X



【政治】中国に“逆説教” 「あの男は大化けする」河野外相、就任1カ月 異端児から現実派に一変 評価うなぎ上り[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:16:30.48ID:CAP_USER
河野太郎外相が3日で就任から1カ月を迎える。政府開発援助(ODA)半減を唱えるなど自民党の「異端児」のイメージが強かったが、就任してからは一変して現実路線にかじを切った。

北朝鮮への対応や歴史問題をめぐっては中国側に手堅くクギを刺すなど親中派だった父、河野洋平元衆院議長とも一線を画す。政府・自民党内の高評価も得ており、「ポスト安倍」の一角をうかがう可能性も出てきた。 (大橋拓史)

「これまでにない深刻かつ重大な脅威であり、断じて容認できない」

河野氏は1日の中国の王毅外相との電話で、北朝鮮による8月29日の弾道ミサイル発射を強く非難し、中国に対北制裁の厳格な履行を迫った。ミサイル発射を受けた日中間の電話会談は前例がないが、河野氏は発射直後から王氏との会談を模索した。圧力強化を渋る中国を動かすためだ。

◆中国に“逆説教”

河野氏にとって、王氏は因縁の相手でもある。フィリピン・マニラで行った8月7日の初会談で、歴史問題で「説教モード」(同席者)の王氏に「大国としての振る舞い方を身につけていただく必要がある」と反論した。とっさの切り返しに外務省幹部は「事務方が用意できる文言じゃない」とうなった。

外相就任前に掲げていたODA半減論もあっさりと封印した。平成30年度予算の概算要求では、原案を提示した外務省幹部に「積み上げたものを尊重する」と語り、ODA増額を容認した。在外公館の人件費や施設費など「足腰予算」の増額まで指示した。

◆ポスト安倍浮上!?

着実な外交運営の先には「ポスト安倍」も見据える。河野氏は米ジョージタウン大に留学した際、父の洋平氏に「自分が日本の首相になったときに英語で話す必要がある」と説明したという。所属する自民党麻生派(志公会)は山東派などとの合併で第2派閥になり、外相として実績を積めば決して夢ではない。

麻生派以外にも、河野氏に期待をかける人物がいる。安倍晋三首相が8月15日、山梨県鳴沢村で首相経験者の森喜朗、小泉純一郎、麻生太郎の各氏らと会食した際、小泉氏はこう語った。

「あの男は大化けするかもしれないぞ!!」

ただ、小泉氏が河野氏を評価するのは自身と同じ脱原発を持論とするからでもある。小泉氏は「彼は脱原発だしな」と付け加えることも忘れなかった。

http://www.sankei.com/politics/news/170902/plt1709020011-n1.html
http://www.sankei.com/politics/news/170902/plt1709020011-n2.html

http://www.sankei.com/images/news/170902/plt1709020011-p1.jpg
8月7日、フィリピン・マニラで、閣僚級戦略対話を前にオーストラリアのビショップ外相(左)と握手する河野太郎外相。中央はティラーソン米国務長官 (共同)
http://www.sankei.com/images/news/170902/plt1709020011-p2.jpg
河野太郎外相・就任1カ月の採点表
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:22:06.67ID:I0fAJuAm
売国害務省の犬ですかw
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:22:56.74ID:Xji7X5d1
期待はずれって
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:24:26.98ID:9kzx9IyJ
>外相就任前に掲げていたODA半減論もあっさりと封印した。

結局、官僚の犬w
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:24:33.50ID:HkISjlaP
>大化けする

一転親中派に変身、
中国の後ろ立てで自民の雄にwww
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:26:44.56ID:gPk4TASZ
河野外相を支持しますw
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:27:12.52ID:FWCcEeg9
中国韓国の主張をを擁護するということはなかったね。
逆にその矛盾を指摘した。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:27:51.45ID:BYO7rnit
>>4
胡散臭さが広がってきたなwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
こいつの場合は親父の素行をすべて包み隠さずにさらけ出すまでは
信用はならない。
自分が親のやらかした行動のすべての真相を全部晒しだした上での
これからの活動と照らし合わせた上でこいつの評価は決まる。
親のコネ世襲カンバンの議員はその義務が付きまとうのが当然だよ。
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:31:53.88ID:y+wa6bmg
脱原発は支持する
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:35:40.36ID:yiORGjfc
脱原発は大いに結構。
核配備を先にやってからね。
0018SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:40:51.99ID:FOXf03K9
けど王に頭下げてたじゃん。
王はまったく下げなかったのに。
個人で会うならいいけど、日本国外務大臣として会うわけだから。
あそこは下げてほしくなかった。
そう思わね?
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:48:24.98ID:y+wa6bmg
>>18
お辞儀は日本人としての礼儀だからいいと思う
国際的なフォーマットは握手なんで、王はそれに則っただけじゃないか?

