X



【国内】鳩山元首相「人は皆同じ、東アジア共同体と地域平和につながる」=友愛協会・中国団体共催の国際写真展で強調[08/26] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 06:32:25.55ID:CAP_USER
2017年8月24日、東京・銀座で開催されていた『2016年友愛国際写真コンクール』の写真展(主催=財団法人・日本友愛協会、中国国際青年交流センター)が閉幕。同協会理事長の鳩山由紀夫元首相は写真展会場で、「『友愛』をテーマとしたこの写真展には、中国、日本を中心に世界中から毎年1万品以上の応募があり、今回も愛を謳い上げる素晴らしい作品ばかりだった」と語った。その上で「これらの写真によって、人々は皆同じであることを実感できる。東アジア共同体構築に向けた地域の平和づくりにつながると確信する」と強調した

このコンクールは「友愛・平和・緑・人と自然」をテーマに掲げ、世界各国の人々に「友愛・環境・平和」の尊さをアピールし、友愛理念に基づく国際交流が発展することを目的に3年前から毎年開催されている。

2017年も写真コンクールが開催され、現在作品を募集中。締め切りは9月20日。応募資格は国籍を問わず13歳以上ならだれでも参加できる。作品はすべてメールで応募。スマホや携帯電話で撮影した写真も選考の対象となる。ネットユーザーが選考する「ネットユーザー人気賞」もある。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=188494
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:14:07.54ID:eIU8shfn
いつまでたっても頭は高校生
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:15:20.98ID:4tVRltoM
>>1
いや、違うけど。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:15:47.31ID:0QJmTihV
こいつが暗殺されないのはアメリカの一極支配を終わらせる方針の
ユダヤ人にとって都合が良いからであり、
アメリカを覇権国家のまま維持する派のユダヤ人も
日中戦争を起こせば御の字だからこちらにとっても都合が良い

どちらに転んでもユダヤ人に都合がよいキチガイが
日本の政治の中枢にいたなんて悪夢だよ

ムダに長生きしそうだから厄介だ
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:15:54.58ID:NkeZ6Ljc
同じ、ねえ……

血統において、
日本人は、自分らは朝鮮人とは別であると主張し、
朝鮮人は、自分らは日本人と同じだと主張する。

どうしてこんな違いが出るのか?
答えは単純。

自分が「下」であると心の底で認識してしまった者が、
「下」であることを嫌がり、「下」だと認めたくないが為に、
自分は「上」と同じグループである、と言い出す。
結果、他のグループとの同化を強く主張する。

自分を「下」だと思っていなければ……いや、そもそも他のグループとの
上下なんかを意識していなければ、「他との同化」は不要のはず。
ただ、争わず、グループ同士で平和にしていればいいだけのこと。

他と同じ、他と同じ、としつこく言っている人こそが、そもそも差別思想。
「平等」と意識していれば、
「全てのグループが対等」なのだから、わざわざ融合する必要などないはず。
バラバラで、対等。それでいいはず。

無論、DNAなどから「別」であることは確定してるから、
本来は議論も何も必要ないんだけどな。
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:16:12.39ID:xO9iRzIl
お前の財産をAIIBに全額寄付しろや
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:16:22.48ID:NkeZ6Ljc
真面目な話、朝鮮人に聞きたいんだけどさ。
「あんな汚らわしい劣等生物である日本人如きと、
我ら優秀な朝鮮民族が、同じ血統であるものか!」
とは思わんの?

