X



【コラム】北朝鮮のミサイル暴挙には抗議せず「日本が悪い」を連呼する謎の人々[9/02] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:56:57.16ID:CAP_USER
雨ばかり続いた8月の末。今度は天から物騒なものが、襟裳岬の東方約1180キロ地点に落下してきた。飛行距離約2700キロ、高度約550キロを飛んできたそれは、まごうことなく北朝鮮から飛来した弾道ミサイルだった。

「これまでにない深刻かつ重大な脅威で、地域の平和と安全を著しく損なうものだ。国民の安全、安心の確保に全力を期す」(安倍晋三首相・62)

という声明が出たのも、むべなるかな。

北朝鮮の<ミサイル>が日本上空を通過するケースは初(注1)。もはや危機というより実質的に戦争状態だけに、日本政府も迅速に対応。ミサイル発射を確認すると同時に全国瞬時警報システム(Jアラート)で発射情報と通過情報を発信した。早朝にスマホ等から警告音が鳴り、一部の電車が止まるなど緊迫した状況となったのは周知の通り。

場合が場合だけに致し方ないことだと思うが、これに不満を漏らし、批判する方々がいた(注2)。

「マジでこんなんで起こすなクソ」(実業家・堀江貴文氏・44)

「アラートが出てから、日本上空を通過したのが5分後。どうすりゃいいの?って」(キャスター・安藤優子氏・58)

「(アラートと上空通過の時間を挙げ)これが実態(であって役に立たない)」(衆院議員・上西小百合氏・34)

「何やらおどろおどろしい。ちょっと騒ぎ過ぎ。北の脅威を煽っているものがいるのか」(元ジャーナリスト・鳥越俊太郎氏・77)

などなど。これらは一部であり、ワイドショーなどでは軒並み、「騒ぎ過ぎ」「Jアラートの有効性に疑問」「税金の無駄遣い」というトーンで疑問視する報道が多かった。

■どこに向けて怒っているのか

確かにJアラートによる混乱はあった。7道県の16市町村でうまく情報が伝わらなかったり、「地下に入れと言われても地下施設がない」という過疎地住民の声にどう応えるかという課題も……。しかし「無意味」というのはインネンの類だろう(注3)。

安全保障とは1%、0.1%の「もしも」を考えるものであって、不測の事態が起こらなければ「良かった」で済ませればいい。その積み重ねが5分の間にできることを増やし、身を護るための危機意識を醸成する。

──それにしても。古今東西を見回しても、ミサイルで国土を脅かす<敵>をまるで非難せずに自国を責め、<敵>への最大限の配慮と忖度を求める言説や報道があふれる国は珍しい。果てしなくノンキなのか、それともスパイだらけなのか。

「<北朝鮮に戦争する気は無く、威嚇に過ぎない>という人が居ますが、仮に現時点でそうだとしてもミサイルの精度は上がり、次の核実験も確実視されている。どこで双方の目論見がズレるか分からず、戦争とはそうして起こるもの。東アジアの緊張は緩和されていないし、<日本にミサイルが着弾しない>と言い切れる根拠は無い」(軍事ジャーナリスト)

Jアラートに文句をつけた<こんな人たち>。鳴らさなければ鳴らさないで、彼らは「政府は国民を護っていない」と言い出すに違いない。そんなに自国が気に入らないならば、北朝鮮に渡って日本と戦えばいい。

(注1)日本上空通過…これまでにも何度かあるが、ミサイルではなく<人工衛星>という扱いだった。
(注2)批判する方々…文意は変えないように、一部を省略した。
(注3)インネンの類…<税金の無駄遣い>論は、Jアラートが対ミサイルだけと思っている人に拠るが、地震や大規模災害にも応用される。

田中ねぃ コンテンツプロデューサー
東京都出身。早大卒後、新潮社入社。『週刊新潮』『FOCUS』を経て、現在『コミック&プロデュース事業部』部長。本業以外にプロレス、アニメ、アイドル、特撮、TV、映画などサブカルチャーに造詣が深い。Daily News Onlineではニュースとカルチャーを絡めたコラムを連載中。愛称は田中?ダスティ”ねぃ

