X



【アニメ】「日本は敗北・・・」〜ドラえもんのセリフに中国が熱狂、日本は非難[08/22] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001HONEY MILKφ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:26:04.14ID:CAP_USER
日本の代表的なアニメーションの『ドラえもん』で、主人公のドラえもんと野比のび太(韓国=ノ・ジング、
中国=野比大雄)が「日本が敗北するの」と叫び、中国と日本の反応が異なっている。

最近製作されたドラえもんの『ぞうとおじさん』で、第二次大戦当時に日本軍は、「動物の面倒を見られ
ない」という理由で毒殺する。この事実をドラえもんとのび太がタイムマシンに乗って過去に戻り、動物を
救うという内容である。

話題のセリフは過去に戻ったドラえもんとのび太が、ゾウに毒の入ったエサを食べさせようとする飼育員
を説得する過程で登場する。ドラえもんとのび太は飼育員に向かい、「大丈夫、日本が負けるの!」と
叫び、両手を広げて歓呼する。

(キャプチャ)
http://mimgnews2.naver.net/image/016/2017/08/21/20170821000334_0_20170821094824761.jpg
▲ (字幕=日本が負けるの!)

このセリフで日本の右翼陣営は憤怒している。一部のネチズンは、「日本を侮辱している」、「アニメが
子どもたちにそのような考えを植えつけて良いのか」と非難した。日本の右翼は歴史を歪曲してでも
日本の恥部を隠そうとする。

一方で中国では、「ドラえもんは日本の良心だ」、「製作スタッフの勇気に拍手を送る」、「作家と監督に
非常に意味ある、勇気がいる事をやり遂げた」と称賛を惜しまなかった。

中国人民網などの現地メディアも、「今回放送されたドラえもんのセリフは原作者である藤子・F・不二雄
の意図をよく反映しており、歴史に忠実に日本の極右団体に勇気を持って立ち向かった」と伝えた。
また、「今回の作品が不二雄を“優秀な創作者”から“偉大な創作者”に引き上げた」と評価した。

中国も『東北工程』に代表されるよう、歴史歪曲は得意な国だ。過去の反省をせず歴史歪曲を躊躇しない
国同士が争う姿が、国際的観点では可笑しくて開いた口が塞がらないという反応が出るだけだ。

一方、ドラえもんの原作者である藤子・F・不二雄は1933年に生まれ、太平洋戦争と第二次世界大戦を
経験した。これによる影響から、ドラえもんには戦争を素材にしたエピソードが頻繁に登場してきた。

ソース:NAVER/ヘラルド経済(韓国語)
http://entertain.naver.com/read?oid=016&;aid=0001279444
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:27:40.29ID:4n2Rpzc0
テレ朝でしたっけ?
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:27:58.54ID:pprarKyB
一方、その当時共産党軍は、国民党軍を背後から撃つ準備をしていた
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:30:01.75ID:mky09P1G
毛沢東は自軍に協力した日本に感謝してた事実を中国はなぜ隠すの?
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:33:50.56ID:PAn7zcCx
>>8
のび太は元からアレだが
ドラえもんも相当のマヌケだな
せめて「もうすぐ戦争は終わるよ」
ぐらいの配慮は出来ないのかよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:33:52.80ID:Pkqgu9uO
「かわいそうなぞう」が下敷きになってる話だけど

向こうの人たちには
この前提が分からんのではないか?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:35:35.20ID:juWGw5u3
のび太が少女に変装して若かりし頃の父に
チョコレートあげる話とか特亜の連中にはわからんだろ
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:36:01.85ID:Pkqgu9uO
>>12
原作では

のび太「戦争ならだいじょうぶ。もうすぐ終わります。」
ドラ「日本が負けるの。」

・・・のび太は悪くない
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:38:02.75ID:XjgFkJ38
1943年(昭和18年)に猛獣殺処分のお達しが出とるんよね。
「東京大空襲」(1945年(昭和20年))のだいぶ前。
上野動物園の象の話もその頃の事やしな。
終戦まではだいぶ先なんやけれどな。
史実に照らし合わせると、矛盾だらけなんやけれどな。
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:38:08.26ID:YG3f47Oh
小学館いいのかよ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:41:17.22ID:+QseND36
こんな事で喜びたい器のちぃっさ過ぎるシナww
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:41:23.80ID:5KDXmtux
文化大革命を振り返って
「大丈夫、君達一般の中国人は共産党員の餌になるだけだから」
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:42:12.04ID:+QseND36
一方シナ人はシナ人に毒を盛っていたww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:44:24.59ID:6FbNoymR
今回のアニメ化では「日本は負ける」発言の場面で
のび太とドラが大喜びで万歳してるように見えるポーズだったのが
批判の対象だって意見もあるよな。

原作の当該コマや、これまでのアニメ化のキャプチャを並べて
比較してみるのも一興かと。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:44:33.42ID:PAn7zcCx
>>16
わははははははははwwwwwwww
俺がのび太だったらドラえもん射殺しとるわwwwwwwwww
まあ未来の貧乏なセワシが送り込むロボットなんか
この程度かwwwwwwwwww
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:47:15.56ID:YG3f47Oh
>>1
> 日本の右翼陣営は

