【三浦瑠麗】現実にミサイルが飛んできているのに、Jアラートのあり方で政府批判に力を入れる左派 受け皿になれない[9/03] [無断転載禁止]©2ch.net

1ねこ名無し ★@無断転載は禁止2017/09/03(日) 14:14:53.97ID:CAP_USER
今回は日本政治に蔓延(まんえん)する政策の「定食メニュー」の弊害について書きたいと思います。先月の「朝まで生テレビ!」(テレ朝系)は女性論客のみが集められ、北朝鮮情勢をはじめとする安保関連と、女性の社会進出や女性/女系天皇の是非などジェンダー関連がテーマの特殊な会でした。

そこで、私が感じた違和感は、左右の論客が「陣営」内で一般的と思われるスタンスに無批判に従っているように見えたこと。右には右の、左には左の政策の「定食メニュー」があって、そこからの逸脱が許されない雰囲気なのです。

私自身は、外交・安全保障政策についてはいわゆるリアリズム(=現実主義)の発想をするので、戦後日本の一般的な考え方からすると右側に位置づけられることが多く、女性の社会進出や社会的価値観をめぐる論点では、伝統よりも多様性を重視するので左側に位置づけられることが多い。

政策分野によって立ち位置が異なることは、当然あって良いし、あるのが当然だと思っています。要は、政策はアラカルトでいきたいと。

外交・安保の世界で、目下最大の懸案は北朝鮮情勢でしょう。北朝鮮は実質的な核保有国となるなど安保環境が悪化する中で、安保論議は右派有利で展開してきました。

ところが、右の求心力が高まったことで変なことも起きている。保守や右派を自認する政治家や論客が、その他の論点でも一様に右派「定食メニュー」を採用し、「伝統」、「家族の価値」、「国体」などの概念が社会政策において重要になってしまっているのです。

反対に国民にとって安保が重大関心事となる中でも、左派はなかなかその本質と向き合えていません。現実にミサイルが飛んできているのに、Jアラートのあり方で政府批判に力を入れるような有様なのです。与党が失点を重ねる中でも受け皿になれないでいます。

結果、何が起きたかと言うと、左が信じている(はずの)社会変革が進みません。女性の社会進出やLGBT(性的少数者)などマイノリティーの地位向上は停滞したまま。

日本社会の多様性を阻んでいる一因が、憲法9条墨守に代表される左派の非現実的な発想にあると言ったらずいぶんお叱りを受けそうですが、そういう構造があることは否定しがたいのです。

(国際政治学者)

http://www.hochi.co.jp/topics/serial/CO021131/20170902-OHT1T50238.html

157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:08:16.20ID:3FN7YM0k
ほぼ全ての在日朝鮮人は北朝鮮政府の共犯だから、
北朝鮮の暴政で餓死した数百万人の子供たちは、在日朝鮮人どもに殺されたも同然だわ。

158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:14:45.55ID:eui22ch8
酒を酌み交わして話せば分かるって、馬鹿なこと言ってたシールズどこ行った?

159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 22:44:37.69ID:TdfPDvBR
現実には、敵策源地攻撃の攻勢的な処方、ミサイル防衛による防勢的な処方、
国民保護によるダメージコントロールの併用。

緊張感とか、スピード感とか、遺憾とかどうでもいい。
いつまでに、何をやるかだ。
北朝鮮は、まだ核ミサイルの実戦配備はできてない。
できてりゃ、テストより備蓄を開始するはずだ。
今年中に解決しになら、殺るしかなかろ。キムジョンを。

160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:15:51.07ID:Ppult9DX
「今後アラートが不必要な方はOFFにしてください」って書いてやれよ
OFFにして死んでも自己責任な

161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:19:16.45ID:ZB3idYp8
Jアラート廃止を求める市民団体も現れてきている

162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/16(土) 23:30:07.37ID:tvjLiGwx
いい女だよなぁ

163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:01:26.20ID:hlyJSCMj
>>1

ちなみに、不気味で気持ち悪い反日キモサヨク犯罪集団の「韓国籍」の構成員が
異常なまでに陰湿で卑怯卑劣な犯罪テロ活動をやりまくって、捕まって、
それを一部良心的メディアだけが報道することがあるが、
あのキモサヨク犯罪者のほぼ全ては、「韓国籍」を隠れ蓑にした北朝鮮人。

164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:13:56.23ID:IT5UvAFp
日本の左派はWGIP派な。

165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 10:45:25.39ID:YJqholbj
>>39