http://dailynewsonline.jp/article/1350584/?page=all
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:57:44.66ID:3+4xDNzA
謎じゃないよ だって工作員だもの
0003<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:58:59.18ID:3bVA+pAz
5分あれば地下に入れる
地下がない人はまぁ諦めて
地下に逃げた人は助かる訳だから
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 16:59:06.94ID:DkHDNCuF
暴力テロリストの走狗はテロ被害者側を叩くもの
0005<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:00:19.91ID:iat97iHf
マスコミを含めて工作員多すぎ
でも明らかになってきたね
工作員の存在がw
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:00:37.86ID:7Hna73iW
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げて、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:00:46.36ID:T2jy0H+g
ホリエモンのロケットは失敗したから嫉妬だろ
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:00:49.42ID:cglPrusO
 ,;:⌒:;,
8(・ω・)8 日本を無防備にして陥れたい、日本弱体化、国家転覆
      こんなやつらって左翼とかマスコミ連中に多いよね
      こいつらのお里が知れる
0009<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:01:03.98ID:VY7TLy7l
安全保障とは1%、0.1%の「もしも」を考えるものであって、不測の事態が起こらなければ「良かった」で済ませればいい。その積み重ねが5分の間にできることを増やし、身を護るための危機意識を醸成する。


もしもを考えるなら迎撃以外ありえないんだよなあ
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:02:01.56ID:FvMoKyqx
謎の人パヨテヨン
0011<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:03:34.65ID:DkHDNCuF
「ミサイル警報出す側が悪い」というのは
ミサイル発射し恫喝した真犯人であるテロリスト及びその走狗の
倒錯した言い分
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:04:23.66ID:4BHxAia2
>>1
糞パヨクジャップが異様な連中だと言ってる様なもんだろwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwwwwwwwwww
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:05:00.46ID:B6Fq+tqr
ま、クレームを並べてる連中が
ホリエモンを筆頭に胡散臭い奴ばっかと言うね・・・
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:05:40.43ID:VICol3dl
石平太郎? @liyonyon

ヤクザが民家の上に向け銃の一発を撃った後、
別の人がやってきて「親分の話を聞いた方が良いよ」と言うなら、
それは「恫喝の連携プレー」に違いないが、

北朝鮮は日本の上空にミサイルを撃った直後、
東京新聞の望月記者が「金正恩委員長の要求に応じろ」と
政府に迫ったのは、それと同じ構図ではないか。

14:58 - 2017年8月31日
https://twitter.com/liyonyon/status/903376561822248961
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:06:17.25ID:6SHlLJQc
着弾して情報通信交通などが混乱した時、「何が起こったのかわからない」のと
「おそらくミサイルだろう」と考えられるのでは、その後のアクションに差が出て
それが生死を分ける事態も予想される

着弾を防げというのは無論だが、だからといって着弾後について思いを致さないのは
まるで原発は事故らないから事故の対策は必要ないというようなものだ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:06:41.35ID:HkISjlaP
ヘタレの安倍チョンなら、
何やっても平気ニダwwww
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:06:41.77ID:dUgrWBa+
その人たち、朝鮮学校などで教育された、工作員ですよ!
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:07:02.48ID:w5PpU1DR
ココが戦場なら良かったのにな
戦死扱いで厄介払いできたのに
チッ
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:07:55.45ID:9Sn+feo+
戦争中に空襲警報が悪いと言ってるのと同じだよな
ようするに頭がおかしいということ
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:10:36.69ID:PJe+VHO/
全員、在日テロリストが被害者じゃなくなると

庇っているんだよな。

テロリストを庇うのは、テロリストで死刑か。。。
堀江も在日がわか。
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:10:36.95ID:aOwRfMnS
ミサイルの性能が良くなるから今のうちに叩くしかないだろ。

近所の多数の意見です。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:12:39.34ID:DkHDNCuF
アホ 「 安倍は侵略者ヒトラーそのものだ。
     ミサイル報道で内閣支持率が上がることは我慢ならんのじゃあー 」
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:14:07.72ID:JJryVKKQ
日本もさっさと潜水艦搭載核ミサイルを開発配備して北朝鮮や中国の核ミサイルに
対抗していくべきだろ、相手が日本に核ミサイルの照準をつけているのが現実なの
に、それ以外で費用的現実的にも対策は難しいた゜ろ、さっさと極秘裏でもいいので
行動を開始すべきだな、いざという時の日本国民の安全や自由がかかっている
それが国家を運用する者の責任というものだ。
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:14:35.67ID:XtsP1Qcu
敵国のスパイや工作員は
共謀罪でまとめて逮捕だ
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:14:41.33ID:EXlWDUSK
>>15
これ
まさに共犯者
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:16:53.57ID:ceY0jFaE
バ キ ャ ヤ ロ ー!!

