X



【今日頭条】日本人は今も和服を着るのに・・・中国人が「漢服」を簡単に着られない複雑な理由[8/21] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:34:59.57ID:CAP_USER
夏場に浴衣姿で街を歩く人を多く見かけるように、日本では伝統的な和服を着る風習が日常生活に残っている。一方中国では各種の伝統的ないでたちで街を行く人に出くわす確率はかなり低い。この差はどこにあるのだろうか。

中国メディア・今日頭条は15日「中国人が漢服を着ない事情はそんなに簡単な話ではない」とする記事を掲載した。

記事は「日本では子供からお年寄りまで日常において和服で出かける姿を見かける。しかし、中国国内では漢服や唐装で街を行く人がいないのはなぜなのか」と疑問を提起。

「日本には改革があっても革命はなかったのに対し、中国では無数の革命が起きてきたほか、近代において伝統的なものを封建時代の陋習として捨て去ったため、伝統衣装を身に着ける社会環境がない」という理由のほかに、3つのポイントを挙げて解説している。

1点目は、今の中国社会はなおもモノの豊かさを求める状況にあり、伝統衣装の良さを見直す余裕がないこととした。

2点目は、教育がしっかり行われてこなかったため、多くの人が伝統衣装の実物を見たことがないうえその特徴を把握しておらず、着心地や着こなしについて語れるひとがほとんどいないことを挙げている。

そして3つ目は「中国は多民族国家であり、各民族がそれぞれの伝統衣装を持っている。われわれは各民族の文化を尊重しなければならず、1つの民族の衣装で統一することは他民族の感情を傷つけることになる」とした。

漢服はあくまで漢民族の服装であり、それを他民族にまで押し付けるのは民族間の団結を損ねる由々しき問題になりかねないという訳だ。

記事はまた「服装は外的なものにすぎない。わが国が必要なのは内在的な文化の継承と普及なのだ。毛筆で字も書けず、漢詩も作れず、水墨画も書けない体たらくで文化を語る資格はない」とも指摘している。(編集担当:今関忠馬)

http://news.searchina.net/id/1642357?page=1

http://image.searchina.net/nwscn/3/5/7/1642357.jpg
(イメーシ゛写真提供:(C)Jonathan Kos−Read/GATAG)
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:35:54.38ID:e6UoUllZ
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 人民服でも着てろ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:36:22.08ID:tzAYc9FW
祖先が漢人や唐人じゃないからでしょ
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:36:45.06ID:ZVSkAbP6
鮮人みたく過度に装飾したエセチョゴリ作り出すよりまだマシ
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:37:08.12ID:35zrFuPt
観光地だと浴衣のレンタルが多いけど、浴衣の人の喋ってるの聞いたら中国語が意外と多い
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:37:28.43ID:l/2+RmS+
漢民族の服ってなんだよw
満州族のチャイナドレスのことかw
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:37:36.96ID:/7Oh+EBW
額に中って、

書けば良いだけだし、簡単だろ
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:37:48.38ID:J2aNX/A0
>>2
全裸でいいよ
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:39:12.22ID:tEKJiJVO
チョウセンジンがアメリカで国技で摘発されるのはヘイトで
キャベツみたいな理由?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:39:34.86ID:F+EJJyli
>>7
天女服
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:32.48ID:IQN+aBZE
シナ人には人民服がお似合いだ。
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:41:35.25ID:UAdvZVy+
俺は和服って着たこと無いな
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:42:20.48ID:suLd3mTp
お前らは中共の伝統しかないんだぞ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:42:46.77ID:wf0H27zG
>>2
先を越された
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:42:47.40ID:aTKsZSpa
>>1
満州人に支配されてたからだろ。
歴史を直視しろよ。
共産党が、文化を破壊したのは、別の話。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:43:45.24ID:MrvBcz8k
日本だって日常的では無いでしょ。
特に男は。
昔のお父さんは家に帰ると着物に着替えたものだが。
ただ日本の特徴としてはいろんなものが死滅しないということ。
一般的でないがどこかしら生き残ったり残滓がある。
支那チョンは巣ぃーぷしてしまうから今しかないんだよね。
しかたないね草
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:44:43.12ID:l/2+RmS+
襟ナシのシャツがマオ(毛沢東)カラー、これこそ伝統でそ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:44:48.73ID:p1I0zmxe
>1つの民族の衣装で統一することは他民族の感情を傷つけることになる

ちょっと前までは人民服一色だったんじゃなかったっけ?
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:46:15.12ID:H//Y9yNy
要約:民族も文化も断絶してる
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:05.67ID:qogPJB5t
ラーメンマン
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:11.47ID:52KV+7n6
>漢服はあくまで漢民族の服装であり、それを他民族にまで押し付けるのは民族間の団結を損ねる由々しき問題になりかねないという訳だ。
浴衣も呉服も押し付けられたのではなく好きで着てるだけだぞ。
それぞれの民族が好きなの着たら良いではないか。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:48:56.44ID:5vykPY9p
一緒にするなよ
日本人は書道も全員ができるし書き初めはいまも行われてるし柔道や剣道などの武道もみんなやる必修だし本物の伝統が続いていて生きてるんだよ
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:49:27.84ID:MG0Kp1b8
文化大革命で、中国おのれの文化や伝統を全滅させたからな

数十種の民族が入り混じってる中国では、人民服以外に共通の衣服は無い
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:49:47.42ID:vLmbzmJO
文化大革命で過去と決別したのだから、人民帽と人民服を伝統衣装に指定したら良い。
乗り物は自転車が似合うぞ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:14.64ID:suLd3mTp
ウイグル人チベット人抹殺進行中のくせに服の押し付けは良くないとかなんの冗談だ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:50:18.66ID:c3kOoEOY
日本の呉服はもちろん中国の呉の服。

中国の昔の服装だから中国の人に着てもらったらうれしいかぎり。

着心地なんかいまの中国に会うようにアレンジしてくれるとおもしろいだろうね。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:09.97ID:aK2svETs
北京語以外で話すと罰金とかなかったか?
他民族の感情を害するとかなんの話しよ?
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:38.98ID:l/2+RmS+
>>18

てかね、13世紀にユーラシア大陸の全体を牛耳ったモンゴル遊牧民族のあまたの国家のひとつ元で、
漢民族は綺麗さっぱり混血して消え失せてる。
いまさら漢民族とかファンタジーでしかないのよ。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:51:39.98ID:NnIdzltz
答え 支那共産党
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:48.64ID:B0vXH6LQ
禿添仕事見つかったかもしれんぞw
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:52:55.11ID:wB3+fAlB
チベット民族は伝統衣装着てるんじゃね?
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:53:50.91ID:c3kOoEOY
日本の呉服は一反12メートルほどで一枚の着物ができるようになっている。
した手直しができるようにしてあるし、みんながだれでもおなじようにつかえるように
考えてあります。きれいさだけでなく、おもいやりの深さをあじわってほしいです。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:18.58ID:x0sE17Rl
人民服もしくは中山服でよろしいですやん。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:54:48.11ID:f6wsNHbU
着たいなら着ればいいし、それほどでもないなら文化に根付いてる訳でもなさそうだし、特に必要ないから、博物館にでも展示しておけばいい

しかし、各民族の伝統衣装を自由に着て、各民族の文化を皆が尊重すればいいだけなのに、なぜ統一しようとするんだ

自由に野グソしたり喧嘩したりするくせに、民族衣装も自由に着れないとか、自由があるのかないのかよく分からない国だ
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:55:45.95ID:i5KjM5Kd
とうとう終わった
唐で終わってる国に参考になる文化などない

もともと中国人というのは、中原に住む人という意味だ
だから日本がアメリカに負けてなければ日本人が中国人になってただろう
首都は東京
そして、今の中国より過去の文化を残しているだろう
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:26.90ID:VZpnNjaH
各民族に伝統衣装があるんだろ
中共が推奨すればいいのにねw
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:56:52.44ID:aK2svETs
全て人民服で統一すべきだろ。色違いは許可してな。俺はymoの赤で
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:20.50ID:m4hVXtZd
伝統衣装って人民服のことだろ
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:21.96ID:/+goinyE
>>14
浴衣も無いのか??
七五三も産着もか??

