X



【評論】ハイエンド偏重の日本、ローエンドも重視の韓国 前サムスンSDI常務・佐藤登[8/24] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:25:19.92ID:CAP_USER
B to B、あるいはB to Cビジネスにかかわらず、日本企業の多くは、高価格帯すなわちハイエンド系に重点を置く傾向がある。

2000年以前に遡って電機業界を俯瞰してみると、薄型テレビ、液晶パネル、リチウムイオン電池、電池関連部材、試験機器など、多くの領域で日本の存在感は非常に大きかった。

このような時代には、日本勢が本来得意とするハイエンド系で競争力が大きく、その事業をベースにミドルレンジゾーンの商品や製品をも引っ張り、堅調な業績をあげてきた。

それはすなわち、中国勢はもちろんのこと、韓国勢や台湾勢に対しても製品競争力や技術競争力で大きな差を付けていたことが背景になっていた。

ところが2000年を過ぎると、韓国勢が技術力をじわじわと上げてきて、日本勢の立ち位置に迫ってきた。05年になると、韓国勢の技術力や競争力はほぼ日本勢と同等レベルにまでたどり着いた。

サムスン電子の半導体事業の業績が拡大する中、日の丸半導体群が顕著にシェアを低下させることになったのも、ちょうどこの頃のことである。

しかし、エレクトロニクス関連事業では、相変わらずハイエンド系にこだわりがあった。それが災いして事業競争力の低下や撤退、経営統合などに追い込まれた事例は少なからずある。以下に、各事例として取り上げてみる。

ハイエンドにこだわり経営危機に直面

【事例1】シャープの液晶事業

直近のところでは、台湾の鴻海(ホンハイ)精密工業に経営権が移ったシャープがあげられる。韓国勢に対して優位性をもっていた時代の液晶事業では、液晶パネルから液晶テレビに至るまで、「世界の亀山モデル」とまで称されるブランドを築いた。

ところがじりじりと後方に迫ってくるサムスン電子やLG電子の足音に気付かず、あるいは耳を傾けようという努力を怠り、その後も、この分野に巨額の投資を続けていったことで経営危機に直面した。

シャープの高画質を全面的に打ち出した広報戦略もひところまでは功を奏したものの、韓国勢が米国市場での業績を伸ばすにつれ、画質面や性能面でも対等なレベルにまで向上させたことで、シャープのみならず、ソニーの液晶テレビもシェアを食われるに至った。

日本勢はハイエンド商品を主軸に展開。一方の韓国勢はハイエンド商品で日本勢との競合を図りつつ、ミドルレンジからローエンド系商品では低価格を売りに、日本勢に差を付けることで存在感を高めて行った。

【事例2】サムスンの携帯電話事業

一方、韓国勢のサムスンがローエンド戦略を見誤った大きな失敗事例もある。2009年頃までは、携帯電話と言えば、フィンランド・ノキアの右に出るものはなかった。

特にハイエンド系主体の欧米事業では、ノキアのブランド力はとても大きかったことで、サムスン電子も入念なベンチマークを実施した。米調査会社IDCによれば09年の世界市場シェアはノキアが36%、続くサムスンは19%と、その差は大きかった。

サムスンの携帯電話も欧米韓市場で存在感を増す中、ノキアの事業競争力に迫る勢いを見せていたのである。

やがて、中国市場を攻略に出たノキアと対抗するため、サムスンも欧米韓で成功しているハイエンド系を主体とした製品戦略で中国に打って出たのである。

ところが、サムスンの携帯電話は売れずに不調。というのも、ハイエンド系を主とする商品群は、中国市場では高嶺の花であり、供給製品と顧客ニーズのマッチングが図れないためであった。

反面、ノキアは中国市場でハイエンドもミドルレンジも供給する一方で、ローエンドを十分にラインナップして展開していた。すなわち、中国市場での顧客確保が確実にできていたのである。

サムスンの反省は、個々の市場に応じた製品ラインナップ戦略をとる必要があること、それは欧米韓市場とは全く異なる中国市場では、それに即したきめ細かな戦略立案が必要であったということ。

その反省を踏み台にして、スピーディに製品ラインナップを練り直して、中国市場再開拓を推し進めたことで、ノキアとの競合が可能となるまでの時間は長くはなかった。

http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/246040/082200056/

>>2以降に続く)
0002ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:25:40.46ID:CAP_USER
>>1の続き)

【事例3】日本勢のLIB事業

次は、モバイル用リチウムイオン電池(LIB)についてである。2005年までは、日本勢の存在感は大きく、三洋電機、ソニー、パナソニックと言うように上位トップ3を日本勢が握っていた。漸く、4位にサムスンSDI、5位にLG化学という位置づけであった。

モバイル用LIBに求められるニーズはエネルギー密度を高めることで、高容量化することとコストの低減である。ハイエンド系の携帯電話から現在のハイエンド系スマホに対しては、高容量化の実現で使用時間の拡大につなげることが至上命題である。

もちろん、安全性の確保は大前提であるが。業界各社は新素材の研究開発に凌ぎを削り、高容量化の競争に取り組んだ。2500mAhが主流だった2005年頃から以降は、日本勢を中心に2600mAhが実現され、その後に韓国勢がほどなく追いつきと言う開発競争を繰り広げていた。

そこから3000mAhの実現に向けては、新素材の積極採用を繰り広げるサムスンSDIが世界で初めて2800mAhを07年に実現し、日本勢を先導する構図が生まれた。そして07年の第3四半期には、サムスンSDIが三洋電機の市場シェアを追い越し1位に躍り出たのである。

但し、それは業界初の高容量化が実現できたからだけではなく、先に述べた携帯電話のラインナップと関連する。ハイエンド系携帯電話には高容量LIBが必要である一方、ローエンド系はコストを抑えるために、2500mAh以下のローエンド系LIBも必要であるからだ。

LIBの容量水準でも、ハイエンドからローエンド系まで揃えたサムスンSDIが業績を伸ばしたことに貢献したのである。

もっともシェアを拡大した理由はこれ以外にも複雑に絡んでおり、その詳細については13年10月3日のコラム「シェア1位を奪われた原因はコストではなく慢心」を参照いただきたい。

高容量化の開発は永遠の課題とも言うべく、サムスンSDIでは3500mAhまで実現し、16年8月に発売したスマホ「Galaxy Note7」に搭載した。その直後に発売された米アップルのiPhone 7の2800mAhに対して大きな優位性を打ち出したのである。

しかしそれが災いし、全世界で250万台のリコールを引き起こしたことは記憶に新しい。それだけ、高容量化は安全性とのトレードオフの方向に向かう分、難しいわけである。

本件に関する原因については本筋からそれるので、16年9月21日のコラム「なぜサムスンの最新スマホは爆発したのか?」をご参照いただきたい。

【事例4】日本勢の電池部材事業

電池部材である正極材、負極材、電解液でも、中国企業の躍進による類似した現象が現実として起こっている。日系電池業界が強かった2007年頃までは、日系電池各社と部材業界の密な連携により、ハイエンド系部材を中心に韓中を寄せ付けないほどの事業競争力を有していた。

例えば、LIBの正極では日亜化学工業、日本電工、住友金属鉱山が、負極では日立化成や日本カーボンが、電解液では宇部興産や三菱化学が、そしてセパレーターでは旭化成や東レが、それぞれトップシェアを占めるという構図となっていた。

さて10年後の今はどうであろう。負極と電解液は圧倒的に中国勢がトップシェアを占めている。正極もひところの日本勢の勢いはなく、韓中勢がシェアを伸ばしている。

唯一、セパレーターは日本勢が首位を占めるが、ここでも韓中のシェアも上がっており、今後、日本勢が逆転されないという保証はない。

負極や電解液のように、中国勢がシェアを伸ばしてきたのは、ボリュームゾーンであるミドルレンジからローエンド系に至るまでの領域で需要を掴み展開してきたことだ。このような中国の電解液事業が急拡大していることで、宇部興産はセパレーター事業に重心を移している模様だ。

更に今後の予測としては、韓中部材業界もハイエンド系を開発する力を徐々に増強しつつあるということ。その結果、予想されることは、日本の得意としていたハイエンド部材に対してもかなり近いところまで韓中勢が迫ってくることである。

結果として日本の優位性を十分発揮・活用できないまま、ボリュームゾーンでの韓中勢の一層のシェア拡大、日本勢の一層のシェア低下につながりかねないと言う警告である。

自動車業界をベンチマークに

上記の【事例4】に示したような現象は多くの領域にも共通する普遍的なものであろう。とすれば、日本勢がこれまでとってきたハイエンド系偏重の戦略から方向転換する必要がある。

必要とされるのは低価格帯における競争力確保のための開発戦略ではないだろうか。

(続く)
0003ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:25:52.65ID:CAP_USER
(続き)

それは単に価格競争を意味するものではなく、ローエンド系でも付加価値を訴求できるシナリオである。

すなわち、ハイエンド系の優位性確保に向けた先端技術開発は維持しつつも、市場ニーズのボリュームゾーン、特に中国市場を考慮した際に必要とされるミドルレンジからローエンドに至るところをターゲットにした開発戦略である。

高性能・高機能を追及するだけが先端技術開発とは限らない。ローエンド系でも闘えるコスト競争力をもつ開発も立派な先端技術開発であるはずだ。これを既に実践している業界はある。それは日本の自動車業界であるが、だからこそ日本の自動車業界各社は堅調な事業を継続展開できているのである。

例えば2018年以降、中国市場で競争が激化する電気自動車(EV)がある。既に中国ローカルメーカーは低価格帯のEVで中国市場を席巻している。

20年には全世界で約75万台、25年には約210万台のEVが市場に供給されると野村総合研究所が予測している。また、その中で約30%程度を中国市場が占めるとも。

これを受けて、日産自動車は既に競合可能な中国市場専用モデルのEVを販売している。

また18年にEVを中国市場に投入するホンダもグローバルEVではなく、中国専用モデルのEV開発に取り組んでいる。中国市場では、ハイエンドのEVでは販売量に限界があるためだ。

したがって、自動車業界のビジネスモデルをベンチマークし、電機業界、電池業界、部材業界、デバイス業界、そして試験機器業界も相応の戦略を立案する段階になっているのではないだろうか。

スマホも、そしてEVを主とするエコカー分野も、間違いなくミドルレンジからローエンド系が主体の中国市場が激戦区になっているのであるから。ローエンドはハイニーズとも言い換えられるのかもしれない。

佐藤 登(さとう・のぼる)
名古屋大学客員教授/エスペック上席顧問(前サムスンSDI常務)
1978年横浜国立大学大学院工学研究科電気化学専攻修士課程修了後、本田技研工業に入社。1989年までは自動車車体の腐食防食技術の開発に従事。社内研究成果により88年には東京大学で工学博士号を取得。90年に本田技術研究所の基礎研究部門へ異動。
電気自動車用の電池研究開発部門を築く。99年から4年連続「世界人名事典」に掲載される。栃木研究所のチーフエンジニアであった2004年に、韓国サムスングループのサムスンSDI常務に就任。
2004年9月から2009年8月までの5年間は韓国水原市在住、その後、逆駐在の形で東京勤務。2012年12月にサムスン退社。2013年から現職。

