X



【軍事】北、不気味な「水爆で電磁パルス攻撃可能」 東京上空で爆発すれば「首都マヒさせる威力」[9/10] [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ねこ名無し ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:58:22.09ID:CAP_USER
北朝鮮が「水爆」と主張する6回目の核実験は、推定70キロトンの爆発規模を記録したが、不気味なのは、金正恩(キム・ジョンウン)朝鮮労働党委員長が視察したという大陸間弾道ミサイル(ICBM)搭載用の水爆が「電磁パルス(EMP)攻撃を加えることもできる」と主張している点だ。

東京上空で爆発すると「電子機器が全て停止し、首都機能をマヒさせる威力がある」と専門家は指摘する。

朝鮮中央通信は3日、正恩氏が視察した「水爆」は、「巨大な殺傷・破壊力を発揮するだけでなく、戦略的目的に応じて高空で爆発させ、広大な地域への超強力EMP攻撃まで加えられる多機能化された熱核弾頭だ」と報じた。

EMPは、核弾頭を地上数十〜数百キロの高高度で爆発させる攻撃手段とされる。軍事ジャーナリストの世良光弘氏は「核爆弾が高高度で爆発すると『電磁パルス』という現象が副次的に発生し、雷が大量に落ちたような状態になって電子機器が破壊される」と説明し、こう続ける。

「東京の上空で爆発した場合、爆発力が小さいものでも23区内では電子機器が使えなくなる。発電所は止まり、電車の運行もできなくなるなど都市機能に大きな影響を及ぼすだろう。戦闘機などは全て電子機器によって動いているといっても過言ではなく、相手の戦闘能力をそぐために使われることも想定される」

一度高高度で爆発してしまえば、EMPの発生を食い止めるのは不可能で、攻撃を防ぐには発射そのものを抑え込むしかないという。世良氏は「人に被害を与えずインフラを破壊するというのがEMPの意図するところだが、いくら高高度で爆発させたとしても、人体に影響がないとは考えづらい」とも話す。

今回の核実験について、軍事アナリストの黒井文太郎氏は「通常の水爆の威力は数百キロトン以上あり、70キロトンというのが事実ならば、原爆の改良型であるブースト型核爆弾を『水爆』と主張しているとも考えられる」とし、

「実戦で使うにはまだ開発が必要なはずで、核爆弾の小型化と併せ、今後は間違いなく日本の方向へ次々とミサイルを撃ってくることになる」と分析する。日本の危機はすぐそこにある。

http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170905/soc1709050004-n1.html
http://www.zakzak.co.jp/soc/news/170905/soc1709050004-n2.html

http://www.zakzak.co.jp/images/news/170905/soc1709050004-p1.jpg
北朝鮮の「水爆実験成功」を伝える街頭テレビ=3日午後、東京・有楽町
0002<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 15:59:27.05ID:JXG537NJ
パヨク発狂!
アベは北朝鮮を挑発するな!
0004<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:00:08.52ID:X3VZZZ7Z
チャーハンまだ?
0006<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:35.16ID:ndLEfsVu
もう893ですわ
0007<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:01:43.90ID:W0WDab0M
まずは核開発に成功してからだ
実験後だいぶ時間がたってるが、核実験に成功と言う報道はまだない。
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:03:41.60ID:jAQWtD+V
*∧_∧ これでジャPもホロン部ニダ 
<丶`∀´>  ∧_∧ あ〜
/ \/ )(`ハ´ ;)  終了的小日本アルね!




最新ミリタリー関連記事.
http://yamatotakeru999.jp/index.html

★日本も電磁波戦へ参戦 EMP弾頭を開発へ MC型か?

★日本 迎撃用高出力レーザー兵器を開発へ

★米イージス艦事故 中国等のサイバー攻撃の可能性を探る
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:28.00ID:JMIZosgY
>>1

実際、着弾しなくても上空で爆発されれば大惨事確定だからな。
撃たれたミサイルを撃墜するタイプのミサイル防衛はリスクが大きすぎるんだよ。

だから、先制攻撃を自ら封じた専守防衛ってのがいかに時代遅れであるかの証明だよ。
最良なのは「威嚇して撃たせない」、最低でも「先に撃って、相手に撃たせない」のが、これからの日本の安全を守る為に必要なことなんだよ。