日本人じゃ無いのか??
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:57:24.06ID:pD/dO6zr
地続きの大陸は他の部族にあらされてオセロみたいだから

宗教から守るための共産党でもあるわなw
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:29.86ID:EyYnIH5x
みんなで自転車に乗ってろ
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 22:59:40.96ID:/+goinyE
>>42
華僑も結構着てるイメージ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:01:34.58ID:l/2+RmS+
あんまキツくゆうな、4000年中華風味でコスプレしたいだけだろw
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:08.48ID:/+goinyE
>>53
てか、共産主義が宗教
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:17.55ID:dCpw/JXb
人民だろ人民
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:24.37ID:lq7PrIyn
日本でも革命はあったけどなー
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:02:56.62ID:i5KjM5Kd
人民服はいくらよい生地でつくっても不細工だったな
なぜなのかは分かってる
出自が奇形なんだよ、だからアッサリ淘汰された
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:03:11.20ID:vtnvHDLi
お前らつい最近まで人民服と自転車だっただろが立派に着こなしていたじゃないかそれにしろよお似合いだよ
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:04:58.17ID:n2oSAnmz
中国が国内でチャイナドレス着用義務付けたら、移住を真剣に検討する
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:05:04.00ID:8hA66EKp
無許可で漢服着てたら
公安警察に逮捕される
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:05:31.42ID:l/2+RmS+
YMOがオサレな紅い人民服をデザインしてくれてたなw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:05:55.66ID:vtnvHDLi
>>14
旅館泊まったことあれば浴衣くらい着るだろ
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:07:04.47ID:OVXHTok1
韓服じゃなくて、呉服とかと言えや
かぐや姫の天女や羽衣の服とか
韓服ではイメージ悪過ぎ
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:07:34.83ID:eJ56KnvW
中華人民共和国なら人民服だろ
それ以降の文化は潰せの大号令掛けたじゃん
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:10.98ID:l/2+RmS+
>>70

めんどーだから放置してたがありがとー。
そも、他民族からの征服も「革命」にしてしまう中華思想。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:13.25ID:i5KjM5Kd
日本に革命はなかったよ
改革も明治ぐらいだろ
皇家が続いてる国に革命なんてないわ

小泉改革なんて笑わせるわ、あれのどこが改革だ、なんにも変わらなかった
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:08:39.96ID:FL+mQ1PS
文化大革命
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:10:32.10ID:9YTkTysu
人民服は日本の学生服がモデルだから複雑だな
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:12:21.47ID:6IwKxEeW
大部分の中国人は自称漢民族らしいが、
中国には、もう漢民族はいないんじゃないか?
皆モンゴル人じゃないか?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:12:53.01ID:Chzeg6KV
人民服に決定!
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:12:59.79ID:5vykPY9p
>>78
未開の国じゃないのに革命なんか必要ないんだよ土人
どちらが先進的で豊かな生活を長年享受してきたか言うまでもないだろ
圧政や貧困の不満があるから革命なんかになるんだよ馬鹿
日本には産業革命があるしな
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:09.99ID:/+goinyE
>>78
GHQの占領政策も改革じゃないか??
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:36.84ID:i5KjM5Kd
バカサヨと低能政治家とマスゴミのおかけで日本語がどんどん軽くなってる
そのうち、大阪のひったくりもテロになるだろ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:41.05ID:N2/d1h5H
そもそも漢服そのものが造語で実際にどんな衣装なのかが再現できてないのが実態じゃね

その点、唐の時代の民族衣装はチバチョゴリと言われ後に朝鮮半島でチマチョゴリになり今でも受け継がれて残ってるわけだけどね・・
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:49.68ID:6IwKxEeW
日本の呉服は
「呉から来た反物から作った服」と言う意味だよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:13:59.95ID:l/2+RmS+
>>78

明治維新は英語だとMeiji Restoration、要は復古なんよ。
王政を打倒した欧米のなんちゃら革命の正反対、王政の復古なんだから保守反動の政治改革。
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:14:53.94ID:7yi8YyPX
中原に住んでた漢民族が、周辺部の少数民族を殺し、その土地を侵略して奪った拡大してきたのが支那。
チベットウィグルでは現在進行形で侵略し続けてる。
世界最大の侵略民族が漢民族。
 
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:01.13ID:B2prLu4A
人民服でイイ
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:15.36ID:/+goinyE
>>91
>>89
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:28.13ID:5vykPY9p
>>36
日本の着物は日本のオリジナル
支那なんかのとは全然違う
馬鹿は喋るなよw
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:28.46ID:WRK3agv9
人民服を着ろよ
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:15:40.23ID:eszWF+zL
>>1
時代は変わったんだそんなに民族衣装を着たければ
中共服でも着てろwwwwww
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:16:45.70ID:xJ3R9Yqa
漢服ってどんなの?
らんま1/2みたいなの?
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:16:48.43ID:WRK3agv9
人民服はいまでも売ってあるが、
中国の昔の自転車が売ってないんだよな

いま中国で売ってある自転車は、日本のママチャリみたいなやつとか
電動自転車・電動バイクだから
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:17:17.56ID:aOMhzOWF
漢(男)服・・・・
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:17:40.58ID:adFbTJAs
人民服かっこいいな( ・∇・)

おれも着たい(´・Д・)」!

ネトウヨは?????
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:17:55.76ID:/+goinyE
>>101
あれは満州族の民族衣装だな
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:18:23.55ID:/EK1b2E4
最近まで一部の裕福層と奴隷しかいなかったんだから当たり前だろ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:18:49.07ID:sa6qjJiE
>>1

長い。一言「文革で破壊された」って言えば済むのに
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:19:19.72ID:/+goinyE
>>102
新聞屋の乗ってるブレーキが機械式のあれね
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:19:22.04ID:LtsRb2JB
>>1
中共で民族服を着るって
少数民族差別や分断のイメージが有るからなあ〜
着るなら人民服

まあ、実際のところ若い中国人は、
そういう冗談みたいな話を、
どう思ってるんだろう?
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:19:23.41ID:gZvOuxos
度々異民族に支配されて漢民族の伝統文化なんてその都度破壊されとる(笑)
0112テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:19:56.91ID:NI4IBEOl
>>93
前者は夏人じゃね?
殷とか造った民族。
その後、何度も閃乱が起こって、三国志時代にはほぼ絶滅した筈
その後の漢族は、東夷、北狄、西戎、南蛮の混成民族
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:20:02.04ID:l/2+RmS+
>>104

おまえ、顔がデカいからなに着ても似合わないと思う
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:21:20.38ID:i5KjM5Kd
GHQの占領政策はなんの違和感もなく日本人に受け入れられた
何も変わらなかった
規則がかわっただけだ
だから価値観も変わらなかった、戦前のよいものは今も良いものだ
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:22:39.43ID:Chzeg6KV
>>91
呉音読みはお経っぽい
つか、仏教と一緒に伝わってきたからあたりまえだけど
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:23:37.64ID:/+goinyE
>>113
面の皮も厚いしな

>>115
うんなこたぁない。
アメリカ文化を多く取り入れて、庶民の生活が
欧米風に変わった。
0121sage@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:23:54.11ID:Qsmt2qCk
文化大革命の精査が未だに終わってないからだろ。呉々も第二次世界大戦での死者数と文革
の死者数の入れ替えをしないようにね。水増しとか。偽計は犯罪であると同時に、反宗教だから。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:24:35.73ID:/+goinyE
>>118
白が基調だと落ち着いてていいやね
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:25:00.08ID:pTAplT7u
青海省あたりのチベット服の着こなし方は格好が良い!
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:25:13.37ID:adFbTJAs
>>113

おれよく顔小さいて言われるし細いて言われる

166cm、51kgでござるよ

前に献血したとき測った( ・∇・)
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:25:41.91ID:l/2+RmS+
ところで、ここにきて文革をはじめてる米国はどーよ
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:17.31ID:sa6qjJiE
>>125
今起きてるアメリカの内部対立は、ホンモノの文革みたら、猫のじゃれあいみたいなもんだぞ。
映画「覇王別姫」みたら、そのおぞましさが気色悪いほど出てる。

公式 死者40万人被害者1億人、一説には死者4000万人というのは伊達ではない
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:29:59.31ID:vtnvHDLi
>>124
ちっさ中1か
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:30:05.09ID:XotvbQiR
人民服というシンボルがある件
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:30:20.57ID:z1VtCJIo
伝統がーって言うけど女が小袖かぶって出かけたりしないし
男だって狩衣着たりしないだろ
着やすいちょうど良い感じのを着てるだけだからなあ
てか中国って結婚式の時なに着てるんだ?
昔とか花嫁衣装も人民服?w
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:31:54.88ID:adFbTJAs
>>128

あまり言うなよ

気にしてるんだから(´;Д;`)
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:32:02.92ID:ONAuT51l
チャイナドレスは実は満州族の服でした
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:33:56.19ID:PRXOJX3Q
>>1
4つめは収容所送りが怖いアルヨ
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:12.98ID:sa6qjJiE
>>122
まぁ、現代復刻版の漢服だから大分綺麗だよね。
リアリティ追求した中国時代劇だと、もうすこし薄茶色というか、植物繊維食が出てた気がする。

古代中国の漢服がここまで綺麗だったかは知らないが、基本的に日本も同じ文化だから
なんか、懐かしさは感じる。この古きよき中国文化ぶっつぶした共産党には、少しカチンと来るけど
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:16.96ID:+8BAyROD
「呉服は日本ルーツ」はいいわけがましくて何か怪しいなw
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:34:46.48ID:ePmAuZbd
>>127
中国の易姓革命の伝統と、古い文化を無分別に否定する共産主義特有の前進主義という、ある意味最悪の取り合わせが生んだ悲劇だな。
結果として海外華僑や香港、台湾といった中華文化の「周辺」にしか中華文化は残らなかった。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:35:51.43ID:G+B6jMAo
今日、近所のジジイが 安物の白ランニング+ステテコの伝助スタイルで うろついていた