日本の右翼陣営ってどこを取材したのかな?
で?韓国中国で喜んでるのは右翼じゃないんだな。
どんな目ん玉してるのか。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:47:16.80ID:MNltkMDK
>>1
ネトウヨって何なんですかね?
日本ではそんな話聞いたことないし、
このスレでもキレている人なんていない
ということは、朝鮮人やシナ人の中だけに生きている妄想の産物か何かですか?
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:47:42.28ID:gmVHkx6O
中国はドラえもん関連の著作権料払えよ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:49:11.52ID:PAn7zcCx
>>30
「おジャ魔女どれみ」
で妖精たちがストする話があったなwwwww
テレ朝もだが東映でストネタはマズいだろwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:49:30.56ID:MASotB6n
こんな簡単に過去の歴史を改変していいのか?
いくらアニメとはいえ酷すぎる
象は可哀想だと思うし助けてあげたいという気持ちは分かるけど
歴史的事実を曲げていいわけじゃない

こんなことが許されるなら、悲劇的な事件や事故は
全部なくなることになる
問題はそれをのび太やドラえもんが
知るか知らないかだけの話になってしまう
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:50:21.88ID:UPyFVoLx
つくずく思うけどネトウヨは死ねやハゲ
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:52:03.45ID:ahEhvMYi
たかだかアニメの1シーンぐらいで大騒ぎすることか?
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:53:36.01ID:PAn7zcCx
>>35
考えてみたらあの青狸って残念なヤツだよなあ
あんだけの道具がありながら
問題をマトモに出来ないのは相当のマヌケだし
未来道具の管理者以外の使い道が皆無だわ
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:53:45.33ID:n/DUARMC
ジジイ達がマヌケで弱いから日本は負けた。
その負け犬の犬死を祀るのが靖国。
靖国に参拝する連中はマヌケなジジイ達の親族だから全員マヌケヅラ。
死にぞこないのジジイ達とマヌケの子孫は北朝鮮で殺処分。
日本に恥をかかせた連中がいなくなれば、日本はハッピー、せいせいするぜ。年金も支払わなくて済むしな。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:54:37.74ID:OZktebhz
中狂が負けるの、って絶対言えないだろ、中国w
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:55:42.66ID:qp40om0T
さすが小中国w
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:57:05.49ID:qV7CAMTI
>このセリフで日本の右翼陣営は憤怒している。一部のネチズンは、「日本を侮辱している」、「アニメが
>子どもたちにそのような考えを植えつけて良いのか」と非難した。日本の右翼は歴史を歪曲してでも
>日本の恥部を隠そうとする。

こんな奴本当にいたんなら右翼しょうもないなw
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:57:28.36ID:WE3yowJg
原作はどうなの?
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:57:40.84ID:XjgFkJ38
「日本は負ける」のは間違いないからそれでええねんけれど
その前に「東京大空襲」があるし。
どう助けるのかって過程が大事やで。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:59:36.18ID:hw8FbnRw
日本が戦争に負けるから、動物に何だってんだろう?
なにが大丈夫なんだろう
日本が負けているから空襲があり、動物を殺処分しなきゃならんのにね
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:59:38.36ID:UUNXEKLI
正直、どうでもいいと思ってる人が多いでしょ
中国はアニメでも何でも
すぐに政治的な問題にするからウザイ
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 11:59:43.42ID:U8bmNbow
お話的に、これはこれでいいんだよ
問題は、お前ら負ける方で一緒に戦ってたんだけどな?
そこんとこスカッと無視できる神経がわからん
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:00:20.55ID:6NMpqxfg
本質を読み取れないから、いつまでも謝罪だナンだって後ろ向きなんだろうな
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:00:33.75ID:XjgFkJ38
当たり障りのない歴史改変の物語としては良く出来とるけれどな。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:02:39.05ID:Sm+/H0sD
>>1 >>8
空襲で動物園の檻が壊されれば猛獣が暴れて被害が出る
だから毒殺するってのが当時の方針