電 車 ま で 止 め る な!!
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:18:07.64ID:Qq7nvrp5
日本に落とされる危険性の高い北朝鮮の核ミサイルを大したことがないと言い放つ在日パヨクマスコミ。

北朝鮮の核や中国の核が正義の核だ言っているような姿勢の在日パヨクマスコミ。

日本の真の敵は、日本国内の在日パヨクマスコミと在日韓国・朝鮮人なのである。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:22:23.06ID:7tqmH0zN
Jアラート鳴っても何したら良いんだか分からない
普通の日本人
文句言いながらも備蓄や家の点検、避難路の確認や冷静な問い合わせをする
ちょい賢い日本人
問い合わせする前にネットで確認し、足りない部分について市町村にアドバイスする
頭悪い日本人と工作員
とにかく日本が悪いのだから譲歩しろと喚いたり、喚く為の集会を企画したりする
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:25:43.72ID:rdiQc93s
>>1
別に日本を批判してなくない?
ちょっとパラノイアが過ぎるな
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:26:35.40ID:aa74sGsu
堀江貴文〜、安藤優子〜、上西小百合〜

北朝鮮に行って、日本と戦え
ってさ
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:27:03.24ID:bV8ZYj5Q
>>28
で、日本が防衛対策するととたんに軍国化だ、隣国への脅威しかないと騒ぐんだよなぁwww
ホントヒトモドキって分かりやすい行動しかとらないよね。
もう、日本を批判する記事を書くような連中は全て処分してもいいんじゃないか?
永久ではなくほんの数年ね。その期間は明らかにしないでいいから。
正直、今のマスゴミは報道する自由としない自由を完全に取り違えてるから報道局とは呼べない。
ただの敵国のプロパガンダだよ。
0035<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:28:19.23ID:JHkvbfnj
さっさと在日一掃して断交しろや
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:28:23.42ID:zZ6KJVmm
: ∧   ∧:
      :/ ゙i─/ ,ヽ:
     :/   支   \:
  :、.‐'`´_______ `゛'‐ ,:
    ̄ノし(;;゚y; )ll(v ;゚;;)\ ̄ ̄
  :/⌒u.┏(__人__)┓  \: 
  :|.   .┃ |r┬-l ┃ u |: 
   :\  ┃ |r l-/ ,┃ /:  ネトウヨガー! 我は生粋の日本人アルね  シナ人嘘つかないアル
   :ノ  u  `ー'∪   \:       


     ヘ´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄丶、
           /  .| : | 、|,  ノ   u   \ 
         /    し J _}i|{  し   _    \ 
  .     //  U4
.        ノ从 、  __/´    \