(おわり)
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:28:23.63ID:6AOfMWEC
そしてファーウェイ他支那メーカーが後ろから・・・
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:28:41.36ID:hoxJimO3
いちおう、韓国は成功しているからね。
意見を聞かずに、日本の衰退を容認するわけには行かない。
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 00:37:39.47ID:VFt5Q8yT
ハイエンドの方が利益率高くなる ←理由の一つ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:24:05.71ID:Y3QZjeMz
確かに商売とすれば、松竹梅を用意するのを忘れた日本だ
使いもしない機能満載でガラパゴス化したiモードの携帯電話
入札先の国情で、誰が見ても過剰品質の新幹線
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:36:39.47ID:ZxemvaXq
飯食うのに箸が必要だから割り箸おくれって言う人に
一膳2万円もする輪島塗の箸を売ろうとする馬鹿

日本の家電業界はユーザーの要望を聞いてこなかった結果
いまの立場まで落ちぶれたのは間違いない
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 01:49:21.46ID:ZxemvaXq
>>8
じゃあ帝国ホテルのレストラン部門と日本マクドナルドじゃどっちが収益大きい?
フェラーリとトヨタじゃどっちが企業の売り上げが大きい?
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 02:04:45.47ID:qK1TcJJp
先進国だった欧米の産業シェアを日本が奪った後に、彼らが生き残ったのはハイエンド特化策だろ
支那チョンの進出に対して生き残るには最先端技術の保持とハイエンド産業しか残ってない
ローエンドに付加価値を付けても支那チョンがリバースエンジニアリングで価格競争になるだけ
開発予算の無駄
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:43:13.56ID:+jfO+J6i
米国ならIBM産業スパイ事件みたいなことを仕掛けて牽制するぞ。
日本は囮捜査を導入して韓国の産業スパイを抑制するしかない。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 03:47:48.01ID:xFqPN/92
ローエンドのみじゃんw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:49:47.43ID:ElTwiuAB
ローエンド“も”だってww

もwww
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:54:33.84ID:SHnn70fC
×ローエンド
◎パチモン
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 04:59:33.53ID:YLSeQQ9C
殆ど全てサムスンに負けてる日本企業wwwwwwwwwwwww

この期に及んで現実否認してるアフォどもwwwwwwwww

日本は破滅しか待っていませんwwwwwwwww
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:00:17.35ID:YLSeQQ9C
日本企業の商材がボッタクリ商品だって御前らも知ってるよねwwwwwwwwwwwwwwwwww
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:00:47.92ID:YLSeQQ9C
ハイエンド=コスパ最低のゾーンの事wwwwwwwwwwwwwwwwwww
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:04:01.40ID:YLSeQQ9C
2007年ごろ日本のボンクラ企業は、サムスンやLGと比較して

「我々はボリュームゾーンで勝負しなければならないのか!(悲嘆)」

こんなクルクルパーな事をほざいて居ましたwwwwwwwww


えぇえええええええええええ!!!!!!!!!???????

ボリュームゾーンで勝負出来なければ死ぬしかないんですけどぉおおおおおおおお???wwwwwwwww


まぁ、実際競合分野から総撤収で死んだ訳だけどねwwwwwwwwwwwちーんwwwwwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:12:59.28ID:YLSeQQ9C
市場の購買力を無視した売りたいものを勝手に作ってるのが日本企業w

市場の購買力を勘案した売れるものを作ってるのがサムスンw


ここで現実逃避してるバカウヨは無能な日本企業の相似形wwwwwwwwwwwwww
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:13:35.32ID:Fykx6AZA
            .ノ ‐─┬       /
          ,イ  囗. |      / _ 丿丿
            |    __|    ―ナ′
                     /  ‐' ̄
              ,‐       /
            ナ' ̄       /   、___
     /      ノ`‐、_
    / _ 丿丿  _メ       | _/
  ―ナ′     〈__         X / ̄\
   /  ‐' ̄               / V   /
   /       \   l       レ ' `‐ ノ
  /   、___  Χ ̄ ̄〉               
             \ 丿       /         |\    ┏┳━┳━━┳━━┳━━┳━━┓
              \          / _    | ̄ ̄  \   .┃  ┏┫┏┓┃┏┓┃  ━┫┏┓┃ 
                    ―ナ′__   .|__  /   .┃┃┗┫┗┛┃┏┓┫  ━┫┏┓┃
     | _/       ̄ ̄〉     /   ,       |/    ..┗┻━┻━━┻┛┗┻━━┻┛┗┛
    X / ̄\       ノ     /  _|         
   / V   /             /  く_/`ヽ
   レ ' `‐ ノ  ―――'フ
              / ̄     ┌──-┐
               |        │. ┬ │
              `−     │. ┼ │
                    │. ┴ヽ│
            ┼‐       └──-┘
            ┼‐
            {__)      |  ―┼‐
                     |    |
                     |   _|
                       |  く_/`ヽ

韓国盛衰記
   _  ∩
( ゚∀゚)彡 全て、日本の金!恩知らずな韓国!!
 ⊂彡

李        / ̄\      朝       / ̄\           民
朝       /  日  \     鮮      /  漢  \         主
      /    帝   \   戦    /    江   \        党
     /     支     \ 争  /      奇     \      景
__/       配       \_/       跡       \    気
                                         \/ ̄\ 2度目の破綻



       韓国併合             日本資金援助
      日帝遺棄資産            ・8億ドル+α(経済協力金)1965年
       ・21兆円超                ・40億ドル(特別経済協力金)1983年
                                ・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:14:00.05ID:Fykx6AZA
    ┏┓    ┏━━━┓  ┏━━┓    ┏┓┏┓      ┏┓                  ┏━━━━┓
┏━┛┗━┓┃┏━┓┃┏┛┏┓┃    ┃┃┃┃    ┏┛┗━━━━━┓    ┏┛┏━━┓┗┓
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━┛┃┃  ┏┛┗┛┗┓┏┛┏━━━━━━┛  ┏┛┏┛┏┓┗┓┗┓
┏━┛┗━┓┃┗━┛┃┏━━┛┗┓┗━┓┏━┛┃┏┛              ┏┛  ┗━┛┗━┛  ┗┓
┃┏━━┓┃┃┏━┓┃┃┏┓┏┓┃    ┃┃    ┗┛┏━━━━━┓  ┗┓┏━━━━━━┓┏┛
┃┗━━┛┃┃┃  ┃┃┃┗┛┗┛┃┏━┛┗━┓    ┗━━━┓┏┛    ┃┗━━━━━━┛┃
┃┏━━┓┃┃┗━┛┃┃┏┓┏┓┃┗━┓┏━┛          ┏┛┃      ┃┏━━━━━━┓┃
┃┗━━┛┃┃┏━┓┃┃┗┛┗┛┃    ┃┃            ┏┛┏┛      ┃┗━━━━━━┛┃
┗━┓┏━┛┃┃  ┃┃┗━━━━┛┏━┛┗━┓    ┏━┛┏┛  ┏┓  ┃┏━┓  ┏━┓  ┗┓
┏━┛┗━┓┃┃  ┃┃┏┓┏┏┏┓┗━┓┏━┛  ┏┛┏━┛    ┃┃  ┃┃  ┗┓┗━┛┏━┛
┗━┓┏━┛┃┃┏┛┃┃┃┃┃┃┃    ┃┃      ┃  ┗━━━━┛┃┏┛┗━┓┗━┓  ┗━┓
    ┗┛    ┗┛┗━┛┗┛┗┗┗┛    ┗┛      ┗━━━━━━━┛┗━━━┛    ┗━━━┛

日本資金援助
・8億ドル+α(経済協力金)1965年
・40億ドル(特別経済協力金)1983年
・100億ドル(通貨危機救済金)1997年
・200億ドル(ウォン高救済基金)2006年
・300億ドル(ウォン安対策IMF、韓国に2.8兆円融通)2008年
その他、2002日韓ワールドカップのスタジアム建設費の融資した300億円は未返済
韓国は日本のIMF援助の84億ドルとその前の140億ドル、さらに以降の120億ドルとODAの有利子負債の利子 全てを払っていません。約1070億ドル、13兆円ほどが貸し出されたままです。

こいつらの去年からの無礼を思いつくままに書いてみると、
・明博の竹島上陸の上での陛下侮辱発言
・総理親書の郵送突っ返し事件
・額賀特使への無礼な仕打ち
・クネの千年恨む発言
・条約無視して盗んだ仏像を返さない
・震災犠牲者慰霊式典をすっぽかした

1997年、韓国がIMFから支援を受けた時の債務残高内訳は、
日本118億ドル、欧州118億ドル、米国42億ドルであった。
韓国はIMFから570億ドル(うち日本からは100億ドル)の支援を受けた。
韓国はその金を借金の返済に充て、国の再建のための資金が足りず、
それを嫌気した投資家により、韓国の資産は流失しWONは暴落した。
それを見かねた日銀が、日本の民間銀行に韓国の借金返済を延期するように説得、
更には欧米の民間銀行とまで交渉し、韓国の借金を延期するよう合意を取り付ける。
日銀がこの難しい交渉を返済期限までのたった1ヶ月弱で纏めた。
結局、韓国の破産を防いだのはIMF援助ではなく
日銀による韓国支援の動きが「日本は韓国を見捨てない」
という安心感を世界中の投資家に与えたことにあったのに
韓国政府は「日本の援助がなくても立ち直れた」とほざいた
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:15:30.29ID:Fykx6AZA
  lll     ,ll     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ,ll                 ,llll,,
 '''llll'''''' '''lll'''''lll     lll ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,, lll      ,,llllllllllllllllllllllllll     ,,,,ll''' ,,, ''ll,,,,,
 l''''''''lll ''llllllllllllllll'''   ll '''''''''lll'''''''''  ll    ,,,lll''          llll'''lll,,,,,,,lll,,,,,,,lll''''lll
 llllllllllll lll,,,,,,,,,,lll    llll  llllllllllllllllll  lll   '''' ''''''''''''lllll''         lll,,,,,,,,,,,,,,,,lll
 l,,,,,,,,lll  ,,,,,,,lll,,,,,    lll     lll 'l,   lll         ,,,ll'''         llll,,,,,,,,,,,,,,,llll,,,
,,,,,,,lll,,,,,,, lll  ll      lll lllllllllllllllllllll' ll       ,,lll''       ,,,      lll   'll,,,,,,,l'''''
  lll   '''''''''''lll'''''''   ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll    ,llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,lll'    ,,,,llll,,,,,,,,,''''lll,,,,,,,,,,
  '''       '''      ''        '''       ''''''''''''''''''''''''     ''''''        ''''''
                   ,,,              ,      ,,           ,,,
                   lll    ,,,,     lll,,,, lll ,l, llllll'''''''''    lll'     lll          ,,,,
                    lllllllllllll''''''   '''lll,   lll 'lllllll ll' lll       lll      lll       lllll
                   lll  ,,,,,,       lll'''''llll''''''''llllllllllllllll'   lll  ,   lll          llll
                      ,,,,llll'''''''''''''''ll,,   llll ,lllllll,, lll  llll    'll,,,,ll''   llll          lll
                    ,ll'' lll     'lll    ll'''' ll  llll  llll     ''''    ,lll'
                    ll  ,lll  'll,,,,,,,,,ll'    lll,,,,,,,,,,,,,,,,ll'   lll         ,,,ll''         lllll
                     '''l''''    '''''''     '''    ''''    ll'        'l'''