あれも日本の伝統服だよね
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:35:54.37ID:l/2+RmS+
>>127

映画「覇王別姫」、なるほど、その映画探してみてみるわ。
0142テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:38:20.05ID:NI4IBEOl
>>126
王朝としての夏は、新石器時代から青銅器時代にかけての各遺跡群でほぼ否定されたみたいだね。
殷というか商とかも、甲骨文字の解明で生け贄の多さで王朝の権威を示してた祭祀政治してたことが明らかに成ってきてるし。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:38:36.67ID:sa6qjJiE
>>141
小袖が信長が生んだ、というのはびっくりした。

信長「長袖?じゃまで動きにくい。切って小袖にしてしまえ」

信長らしいと言えば、らしいが
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:38:51.84ID:H9rgS6HL
>>91 六朝音=魏志倭人伝や記紀万葉で使われてる古代日本語を書き表す万葉仮名の音読み
呉音=唐代に遣唐使が習得したものより古い感じの音読み
漢音=唐代に遣唐使が習得した漢字音。呉音では濁音始まりなのに清音始まりに変化した漢字音
宋音=鎌倉室町時代に支那に留学した僧侶が伝えた漢字音
唐音=臨済宗、黄檗宗、鎖国時代の日清貿易の通詞などによって伝えられた漢字音
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:39:33.37ID:G+B6jMAo
チョンの 蛍光色のチョゴは いかにもうそ臭いが
漢服ってそんなに嘘くさくないよね

でもチャイナドレスが良いな
あれスリットから 前をたくし上げると 女性のY が丸見えになる設計なんだぜ
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:41:01.18ID:/+goinyE
>>142
あら最新の考古学じゃそうなってるの??
夏が否定されるなんてちょっと残念
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:42:11.20ID:+Ro+ynsP
>>118
三国志のゲームに出てきそうだな
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:42:15.36ID:sa6qjJiE
>>140

あれは、今の中国を知る上で絶対見たほうがいい映画だよ。
興味深い事に、日本軍が中国文化に対して礼節をもって接してた描写もあるし

まぁ、そのせいで監督と主演男優が吊るし上げ食らったらしいが。

監督「しかたない。事実だから描いた。人民解放軍は文化を破壊したが、日本軍は礼節を尽くした」

って言って袋叩きにあったらしい。よく殺されなかったな監督。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:44:13.37ID:/+goinyE
>>136
そういやぁ、奈良時代ぐらいの服装に似てなくもないね。

まぁ、明代の漢民族の民族的伝統文化なんて、
清代で破壊されてるから、まぁ、ね。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:45:41.81ID:HdQslBvK
日本のように一続きの歴史ではなく、各王朝毎に言語文化伝統が支配民族のものに
入れ替わるのですべてがブツ切りになっている。古代メソポタミアと同じようなもん。

>>91
漢音は唐の時代の発音、唐音は明の時代 土地の呼び方が前の時代の王朝の名前。
呉は王朝の名前ではなく周の時代の初期には揚子江下流域を呉(うー)と呼んでいた。

後漢末から三国時代の人口激減を補うように北方から匈奴・鮮卑・羯・氐・羌から
流入して五胡十六国の動乱の時代となる。その勝ち残りが鮮卑上がりの隋・唐。

日本に伝来した仏教は六朝時代の梁の時代のもの。梁の武帝が熱心な仏教信者だったので
百済が武帝の関心を買うために日本に坊主をつけて大蔵経を献上した。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:46:12.52ID:H9rgS6HL
>>115
米が不足して脱脂粉乳と輸入小麦で作ったコッペパンや食パンの給食のせいで
各家庭でも朝にパンを食べる習慣が広まった。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:46:56.03ID:/+goinyE
>>144
太鼓帯は「世界の服装史」における不思議に入るらしい。
あの形になった意味が分からないんだとさ。
確かに分からんよね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:46:59.76ID:sa6qjJiE
>>151
漢服ってのは、漢時代の服と誤解されるけど
実際には漢民族の服だから紀元前から異民族の清が、異民族の服(かつ騎馬に乗りやすい服)
を持ち込むまで、長〜い寿命。

だから、三国志時代の服も含まれる。

つか、漢時代の服としても、三国志って漢末期の話だからド真中・ド直球だよな

うむ。孔明が着てるのが漢服だな。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:47:43.03ID:9fDe9IIN
>>2
おじさんにはチャリに乗った人民服の大群のイメージが今だに抜けんわ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:49:49.38ID:IoEI/jqt
浴衣に該当するものがないと、
隣国みたいにドレスみたいな宮廷衣装レンタルするコスプレで終わる
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:50:25.91ID:H9rgS6HL
>>122
今の支那人は白は喪服の色だといって嫌うんだよ。
日本も昔は礼服は黒、喪服は白と決まっていたが
戦後は礼服と喪服の区別が無くなった
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:50:53.60ID:sa6qjJiE
>>156
習近平も文革で苦しめられた家に生まれたらしいね。つか、今の中国リーダー層は結構文革で
弾圧された層がいるみたい。まぁ、頭よければ弾圧する、勉強できるから弾圧するってやってたから
ましな人材だったからこそ、潰されたって事も多少はあるんだろうが

そういや、孔子像と毛沢東像の建立合戦が中国で行われてて、裏に派閥争いが云々って記事があったな。
何と何が戦ってるのかさっぱり分からんが・・・裏で相当な事おきてるんだろうな
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:51:07.11ID:xLDXtCIF
人民服があるじゃない
それでアル~でも言ってろww
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:51:54.46ID:xLDXtCIF
清朝時代の格好でもしとけww
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:52:18.88ID:wB3+fAlB
チャイナドレス=満州
辮髪=満州
どじょう髭=満州(馬占山)
キョンシー服=満州
お団子頭=満州

漢民族は人民服だろ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:19.88ID:/+goinyE
>>164
結婚式や成人式で白紋付き着てるのって
すんごいアホだよなと

花嫁が白無垢だからって色を揃えるんだろうが、
お前は今から葬式でもするのかと??
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:32.21ID:xLDXtCIF
他民族を暴力で支配してるくせに
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:53:35.67ID:IS8rWFsF
>毛筆で字も書けず、漢詩も作れず、水墨画も書けない体たらくで文化を語る資格はない」とも指摘している。
この辺りは耳が痛いし立派な考えだと思う。韓国とは違うねぇー
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:31.90ID:+clUV7bC
そうねえ。
中国には多民族国家という意識があるのか。
それを言うと日本も多民族国家だよね。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:54:33.32ID:zKOLQJt+
>>1
>われわれは各民族の文化を尊重しなければならず、1つの民族の衣装で統一することは他民族の感情を傷つけることになる」とした。

そのために人民服を開発したんだろ?
つまり今の中国の民族衣装は人民服だろ
人民服を着ればいいんだよ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:34.88ID:sa6qjJiE
>>177
「一つの中国」という国策があるらしい。それこそ、日本の憲法九条と同じぐらい幅を利かせてる。
むこうは、それを名目に弾圧しまくってるから、日本の平和憲法とは趣旨間逆だがな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:56:58.17ID:xLDXtCIF
共産以外を全て否定したのだから人民服しかありませんww
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:57:04.49ID:l/2+RmS+
>>152

日本の映画なんだね。
戦前の日本の右翼の多くは、反欧米の大アジア主義思想で支那にも一定のシンパシーを持ってた。
あと、共産思想をもった右翼(国家社会主義)も右寄りの主流派のひとつ。
で、戦後には、日本社会党設立に流れた右翼も数多くいた。
たぶん、描いてる青図(思想)では、極左も極右もぐるっと回って同じだったのかもね。
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:58:41.12ID:/+goinyE
>>178
四川省の西側あたりは元々チベットの支配地域だよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/21(月) 23:58:49.71ID:aeTxmbX4
>>1
漢民族だけの国がないんだな

なら独立して作ればいい

あんなに領地を拡大したら本来のアイデンティティーが失われるわなwww
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:00:52.92ID:Bxo+Ka80
>>166
世界史上最悪の白色テロだからな。
最終的にはけしかけた毛沢東ですら制御不能になって、暴走する紅衛兵を砂漠に追放するしかなくなった様な災厄だから。

あと、毛沢東の像や肖像画は、解放路線やそれに付随する汚職や不公平に対する、アンチテーゼ的な意味合いがあるらしい。
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:02:20.75ID:7XGZL/Hn
人民服、お似合いですよ?w
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:02:28.57ID:SZb0Pd8S
漢服って何?

どんなイメージ?

