X



【産経】今の憲法や自衛隊の装備で、子供たちを守りきれるか 護憲派諸氏には誤憲派であったことを認めてご退場いただきたい[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 12:58:00.58ID:CAP_USER
通勤路に混じる田が穂を結び始めた。群れなすトンボとともに朝の光に輝くようで、秋の訪れを感じさせるお気に入りの光景である。集団登校する小学生や、重そうなかばんを提げた中学生と出会う。一日を有意義に過ごさねば、と気が引き締まる。「中学生朝の眼鏡の稲に澄み」(中村草田男)

▼こんな光景こそ、守るべきもののひとつと思う。子供たちがいて美しいこの国をつなぐ義務が、大人にはある。昨日の防災の日には、北朝鮮のミサイルに備えた避難訓練も行われた。頭を抱え身を守る姿勢でうずくまる子供の姿が、切なかった。いや、訓練はぬかりなくやってほしい。だが大人の責任をさらに自覚したい

▼今の憲法や自衛隊の装備で、子供たちを守りきれるか。抑止力でもある敵基地攻撃能力も持てていない。憲法といわゆる護憲派の誤りは、今や明らかではないか。護憲派諸氏には誤(ヽ)憲派であったことを認めてご退場いただき、まともな議論を始めたい。

http://www.sankei.com/west/news/170902/wst1709020027-n1.html
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:06.31ID:YPXpgdyo
安倍改憲でも子供なんて守れねーよバカ
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:00:30.53ID:pYg+8MvY
最近、ネトウヨ・ネトサポのレベル落ちちゃって、
森友以降の安倍総理の言い訳レベルになっているから痛いよなぁ。
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:02:43.43ID:DEZTfZB7
9条なんてのは、北朝鮮や中国に対しては、クソの役にも
立たないってことがバレてしまったねwww
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:04:18.66ID:dCOpUWoZ
誤憲クソパヨクは人類の恥。
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:05:02.17ID:WzBtg4UX
護憲派は死んでお詫びを。
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:05:47.99ID:dZAeaVkk
70年前に、敵基地攻撃した結果どうなった?
泥沼の大戦になった。
核兵器持った方が抑止力になるよ
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:53.31ID:rARCsbLS
軍事力は外交の一手段にすぎない
まあ、その外交が頼りないんだけどね
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:06:54.53ID:h4N3c0ZW
>>12
状況も相手も違うだろ1bit脳かよ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:07:24.78ID:DEZTfZB7
反日サヨクって普段は「欧米先進諸国を見習え」って言うんだけれども、
国防の話になると「欧米先進諸国を見習え」とは言わないんだよな。

日本が,欧米先進諸国に準じた軍事力を持ってから交渉をしないと、
ナメられるだけだ。
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:07:41.25ID:Ey7zYvdv
憲法前文や九条の無意味さは北朝鮮や韓国中国の無法の前に歴然としている。
国民の身体生命財産を守るために何の役にも立たない。
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:08:20.06ID:pYg+8MvY
笑うが、ネトウヨ・ネトサポのレベル落ちちゃって、
森友以降の安倍総理の言い訳レベルになっているから痛いよなぁ。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:08:49.43ID:44n/vfOf
無理だな

http://9ch.net/z9
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:09:50.05ID:JfF4pKSr
必死なパヨクが沸いてますねw
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:09:52.80ID:NaWOxPJb
どんな兵器と憲法なら子供達を守れるんですかね?

守れるんですかね?
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:11:18.03ID:kOMy1ymC
動物愛「誤」連呼厨みたいなアホな言い方するなよ
そんなセンスだから永遠にクオリティペーパーになれないんだよ
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:12:30.06ID:SOFsoRY1
アホな嫌儲民や在日とかパヨクは軍備増強されたら自分が徴兵されると脅えてるのか?
15歳より前から引き籠もり無職の中年が徴兵されるかよwww
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:12:47.20ID:9EID/zoy
核武装や軍事力を使って脅しが無ければこんな事はしないで済むんだけど
現実はそうもいかない

現状ではシナチョンのタカられ放題になってるが、他国への対抗手段は必要
(「差別」を扇動しての他の在日外国人巻き込み詐欺だとかは、反日シナチョンの常套手段)

憲法を変えるか否かが争点ではない筈なんだけどな?
日本人(日本の国民)によって、公的な規則が管理運営される事が第一
自国の国民は自国で守らないとな
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:12:53.45ID:uA+Uza1e
>>1

売国新聞の産経よ。

オマエが中韓に利するように定められた安倍の改憲案を必死に応援する気持ちは分かるがな、
オマエが心配せんでも、現行9条は、「国際紛争」での武力行使を禁じてるだけのこと。