TTPより、日本は、韓国と鎖国すると景気回復できる

日本から韓国への輸出は日本のGDP比で1.12%、輸入は0.68%。合わせても1.8%。

韓国から日本への輸出は韓国のGDP比で3.55%、輸入は6.12%。合わせて9.67%。

国交を断絶しても日本は蚊にさされたくらい。韓国は大スズメバチに刺された感じ。

更に韓国の日本からの輸入品は工業製品を作るためには必須のコアな部品、材料なのでほぼすべての貿易に致命傷となる。

日本は韓国から輸入している物に産業にとってコアな物は何も無いのでかすり傷も受けない。

日本は竹島懲罰の為に、1年くらい国交断絶した方がよいのでは・・・

そうすれば、日本の家電は復活するし、自動車産業も潤う、TPPより効果的です!!

日本から盗んだ仏像を、盗んだものと解って税関を通して、しかも返さない。

韓国の産業スパイがアメリカのデュポンに入り込んでいた。
日本の帝人にも入り込んでいた 。

また新日鉄の技術も韓国ポスコに奪われて大変なことになっている 。

日本人は真面目に働いても技術を盗まれボーナスカットなどくるしんでいるサラリーマンも多いだろう 。

敵国韓国の関係を完全排除しないからそうなるんです、ダメなんです。

反韓主義ってのは別に民族差別でもなんでもなく、日本人の雇用を守る為にしないといけないことなんですよ。

なにせ韓国は何十年も前から反日教育やっているんだから

そのへんの韓国料亭のおばさんでも竹島について語らせたら竹島は韓国領だと何時間にもわたってしゃべり続けるくらい韓国は反日教育やってるんだよ 。

こんな国と付き合っても、日本の利益は無く、むしろ、断交すべきです。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:15:51.00ID:YLSeQQ9C
サムスンの利益>>>>>>>>越えられない壁>>>>>>>>東芝の利益wwwwwwwwwwww


終わってるwwwwwwwwwwwwwwしかもSSD部門売却wwwwwwwwwwww
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:16:08.07ID:gbnYqMBW
昔もそんな事言われてたよな。
でも、韓国では中国がライバル化してると大騒ぎなんだけど、韓国の技術は
中途半端な印象。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:19:01.31ID:YLSeQQ9C
>>31
どんな小さな脅威にも成長力を計算して全力で警戒して常に大騒ぎする韓国と

このままじゃ負けるのに、既に負けてるのに相手を馬鹿にする
アフォバカ間抜けの日本の違いですねwwwwwwwwwww
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:19:27.96ID:gbnYqMBW
韓国の技術はハイエンドを装ってる。
一見、凄そうだけどそれは一瞬というか。
スマホも最新技術です!って宣伝するけど、確かにそうなんだけど
使い始めていくと不具合に悩まされる。

最近ではそういうのが広まってきてる印象。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:19:59.89ID:Fykx6AZA
 ,,,,,,,,,,,,ll,,,,,,,,,,,,,,     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,                 ll'    lll
        lll     ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,ll                ,ll' ,,,,,,,,,,lll,,,,,,,,,,
  ll''''''''''''''lll       lll   'll   '''     ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,llll    ,lllll,
  ll'''''''''''''''''       lll'''''''''''ll'''''''''''''   '''''''''''''''''''''''''''''   ''''ll   ,,l'''lll '',,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,       ll     'l,                    lll ,l'' ,,,lll,,,, ''l,,
  ll,,,,,,,,,,,,,,,,ll     ,,,ll,,,,l'''''' '''l,,,,,,l              lll     lll
  ''      ''              '''               '     ''
                ,,,     ,,       ,,,     ,       ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
 '''' ll''''''''''''''''lll     lll  ''''''ll''''''''''    ''''lll''''' '''ll''''''l,    lll         lll
 ,,  lll''''''''''''''''''   ''''ll'''' '''ll''''ll''''   ,ll'''''''ll 'll'''''''''ll'''   lll ''''''''lll'''''''' ll
 '''  ll ll   ,    ,,lll,,, '''lll''''''''lll''''   l''''''''ll ll  ,,, ll    ll  ''''''lll'''l'''  ll
  ,  ll lll'''''''''    ,l'''ll ,,,'' ,,,lll,,,, ''',   ''''lll''''  ,,,,,,lll,,,,   lll   lll ''   ll
 l' ,ll' lll   ,,,    lll   ,,,,,,lll,,,,,,,   ''''''lll''''' ,,,ll,,,,lll,,,,,,   lll '''''''''''''''''''' lll
   ''   '''''''''''''''     ll     l'      lll      ll     ll''''''''''''''''''''''''''lll


飛鳥時代 668年
   +                 Π
.         ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +
クサナギカエセヨー ( ´∀`)     <`∀´ヽ>.r 
         (つ  つ     (つ  つ‖
.     +   ( ヽノ      ( ヽノ  .‖    +
         し(_)      レ(_フ,..i,i,'

江戸時代 1711年
   +                Π
.        ∧_∧  +.  ⊂二⊃ ウェーハハハ  +
ニワトリカエセヨー (# `∀´)     <`∀´ヽ> rァ 
        (つ  つ     (つ  つ' {
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <彡}    +
        し(_)      レ(_フ,i,i,'

終戦直後 1945年
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハハハ  +
トチカエセヨー  (; ´Д`)    <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ{駅前}
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ      +
        し(_)      レ(_フ

昭和の安定期1970年〜
            +
       +         +     +
   +
.        ∧_∧  +.   ∧_∧ ウェーハッハッハ  +
娘カエセヨー  (  ;Д;)     <`∀´ヽ>
        (つ  つ     (つ  つ,ヘヘ. パパータスケテ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(;・o・)  +
        し(_)      レ(_フ OuuO

そして2013年〜
            +
       +         +     +
   +                ウェーハッハッハ
.        ∧_∧  +.   ∧_∧  @@@ +
仏像カエセヨー (# ´Д`)     <`∀´ヽ>@@@@@
        (つ  つ     (つ  つ,6;-ω-ノ
.    +   ( ヽノ      ( ヽノ <(⊇ ⊂  +
        し(_)      レ(_フ (__ ̄) )
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:20:28.83ID:Fykx6AZA
         /:|.              /:|
        /  .:::|            /  :::|
        |  ...:::::|           /u  ::::|
       i  ノ (   ̄ ̄⌒゙゙^――/   ::::::::|
      /_,, ⌒  u   . _        ::::::::::::\ 哀ゴ―ーw!
      /  \\゙.l |  / ::// ̄● ̄ ̄/  ::::::::\
      |● ::::::|  . | | / :::: /   :::::::::://u  :::::::\ 、、,,_ ......、、,,_ .
     /i,.\_:::::::|    u::::: /   ::::::::://  ; ジr!r!'゙゙´  `'ヾ;、,゙´ ヾ;、
    / \( (\|.  ::::::.   // ̄) )  ,i{゙‐'_,,_        :l}..::;   l}゙
    / u  ) )_ ^  ^  ̄ ̄ ,,、( ( ,r!'゙´ ´-ー‐‐==、;;;:....   :;l!:;   l}.
   / / /__,,____,/ ̄ \  ,rジ          `~''=;;:;il!::    'li
  /  ヽ |.. | /└└└└\..,r,シ ill゙  ....         .:;ll::::::  /
  \ ) し ∨.|llllllllllllllllllllllllllllllll,rシ.ill゙..il'   ' ' '‐‐===、;;;...;;il!:::~''''''
   \⌒ | |.|llllllllllll;/⌒/⌒ l! l! ..ll          `"゙''l{::: ,,;r゙
:・:∵  |  | |.|lllllllll;   ./ .  .ll.. ll...'l!       . . . . . . ::l}::;rll(
∴::・:∵.|  | |.|llllll|′  /    'l! 'l! 'i,  ' ' -=====‐ー《:::il::゙ヾ;、
 :・:∵ .| | |.|llll|    |     .'i, 〔  ゙i、            ::li:il::  ゙'\
      ヽ}.∧lll    |    ../ ゙i、   ゙li、      ..........,,ノ;i!:....   `' 、  ∧_∧
       i/| \┌┌┌┌┌ /. //ヽ∩`'=、:::::;;、:、===''ジ゙'==-、、,,,__ `'(`・ω・´#) ざけんなゴキブリ!
      ( ゙゙^^¨^¨゙゙¨  ̄ ̄ ̄| i/ヽ つ:ヽ `~''''===''"゙´        ~`'''' ヽ    ノつ
        ヽー─¬ー〜ー――i | 〜(_⌒ヽ                 . 〜( ,,,(~)
                       )ノ `J                  . .ヽ)

日本政府に求める韓国への対応

まず始めに天皇陛下を侮辱したことを日本国民にあやまることから始めてください。
日本側から韓国と付き合うメリットは皆無です。
つぎに竹島から即時退去。
つぎに反日教育の即時停止。
つぎに在日半島人の即時日本退去及び再入国の禁止。
つぎに不法就労者および売春婦の国外退去。
つぎに先日の対馬で盗難にあった仏像の返還。
つぎに大々的に従軍慰安婦はただの売春婦でしかなかった事実を大々的に韓国が世界に宣言しまた宣伝をする。
つぎに日韓基本条約の世界的な告知。韓国側からこれにおいて日本統治時代の遺恨はすべて清算されていると宣伝する。
そして有償貸しした元本含めた利子の返済。
また2002年のワールドカップの謝罪と施設建設に当てた日本からの有利子負債の返済。
今後二度とたかられない様に早期の国交断絶をすべきです。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:20:43.99ID:/ifeWt4a
工業全体的に

ハイエンド 日本 欧米
ミドルレンジ 日本
ローエンド 中国 日本
ジ・エンド 韓国

という感じかなあ
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:22:24.41ID:YLSeQQ9C
日本の新聞を読んでいても、殆ど世界企業の売り上げや利益や成長率は時価総額は何も載って居ませんwwwwwwwww

日本のクルクルパーの愚民は何も理解出来ないんですwwwwwwwwwwwwww

日本経済新聞(嘲笑)