チャイナドレスは満州の民俗衣装だろ?
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:05:12.50ID:ZZFajWtL
>>184

後付けで「アレはウヨクじゃなくサヨクだよ」って言うなら、そうなんだろうな。
でもね、天皇親政の下に臣民は平等で中間搾取は不当、ってサヨクが言うかねぇ。
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:07:21.63ID:Js8COxjH
民族浄化しまくってるシナ畜のどこが多民族共生だよ
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:07:58.57ID:IGyeECx3
>>181
日本の映画じゃない。中国の映画だよ。だから、監督殺されかねないほどに批判された。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:08:43.20ID:nz1sHRhi
>>190
後付けもなにも反日サヨクとズブズブなのだからサヨクだよ
愛国なりすまし知ってる?

ゾルゲ事件や大政翼賛会や昭和研究会は?
民進党の細野だったかな、あいつとかも靖国に行くよなw
チョンモメンやネット反日サヨクなんか「ネトウヨは朝敵」とか言いまくりだし
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:09:52.14ID:aAi84WA/
>>124
尾崎豆?
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:11:55.39ID:PFugOoZX
>>1
多民族国家と言うのなら、
それぞれの民族の伝統衣装をそれぞれ着ればいいじゃん? バカ?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:12:00.94ID:+BqBcZdZ
多民族国家?

笑わせんな
ほとんど全員がY染色体Oじゃねーか

とすると、侵略したおかげでmtDNAが多民族ということか

だったら、なおのことダメ民族じゃねーか
0200テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:12:08.07ID:Z19M+iBz
>>193
ケンブリッジ大学付属の出版部がネット公開してる特定中国研究の論文を削除しろって、何百件も指定して要請してきたって。
天安門とか台湾とか南シナ海とか。
応じないならケンブリッジ関係のサイトを完全にシャットアウトするって。
情けないのがケンブリッジ側が応じたって。
日本では報道しない自由が利いてる案件らしい。
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:12:27.04ID:au2oxFj5
>>160
あれは結ぶと言うより畳むって感じだ
結んだら結び目が嵩張るけど
太鼓結びだとほぼ背中まっすぐだから
もたれても邪魔にならないんだよね
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:12:29.37ID:QKBwHXS3
チベットウイグルでもこのセリフが吐けたら偉いもんだな。
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:12:45.53ID:bwdhMU7L
>>150
らんま1/2の頃はそんな感じだったな
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:12:47.44ID:nz1sHRhi
>>182>>191
未完成版から早数年
未だに未完成のまま使ってるw
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:13:09.79ID:9AKdhsmX
んなこと今の中国じゃしたくても出来ねーよ。
漢服?チャイナドレス?デール?どれかに統一してもバラバラにしても各民族を刺激して反発は避けられない。
中国の歴史は多種多様な民族の支配の歴史でありスクラップ&ビルドの産物。
融合に努める時代もあったが、いまの体制ではとても無理だろう。
出来るとしたら人民服だろうが、これも元のデザインは日本人の物だから難しいかもしれんね。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:13:51.01ID:+BqBcZdZ
>>200

まじ?!
あのイギリス人が引いたのか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:17:12.02ID:nz1sHRhi
>>190

  大戦あたりの政府がいかにサヨク政府だったかを示すリスト↓↓↓↓↓↓↓  自衛隊重鎮まで反日サヨクだからなあ

【 ゾルゲ事件やアカ共産主義者反日サヨク工作連中やスパイ連中の一例(一例。他大量にある 】

近衛政権東條政権等はサヨク政権

尾崎秀実  …   反日ソ連アカ共産サヨク脳で近衛政権のブレーン(朝日新聞ゾルゲ尾崎秀実共産敗戦革命事件) → 近衛政権はサヨクブレーン政権、東條は近衛の重鎮サヨク政権
西園寺公一  …  尾崎サポーター、参議院議員、外務省嘱託職員、太平洋問題調査会理事、日本共産党、中国移住
風見章  …  尾崎サポーター(朝日新聞、日本社会党、近衛内閣内閣書記官長、司法大臣、中国サポーター

武藤章  …  陸軍中将(不拡、石原莞爾と対立、対中強硬)

毛里英於菟  …  (マルクスサヨク・企画院総裁官房総務室)

都留重人  …  共産主義者

種村佐孝  …  参謀本部戦争指導班(大本営戦争指導)、戦争指導班長、

細川護貞  …  近衛内閣総理大臣秘書官

瀬島龍三  …  大本営参謀、連合艦隊参謀、関東軍参謀、伊藤忠商事会長、中曽根顧問等(敗戦革命や共産党万歳問題、東芝機械ココム違反事件等

木戸幸一  …  東條英機を首相に推進、昭和天皇の側近、宮中グループとして天皇に介入、文部、厚生、内務大臣(反日サヨクソ連共産脳

松谷誠  …  軍・政府・自衛隊に入り込んだ大物反日サヨク糞アカ工作員(参謀本部、支那派遣軍参謀、
大本営、支那派遣軍参謀、杉山元陸軍大臣秘書官、阿南惟幾陸相秘書官、技術院参議官兼綜合計画局参事官・鈴木貫太郎総理大臣秘書官兼陸軍省軍務局御用掛、自衛隊陸将

反日サヨク731部隊があまりにもサヨクすぎてwww(´・ω・`)

【反日サヨク洗脳】外務省が外交文書を公開 戦後ソ連の日本軍捕虜「赤化工作」各収容所「天皇制打倒」「反ファシスト委員会」「レーニンやスターリンらの肖像画」等ソ連ロシアが日本軍を共産主義の思想教育で洗脳 = サヨクの731部隊ソ連裁判証言も信憑性なしw
http://www.sankei.com/politics/news/170112/plt1701120014-n1.html
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:18:14.92ID:IGyeECx3
>>155
チャイナドレスとか、これは清の服に漢服を混ぜた様なもんだもんね。
まぁ、もともと北方の騎馬民族である清(満州族)は、馬に乗るのが常時なので
馬に乗りやすい服つーことで、あんなスリット入った色気あるチャイナドレスを生み出したのは結構だけど
どーも、懐かしさとか心の涙腺には触れないんだよな。

やっぱ、古代の漢服だと奈良時代の服とも似てるし。個人的感想だが、なんか懐かしい感がするんだよな。

不思議だな
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:19:54.72ID:vLXx5cnJ
今のシナ人は蛮族が漢人を僭称してるに過ぎない。
北京なんか過去二千年のうち千年は蛮族に支配されていたし、
支那全体でも過去千年のうち五百年は蛮族に支配されていた。
シナ人が憧憬すべきは漢ではなく蛮族の文化であろう。
チャイナドレスでも着て喜んでなさい
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:20:18.44ID:IGyeECx3
>>207
へ〜。まぁ、中国いつものやり口だね。

文革は終わったけど、被害者も含めて、この盗人猛々しいやり口というか
相手を追及しまくって勝ち取るやり口とか、妙な体臭が身についてる気がする。
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:20:25.25ID:ZZFajWtL
>>195

だから、後付けで右、左のレッテルは不毛だろ?
例えば、北一輝の思想には天皇親政と社会主義思想がごっちゃになってるわけだが、彼は当時右翼のカテゴリーにいた。
でもって、当時の右翼連中はそれにのっかった。

オレが言いたいのはね、今でも右翼と左翼が同床異夢になってるかもね、ってコト。
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:20:58.27ID:hPz/bWDN
どれが漢服なのか定義してからじゃねーのか
異民族の皇帝を敬ってた漢民族さんよ
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:21:15.73ID:eI6SoMXT
要は、中国4000年の歴史とかって、嘘っぱちだって事だ
文化が順に伝承していくから、○○年の歴史って言えるのであって、
切れ切れになってるのは、単にその土地に別の人が住みついただけって事
米国がインディアンの歴史を含まないとか、南米のインカ帝国の歴史を受け継いでないとかと同じ事
朝鮮も何かと起源を主張するが、現在まで継承していない点では、中国と同じだけどな
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:22:55.39ID:IGyeECx3
>>216
それは、中国でも言われてるみたいだね。もう狭義で「漢時代の服」ってしてしまえって言い分も
あるらしいが・・・。つか、周〜明時代の服と漢時代の服って、それほど極端な差異が無いのも議論をややこしくしてるんだと思う。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:23:59.98ID:PFugOoZX
漢服の起源は韓国の韓服ニダ!!
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:24:42.56ID:bwdhMU7L
>>219
中国人が鮮卑と入れ替わったのは晋王朝が滅んでからだしな
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:24:45.16ID:PFugOoZX
>>218
ち○ぽの短さを自慢するよりはよっぽどマシだ。
0224テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:24:52.06ID:Z19M+iBz
>>213
稲作とか漢字とかも担い手は民族的には東南アジアの各民族の方が近いらしい。
中華文明と言っても元は周辺民族の文化。
養蚕は西戎に当たる地域から流入。
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:25:04.07ID:V0Hd5c5U
胸だしチョゴリは誇らしい歴史
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:25:17.63ID:IGyeECx3
>>218
>文化の継続性しか日本は誇れないからなw