いやいや、すでに家族を拉致され不法侵入されまくってるけど、
自分は無傷だから関係ないと言ってるw

166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/17(日) 23:04:42.08ID:ALhwHTjy
辻元清美@公金ドロボー常習犯が主宰する自称民間国際交流団体「ピースボート」の
旅客船から下船して上陸する際に、大麻を密輸入しようとしたとして、横浜税関は28日、
関税法違反(輸入禁止貨物の輸入未遂)容疑で、岐阜県垂井町の自称カメラマンで
無職、谷口大輔容疑者(33)= を逮捕した。

http://www.nic ovideo.jp/watch/sm22138805
http://news.livedoor.com/article/detail/8199713/
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/dqnplus/1382960747/

>>13   同意
>>51
なるほどねえ。公衆の面前で中指立てる山姥、自己肯定感に乏しいわけだ
国会前でアベガー! 喚く珍丼屋も日本国への不満で破裂しそうだわ (^^)v

168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 07:59:35.47ID:zUwgybeN
サヨクの大半がチョンだから、サヨクがキモい犯罪者だらけなのは当然w

なんせ北朝鮮から亡命した元工作員たちも
「日本のサヨク活動は北朝鮮が扇動してきた」
と暴露しちゃっているしなww

169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:01:31.14ID:9hASWNyq
Jアラート廃止活動には多くの知識人が集結すると思う

>>169
知識人(笑)、か

外交右の内政左は民社党だな
松原仁のグループか

172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:22:47.05ID:X177kVgf
与党が失点を重ねても左が受け皿になれないでいるから社会変革が進まない。
なぜなら外交・安保で最大懸案の北朝鮮情勢でJアラート批判に力を入れるような有様だから。
従って日本社会の多様性を阻んでいる一因が左派の非現実的な発想。


金正恩ではなくJアラートや報道を叩き、
外交で解決しろと言う連中は概ねチュチェ思想信者と考える。
そうと解っていながらも表立ってはレッテル貼れない。
そういうもどかしい気持ちに対して反日側を論理的に評した良い仮説。

173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/19(火) 08:30:38.58ID:Y9iTG45T
>>8
お前に向かってダーツ🎯大会しても良さそうだな〜
当たらないよ〜安心してw

>>169
廃止するに明確な理由、正当性があるのか?
知識人(笑)に頭をひねらせて一般人を納得させる騙し文句でも作るの?

175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/22(金) 08:23:09.84ID:7DGc6DKt
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw

パヨクもインテリ学者も質問攻めにあった時の論理武装がないから返答に苦しんで逃げるしかない。
あるいは論点すり替えや逆切れ。(これは朝鮮人の得意技)
とくに学者がそれでは何のための学者だ、ということになる。
専門外、議論上筋違いになる質問(これもパヨクや売国政党の得意技)をするなら一蹴してもよいが。

今までそうやって不公平な土俵で勝負して勝ってきたと勘違いするから実際は弱い。

177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 03:25:36.30ID:BHYtf89B
^^
そしてまた密入国白丁一族の超キモいネトサヨ男が、異常性犯罪をやりました。(嘲笑)

【また反日サヨク集団の朝鮮人構成員が性犯罪】元しばき隊構成員で元男組組長・添田充啓(通名)が痴漢行為w 香山リカ、有田芳生だんまりw @rkayama @aritayoshifu ★2
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1504514857/
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/mass/1505120730/

このままだと今月の朝生は老後年金問題になるな

179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/23(土) 07:18:52.87ID:KbapBNiT
こいつ橋下の番組で「非難訓練なんて意味ない」って言ってた奴だろ
また愉快犯で立ち位置変えて煽ってんのかよ、ほんとクソだな

180<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/24(日) 17:15:45.28ID:1MWEARTf
北朝鮮を支援・擁護してきた邪悪な密入国ペクチョン犯罪者ども = 北朝鮮犯罪テロの共犯

181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/25(月) 21:12:00.62ID:tbOLRf60
国際的に「リトルロケット」と呼ばれて嘲笑される金ブタ奇形将軍って、
喜び組の女を強姦するだけでなく、ホモ強姦も楽しむんだってな。

2ちゃんねるに常駐する超キモい密入国白丁ネトサヨどもも、
祖国に帰ったら、嬉々として金ブタ奇形に肛門を捧げるの?