国際紛争に当たらない「テロ」や「侵略」には、自由に武力行使とそのための軍備を備えることができるぜ。
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:13:24.45ID:MtjHMdui
産経には"子供たちを守りきる憲法や装備"案があるんだよね?
どんなのだろ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:13:46.62ID:26zzxaZJ
中華犬チョン公ばっかりだから意味無いな。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:13:59.23ID:NC5yW6X/
護憲派(ただし天皇の在り方についで定めた一条には反対)
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:14:57.28ID:SOFsoRY1
>>27
じゃあ9条を盾にその出来るはずの事も出来ないと言い張って邪魔するパヨクから批判しないとな
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:11.54ID:SyFhUcpU
>護憲派諸氏には誤(ヽ)憲派であったことを認めてご退場いただき
>まともな議論を始めたい。

まともな議論が必要だ、ってのはそりゃ確かにそうだけど
自衛行為のみに特化した国家があっても、いいと思うけどなぁ

個人的には9条の根幹部分は、現在の日本人の在り様そのものだと思うので
(殊更、他所の争いに首突っ込まない
その部分は残しつつ、自分の身をどうやって守っていくか?って部分を
条文化する必要はあると思う
0033ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:15:27.02ID:SpW8hvGZ
9条改悪は絶対阻止
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:16:23.83ID:PBnWUDYy
今の装備では戦争になったら間違いなく日本は負ける
ミサイル戦争時代にミサイルを持っていない軍隊など話にならない
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:17:23.38ID:SOFsoRY1
>>33
じゃあ廃止なら問題無いんだな
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:17:45.29ID:26zzxaZJ
>>24
ある時は無防備都市宣言を推進し
一方では外国が攻めてくるはずないとほざく。


ある時は核兵器禁止条約採択を 日本が署名しなかった事を批判し
一方では北朝鮮の核を認めて話し合えとほざく。


こんな連中ですw
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:17:55.57ID:SyFhUcpU
>>33
改悪はダメだろうけど
このままでは、大陸を跨ぐような弾道弾の発射や
垂直発射装置付きの潜水艦、etc
先に手を打たなきゃ防衛できない、って言う兵器に対応できないからね、現状の9条では
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:18:06.66ID:uA+Uza1e
>>31

まあ、9条は戦争放棄と言ってるアホは、日本人の左翼もだが、
現在は、チョン・チャンコロの工作員の方が多いからな。

チョン・チャンコロはそういう主張で、9条を改正させようとしてるが、
安倍の改憲案を見れば、逆に国防力を低下さすようになってる。
チョン・チャンコロはそれが狙いだろう。また、安倍は言わずもがな完全な国賊・売国奴だな。
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:19:17.57ID:tfNrsxJu
宮沢とか丸山とかがバカだから使えねえ憲法作りやがった
そいつらに追従してる憲法学者はクソ馬鹿だし国民の長年の追認によって「瑕疵が治癒された」か抜かしてるアホは法律家の資格なし
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:19:35.01ID:SOFsoRY1
>>38
何を根拠にそう言ってるの?
お前の貧弱な脳味噌の中ではなにかが成立してるの?
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:19:56.19ID:26zzxaZJ
>>34
専守防衛なんか不可能だよな。
相手がやる気なら、基地狙って集中的にミサイル打ちこむのが一番なんだから。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:20:04.48ID:lgcrrIp8
完璧に守ることなんてムリだし
そもそも北朝鮮のミサイルは現時点では1人も人間を殺していないが

新学期は何人も殺している

子供を守りたいなら新学期をなくすべきである
0045ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:20:17.58ID:SpW8hvGZ
>>37
9条改悪によって、アジア諸国に
疑念を与えるべきではない
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:20:24.71ID:2FnM3mk0
別に北朝鮮のミサイル撃ち落としても9条を破ることにはならないと思うが。
勘違いなのかな?
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:21:54.47ID:uA+Uza1e
>>40

オマエ、工作チョンかい。

まあ、チョン相手にグダグダ言ってもしょうがねえが、
オレはチャンと安倍改憲案を読んで言ってるのだよ。

オマエは自分の目で、安倍改憲案を読んだのかい?
すべてはそれからのことだ。
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:12.14ID:ul+T2w4z
馬鹿じゃねぇのサンケイ
憲法9条はアジアを日本から守るためのものだろ
アジア侵略かましまくったの忘れたのか
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:18.65ID:SyFhUcpU
>>45
うんまぁ、アジア諸国だの何だのはどうでもいいよ

まず自分の身を守る事が大事だ
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:22:19.04ID:VFKB7j9N
45

アジア諸国?中国と韓国と北朝鮮だけが騒ぐだけじゃん。
憲法改正待ったなしだな。
日本国内の反日団体も処分してやっから楽しみにしてな。おっさん。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:23:11.33ID:26zzxaZJ
>>47
安保法改正ではロシアすらなんも言って無いよな。
特亜くらいだわな
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:23:31.10ID:VFKB7j9N
憲法改正されて困るのは一部の極左だけ。
こいつ等は何も生産性もないゴミだから殺処分だよw
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:24:08.83ID:2FnM3mk0
>>52
大丈夫だ。問題ない。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:24:16.69ID:SOFsoRY1
>>48
ああ結局示せないんですね、根拠www
先制チョン認定すれば黙らせれるとか思ってるの?
9条改憲・廃止=安倍草案支持って前提も分からないし
0058ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:24:43.95ID:SpW8hvGZ
>>50
>>47
極東アジアで孤立する日本になりたいか?
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:25:01.31ID:SOFsoRY1
>>49
朝鮮は朝鮮王が併合をお願いしたんだろうが
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:25:32.05ID:lgcrrIp8
とても不謹慎なんことを書くよ