「日本が負けて戦争が終わる」の裏には
空襲が無くなれば動物園の檻が壊される事も暴れる事もないからゾウが助かる
ってのがのび太の発言なんだ

旧ドラでは「空襲で〜」の話もあった……と思う
しかしそれが単純に「動物の面倒を見られない」って改ざんされてたり
前後内容を省いて「日本が負けるの」って台詞だけ切り取られて拡散してたら
それは右翼に限らず批判するだろう
放送されたのが偏向報道で有名なテレ朝だけに余計にそうなる
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:03:55.54ID:3yxN+LGZ
中国人は韓国人と同じDNA型を持つ韓国人の同族。
それを忘れてはいけない。
日本人は中国人を仲間だと思いたい奴がまだ多くて困る。
006361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:04:05.49ID:xMPmH3+P
批判ポイントがよく分からんが何で中国人が喜んでるのかも理解出来ない。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:04:13.96ID:tIbLg/Jj
.                  
:::::::::::::::::::::::::::::    ,.-ヽ                     大丈夫、日本が負けるの!
::::::::::::::::::::::   ____,;' ,;- i                         へ、     /;へ\
::::::::::::::::::   ,;;'"  i i ・i;      へぇー、そうなんだ!    // _l::|___l::|_ヽ:ヽ
:::::::::::::::  ,;'":;;,,,,,, ;!, `'''i;          / ̄ ̄ ̄ ̄\,,     |l/−、 −、:::::::::::::::`::|
:::::::::::  ,/'"   '''',,,,''''--i        /       __ヽ    /::::::| \|/  | 、::::::::::::::\
:::::::::  ;/  .,,,,,,,,,,,,,,,,,   ;i'⌒i;       |       |   |、   /::/ `-●−′ \:::::::::::ヽ
:::::::  i;"     ___,,,,,,,  `i".       |       ∩─| |  ,|/ ── |  ──   ヽ::::::::: :\
::::::: i;    ,,;'""" `';,,,  "`i;      |      ∪  `l  /. ── |  ──   . \::::  /
::::::: |  ''''''i ,,,,,,,,,,  `'--''''"       ヽ __/  _.ノ  \ ── |  ──     /::::::/
::::::: |.    i'"   ";               |――― 、".      ヽ (__|____ /:::: /
::::::: |;    `-、.,;''"             /  ̄ ̄ ̄ ̄^ヽ∞=、  \           /:::,/
::::::::  i;     `'-----j          | |      |  |っ:::::)  l━━(t)━━━━┥
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:05:41.06ID:waz5Yyj0
中国なら毒殺せずに食料になるだけだからこういう悲しいお話は成立しないよなw
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:06:02.00ID:PAn7zcCx
>>56
うわあwwwwwwww
この青狸は殺意湧くわwwwwwwwww

まあ人間は教訓から学ぶべきだよ
二度と半島とは関わらないこと

のちに朝鮮戦争で中共とアメ公が
多数の若い将兵たちを犠牲にして得た真理でもある
006961式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:07:04.40ID:xMPmH3+P
>>30
地球に優しいエコロジー
9条改憲反対
軍靴の音が聞こえる
ガンダム平成三部作の裏テーマって概ね反戦マンセーだぞ(笑)
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:07:17.24ID:PwFxCzNT
テレ朝、次回は四次元ポケットから共産糖とか天安紋とか出しちゃうんだろ?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:07:27.34ID:sSy2q2u2
原作では、軍の偉い人が、「そんな軟弱なことで戦場で頑張ってる兵士に顔向けできるのか」
的なことを言う、それに対してのび太とドラがもうすぐ終るからって返すんだよ
まあ、考えればひどい発言だが、ドラの鬼畜発言って結構多いので
そういう意味で、意図的なブラックジョークの一つなんだよ むしろこういう笑いが許されたのが
まんが文化ってことなんだろう
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:08:28.41ID:/lH9I/Fb
ノ・ジング「ドラえもんの起源はトンチャモンニダ!」
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:09:25.68ID:JXS3bAnc
ドラえもんの初期の有名な話のリメイクで
いまさら右翼がどうのこうのという話が嘘クサい
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:09:53.64ID:JfNVRHxC
>>51
原作者は戦争体験者で
右か左かといえば常に左よりだよ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:11:27.57ID:Yyh53jpU
>>1

朝鮮人が勝手に朝鮮語の字幕付けたのか
 
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:11:31.84ID:Ggwi836J
中国でドラえもんは禁止じゃなかったっけ?
のび太が小皇帝を助長してるとかなんとか、特にジャイアンはきんp−に似てるとかで
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:12:41.01ID:XjgFkJ38
「かわいそうなぞう」以外にも一杯殺処分されとるんやけれどな。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:13:23.58ID:3H8U7fgq
な?シナ畜ってバカだろ
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:13:54.90ID:9ZCitKBQ
藤子F先生にかぎらず、戦争体験者は「こんな体験2度とご免だわ!」
って価値観を持つのが当たり前つうか常識だろう
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:14:32.78ID:PAn7zcCx
>>74
富山の田舎だからそんなにヒドい経験はしなかったみたいだぞ
ただ相方の「少年時代」には
疎開の受け入れとかしてたみたいだが
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:08.83ID:VyT8FNvg
原作の台詞は戦争が終わるのを喜んでる内容で負けるのを喜んでる台詞じゃない
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:10.86ID:YGLinwLy
>>8
普通の人が見たら十中八九理解できるはずだけどねえ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:10.92ID:61JzJ5Nj
 
>このセリフで日本の右翼陣営は憤怒している。

 なんか、ものすげー認知バイアスだよなぁ・・・・(´・ω・`)

 ドラえもんの原作知ってて、大昔から慣れ親しんでいる子供や元子供がそんなんで憤怒とかするかいなww

 さすが特亜は精神勝利法の本場だなww
 
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:16.26ID:f/8DKeX3
こんなGAGのネタを政治的に切り取って一喜一憂などアホの所業w
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:15:25.05ID:rVAZ+60/
日本は日中戦争(1937年〜1945年)で負けた。
日本は中国に負けた。

あ。俺へのレスは一切禁止だから、話しかけないでね。
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:16:19.83ID:+AVtyH98
そーれがどーした
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:16:32.81ID:AqqCpnyf
朝日新聞系列
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:16:58.47ID:PAn7zcCx
>>80
ジャイアンのリサイタルなんか
モロに共産党の集会だからなwwwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:17:03.95ID:bfIAo9i5
タイムパトロールどうなってんだ
ドラ達が歴史に干渉しようとしてるのに
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:17:29.38ID:yhAiX/Vz
別に本当の事だから良いんじゃね。

