X



【高知新聞】徴用工問題、過度の外交論争を避けよ 日韓の癒えない歴史問題の一つだ 日本は真摯に歴史に向き合わなければならない[8/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:18:39.03ID:CAP_USER
就任100日を迎えた韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が、第2次大戦中の徴用工問題で、韓国人の個人請求権は消滅していないとの認識を示した。

強制連行されて日本企業などで働かされた韓国人の徴用工問題は、元従軍慰安婦への謝罪や補償とともに日韓の癒えない歴史問題の一つだ。目を背けることができない。

それでも文氏の今回の発言は首をかしげざるを得ない。

日韓両政府は1965年に請求権協定を結んでいる。日本政府は協定に基づき、3億ドルの無償資金を提供した。元徴用工への補償は「解決済み」との立場だ。

韓国政府もそれを認めてきた。2005年、3億ドルは慰安婦らを除き「強制動員の被害補償問題を解決する」資金だとして、日本政府による徴用工らへの補償措置は終わっているとの立場を示した。

12年に、韓国最高裁が元徴用工の個人請求権を認める判断を示した際も韓国政府は「個人と企業間の訴訟だ」と距離を置いた。その後、日本企業に損害賠償を求める訴訟が相次いだが、やはり静観してきた。

文氏はそれを覆した。

慰安婦問題でも文政権は、朴槿恵(パククネ)前政権が最終解決を確認した15年の日韓合意を「国民の大多数が受け入れられない」として、合意の成立過程を検証している。

この夏、韓国では徴用工の苦難を描いた映画「軍艦島」が観客600万人を超す人気になっている。日本企業に元徴用工への賠償を命じる下級審判決も相次いでいる。徴用工問題が国民の注目を集める中での大統領発言だった。

文氏は弁護士であり、かつて徴用工の裁判で弁護団の一員だった。特別な思いはあろう。9年ぶりに保守から革新への政権交代を果たし、前政権との違いをアピールする狙いもあったかもしれない。

だが、05年の政府見解の表明時に政権の座にあったのは革新の盧武鉉(ノムヒョン)氏であり、大統領府で側近として盧氏を支えていたのが文氏だ。整合性が問われる。

そもそも韓国では、日本が支払った3億ドルの大半がインフラ整備などに用いられ、元徴用工らの補償には充てられなかった現実がある。徴用工問題は内政問題の一面がある。

日本の植民地支配からの解放を記念する15日の式典で文氏は、日韓関係について「歴史問題にふたをして進むことはできない」と述べた。同感だ。日本は真摯(しんし)に歴史に向き合わなければならない。

同時に文氏は「シャトル外交を含め、多様な交流を拡大する」とも強調した。両国はいま、これまで以上に関係を密にしなければならない。安全保障面でも北朝鮮の核問題は緊迫度を増している。

こうした状況を踏まえ、徴用工問題を過度の外交論争にすることは避けなければならない。日本政府内では「蒸し返しだ」と反発する声が少なくないが、日韓ともに冷静な対応が求められる。

http://www.kochinews.co.jp/article/119818/
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:19:31.60ID:fV022RZO
在日と成りすましだらけのマスゴミが大好きな
朝鮮乞食民族のゆすりたかり記事
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:19:52.66ID:yoXKtdeY
下朝鮮とは、戦争か国交断絶の2拓しかない
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:19:54.67ID:AuE0800e
蒸し返しに蒸し返しと言って何が悪いんだよ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:20:06.14ID:DJuy6Irn
なぜ強制連行されてきた在日を無視するのか
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:21:55.33ID:QyVn552e
で高知白バイ事件はどうなったんだよ

何回でも蒸したらどうなんだよ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:01.06ID:6OmZoOPq
日韓基本条約で終わってる話なのになんで高知新聞は日本が悪いことになってんだ?
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:01.32ID:iooe7ytK
【韓国】文大統領が“タカリ外交”宣言 韓国が作った『強制動員調査委員会報告書』徴用工問題で日本企業2000社標的[08/21]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503282412/


【正当な権利】産経「韓国が蒸し返すのなら日本は半島に残してきたインフラ施設の対価要求するのもいいだろう」
http://fate.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1503146696/
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:07.69ID:feirTrZk
> 同感だ。日本は真摯(しんし)に歴史に向き合わなければならない。
すでに、外交的決着で終わり。
感傷論は外交に必要ないばかりでなく
害悪。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:27.83ID:vG78wD3I
相手にしたら負け
人間扱いしたら負け

これは本物の金言
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:23:32.68ID:Em5Vhuxp
四国から 鉄道を無くす会 結成しようかなぁ ニヤニヤ


最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★再び荒れる尖閣 中国漁船団接近 ベトナム船は既に沈められる

★核使用発言に外交官追放 米ロ中のヒートアップする言動 

★日本-ドイツ防衛装備協定発行  新型車両も登場
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:24:40.54ID:Nxyuw4v0
だから日本と朝鮮は戦争してないし、
朝鮮人も戦争犯罪の戦犯いるがな。
朝鮮人は戦争被害者じゃねえよ。
向き合うも何も朝鮮人といつ戦争したんだよ。
当時朝鮮は日本だったんだから。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:24:52.24ID:r3uMFy4K
いわゆる徴用工 ≒ 単なる出稼ぎ労働者。
「そうではない」 と言って、覆えようとするのかな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:25:34.05ID:3cERfWFH
乞食は何度でもやって来てすっ転べ。(-。-)y-~
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:25:53.54ID:xK1M4bqM
解決済みなものを過度にむし返すお前らこそ自重しろよ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:26:02.32ID:/QVZCyko
高知は朝鮮人が多いのか。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:26:51.83ID:EzTvfRsP
反日乞食が必死になるなよw
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:27:25.64ID:rnUaVTWj
また何時ものパターン
左派メディアが乗っかり事を大きくする
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:27:50.94ID:3cERfWFH
朝鮮半島は米露中の問題。日本は静観とゴミ出しだけを考えよう。(^-^)b
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:28:01.27ID:6IF/gUAx
くそったれで役立たずで日本にとってお荷物なのになんで日本が真剣に韓国のこと考えるんだよ。