       /    _,ノ⌒'ー=彡'  `Tニ 彡- ミヽ     \
    /   し'   .. \   、こニ八  . /   \
¥   /           \      ` ` /    u \
  /        | ヽゞー=彡 '  |    ヾー         .   /
   \    U\_し   ,/     |     `ヽ    / . /
      ヽ   .. |   /{     冫ヽ     }ゞ、 イ   /
      \        :人__ ,ノェェゝ─―´,、\ ...|  /  。。
       \    /八 ;ェェェェェエエエエエェゞ、`,  /    
        ` ー-v'、  `¨´ー―――‐―´ ヽ  /    ・・
┏┓     ┏━┓┏┓┏━━┓┏┓┏┓┏━━━┓┏━┓┏┓ ネトウヨガー ウリは人糞。。 いや朝鮮戦争の頃親が不法棄民で日本密入国した、先祖代々の日本人2.、3世ニダ ほんとうニダ。。
┃┃     ┗━┛┃┃┗━┓┃┃┃┃┃┗┓┏┓┃┗━┛┃┃
┃┃  ┏┓     ┃┃   ┃┃┃┃┃┃  ┃┣┛┃     ┃┃
┃┃┏┛┃   ┏┛┃   ┃┃┗┛┃┃  ┃┣━┛   ┏┛┃               (´∀` )  ゲラゲラww
┃┗┛┏┛┏━┛┏┛┏━┛┃  ┏┛┃  ┃┃    ┏━┛┏┛                       法案なんか出来ても殴打でもしない限りOK。 非核三原則と同様、有名無実だ
┗━━┛  ┗━━┛  ┗━━┛  ┗━┛  ┗┛    ┗━━┛                       バカチョンキムチやシナを批判する言論の自由が日本にはある。
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:28:24.73ID:DVp2kI+x
アラートじゃなく、現実的な対抗策をとれ!
と、受け取ったらよろし。
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:28:58.03ID:ViC2JP7M
日本国民が大っ嫌いなナゾの人々 まああっち系の工作隊みたいなもんだ 国民はただ笑うだけだが、用心だけは万全に だぜ
0039<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:35:23.26ID:2vL1P2As
どんな形式であれ南北が統一されれば、日本の隣に強大な核保有国が出現することになる。
当然ながら核ミサイルの照準は日本に絞られる。
今のうちに南北両国に無条件降伏しておいた方がよい
なぜしないのか?
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:36:31.55ID:UsZ55TzX
どっちの味方かなんて見ればわかるわな
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:37:46.60ID:uu683/tE
お仕事ニダ
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:41:01.11ID:o45zJ6tz
Jアラートは空襲警報だからな。
大したことないとマスコミが言って、莫大な被害が出た時、
自分たちの責任は回避して政府に責任転換をするんだろうな。
そして安藤裕子はオシャレをして被害地に行って、インタビューするんだろう。
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:43:48.45ID:QN0Z6VFq
>>33
見事に香ばしいメンツw
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:45:26.83ID:Pt3fylW6
朝日、毎日、東京、TBS、NHK、テレビ朝日、電通などは在日が社長や部長など幹部を占めてる、

●テレビ朝日・外報部部長 李志善(リ・チソン)朝鮮学校卒業

http://ameblo.jp/nakasugi-hiroshi/entry-12011287379.html

テレビ朝日の外報部デスクというからには、部長だと思うのですが、これが在日だったのです。
どうしてこれが出てきたのかというと、「報道ステーション」でドイツ旅客機墜落事故の報道中、
古館伊知郎氏によって呼び出された在日コリアンの「外報部デスクのリ・チソン」が話題と
なっている。
 外信部長の経歴が乗っているのですが、静岡朝鮮初中級学校を卒業・愛知朝鮮中高級学校を
卒業、朝鮮学校を出ているのです。それから中国に1年間語学留学2002年、北京で
「在日コリアン会」を立ち上げ、北京大学に入学・2006年、大学4年の時に、朝鮮総連系の
「朝鮮新報」で、【「在日」はプレミアな存在】などと主張し在日特権拡大など高い志を持ち在日による日本支配をすることが紹介される。

韓国人慰安婦強制連行など捏造記事を書いたとして安倍政権から責任取らされた朝日新聞の前木村社長が朝鮮人(朴 伊量)だったとか、NHKのデレクターが朝鮮人だとか、一説によるとNHKには、200人も朝鮮人が入っているようです。
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:47:19.83ID:YNabcVP3
                       .‖ ̄ ̄ ̄~"、,,
                       ‖日本が悪い >
                .∧_∧ .‖   _,,,:-−''´
        .∧_∧    <`∀´ >.‖~ ~∧_∧
  ∧_∧  (-@∀@)∧_∧_∧ つ  .<`∀´ >
 <丶`∀´> (    ) `ハ´)`∀´>:::::: (    )∧_∧       ∧_∧
 (    ) |∧_∧    ) ∧_∧:: | | | :( ´m`) ∧_∧ <丶`∀´>
 | | |  (´m`  ) | | ( `ハ´) ∧_∧ (     )( `ハ´)(    )
:::〈_フ__フ;;;;(    )_フ__フ (    ) (-@∀@) | | | (    )| | |
  :::::::::::::::::;;;;;;;∩∩ ;;;;;;;;;;;;;;| | | ;(    ); 〈_フ__フ| | | 〈_フ__フ::::::::::
     :::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;; ∩∩   ;;;;;;;;;;;;;;;;;〈_フ__フ;;;;;;;;;:::::::::
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:48:26.10ID:H+FZj7Wb
そういう工作員は反政府ゲリラだと思うことにしてるよ。
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:49:04.50ID:YNabcVP3
>>44
.
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:50:43.38ID:ijg8KA6g
>>33
さすがに鳥越は、19号から断られると判りきってるもんな。
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:51:12.79ID:3T5Bn9Vl
だから日本は本気で赤狩りをする時期にきている。
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:52:30.09ID:hs4RRWoK
北朝鮮に文句言うのがあたりまえだろ わかんないのかよ大馬鹿野郎
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:54:50.03ID:5oRkbNPi
>>7
なるほどその通りだな。
。゚(゚^∀^゚)゚。ギャーハッハッハッハッハッハハッハッハッハッハッハ !!
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 17:59:45.31ID:76fle58f
制裁としてチョン(韓国人を含む)を毎日100人半島に送還すべき
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:05:14.61ID:Pypddc0P
>「アラートが出てから、日本上空を通過したのが5分後。どうすりゃいいの?って」(キャスター・安藤優子氏・58)