もし、俺が幼少の頃から反日教育を叩き込まれて反日に染まり、
日本人を憎んでいたら、絶対そうなると思うけどなあ。
極悪で、パクリばかりする連中と一緒にされるなんて、
プライドが許さん、と。

もし、科学的にDNAが同じだなんて言われたら、
その「同じだと言われること」を嫌がる。自分からは絶対に言わない。
なのに、なんで言うのかね。朝鮮人どもは。

今の日本の経済・軍事・文化などなどがあまりにも
強すぎ・眩し過ぎるから、プライドを捨ててでも同化したい、か。

情けない奴らだ。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:16:38.73ID:zIojjIqQ
鳩山の記事は、載せなくても良いのではないか? もう相手にすんな。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:16:51.13ID:NkeZ6Ljc
根本的に矛盾なんだよな。朝鮮人が、
「自分らの血統は特別! 優秀! 朝鮮人こそは、朝鮮人だけが、世界一!」
と主張すれば、

「じゃあ日本人とは別種だね。日本人のルーツが半島とか言うのはウソだね」

となるし、朝鮮人が、
「日本人の起源は朝鮮人! 血筋は同じ!」
と主張すれば、

「じゃあ日本人は、優秀な朝鮮人と同等ってことだから、日本人も優秀だね」

となる。
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:17:09.40ID:5Jn/ej78
この話、ぜひイランでお願いします
自分のシンパのいないところで認めてもらえるまで、
どうぞ頑張ってください
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:19:18.87ID:GMQwC6bh
ブリジストン潰れろ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:20:30.19ID:rhQO/4Ci
自分で金出して作った民主党(現・民進党)を追い出され、もともとは自民党田中派の議員だったという、生粋の政治屋家系のボンクラおぼっちゃん。
こんな人が昔日本の首相だったんですぜw
0126猫ババ 猫車@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:20:49.31ID:LcxwR9ME
あわれ。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:29:41.70ID:bvyURyWE
EU見ろよ
日本はドイツで朝鮮はギリシャだ
ますます恨まれるだけ
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:31:57.58ID:aU+1p3JB
>>1

この頭の弱い元首相は、ケントさんの本を何冊か読んでみることだな。そしたら、

「人は皆同じ、東アジア共同体と地域平和につながる」なんて絵空事を言わなく

なると思う。 大丈夫だよ、誰でも読めるように分かりやすく書いてあるから。。。
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:38:29.96ID:6kBn/No5
発達障害が重度だと宇宙人みたいなツラになるのな
人を見る目がある政治家なら、こいつには人と関わらせず学究させとけって言ったはず
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:41:32.68ID:20X15Vib
宇宙人ゴウ ホーム
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:42:31.81ID:nom8XXXY
鳩山と
日本共産党、社民党、民進党は、自国民の自由奪い、思想言論弾圧し逆らう者は拉致殺害する
残虐非道な中国共産党&キンペーと超仲良し!
中共のために9条改憲反対!支持率下げても安倍叩きに必死です。

以下、 中国共産党&キンペーの忠実なシモベたち!
日本共産党、民進党、社民党、総連、民団、日教組、朝日新聞、毎日新聞、東京新聞、沖縄タイムス、琉球新報、赤旗
福島瑞穂、辻本清美、蓮舫、有田芳生、しばき隊、SEALDs、李信恵、香山リカ、奥田愛基
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:43:04.82ID:nPtaFHV4
可笑しな発言をして、日本を貶めている半日本人の元総理は出国禁止にすべきだ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:46:25.06ID:xGUC/UQN
人は皆同じ 人は皆違う