韓国なんかしったことか。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:28:16.83ID:YixuEB0g
>>1
明らかな間違い。問題が持ち上がった時点で徹底的に論破すべき。
そうでなければ慰安婦問題のように捏造された物語が独り歩きして
外交を窮地に陥れる。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:28:31.88ID:tTZM6x0t
向き合って、とっくに解決したわけですがw
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:30:02.14ID:kAgBonf6
日本が徹底的に甘やかしたから、韓国がアルファシンドローム(権勢症候群)になっただけ。
それ以上でも以下でもない。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:30:58.53ID:eFeqsn6H
一度冷却期間を置こう、国交断絶しよう、これが両国民の悲願だ。
関係が必要となればまた国交を結べば良い、いらないとなればいらないんだから。
竹島返還があると良いなぁ。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:32:23.24ID:X+cgGPiz
なぜか理不尽な韓国側ではなく、日本側に注文を付けるこの手に記事は、在日キムチの巣窟、共同通信のコピペ記事かな
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:32:25.09ID:RJe633w0
>1
これまで自虐史観によるそういう論調が半島土民を増長させてきたことを反省しろ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:33:22.86ID:AuE0800e
国内パヨクのキムチ臭い連中が捏造を基にした言い掛かりを付ける→それに特定アジアが呼応して大騒ぎする→パヨクマスコミが真摯に向き合えと煽る

もうお約束の工作の展開だよね。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:33:31.43ID:7tFm9uII
日本人が徴兵で戦場で死んでたのに朝鮮でやっと徴用令でたのが
1944年9月から、それ以前のはただの出稼ぎ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:33:33.29ID:Nxyuw4v0
そもそも今騒いでる朝鮮人って当時生まれてもいないし、
日本人も生まれてもいないからな。
要するに人権問題とか関係ない。
自称被害者団体の利権になってるのと、
嫌がらせしたいのと、日本を膝まつかせて
優越感浸りたいだけなのよ。
で、過去に村山も小泉も小渕も菅直人も鳩山も
野田も安倍もみんな韓国の望み通りしてきたのよ。
だから日本がゴネる朝鮮人の要求に歴代のバカが答えてきたことが
結局日本は何をしても許されるという韓国の自信に繋がってる。
日本のように一歩こちらが引き下がれば
向こうも引き下がるという文化は朝鮮人には皆無。
朝鮮人には一歩前にでなければいけないのよ。
それを実践してる中国には韓国は反中運動をするどころか、
一歩も二歩も引き退ってるだろ。
ここだけは中国が正しいんだから見習えよ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:34:18.01ID:/EK1b2E4
真摯に歴史と向き合い日本人としての責任を放棄した半島に住む卑怯者に制裁しないといけませんね
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:33.07ID:WM4QnE3V
在チョンが日本人に成りすまして書く記事は大体分かるな
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:39.91ID:GiKvN8iN
糞新聞
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:53.12ID:oythG5zL
左翼だか中韓から金もらってるのか知らないけど、
地方紙もろくでもないのばっかりだなあ。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:35:58.84ID:Z8fWQQvZ
 
10億円支払った後に慰安婦像が増えまくったのは、ひょっとして10億じゃあ足りなかったんじゃねーか?

安倍っちは、婆さん達に一人100億くらい付けてやれば狂喜乱舞したんじゃねーだろうか???

いずれにせよ、しみったれた事して10億程度のはした金じゃあ何にも問題解決にはらななかったようだなwww
 
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:43.12ID:A3GeuutK
ヒトモドキは滅ぼすべきという結論にしかならないね
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:36:51.12ID:tSEKGFcv
併合相手に金払う国日本くらいだろ。

後々要求する国に黙って見ている必要はない
厳しく制裁するなりしないと企業にたいして示しがつかない。
この新聞屋は日本の企業損害の大きさ知らないんだよ。
バカ言ってたら広告キャンセルになるぞ
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:04.35ID:ZilfcQKc
徴用工問題、過度の外交論争を避けよ       ←わかる
日韓の癒えない歴史問題の一つだ          ←わかる
日本は真摯に歴史に向き合わなければならない  ←えっ?

途中計算が合ってるのに解答欄に正反対の答えを書いちゃう高知新聞
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:09.45ID:sQbK7wdf
高知新聞は社員が朝鮮帰化人だらけの新聞社のようだな。
歴史に真摯に向き合うのは韓国の方だ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:12.96ID:DY/rEvnU
バ韓国は真摯に