日本以外にこの地球に世界は存在しないのでしょうか?wwwwwwwwwwwwww
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:24:44.46ID:YLSeQQ9C
日本のボンクラ新聞がどうでも良い日本のショボイ企業の動向を詳細に報じても、

世界経済の覇権企業の趨勢を知らなければ、日本人はこの世界を何も知らないのと同じ事ですwwwwwwwwwwwwww
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:27:58.74ID:Fykx6AZA
       ll'''''ll,          ,ll'''ll,  ,,ll''ll,, ll''''lll       ll''''ll     ll'''lll              ,ll''''ll          ,,,,,,,,,  ,,,,,,,,
       ll  ll          ,ll ll ,,,,,lll, ,lll' llll,,,,,,,  l'''''''' '''''''lll'''''' '''''''''ll   ll'''''''''''''ll,,,,,,,,ll 'll,,,,,,,,,,     ,ll' ,l'' lll lll''''''l,,,
 l,''''''''''''''''''  '''''''''''''''''''l,  ll''' '''''''llllllll, ,ll ,llllllll'''  llllllll,  llllll'''''''' ''''' '''''l, lll l'''ll lll,,,,,,,,, ,,,,,,,,,,ll'     ,ll' ,l'   ll 'll'll,,,,,lll,,,
 ll,,,,,,,,,,,,,,,,,,   ,,,,,,,,,,,,,,,,,ll  ''ll' llll lll,,,,,, ,,, ,,, ll,,,,  ll ,,,,,,,, llll'''''''''''''''''''lll'''  l ll,,ll' '''''''''''' ''''''''''''''ll  ,,l''  lll''''''''''  '''''  ,,,,ll
      ,ll  'll,       ,ll llll ,l,,,,,,,  ,,  ,, ,,,,ll  l ,,,,,,,,, llll llllllllllll ll  lll ,,,,,, llllllllllllllllll, ,lllllll' ll'    l'''''''''ll, lll'''''''''
     ,ll' ,ll,, 'l,,      ,ll ''ll' ll'll''''' '''  '' ll   ll '''''''' lll'llllllllll  llllll,,   l ll l ll''''''''''''''''  '''''ll  ''llllll  l    ll 'll,
    ,,ll'' ,,l'' 'll,, ''l,,,,    ll,,,,l,,  ''lllll''  lll  ''llll'   ,,llllllll  lllllll,lll ,,,,  ,,,,,ll   ll ll,,ll ll''lll'''''lll''ll lll'''''   lll ll    'll, 'll,, ,l'll,,,
  ll''''' ,,,l'''  '''l,,,  ''''ll,, ,,,,l'' ,ll,l''' ,, lll ,l,, '''ll,, ll,,,,,,,,, ,,,,,,,,,ll,,,,,llll  llllllllll ll ,,,,,,,,,,ll ''l,,,,,ll ll ll       ll ll     'l,, ''''' ll'
 l,,,,,,,ll''''     '''''l,,,,,ll' lll ,,ll'll,,,,,ll''lll lll ll''''l,,,ll'    ll  l      ll lll     '''''''        ll'''' ll'      lll,,,,ll     ''''l,,,,,,,,l''
  '''                  '''''      '''''''''''''''       ''''''''      ''''''''               ''''''''''
半島で独自に発達した朝鮮儒教は、嘘、ホラ、出鱈目、何でもござれで、言い勝ちさえすれば正義という世界でも稀な特殊な価値観を形成した。ソント(※声闘)はその流れの一つだろう。

声闘(ソント)とは朝鮮人の古くからの風習で声の大きさで相手の言論を封じること。
人と議論をするとき、議論の内容は関係なく、ただ大声で早口で居丈高に話し、
相手が何も言い返せなくなれば勝ち、というしきたり。

古来朝鮮において、法律と言う物は意味が薄かった。兎に角裁判になった場合は、大きな声で相手が何も言えないまでにひたすら発言をしまくる。

内容がオウム返しであろうと、罵倒や嘘八百だろうと、 レッテル貼りや人格攻撃、関係のない親類縁者への悪口、嘘泣きなども総動員し、 相手が何も言えなくなれば、こちらの勝利である。

負けたらすぐ死刑になるので、もし後で相手が正しかったと明るみになっても関係無い。

韓国・朝鮮人の基本的な性質

・最初から「感謝」「対等」「公平さ」といった価値観を持っておらず、勝ち負けでしか物事を考えません。

・他人の物は自分の物だと思っています。盗みが発覚しても「返せばいいんだろ!」と開き直って来ます。

・親切に接してきた相手を「弱い奴」と見なし、都合良く利用しようとして来ます。

・彼らが親切にしてきた時は要注意。一見,親切そうに見えても後からしつこく見返りを求めて来ます。

・自分より強い者に対し媚びへつらいます。しかし弱いと思った相手に対しては威圧的な態度で接します。

・彼らに対し絶対に謝ってはいけません。彼らが「勝った!」と思った途端、威圧的になり、執拗な嫌がらせをしてきます。

・確信犯的に嘘をつきます。嘘をつき通せばそれが現実になると信じています。
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:28:23.17ID:Fykx6AZA
                            .  ) (  、
                           ; (    )  '
        /⌒⌒ヽ_     o___, . (、. ' ⌒   `  )
       /       \   //      ~ヽ (. : ) ,  ( '
      /  ノ  ノノヽ ヽ  //    / ̄ ̄; ) ( . ⌒ )
     | ノ      | | //  .  /       |`‘ ' ` ”, )
.     | /⌒   /⌒ ヽ |.//    |       /    /
     (V -・- ノ  -・- V) //     \__/    /
     (  (    )  )//___________/         ,-―-,
      | .ノ  ̄ ヽ   ゙//                ,-―-,    ∧,,,∧;;;;;;ヽ
      | `<二>′//       . ,-―-,    ∧,,,∧;;;;;;ヽ <`∀´*>;;;;;;;l さすがウリ達の大統領ニダ!
      \____//      .  ∧,,,∧;;;;;;ヽ  <`∀´*>;;;;;;;l  (づメと、;:ノ
     /~,(`''''''''''イ(⌒ヽ,      <`∀´*>;;;;;;;l  (づメと、;:ノ ::::::(_)-J::::::
   /⌒))/     (____ノ_)     (づメと、;:ノ ::::::(_)-J::::::
   `-´/        i      ::::::(_)-J::::::
     `ヽ________ イ iノ:::::::::::::::::::
    :::::::::::,/_、イヽ_ノ:::::::::::::
    :::::::(`⌒´ノ:::::::::::::::
        ̄ ̄

集り乞食韓国に日本が巻き上げられた金と今も集られている金
1965年 60兆円相当のインフラ整備費譲渡
1965年 800億円+αを援助 日韓基本条約
1983年 特別経済協力 4000億円支援
1997年 韓国通貨危機 1兆円支援
2006年 ウォン高救済支援 2兆円支援 ← 韓国高官は「日本の援助は迷惑だった」と不快感を表明
2008年 リーマンショック危機 3兆円支援 ← 韓国高官は、「日本は出し惜しみしている」と不快感を表明
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸した上に在日に累計150兆円をくれてやって、
東日本大震災の義援金では、台湾が400億円もの義援金で日本を助けてくれた中、国連が認定する最貧国の、
30カ国からの計約6億円よりも韓国は低額しかも、韓国は全世界の中で唯一”義援金に対する見返り”を要求
さらに『東日本大震災をお祝いします』などと無礼な祝意を表明する。
その他、2002日韓W杯スタジアム建設費融資300億円未返済
日本のIMF援助8400億円とその前の1兆4000億円、
更に以降の1兆2000億円とODAの有利子負債の利子計約1070億ドル、約13兆円の負債に対して 韓国は未だ1円も返済していない。
70兆円近くもお金をあげて援助して、さらに別口で13兆円も貸してあげて、これだけ配慮しても国連では「反省(お金)が足りない」と非難!
■在日上下朝鮮人が日本に毎年3兆円近い生保、健保、特権免税、各種支給を集った金額は戦後69年で計150兆円以上 
■上下朝鮮人3大利権、パチンコ、サラ金、暴力団、で戦後69年で計2100兆円以上が日本人から巻き上げられ続けてる
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:29:57.99ID:w6x7duLS
また韓国の技術力に負けた日本が負け惜しみでスレを荒らすいつもの展開だね
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:32:59.78ID:2udSZkr0
スマフォを爆発させた会社じゃないか
次はいつやるの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:38:51.62ID:2udSZkr0
液晶のシャープもだが
【経済】東芝半導体売却白紙も?韓国SK「裏切り」で大混迷 東芝の技術が韓国のSKに奪われたら、日本の半導体産業は赤信号
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499945588/l50
【企業】東芝、韓国電力と交渉か=英原発会社株売却で[06/29]c2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498669821/

【社会】東芝技術、韓国企業に提供=提携先元技術者の52歳男逮捕−不正競争防止法違反容疑
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1394805872/
【国内】検察「韓国のSK社は開発コストなしに急速な商品の向上を遂げ、東芝の競争力が低下した」 東芝データ不正流出で初公判[1/20]
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421728309/
【社会】フラッシュメモリー技術を韓国の半導体メーカーに流出 元技術者に懲役5年=東京地裁[時事通信]
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1425881054/
【企業】東芝、韓国半導体大手SKハイニックスに対し、賠償金1091億5000万円請求明らかに=技術漏えいをめぐり
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1405953573/
【社会】東芝、NANDフラッシュの機密情報流出でSK Hynixと和解
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418982739/
東芝からSK Hynixに不正流出したNANDフラッシュ技術
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/column/semicon/640888.html
【話題】 韓国企業にしゃぶられるだけ、しゃぶられて「東芝のスパイ」はゴミのように捨てられた
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398413231/

こうやって敵国の企業貢ぎ・盗まれて・強請り取られるバカ企業や
【敵国から送り込まれた反日洗脳工作部隊】
共産勢力、コミンテルン、労働貴族、中国、南北朝鮮系
日本共産党、社民党(旧ソ連、元コミンテルンの日本支部)
東アジア反日武装戦線、赤軍、中核、革マル、チュチェ思想(日本国内)
未来のための公共(元SEALDs)、しばき隊、T−nsSOWL、「のりこえねっと」(辛淑玉など)
日教組、日弁連、挺対協、朝鮮総連、在日本大韓民国
反日野党連合(民進、自由党、連合、有田、辻元、小沢、蓮舫、野田、菅直人、鳩山ルーピ―)
朝日・毎日・赤旗・共同通信・NHK・TBS・沖縄二紙ほかの報道機関
(自公・経団連にも、河野洋平・石破・二階・元桝添とか、MKタクシー、ロッテ、ソフトバンクとか……)
の存在を許している間は無理
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:44:27.64ID:N35twfbQ
日本では今でもサムスンは二流メーカー
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:44:59.29ID:5pB16wvt
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:49:37.10ID:YLSeQQ9C
>>45
【悲報】安倍総理、無事売国に成功  東芝半導体、政府主導で日本・米国・韓国連合に売却へ なぜか韓国が滑りこみで連合に加入 [無断転載禁止]©2ch.net [455830913]
http://hitomi.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1497960272/