子供がミサイルでひとり死んだら
その映像には価値がある

浜辺に打ち上げられてる「子供の死体」
「ナイラ証言」
「油まみれの鳥」

いたいけな子供や無垢な動物の死は利用価値がある
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:26:21.67ID:26zzxaZJ
>>57
以前、自民改憲案で在日も選挙に参加出来るようになるとかミスリードした奴だろうか。
実際は国籍が規定されてより明確になってただけだったが。
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:26:24.33ID:uA+Uza1e
>>57

チョン。ウゼイから余り近づいて来るな。

オレが根拠を示すためには、オマエが安倍改憲案を読んでなければどうしょうもねえだろうがw
で、オレは「改憲案を読んだのか?」と訊いてるのだが、オマエは日本語が理解できんようだな。
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:26:51.42ID:VFKB7j9N
50

孤立してんのは北朝鮮と中国と韓国だけじゃん。
みんなから嫌われている最低最悪の国って有名だよ。
ルールとマナー守らない下品で犯罪ばかりしている国って悪口凄いぞ。
中韓北朝鮮人は叩き殺せコリアン焼殺せ串刺しにろ首を撥ねろとか
民族丸ごと浄化しろって言われているの知らないの?
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:27:08.14ID:SOFsoRY1
>>58
極東アジアってロシア・中国・南北朝鮮みたいな糞しかいないじゃん
せいぜい台湾が及第点ぐらいだし、ロシアは極東で何か起こしても力は余り出せない
つまり支那朝鮮ぐらいだろ実質、どうでもいい
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:27:36.25ID:PPk1rvD4
せやな、ならば核爆弾を持たないとな。ん。
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:28:16.23ID:uA+Uza1e
>>63

チョン。

外国人参政権のことか?
安倍改憲案では、外国人参政権が実現できるな.。

何がミスリードなんだ?w
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:28:26.15ID:SOFsoRY1
>>64
糞みたいな逃げ方しか出来ないんだなwww
それで安倍支持を切り崩せると思ってる?お前らが嫌われていたら意味無いんだよ?知ってた?
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:29:07.09ID:7Bzt0K7+
>>58
なりたい!!!
0072ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:29:08.70ID:SpW8hvGZ
>>66
その二か国から見れば
日本は侵略した前科者な!
よぉ〜前科モンw
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:29:13.61ID:SOFsoRY1
>>69
おい、なんの根拠も示せない禁治産者
製造責任者に処分して貰え
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:29:16.11ID:PPk1rvD4
>>8
そこにNHKが入ってる不思議に、パヨクの感性が逝かれてる事に

確信を持てた事を感謝する。
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:29:50.28ID:26zzxaZJ
>>69
やっぱり同じ奴か?

どの部分か言って見ろよw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:29:57.19ID:SOFsoRY1
>>72
で?それになんか意味あるの?
そもそも朝鮮は朝鮮王が併合をお願いした立場だろ
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:30:14.82ID:7Bzt0K7+
>>58
野蛮人と仲良くするのは難しい。不可能。
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:31:07.01ID:uA+Uza1e
>>70

チョン。

これを読んでる日本人の閲覧者は、オマエをアホといって笑ってるぞw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:32:48.74ID:uA+Uza1e
>>73