動物園の動物を殺処分してた時のお話だろ
戦争に負けるから動物殺さないでと言う。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:17:38.39ID:SVNZSfPS
>>1
かわいそうなぞうか
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:18:49.52ID:PAn7zcCx
>>91
もうすぐチョンはなんとかなるから
問題なのは在日の処分
今のうちに本国へ強制退去させればいいのに
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:19:12.05ID:x1X1CFDc
>>1

まあ、「負けるが勝ち」という言葉があるからな。

日本は、現在、アジアで唯一の「先進7カ国」の一員だ。
日本が先の戦争で得たモノは大きい。先人に感謝あるのみである。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:20:03.58ID:3LTOkkIx
戦争してる真っ最中の当事者に向かってあんたらは負けるよと言えば怒られるのが物語としては自然な流れってだけの話だわな

こんなシーンで一々腹を立てる日本人が居たという嘘を言い触らしたい連中が居るだけでしょ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:21:18.75ID:NrjMf+Ww
記者の頭の中にいる右翼陣営が憤怒しているのだろうw
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:21:32.62ID:ar5e034V
>中国も『東北工程』に代表されるよう、歴史歪曲は得意な国だ。
>過去の反省をせず歴史歪曲を躊躇しない国同士が争う姿が、
>国際的観点では可笑しくて開いた口が塞がらないという反応が出るだけだ。


韓国が『国際的な観点では』だってさ
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:23:10.62ID:bfPrh62s
あれ?負けたよね?

何が問題なんだ?

なお、餌の問題だったと思うので、ビックライトで餌を大きくするとか色々あるだろうが
0105亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:23:34.53ID:a7SG95O7
手前らに置き換えてみる事すら出来んか鮮人は
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:23:59.13ID:PAn7zcCx
>>100
ずいぶん昔から日本は先進国なんだがな
ヘタしたら縄文時代まで遡っても問題ないくらい
イエズス会の宣教師なんかは
かなり驚ろいてたらしいし
010761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:26:08.00ID:xMPmH3+P
正直この程度で怒ってたらビーファイター見たらお前ら死ぬぞ。
主人公達が特攻隊を犬死にと言い放ったぞ。
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:26:32.03ID:NrjMf+Ww
これは日本の右翼陣営を叩いているようにみせかけてるだけで
じつは遠巻きに中国共産党の言論弾圧を批判しているよね

中国ではくまのプーさんですら消えるんだからなぁ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:26:33.38ID:J+nBWfdk
随分前のテレビ討論会を見ていたら戦争中に実際、戦地に行って戦った人は「あの戦争には大儀があった」みたいなことを言っていたし、
ジャーナリストの田原総一郎みたいな戦後の教育に強く影響された人は「戦争に良い戦争も悪い戦争も無い」って考えになるんだと思う。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:28:54.81ID:Pj1pAgsY
なんの取り柄もないようなのび太だが
射撃はほほえみデブのように上手い
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:29:16.48ID:1uZ+lW2a
(`ハ´  )テレ朝のアニメは推奨アル
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:29:43.53ID:7E8Ngfjj
ドラえもんの両目の距離を見ろよ・・・わかるだろw
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:29:56.26ID:Guxb1Nek
アメリカに負ける ってだけなのになんで喜んでんだか。

ああ、ブッシュ父が激怒したようにチャンコロの教科書ではアメリカ抜きに
中国主体で勝ったみたいに捏造してんだっけ。
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:31:05.09ID:PAn7zcCx
>>110
少しは言葉の使い方くらい覚えような
「嫉妬」ってのはヤキモチとか妬みとかって意味だぞ
>>67
のレスのどこ読めば「ドラえもんへの嫉妬」になるんだか
その足りない頭で少しは考えようよ
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:31:36.21ID:V3O5bzSk
ドラえもん見てるのか(笑)
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:31:36.80ID:AlkoIyv9
>>あれ?負けたよね?
何が問題なんだ?


だよなw
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:31:53.42ID:AVLLItpq
100%ネトウヨ好みで作ったドラえもんって、どんな感じになるんだろうか?
0122亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:32:11.82ID:a7SG95O7
>>1
秘密道具の中に問題解決できるものがある事知ってるとなんか靄っとする話だ
寧ろラジコン大海戦のスネ夫たちの言葉に感じろよ支那人
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:33:37.69ID:t3rvEAhM
その後、日本は奇跡の復興を成し遂げ大陸は中華名物の
血みどろの内戦状態になりましたとさ
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:35:00.13ID:P6vR8UZh
>一方で中国では、「ドラえもんは日本の良心だ」
>「製作スタッフの勇気に拍手を送る」
>「作家と監督に非常に意味ある、勇気がいる事をやり遂げた」


いや、あんたらやその他の国と違って日本では殺されたりしないから
ただ原作の通り作るだけ
思想も糞も無いから乗っかってくるな
012561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:35:02.50ID:xMPmH3+P
>>121
その放送回だけは悪逆非道で情け容赦無い敵幹部の方が格好良かった件。
ならば刺し違えてでも貴様を倒す!
俺は死なない!
で逆転。
そもそも俺は死なないで逆転出来るなら特攻なんてしない。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:35:16.33ID:AVLLItpq
>>122

