X



【日露】事業ごとに「特別な制度」 北方領土の共同経済活動で政府[8/23] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 18:57:08.73ID:CAP_USER
政府は、北方領土での共同経済活動に関する今後の対ロ交渉方針を固めた。

日本の法的立場を守る「特別な制度」の制定問題に関し、包括的な導入を目指さず、クルーズ観光やウニ養殖など個別事業ごとに制度交渉を進める。複数の政府関係者が23日、明らかにした。

新制度導入に消極的なロシアの協力を得るためには、先方にとって魅力ある開発プロジェクトを一つずつ策定し、その都度関係法の整備を促す方が効果的と判断した。

安倍晋三首相は9月上旬のロシア極東ウラジオストクでの首脳会談で、共同経済活動に向けた対話加速を確認する考えだが、ロシア側がどこまで前向きな姿勢を示すか見通せない。

https://this.kiji.is/273020759387948541?c=39546741839462401
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:08:34.27ID:lfpXd7bl
ロスケなんか信用できるか?
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:25:23.13ID:0k04Kjcy
北海道経済もあるんだろうけど、ロシア人は北方四島や
ウラジオストクからもっと北の州都みたいなとこに移動が続いてるし、
ウラジオストク維持してもらわんと困るとこもあるってか。

ウラジオストクの港向けだけ、経済協力でも良さげ。
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 19:32:54.17ID:ntRY/XGZ
ロシアは中国と長大な国境があるから、日本側に抱き込むのは今は無理だよ。満州国を復活させて
中国との国境線が無くなっても、中立化させるのが精々だろう。
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 20:03:18.37ID:5rkq2u82
どこまで弱腰なんだ? 瀬戸際外交をくりかえすロシアは
北朝鮮同様 太陽政策など通用しない
ここはドカンと経済制裁だろアホかよ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/23(水) 23:15:40.51ID:JuB6BFw5
都合が悪ければ日本はやらなければいいだけで困るのはロシアだけという楽な立場だからな
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:00:06.00ID:qdCbL+fv
>>8
楽な立場(返って来ない領土に延々カネを出す金子)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況