182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 01:49:51.54ID:FYv9zawv
犯罪テロ国家・北朝鮮を数十年も崇拝・擁護してきた老害老醜ゴミクズサヨクどもwwwww

183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 02:16:59.67ID:pN8GLvRw
売国で頭が悪過ぎる。
二大政党で自民に対抗できるようになるとは思えない。
むしろ小池の希望の党が反原発派を取り込んで、左派の票を奪うことになるだろうな。

184<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 02:25:26.42ID:casm50Rx
この女の意見は正しいな。
北朝鮮の核・ミサイル開発に対し、長年無関心で放っておいた
大半の日本国民の大人達などハッキリ言ってどうでもいい。
正直、自業自得の部分もある。
俺から言わせりゃ、

「じゃ、何で10年前、20年前にもっと真剣にならなかった?
 今さら慌てふためいても遅い。覚悟を決めろ。ジタバタすんな。みっともない」

だ。
しかし、何の罪も無い子供達は別だ。
彼らの命がかかってる。
安全に万全を期すのは当たり前。
やり過ぎるとゆー事は無い。

185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/27(水) 04:01:40.51ID:rVJcUgAz
>>51
なんか納得
田嶋陽子w

>>103
ミサイルが落ちてきても日本が悪い
と言ってそう

187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/09/29(金) 14:33:55.53ID:HUseLCfW
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw

188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 05:29:19.35ID:jT/7N/3W
金ブタ奇形は、世界的にチビロケットという通称で呼ばれているんだから、
マスゴミのゴミどもも、金ブタ奇形を記事にするときは、ちゃんとチビロケットと記載しろよ。ボケが。

189<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 05:37:01.76ID:8HaTaena
赤化工作の流れで誕生した右派とか左派を大真面目に語るか普通w

190<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止2017/10/01(日) 19:40:58.65ID:sWE1gBJI
実際問題として、北朝鮮のミサイルが飛んできたら、
どうするつもりなんだろうね。

191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 15:48:18.97ID:DYpUIAly
飛んでくるわけがないよ。
報復されたらキム豚は死ぬんだもん。
奴だって己の命が惜しい畜生だよ。

俺はソウルを火の海にして派手に報復されろ、とものすごく自己都合的な甘い願望を妄想している。

192<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/02(月) 20:02:24.93ID:RkEZyo0u
それでも挑発行為を辞めないあたり瀬戸際慣れしてるとはいえるかもね

ちなみに日本はそんな戦略できないよ
似たような状況になったら確実に破滅に向かって突っ走っちゃうから

193<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/05(木) 09:28:52.90ID:Bm8srkCI
北朝鮮が外国人を拉致しまくって虐殺してきたことや
自国民の粛清しまくったり大量餓死させてきたことは、
チビロケット犯罪一族とその側近だけじゃなく密入国白丁の犯罪なので
チビロケットと一緒に密入国白丁も死刑にするのが、最も公正な措置だね。

194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/08(日) 08:59:03.85ID:fBYlWKJc
北朝鮮を支援・擁護してきた密入国白丁ネトサヨ犯罪者ども = 金ブタ奇形チビロケットの共犯

195<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/08(日) 13:09:03.16ID:+97dE+Fr
とはいうものの、国立大学の大半はパヨクに乗っ取られたままだからなあ。

とくに文系学部は…。

196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 20:21:17.18ID:FKuEpx/8
なんか新しいこと言ったようでいて丸山真男が50年前に言ってたことだった

197<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/09(月) 20:23:20.00ID:FKuEpx/8
>>48
というよりまとめサイトみたいなもんでしょ、このお姉さん
誰がどの立ち位置って整理するためだけにいる

198<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/10(火) 03:30:49.59ID:Nf70c9I1
おばさん

199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 00:33:24.71ID:FDDgVIlY
^^
安全な所からの投石や電車の窓を割る。集団でしか行動しない。
ゲバ棒を振り回し、女子学生を裸にして針金で縛り上げ、
反対派を街中に晒してから手足や指を折り、ライターの火を裸の背中に押し付ける。
女を輪姦して精神を破壊して洗脳しようとする。

これが40数年前のサヨク全盛時における「自称インテリ」サヨクたちの姿。
まあ今もほとんど変わらないがw

200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 00:34:57.85ID:Zf9qP46q
>現実にミサイルが飛んできているのに、Jアラートのあり方で政府批判に力を入れる左派
 受け皿になれない

そらそーだ。としかw

201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 00:36:41.20ID:ZNYJGF9T
テレビ朝鮮の報道ステーションの匿名プロデューサーって北朝鮮の人?

202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/13(金) 20:54:40.78ID:tFEGyjtQ
>>1
ちなみに、共産党(=内ゲバ虐殺大好き集団)は
脅迫と暴力による『言論弾圧』が大好きでたまらない異常者の巣窟だよ。


【言論弾圧】漫画家のはすみとしこさんの講演会に対して、キモい共産区議「公共施設でやるなよ。週明け電話」とツイートに批判の声[8/21] t
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1503307794/

203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/16(月) 02:33:49.02ID:VmGP8Gz8
平日の真っ昼間から働きもせず国会周辺で「安保反対」とか連呼しながら
長時間、゛ウロツキ゛をしている、汚ならしいオジちゃんオバちゃんたちは
ナマポ詐欺で生計を立てているのぉ?