数機のゼロ戦ラジコンを、プロポ一台で、独立操作できるようしたスネ夫の従兄って、天才だよな。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:36:00.87ID:FYyVSuv4
やはり大陸に関わるのはやめておこうぜ
まずは国内の除菌が必要だ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:36:13.44ID:IZeaRSqk
戦時中に餌不足や爆撃されて脱走した時に危ないからとかいう理由で毒殺されたゾウを助けにタイムスリップしたドラえもんとのび太が
園長と警官に「大丈夫、戦争ならもうすぐ終わる」「日本が負けるの」と悪気なく言ってしまって警官激怒
ってギャグシーンなんだけどなあ
>>1のキャプ見ると原作より少し大げさにしてるようだが
そもそも日本が負けたのは事実なんだから熱狂も非難もすることじゃないのでは
まあ怒ってる奴なんか見たことないけど
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:36:50.92ID:Kvja7cjY
こんなのも許容出来なくなったの?w どこまで余裕なくなったんだよ
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:36:51.22ID:MJEb/n80
流石の大朝鮮だな
013261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:37:57.38ID:xMPmH3+P
>>129
タイムリープによる神の視点って側面も有るね。
一応アレのジャンルってSF(少し不思議)だから。
0133亜生肉 ◆fD0UyRfttY @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:38:00.12ID:a7SG95O7
>>127
天才をはるかに超えたヤバイ級
ロボットアニメなら主人公張れる逸材だよスネ吉兄さんは
013561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:41:11.43ID:jk8VJ8Nm
>>133
スネ吉の家って骨川家の本家でリアル金持ちなのよね。
スネ夫の父さんはスネ吉の父の弟で実は何ちゃって金持ち。
四畳半島はスネ吉の家の所有でやたら台風とか悪天候に見舞われるのはオフシーズンに借りてるからって裏設定がある。
スネ吉、恐るべし。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:42:06.39ID:/R3yhPKb
ドラえもんは「交渉したかったらある程度の武力を持たないと相手にもされない」という趣旨の発言もしているんだが…….
013861式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:43:45.83ID:jk8VJ8Nm
>>134
知りうる限りではわさびドラアンチが原作知らないで旧アニメ版を改変したって怒ってるのは見た。
どんだけ叩いたところでのぶ代ドラは帰って来ないのに。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:45:53.98ID:oYHDuOmm
これ怒ってる人達は原作読んでない、旧アニメ版も見てないってことか?
ドラえもんは通過儀礼同様なものだと思ってたから
今更怒ることが逆にびっくりだ
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:46:11.76ID:8orvffil
言わしといたらええやん。
わしはこのネタをアニメ以前の漫画の段階から知っているが、未来から来て当時の状況を知らない二人が、親切心から未来の出来事を喋ってしまう、タイムマシンではよくあるネタとしか捉えてないけどな。
戦争に負けたのは正直、アメリカに負けたとしか思ってない我々の意識と、1945年頃は大陸の山の中を逃げ回っていた共産党のことを教えてもらってない支那人とのあいだにギャップがあって当然。
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:46:24.46ID:nkieiVqe
シナ土人の知性レベルは小学生並みだと認識出来た。w
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:50:56.30ID:t3rvEAhM
日本は中共とは大規模な戦闘はしてないんだがな
それから日中戦争より国共内戦や大躍進・文革の方がチャンコロの死者数は多いぞ

そもそも未だに分断してるのって劣等民族のチャンコロ(台湾な)と朝鮮人だけだぞ
少しはベトナムを見習えよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:10.36ID:0t/5tKN+
ドラえもんは中共の敵じゃなかったのか?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:53:58.95ID:Z0p7Jeyv
史実だし、何か問題あるんけ?
それよりこんなことで中韓連中の喜ぶさまが、程度が低すぎてとても笑える。 バカなんじゃね?w
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:54:12.72ID:AqPEtYJ4
さすが朝日だなw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:56:33.01ID:kMzb0WlZ
アニメのセリフに狂喜するチャンコロwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 12:57:47.09ID:DfShFH1P
>>143
戦争が終わり、
ゾウを殺す理由がなくなる
0154Ikh ◆tiandrU0uo @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:01:00.39ID:JH9ASzoL
アジアを解放した偉大なる魂の英雄である神風特攻隊も、日本が勝てるとはほとんど思っていなかったものであるねw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:01:28.75ID:rfLH918E
なんで原爆投下前に避難勧告に行かんのや!
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:02:42.70ID:DfShFH1P
>>152
ずぶ濡れになったアンパンマンがどうなるかと、胸がドキドキしていた
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:06:23.47ID:gRNdsKN4
>>106
実は小野妹子の遣隋使の返礼に来た使者も
「あれ?倭ヤバくね?」
って煬帝に報告してる
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:07:19.36ID:HkVP2WMP
こいつら、日本が異星人の力を借りて原爆投げ返して第二次世界大戦に勝利する藤子不二雄の「超兵器ガ壱號」みたら血管切れるんじゃね?wwww
016161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:10:18.15ID:ahQRrryL
>>159
TPぼんはFの作品だ。
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:12:04.69ID:sSy2q2u2
だいたい、大長編では悪の軍勢が攻めてきて戦うって話は多いね
ああいうのみてシナ人は 自国がやってることと同じだって思わないのかねぇ
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:13:33.42ID:n/DUARMC
>>49
お前馬鹿か。死者が働けるのか?死ねや。
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:14:12.44ID:PAn7zcCx
>>142
偉いなあ
俺なんか短絡的だからブチ切れるわwwwww
ドラえもんって猫キャラとしては残念だからなあ
猫ひろしと同格
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:14:48.92ID:n/DUARMC
>>61
お前馬鹿か。チョンは皆殺しだ。お前もチョンだろ、死ねや。
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:16:58.13ID:4hqkWyck
>>1
実際ゾウに餌もやれないのに勝つ気でいたからな
負けを負けと認められないからぼろ糞に負けるんだよ
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:19:34.43ID:0z9OLKy8
超兵器ガ壱号の最後は用済みになった異星人に毒を飲んで死ねと迫る大日本帝国の裏切りを泣いて詫びる主人公と、それでも敢えて死のうとする異星人をすんでのところで仲間が迎えに来て助かるわけだが