チョン。何の根拠が欲しいのだ?w

オマエら、チョンは、
安倍の改憲案も読まずに「憲法改正しろ」と寝言いってるだけのアホと、確定してしまったぜ。
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:32:52.97ID:7Bzt0K7+
中世がそのまんまだものな。極東アジア諸国。文明人が付き合える連中じゃない。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:33:00.06ID:SOFsoRY1
>>78
存在しない第三者に頼り始めたかwww
お前みたいなゴミカスの意見をまともに聞くのはお前みたいな糞を放り出した糞袋だけなんだぞ?
0082車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:34:00.25ID:h0ZUPKUy
九条があれば日本は戦争に巻き込まれないし攻撃されない
これは戦後すぐに行われた竹島に対する侵略や、先日行われた北朝鮮によるミサイル発射により粉砕されましたね
有っても無くても攻撃される、じゃあ中身を変えるしかないじゃない、という話で
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:34:18.20ID:SOFsoRY1
>>79
根拠を示せず煽るしか出来ないんだ?
なんでお前みたいな無価値な人間の妄言が信じて貰えると思ってんの?
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:34:27.74ID:FWCcEeg9
憲法改正の発議をした政党なんて今までにだろ。
産経はそんな事実も知らないのか?
そもそも自衛隊も違憲なわけで。
0087ブサヨ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:35:57.02ID:yOGuNB6T
>>8
彼らも自分の生活が懸かってるんだから分かってやれよw
自民が倒れたら無職に戻るのだからw
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:36:27.11ID:icKJlXxS
ふつうアベガーより中共と北朝鮮に文句言うよね
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:36:42.30ID:RNHuoBzm
9条信者も今は全く9条9条言わないね
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:38:02.30ID:fi/OBw9l
護憲派のキチガイどもが黙って退場するわけない
力ずくで排除しないと無理だぞ
0091ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:38:23.04ID:SpW8hvGZ
>>76
また、そんなデタラメを言うな
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:38:40.67ID:SOFsoRY1
>>89
自衛隊が意見って話になるとみんな改憲に動くから主張を捨てて黙ってんだよ
そういう卑怯者しかいない
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:39:06.07ID:SOFsoRY1
>>91
悔しいなww死んでもいいぞwww
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:39:26.45ID:uYG7DsaI
憲法9条はベトナムやインドネシアで独立を支援した元日本兵と日本人同士で戦うことにならなかったことで充分に役割を終えたんだよ。
このまま使い続けたら老朽化した原発と同じことになる。
0096ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:39:37.28ID:SpW8hvGZ
>>89
9条キュージョー🎶
キュキュキュージョ〜🎶
0097ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:40:34.46ID:SpW8hvGZ
>>95
不変の輝き平和9条
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:42:04.34ID:CFb3HMZN
戦犯国を縛ってきた縄を自ら解こうとしていいのだろうか
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:43:40.59ID:N5KOoLyQ
玉入れ潰しや総連排除に9条は関係なかったろ
日本が国を挙げて竹島取ってる韓国へ、ぺーこぺこへらへらしまくってるのは9条が足枷か?

北の核開発を有象無象で援助してきた自民はガン無視とは、さすが韓災塵とバカウヨにウケのいい底辺マスゴミだな
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:44:49.43ID:SOFsoRY1
>>99
朝鮮も戦犯国だろ
A級みたいな難癖じゃなくてBC級がごろごろいるんだからwww
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:45:17.76ID:CFb3HMZN
>>101
犯罪者の子供の言い訳乙
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:45:27.18ID:uYG7DsaI
>>97
憲法の大事なところは自分たちで決めたルールを自分たちが守るというところにこそ価値がある。

日本国憲法を承認した国会の議員どころか有権者、生まれたばかりの子供まで死に絶えてからも一字一句変えてはならぬとか、家康か綱吉ではあるまいし。
本当は最低20年に一度、伊勢神宮建て替えの都度信任投票で信を問うべきなのです。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:46:46.89ID:7snMBa8P
領土問題や外国人排斥で周辺国との緊張を高めて憲法改悪・軍備増強・人権抑圧を目論むネトウヨ。
その結果、人口減少・不動産価格暴落・経済崩壊・自分たちの年金も崩壊へ。
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:47:09.57ID:BbcGL2Go
大日本帝国は悪い国。大日本帝国の末裔政党、自民党は悪い政党。
旧日本軍は天皇の軍隊で、侵略戦争をする悪い軍隊。
自称リベラルは、自分たちの理想実現のために、あの手この手。
口では、護憲、護憲と言うけれど、じつは、現行憲法なんてどーでもいい。
天皇をギロチン台に送るフランス革命もどきがやりたくてしょーがない。
そのためには、日本国民を洗脳、洗脳。
革命が成就したその日には、憲法を改正して、軍隊を編成する。
なぜって、天皇の軍隊から、市民の軍隊に変わるのだから、OKなのさ。
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:48:29.39ID:SOFsoRY1
>>107
売春「夫」の小倅の妄想乙
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:51:14.28ID:ViC2JP7M
日本には平和憲法があるからミサイル飛んできても念仏唱えていればはね飛ばすさ 特亜が絶賛する九条愛好家の脳みそ
0117車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:51:17.37ID:h0ZUPKUy
>>114
仮に軽犯罪を行った人全てが犯罪者だというなら、大阪の人間はほとんどが犯罪者という事になるね
俺も自転車で車道を走ってはいるが、ほとんどの人が歩道を自転車で走っているからね
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:54:43.20ID:jz+0SrKi
>>86
> ・日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、
> 武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
>・前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
> 国の交戦権は、これを認めない。

これを普通に読むと、日本は攻められても戦争できないし、戦力たる自衛隊も違憲だろうね。
自衛隊が戦力じゃないなんて詭弁もいいところ。

個人的には憲法なんてどうでもいいと思ってるので、憲法無くして欲しい。
若しくはさっさと改正して欲しい。
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 13:59:46.77ID:lr0LLTwS
>>2
では無駄な抵抗はやめて座して死を待てと
0121車窓から ◆jpesEqjmaZJv @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:01:03.49ID:h0ZUPKUy
>>118
>・前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。
> 国の交戦権は、これを認めない。
これ満たしてますよ
自衛隊は軍ではないし、日本は自衛権しか持っていない
これは安倍総理の「憲法の解釈の変更」によるものですね
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:02:59.04ID:lr0LLTwS
>>118
自分の国すら自分で守れないような憲法なんてとっとと変えるのみ
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:06:17.52ID:7UAwwYEv
守る子供が、自民の政策によって激減してるんだが
自民党からどう子供を守るかが急務
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:10:40.95ID:lK+47B5r
自殺しか抵抗できる手段がない現行憲法。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:11:18.35ID:jz+0SrKi
>>121
軍と自衛隊の違いは?とか
戦争って仕掛ける場合もあるし仕掛けられる場合もあるが、自衛も戦争では?とか
解釈の変更とかアホ過ぎる。