イスラエルには、アイアンドームって弾道ミサイル防衛システムが実用化されてるけど、
イスラエルの人に言わせれば、「5分もあるの!?余裕じゃん。」だそうです。

弾道ミサイル防衛ってものに対する認識が、日本はまだまだってだけよ。
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:20:40.71ID:amLzZE9S
たとえ少なくてもアラートが鳴ったおかげでミサイルが落ちても助かったって人は絶対に増える
それだけでも充分価値があると思ってる
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:21:12.68ID:ni/a1OYf
Jアラートは速いにこしたことはないが遅くてもいいんだよ
有事になれば次から次へとミサイルを撃ってくるんだから国民に知らせる意味が大きい
有事でもミサイル1発で終わりだと思ってるんじゃないのw
北朝鮮がミサイルを撃ってきて、これが有事でないと断言できる輩はスパイだわw
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:22:53.15ID:pX7ZTU5s
どうやって北のミサイルから守るかばっかり議論している
そうじゃないだろう
やられたらやり返す、中国やロシアやアメリカにミサイルがなぜ飛んで来ないか
核を持っているし、爆撃機で威嚇もするからだよ
敵基地攻撃、やられたら報復の攻撃をもつ
なぜこの議論をやらない
必要ならば憲法改正を議論しろよ
費用対効果でも報復措置を持った方が安上がりだ
0061<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:23:16.59ID:lwg4vi3B
>>1
専守防衛が金をかける割にさほど効果がないと
いうことは当たり前じゃないか
専守防衛じゃなくちゃいけないと言いながら
何を今更文句言ってるのかね
無い物ねだりするんじゃねぇよwww
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:27:29.94ID:GwLUaFqj
爆心地なら助からないだろうけど
数キロ離れた場所なら情報の有無と緊急避難が生死を分けるのにね。
人命を軽視してるのはどっちかと。
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:30:41.70ID:ni/a1OYf
>「アラートが出てから、日本上空を通過したのが5分後。どうすりゃいいの?って」(キャスター・安藤優子氏・58)
>「(アラートと上空通過の時間を挙げ)これが実態(であって役に立たない)」(衆院議員・上西小百合氏・34)

次のミサイルに備える為という考えはないのかねw
一発で終わりだと思ってる方が怖いわw
しかも報道キャスターと国会議員が無知すぎるw
アレ有事だった場合北朝鮮は有りっ丈のミサイル撃ってくるだろう
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:50:03.66ID:TDAjz2vH
芸能界マネーやパチンコマネーがマスコミに流れてる証左だね
0068<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:51:08.16ID:TDAjz2vH
>>66
危険予知運転は教習所で散々言われるからね
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:51:42.89ID:4K0K8vmg
別に謎でも何でもない。
文句言う相手は北だって事は国民全員が理解しているところ。
そうでないのは工作員。
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:54:00.44ID:ItADfyMC
謎の勢力w
0072<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:56:14.55ID:LKwD4R+H
東北新幹線が遅れて酷い目に遭ったなぁ
指定予約かなぐり捨てて、早めの自由席に飛び込んだから良かったけど
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 18:57:52.76ID:7Bzt0K7+
アラートって鳴らないように出来ないの???
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:00:44.31ID:7Bzt0K7+
どっかの馬鹿が阿部は知ってたのを隠してたって因縁つけてたな。モリカケ蕎麦事件以来因縁おおはやり。
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:01:09.34ID:5gQKGs8K
筑紫の癌は一撃必殺だったけど
鳥越の癌は貧弱だったよな
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:07:05.38ID:fHTRxnMm
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::          l
   |:::   __    _ |   
  (6   \●>  <●人
   !       )・・(   l
   ヽ       (三)   ノ
    /\    二  ノ
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \
  l    \_   ヽo  \
   \  (( つ┯━╋━┯))
      ̄   | |  |  |
         | |   l .  |
         | |   l   .|
         | ! ∧_!_∧ .| 
         | ∩-@Д@)! Jアラート鳴らす日本は屑!シネシネ
         !__y   朝つφ
         (,,_._   ノ
           `l,_,ノ
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 19:10:41.27ID:4K0K8vmg
>>76
都知事選で調子に乗って上半身裸をさらけ出したら「癌の手術痕」が全く在りませんでしたねぇw
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:00:50.00ID:4GwOCaER
世界の美意識はこん/なに違/った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://zuddz.hatenablog.com/entry/article/2764.html mmjjj
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:47:08.94ID:ouOXp/eG
>>1
そのうち、朝鮮人が本州に上陸してきて、銃を乱射しても問題にはしなくなるんだろうな。
既に福岡なんかそんなんだしね。