「しか」はないと思う。継続性以外も誇れるものはあると思うが

それは兎も角

いや、継続だけ見ても、それだって大したもんだよ。
だって、ほかの国でたくさん文化ぶっつぶして、今更惜しんでる国たくさんあるよ。
大事なものを、長期にわたって持続するってのは、結構大変な仕事だぞ
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:25:19.42ID:HO91nrRX
>>1
直近では女真族に支配されてその他の文化がなくなった
残った文化も文革で破壊された
歴史が連続してないことをいい加減認めろ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:25:33.71ID:PFugOoZX
漢服ってアレだろ、カンフー映画で老師が着てるやつ。
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:26:56.49ID:PFugOoZX
文化なんて努力しなきゃ継続できないのに、努力するどころか
王朝が変わるたびに前の王朝の文化を完全破壊してきた民族が居ると言う。先人からの積み重ねを全否定とか、そりゃ何時までたっても発展なんかしないわ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:27:31.86ID:dt1uA1KE
子ども時代からわりとお祭りに浴衣着たり、法被着たりするのが大きいわ
幼い時からの経験の継続って、、やっぱ大事よ。
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:27:36.92ID:EttnfX49
文革でぶっ壊しといて伝統が無くて文化コンプとかwwチョンにソックリww
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:28:33.83ID:bwdhMU7L
>>228
酔拳2のラストバトル時にジャッキーチェンが着てたようなゆったりしたやつらしい。
赤鼻の爺さんが着てるようなのは野良着か貧乏人が適当に着てるような服だとか。
0236<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:29:28.87ID:ZZFajWtL
>>226

うん、その通りだ。
文化の継続「すら」できない国ばっかだから、この世は。
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:29:29.46ID:xUefSPwp
>>2
で終わってたか
ドラゴンボールのウーロンみたいなコテコテのやつでいいわな
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:29:51.73ID:Ch9swB2X
>>218
継続出来ない連中が何ぬかしてんだ?
そもそも継続するもんなんざはなから無いか(爆笑)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:29:54.40ID:BFAxAlfm
人民服が一番お似合いだと思うけどなあ、冗談抜きで。
発狂したような あの色彩感覚でセンスの無さ炸裂させるよりは
身の丈に合った服着てたほうがいいって。
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:29:58.48ID:PFugOoZX
女の子の浴衣は「はいてない」が正義。腰をおろすとおしりのラインが綺麗。オスを誘惑したいときは是非。
腰の補正をやってなくてクビレがあるのも、見るからに作り帯なのも、それはそれで初々しい。

だが、同じことを寸胴のおばちゃんがやっちゃダメだよ。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:30:01.45ID:bwdhMU7L
>>233
筋肉マンにラーメンマンが出てきた頃は3千年と言ってたな確か。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:30:57.61ID:HO91nrRX
>>234
中朝の何千年の歴史とか言うのも日本の真似だからな
国の歴史が長いのが羨ましくてしょうがない
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:31:01.21ID:IGyeECx3
>>230
なんかテレ東のインタビューに答えた外人さんが

「日本は、古い伝統を保持しながら、新しいものを作ってる。これはすごい。
 普通は古いのを取るか、新しいのを取るかのどっちかになってるのに、両方大切にしてる。
 これはなかなか出来ない事だ。日本を旅行してそれを思い知った。
 どうやって、帰国して自分たちの国もそうするかが課題だ」

みたいな事言ってた外人さん(白人系)が居たけど。

逆に、ああいう外人さんの一言で、気づかせていただける事もあるね
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:31:24.25ID:tW0par07
昔の中国の庶民はどんな服を着てたんだろ
漢服なんて日本で言えば十二単みたいなもんだろコスプレだよ
そんな大昔の貴族の服じゃなくて直近の庶民の伝統服を着ればいいのに
着物は白人が着ても違和感ないし汎用性が高いから現代でも着れるんだよ
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:31:46.65ID:uDZNAw+G
多民族国家だというなら、それぞれの民族の伝統衣装着ればいいだけじゃないの? あー、民族浄化やってる最中だからそういうのはやらないんだっけ?
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:32:02.51ID:nz1sHRhi
>>215
事実、反天皇サヨクはサヨク

間違ったクソ表現は正さないとな
後付けじゃなくてサヨクを右翼扱いしてるからクソなんだよNHKなんかこの前の「戦後ゼロ年 東京ブラックホール」という番組で右翼ガー等思いきり偏向プロパガンダやりやがったからな
ヤクザを右翼団体扱いする連中も許せないね

それこそゾルゲ尾崎秀実は愛国者扱いだなwww本性は愛国なりすましだが

【沖縄タイムス・反日サヨク近衛政権】ソ連のスパイだった宮城与徳の勲章ロシアで発見 授与式に親族が出席→さらに沖縄マスゴミがゾルゲ事件持ち上げ★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1263581585/

http://www.okinawatimes.co.jp/article/2010-01-13_1586
太平洋戦争前、日本やドイツの政治機密を諜報(ちょうほう)し関係者が逮捕された「ゾルゲ事件」 に連座した名護市出身の画家、
宮城与徳(1903〜43)に、旧ソビエト連邦政府から与えられた勲章と表彰状がロシア国内で発見された。

13日に東京のロシア大使館で宮城の親族らに勲章と賞状が授与される。
関係者間では勲章の存在が以前から知られていたが、所在が確認されたのは初めて。
関係者は「当時、非国民扱いされていた宮城の名誉回復につながる」と話している。(与儀武秀)
 勲章と表彰状は1965年に宮城に与えられていたもので、ドイツによる旧ソ連への侵攻以降の「大 国民戦争」(ロシアでの呼称)の関係者に贈られた「2級勲章」。
ロシア大使館側は授与の理由を「同戦争に対応し、平和のために活動したため」と説明している。
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:32:52.24ID:cEXAyGO2
少し前まで人民服着て自転車に乗ってた乞食どもが何偉そうに言ってんだ
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:33:05.04ID:6oe1RaKn
>>1
言い訳ばっかで見苦しい

>漢服はあくまで漢民族の服装であり、それを他民族にまで押し付けるのは民族間の団結を損ねる由々しき問題になりかねない

漢民族さえ着てないんだろ?

ってか他の民族は人種差別しといて、そんな事言うの?
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:33:24.37ID:bwdhMU7L
>>249
あれはウ○コが…
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:33:50.28ID:PFugOoZX
>>244
たまたま大昔の国が中国大陸という、劇場のステージを使ったことがあるからって、
今、その劇場のステージ使ってる奴が「私達の歴史は大昔からある」なんて言い出すようなもんで。

全然関係無いんだよな。

中華人民共和国は新しく建国された国。以前の王朝からスタッフも何も引き継いでない。
できて70年そこらの若い国。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:34:06.46ID:A4IVOiUP
>>12
天女は北魏〜唐あたり 漢だと織姫のイメージかな
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:34:16.81ID:QAJ/HWLM
三番目はこじつけだろ。
各民族で民族衣装が異なるなら、異なったもの着たらいいじゃないか。
0258テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:34:53.57ID:Z19M+iBz
>>217
後に書かれた史書に記録されてるプラス元々漢民族以外が出自の王朝という事で盛って有る可能性は高いが、五胡十六国の各王朝は無茶苦茶だったらしいな。
食人を好む人物とか、人をひとり殺さないと飯を食わなかった王とか、踊り子に踊らせるのに只踊らせるのでは面白くないから顔の皮を剥いで踊らせたとか、金持ちに冤罪をなすり付けては財産を奪う宰相とか膨大に出てくるとか。
仙丹による水銀中毒でノーテンパーになったとしか思えないって。
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:36:03.64ID:PFugOoZX
どうしても履きたければ和服専用に股間の部分がホックになっててオープンにできるのあるから
それを使う。振り袖のそでを収めるためのポケット付きヒモも売られている。

それでトイレ行く。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:36:04.34ID:bwdhMU7L
>>258
漢人をブチ殺しまくった異民族とかな
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:37:25.49ID:IGyeECx3
>>246
ちょっと見ずらいが、こんな服
https://entame.nifty.com/cms_image/img_index/entame/contents/38/l30drm040000035627538/l30drm040000035627538_l.jpg

「恕の人 -孔子伝-」という中国のテレビ局が作成したドラマの一場面で
当時無名&庶民&びんぼーだった孔子(左)と、空に困ってタマゴ泥棒やってた子路少年(右)を描いた場面。
まぁ、史実忠実性を求めた番組スタッフが編み出した半分想像の絵だけど

たぶん、そんなズレてないと思う
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:38:32.05ID:PFugOoZX
>>257
まぁ、FAXどころかソロバン使ってる人すら居るからな。
0265李正義@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:39:19.12ID:NlcrjhKR
睡眠薬聞いてきたおやすみ
0266テロン人 ◆6w1DfZ/PmY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:40:27.41ID:Z19M+iBz
>>244
宗の二代皇帝太宗が「日本は万世一系」と聞いて「本来なら野蛮人の国の筈なのに羨ましい。これこそ有徳と言うべきだろう」とため息を付いたのは有名だな。
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:40:51.55ID:PFugOoZX
>>265
学校の先生の声を聞いたあなたはねむくなーるねむくなーる…
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:41:28.82ID:ZZFajWtL
>>248