中国が戦争しかけてきたら、日本はこれは戦争ではなく自衛なんですとか言うのか?w
中国がこれは戦争なので日本は自衛とか言うな!とか言われるぜw
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:17:17.58ID:jz+0SrKi
まあ、今の憲法が出来た過程をみると、アメリカは日本を非武装化させる目的だったのだろう。
戦争を起こさせず軍備も保持させない。九条はそのまんまの意味だ。

憲法の神学論争はアホ臭いので改正するなり放棄するなりさっさとしてほしい。
0129”偈 ” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:20:37.10ID:WfmNMYnl
「憲法有権的解釈」
その権限は、最高裁のみにあり!
◎砂川判決…日本は固有の自衛権を持つ=自衛隊合憲!
「固有の権利」
国家が存在して以来、存在する自然権と同義語である

しかし、9条2項がそのままでよいという安倍さんの考えは矛盾あり!
0130ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:22:14.08ID:SpW8hvGZ
>>98
9条無ければ日本に落ちた
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:24:59.59ID:N+Mm87Vu
打撃力が無ければチョンピラがさらに恫喝してくるだけの話
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:30:26.28ID:jz+0SrKi
>>129
最高裁が自衛隊は戦力なので違憲って判決出したらどうすんだよw
最高裁の裁判官だって、無理矢理合憲にしたようなもんだぞ。
そういう現実的に解釈しなくて、文字通り解釈されたらアウト。
逆にそっちの方が憲法改正に弾みがついたかもw
013361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:30:27.51ID:gJkR6mBk
>>130
有っても無くても落とせんだろ。
013561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:32:14.44ID:gJkR6mBk
>>132
一事不再理。
もうその件で争うことは無いぞ。
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:32:33.66ID:I7yRvzGm
>>27
護憲派連中の主張だと、九条がある限り自衛隊も違憲ってのが主な主張だったけど?
そして戦後数十年その主張に引っ張られた上での妥協で今の相手がミサイル撃ってくるのを眺めてるだけの自衛隊が出来上がってるわけで。
明文化しないと駄目だろ。
0137”偈 ” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:33:26.53ID:WfmNMYnl
侵略はもちろん戦争!
武力行使する自衛も戦争!
両者の違いは、侵略を不法な戦争であると自認する国など有り得ないという事
「侵略します!」といって宣戦布告する国は無い
一方的に攻め込んでも、正義の狼煙を上げて自衛の旗を掲げるのである
侵略は悪い戦争であり、自衛はよい戦争である
対話によって国家間の武力紛争を無くせればいいけど、それが出来ないから国連制裁がある
しかしながらそれも完全なものではない
世界は相も変わらず「パワーの論理」で動いているのである
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:34:45.25ID:FWCcEeg9
>>86
いい加減あきらめなさい。
憲法を読めば明白。
普通の日本語を読める頭脳があればね。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:35:14.73ID:lK+47B5r
現行憲法はアメリカの悪意の固まりだよ。
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:38:27.93ID:FWCcEeg9
憲法9条
1 日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、国権の発動たる戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、永久にこれを放棄する。
2 前項の目的を達するため、陸海空軍その他の戦力は、これを保持しない。国の交戦権は、これを認めない。
014261式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:39:40.34ID:gJkR6mBk
>>139
アメリカは直ぐに変えると思ってたんだよ。
0143ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:40:13.57ID:SpW8hvGZ
>>133
9条あるから61式戦車は、一度も実戦せずに
退役できた
0144<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:40:47.84ID:FWCcEeg9
今の憲法が不満なら改正すればいいこと。
もちろん個人の一存ではできない。
国会で発議すればよい。
でも、どこの党も発議しない。
014561式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:41:03.21ID:gJkR6mBk
>>140
正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求する為の手段としての武力行使はOK。
014661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:41:50.25ID:gJkR6mBk
>>143
無くても使い道無いぞ、こんなポンコツ。
014761式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:44:55.06ID:gJkR6mBk
>>127
何を言われようが自衛は自衛です。
0148”偈 ” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:46:26.48ID:WfmNMYnl
「憲法9条と自衛隊法」
矛盾する点があるけど、国家に自然権という固有の権利がある以上自衛隊そのものは合憲なのである
違憲であるという連中でも自衛隊を無くすことなどできるはずがない
9条があるから、北朝鮮のミサイルが日本本土に着弾しなかったというのは詭弁である
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:46:44.48ID:DROD3Avv
>>1
>誤憲派