朝鮮ファーストでファシストの安倍wwwwwwwwwwwwwwww
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:52:12.91ID:mCuxLHBK
ホルホルしても売れ筋は中華スマホと被るミドルレンジじゃん
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:53:56.13ID:w6x7duLS
今年第2四半期のサムスン電子は売上・営業利益・経常利益・純利益の全てでApple超えを達成した
世界一のメーカーはさすがだわ
日本のメーカーは身売りとかリストラで忙しいらしいけど
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:54:35.52ID:BDPJyruy
日本はドンキ4Kテレビで巻き返します。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 05:57:45.27ID:lU+QXaTd
>>1 自分も、ハイエンドには興味無し。
日常的利用には、結局のところローエンドで事足りるし、故障も少ないし長く使えた昔の日本製品がいい。
それなのに、やたらと、小難しい設計で作られ、高く設定された価格帯でしか日本製品を買うことができない。
使いもしない機能が盛り沢山で、値段が高ければ、大衆は離れていくよ......
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:01:30.48ID:w6x7duLS
一時期10社以上あった日本の携帯電話・スマホのメーカー
いまや2社だけだもんね
SAMSUNG1社に対して手も足も出せずにボロ負けして潰れた日本、悲惨だよな
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:05:24.51ID:eK1t5SKV
韓国は人間がローエンドだからなぁ
すぐ熱暴走(火病)するし
そもそもDNA一致率が70%程度の生物を人類にカウントして良いのか疑問だけど
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:05:45.11ID:w6x7duLS
スマホ世界シェアトップはSAMSUNG電子
半導体部門だけであのINTELを抜き去って世界一になったのはSAMSUNG電子
売上利益ともにAppleを超えて世界一になったのはSAMSUNG電子
日本企業…?存在感ゼロだね
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:06:55.43ID:eK1t5SKV
>>42
技術力に勝ってるはずなのに日本に技術よこせって騒いでるのはどうして?
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:07:35.66ID:w6x7duLS
いま日本に残っているのはソニーと京セラと富士通だけ
富士通は撤退報道があって危ぶまれているから論外
ソニーは利益を出せていない
京セラのスマホ部門は赤字
日本の残存勢力を全て足してもマイナス+マイナスで余計酷くなるね
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:09:21.73ID:w6x7duLS
iPhone8に搭載されるoledディスプレイももちろんSAMSUNG電子製
韓国でなければoledは作れない
一目見ただけで圧倒的に美しいからね、そりゃAppleも欲しがるでしょう
AppleがiPhoneを売れば売るほどSAMSUNG電子がますます儲かる
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:11:06.88ID:w6x7duLS
記事にもあるけど、2005年に日本は追いつかれて、いまや完全に追い抜かれている状態
ここから日本が巻き返す事は不可能ってのが大前提の記事だよね
ま、このスレの誰も日本が巻き返せるなんて信じていないようだし
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:11:54.64ID:w6x7duLS
>>59
そもそも日本にはもう半導体工場が無いから技術なんて無いよ
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:13:27.93ID:w6x7duLS
SAMSUNG電子の営業利益が年間5兆円
今年の投資金額が3兆円
技術投資金額だけで1.6兆円

ちなみに日本最大のトヨタ自動車の営業利益がせいぜい1.6兆円

投資金額が桁違いだから、日本が巻き返せる可能性は無いね
技術?日本に技術がある?寝言でしょう
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:13:54.78ID:eK1t5SKV
>>66
チョンは工場だけで独自開発出来ないじゃん
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:14:59.36ID:w6x7duLS
SAMSUNG電子 時価総額40兆円
信越化学工業 時価総額4兆円

まさに桁違いだね
信越なんとかっていう小企業、これ町工場かな?
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:16:38.13ID:w6x7duLS
日本の製造業が全滅したのは誰でも知ってる常識だよね
ここのみんなもよく分かっているようだ
となると、今や日本の復活を願う意味は無い
そこで、日本人はこぞってSAMSUNGが失敗する事を願うようになったのだろうね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:16:49.93ID:B6495K1A
大企業が弱点がある製品を上市させないっていうか、仕事そのものでも失敗を許さない時勢だからね、結果として高いものしかつくれなくなって首を絞めてる状態かな
人事評価制度辺りから変えていかないと日本は萎んでいくだろうね
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:18:26.03ID:eK1t5SKV
営業力と生産力は誰も否定してないけどな、サムスン
開発力が無くて日本やアメリカからパクってばかりで日本が技術流出にシビアになったら技術よこせってゴネ始めてるじゃん
それと、サムスンがどんなに利益だそうと日本に寄生してる無様な在日の立場が良くなることは無いぞw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:18:31.75ID:w6x7duLS
韓国SAMSUNG電子や中国Huaweiは年収1000万円超えなんて当たり前
初任給50万円超えも当たり前
一方で日本企業はせいぜい数百万円しか出さないからね
常識的に能力がある人は中国や韓国に渡るし、日本には無能だけが残る
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:19:10.77ID:w6x7duLS
>>75
あなたの言う開発力って何ですか?
その定義は?
それを測る指標は?
逃げずにお答えくださいね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:19:27.77ID:eK1t5SKV
>>76
つまりお前自身が無能って事かw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:19:52.10ID:w6x7duLS
スマホ世界シェアのトップ15位に日本企業がゼロなのが笑えるよね
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:20:42.65ID:w6x7duLS
日本は復活する可能性ゼロだから、もはや負け惜しみを連投するしか手が無いよな
戦争に例えるなら、玉音放送待ちの状態やね
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:21:58.00ID:w6x7duLS
>>81
出稼ぎ労働者に職を奪われてネットで負け惜しみしているのがあなたですね
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:22:51.49ID:w6x7duLS
日本企業がこれだけキレイに全滅すると、清々しい気分だな
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:23:13.37ID:eK1t5SKV
>>77
例えば話題になった爆発するバッテリー、他の国では早々に原因判明してたのに当の韓国ではいつまでも解らないままだったろ?
半導体工場を自慢してたがそれだって外国(アメリカ)の下請け
独自開発した技術は無く他からパクった物のパッチワークばかり
日本に共同開発の名目で必死に技術盗もうとしてるのもバレバレ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:24:41.15ID:w6x7duLS
>>84
全てソースもデータもないあなたの個人的な妄想ですよねぇ、つまり負け惜しみってわけだ
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:25:14.22ID:8SNfWYVZ
バブルの後遺症をまだ引きずって
普及品は儲けが薄いから高級品にシフトする日本
所得は搾取で低下してるのに
くたばれ企業
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:25:31.73ID:w6x7duLS
まあ君たちはGalaxyみたいな高給端末を手にする可能性はゼロだから、現実を把握できないんだと思うよ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:26:15.82ID:gbnYqMBW
韓国はローエンドで中国も企業に負けている。
日本はキャリアの所為でスマホはダメだけど素材で儲けている。

確実にサムソンは新しい分野で存在感示せないと中国企業にやられる。
半導体技術が中国に流れているらしいし。

まぁ、日本の二の舞だわなw
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:26:32.58ID:w6x7duLS
3年前の格安スマホ並スペックのスマホを3万円で新製品として売り出すのが日本企業だからね
年寄りを騙して売りつけるのが今の日本って事だわ
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:27:37.91ID:w6x7duLS
もっとこう、データに基づいた切れ味するどい新手の負け惜しみレスが見てみたいんだが、君たちにはムリみたいだな
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:28:07.92ID:gbnYqMBW
スマホに高性能はいらないと言う流れが出来上がってる。
サムソンは高性能こだわって日本のようになりそうw

日本は方向転換できるけどサムソンは無理。
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:30:50.40ID:gbnYqMBW
日本はソフト開発失敗でコケた。

ソフトはアップルかグーグルで、そこに日本がソフトで存在感出せれば
日本のスマホはいけたと思う。

グーグルよりもiOSが好きだけど、日本ならもっと使いやすいの作れたのにな
と思う。
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:31:23.66ID:w6x7duLS
>>95
技術が無いならどうしてINTELを抜き去って半導体世界一、Appleを抜き去ってメーカーとして世界一になってるんですかねえ?
東芝なんて時価総額たった1兆円の泡沫企業ですけど
まあ日本にとっては最後の半導体メーカーだから大きく報道してますけど、世界的には単なる泡沫企業だよね
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:33:38.24ID:eK1t5SKV
>>98
技術と営業利益がイコールじゃ無い事すら理解できてないのか
かなりの馬鹿だなw
つか、そんなに韓国が誇らしいなら何で日本にしがみついてるんだ?
祖国に帰ってサムスンに行けば良いじゃん
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:33:40.94ID:w6x7duLS
もっと創意工夫意欲に溢れた新手の斬新な負け惜しみレス頼むわ
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:34:18.39ID:w6x7duLS
>>100
で、技術を測る指標は?
延々と1000まで負け惜しみとチョン認定で逃げ続けるつもりですか?
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:35:54.22ID:w6x7duLS
そもそも今の日本にハイエンド端末ってあったっけ?
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:35:59.44ID:KSQEWk5y
>>102
トヨタの営業利益のソースお願いします
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:36:56.72ID:w6x7duLS
>>104
なんで自力で検索できないのか正直に書いたらURL貼ってやるよ
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:37:44.75ID:gbnYqMBW
>>98
韓国は設備投資にはバカみたく使うからな。
取り敢えず、シェア奪う戦略。
開発費は巨額じゃないじゃん。
質よりも量。

半導体は質よりも量産が素早く行えるかどうかが重要なんだよ。
サムソンが主導握ってから目新しい半導体技術って生まれた?
だから東芝の技術欲しいんだろうな。

韓国の技術は金さえあれば誰でもできる量産技術。
ただ中国が同様な手法とってるからやばい。

中国企業の金は韓国には驚異。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:37:57.55ID:eK1t5SKV
>>102
あぁ、やっぱ理解できてなかったのねw
それよりもなんで日本にしがみついてるかの方が気になるな
お前自身が言ったように無能だから?
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:39:03.44ID:KSQEWk5y
>>106
トヨタの営業利益1.6兆円のソースはやく
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:39:24.30ID:w6x7duLS
>>108
SAMSUNG電子の研究開発費は年間1.6兆円以上で、フォルクスワーゲン社につぐ世界第二位ですけど、まさか知らなかった?
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:41:29.27ID:w6x7duLS
>>114
そりゃおかしいなぁ、君は以前、「韓国は海外から資金を得て経営している実質的海外企業だ」と言っていなかったかな?大矛盾だよね
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:42:04.93ID:w6x7duLS
>>113
SAMSUNG電子の下請け日本企業がどうしたって?
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:42:36.22ID:w6x7duLS
もっと斬新なヤツ頼むわ
君らのパターン化された負け惜しみは全部論破済みなんだよね
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:42:56.96ID:w6x7duLS
>>117
では国策企業だとするソースをどうぞ
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:42:57.27ID:eK1t5SKV
>>112
それだけ巨額を投じても独自で技術開発できないんだw
で、なんで日本に居るの?
無能すぎて他者の成果でホルホルするしか出来ないから?
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:43:56.92ID:w6x7duLS
>>119
その理屈って?
そもそもAppleは日本企業ではありませんよ
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:44:01.34ID:eK1t5SKV
パターン化した負け惜しみって自己紹介かなw
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:44:05.21ID:gbnYqMBW
>>112
巨額金かけてる=質の高い技術開発じゃないよw
確かに金かけてると公表してるけど、結局設備投資にはもっとかけてる。