あれを見て中国や韓国が怒ると思える理屈がわからん
むしろせせら笑うだろう
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:23:59.17ID:PAn7zcCx
>>144
台湾は要なしの国民党が寄生してるだけだから
台湾島民にとってはえらい迷惑
在日みたいなモンだろ

半島はそのうち更地になるだろうから
そのうち歴史からも末梢されるわ
大平天国みたいなモン

>>157
秀吉は余計な半島なんか相手にしないで
直接北京に乗り込んでいたら
簡単に制圧出来ただろうなんて話もあったしな
もっとも半島も大陸も
制圧しても何のメリットもないがなwwwwwwww
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:25:42.55ID:vBO9K9h2
朝鮮人アホやで
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:26:23.73ID:Cp2AvwMN
>このセリフで日本の右翼陣営は憤怒している。

ほんと?それ自体が捏造じゃね?
ドラえもんのそのシーンは、
お馬鹿なドラえもんとのび太が時代背景や空気を読めない発言して
人を怒らせるって流れのネタでしょ。
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:30:17.30ID:+cPQ5bKr
とうとうTBSの本性が表れ始めたな。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:31:05.03ID:wk5iifF9
テレレレン 59式戦車〜〜


すごいやドラえもん、共産党の敵が次々礫死体になるよ!
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:34:24.71ID:BVGc/US9
中国人や韓国人はそういう視点でしか見てないのがよく分かるな。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:36:51.41ID:Cp2AvwMN
>>178
それを言うことによって軍人を怒らせて、大慌てで逃げるまでがネタ。
それにより、象に近づきにくくなるという困難をストーリーに付けてる。
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:02.90ID:PAn7zcCx
>>177
「ドラえもん」が大当たりしたために
「児童漫画家の大家」に祭り上げられてしまった
本人は自由な創作活動の妨げになるから
嫌がってたみたいだけどな

ガキの頃に愛蔵版の短篇集読んで
目から鱗が落ちたわ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:28.06ID:V7tcYKm/
階級ワッペンの方が日本軍の悪いとこを表していたんじゃないか
のび太が大将になって、みんなに無茶な命令をしまくって、
みんながへとへとになりながら、
こんなことをしていたから戦争に負けたんだね
って言っていたのが心に残った
まあ読んで見て
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:34.14ID:MFvnnFGS
おじさんが現在で生きてた花子と再開するんだよなインドかどっかで
名作だわ
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:37:50.03ID:b4pveG63
>>8
戦争は過去の出来事で今の子供は平和な世界に生きているというメッセージでもある
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:47:42.79ID:u3tlkGgs
ネトウヨは日本のものがほめられると許せない習性でもあるん?

富野は左翼

駿は老害左翼

押井はガチ左翼

で、ついにドラまで
世界に評価される文化すべて左翼や在日認定してるやん
そんなに日本嫌いなら北朝鮮辺りに移住してどうぞ
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 13:48:05.43ID:xLXymujj
>>56
ドラえもんを作った連中からしたら150年以上前の戦争の話だからなぁ
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:17:17.48ID:4Jk19UDu
>>45>>167
ダダ漏れわろたw

>ネトウヨがウザい

【小林よしのり/迷惑な存在】 オルタナ右翼=ネトウヨ 【安倍政権】[08/18] [無断転載禁止]c2ch.net
57 :あなたの1票は無駄になりました@無断転載は禁止[]:2017/08/18(金) 23:55:48.73 ID:ZgrR1Q/H0
ジジイ達がマヌケで弱いから日本は負けた。
その負け犬の犬死を祀るのが靖国。
靖国に参拝する連中はマヌケなジジイ達の親族だから全員マヌケヅラ。
死にぞこないのジジイ達とマヌケの子孫は北朝鮮で殺処分。
日本に恥をかかせた連中がいなくなれば、日本はハッピー、せいせいするぜ。
ネトウヨがウザいのは、マヌケジジイ達が英霊とかぬかすから。馬鹿丸出しだぜ。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:23:02.87ID:2d4TAeW+
>>186
パヤオって、自分で「反米主義」を標榜してるよね。左翼って言うより。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:30:12.75ID:Pkqgu9uO
>>193
押井のイメージは「学生運動の挫折」だから
単純な左よりもひねくれてるw
019761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:35:49.91ID:jk8VJ8Nm
>>186
富野が左翼とか何の冗談だ(笑)
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:37:11.77ID:VVWnluCV
軍国教育の犠牲になったことを認めたくないわけだ
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:39:45.55ID:2d4TAeW+
>>197
でも、「兄ちゃん世代が学生闘争やってて、俺もやりたいって思ってたけど
その年代になったら既に鎮火しちゃってて、歯噛みしてる」ってな雰囲気
感じるんだけど、気のせいかな?(´・ω・`)
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:44:34.23ID:+jU10hV+
雲の王国は抑止論を子供に説明するにはよく出来たお話だったよね
どっちがどっちじゃなくて
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:48:30.68ID:9x4F6guu
これずっと前からあるエピソードじゃないっけ?
のび太のパパが戦中に疎開するエピソードとかも、新キャストになってからやってたし