ゾルゲとホツミが工作員てのはよーく知ってるよ。
だから、オレが言いたいのは、民間も含め、当時の右翼連中が共産思想を全く無防備に保守思想の中に入れたってコトだ。
例えばキミは、近衛文麿も工作員だったという考えか?
オレはそうは思わんな、シュガーコートの共産思想にコロッと言っただけ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:42:26.93ID:bwdhMU7L
>>266
酔わせた兄貴をブチ殺して皇帝になった疑いのある太宗さんの一言は重いですなあ(しみじみ
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:44:00.14ID:WFOUheo+
人民服を着て自転車乗ってろよ
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:46:20.44ID:UYfb6kGT
>>265
永眠
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:46:51.94ID:bwdhMU7L
>>270
スト2の頃は背景で小汚いおっさんが鶏さばいているようなイメージだったのにな
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:52:22.50ID:R4T7Sr1Q
>>23
そういや真っ赤な花嫁衣裳とかもうないのかな
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:56:36.34ID:bwdhMU7L
>>277
修行用の鋼鉄が変えなくて借金で首が回らないせいじゃなかったのか…
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:57:13.61ID:8hP5pmQN
>>1

>他民族の感情を傷つけることになる」

ここ笑うとこかな?
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:57:51.59ID:59zjOVTs
(´・ω・`)中国人が毛沢東の大躍進、文化大革命をきっちり批判出来ないうちはダメだと思う
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:58:23.09ID:XEfyVvBC
問 韓国、中国、日本に当てはまるのはどれか。配点(全問正解で1点)小学校一年社会科レベルに相当
・文化を大切にする国 
・文化をぶち壊す国 
・文化を捏造する国

問 中国と韓国がまともになる策を考えよ。(配点9999999点)
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 00:59:09.52ID:Ynm18plF
>今の中国社会はなおもモノの豊かさを求める状況にあり、伝統衣装の良さを見直す余裕がない
中国には高級な伝統衣装というモノが無いんだろうな

>漢服はあくまで漢民族の服装であり、それを他民族にまで押し付けるのは民族間の団結を損ねる
民族自決的な展開にブルってるというくだらない事情で
共産党バックで伝統衣装に投資なんていうことは不可能なんだ

>わが国が必要なのは内在的な文化の継承と普及なのだ。毛筆で字も書けず、漢詩も作れず、水墨画も
ミシンや化繊を使わないで服をつくるのと
筆で文字や絵を書くのは基本同じことじゃねぇの?
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:00:33.80ID:71RhQzVN
伝統が大事なら日常的に和服着ろよ倭猿
0287デカチンポ男爵 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:05:26.50ID:DS6ta50u
「和服」って人種差別の典型例だと思う。
日帝の被害に遭った可哀想な被害者である国の人達も、大勢今の日本で暮らしてるのに、
「和服」という軍国主義の象徴を堂々と宣伝する卑劣な劣等猿たち。
日本は日本人の物じゃない!
多くの被害者達も暮らしてるんだ!
可哀想な被害者である韓国人と強制連行された可哀想な被害者である在日コリアン達を差別する卑劣な戦犯国の加害者チョッパリ猿は人類の敵だ。
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:09:52.62ID:lJgVJg5+
こうやって日本のものを見て、中国と重ね合わせる。
そして日本に、未来の中国を見る。
こんな中国人が嫌いだ。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:09:55.17ID:nz1sHRhi
>>268
> だから、オレが言いたいのは、民間も含め、当時の右翼連中が共産思想を全く無防備に保守思想の中に入れたってコトだ。

ん、それがサヨクなんだよ頭おかしいのか
反日サヨクとズブズブなのに思考停止で右翼連呼かよ(´・ω・`)

> 例えばキミは、近衛文麿も工作員だったという考えか?

当たり前じゃん反日サヨクとズブズブでゾルゲをまともに掘り下げなかったからな

> オレはそうは思わんな、シュガーコートの共産思想にコロッと言っただけ。

おまえが思わないとか関係ないからwww

事実、サヨクとズブズブだからアウトなんですわ

日本語理解できないのか?
おまえがISイスラム国とズブズブならアウト
それと同じ
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:12:09.26ID:lJgVJg5+
本来、中国が先に今の日本のようになるはずだったアル。
だから日本は中国人のものアル。


これが中国人の本音だよ。
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:12:37.14ID:nz1sHRhi
>>268

俺はおまえみたいな右翼レッテルやサヨクが困った時のDD論が大嫌いなんだよ(´・ω・`)

反日サヨク731部隊があまりにもサヨクすぎてwww(´・ω・`)

【反日サヨク洗脳】外務省が外交文書を公開 戦後ソ連の日本軍捕虜「赤化工作」各収容所「天皇制打倒」「反ファシスト委員会」「レーニンやスターリンらの肖像画」等ソ連ロシアが日本軍を共産主義の思想教育で洗脳 = サヨクの731部隊ソ連裁判証言も信憑性なしw
http://www.sankei.com/politics/news/170112/plt1701120014-n1.html

【反日ソ連ロシア工作731部隊】旧日本軍「細菌戦研究」米が機密文書公開 約30人の731部隊関係者が「モスクワ近郊で細菌兵器の研究プロジェクトに従事」48年4月報告 = 731部隊は反日共産ソ連とズブズブなので証言文書等は信憑性なしwww
http://www.sankei.co.jp/kokusai/usa/070118/usa070118004.htm

【敗戦革命】共産ソ連シンパ731部隊責任者朝枝繁春大本営「在留邦人や武装解除軍人はソ連の庇護下に」 ゾルゲ事件サヨク近衛元首相「国体護持の代わりにソ連に領土の一部引き渡しと軍人を提供(和平交渉の要綱」赤旗(共産党機関紙)
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik16/2016-08-24/2016082403_01_0.html

反日サヨク731部隊責任者&大本営朝枝繁春ソ連ロシア共産主義者スパイが反日サヨク共産ソ連仲間の裏付け
  →  資料だけでなく、反日サヨクやソ連ロシアや反日NHKマスゴミとズブズブで反日プロパガンダを展開、まさに売国サヨク731部隊 = 裏付けバッチリwwwww
 731は大規模にやったという証言資料をだしながら、 その証拠が無さすぎる 「  サヨクNHKソ連アメリカ&赤化サヨク731部隊の捏造すぎ  」だわw
さらにアメリカと反日サヨク亀井はズブズブで731反日工作をやってるw
  日本ガー  →  そもそも尼港大虐殺や元寇大虐殺やアメリカイギリス小笠原諸島侵略事件や文化露寇とかやった中国ソ連イギリスアメリカ列強が悪い  外国の『 自業自得 』
中国戦拡大や対米戦拡大をやったのは、反日サヨク共産ソ連ゾルゲ事件等とズブズブな敗戦革命サヨク近衛東條政権大本営等
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:13:56.53ID:z2yOudUI
歴史上に存在しなかった、ヒラヒラの化繊の服を「伝統服ニダ!」
と言ってるミンジョクよりはマシなのかねえ。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:15:21.00ID:W64xWEom
>>259
そこで褌ですよ
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:16:44.14ID:HSyS79/7
何事も無能はやらない理由を山ほど持ってくる。
やるための方法や手順を示せない。
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:16:58.00ID:6olKnKJP
漢服で検索すると、
みんなコスプレみたいな衣装だね
これでは複雑な理由以前に、日常で着る服には
ならないね。
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:17:02.47ID:nz1sHRhi
>>268
おまえは

首相 ・・・ 安倍
首相ブレーン ・・・ 共産党志位
大臣兼天皇最側近 ・・・ 社民党ミズポ

仮にこのメンツでもサヨク政権じゃないというなら根本的に語学力が足りてない
俺以上になw
またはただの反日マジキチなだけか
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:17:30.75ID:i0okIN54
>>296
いやはやそれはどうだろう
後金が天下取って、清を名乗ってから女真族はどんどん北京に入植
乾隆帝は祖国にあまりに女真族がいなくなったので、紐付きで満洲に送り返すも、
あまりの環境の厳しさに女真族は北京に帰ってきてしまうってエピソードがあるからね
女真族がほぼほぼいなくなったところに、李王朝から弾かれた朝鮮人が入植して、細々と暮らしていた
満洲人は祖国を捨てたのだよ
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:17:35.07ID:3unWpN0W
習近平の下手くそな字の画像
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:17:55.46ID:ZZFajWtL
>>300

おまえ、もういいわw
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:22:06.34ID:r71oR49M
まるでチョン
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:24:06.98ID:S7jSfsaB
壇蜜 + チャイナドレス

これ最強
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:30:04.96ID:0Z2PdZfC
ぐぐっても出てこないような知識を披露してる人が多くてびっくりした
良スレだね保存しておくか。
比較文化人類学
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:30:18.23ID:V3NI/IXb
漢族+清族→中華民族

よって中国人の民族衣装は人民服
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:36:45.43ID:z2yOudUI
呉服でも着脱は面倒くさいんだから、
漢服とかどんだけ面倒くさいんだろ?
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:40:42.03ID:rhKF80kd
伝統衣装の着方がわからないw

捏造の歴史では大変だなぁw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 01:49:07.70ID:+pGlXmdl
>>318
宋の時代、妙に民族主義的になって古代の音楽をやろうとしたが
もはや音階すらわからなくなって適当に捏造したらしい。
連中のやることはいつもそんなもん。
未だに外国産の雅楽まで残している日本が変と言えば変なんだと思う。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:08:34.87ID:nz1sHRhi
>>309
> おまえ、もういいわw

わざわざソース付きで説明したのに?