「日韓基本条約」に

向き合わなければならない
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:32.39ID:yk1z462K
>>1
大企業が絡まない慰安婦問題の時と、だいぶ論調が違うみたいだなあ。
日本が悪い、アベが悪いのいつもの論調はどうしたの?
毒気が抜けてスッカスカの記事ですな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:37:53.16ID:Nxyuw4v0
>>31
俺も日本に原因があると思う。
基地外詐欺師の相手にする方法を完全に間違えてるからな。
安倍の10億円とか菅直人の文化財引き渡しとか
あいつら感謝とか絶対にしないどころか、
ああいうことすると、相手は自信つけてもっと要求してくるし、
失礼な態度が加速する。安倍も管直人もアホだから、
そういう朝鮮人の本質がわかってない。
中国に嫌がらせしたら倍返しされるから絶対に中国には嫌がらせしないの
見てれば朝鮮人対処法の答えはすぐわかるわな
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:31.61ID:qDe978Ew
統治時代は朝鮮系の日本人だった、でネイティブ日本人は赤紙一枚で戦地行き強制、
朝鮮系は基本ずっと本人の意志で日本へ出稼ぎ、戦況がどうしようもなくなって二百数十名が
徴用されただけ、その徴用にだって文句言える筋合いねえだろ当時の朝鮮系日本人には
ましてやその子孫共の主張なんかトンスルレベルだアホ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:38:41.59ID:4/TOWYAe
>>43
地方紙は、社説を大手から買ってるからねえ。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:30.38ID:zAtiNEKE
信濃とか高知の新聞

 な ん な の ? 
0056総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:39:58.36ID:FDYPQRjJ
真摯に歴史と向き合って 国交断絶

此れしか無いね
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:40:00.13ID:nN6p9PS2
徴用工は誰が言い出したんだ?
元々は戦後の混乱の給料の不払いだかなんだかの話だろ
強制徴用とか言い出して広めようとしてるゴミは死刑一択だ
慰安婦詐欺の福島瑞穂と一緒に首を吊るせ

「変な言葉は使ってない」などという言い訳が通用すると思うなよ>高知新聞
朝日と同じく社員全員を処分する
自殺の準備をしとけよ
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:33.75ID:PeHns7e+
またアサヒ…じゃないのか
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:41:34.69ID:ji/i5s6c
併合時には
さすがにDNAレベルで異常がある民族だとは
夢にも思わないもんな
 
こういう妬みと嫌がらせに生き甲斐を感じる民族というのは
世界中で朝鮮人だけ
 
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:42:00.81ID:R59VSN9b
これ昔の総会屋と企業の関係と同じで、こういう類いのタカリにカネを払った企業には罰則規定を設けた方が良い。
1965年の協定で解決済みなのだから、国際法を守るという点で正当性がある。
朝鮮の情緒を語る連中は自腹で寄付でもなんでもすれば良いだけ。
0062ツッエゲバラ革命命ち@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:43:10.99ID:5WEfpfN1
南北に例えて言ってみればそれこそタヒねだろ(を笑い)
高知新聞は思考停止しているからどこの馬の骨か分からん者に教えてほしいのか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:44:09.65ID:CoVlqzES
>>1
中立装いつつ結局は日本が悪いという朝日手法
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:46:18.07ID:i5KjM5Kd
不思議に思うんだけどさ、これ、大元は共同通信?
その手本通りに高知新聞が書いてるの?

それとも、本当にこれが高知新聞の意見なの?
不思議すぎるわ、東京とか神奈川は都会だから理解できなくもないけど、
高知でこんなことを書く新聞が、よく売れるもんだね
高知人って、こんなのを受け入れるのか
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:12.98ID:rdAD1cde
日本に「タカリ外交」
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:47:32.00ID:3WtHH/M1
最終的に解決
不可逆的に解決
ここまでやって蒸し返されるのだから
どのような条約、協定を結んだところでまた蒸し返しだろ
余所の国なら報復があってもおかしくないレベルだよ
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:50:53.96ID:YixuEB0g
>>66
そもそも日韓請求権協定に「最終的な解決」って文言はある。
蒸し返す朝鮮が愚かなのは論をまたないが、それに応じる日本政府はもっとアホ。
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:47.59ID:yV7ybvsX
日本はいままで一体いくら払ってきたんだろうねぇ
日本国民のお金を使って結果としてこんな言いがかりをつけられたら
たまったもんじゃねーよw

お金がどのように使われたのか全部調べ上げるべき
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:51:48.49ID:i5KjM5Kd
まあ、アベと自民党だから、ゴネたら得できると思ってるんだろ
事実だから仕方ない
北も南もゴネて損したことないよ
いつも、自民党が譲歩してきた
アベだって拉致被害者調査に丸一年あげた、大事な時間をあげたわけだ
それが自民党だよ
自民マヌケ外交を立派に継承してるのがアベ
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:54:30.04ID:oV1r+4Uq
今起こっている問題を無視して昔の事をほじくり返す。
一番あかんたれな奴のやる事。
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:56:31.34ID:nzezDC4O
何なのこの新聞。マジで在日の記者が社説書いてんじゃねーかこれw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 13:58:12.23ID:WOu1ojH1
マスコミは常に悪の味方
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:00:21.61ID:uxJ8G9t2
朝鮮人の言い分まんまですわ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:00:27.29ID:FCJ1u0dI
真摯ていうか、そのまえに事実だろ
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:00:33.77ID:7QACdDAc
補償要求に対しては
日韓基本条約で解決済みという反論になるんだろうけど

それ以前に徴用の内容がおかしいだろ
朝鮮人は強制労働の意味で使ってるぞ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:02:06.59ID:pzhHMZra
ものには限度があるだろう、kの件に関しては日本の対応がおかしいとは思わない
逆に韓国の度重なる蒸し返しや過度の要求には釈然としない、理路整然と諭すべきだ
日本に常にこのような服従を強いることは、未来志向に逆行するものだ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:03:13.20ID:IRmFSNW8
>>1
外交論争から避け続けた結果が従軍慰安婦捏造の世界への波及なんだよなぁ
徹底的に反論して叩き潰さないと同じことになる
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:03:25.98ID:AuE0800e
何度も何度もしつこくひっくり返す連中相手に対話とか有り得ないんだけどw
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:03:53.89ID:sTcHQMYR
>日本は真摯(しんし)に歴史に向き合わなければならない。