そもそも藤子F不二雄は世代的に反戦派だろ
軍艦や戦車は好きだけど、旧軍の精神論とか大嫌いなタイプだろ
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 14:53:08.58ID:W/lsLkc5
ドラえもんほとんど見た事無い(汗)
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:02:00.93ID:SoAyeJqp
まぁ、のび太は日本が敗戦したとしても立ち直り平和で豊かな国になる事を知っているからな
これが日本が敗戦して外国による支配とそれに対する抵抗による争いで荒廃しきった未来から来てたら万歳なんかしてないよ。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:07:54.05ID:p4iCUNg9
原作のドラえもんに政治色なんか全くないんだからテレビ局は偏向に利用すんなよ、しかも子供向けアニメでさ

本当にテレビ業界はオワコンだわな、ネットのせいとかじゃなくて自ら劣化していってる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:09:54.67ID:CSNq5Ew4
島村班長
「それよりはにー、例のアガシを出すニダ。」
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:43:51.58ID:0gOoP/8N
 はやくせんそうにまけていたらよかったのに
東條暗殺が成功していたら

英機を撃墜せよ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 15:59:36.88ID:yqbGNr2+
気にしすぎなんだよなあ。

こんなののび太とドラが時代背景を無視した能天気な思考で喋ってるだけで、
それ以上でもそれ以下でもない。

そもそも象を救えるという話をしている時に戦争に負けるから大丈夫だとか
暗い顔で言う方が違和感が出そう。
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:24:24.12ID:Fhc+004p
日本はアメリカに負けたんだけどね

中国には検閲があるのでこんなアニメ製作者は逮捕拘束されて投獄される
家族も同じ目に遭うだろう
日本で中国の公開処刑は動画で見られる

日本は自由な思想発言が表現が許されるだけだ
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:42:19.56ID:zhtA7TFU
>>39
そんな事言ってたらファンタジーなんて成り立たない
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 16:59:47.98ID:pq4ws79x
日本の小説やら漫画やら、圧倒的にこの手の自虐史観が
多いって事すら知らないバカに誉められても。

自分の国が極右だから日本もそうだと信じ込んでるのは
もはやビョーキ。
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:02:16.85ID:pq4ws79x
何が「勇気」だよ。日本じゃ小林の「戦争論」みたいな
本を書く方が遙かに勇気がいる。中国で親日的発言するのと
同レベルにな。
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:15:31.64ID:xN1NY7F/
中共の運の良さは異常
1,西安事件により国共合作を成功させる
2,蒋介石を日本軍に攻撃させるよう仕向けることに成功する(第2次上海事変)
3,日本が米英蘭と開戦に踏み切って勝手に自滅の道を歩み始めてくれる(ゾルゲや尾崎秀実の工作成功)
4,日本敗北後、残った邪魔者の蒋介石の国民党軍と内戦開始、アメリカのマーシャルが裏切ってくれたおかげで
当初優勢だった蒋介石が敗北
5,中共が中国大陸の勝者、漁夫の利キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
6,日本のおかげで生きのこれた分際で抗日神話を国民に洗脳しまくる中共
7,尖閣寄越せ、琉球寄越せ ←←←←←←←←今ココ
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:17:07.41ID:u3tlkGgs
>>197
富野は改憲論者何て出るのは俺の力不足のせいだと言った
俺が言ったのではなく、それだけでネトウヨは左翼扱いしたということ

反戦とか平和主義を左翼
武装論なら右翼。とかとかく最近はバカな二元論におとしこむ

むしろ紅い眼鏡とかパト2とか押井の新左翼的なニヒリズムがもろ出てるだろ
もちろんそういう部分もあるということでだから左翼とは俺は言わんけど
左翼がみんな平和主義みたいな勘違いをするやつ大杉
特に反米の系譜にあると右翼より右翼らしい奴らも多い
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:21:49.35ID:wGZJ26+g
バカサヨクの足掻きが面白いw
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:42:49.31ID:n/DUARMC
>>172
お前が豚。屠殺決定。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:43:58.25ID:rAaoQ7Qe
のび太アホ設定なのに大東亜戦争知ってるのか
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 17:44:42.48ID:n/DUARMC
>>191
ジジイ達がマヌケで弱いから日本は負けた。
その負け犬の犬死を祀るのが靖国。
靖国に参拝する連中はマヌケなジジイ達の親族だから全員マヌケヅラ。
死にぞこないのジジイ達とマヌケの子孫は北朝鮮で殺処分。
日本に恥をかかせた連中がいなくなれば、日本はハッピー、せいせいするぜ。年金も支払わなくて済むしな。
ネトウヨがウザいのは、マヌケジジイ達が英霊とかぬかすから。馬鹿丸出しだぜ。
無条件降伏って、要するに完敗ってことだ。
負け犬兵士が英霊とか馬鹿言ってんじゃねえ。
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:26:22.43ID:BysF4n+3
右寄り志向なんだがこれのどこがムカつくのかさっぱりわからん