わかった?アタマお花畑のパヨク諸君。
君達が「ネトウヨ」と呼んで馬鹿にしている人達の方が、遥かに日本のことを真剣に考えているんだよ。
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:05:43.83ID:lx4WAXka
在日米軍が攻撃されたら報復核ミサイルが平壌に落ちるけど
0014<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:08:38.33ID:thM87b8V
もし北がその気なら航空自衛隊には片道切符で空爆しに行く英雄がいる事を知れ
0015<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:08:41.55ID:57ATS/fv
馬鹿トンキンマジでやられそー
(((o(*゚▽゚*)o)))
0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:08:46.21ID:nd/TXHlM
だから役立たずMDに頼ることなく
10年前から核武装を議論すべきだった
議論すら抑圧した9条信者と日米同盟原理主義者は国賊
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:09:48.13ID:FZdABhES
>>1
電磁パルスは簡単に防げる。
0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:11:43.44ID:tbxiLEuy
金正恩は、経済制裁が永遠に続くので、必ずISやテロリストに核爆弾を売ることになる。ISが核を買えば100%使用する。
ISが報復を公言しテロに狙われた都市は、必ずISによる核爆弾(made in N.Korea)で焼け野原になる。すなわちロンドン、パリ、ニューヨーク、モスクワ、・・・。海上封鎖もしてないので、船でコンテナに紛らせて、港に入って、起爆するだけ。9.11より実に簡単。
核がテロリストに渡るのは時間の問題で、中学生でもわかる。欧州で頻発するお手軽な自爆テロが核爆弾に変わる。核を拡散する国は消滅させなければならない。だから大量破壊兵器があると確信して、米兵4000人も犠牲にしてイラク戦争をした。
北朝鮮が、でなく、テロリストが欧米に核テロ攻撃する。対話や金王朝存続は最悪の選択。広島長崎で人類の歴史は変わった(核冷戦時代)。次は核テロで、ISが遺跡を破壊したように、ロンパリ、NY、・・・と一つ一つ消滅する時代が来る(文明消滅時代)。
金は既に火の海にすると、丁寧にビデオまで作って、明白な宣戦布告をしている。宣戦布告された国は、いつでも攻撃していいのが国際ルール。殺られる前に殺るのが人の常識。
既に金正恩が東京やワシントンを核で焦土にすると言った以上、こちらも同じように核ミサイルを同時に100発以上、全ての軍事施設や少しでも怪しい所へ先に打ち込むべきだ。一人でも死ぬことが絶対あってはいけないから、瞬殺しなければならない。
これは正当防衛で、相手も文句は言えない。他国の市民一人の命より、金正恩一味、上から1000人(死刑相当)の命の方が遥かに軽い。化学兵器や細菌兵器も売るほど量産しており、一刻も早くイラクと同じ処置を下すべき。
核ミサイルと通常兵器と台所の包丁とに、人を殺す目的に何の境目はない。核ミサイルから順に民間人の犠牲が多いが、その民間人からついぞ幕末やフランス革命等、祖国のため無数に死ぬ革命が起きず、マスゲームを踊る恥ずかしい民族で自業自得。
東京大空襲10万人や富山など地方都市まで、民間人を焼き殺して降伏させた目的(国際法違反)と、基地攻撃とは目的が異なる。米軍が基地だけに爆弾や原爆を落としていたなら、今の日本人ヒバクシャは何も言えなかった。

国が核を管理する時代が終わり、テロリストが核を持つ時代の瀬戸際にいる。お手軽な核テロを止めるため、「最も人道的な」措置を取るべきだ。正当防衛の先制核攻撃しかない。米兵や日本人の予測死者数があるが、人道第一で、一人も死んではいけない。
自分の足元に娘の頭がコロコロと転がってから反撃するのと、殺される前に攻撃するのと、どちらが人道的に正しいか?2,30個コロコロ転がるまで待ってから行動する頭の悪い典型的日本人か?死刑囚に、撃たれるまで待って、人の生け贄を与える必要はない。
政府が避難訓練するのは、日本人が一人以上殺されていい前提か?そもそも東京の迎撃ミサイルは外れるし、防御できないことがわかって設置している。先に撃たれたら大量に死ぬ。先に撃たれる前に撃つしか、もう選択肢はない。
正当防衛は、国際法的に完全無罪。金正恩はすでに核攻撃、大量殺人の予告をした。正当防衛に、戦争という抽象的な言葉を使うべきでない。左翼が自分に従わせる目的で目くらましに乱用する言葉だ。正当防衛は侵略する戦争と違う。