中国企業が同じやり方で迫っきてる。
韓国の新聞読むとよくわかるよ。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:44:40.86ID:w6x7duLS
>>121
SAMSUNG電子は韓国企業ですけど
もっとこう新手なの頼むわ、退屈
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:45:02.22ID:w6x7duLS
>>124
で、その「質」とはどうやって測るんですかねえ?あなたのフィーリングかな?
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:45:34.30ID:w6x7duLS
>>128
韓国国民の給料は毎年4%以上のペースで伸び続けてますけど
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:46:26.62ID:eK1t5SKV
>>125
独自開発って言葉理解できる?
日本に寄生してるだけの無能さん
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:46:29.80ID:w6x7duLS
>>130
あなたは理屈をこねくり回して日本が勝っている事にしたいようだけど、かなりムリがあるよね
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:46:51.01ID:w6x7duLS
>>132
シリコンウェハーを作ってるのは日本だぞって言いたいんですよね?馬鹿の一つ覚えさん
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:47:17.52ID:w6x7duLS
>>133
では独自開発の定義と、それを測る指標をどうぞ
同じ事何回言わせるんですかねえ
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:47:39.79ID:Te8yqNEz
お前ら「どっちみち買えないじゃねーか!!バカチョンめ」
一般人「低所得層乙ww」
お前ら「ぐぬぬ」 ←いまここww
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:47:47.29ID:w6x7duLS
>>137
日本の製造業が敗北して壊滅、そして君の人生も壊滅ってわけだ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:47:49.97ID:gbnYqMBW
韓国が半導体に強いのは、バランス考えないで金ぶっ込めるからなんだよねw
基本、日本も欧米の企業もバランス考えるから韓国のような一点買いは出来ない。
そこが韓国の強みだった。

でも、韓国の以上に資本力のある中国企業がゴロゴロ出てきて韓国以上にブッ込んでる。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:48:10.54ID:w6x7duLS
>>141
初耳だなぁ、ソースは?
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:49:22.49ID:w6x7duLS
>>142
下請け自慢って何の意味もないですよね
そもそもあなたが自慢してる信越半導体とかいう小企業は、信越化学工業株式会社のさらに子会社じゃないですか
上場すら出来ていない町工場ですよね、それをまさに下請けっていうんですよ
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:49:45.19ID:eK1t5SKV
>>138
定義:独自に新しい技術を開発できるか?
指標なんぞあるのか?
組み立て屋は独自開発とは言わんぞ

で、なんで日本に寄生してるのかの返答は?
チョンらしく都合の悪いことからは無様に逃げるだけだろうけど
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:49:51.47ID:w6x7duLS
>>144
あなたはしがみつく職場も無いようですね
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:50:32.94ID:w6x7duLS
>>146
定義もあいまいで、指標も存在しない、そんな適当なものを誇っているんですか?
そりゃそうですよね、定義を明確にしてしまったら、日本の負けが判明しちゃいますもんねえ
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:51:08.67ID:w6x7duLS
>>149
ではあなたの信越なんとかという町工場の雇われアルバイターか何かですか?
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:51:20.27ID:w6x7duLS
もっと賢い人いないの?退屈だわ
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:51:25.71ID:iivD+5Mo
>>143
一般的にはそういう味方でしょうね。

>■政府も全面支援
韓国勢の主要部材の国産化率は20%に満たない。多くを日本からの輸入に頼るが、完成品をつくる段階での
「集中投資による効率生産とコスト競争力が強み」(日本の業界関係者)。
かつてみるみるうちに日本勢を追い抜いた半導体や薄型テレビの液晶パネルと同じやり方だ。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:51:43.66ID:gbnYqMBW
>>127
質がフィーリングでも分からない所が日本人じゃなさそうw
別に証明する必要はない。

近い将来、中国企業に抜かれるから。
半導体は機械増やせばOk。
知り合いの半導体機器メーカーの人が連日韓国出張で忙しい。

中国ににも出張が増えてる。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:52:33.41ID:eK1t5SKV
>>151
やっぱ逃げたw
寄生虫らしい行動だな
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:52:38.06ID:w6x7duLS
>>152
なんでURL貼らなかったのかな?
なにか都合が悪い部分があるって事だよね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:53:22.28ID:w6x7duLS
>>153
「うるさい!黙れ!データとかじゃなくて日本が勝ってるったら勝ってるの!」ってわめいてるだけですか、切ないですなぁ
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:53:57.85ID:w6x7duLS
>>154
日本のアイデンティティって、負けに負けを重ねて最終的に破滅するっていう事でしたっけ?
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:54:23.13ID:w6x7duLS
>>158
信越なんとかっていう町工場と関係のないあなた自身にブーメランですね
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:54:30.68ID:gbnYqMBW
>>143
長い事韓国の新聞読んでたらわかるよw
自分は民主党政権以前から韓国の新聞読んでるしね。

今は中国企業に脅かされて大変そうだよ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:03.32ID:w6x7duLS
>>161
長いこと韓国の新聞を読んでいるのにソースひとつ貼れないってのは大矛盾ですね
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:36.16ID:w6x7duLS
>>162
つまり韓国ニュースにとやかく言っているこの板の皆さんは日本人では無いって事だね
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:55:41.11ID:eK1t5SKV
>>156
韓国に住んでる連中の方がお前より現実見てるな
日本にしがみついて無様に喚いてるだけの寄生虫と比べるのもどうかとは思うが
http://blog.livedoor.jp/kaikaihanno/archives/44435969.html
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:56:12.54ID:w6x7duLS
>>167
ブログは何のソースにもなりませんよ
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:56:38.29ID:w6x7duLS
>>165
ではあなたはシリコンウェハーを保有しているのですね?それキチガイですな
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:57:03.92ID:w6x7duLS
>>170
日本はもうスマホ戦争に敗北して撤退途中ですので、もはや無関係ですけど
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:58:28.95ID:gbnYqMBW
>>162
誰もかれもソース保存するわけないじゃんw
面倒臭い。
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:58:54.33ID:w6x7duLS
>>173
信越半導体が供給を止めればSAMSUNG電子なんて稼働がとまるんだぞ、って言いたいようですね
そういう仮定の話をしても全く意味ありませんよ
隣国に安く使える日本という下請け国家があるのだから、それを使うのは当たり前でしょう
あなた自身、鉛筆をゼロから自作していますか?していないでしょう、安く買えるから購入しているのですよね、それと同じです
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:22.57ID:w6x7duLS
>>175
そりゃGalaxyは高級端末だからあなたの選択肢には上がらないでしょ
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 06:59:29.65ID:eK1t5SKV
>>172
で、そんな負けて滅ぶだけの日本に寄生して韓国に帰らないのはどうして?
逃げてばかり居ないでいい加減答えてよw
無能すぎて理解できないのかな
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:07.31ID:w6x7duLS
>>179
困ったらチョン認定ですか
それって敗北宣言ですよ
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:32.37ID:w6x7duLS
>>181
BMWとメルセデスベンツの販売台数でも日本は韓国に負けましたよね
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:00:42.84ID:gbnYqMBW
半導体は唯一、量産出来れば儲けられる分野だからね。
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:01:03.18ID:w6x7duLS
>>182
データに基づいた話をしましょう
あなたがしているのは負け惜しみとほのめかしですよ
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:01:08.89ID:eK1t5SKV
>>180
チョンじゃ無くても良いけどさ、日本にしがみついて韓国に行かない理由は?
また負け惜しみ吐いて話題逸らすの?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:01:32.04ID:w6x7duLS
>>186
日本にしがみついているというソースは?
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:01:44.96ID:6Y7QKIEE
チョンは見栄っ張りで無理しても外車乗るやん
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:02:44.74ID:gbnYqMBW
>>177
スマホ出始めは高級も自慢wになったけど、今じゃ馬鹿扱い。
0192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:02:47.19ID:eK1t5SKV
>>187
予想通り話題逸らして逃げるだけか、つまらん
0193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:03:39.85ID:w6x7duLS
>>191
いまや日本メーカーに「高級品」と言われる端末を出す力は無いですからね、あなたが負け惜しみに走るのも当然ですな
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:04:13.02ID:w6x7duLS
話題はスマホですよね?
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:03.28ID:eK1t5SKV
>>187
ついでに言うとな、海外から2chに書き込むと解るようになってるんだわ
聞かれたことも答えられず逃げ回るだけの無能には理解できないだろうけど
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:06:31.31ID:w6x7duLS
>>198
液晶テレビ全盛時代にあなたは「韓国には液晶テレビしかない」「液晶テレビの時代が終わったら韓国は終わりだ」って言ってませんでした?
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:07:30.74ID:w6x7duLS
>>199
それは知りませんでした
2ch知識自慢ですか、あなたはよほど廃人なのでしょうね
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:07:52.56ID:eK1t5SKV
>>1読んでスマホの話題とか言ってる段階で無能の証明だな
流石にほんにしがみついてる寄生虫w
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:08:01.26ID:w6x7duLS
もうすこし斬新な負け惜しみが思いついたらレスお願いしますね
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:08:13.75ID:gbnYqMBW
>>191
やっぱり質より量の民族だよねw。
今や日本はコストと質とのバランスとる感覚が世界最高なの。
バブル崩壊を経験して企業がコスト下げつつ売れる商品を出せるようになったから。