皮肉なことに、その結果臭いものの蓋が取れたのはあちらさんなんですがね
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:03:54.14ID:GrEnXqdY
徴用工での被害者に対する賠償も被害者が求めれば応じるのが当然と思う。
個人での請求権は政府がどんな見解をしようとも
奪われる事の無い権利だよ。
この問題解決の為に日本政府も動くべき、黙認はもう許されない。
日本政府は韓国政府に対して被害者に対する補償を行うよう圧力をかけるべきだ。
韓国政府の国内問題に日本政府が口出しするの内政干渉だけど
歴史と向き合い、日韓基本条約を真摯に遵守するよう
韓国政府に働き掛けよう。
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:04:33.58ID:VE43bJeI
元徴用工は韓国政府に申請して保証してもらえばいいだけ
日本との外交問題化させるな
個人請求権が残っていると韓国が云っているのならば
その請求先は現在の韓国政府だ
0083ナウリーサマー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:08.65ID:f1lODr32
向き合って法的責任を認めよ
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:11.09ID:i5KjM5Kd
>>76
アベ岸田が国際的に認めてしまったから仕方ないね
日本人には認めてないと言ってるから、いつも通りのゴマカシ
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:25.12ID:3lXMliqz
徳島新聞に続いて高知新聞も韓国叩きか。左翼度では高知の方が徳島よりは上なん
だが 一体今回に限って左翼系新聞はどうしたんだ?
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:05:51.89ID:IJ6tr7S5
徳島新聞とはえらい違いだな
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:06:08.37ID:w7jZoMkv
 

     放置しとけ!
 
 
0089リベラル THE FINAL@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:06:54.36ID:gqD7jDBS
俺は真摯に向き合うぜ

ネトウヨ邪魔するなよ
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:07:55.55ID:TZu03lTI
高知新聞も外患罪で有罪だな
0092ナウリーサマー ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:26.15ID:f1lODr32
認めよう責任キャンペーン 2017
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:08:42.67ID:pzhHMZra
日本は韓国に巨額の賠償をして、韓国も個人請求しないことを合意している。
個人の賠償請求には国政府が対応すべき事項
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:09:42.55ID:ZilfcQKc
>>88
放置してきた結果がご覧のありさまなのだが
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:11:05.64ID:f7aQNXOQ
アホか
これに毅然とした対応を取らなければ
次は関東大震災時に100万人の朝鮮人が虐殺されたニダ
うちのご先祖様は3歳で秀吉に虐殺されたニダ、謝罪と賠償!
だよ
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:11:07.67ID:jdOqnVny
いい加減に韓国には制裁がひつようだな。
おい、河野太郎、仕事しろ!!
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:11:30.75ID:nf5DFhSp
朝日新聞サンゴ事件に似た朝鮮人炭鉱労働者に関する作り話が
歴史的事実として日本と韓国の学校で教えられている。
歴史に向き合わなければならないのは韓国人と左翼。

https://pbs.twimg.com/media/DD7zzn-VoAA-oA8.jpg
九州の炭鉱の朝鮮人宿舎の壁に刻まれた言葉。
「お腹がすいた」「故郷に帰りたい」などと記されている(らしい)。
崔碩栄‏ @Che_SYoung氏によると、この写真は、韓国の教科書にも載っているらしい。

それだけでなく、日本の帝国書院が出版し、日本の学校で広く使われている
「図説日本史通覧」という資料集にも載っている。

-----------------「図説日本史通覧」p.281 ------
https://pbs.twimg.com/media/DD8Ru9uUMAMyi6o.jpg
(説明文)「お母さんに会いたい(オモニポゴシッポ)」
戦争により労働力が不足すると、朝鮮人や中国人を強制的に連行し働かせるようになった。
写真は福岡県豊州炭鉱で働かされた朝鮮人が、宿舎の壁に書いたもの。
-----------------

それに対し、崔碩栄‏ @Che_SYoung氏が
この写真は朝鮮総連傘下団体が捏造して日韓両国に広げたもの、と指摘していた。
https://twitter.com/Che_SYoung/status/882412451647463424

悠悠自適‏ @komeo2008氏が、その旨を「図説日本史通覧」の出版社・帝国書院に
問い合わせたところ、帝国書院から資料の真実性に重大な疑義があることがわかったので
来春版の「図説日本史通覧」から削除して別の資料と差し替えるという回答があったとのこと。

------------------
悠悠自適‏ @komeo2008 返信先: @Che_SYoungさん
https://twitter.com/komeo2008/status/898477976714493952

遅くなりましたが、日本史資料集の当該案件につき、
帝国書院からお手紙をいただきましたので、ご報告させていただきます。
結果、「真実性に重大な疑義のある資料を掲載することは不適切と存じ、
本書の来春刊行の版より、当該資料を削除して適切な資料に差し替えたい」との
回答をいただきました。
https://pbs.twimg.com/media/DHgI3O9VoAEMBEO.jpg
------------------
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:12:30.94ID:NSawbj1/
>>6
なぜ在日は強制連行を信じるのか?おまエラは朝鮮戦争当時の政治的な棄民で日本が受け入れ拒否をぐずぐずと先伸ばしにしているうちに不法に住み着いたのを、その後の日韓基本条約で下朝鮮が『引き取らない状態を追認』させられただけの日本には要らない子なんだけど。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:13:09.04ID:r3uMFy4K
美味しんぼ韓国勝負に出てた爺さんが強制連行されたのが高知
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:14:24.63ID:pPKpfgvS
工場なんかで働かせないで日本人なら日本人らしく
前線に送ってやった方が良かったって書いてるのかね?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:16:38.76ID:pzhHMZra
事実を無視して、韓国に迎合する流れだけで記事を書くなよ
韓国云々を通り越して、この新聞社の姿勢に不満のある人は多いだろ
恥ずかしいと思わないか
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:16:59.83ID:OJltPrlB
>>48 wwwワロタwww
ほんとに意味不明瞭な社説
反日左巻新聞でも、この程度の煽りしか書けんてことは、
やはりこの問題は文に勝ち目は無いな 日本のサポーターはあてに出来ない
日本のマスコミも経済界には勝てんってこった
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:17:02.31ID:yJSpoSJk
>>1