未来から来たドラえもんが事実を告げただけだろ
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/22(火) 18:35:09.68ID:D3dDQldM
アメリカに敗北したが中国に負けたわけではないってすればいいんだけど
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 07:50:33.37ID:d5D7Ro48
タイムマシンで過去に行けるからという設定で負けるという既定の事実言っただけでなんで喜ぶのか分からねえよなw非難なんてするかよましてや歪曲とか馬鹿か日本人は負けたという事実の教育受けてるぜw
天安門とか事実を事実と言えないシナー故なのか?共産国家で反日教育されてる人間の感覚は理解不能だわ
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 16:56:36.50ID:ZiYt6twZ
>>229
敗戦したのに、それで動物の命が助かったら喜ぶ、というのが普通の国の普通の人にはおそらくわからない感情だろう。

もっともこういうのは、反戦思想を持つ童話作家なんかによくあることだろうけど。
普通の意見としてわざわざ持ち上げるのはプロパガンダ。
0238<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:01:34.66ID:/7lUbSP0
ただのアニメ
作り話やん
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:03:02.74ID:qnhsBo+j
>>237

よう、今塚のホモ爺トシオw
望み通りお前の変態趣味貼ってやるよw
生きてて恥ずかしくないか? wwwww



913 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2016/09/22(木) 23:19:52.62 ID:ADNB8fcH [21/21]
>>886
プリキュアとかプリヤとかまどマギとか、、
メジャー級の魔法少女アニメしか知らないけどなぁ〜wwwネトウヨm9(^Д^)

583 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:37:12.40 ID:ADNB8fcH [11/11]
>>533
ドライオーガズムは射精なしで女の子みたいにイケるぞwww

まぁ〜初心者は人差し指にメンソレータムを付けて
アナルを弄ってみろよwwwネトウヨm9(^Д^)

277 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[] 投稿日:2017/01/14(土) 12:56:32.93 ID:rdQ8FTsw [4/4]
>>272
メンソレータムは刺激がいまいちだぞww
殺るならライオンの歯磨き粉だなwwネトウヨm9(^Д^)

684 返信:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止[sage] 投稿日:2016/09/22(木) 22:47:03.61 ID:ADNB8fcH [14/14]
>>641
ハッテン浴場に行けば幾らでも相手はいるぞww

お勧めなのは30代前後のトラック運転手だなww
彼奴等は相当溜まってから、たくさん種付けしてくれるぞwwwネトウヨm9(^Д^)
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:03:55.97ID:riQrYgrt
これって日本のどこのネットで批判してんだ?みたことねえぞ
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:49:41.89ID:BYUpli0b
「歴史がある」安倍-電通-在日-朝鮮-麻薬-統一協会-CIAの売国つながり

電通に勤めていた安倍昭恵は、電通の上司に安倍晋三を紹介された
電通は、安倍昭恵が好きな韓流ブームを作り、在日芸能人を使っている

安倍昭恵が大麻、大麻と言ってるのは、晋三の祖父の岸信介は満州開発高官だったが
関東軍とつながりアヘンで大儲けした電通の里見甫に支援されていた因縁からだろう

戦前満州の電通で、諜報やプロパガンダをしていた里見甫が
アヘン密売を行う里見機関を設立

里見甫が調停した済南事件では、麻薬売人や売春業の朝鮮人が、中国人に虐殺された

戦後、A級戦犯岸信介とともに電通も寝返り、電通がCIAの下請け組織になる

統一協会の最初の日本拠点は岸信介の自宅の隣で、
祖父の岸、安倍晋太郎、安倍晋三と三代に渡って統一協会につながる

統一協会は、北朝鮮に自動車メーカ「平和自動車」設立など、北朝鮮と裏でつながる

現在CIAの下で統一協会が世界で麻薬密売をしている
北朝鮮では覚醒剤製造を行い、在日暴力団が日本で覚醒剤の売人をしている

安倍昭恵夫人とともに大麻を栽培する青年、大麻取締法で逮捕
https://stat.ameba.jp/user_images/20170307/22/4649-ixxc/dc/3a/j/o0720158413884745202.jpg
満州でやったように、次は日本人を大麻漬けにして金儲けようとしているのか
http://blogs.yahoo.co.jp/ooophiooo/39822127.html
http://www.lyricscatch.com/15-KNCChsXigtE
パソナ反日のミス吉松育美の友達昭恵は詐欺師の片棒担ぎ,ケイダッシュ谷口元一をストーカ扱い→ https://ameblo.jp/choiwaro-z/entry-12263928166.html
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 17:52:43.90ID:NHo/tV+t
チャンコロ支那は敗北した雑魚だけどなw
日本は勝利したけど
日清戦争も日中戦争もな
この場合太平洋戦争だからアメリカしかさしてないからな
アメリカは勝ったがだからってチャンコロには関係ない
なぜなら支那は負けた雑魚だからww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況