誰が上手いこと言えとw
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:47:35.96ID:jz+0SrKi
>>141
ミサイル積んだF15戦闘機が軍事力(戦力)じゃないなら、一体何なんだ?w
015161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:49:30.77ID:gJkR6mBk
>>150
正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求する為の戦力です。
0153”偈 ” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:53:45.27ID:WfmNMYnl
「北朝鮮の核ミサイル恫喝」

金正恩はギリギリのところまでしかできない
日本本土に撃ち込むような愚かなことはできない
しかし、それは絶対に「9条あるから!」ではない
米軍の反撃が恐いからこそギリギリの脅しを掛けているのである
それがいつまで続くか、どこまでやれるか見ものである
が、核を保有している以上経済破綻しても北朝鮮は無くならない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 14:56:38.89ID:jz+0SrKi
>>151
そんな詭弁はいいから、安倍ちゃんはさっさと憲法改正してくれよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:01:21.12ID:TiqzSu/V
とりあえず一回変えて前例作ってそれを盾にもう一回とかやれ!
0156”偈 ” ◆Z3KApfTnPg @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:01:26.17ID:WfmNMYnl
>やはり日本人は危険だな。
>この程度で平和憲法を強引に変えようとするんだから

それで結構!
日本人は無能だ、能天気だと思われるよりも危険だと思われたほうが安全であるね^^
下手に手出しをすればこっぴどい反撃を食らうから止めとこうと思わせるのがいい
そのために、憲法改正・ハイテク重武装がいいのである
「平和憲法」?
赤恥満天下晒しのトンチンカン憲法であるね
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:11:14.96ID:bQRxPSoL
>>1
さすが発行部数60万部?のタブロイド産経新聞wwwwwwwwwwwwwww
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:17:37.44ID:8vJ6oJAI
                ,,r‐''"~~´:::::::::::::゙~''''‐-、,
              ,,r''´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙丶、
            /:::::::::::::::::::::::::::::,r、::::::::::::::::::::::::::::::::\
           / ......::::::::::::ィ::::::::// ヽ:::::ト、::::::::::::::::........ヽ
           /:::::::::::,r::::::/ |:::::/ /  ゙、::l ヽ:::::::::、::::::::::::::゙、
           /:::::::::::/i::::/,,,,l:::/ /   ヽト‐-、:::::|',::::::::::::::::i
          i::::::i:::::/'|::/  |/  /     !  ヽ::|ヽ:::::i:::::::::l   
         l:::::::|:::/ .i/              ヽ:| ゙、::::i:::::::::|   
           |:::::::|/                 ゙'! ヽ,!:::::::::|  
         |::::::;;;;i -‐''''''"""~~     ~~"""゙'''''''''‐ |;;;;::::::::|    旧日本軍の装備で子供たちを守れたのか?
          |::::::;;;;;|                        |;;;;:::::::::|   広島長崎に原爆を落とされ、東京は大空襲だ。
        |::::::::;;;;l                    l;;;;:::::::::|
         |:::::::;;;;;|                       |;;;;::::::::|   産経新聞って、ほんとバカね。    
    _,,,r-┴、::;;;;ヽ、                   ノ;;;:::::-‐-、
    / 、  、 ヽヽ-,;;;゙ヽ、      ヽフ       ,,,イr/´/ ,r  ゙'ヽ、
 ̄ ̄\,,,ヽ、,,i、,,,i、ノ' ̄ ゙゙̄'''‐- ...,,,,,,,,,,,,,,,,,,.... -‐'''~  ̄(,,しL,/,,
,r'~,,,-‐' ̄ ̄
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:28:50.92ID:8vJ6oJAI
        __
     ,.::'''':::::::::::::::::`` ヽ、
   /;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,:::::::::\
  /:::::;;::::;;:::::::ll::::::::::;::::::::::::::::::ヽ、
  i゙::i:::l l:::l l:::::l |::::::::::ll::::::::::::::::::::ヽ
 .|::::!‐' '‐' 'ー-' ----' !;;;;;;:::::::::::::゙i
 |:::::|‐二''_"  `ー_-ュ_   |::::::::::::l   旧日本軍は節子を守ってくれなかった。
 ゙`ヾi' (,i,ソ`   'ぃ,ソ`   |;;;:::::::::l   軍隊は子供を守らない。
   ,' '~~ -,=,- ''''+   /゙;;;;/
   {   ,...,,_,,__      -'ノ
     ゝ、  -  `    /゙゙´
   / / `,.‐- '' ´_,,.- / (
   i //i二二二 -‐'''"}
   ソ /          \
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:30:15.64ID:uMKrxjHC
詭弁バカ怒りの二連レス
016161式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:35:30.34ID:gJkR6mBk
>>154
詭弁じゃないよ、憲法九条に書いてあるじゃん。
016361式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:39:19.04ID:gJkR6mBk
>>162
戦ってなけりゃフィリピンと同じ扱いになってたぞ。
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:40:05.00ID:lUY2knKN
今の自衛隊の装備は憲法九条の制約で米軍の援軍が来る2週間持ちこたえるだけの装備
近接兵器ばかりで敵の基地を攻撃する武器はない
専守防衛には攻撃部隊の10倍以上の戦力がないと太刀打ちできない
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:45:54.41ID:uMKrxjHC
>>162
守るの失敗したから守る行為自体が無駄・不要って凄いね
おまえ失敗する度に逃げ出して努力とかしなかったでしょ?だから底辺なんだよ
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:46:54.04ID:C5AvQSaD
尿道プレーの人も誤憲派市民教師
0168ナウリ@人類愛 ◆3xg5jJCwx9uK @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 15:59:24.26ID:2uCUH9E9
>>146
61式戦車で戦闘にならなくて良かったな
憲法9条に感謝^ ^
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:02:44.07ID:Zxd5rLpc
>>168
K2は完成すらしてないなwww
もう計画から20年経ったんじゃね〜の?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:08:47.24ID:RBi5CNqz
退場!ならムキムキマッシーンの刑!
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:18:09.85ID:WDHR2YwJ
>>49 この糞馬鹿チョン!
   あのな、日本はアジア諸国を植民地にしていた欧米の軍と戦争したのであって、
   現地の国民を敵にして戦争したわけではないぞ。
   
