X



【日韓】文大統領は度量が深い 非常に清潔感があふれており、頭も良く、日本のことについても熟知している 自民・竹本直一[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:16:43.66ID:CAP_USER
8日の20日、21日と韓国を訪問してきました。

訪問の用事は来る11月の日韓・韓日友好議員連盟に先立っての、韓国側との打ち合わせ、幹事会への出席でした。

初日には新しい文大統領の元で国務総理に就任している李洛淵(イ・ナギョン)さんと、お酒を飲みながらいろんなことを語りました。李さんは国務総理になる前は、全羅南道という南の方の地域で、尊敬される著名な知事として有名な方でした。政治家になる前は新聞記者をされていた方で、駐日記者の経験もあります。日本のことについて非常に明るく、また日本に対してとても理解がある方でした。

経歴から予想できる通り、知日家で知られる李さんですが、大統領選挙中に対日関係で強硬的な発言を続けていた今度の文大統領は、この知日家の著名人を大統領を補佐する役割である国務総理に任命したわけです。このあたりを見ても、大統領の度量の深さが読み取れます。

日韓議連の幹事会のあとに我々議員団は文大統領を表敬訪問しました。文大統領は、非常に清潔感があふれており、頭も良く、日本のことについても熟知しているという感じが致しました。

かつての盧武鉉(ノ・ムヒョン)大統領の側近として活躍された方であり、また、盧武鉉大統領が裁判にかけられたときには弁護団の幹事として活躍された方でもあります。度量の大きさと、現実を見る目の確かさなどを見ますと、極めて優秀な政治家だという印象を受けました。

いま韓国が抱えている問題としましては、何と言っても北朝鮮との問題です。金正恩(キム・ジョンウン)が何をするかによって世界が大変な混乱を迎えるかもしれないという、日々大きな危険にさらされているわけであります。

そこでこの金正恩氏というのは、言ってみればピストルをもった赤ん坊のようなものであって、周辺の大人と話をしない。自分一人で何をするか分からない。それが大変な脅威になっているわけです。

この彼が世界から孤独に陥っている現状を見ますと、彼の相談役となるような人物が必要だと言えます。彼を孤独に陥らせないために、韓国の大統領が民族の同胞として、何かあるたびに彼に相談に乗ってあげる立場に立てば、少しは安心感も出るのではないかと思います。

私が思い出すのは、今から10年以上前、クリントン政権のときにワシントンを訪問した時のことです。そのときにウィリアム・ペリー北朝鮮政策調整官に会いました。元国防長官のこのペリー氏に、私は率直に質問しました。北とは軍事的に対立しているのに、なぜそんな対立相手に80億円ものお金を出して軽水炉の建設を許可するんですか。敵に塩を送るようなものではないですか、と。

彼はこう言いました。「国の経営において最も危険なことは、敵と何らの交渉もない没交渉になることだ。その危険に比べれば、多少の金を使ったとしても、軽水炉建設という相手に通ずるパイプをひとつもっていることが安心の材料になる。」これがクリントン政権の懐柔政策であります。相手とともに考える、相手との付き合いの中で相手が暴走するのを止める、これが期待されていたわけです。

いま韓国の大統領はそういうことをやれる立場にあるのではないか、と私は思います。一番よいのは、アメリカの大統領トランプ氏と金正恩が会って話をすることでしょう。ですが、これはそう容易く実現するとは思えない。ならば民族の同胞である韓国大統領が会うのが一番良いだろう。こう思うわけであります。

世界が毎日危険にさらされているこの状態は、解決せねばならない状況です。日本韓国中国ロシア、関係の国々が全員協力して、北朝鮮の暴走を止めなければならない。しかしチャーチルの語録にも「虎に乗った権力者は絶対に虎からは下りない、なぜなら虎に食われるからだ」という明言があります。金正恩はまさにそういう状況だと思います。自ら地位を去ることはないでしょう。

彼のふるまいが周辺諸国に外を及ぼさないよう、どのようにして安全な方向に閉じ込めるか、これが目下の課題なのです。

北の対応によって世界が揺さぶられております。なんとしてもこの異常な状態を解除しなければなりません。そして、それをやるのが政治であります。

竹本直一
衆・自民/自民党

http://blogos.com/article/243761/
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:19:13.66ID:dCOpUWoZ
>>1







を反省して謝罪と賠償しろ。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:21:14.35ID:CvArDmEC
棒読みだな
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:22:24.08ID:Hn9JkgAR
くその山に立つ権力者はけっして山から降りない、何故なら降りる道さえくそだからだ。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:25:04.15ID:YNabcVP3
二階の子分?
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:26:33.60ID:+zteVnHL
北朝鮮に対話を呼び掛けww
0016総本家 子烏紋次郎@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:30:07.48ID:h4oV56w2
民進党に籍を変えた方がよさそうだ

幹部になる速水もこみちw
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:41:35.12ID:AG6Zh3Ds
で、慰安婦と徴用工の問題はどうした?一体何しに税金使って韓国迄行って
来たんだよ。この売国能無し野郎。
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:43:10.85ID:eu1NXJ3U
竹本さんは自民の良心だね
安心して見てられる

