中に建てるニダ!
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:06:40.78ID:ca4NYsix
>>86
これは認める さすがです

インドネシアのがちょっと素人目でもセンスがたりない
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/14(月) 20:08:50.29ID:ABHIhCV8
確かにこれは意味がわからないww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況