(´・ω・`)

204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/17(火) 18:22:57.67ID:nW6vwSWC
『弥生人』、と云う概念について我我誇り高い日本人なら誰でも知っておいて欲しい事には
日本には教科用図書検定に於いて「近隣諸国条項」、なるものが存在する
此れは学者の云う処に拠ると、真実で在っても近隣諸国の好みにそぐわない限り教科書に載せるべきではない
逆に云えば、近隣諸国の好みでさえあれば全く事実でない非科学的な記述すらも許される、と云うべきものだ
其れが1982年六月からの事
「弥生時代」とは当然、古来から研究されてきた時代整理だが
『弥生人』、と銘打って馬鹿のように書物に書かれだしたのも1980年代から
其れ以前は全く見られない、一つの現象、ブームと云える()
因みに捏造が怪しまれて久しい南京大虐殺は更に少しだけ遡り1975年、初めて高校日本史教科書に記述されるようになった
何かが明らかにおかしくはないだろうか?
此の事実は然し、タイムマシンやUFOを必要としない明らかな疑念で在って
専門の掲示板は在るのだろうが、こう云う書き込みはされて居ない筈、とは思う
全てはググって戴ければ分かる

勿論、弥生時代以後古墳時代に移行するが
其の古墳に葬られた支配階層は全て、所謂縄文人と同じで在ったと科学的に明らかにされて居る
其の事からも『弥生人』とやらが先進文明国からの渡来人で在る事
支配階層が弥生人に云々と云う論調には全く根拠がない事が分るだろう
山間部の隔絶地域や、皇室などの閉塞環境での交配に拠る劣勢遺伝子の顕著化は
韓国朝鮮の古来から続く風習にもとづく遺伝子異常とは其の、根底から全く違う、と云う事
良く遺伝子分布云々と云うが、サンプル採取は信用のおける機関に於けるものなのか
採取時期はどうだったのか、等等考古学、歴史科学的と断じるには疑問点が多々ある
唯此処で一つ云えるのは、湾口都市部には其れこそ併合時から、違法な朝鮮移民が無視できない量紛れ込んでは居る、と云う事
其れを決定的に否定できる事実だけは何処にも存在しない

在日朝鮮人共には途方もない特権的処置がとられて居て、医者や弁護士になるための資格試験に於いて簡易試験が用意されて居る(司法試験法第4条他)
コイツ等が旧来の糞国籍にしがみ付く理由は全て、決して誉められたり同情すべきモノではない (嗤)
そう云う事実を我我日本人は強く心に弁えつつ逸早く、あらゆる対応を迫られて居る事を知るべきである

遊牧民とは食べるために家畜を引きずりまわし生き贄にし飽き足らず焼畑、禿山にしておいて其の祖国を恨む、憎む、手放したくないから居座る
極めつけには近親相姦を繰り返す劣性遺伝血統、そう云うならず者だ、自分の頭で考えろ 全てバレ始めて居るぞ、良いから帰れ、誰も引き留めない(嗤)

205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/17(火) 19:11:23.81ID:JKwUAAOE
>>169
>知識人
昔、進歩的文化人て呼ばれていた人たちだろ

206在日朝鮮人=金豚チビロケットの共犯2017/10/18(水) 03:38:57.34ID:54wIWrNi
全ての在日朝鮮人どもは、戦後に密入国して寄生した犯罪一族であり、
北朝鮮犯罪テロ集団・日本支部「朝鮮総連」の犯罪活動による『五か条の御誓文』
などの利益を享受してきた、北朝鮮犯罪テロの積極的共犯だね。

在日朝鮮人は拉致に積極的に取り組んでいた実行犯なので、
北朝鮮犯罪テロ主犯と言っても過言ではない。

そんな陰湿で卑怯卑劣な朝鮮人密入国犯罪者どもは、
全ての北朝鮮犯罪テロの罪を金ブタ一族だけに押し付けて逃げる準備はできた?w

【金豚チビロケット】 拉致被害者救済を訴える家族に対して、陰湿で卑怯卑劣な暴力犯罪テロを繰り返す在日朝鮮人
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/korea/1500258225/

207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん2017/10/20(金) 08:01:01.94ID:p491qLDK
なにゆえに朝鮮民族は他国に害を撒き散らすしか能がないのか?

新着レスの表示
レスを投稿する