X



【米国】現代自動車アイオニックが米で芸術作品に変身[8/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:00:56.87ID:CAP_USER
現代自動車は21日、「アイオニック」ハイブリッド仕様車に神経科学技術を応用した芸術作品「走ることができるシナプス(The Roadable Synapse)」を米ロサンゼルスのロサンゼルス郡美術館に展示したことを明らかにした。

同作品には車体の横に風車形の電子装置を設置し、走行中に自動車に影響を与える風などの外部情報を収集。それを車内のスピーカーから流れる音楽を通じ、運転者に知らせる仕組みが搭載されている。

車の走行速度に合わせ、音楽の速度も自動的に調節され、エンジンの回転数によって音楽の音の強弱も変化する。燃費を考慮し、運転効率が低下すれば、スピーカーから流れる音楽の音質も悪くなる。

同作品はロサンゼルス郡美術館のプロジェクト「アート+テクノロジーラボ」の一環で、参加作家のジョナサン・キーツ氏が製作した。

金城敏(キム・ソンミン)記者

http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/08/22/2017082200537.html

http://www.chosunonline.com/site/data/img_dir/2017/08/22/2017082200526_0.jpg
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:04:40.58ID:8KpSHCJ5
つまらん
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 09:16:24.85ID:R5b/1u4l
発想が気持ち悪い
くだらねー としか言いようがない
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:00:11.83ID:Vy35Ahdu
ウンコにいくら砂糖をまぶしてもウンコに過ぎないw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:07:00.69ID:c4QhFoKM
つまんね
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 10:19:15.92ID:dQntZGuI
売れてるとか、燃費がいいとかで話題にならないエコカーって…(´・ω・`)
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:04:45.19ID:1YK6I789
燃費モニタの値をスピーカーの音質に連動させるだけとかやっつけ仕事にも程があるわな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況