昭和天皇最側近と言われ政府の重鎮の木戸は知ってる?

その木戸はスーパー反日クソサヨクだぞwww
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:14:35.18ID:rhKF80kd
市民の伝統衣装って日本なら
平民やら農民が着てるものまでわかるが

韓国ってまさか写真の乳出した布切れみたいな
アレとかほとんど原始人みたいなアレとか
なのかな?
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:18:21.42ID:3Q6fZNVx
>>3
もう完全に彼らの言う「異民族」に
自分たちがなっちゃってるからな(笑)
客家ぐらいだろ純粋な漢人は。
お前らは「シナ人」だw
0331<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:20:50.63ID:+pGlXmdl
>>307
そうこうしている間にロシア人まで来ちゃったけどな。ネルチンスク条約は1689年
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:33:10.97ID:C23l2nno
まぁ日本で人気の「チャイナ服」は清服で有って漢服では無いからね。


https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%85
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:35:33.34ID:M8bd4zs/
日本もスーツでコスプレして出社するのを改めるべき。

欧米文化であるスーツを着ることは日本の伝統ある正装を蔑ろにしてるに等しい。
欧米文化であるスーツが正装の主流となったのは欧米崇拝していた政治家、企業人の責任である。
こいつらは国賊である。

そんなに欧米文化を崇拝するのなら、もっと徹底的にやったらどうか?
髪を金髪に染めて、カラーコンタクトを入れて碧眼にして、鼻を高く整形してはどうか?
そして崇拝する欧米に移住すればよい。
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:39:21.05ID:rAaoQ7Qe
>>19
部屋着が作務衣だよ
現代化されているけど和装は毎日している
あと、家の周り歩くサンダルは草履
そういう人結構いると思うけど
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:44:07.84ID:kPkTtTyt
>>342
ビーチサンダルも日本が起源だからな
日本人が日本の草履を元に作って世界中に広まった
ガウンも日本の着物から
ダウントンアビーとかイギリス貴族はみんな日本の着物生地の高級な薄手のものをそのままナイトガウンにして着てるし
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:47:18.47ID:kPkTtTyt
>>344
毎日和装の人いっぱいいるぞ
普通に見かけるし
あと料亭や旅館は和装がユニフォームだから廃れる事はない毎日着てる日常着だし
落語や歌舞伎や能楽や数々のエンターテイメント系の催し物でも観客も着物を着て行くし
シナチョン猿が嫉妬しても現実は圧倒的だからな
日本を羨んでもむなしいだけ
日本が凄すぎて勝負にすらならない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:48:51.22ID:+TMRshfY
共産党って侵略者で、中国の歴史的創作物とは無関係だろw
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:49:58.49ID:PXjgaQKs
チャイナドレスでいいじゃん
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:50:51.16ID:M8bd4zs/
>>346
欧米文化のスーツでコスプレしてる奴はいっぱい見かける
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:52:32.21ID:rhKF80kd
>>344
和柄や和装も割と着るだろ

最近部屋着が甚平やでわい

フローリングより和室が好きって奴は多いし

なんだかんだ日本人は和装を好むんだよなぁ
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:53:52.20ID:kPkTtTyt
>>349
スーツは欧米文化じゃないし
頭悪いなお前
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:54:31.36ID:Gnz+FYZc
中国人もアメリカ人同様に複数のルーツを持ってる人が多いから何着ていいかわかんないんだよ
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:55:48.11ID:B+GpaEc5
>>335
スーツって便利だもん
古来より日本人は便利な物は便利として其れを進化させてきた。日本人ってそういう民族なんよ
0356<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:56:02.71ID:NVrZXToa
>>335
欧米も、効率を重視した奴隷を育てるのに
必死だったから、ああいった服装になったのだろう
ただ、気候がね、日本とぜんぜん違う

背広作ったイギリスの気温と湿度を日本と
比べると、日本の夏に背広は、殺す気か!!!ってなもんだわ
0357<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:58:05.54ID:AvLLY3Bk
ノウハウ知ってるヒト全部文革でぶっ殺したから?
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:58:10.14ID:M8bd4zs/
>>352
じゃあ日本の文化か?
どこ発祥の文化だと思ってる?
欧米崇拝も甚だしいわ
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 02:58:25.58ID:PFugOoZX
和服は全ての女の子に優しい服。貧乳でも見栄えする。
0360<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:01:28.95ID:sk9JxO1T
人民服にチャリンコを忘れた中国人に伝統も糞もない (´・ω・`)
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:01:53.43ID:NVrZXToa
>>359
乳でかかったりウエストくびれてると、逆に
和服は似あわんのよ

あと、腕が長いと、不恰好なんだよなぁ
いかり肩、首みじかい、よりはマシかもしれんが
で、最近のCMでは着物というか浴衣をアイドルに
着せて、堂々と肘を出して腕振り回してるが
あれ、有り得んから。袖はつまんで、肘なんか絶対見せないのが大和撫子

チョンスタッフが増えたせいで、広告会社もテレビも
そういった日本人の美しい所作を、まじで撲滅しとるわ。あいつらタヒね
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:10:21.38ID:uOCw2bd4
今の支那人って漢族でもなんでもない
ただの異民族の末裔だろwwwwwwww
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:17:57.74ID:rhKF80kd
漢服はそもそも韓国では
民族衣装じゃ無い
漢人じゃないやん韓国人
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:18:11.38ID:M8bd4zs/
>>355
一体どこが便利なのか?

日本の気候に合ってないわ、ネクタイで首回りは苦しいわ、高いくせにすぐ駄目になるわ
こんな非効率的な作業着はない

特にネクタイなんてのはシュレッダーや電気工具の巻き込みで
命の危険を引き起こす恐れのあるとんでもない代物

どこをとっても優れた要素なんて皆無のものが日本の伝統ある正装をわきに追いやっているのは異常

思考停止した欧米崇拝者の国賊がこんな世の中にしてる
0369<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:21:09.50ID:lme7q6od
>>368
本当に、そう思うわ。ネクタイは、日本の気候に全く合っていない。
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:24:22.21ID:rhKF80kd
>>368
それでも日本では通気性など改良重ねてるだけマシ
日本より暑い国でもスーツ着るんやで
ビジネスマンは
0374<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:41:46.80ID:P+uCrFrk
>>52
今年の花火大会はおかしなことになってて
偶然だろうが
中韓ばかりいる帰りの電車となっていた
浴衣を目の敵にしている感じでピリピリしていた
浴衣を着る事を大事な事なんだなと思った
韓国人が多いとされる駅で降りて
駅ビルで食事したら嫌がられた
0376<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 03:51:44.39ID:rhKF80kd
スーツはビジネスマンの戦闘服だからね

仕方ないね
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:23:11.06ID:WwVLhEjM
民族衣装は人民服やろが
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:29:26.37ID:u40VKRvT
正月の、五月蝿い爆竹は、廃止すべき
0383<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:36:42.45ID:XtSXG2XB
>>1
韓服と間違えられるのが嫌なんだろw
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:49:52.32ID:V3NI/IXb
>>376
シリコンバレーじゃ誰も着てない
スーツはサラリーマンの制服だね
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:52:58.28ID:V3NI/IXb
>>380
民族だ歴史だと掘り下げていくと反革命思想になるわけよ
いいやんでは済まされない
0386<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 05:54:51.56ID:JSk47BhO
漢服ってラーメンマンが着てたアレか
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:00:11.49ID:U+HO3SST
起源主張も何かにつけ日本を持ち出して比べたがるところも
悲しいぐらい韓国の後追いをしてるなコイツら
どちらもカネ持った次は名誉が欲しくなった成金だね
長年の主従関係として基本的な発想が似るのは分かるけど
主人が奴隷の後を追ってどうすんだよ
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:13:18.98ID:UUNXEKLI
人民服に自転車が中国人の正式な衣装だろうが
0390<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:45:14.71ID:eWlmlF8C
結果的に残ったものじゃないと本物ではない
後から作って伝統でございなんて朝鮮人のやること
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 06:49:56.21ID:b/9ILPNa
>>1
直接民主制?ロウソクデモですか(*`・ω・)ゞ
声がデカイ労働組合系の主張がまかり通る
非民主的政治になるよ
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:27:36.26ID:L637Sk8y
若い女性限定だけど、チャイナドレスにしてくれ
だけどあれは満州族だっけ
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:35:51.21ID:hjJde3Kh
日常的に着物着てる日本人だってそうたくさんはいないだろう
夏の浴衣は多いけどさ
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:41:41.15ID:C+KIkg1c
>漢服はあくまで漢民族の服装であり、それを他民族にまで押し付けるのは民族間の団結を損ねる由々しき問題になりかねない

意味が分からない

それぞれの民族が自分らの伝統の衣装を着ればいいだけでは?