ただ、あの表情と態度を続けるなら、もう会う必要ないんじゃね? とは思う
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 11:48:49.72ID:YaP5JZpU
生きている間に親を否定するのはつらいだろな。一つ一つ態度で示せばよい。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:01:31.66ID:s5Ytrx7B
親の失態を挽回出来たら本物だ。支持率上がると思うぞ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:01.38ID:YZpXyiWS
乞食中国共産党wwwwwwww
ODAもらって自称大国()wwwwwwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:03:10.41ID:Wrfw/V0L
河野も総理狙うなら現実的にならんとな。
親に肝臓あげるぐらいだから度胸もあるだろ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:04:39.93ID:TqBRY3rs
お前らは親父のコピー人間かよ
年取ったり、立場が変わって、意見が変わったり保留することないのか
しばらく様子をみんかい
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:06:32.20ID:3T5Bn9Vl
今現在の河野太郎なら大いに評価する。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:08:48.90ID:nl4FGDNy
まだまだだよ、言葉で言ってるだけ、ソウルも釜山も大使館、領事館から売春婦像が消えてない。
外務省の無能の責任だ。そのトップは河野。仕事をやれば評価される。相手をねじ伏せるのも重要。
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:16:32.39ID:/jsLpADG
河野太郎は2chで鍛えてあげたw
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:19:33.63ID:qc8fOQOP
脱原発も速攻で掌を返すだろうな。
電力会社は利権になるが、反原発()は屁のつっぱりにもならんし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:20:33.10ID:EmI/FNj1
無能見抜かれて褒め殺しか?
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:21:37.37ID:ixSKXFA8
みなさん韓国での国際会議をボイコットしたのを忘れてるの?

これポイント高いよ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:29:13.70ID:hhFGqMc+
河野一族は鳩山一族と同じで貴族だ
まったく期待はしていない、だがこの1ヶ月の行動は評価している
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:43:26.24ID:DVp2kI+x
オヤジがアレなだけに、よほどじゃないと日本人には信用されない。
シナ人に評価されたら政治家として終わる。
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:49:17.07ID:D908egH7
今だに中国にGDP払っとる名目はどのようなものになってるの?
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:52:22.55ID:N0bFrJ4l
>>21
韓国の朴みたいになる可能性が大だからアブナイアブナイw
首相の道はないものだと思いたいね
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:54:35.40ID:XlBINUqS
>>45
河野太郎は大嫌いだが、
岸田より有能
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:03:45.23ID:9XWxPfr0
冗談じゃなく、総理の目もあるかも。

親爺がガタガタ言ったら、
「肝臓返せ!」と言ってやれ。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:12:14.62ID:lH6fjHbm
オヤジを反面教師にして、オヤジと逆の政治行動をとれば大物になるよ
0050SBT倒日タレ番付恵坂上室井上田竹山国分真矢夏目テリー石井@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:31:24.10ID:SN0HValR
平塚市民は必ず平塚駅前の河太郎の豪邸を河野の家と紹介するよな。(w
まるで観光スポットだ。
あの豪邸にどんだけ中共韓北から銭が入ってるんだよ。
目白の田中邸も凄いけど。(w

こりゃちょっとやそっとじゃ汚名はそそげないぞ。
しっかりやれよ。河太郎。(w
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:31:43.03ID:7ZuRxbJ1
自民党の後藤田正純議員が麻生副総理のヒトラー発言を厳しく批判
「本当に恥ずかしい残念な発言だ」

http://www.buzznews.jp/?p=2110781
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:36:23.00ID:lqzWRqj8
ポスト安倍とまでは言わないが
自称次期総理とか公言しながら現総理の足を引っ張ることしかしない石破とは仕事の質が違う
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:05:23.84ID:QZbnrCB6
まあこのままだと河野一族は末代まで国賊呼ばわりやからな。
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:08:10.97ID:kh8Ifvm0
>>30
売春婦像はなくならないよ。
ムンをリーダーとする「抗日レジスタンス国」、それが韓国
いまだに日本から独立してないつもりだもんヤツ等

ザマを生あたたかく見守りながらスワップとか経済連携とか次々破棄していくのが
正しい日本の外交

反日にあけくれ、中国に捨てられ
それでどうすんの?ってのが韓国人に課された宿題
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:14:35.07ID:v8OvowBJ
でもよく言われてたよね
河野政治家一族で親父さん以外はバリバリの保守系だと
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:46:27.00ID:1tHWeP1i
河野を外相なんてアホか!って大幅マイナスからスタートしたから、ぶっちゃけ今の方向性にはびっくりしてる。けどマイナスからプラマイ0になってるくらいだよ。
今のまま頑張ってくれれば支持するよ。父親はまた別の評価だから気にしないでいい。
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:46:30.20ID:L7FZtyMq
そうして安心させておいて父親を超える第二の河野談話を
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:00:06.49ID:Py1zEbHz
これで間違って首相なんかになるとまた豹変するんだわ。
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:11:48.42ID:gklflE3T
外務省縮小論封印
河野談話にはだんまり
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 21:42:57.10ID:dtFMeDUz
チョンの子供はチョン
売国奴の子供も売国奴

すぐ本性がばれるよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況