高級路線が素晴らしいと言うのは日本がバブル期にしがみついたやり方。

でも、結局失敗した。
ちなみに京セラのスマホはアメリカの警察関係、軍関係かな?に人気だよ。
ソースはネットで検索したら出てくるよw頑張ってね。
0206<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:08:18.06ID:6Y7QKIEE
日本じゃシェア取れんからロゴ消したりタダで配ってる
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:09:02.34ID:eK1t5SKV
>>201
調べりゃ1分もかからんわ、お前みたいに馬鹿じゃ無ければな
で、日本に居ることがバレたわけだけど韓国に行かない理由は思い付いたか?
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:09:22.36ID:w6x7duLS
>>206
完全に初耳ですけど、どこでタダなんです?嘘は行けませんねえ
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:10:00.70ID:w6x7duLS
>>208
自己紹介する必要ってあるんですかねえ?
ここは東アジアについて楽しく意見交換しあうスレッドですけど
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:10:00.73ID:gbnYqMBW
>>200
液晶も、ソニー抜かれたらしいじゃんw
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:10:16.71ID:iivD+5Mo
>>209
>サムスンがGalaxy S7からロゴ消去 原因は「日本市場のため」 - ライブドア ...
news.livedoor.com ? 海外 ? 韓国
2016/08/22 - Galaxy S7から「SAMSUNG」のロゴが消えた理由を中国メディアが報じた。
日本でロゴを消して販売したところ、シェアが5%から12%へと上昇したそう。ネットでは、
「日本市場のためにロゴを消すのか」などと多様な声が上がった.
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:10:18.57ID:w6x7duLS
>>211
ソニーに液晶を作る工場はありませんけど
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:10:34.22ID:w6x7duLS
>>212
そっちじゃなくて、タダの方ですよ
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:11:21.40ID:w6x7duLS
もっと賢い人いませんかねえ?やっぱりこの板じゃ能無しばかりのようだ
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:12:49.00ID:eK1t5SKV
>>210
日本にしがみついて韓国に行かない理由を語ることのどの辺が自己紹介なんだ?
人には説明だのソースだの求めるのにお前は無様に負け惜しみ吐いて逃げるだけなんだなw
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:13:16.54ID:/W47j4zR
まー

日本の企業上層部は
馬鹿なハズレが多いのは昔から
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:13:29.39ID:w6x7duLS
>>216
ではあなたは妄想にしがみついて現実に対応できていないご自分についてどう思っているのですか?
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:14:12.57ID:gbnYqMBW
>>211
そうだった、韓国から購入してソニー的に手を加えたんだったw
そして同じ液晶でも完成品だとソニー商品が売れると言う。

日本企業は下請けと言うなら韓国企業もソニーの下請けだね。
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:14:14.50ID:eK1t5SKV
>>219
先にこちらの質問に答えてくれないかな?
それまではただの負け惜しみでしか無いぞ
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:15:23.65ID:w6x7duLS
日本にとって都合の悪い意見を言う相手がいたら、そいつを攻撃して追い出してしまえば、日本が勝利した事になるのだ

皆さんはこう思っているようですけど、夏休み期間中の小学生か何かですかね?
障害児向けの特殊学級からアクセスしているのかな?
0225<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:16:34.60ID:eK1t5SKV
>>224
妄想と逃避しかすること無いんだなw
ここまで見事な負け惜しみもなかなか見られるもんじゃ無いぞ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:17:34.34ID:gbnYqMBW
サムソンは昔は家電も売れてたけど今や家電もダメダメ。

日本企業と同じ道を歩んでいるんだけど、韓国企業には応用力がないのが致命的。
日本企業は応用力が高いから隙間隙間でも利益上がる商売できる。
韓国企業はシェアを減らすと商売にも大ダメージ。
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:17:45.89ID:w6x7duLS
自己紹介ごっこがしたいなら自己紹介板でどうぞ
https://mevius.2ch.net/intro/
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:17:48.95ID:iivD+5Mo
>>224
おやおや。今度は人格攻撃ですか。

ついでにいうとサプライチェーンの話。
ウチは二社購買かけてるから一社死んでも大丈夫、って言ってたら、
実は製造元が同じであえなくライン停止w

原材料製造先を「下請け」扱いしてたらエライ目に会いますよw
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:18:48.71ID:w6x7duLS
>>229
ジャパンディスプレイは先日3700人リストラすると発表しましたね
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:19:04.83ID:gbnYqMBW
>>224
自分が不利になると障害者差別ですか?
最低。
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:19:27.23ID:w6x7duLS
ちなみにジャパンディスプレイは年間316億円の赤字でした
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:19:33.33ID:eK1t5SKV
>>227
もはや逃げるだけか
ここまで頭悪いと憐れにすら思えるな
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:20:33.21ID:w6x7duLS
あなた方ではお話にならないので、もう少し賢い人を呼んできて下さいな
え?この板の住民はみんな同レベルのアホばかりだって?そりゃそうですな
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:21:42.39ID:w6x7duLS
>>236
昨日ってなんですか?
あなたは毎日この板で負け惜しみを繰り返しているのですか?
道理でここの皆さんは次から次へと負け惜しみレスばかり出てくるなあと思っていました
負け惜しみ専門家大集合ってわけですな
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:22:11.17ID:w6x7duLS
>>239
日本企業は落ちぶれたからあなたの人生が落ちぶれているのも仕方ない、って事ですか?
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:22:40.40ID:w6x7duLS
もうちょっと知能高めな人、いませんかねえ?無理かな?
0243<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:23:07.85ID:eK1t5SKV
>>237
突き抜けた馬鹿って自分に都合の良い物しか見えなくなるって本当なんだなw
結局負け惜しみ垂れ流すだけか
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:23:33.39ID:gbnYqMBW
>>237
障害者差別する人格の癖によく言うよ
一番、ダメなのあんたじゃん
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:23:58.26ID:w6x7duLS
>>243
突き抜けた底辺の吹き溜まりがこの板ですよねえ?だから結束して部外者を排除しようとしているのでは?
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:24:41.39ID:eK1t5SKV
>>241
無能だから韓国に行けず日本で寄生虫してるって事で合ってるんですか?
貴方自身が言ったことですけど
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:25:00.44ID:w6x7duLS
>>244
差別と言えば、日本は男女平等度ランキングで111位と、世界最悪だそうですね
0252<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:25:32.86ID:gbnYqMBW
>>245
その吹き溜まりにいる、あんたは?
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:25:43.54ID:w6x7duLS
>>248
あなたは宝くじネタを4回やってますよ
よほど語彙力が無いのでしょうね
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:26:02.02ID:eK1t5SKV
>>245
どのレスがどうお前を排除しようとしたんだ?
馬鹿の理屈はどうも解り辛くていかんな
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:26:05.18ID:w6x7duLS
>>252
馬鹿が拭き黙ってたら馬鹿にしにくるのは当然でしょう
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:26:44.43ID:w6x7duLS
>>254
あなたの28レスのうち26レスが私宛ですねえ
気持ち悪いですなあ、ストーカーですね
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:27:21.38ID:eK1t5SKV
>>255
お前が馬鹿にされてるのはなさにその理由なんだがw
日本に寄生してる理由も言えない無能さん
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:27:21.80ID:gbnYqMBW
>>250
だから?あんたが障害者を差別した書き込みは消えないんだけど。
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:27:25.69ID:w6x7duLS
ネトウヨが知的障害者ギリギリで社会に馴染めないリアル底辺だって事は知ってましたけど、まさかズバリ当たっていたとはね
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:28:01.97ID:eK1t5SKV
>>256
>>255
自分で答え書いてるだろw
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:28:36.32ID:/W47j4zR
アメリカがサムスンと現代自動車に
何か言わないとな

経済不均衡なんだし
世界一のサムスンあるしなー
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:29:26.41ID:w6x7duLS
>>258
在日外国人でさえ日本企業で働けているというのに、日本人でありながら日本企業で働けないあなたってよほど無能なのでしょうね
あなたが在日外国人を差別するのは、つまりそういう事でしょう
あなたは本当は在日外国人ではなく自分自身の無能っぷりに対して腹を立てている、と言えるでしょう
0265<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:30:05.63ID:w6x7duLS
SAMSUNG電子は自動車産業にも参入してますからね
日本の家電メーカーはリストラで忙しそうだけど
0266<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:30:15.19ID:gbnYqMBW
>>260
なんだwパヨクじゃん
パヨクは普通なのに社会に馴染めなくて
アイツラが馬鹿だから自分は評価されないと思ってるんだよねw
0267<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:30:26.21ID:/W47j4zR
>>264

母国で働けよ?
何してんだよ?
0268<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:30:28.84ID:eK1t5SKV
>>264
あ、やっぱお前在日だったんだw
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:31:24.49ID:/W47j4zR
>>265

現代自動車を支援しろよ
日本に擦り寄ってくるなよ
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:31:51.67ID:w6x7duLS
負け惜しみとかチョン認定じゃなくて、スマホの話をしませんか?
え?スマホの話をしても日本が負けてばかりで不愉快だから、適当な相手を在日認定して憂さ晴らししてるですって?
それってよけい惨めになりませんかねえ?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:32:29.53ID:gbnYqMBW
仮に在日パヨクとしてサムソンは雇ってくれないだろうねw
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:33:07.63ID:w6x7duLS
SAMSUNGがAppleを超えて世界一のメーカーになったのは現実ですからねぇ
ニュースで報道されてますし
「ニュースはチョンだ!」とか言うんですか?
それなら世界の全員がチョンですよね
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:33:56.09ID:mCuxLHBK
>>276
利益出てるのが 部品っていうね
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:34:02.58ID:gbnYqMBW
サムソンは中国市場じゃボロボロ。
後進国に売るしか道はなさそうw
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:34:11.99ID:/W47j4zR
>>273
アイホン+中華格安で良いよ
アイホンシェアNo1は、
アメリカの貿易不均衡攻撃の反論理由になるから
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:34:13.23ID:Kn42hgoN
ジ・エンド
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:34:37.00ID:w6x7duLS
>>279
スマホ・ドローン・AI・IoT・スマートロボット・自動配車システム、どれを語っても日本は負け犬側ですから、スレは同じ流れになるのでは?
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:35:42.78ID:mCuxLHBK
>>283
ジョブズが死んでから魅力ないな
拡張性もあれだし
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:36:01.63ID:w6x7duLS
君たちは数ばかり多いけど中身はカラッポだね
同じような負け惜しみレスばかり
まるで日本の携帯・スマホのメーカーみたいだ
数ばかり多くても、SAMSUNG電子の前に全滅
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:36:20.25ID:/W47j4zR
>>285

………………
どれもこれも、欠陥品ばかりじゃん
0289<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:36:40.51ID:w6x7duLS
韓国中国はAIに数兆円単位で投資してるけど、日本は?
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:37:04.14ID:gbnYqMBW
スマホは消耗品だから高級路線は失敗する。
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:37:26.45ID:w6x7duLS
今のうちにいろんな負け惜しみのパターンを確保しておかないと、これからの時代は君たち生きていけないよ
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:37:28.80ID:eK1t5SKV
>>285
スマホ以外は韓国の話題にも上ってなくね?
負け惜しみ吐いて逃げ回るだけの寄生虫さんw
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:37:36.27ID:/W47j4zR
>>286
魅力とか良いのよ
経済摩擦を回避できれば
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:39:29.25ID:GignwHm2
【韓国】韓国主要企業の研究開発投資、伸びる日本と対照的にしぼむ一方=「これでも韓国は日本を無視するのか?」―韓国ネット[08/23]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503438360/1?v=pc