歴史を反省して謝罪と賠償しろ。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:18:05.57ID:kh1mRua0
>>101
それは韓国の内政問題で、日本には関係ない。
韓国政府に払ってもらうんだな。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:20:32.98ID:pzhHMZra
>>101  いやしくも朴は韓国の大統領だったんだろ
大統領が合意したことは国家間の約束じゃないのか
しかもその大統領を弾劾したのは、おまえら韓国人にほかならない
都合悪ければ、自分たちのトップを更迭して無かったことにすることが如何に常識外れか
よく考えろよ
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:21:57.30ID:3KLmDls2
>>1
…で結局どうしろってんだよ
こっちはほっときたいんだよ
外交問題化させたくて仕方ないのはあっち
嫌ならソウルに文句言え、東京じゃどうにもならん
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:24:09.35ID:hjvHYh3P
2トラック戦略
慰安婦、強制徴用で散々日本をコケにしながら、それはそれと
横においといて実はスワップお願いね。て、だれがそんなことに
耳を傾けるかバカにするのもいい加減にしろ。
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:26:25.15ID:/BAbL56x
高知県ではこんな朝鮮人みたいなバカが書いてる新聞をカネを払って読んでる人間が
いるのかww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:26:36.15ID:8+OZU54b
朝鮮半島に日本が投資した金額を知れば、

徴用など当たり前
しかも給料つきで社会保障もあるとか

なめてんのか?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:28:22.92ID:i5KjM5Kd
まあ、高知は保守が強くて自民党が多いからこんな意見が通るんだろうね〜

なんか笑える
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:30:35.62ID:k30mjzD3
朝鮮日報かと思ったら日本の新聞かよ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:31:25.15ID:ZhR1ZSW2
>>1
1965年、何の為の国家間日韓基本条約だったんだよ?ここまで高知新聞とやらが
大馬鹿だったとは!国家間条約とはどいうものなんだ?高知県民がお可哀そう!
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:32:07.37ID:F2mRGRgy
こうした慰安婦・徴用工の問題は近年になって急に持ち出してきたもの。
それまでは問題にされた事はなかった。旭日旗と同じ現象だ。
日本強請りの材料として新たに掘り出した物だ。
糞チョンは今後も、新材料を掘り出して、日本強請りを永久に続けるつもりだ。
だから、もう日本はこの悪循環を断ち切るべく、糞チョン国本体を「最終的かつ不可逆的に」壊滅させるべきだね。
もう糞チョンは世界から侮蔑されるようになったからね、日本は我慢する必要はない。
それにしても経済団体が糞チョン国に行って協力を模索する姿勢が、わしには不愉快でしかたがない。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:32:14.57ID:ugxWfz+9
問題じゃないよ
ただの捏造だよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:34:21.27ID:bUlEbTqy
>>107>>110>>112>>116
あのさ、合意した朴槿恵は逮捕されてるんだよ
分かってる?
もう韓国の大統領でも何でもないんだよ?

そもそも韓国は100年以上も苦しんで来たんだよ
それが、昨日今日の約束事で済ませれると本気で思ってるの?
国内国外とか合法的とか、そういう次元の問題じゃないんだよ
バカなんじゃないの
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:37:12.40ID:ZhR1ZSW2
こういう新聞が日本国内に増殖中だと国民は相当の警戒網を張らないと破滅に追い込まれるぞ。
中共、朝鮮の反日工作が進行中!高知新聞は格好の見本。
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:37:16.28ID:p/BrVG/G
>>1
朝鮮に言え!
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:37:49.51ID:3KLmDls2
>>123
文明国は済ませる
法人なら、時の代表が交わした契約は代替わりしても引き継ぐ
そんなことも説明しなきゃいけないの?
どんだけバカなの?
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:01.90ID:OJltPrlB
>>124 どこのスレでもそうですけど、
あちらの国の方はその論点が、何回言ってもどうしても理解出来ないみたいですよ
私達は理解出来ないことが、理解出来ないんですけどねwww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:15.55ID:NkcWanGB
高知新聞は左翼で
左翼の論理で言ってるんだが

じつはこれ保守派も同意見なのだよ
そもそも閣僚が靖国参拝を自制しているのも同じ理屈だから

そもそも
慰安婦問題のときは日韓GSOMIAを締結するために日本は10億支払ったが
徴用工問題の蒸し返しには安全保障上のジレンマがない

だから外交レベルではなく
経団連がしかるべき動きをすればいいだけの話なのだよ

すなわら
撤退したほうがトクなら撤退する
そうでないなら撤退せずに支払いに応じる
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:38:46.78ID:RMG6D7kH
真摯に歴史に向きあっていいの?
韓国のデタラメが全部反証されるけど
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:39:11.16ID:L4cSxQ4z
いちいち乞食の戯言に対応するから付け上がる
そして日本政府は警告するといい
「これ以上話を蒸し返し、万が一在韓日本企業の資産を差し押さえるのなら
在日本の韓国資産を凍結、没収する」と
遺憾の意だけ表しても乞食には話が通じないから、これくらいが丁度いい
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:40:55.64ID:ZhR1ZSW2
>>123
お前さん、主権国家間の条約、合意というものどういう事なのか、理解してて講釈してるのか?
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:42:26.90ID:wr9ICgVb
高知新聞?