   フィリッピンでは米軍と戦い、インドネシアではオランダ軍と戦い、
   マレー半島・シンガポール・ビルマでは英軍と戦ったのである。
   ベトナムではビシー政権下のフランス軍を撤退させた。

   現地民を敵にして戦ったのではない、欧米軍と戦い、
   これによって、白人によるアジア支配を崩壊させたのが「大東亜戦争」だったんだよ。
   在日の英国出身記者ヘンリー・ストークス氏は、この「大東亜戦争」を激賞している。
   
   前頭葉崩壊した低脳の糞チョンは理解できないのだね。
   糞馬鹿チョンは今や世界の嫌われ者、母国へ帰り、逼塞しておれ。わかった?
   
   
   
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:22:17.25ID:HZzYbLQR
極東の軍事バランスが崩れていく?

しかし、現代は軍事力だけでは国際社会
での発言力を強めはしない?

北朝鮮への圧力は経済的封鎖、貿易停止で
粘り強く?

武力行使は国連での容認決議がなくては
やってはならない?

有志連合で対応すればイラクみたいになる?
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:11:21.04ID:fLxRWGf4
>>49
トンスル飲んで酔ってるのか?
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:17:03.45ID:ZZjPhp3p
どっからどう言われようが純粋な日本人です。
生きててすいません。中国、朝鮮の方には死ぬまで謝罪し続ける所存です
ミサイルが飛んできたら無抵抗のまま死ぬ覚悟です。なので許して下さい
ほんとにどうもすいませんでした。どうか日本の憲法9条を世界遺産にして
下さい宜しくお願いします
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:05:54.29ID:RqHjL65d
>>1
お前も退場しろ、
改憲ヤルヤル詐欺の買弁国賊自民党の勝手連産経よ
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:30:49.51ID:4Rlik9Rp
いっそのこと、憲法9条をイグノーベル賞に推薦しようぜ。


「主権国家の義務である領土・国民の保全を放棄した、先進国では唯一の悪法」


としてな。
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:47:16.39ID:/3gvJSjp
>>2

政府批判ばかりしている馬鹿は日本から出て行け。
子供を守る気のない腰抜けは引っ込んでろ。
0180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:02:14.94ID:e3P+q/n+
パヨク、護憲派はいつも憲法改正にデモやったり声を荒げるけど、肝心のミサイル飛ばす北朝鮮や領海侵犯する中国にはデモ一つ出来ない内弁慶ニートだからなw自分達と違って安倍ちゃんが羨ましいんだろうなw
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 00:09:07.89ID:mvf1jocT
【ケント・ギルバート】憲法9条の問題点 GHQが日本の軍事的脅威から米国を守る目的で考案 護憲派野党の主張は的外れ[5/13]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494680004/

【社会】日本国憲法、“GHQの素人”が原案…押し付けなのに日本国民の手で一度も改正せず70年★4
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478206535/

【政治】日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1483280280/
【芸能】ケント・ギルバート氏:日本の“左翼メディア”は世界で異質!?…米国人が首をかしげる日本の「護憲論」
http://hayabusa8.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1483251573/
>  「米国人としてハッキリ言いましょう。日本を弱い国にしたいから憲法9条をつくったのです」


www.zakzak.co.jp/society/domestic/news/20150718/dms1507181000003-n1.htm
「憲法第9条が日本を守っている」という教義の宗教にダマされる人々には、もはや怒りすら感じる。
第9条のせいで島根県・竹島は奪われ、北朝鮮による拉致被害者は奪還できず、
東京都・小笠原の赤サンゴは壊滅状態、沖縄県・尖閣諸島周辺では漁ができない。
国民の無知と現実逃避が、日本という国を危機にさらしている。