なぜ押し付ける前提なのだ???
0400<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:47:09.74ID:UmQGXN8m
売って無い事が先だろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:51:22.13ID:bhX5EdEh
そうだ、各民族ごとに国を分けてみよう
0403<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:57:55.90ID:clvpSi6z
他民族のはい
0404<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:58:47.43ID:Pj1pAgsY
中国の民族衣装は人民服だろ
0405<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 07:59:24.48ID:7KapfgkC
>>355,371いや、全然改良できていないね
江戸時代の服なんかは西洋やアジアとはだいぶ違ったものに進化してる
特に西洋とアジアと日本古来のものが見事に混ざっているファッションはとてもセンスがある
それと比べるとスーツは見た目でわからないような些細な変化だし、色んな文化がまじりあう日本らしさにも欠ける
通気性を良くするとかの工夫は認められても「これが日本の改造文化だ」と胸を張って言うことはできないね
0406<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:02:47.07ID:HO91nrRX
>>397
そうは言っても少しはいる
何もない日に街中で着ていても誰も気にしない

中朝は全くのゼロ
民族衣装を着て街中を歩いたらなんのコスプレかと怪しまれる状態
だからあっちから見たら日常的に着ているとなる
0407<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:06:58.17ID:LkVDB4I7
以前のものは破壊しないと保たない国だから仕方ない
人民服しかないなら人民服をオシャレに今風に進化させればいいだけの話じゃんw
この地点で人民服も捨てるのか?
リセットばかりだと文化が育たない
0408紅いちっぱい親衛隊 ◆JPCA8kV5sE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 08:12:41.95ID:tdD9u3U8
漢詩には押韻や平仄があるけど、唐の時代の言葉(切韻)と現代の言葉は違います。
清の時代に東北なまりに変わりましたから。
言葉も違えば平仄なり押韻が違ってきて当然。
その昔、作家の阿川弘之が中共の兵士に漢詩を作ってもらったのらしいですが、
曰く「押韻はできてるが平仄はむちゃくちゃ」だったそうで・・・・・。

・・・・あ、ちなみに殷とか周とかの言語(雅言)も唐の時代と違ってますから。
言葉がコロコロ変わっているのです。
0411<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:16:42.46ID:jBOe8Lo3
スリットの深く入ったチャイナドレスええな、前川さんも好きだろ。
でもこれ漢族の伝統衣装じゃないから。
0413<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:28:43.74ID:2J4AnYzN
>>29
そんな事したら民族主義が台頭して困るアル
0415<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:43:20.97ID:9jvuR7/8
辮髪に纏足も復活させるアルか?
0416<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:46:52.13ID:qV/2CUKN
たから伝統衣装と結びついた文化が残ってないからだろって何度も
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:48:14.64ID:iN6AS8BS
何でいちいち日本と比べるかな
日本だって80年代頃は伝統を馬鹿にしてた風潮だったから中国も頑張れ
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:48:51.62ID:TnRATIAc
文革があったからしゃーない
あれは日本のGHQによる戦後の反軍国主義への改革を自国民でやっちまったようなもんだから歯止めが効かなかった
ないがしろにするとかそういうレベルでなく、伝統の破壊、抹殺が行われてしまった
だから未だに黒歴史
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:50:09.75ID:TnRATIAc
>>417
そんな馬鹿にしてたってレベルじゃないぞ
伝統的なものに関わる人を殺してたんだから
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:59:35.95ID:01q2Szmi
漢服しました
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:13:27.24ID:HO91nrRX
>>427
朝鮮は染色の技術も材料もなかったから白を着てただけ
神道とも関係ない
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:18:05.48ID:HO91nrRX
>>430
嘘つけ
そもそも朝鮮でも両班は支那から輸入した染物を着てたし
白が伝統とかないから
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:25:09.54ID:u2OlTYHB
日本も和服なんて気軽に着れんだろ
会社に和服でいったら変な目で見られるわ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:33:10.02ID:TnRATIAc
>>434
でも変な目でみられるだけで済むだろ
ちょっと不便なだけで
そんでもって京都市長のようにいないわけではないし
向こうは正月にも全くいない
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:40:08.80ID:hO8JWZ2a
>>69
そのチャイナ服も出どころか不明で
一説によると日本人が考案したものだというな
0439<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:46:49.28ID:16YvU7zP
今のシナ人は古来の漢民族とは別物だろ?
征服されるたびに混血して民族浄化されてきたし
ちょうど現在進行形のチベットやウイグルみたいにさ
まあ多少は血を引いてはいるんだろうが
0443<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:40:16.71ID:+cHOInlK
神社なんかで白無地の着物を着てるのはありゃワイシャツみたいなもので、
ちゃんとした祭事等での祭主はジャケットとして上に染め地の物を着てる。
それと袴は神職の位階を示した色の物を常時履いてるし。

あれを韓国起源というなら、そのうちワイシャツも韓国起源って言い出すんだろうな、あほらし。
0449<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:32:37.45ID:n1d3TUed
なぜ民族衣装が日常生活に残ってないのか
ちょっと考えるだけでも中国には色々矛盾があるように思う

中韓のことを考えると日本人で良かったといつも思う
ご先祖様に感謝して、今日は何か人の役に立つ小さな事をすることにしよっと
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:46:31.90ID:k++uIHmJ
>>374
浴衣を目の敵??
あいつら喜んでレンタルで着てるけどな
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 19:56:54.60ID:XgN+asNY
昔の漢服って
そでに手を入れるやつかな
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 21:40:16.79ID:01q2Szmi
ラーメンまんが着てるのは?
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:42:50.26ID:C23l2nno
着物を着てヨーロッパに行った結果→ゲートでおじさんが突然大声を出した→問題発生か?!と身構えていたら、背後から凄まじい音がして男性が・・・
https://youtu.be/ATg86Eb80MI

【着物の威力】ドイツのクリスマスに着物で参加したら日本フィーバーが発生し大ごとに!外国人の反応が絶賛!
https://youtu.be/nFKlVoPxL2o

【海外の反応】着物で海外に行ったら外国人の日本好きが凄すぎてビビった!
https://youtu.be/WRnqToWE3AY
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 22:50:17.77ID:C23l2nno
【海外の反応】「キモノがキュートで魅力的!」
着物姿の弓道大会に世界中の外国人が大興奮!
「1000年?!冗談抜きで凄すぎだろ!」
https://youtu.be/ggIb9ySuiXo

【海外の反応】外国人が着物姿の子供達に萌え萌え状態。
「着物と子供の組み合わせは反則」 七五三の光景
https://youtu.be/TjzS65iFlLw

【海外の反応】「こんな伝統が今でもあるなんて!それにしても可愛すぎるよ!!」
300年以上続く日本の伝統文化に外国人が感動!
その伝統での子ども達の着物姿に世界がとりこにされメロメロ
https://youtu.be/mkKTQaglkow
0461<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:03:20.64ID:C23l2nno
『伝統文化が生き残った日本が羨ましい』と中国人が”七五三”に衝撃を受ける。
我々は伝統的文化を捨ててしまった。
https://youtu.be/lfkefqOCftE

『日本の圧倒的すぎる伝統』に中国人が”奴らは我々とは違う”と意気消沈。
色々と自身を失いかけている模様
https://youtu.be/oiEgkjm2MH8
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:10:55.51ID:pE8HqlkP
恨むならまともな教育の機会取り上げた中共をいらむんだなww
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 23:26:09.21ID:+zVQi8J0
糞支那には人民服があるだろ
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 02:41:16.66ID:QHd1tjuS
京劇ぐらいだよな
民族衣装着てるのは
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 04:05:26.67ID:v5F71rum
一度断絶した伝統を蘇らせるのは難しいんだよ
その自覚があって悩むことができるだけでも中国人は比較的マシな頭してる
韓国人だったら和服の伝統に嫉妬した瞬間には脳内世界の中で
和服の生地・デザイン・色彩を全ての面で上回り
歴史的にも和服の源流になったはずの数千年の伝統を持つ
歴史上誰も見たこともないウリジナル韓服(化繊蛍光塗料染めマジックテープ実装)が出来上がって
その優れた伝統を秀吉と日帝が共謀して歴史上から抹殺しようとしてたストーリーまで完成してるところだ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況