金正恩に核放棄の意思はない。故に必ずテロリストに核が渡る。今先制攻撃を避ければ、今後間違いなく核テロが起きる。今が人類を救う最後のチャンス。
金は永遠に核を量産し続ける。現実には、核ミサイルを100発以上、同時に、1日でも早く撃ち込む以外、他国民が一人も死なずに済む方法はもう存在しなくなった。暗殺部隊を送り込むより、遥かに安全。
日本の市民が正当防衛の先制核攻撃を支持すると、ネットから声を大に発言すべき。市民の声がなければ、首相はトランプに進言しない。
イラクと同様に、北朝鮮は消滅させなければならない。あとで振り返って、歴史家が世界がより平和になれた分岐点だったと言い、核削減条約の在庫処分もできて丁度よかったと、他の全人類から笑われる、自業自得の民族だ。
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:11:50.00ID:WK557Xyf
EMPはかなり広範囲に影響出るんでしょ?
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:13:01.27ID:Q04mROME
在 日 の 大半 は 密 航 者 と 子 孫  帰 化  は い の り  ハ ー フ

韓 国 軍 から 赤 狩 り されて日本へ 密 航  済 州 島 4.3事件

そうか そうか K 団体 + カ ◯ ト    

集 団 ス ◯ ー カ ー  学 校 い じ め   組 織 嫌 が ら せ

ソ ウ タ イ カ ク メ イ   日 本 乗 っ 取 り
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:14:45.16ID:rQ/VYcX1
>>19
日本列島全部。
ただこれだと北朝鮮も被害が来るので太平洋に撃つといわれてる
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:16:58.11ID:M3iewIKq
北から世界中の非合法団体に核関連物資(含む兵器)が拡散するのはともかく、
脅しが効かないからといって実際に撃ったら、それこそ北の体制が崩壊するまで
攻撃し続けることになるのは間違いないかと。

現状の体制の維持を捨ててまで撃てるか、というのはとうてい無理だと思うので、
くだらない脅しなどは馬耳東風、無視して制裁していれば良い気がするのだが。
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:19:15.39ID:BZKS447Z
今の経済力でも、

ミサイル作っちゃ発射してるし、

中国、ロシアが喜ぶような状況だし、

中国は南シナ海が、うやむやになっちゃうことを喜んでるし、

ロシアは火事場泥棒するつもりで武力配備進めてるし、

あいつらにとっては都合がいいことばかりだよな。
0024<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:19:38.05ID:WSAb8uY/
保管振り替え機構の、俺様の保有株式データは?
銀行の預金データとか。
電子機器やデータが消失しないように、トンキンだけでなく地方や外国にデータのバックアップ先を作ってるんだろうな?

首都機能も、地方に「第二東京市」を造って、データや人の分散をして、トンキンが壊滅してもバックアップできるようにしとけ。
実際今トンキンが壊滅したら、すぐさま首都機能の代行できる都市がないだろ。
 
 
0025<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:20:31.76ID:BZKS447Z
まぁ、

EMP攻撃でも、

北朝鮮に侵攻する理由になるけどな。
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:21:34.34ID:rQ/VYcX1
>>24
マジレスで銀行のデータは韓国にあんだろあとアメリカ
0027<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:21:45.80ID:P4ODkKCh
>>1
だから、なんだというんだ。なるようにしかならんだろ。いまさら、なんなんだよ。
いままで、憲法を守れ、九条を守れ、無駄な公共事業はやめろとか、言論弾圧を散々やってきたのは誰なんだよ。
対処法ありません、対応できませんって、誰のせいなんだよ。
大日本帝国の末裔・自民党に嫌がらせをしたり、現実を国民に見せなかったのは、誰なんだよ。
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:23:23.04ID:aKpHpfUx
>>1
副次的なEMPを心配するよか
核兵器そのものを憂いなよ。
0030<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:24:46.40ID:Z7Y+ByfJ
>>27
そのアメポチ自民党もガラクタMDに3兆円ブチ込んで10年以上浪費しているけどな
九条ごろつきだけでなくアメポチも国賊
0031<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:26:57.79ID:rQ/VYcX1
>>29
大気圏再突入技術がいらない。被害が2000キロと広範囲。一次攻撃ではほとんど死者が出ない。
相手国の財産が吹っ飛ぶ。混乱したままだと水道すら動かなくなり全員餓死。
0032<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:27:28.68ID:HM2GbeMz
まぁ確実に死人が出るし、経済的にも大ダメージでるわな。
ただし、怒髪天の行き先が何処になるかな?