自分で記事も書けないのか?
この記事と同じものが、他新聞に出て居るぞ、おまえらただの販売会社じゃ無いか?
わざわざ、新聞社名を名乗るな、某新聞の高知地区販売店だろう?
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:42:39.66ID:NkcWanGB
>>123
閔妃の墓の前でアイゴーと泣き叫べよ
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:43:01.65ID:CvfjPf9d
慰安婦問題の教訓から言えば
徹底的に、手加減してはいけないということ。
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:45:17.53ID:42aV6M5P
韓国を見捨てる時
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:45:24.21ID:qE+KdQeZ
「歴史に向き合え」は工作員の合言葉
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:46:37.95ID:8qvsGKv+
すごいな

今の日本人でこんな記事に共感するキチガイどれだけいるんだ?
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:46:50.01ID:7q0DnRDG
論争したら韓国の分が悪いからなw
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:48:36.16ID:SGWY/5dM
歴史に向き合えって実質
チョンの言い分を丸飲みしろ!反論は一切認めない!
ってことだからな
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:48:36.77ID:4AViSulP
昔から変わらないな。在日も無駄に多いし。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:48:38.31ID:kyyhpB+d
よっぽど高知ってのは人材が居ないんだろうな〜?
竜馬が泣いてると思うな〜?武市半平太も泣いてるってさ〜〜〜〜〜〜〜〜www
明治維新で人材使い果たしたかな〜?
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:49:16.20ID:DaCvsNQe
>>144
法的以外での解決方法はない
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:49:36.96ID:3KLmDls2
>>139
国は法人なんだよ…
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:50:29.35ID:pzhHMZra
>>134 なんか訳のわからんことを言っているが、
選挙で選ばれたにも関わらず、韓国は国の体をなしてないと認めてんのか
文もその類なら言う事を真に受ける必要もないということか
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:51:34.47ID:DaCvsNQe
>>158
賛成してる人の声は無視か?
お金もらってるBBAがほとんどなんだけどお金取り上げるの?
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:51:39.07ID:4KdJJWIx
ほとんどサヨクと言われる地方新聞とはいえ、いくらなんでも社員たちの知的劣化激しすぎw
大学で、ちったあ法律知識や外交という政治知識、学んでないのかね? 
互いに国内的に100%賛成はないなか、なんとか「国際合意」に至り、「さあ将来を向きましょう」と

 約束

したんだけどね。そして日本はとっくにその約束を履行した。
履行してないのはただ一方的に  韓国  
この 「履行について」 いったい日本は、なにをどうすればいいのかw 
真摯に、韓国側の履行、や態度を求めるべきでしょうが
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:52:05.37ID:wMvofX1e
そろそろ韓国の政治家は 真実の歴史を国民に教えてはどう〜だろう〜 うっとうしくてしょうがない!
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:53:16.72ID:3KLmDls2
あっちじゃ「人の作った言葉や決まり」を守らずに逮捕や裁判やるのかよ
ああ、やるんだったなw
話にならないwww
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:55:03.07ID:fGLg0D7V
1000歩譲って"事実確認をする"でしょう?
嘘八百に対して譲歩する必要は無いというかしてはいけない。

証拠のある事実をお互い認めあっても解釈が異なるわけで
そこで初めて”過度の外交論争にすることは”じゃないのかね?

ま、これで高知新聞も乗っ取られてることが判明。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:56:28.69ID:R+dTL7uO
ずっと中国の属国だったので外交がどうゆうものなのか理解してない。アホ大統領。
こいつ、パク・クネ面白いな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:57:07.43ID:pvRsbURy
韓国こそ真摯に歴史に向かい合わなければならない だぜ  この新聞記者は特亜史観で何言ってんだか
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:57:25.22ID:bUlEbTqy
>>160>>162
例えば、犯罪者が作った物とか、人々に快く使用してもらえる?
犯罪者の作った料理とか、美味しく食べてもらえる?
しかも、最初に善人面していた犯罪者に
後から騙されてたと知ったらどんな気分になると思うんだよ

>>163
金で全てが解決できると思ってる以上、心の傷は消えないよ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:57:47.09ID:jjqEdGrH
歴史に向き合ったら日韓併合は合法だろww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:59:13.27ID:SGWY/5dM
>>171
朝鮮土人とはお話にならないから国交断絶でおk
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:59:38.86ID:mQhUkezy

0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:59:45.66ID:i5KjM5Kd
まあ、慰安婦と同じで、アベが日本の責任を認めて、謝罪して、賠償すれば不可逆的に終わるよ

慰安婦合意はいいのに、強制徴用合意が悪いはずないだろ

そうだろ?みんな!、アベを応援して強制徴用合意して貰おうぜ!!!
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 14:59:47.25ID:5v0CgUCi
慰安婦、徴用工、文化財、震災時などの虐殺、原爆被爆のなど戦災被害者、対馬の帰属、東海名称問題・・・
日本が真摯に対応しなければならない歴史問題は山ほどある
ご先祖様はどれだけ韓国に迷惑をかけたかを思うと心が苦しい
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:00:09.26ID:dcEOloka
>>164
コリアンマフィアにお金もらって書いてるんだよ
マスゴミはズブズブでしょ
一斉になんか騒ぎ出すときは、後ろに何かあるんだよね
DV法が出来たときには、マニュアル作って中国人嫁売りつけたあとそれで離婚
ガンガン引き入れまくりのためのDV法
ものすごく不自然だから、わかりやすい
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:00:23.51ID:quTiFJhJ
半世紀以上前に既に完全解決済み。乞食は相手にしないことね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:00:49.13ID:mQhUkezy