いい加減にしろ。朝鮮人よ。
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 20:53:48.35ID:ynaMUfBD
腑抜けだよね
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:11:33.02ID:CdI6e4g5
彼等はスパイの人達なんですよ 日本国をツブしたいんです 捕まれゃいいのに。
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 22:35:34.12ID:4Rlik9Rp
>>80

街中で銃を乱射していた北朝鮮からのゲリラを自衛隊員が射殺した場合。
マスコミは「自衛隊員が朝鮮人を虐殺!」と報じます。
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:21:15.24ID:j8FRnq6+
Jアラートによる避難や伏せは無意味? 実例から探る
https://news.yahoo.co.jp/byline/dragoner/20170829-00075104/

>イスラエルの多くの家庭では、自宅にシェルターが設置されており、
>ハード面での対策は進んでいます。しかし、屋外にいる際に警報が
>鳴った場合、建物などの閉鎖空間に逃げられない人は、手を頭に
>被せて地面に伏せるべきとイスラエル国防軍は推奨しています。

>ロケット攻撃に対する経験を世界で最も積んだイスラエルでも、
>屋外では伏せる避難法が取られています。そしてもちろん、
>これは必ずしも確実な方法ではありません。しかし、イスラエル
>南部では警報が鳴ってから着弾まで数分どころか15秒以下の
>場所もあり、その間にシェルター等に駆け込むのは現実的
>ではありません。すると、残るのは伏せて頭を守るといった、
>少しでも被害を減らそうとする行動を取るしかありません。
>自分の命を守る可能性を少しでも高める行動を可能な限りとるのは、
>全く自然な行為だと思います。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:41:39.84ID:jiylJVCi
Jアラート反対!
避難するな、日本死ね!って事かよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/02(土) 23:48:15.35ID:QErCMep0
>>1
サヨクと在日だろ
0089<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:33:18.25ID:SPzqrUTo
>>16
パニックの時おそらく北のミサイルだろうとバレるのが困る人たちなんだろうな
日本国民が何がおきたかわからずあたふたしてる隙に自分たちだけ安全を確保したり混乱に乗じて悪さする予定なんだろ
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:38:59.12ID:G5U2o4VJ
Jアラートが煩いと思うなら携帯スマホを持たなければ良い
ホリエモンの安眠はそれで約束され安らかな永眠も同時に満たされるだろう
0091<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:42:11.14ID:G5U2o4VJ
なぜ大事を報せてくれなんだと文句垂れるのもまったく同じ面々だという妙(笑)
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:43:02.32ID:eHXBi2y4
アカとチョンのことです
0093<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 09:56:30.74ID:mB+5k1Uj
>>76
知ってたかな? 筑紫の家族は筑紫の遺産の一部を隠してた。
米国で持ってた不動産を売却した金を相続税申告しなかった。
正義派ぶってテレビであれこれわめいてた筑紫だが
家族には(にも)通じなかった。
お笑いだね。ま、しょせんマスゴミの人間。
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:19:06.70ID:5gREHxoa
Jアラートってミサイル通過した北海道とかあのあたりの携帯を鳴らしたんだろ?