マスゴミは落ち着けと言うだろうが、受信する物が無いから必然的に朝鮮人排斥になるし、
警察力も落ちるから犯罪を犯した朝鮮人は確実に私刑になるな。
0033<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:28:28.27ID:WSAb8uY/
>>2
アンダーエベンキランドがデータのバックアップ先になるかよ。戦争の最前地なのに。
休戦中・準戦時国をデータのバックアップ先にしてる日本企業の馬鹿さ加減。
ダメリカだって、ノースエベンキランドに狙われてるのに。
 
どっちの国もデータのバックアップ先として"不適"
 
0034<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:31:31.71ID:03aonVs5
北朝鮮はISなどのテロ組織・国家に核を売るつもりなんだから、EMPだけじゃないけどな。
0036<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:35:50.70ID:EQ/Ij6Os
だったら 中露が止めなきゃいかんな、普段、テロられてるからな
0037<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:36:10.47ID:WwIpVEYC
>>35
中露にとっては日本国民の財産より38度線の堅持の方がはるかに大切
EMPごときで中露が対北攻撃にウンというわけがない
0038<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:37:16.16ID:pT4ZNJnr
宇宙での核実験禁止条約に批准していない国連末席国
0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:39:06.81ID:ASGeLayt
>>38
中露が拒否権を持っていて
北の核武装を止められなかった国連が
それほどありがたいか?
0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:40:20.59ID:kCkMEmE2
斬首作戦早よ〜
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:24.67ID:WSAb8uY/
データのバックアップ先の適地は。

・戦争リスクもなく、内政も安定、移民問題もない。
・地震や台風や雷など自然災害のリスクが小さい。
・電気代も安く、停電もなく電力供給が安定。
・技術レベルが高く、その国の技術者で保守点検ができる。
・気候も冷涼が望ましい。
 
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:41:39.33ID:1zrMT6EH
古典MMOの名作 リネージュ1 今年15周年を迎えました
公式ショップで、英雄パッケージ 生命のパール 緩衝のポーション グレムリンの魔眼  期間限定販売中☆☆☆☆

PK好きなら唯一のノーマルPKサーバー、Unity 
NON-PKならRMT価格激安で人口2番目のアークトゥルス鯖か、人工最多のデポロジュー鯖 
ケンラウヘル鯖は色んな意味で地雷なので避けましょう

初期クエストのクラウディア中は人には会えませんが、卒業するか下界へテレポーテーション出来るお金が貯まれば降りれます
最初はエルフとかWIZは大変過ぎるので、まずは戦士(←現在の超お勧めクラス)かドラゴンナイトかナイトでやってみましょう

公式HP
ttp://www.ncsoft.jp/lineage/
攻略HP
リネージュ 図書室
http://www34.atwiki.jp/line1library/
リネージュ したらば掲示板もお勧めです^^^^

手早く各種アイテムや装備を調達したい人は、RMTでギラン市場へGO 検索ワード

マツブシ
RMT ジャックポット
RMT KING
RMT ゲームマネー
エクスロー
0044<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:42:26.31ID:fVJrufu3
>>1
もう、みなし「宣戦布告」十分だろう
しかしこの状態でもなーんにも始まらないと思うが
0045<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:42:34.53ID:rQ/VYcX1
常任理事国の見直しがあるかもしれんから北には頑張っておらわないと
0046<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:42:51.25ID:H6DDCeQq
やるとしたら、陸続きかつ敵国の韓国のほうが優先順位が上だろw
ネット、電話、テレビやラジオ等々の情報や連絡手段を遮断された韓国人どういう行動をするか
たぶん警察消防に通報が不可能になるだろうから一斉に暴動、略奪、放火、レイプその他諸々の犯罪に走るだろうね
んでその混乱のスキをついて南進
余裕があったらその次が日本だろうな
0047<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:45:11.61ID:M3iewIKq
>>37
経済的・人的に大被害が出ている状況で、決議に棄権はともかく、反対票を投じて議決を潰したら
それこそ100年、大国としての威信とメンツを潰され続けることになる。