【ケント・ギルバート】日本に危機を招く憲法9条 竹島は韓国に不法占拠、北朝鮮は数多の日本人を拉致、中国は尖閣諸島を狙っている
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1467880555/

【国防】「憲法9条2項」は安保政策の障害 軍事的攻勢強める中国[10/28]
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1477644890/
http://www.nikkei.com/article/DGXLASFS31H33_S6A101C1MM8000/

【調査】米国の大手安全保障研究機関が研究報告を公表…「日本の対外関与は憲法第9条によって束縛されている」断言
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1336034900/


【国際】「憲法9条は危険」 米大手紙、日本に憲法改正を促す 明らかに変わってきた米国の態度
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/seijinewsplus/1495246422/
0184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 08:55:46.46ID:+0vpdRl3
護憲派は何故か前文の理念と手枷足枷である9条の矛盾については何も言わない
そしてあの界隈の人達は大抵反米なのに、頑なに平和憲法()とか言って守ろうとしてるギャグ
結論ありきで、確固たる信念なんて何もないってよくわかるね
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:15:15.98ID:UJ+cdjHO
子供なんか守るより自分と自分の家族を守るほうがはるかに大事
子供さえ守れれば大人はどうでもいいのかよW
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:42:55.87ID:cR7Vm57U
>>179
ガキを守る気なんてねえよ
そんなもんは親がどうにかしろよ
むしろゴミガキ一掃でいいんじゃねえか
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 11:48:49.74ID:Q7p7AuhK
護憲派は9条があるから祖国が平和なのだ。

中国も朝鮮も、日本海EEZ内で密漁しても、小笠原のサンゴを絶滅させても

お咎めのない憲法9条がないと密猟が出来ず国益が減る。
0189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 14:09:39.21ID:9Q0OZD8P
日本国憲法前文にこうある
> 平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持しようと決意した。
>われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会において、
>名誉ある地位を占めたいと思ふ。

今や信頼すべき「平和を愛する諸国民の公正と信義」など存在しないし、
専制と隷従は中国語と北朝鮮の事であるし、圧迫と偏狭とは紛れもなく韓国の事である
つまり今の日本国憲法の意向に沿っても特ア三国は永遠に除去する(滅ぼす)べき存在であると
はっきり謳っているのである。特ア三国を滅ぼすことは善であり世界の義務でもある
0190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:07:12.88ID:d6tnyq1H
>>188
防衛出動ではないけれど、サンゴ密漁の一部は摘発したし、北朝鮮と思しき不審船には船体射撃して自沈に追い込んだ様に運用の問題でしょう。

現行憲法でも認められている専守防衛に徹するのがいいです。
・日本に対する攻撃の正当性を他国へ与えにくくできて攻撃されにくい。 ←万が一に不当な攻撃を受けた場合でも国際社会に味方になってもらいやすい。
・報復の連鎖で衝突が拡大してしまうのを防ぎやすい。
・出張って攻撃しようとする国でも自国の防御を疎かにしてまではしにくい。
・攻撃兵器を保有すると他国の不信を高め、先制攻撃の口実を与えてしまうし、攻撃される場合に反撃を抑えようとより破壊的にされてしまう。
・兵器の種類(空母不要など)や性能(航続距離など)を絞れるので同じ予算で多く配備できたり、他の機能・性能を付加できて敵との戦闘で優位になりやすい。
・守備型兵器は攻撃型兵器に比べて相手国の脅威になりにくいので売却や共同開発に応じてもらいやすい。
・国際的に禁止されているので原発や大型ダムなどの重大施設や民間人は標的にされにくいし、標的にした危険な国は国際社会が放っておかないはず。
・標的にされやすい軍事施設はミサイル迎撃やシェルターで防護すればいい。
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 21:14:25.47ID:d6tnyq1H
>>183
日本国憲法でも改憲は禁止されていないのだから国民が日本国憲法を尊重できないなら改憲すればよかっただけです。
大戦での教訓から現行憲法で保障された平和主義・国民主権・基本的人権を重んじて改憲を望んでこなかったのでしょう。

他国と係争になっている領土を武力行使してまで確保する必要性がないでしょう。
武力での変更は恒久性が低いので相手国の武力挑発に乗らずに自国の正当性を国際社会へ訴えていけばいいです。
0195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/06(水) 19:49:02.73ID:aVJ/AQcY
日本の憲法は日本を縛るためのもので
日本人を護るための憲法じゃないのが
問題なんだよ
そんな憲法の改正を阻止する奴らは
日本人の敵なんだよ
0197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 21:37:08.65ID:aGemN8De
>>196
お前みたいなパヨクの力が強かったからね
0198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:16:51.48ID:y9VHYRdb
>>12核を持てば、易々と手は出せない。
核に対しては核でしか守れない。
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/07(木) 22:19:07.20ID:y9VHYRdb
>>196あんたみたいなのが、日本の敵なんだよ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況