なら真理だけどな
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 09:50:09.85ID:ZHKOY5NM
さっさと民新党は基地外病院に送っとけや!
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 10:56:03.10ID:EYzxf9fF
鳩がこれ程あほとは
一体誰が想像しただろうか
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 12:33:59.21ID:WLAt1CLa
平和が大事というなら態々争いの火種になる「東アジア共同体」とか言い出さない方がいい。
互いに独立国家で仲が悪いのに一緒になれば仲が良くり平和に成るって謎理論で、昔戦争なったよねw
比較的仲の良い欧州でさえ、EUから英国離脱するくらい、経済格差が大きいと上手く行かない。
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:29:54.15ID:ad0RyUW4
またまた、出て来たか?
まったく!!。
姿、形は同じであっても中身がまるで違うということをいい年こいたオヤジが
理解出来ないとは・・・トホホで情けないと思わないのかね〜??
イスラム国を見よ、姿・形は周辺国と大して違わない、しかし信条がまるで違う。
例えは悪いがポッポの旦那、神戸牛と名もなき牛とを選ぶとしたどっちを選ぶ?
姿・形は全く同じだがね〜〜。
金があってもこういうバカを育てた親も悪いぞー。。
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:35:07.25ID:6kp8yBeh
鳩山友愛主義がアジア各国の指導者に深い感銘を与えている
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:39:58.29ID:+aMY/+tB
もう一度「学問ノススメ」読んだほうが良くね?
「人は平等だって言うけど、どうよ、この世の中。だから勉強せにゃならんのよ」てさ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:42:36.44ID:YSoav1GH
東大卒でもアホはアホとこいつとホリエモンが教えてくれた。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 14:46:48.48ID:+BW7Ke9/
「皆さんは信じられないかもしれませんが
 お小遣いに月2000万ももらってる人がいたんですよ」

「人は皆同じ」

ヘェー
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:11:29.80ID:7xvY/9M6
老害どもが民進に投票しようとするときに
この人が中国で「大活躍」して民主党政権時代を思い起こさせてくれることを期待したい
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 16:12:35.41ID:7ezKz2Zm
シナ人がみんなポッポならいいのにね
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 17:01:11.11ID:PUdu+TZN
共産主義に何も警戒しないキチガイ老害鳩山由紀夫 はよ死ね
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 19:50:19.37ID:6mjf0H4y
>>146
こいつ、総理になってまで
かーちゃんから小遣いもらった世間知らずだから
東大とか言う前に、世の中の厳しさすら知らんよ。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 20:56:21.78ID:7wytR4tW
>>2
バカサヨ無職は早く自殺しろ
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 22:21:54.41ID:AU7eetQa
おれはリベラルだから、鳩山みたいな大日本帝国の残影を追うような連中には共感できない
欧米コンプレックス丸出しのカビの生えた大東亜共栄圏を引っ張り出し、ましてやファシスト中共の片棒を担ぐとは、なんとも情けない
けれど、今日本のパヨクの中で、鳩山のように外国とのパイプを築けている者が皆無なのは事実
その一点だけは、政治家として大したものだと思う
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/26(土) 23:00:53.49ID:8OSvHFYW
中国人が東アジア共同体を否定してたよ
中国は世界統一を考えてるからだってさ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/08/27(日) 01:35:14.30ID:tesuOteQ
中露のポチと化した鳩ぽっぽ

【鳩山由紀夫】「中国から見れば、尖閣諸島は日本が盗んだと思われても仕方がない」[7/03]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499082751/

【北京】鳩山元首相、AIIB顧問就任要請を受諾へ 南シナ海問題については中国側の主張に理解示す
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468657082/

【中国】鳩山由紀夫元首相、AIIB諮問委就任を改めて表明 南シナ海問題について「日米は静観すべき。中国に圧力かけるな」[7/16]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1468662478/

【国内】鳩山元首相「東アジア共同体を創設し議会を沖縄に設置しよう」「沖縄が本気で独立を示すことで日本は目覚める」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1449352163/

沖縄の自立・独立 鳩山元首相が中心となって推進へ
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/news/1474184856/

【中国】鳩山元首相がAIIB助言機関委員に 「日本もできるだけ早い時期に加わるべきだ」[10/19]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476883296/

鳩山由紀夫「中国は決して脅威ではない。来たいという人がたくさんいるので戦争をするはずがない」
http://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1498621621/

【鳩山由紀夫】「中国から見れば、尖閣諸島は日本が盗んだと思われても仕方がない」[7/03]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1499082751/


【国際】鳩山元首相、クリミアはロシアの一部と認めるよう国際社会に呼びかけ 
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478577717/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況