こんな記事が昨日出てたばかりなのに。
丸めた銀紙でも詰めといた方がよく見えるんじゃないかな。
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:39:41.68ID:gbnYqMBW
スマホの人工知能機能がもっと進化してくれたらいいのになぁ。。。
0296<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:39:42.08ID:mCuxLHBK
>>293
貿易摩擦ねぇ 現地生産だからしばくと自傷行為になるけどな
0297<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:39:51.91ID:/W47j4zR
日本としては
アイホンシェアNO1で高付加価値なのに
貿易不均衡是正につながらないのは
アイホンがアメリカで生産してないからだ
という、反論が成り立つ
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:39:56.01ID:eK1t5SKV
>>291
自己紹介はもう良いぞ、同じパターンの負け惜しみと話題逸らししか出来ない馬鹿なのは解ったから
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:41:21.14ID:w6x7duLS
>>294
その記事、日本の家電メーカーがひとつも出てこないのが笑えたね
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:41:25.58ID:4sKNhdat
>>289
IT革命の時もAIの今も、まーたくお金なんか回ってきまへんで。
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:42:22.17ID:mCuxLHBK
>>299
昔のソニーより重症だからねぇサムスン
0302<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:44:10.54ID:gbnYqMBW
>>294
韓国の研究開発って日本人が考える開発じゃない気がするw
なんと言うか、取り敢えず目新しい技術=最新技術みたいな。

昔日本が高級路線を目指してた時、これ凄い技術だけど消費者的には?とかあった。
技術開発って商品化出来るか?
消費者が欲しがるか?ば満たさないと意味ない。

曲がるディスプレイが一時もてはやされたけど今だに、一般人には馴染み少ない。
韓国企業の技術ってそんな印象。
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:45:23.77ID:w6x7duLS
「ここは社会の負け犬が集まって負け惜しみレスを呟き合って慰め合う場所なので、あなたは立ち去って下さい」
と言えばいいと思うんだけど、プライドが邪魔しちゃってるのかな?それっって惨めだね
0306<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:47:14.64ID:eK1t5SKV
>>303
ここは頭の悪い在日を鑑賞して愉しむスレなのでもっと無様に暴れてください

これで良いか?
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:48:30.07ID:gbnYqMBW
日本はスマホ部品を供給してるけど、スマホ作る企業は莫大なソフト使用料みたいなの
支払ってるんだよね?
なら部品供給なら使用料とか支払わなくて儲け出せると思うといい方法かもと思った。
0309<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:48:57.03ID:93KUEOWv
やっつけ仕事が原因でスマホが爆発炎上するの気が付いて無いんだwwwwwwwww
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:49:53.61ID:ZfWNmjBo
>>26
落ち着けよ、乞食
0311エラ通信@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:49:55.19ID:7K/26x7n
日経新聞やNHKがメディアコントロールした国際分業・winーwinという、
責任者洗脳が、結局、日本の一人負けを導いている。
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:50:45.51ID:93KUEOWv
>>308
アッセンブリー屋さん 内職の大きい奴と思えば良いんじゃないの?
0314<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:52:27.28ID:9DYO7MXf
売国奴は引っ込め
0315<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:52:28.64ID:gbnYqMBW
日本のハイエンドと韓国のハイエンドの捉え方違うし。
高級=高い、最新鋭の技術だけじゃない。

今の韓国は日本企業が失敗した道に踏み込んでる。
その後続が中国っていうのは韓国の最大の不幸。
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:52:53.12ID:GignwHm2
>>299
お前がいつも自慢している韓国の技術投資額が、額ばっかり大きくて成果が上がってないという事実から目を背けるなよ。
お前こそ負け惜しみが上手くなる一方じゃないかw
当の韓国人ですら何も楽観視してないのに、一人で勝手に勝った勝ったと踊ってるとか不様すぎるわ。
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:53:42.03ID:mCuxLHBK
ハイエンドが頭打ちだからミドルレンジとかローエンドが売れてんだろうしな
0318<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:56:07.20ID:gbnYqMBW
>>312
スマホはソフトの特許握ってるのが一番の勝ち組とつくづく思う。
グーグルなんて外国企業が勝手に世界中に販売して使用料を支払ってくれるし。

いわゆる鵜飼の鵜がスマホ企業。
日本は鵜飼の道具を作る人みたいな感じ?

日本はソフト開発がポシャった時点で駄目だった。
0319@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:56:59.12
そもそも日本にハイエンドなんて今存在しないからw

崩壊までのカウントダウンが始まっていることをみんな分かってるが慰安婦問題と同じでみんな認めないんだよ

ホント幼稚な国
国民に責任は無いよ
この国の教育が最悪なんだから仕方ない
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:57:53.57ID:/W47j4zR
>>318
トランプはそれじゃー満足しない

雇用もセットでないと
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 07:58:15.12ID:mCuxLHBK
>>319
あー会長死んだしな最近
それってサムスンのことだろ?
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:01:13.11ID:eK1t5SKV
>>319
今の日本の教育が糞なのは否定しようも無い事実だな
慰安婦問題は朝日の捏造であることは各種資料が証明してるが
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:04:52.91ID:PA5bDryZ
>>1
つか、技術移転で低価格路線頼りじゃん。
結果、中共におなじことされて追い抜かれる。
しかも、自社開発なし。
特許裁判のオンパレード。
どこみているんだ、こいつ。
韓国を見習え論者なのか。
0324@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:08:50.47
本質的なことを言うと

庶民層に劣悪な教育環境と低賃金を与え、利権構造層を支えているというのが今の日本

なにか国の発展のためとか地球の将来、人類のためとかそういう建設的な方針で物事をなにか国が決めているかというと皆無

ただただひたすらに庶民層からカネを搾取して生きようという構造だけが存在している

だからイノベーションが生まれない
この国はリセットするしかないマジで

そしてもっと真面目に国の例えば都市機能とかインフラとか首都圏の通勤事情とか、真剣に改革しようという連中で構成した新たな政府が生まれない限り滅びる

遅かれ早かれ戦争を企てて国自ら庶民の貯金をリセットさせる日が来る
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:11:23.85ID:S3FMc6rf
>>88
ギャラクシィ?

あぁ、中東のテロリストが憧れるサムソン製スマホね(笑)。

しかも、持っているってだけで恥ずかしいという。
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:12:14.65ID:ArtSlI2R
>>3
理由はもっと簡単。

日本製は歩留まりが悪く、会社の高コスト体質に合わせて高く売らざるを得ない。
ハイエンド品でもローエンド品でも、製造原価はそれほど変わらず、低価格品を大量に売る事は技術的には難しい。
しかし高いと誰も買ってくれないので、不要なクソ機能をたくさんつけてTVでCMを流しまくる。
昔はそれでなんとかなってた。それがうまくいかなくなっただけ。
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:14:26.21ID:eK1t5SKV
>>324
国民から判断力奪って日本を乗っ取るのが目的だから戦争は多分無いよ
日本人は今以上に奴隷化されてるだろうけど

第一段階「 工作員を送り込み、政府上層部の掌握と洗脳 」クリア!

第二段階「 宣伝。メディアの掌握。大衆の扇動。無意識の誘導 」クリア!

第三段階「 教育の掌握。国家意識の破壊 」クリア!

第四段階「 抵抗意識の破壊。平和や人類愛をプロパガンダとして利用 」クリア!

第五段階「 教育やメディアを利用して、自分で考える力を奪う 」クリア目前

最終段階「 国民が無抵抗で腑抜けになった時、大量移住で侵略完了 」まだ未達成
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:16:30.14ID:iBs1yVKB
ID:YLSeQQ9C

クスリってこえーな
0329<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:33:53.91ID:UXAJG7a8
>>317
何時の時代も、ハイエンドが売れ筋になることは余りないよ
ハイエンドが売れ筋になるのは、製品の立ち上げ初期とか、
マニア向けのニッチで規模の小さい分野とか
大衆向けの市場では通常はミドルレンジかローエンドが売れ筋なのが世の常
0330<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:40:53.30ID:gbnYqMBW
>>329
んだよね。
スマホは今や世界中の貧しい国でさえ持てる消耗品。
後進国ならハイエンド人気はあるが購買出来る層が少ない。
スマホ社会が成熟した先進国はハイエンドモデルは敬遠される。

昔の日本企業を見ているようだw
なのに未だにサムソンマンセーとか、経済に関わるものとしてどうなのか?と思う。
0331 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:43:22.35ID:GolYcZPC
日本は確かにハイエンドの高付加価値商品にシフトしたのは確かだ
けどそれは間違いでは無かったと思う

ただ俺らが考える「ハイエンド」と、電機メーカーが考える「ハイエンド」が違ってただけだ
0332 ◆65537PNPSA @無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 08:44:40.27ID:GolYcZPC
>>330
マサイ族もスマホ持ってて「狩りに出ても家族と連絡が取れて画期的だ」とかって喜んでた
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 09:21:49.13ID:Yd8fVRVa
誰でも作れるローエンドでは生きて行く道がないじゃない。
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 11:42:32.52ID:pojPkVNJ
>>338は入力ミス
物作りに置いてどこの国が信頼されてるかのランキング

日本 8位
韓国 21位

https://youtu.be/0UHdhrESOzM
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/24(木) 21:47:55.78ID:HRge6Z2Z
>>15
その付加価値ないとダメってのがまず間違ってる。
ローエンドは付加価値じゃなくてマーケティング戦略と規模
ローエンド専用の企業を日本のメーカー全体で投資すれば普通に勝負できた。
もうからやない市場でも争い続けたのがそもそもの誤り
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:10:01.11ID:2v9U4/U5
             '|          /|
            / | ヽ        / |.\
           / ::| .ヽ____/. | |
          /  |,,r       :`ヽ|  |
          ,.-'::::::::::          `,、ヽ
   ∧、   /::::::::::             ヽ|
  ||  ./:::::::::: -=・=-    -=・=-   ヽ    日本をしのぐと評価されたニダ
/  ̄ ヽ/:::::::\     |______/      / \
|  / ̄ |\:::::::|      |  /       |   /
ゝ '-(  |/ヽ ..      | ./        _,/\
 \   |    `ヽ_     |/      ,,.,;‐'    |
   ゝ         "''''''ー‐---‐‐'''''"     |
0342<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 09:38:18.79ID:M6ZNbYAX
よく読んでないから関係ないけどハイエンドが作れないとローエンドも作れないんじゃないの?
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/25(金) 17:30:00.33ID:FwIaMRbj
昨夜マツダのweb見てて軽自動車の仕様みてたが
やはりハイエンド仕様ばかり注目してたな

配給側もそうだが、ユーザー側もハイエンド志向は高いよね

秋発売のiPhoneも矢張り、7Sより8の方欲しがる人多そうだもの
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:51:25.88ID:jxDKU+8S
少なくとも国産スマホはハイエンドの製品ではない
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:40:56.62ID:Yh8Ogp0F
>>346
そうかな?
海外製ハイエンドでも作りがチープで
子供向けハイエンド?ってのが多いけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況