最近、勇ましいだけのネトウヨに迎合するレベルの低い
政治家ばっかりだから、こういう冷静な政治家は貴重だ
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:45:03.33ID:2qS5RPI+
ええ?韓国人て全員度量が狭く利己的で虚栄心と自己顕示欲の塊で頭が悪くみんな不潔だよぅ。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:11.39ID:uV39NkbX
相手に期待して度量がどうのとか、中世の人ですかね

WW2で日本軍は優秀だからといって机上演習では何度やっても負ける状態でも、
サイコロに謎の日本軍魂ブーストをかけてチートして勝って開戦にもっていったのと何もかわらない
こういう人間は国を亡ぼすから、とっとと放逐して、山奥の岩窟にでも幽閉しといてくれませんかね

そもそも友好団体とか、やることが決まっていて、そこまで無理やり筋道をつけるのが仕事なんだから、
まともな判断とかできるわけないんだよ。第三者でない懇ろな奴の評価など、一切聞く必要なし
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:46:24.35ID:Hn9JkgAR
政治家に清潔感なんて持ち出すのは日本人ぐらいじゃないか?親族賄賂不正蓄財ベッタリでどこが清潔なんだか(笑)
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:49:40.10ID:+8BzBQgO
日本のことを熟知しているなら、
慰安婦も竹島も徴用工もあれもこれも、
韓国だけに非があると知ってるはずなんだよなぁ……

つまり、知らないってことだ。

あ、「知ってるけどワザと〜」なんてのは却下な。
結果として、知らないのと同じ行動をしてるなら、
こっちは「ああ知らないんだ。無知だ。アホだ」と認識する。
それで何の問題もないからな。

アホだと思われたくないなら、「知っていないとできないこと」をやってみせろ。
「本気を出せば〇〇できる」は、「〇〇」を実行して見せない限り、
都合のいい妄想語りでしかないぞ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:48.60ID:Qwn2xQ4v
今韓国や中国が日本に対して強気なのは結局戦後政権を担当した自民党に親韓派や親中派が
多くいてそういう政策をとってきた結果なのですね、野党だけの責任ではないのです。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:05:19.73ID:VskvmGLr
>>15

     / ̄ ̄森.喜 ̄ ̄\
     |/⌒ ̄ ̄ ̄ ̄⌒ ||
     ||          .||  
     ||  ' ̄   ̄ヽ   || 
     ‖-  三  三   -‖ 
     ‖~    |    ~‖ 
     |  _/(_,,,'   ≦ 三  。  ゚      
     ||   ゝ'゚       ≦ 三 ゚。 ゚  
     \  .。≧         三 ==-
      \ .-ァ,          ≧=- 。
     . / ̄ .。≧         三 ==-    
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:11:26.80ID:LjAV1E8R
>>1
太鼓持ちか。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:13:26.17ID:sQsSa0R4
しかし政治センスはない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:24:02.95ID:JdTMkZe+
大統領選挙戦では反日保坂をブレーンに起用しておいて
今更度量の深さかい
現実?用日したいだけだろ
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:26:51.10ID:jiX0nYu/
狐と狸の騙しあい。どんどん、やれ。
騙し疲れで、もういいや、と本音で罵倒しあう日ももうすぐ来るだろう。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:37:34.66ID:H8oxnPlx
褒め殺しって言葉があるよな。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:00:37.80ID:zOrEY6D5
褒め殺しって何十年前にはやったもんだ夜w
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:05:11.33ID:m2AaBgIS
鳩山由紀夫が最初こんな事言われてたな。
鳩山並みって言いたいんだろ。
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:24:49.70ID:0BUytnl1
敵国の大酋長だろ?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:25:03.30ID:pY5fliDK
よっ!ムン大統領!!!パチパチ(棒
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:33:16.83ID:4Vjbjh76
>私が思い出すのは、今から10年以上前、クリントン政権のときにワシントンを訪問した時のことです。
>そのときにウィリアム・ペリー北朝鮮政策調整官に会いました。元国防長官のこのペリー氏に、
>私は率直に質問しました。北とは軍事的に対立しているのに、
>なぜそんな対立相手に80億円ものお金を出して軽水炉の建設を許可するんですか。
>敵に塩を送るようなものではないですか、と。
>彼はこう言いました。「国の経営において最も危険なことは、敵と何らの交渉もない没交渉になることだ。
>その危険に比べれば、多少の金を使ったとしても、軽水炉建設という相手に通ずるパイプを
>ひとつもっていることが安心の材料になる。」
>これがクリントン政権の懐柔政策であります。相手とともに考える、
>相手との付き合いの中で相手が暴走するのを止める、これが期待されていたわけです。

結局、核武装を促す原因となる。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:48:57.32ID:a5YuMfKD
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l 『北朝鮮の核の傘に入りたい』だと?!
   |:::   __    _ |
  (6   \●>  <●人    流石は北の『太鼓持ち・菅直人』だなw
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ 南の『新大統領・文在寅』も頼んできたよw
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  地獄の沙汰も金次第だぞw 
  l    |      ヽo ヽ
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 05:45:04.27ID:y+MeuFXj
>>1

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のようにして食べて本当に下品で汚らしい


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は国際社会の汚物そのもの
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況