堀江はちょうどあの辺にいたわけか?
それとも鳴ってもないくせに起こされたとか難癖付けてるのか?
さすが前科者って感じでタチ悪いですね。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 10:20:05.95ID:YBSupMWr
でも北のミサイル発射を遅くとも前日には知ってたんでしょ
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 12:52:11.00ID:516Q+Rgk
日本国民が国防や安全保障を現実的なものと考えるように
なるのを嫌がってる人たちじゃないかな?
国民の大多数が戦争を「祟り神」のように、抽象的で恐ろしく
とにかく近づくべきでは無い事象だと考えてる場合、政府は
周辺国との軋轢に対して強硬な態度が取れず、常に事勿れ主義で
国益を切り売りしていくような対処しか出来なくなる。
そうなれば周辺国にとって日本はコントロールしやすい。
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/03(日) 23:46:57.43ID:TodWpDB8
☆ 日本の核武装は早急に必須です。総務省の、『憲法改正国民投票法』、
でググってみてください。現在、衆参の両議員のそれぞれで、改憲議員が
3分の2を超えています。私たち日本人の、日本国憲法を改正しましょう。
憲法改正国民投票法、でググってみてください。☆☆★♪♪♪♪♪
0102偽日本人の政党・朝鮮民主党!@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 07:55:32.15ID:/q817bum
【韓国】 韓国政府、「日本人の自民党圧勝で関係改善困難に」
「同胞の民主党が復活ならず」
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1418584303/348

韓国では総選挙について、在日同胞の民主党が政権を取り戻すことを
期待していたが、日本人の自民党が圧勝したことを伝えた。

政府系KBSテレビは「軍隊の保有や戦争を禁止した憲法9条を改正して
ナチス右翼が加速する」と報じた。

聯合ニュースは、ナチスの安倍政権が、歴史問題で危険な軍事政権を強める
危険性が高いとして
「ナチス右翼の圧勝により行き詰まった、韓日・中日関係の改善は難しい」と伝えた。

>韓日・中日関係の改善なんか、永遠にできなくても、日本は何も困りませんwww
>歴史を捏造して、日本に言い掛かりをつけるだけの、悪党国家との国交は愚行でしかない!
0104<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:06:31.95ID:Bu6Ib1a0
>>1
大韓民国の兵務庁「おい、おめーどこいんの?」
配置部隊の照会サービス
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1411701355588448&;id=100187910073139&__tn__=%2As%2As-R
軍服務期間短縮って、マジ?
https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1419530001472250&;id=100187910073139&__tn__=%2As%2As-R
韓国籍の特別永住者は召集かかってる?
え?そもそも大韓民国に出生届を出していない?
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:09:06.05ID:LoCfgTXu
みんな知っている謎の人々・・・
0106<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:18:34.22ID:6HUpsFEA
>>23
この件で安倍の支持率が上がった感じは全くないよな。
この期に及んで敵地攻撃の可能性を否定する煮え切らなさを叩く人はいても。
ただ、安倍を目の敵にしてる連中が墓穴を掘って自ら飛び降り、ご丁寧にも上に立派な墓石を据えてるだけで。
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:26:10.32ID:qrw9xUF7
お花畑と前
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:27:13.55ID:iSyAF6ND
そりゃあ工作員つまりスパイですから。
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 13:34:45.21ID:6ud52VUG
>>106
今の状態は歴代の自民党政権が譲歩に譲歩を重ねて作ったことだから。
自民党政権はせめてもの罪滅ぼしにアメリカの手を死んでも離すなよ。
日本が核武装するには遅すぎた。
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:09:09.48ID:qc2wZdzx
「Jアラートが無ければ日本が危険な事を知らずに平和に生活できたんだ。Jアラートのバカ野郎」

・・・やれやれ。
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:20:59.11ID:8Bf4xOzx
こいつら馬鹿だから、ミサイルといえば直撃しか考えてない。

直撃喰らえばひとたまりもないけど、
被害の多くは破片とか爆風で怪我したり死んだりするもんなんだよ。

建物や地下に逃げ込んだり、室内では窓際から離れるだけでも怪我するリスクは減る。
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:23:51.27ID:NX6EpDFe
取りあえずスパイ容疑で事情聴取すべき
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:26:21.14ID:An6jBzDv
税金の無駄遣い、だと?
ここんとこ鳥越は無収入だから所得税などビタ一文納税していないなずだが。
 
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/05(火) 14:40:10.44ID:oatMG3dh
(実業家・堀江貴文氏・44)
(キャスター・安藤優子氏・58)
(衆院議員・上西小百合氏・34)
(元ジャーナリスト・鳥越俊太郎氏・77)


ゴミの集まりワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況