0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:01:06.24ID:pzhHMZra
>>171
知るか、そんなこと
どんな韓国人を選ぶかは韓国人の自己責任だろ
日本とは何の関係もない

きみは小学生か
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:01:36.35ID:DaCvsNQe
>>171
なら終わりだな
謝罪とやらも終わってるし
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:01:40.79ID:i5KjM5Kd
アベ総理なら大丈夫
きっと、強制徴用問題も解決してくれるよ

終わってたことを掘り返して解決するアベは天才政治家
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:01:54.35ID:pXYJ2N7r
外患誘致罪
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:01:55.09ID:R0c3z3be
***半島は「日本が来るまでの朝鮮は世界で最も未開で悲惨な地域だった。
識字率5%以下、全人口の30%以上が奴婢と言う奴婢社会であり、
奴婢は奴隷のように売買され、 一生主人のために奉仕しなければならなかった。
日本が進出しなければ悲惨で残酷なまま世界から取り残されたであろう。」
(英国人宣教師の手記より)

日本は莫大な国費を投じて、鉄道、工場を建てて産業を興し、学校、病院を建
てて教育、医療を施した。世界で植民地にこのような善政を行ったのは日本だけだ。
1965年の日韓基本条約や請求権協定で、日本は韓国に莫大な経済協力を行う代わりに、
日本統治時代の問題はすべて最終解決したはずだった。

韓国は、国家予算の2倍以上の金を手にして「漢江の奇跡」といわれる経済成長に成功。
近代国家の仲間入りを果たした。
そのおいしい思いをもう一度味わいたいとばかりに日本にタカる
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:01:58.28ID:NkcWanGB
歴史に向き合う――という言葉が抽象的で意味がない

アカデミックなスタンスで向き合うならともかく
韓国の偽史工作に洗脳されちゃ意味がない

そもそも向き合ったら(学習したら)
日韓基本条約および日韓請求権協定で終わってる話だとわかるだろう

今回、この問題が深刻なのは
徴用工の蒸し返しをした韓国の大統領は文在寅が「初」だということ

つまりこれ認識がどうこうの問題じゃなくて
日本の経済界にとって韓国のカントリーリスクが著しく跳ね上がったということ
信用をなくせば韓国から撤退する企業も増える
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:04:00.02ID:quTiFJhJ
ほんと地球のゴミ屑や寄生虫みたいな奴らね。
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:04:02.53ID:i/xUEehX
事なかれ主義外交かよ
言うべき事はきちんと言うべきだろ
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:07:19.49ID:qXtNYccU
>文氏は、日韓関係について「歴史問題にふたをして進むことはできない」と述べた。同感だ。
>日本は真摯(しんし)に歴史に向き合わなければならない。

この記者は韓国側の主張を綺麗ごとにしている。
慰安婦問題も徴用工も荒唐無稽な話を発信している状況なのに「同感だ」と?
慰安婦少女を20万人、そしてその18万人を殺害した、恐ろしく残虐に殺した。 それに「同感だ」?
徴用工もそうだ。荒唐無稽な話を事実として広めている。
どう真摯に向き合えるのか? 物事には限度がある。
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:07:21.19ID:TRh3DlCU
真摯に歴史に向き合うなら、
「日本が韓国の事実無根な主張を、叩き潰しもせずに
甘やかしてきたせいで、韓国は国際ルールをまともに守れず
またたかり根性のクズになった。
お互いのためにも、韓国の主張を木っ端微塵に叩き潰し
身の程というものを教えてやる必要がある」
という結論が出ると思うのだが。

朝鮮人は歴史的に見て付ける薬のない馬鹿だが、
そのバカをいっそうこじらせているのは、日本が戦後一貫して
連中のバカを放置したせいだろう。
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:08:54.53ID:yGCHs7yK
>>1

どんなレベルの頭脳がこんな記事を書いているのだろうね。
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:09:16.02ID:NkcWanGB
>>196
原因があるから結果がある
ではなぜ日本は「韓国を甘やかせる」という方針を貫いてきたのだろうか?

オレは説明しない
そういう歴史に向き合うのもいいのではないか
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:10:17.34ID:ZfDLA8Gh
> 日本は真摯(しんし)に歴史に向き合わなければならない。

まったくだ。
払う必要はないってことだ。
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:10:38.86ID:wc+acFn1
>>171
例えば、お前が他の店より安い店で買い物したとしよう。
支払いも済ませ配達を待っていたら、突如店側が「あの店員は
犯罪者だから、あの店員の結んだ売買契約は無効」と言い出し
一切返金する気も無いとしたら、お前は納得するのか?
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:12:02.11ID:TRh3DlCU
>>171
ああ・・・だとしたら

さも「自分は道徳的でございます」という顔をした教師に
「日本は過去に多くの過ちを犯してきました、自らの罪を真摯に見つめ
彼らに謝罪しなくてはなりません」と嘘八百を教えられ、それらの殆どが
事実無根のプロパガンダであった、と知った日本人がどう思っているか
どんな気分になったのか想像してみたら?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:12:56.90ID:43eO/wfD
シッ シッ
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:17:01.93ID:X28eGsvm
高知の問題だろ

自分たちで解決せよ
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:21:48.76ID:ZLdrRiaj
朝鮮人の徴用工は被害者だが、日本人の徴用工はだだの労働者
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:24:17.02ID:5G9nIPYK
日本が今まで大人しくしてた結果が今の朝鮮だ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:24:45.40ID:X28eGsvm
>>208
朝鮮人も金をもらう労働者

差別はやめとけゴキブリ朝鮮人
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:24:48.78ID:bzzwsZ2m
自滅してんな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:27:59.57ID:6SDfI7aN
いつものDD理論
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:28:49.26ID:IVCt8OMA
こういうマスごみがいるから朝鮮人が図に乗る。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:30:59.79ID:m0rRlDcI
韓国とは終わり
後は日本国内にいるバカどもを処分
国交断絶以外無いね‼
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:38:48.37ID:N0DZFpto
ウリの声が聞きたくてー♪
ウリのガセを〜〜真に受けるーー♪
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:41:46.85ID:Fs5Lr5tb
ウンザリ
韓国はクソ
妄想の世界で生きて行け
0219大有絶 ◆moSD0iQ3To @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 15:58:48.77ID:PknJeX+M

戦争がそろそろ始まりそうな今こそ韓国が必要?
ああ。
日本の盾として、ですよね。
だったら
北朝鮮や中国に滅ぼされるのだから
そーゆーものだと割り切って
下手に情を移さないようにすること
これが求められてるんじゃないですかね。

うちでは飼えない
どうやっても助けることのできない動物は
道端に捨てられていても
見なかったことにするのが一番ですから。
ね?
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:01:45.41ID:qOIB9q3S
そんで高知新聞は賠償金払い続けろと言いたいわけ?
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:03:27.30ID:ZfDLA8Gh
大統領が犯罪者だから〜って言い出したら、韓国はほとんどの約束・契約・協定・条約が
無効になるわけだがw
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:20:48.62ID:EkuCG9k2
高知新聞もアホだろ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:24:35.80ID:LEoRV+Ku
一昔前は日本の政治家の韓国がらみの胡散臭い話が多かったよな。
韓国人にとってもその辺は同じなんだよなw
向こうも韓国の政治家が日本と胡散臭い事やってるって見てるというw
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:25:53.43ID:H0qDUw2T
>>1
高知新聞が勝手に支払ってやれよ
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:38:39.26ID:rJiKICht
避けろ?シカトしろって事で良いな?
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:39:34.41ID:ugxWfz+9
歴史問題ではなくただの捏造だから
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:41:16.61ID:rrZ2ALlh
時事とか共同から買った記事を、転載するだけの、チンピラ地方紙w
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:42:16.17ID:an87t1uR
だから、日本側が言ってどうなる?
連中が、こちら側が悲鳴を上げてると
認識するだけ。

一番いいのは、礼節を保ったままで
実務的な お付き合いを 一切
絶つこと。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:43:24.56ID:QUNCcymf
大人の対応してきた結果が朝鮮人の嘘が世界に広まってしまったんだよな。
これから朝鮮人退治に頑張りますので忙しい
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 16:48:46.53ID:qVIoosE4
驚くべき親韓政治家安倍がどう動くかな。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:07:57.88ID:ZfDLA8Gh
>>236
国際司法裁判所に持ち込むべきだよな。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:18:21.30ID:+M8sAg0+
>日韓ともに冷静に
何?この時候の挨拶みたいに頭を使わずに書いた記事
終わったことを蒸し返して嫌がらせを続ける韓国の態度に
反応することもするなと言うのか?
日本の主張を毅然としてこなかったからこうなったんだろが!
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:19:41.51ID:OuC5VLtI
>日本は真摯に歴史に向き合わなければならない
歴史に真摯に向き合うと「中韓の捏造」が判るのだが ?!www
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:35:31.23ID:L8rZASUh
歴史に真摯に向き合えば、韓国の戯言など一笑に付すしか出来んのだがな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:36:29.91ID:6BxUdZ81
>>1
何を偉そうに、嘘を言うな
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 17:42:07.16ID:C2o/8HGZ
>日本は真摯(しんし)に歴史に向き合わなければならない。
>日本政府内では「蒸し返しだ」と反発する声が少なくないが、日韓ともに冷静な対応が求められる。

韓国こそ、真摯に日韓基本条約・請求権協定に向き合い、冷静に対応すべきなんだが。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 18:56:31.35ID:C2o/8HGZ
>日本は真摯(しんし)に歴史に向き合わなければならない。

解決済みなんだが
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:36:13.37ID:ZfDLA8Gh
>>246
<丶`∀´><向き合う歴史はちゃんとあるニダ

<丶`∀´;><ただ、どうしても目を背けてしまうニダ
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 19:55:39.34ID:X7rEuSGN
いい加減大多数はお前らの論理にウンザリしてるって気づかないもんかね
まぁパヨクだしな
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:25:35.90ID:XtSXG2XB
>>1
今言わなきゃ、いつ言うんだよ?
バカチョンは甘やかしてはダメ
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:04:01.85ID:EXSNWjPp
高知新聞に広告出てる商品、
全て不買するわ
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:46:59.22ID:Vs8yzDca
>>1
日本はよけいな事を言わず、下手に出てろという記事な。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:16:53.24ID:JDGzS1Ku
ソ・ギョンドク 徐敬徳は 9/21-24 に
軍艦島をはじめとする
長崎周辺のツアーを企画しているようです。
主催 : ハナ・ツアー / デジタル朝鮮日報
スポンサーにアウトドア用品のブランドがついてるのかな?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=862802690544468&;id=174151932742884&__tn__=%2As%2As-R
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 20:26:23.97ID:hyJY3c6N
すげーな。日本の新聞で日本の国益を損なう記事って完全に工作じゃねーか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況