仮定の上の被害と実際の被害とでは重大さが違いすぎる。
北のために、潰したという悪名を自分たちが被るとは思えない。
0048<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:45:15.74ID:CR9YQ9CF
>>46
北にとって核は重要かつ希少な財産だ
通常兵器で事足りる南相手に核を使うことはなかろう
核攻撃の対象は日米だよ
0049<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:46:11.38ID:EQ/Ij6Os
よし、今日からアルミ缶あつめてごみ袋にいれておこう!
0050<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:46:42.86ID:rQ/VYcX1
>>48
日本なんか攻撃すっかよ。
在日が支援してくれるし、賠償も引き出せるかもしれないのに。
0051<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:49:14.16ID:btElz3z3
>>47
中露にとっては大国としての威信とメンツなどより38度線の堅持の方がはるかに重要
だから旧ソ連は北に黒鉛炉を贈呈して核武装の基礎を作り
中国は北の学生を受け入れて理工系の高等教育を施している
こんな状況下でも昨日ロシアは北に祝電を送ったしね
0052<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:42.10ID:8gSiRih5
>>50
北が散々「在日攻撃専用部隊」の存在を公言し
日本のEEZに4発ブチ込んでいるのに
平和ボケもはなはだしい
0053<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:50:47.37ID:M/7Cp+tH
>電磁パルス攻撃

それはピョンヤンが消える日だなwww
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:59:02.52ID:M3iewIKq
>>51
過去にどんな経緯があろうと、危なくなったら切り捨てればいいだけ。
研究者の招聘や祝電一本くらいで、繋がっていると北が思い続けてくれるのなら、むしろ安い。

撃って被害を出した時点で、両国とも簡単に自国の権益を守るよ。
戦後の半島管理についての発言権を確保するために、むしろ積極的に参加するかもね。
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 16:59:54.29ID:KqrhKS8x
       
 米国の先制核飽和攻撃が絶対必然、
      
それ以外は今までの繰り返し以上の戦略的後退。
          
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:00:55.02ID:sIn/h4z0
>>54
祝電は「大国としての威信とメンツ」など
ロシアが一顧だにしていない証拠
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:01:11.53ID:KqrhKS8x
          
 金豚朝鮮は米国後退の賭けに勝つつもり。
         
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:01:12.19ID:8vLBBA0t
まずはソウルで確かめてくれないかな?
0060<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:02:23.20ID:O9qlFP97
アメリカが北朝鮮に先制電磁パルス攻撃しろよ
0062<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:08:55.95ID:Bff4QWQc
日本上空でやった場合

円形の広がるので、韓国、北朝鮮も
もれなく範囲に入る

壮大な自縛
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:10:10.34ID:rQ/VYcX1
>>62
太平洋寄りにオフセットして山口だけだよ
0064<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:12:16.19ID:ymXsmzYB
>>61
この期に及んで「日韓にもっと武器を売ります」って言ってるくらいだからなあ
ただでさえ米装備の購入で訓練用弾薬すら不足しているのにねえ
米中ロは日本をなめきっているので事態が打開しない

日本が打てる有効な策はひとつしかない
外務大臣がひとこと「非核三原則全体を再検討する」とつぶやけばいい
まあ日本はアメポチだから絶対にやらないだろうが
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:18:50.56ID:fVJrufu3
九条とっぱらうだけでいい
0066<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:19:34.18ID:IzOhGcfm
これ言っちゃったから、日本上空越えのミサイル撃ったら着弾地点が何処かに関わらず日本は迎撃する大義名分ができた

実際にやるかどうか、技術的に可能かどうかはともかく、迎撃しても国際社会からは批判されない
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:20:21.62ID:FNhEnb01
もしかして北チョンは人が死ななければ戦争にならないとか思ってるのかな?
0069<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:24:12.24ID:zz2aRjMF
>>66
いいじゃない
やってみればいい
MDの真価を見極めることができる
失敗したら首都機能は麻痺して政府は背任罪だけど
0070<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:30.54ID:rQ/VYcX1
>>66
高高度攻撃ならとどかない
0071<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:29:46.37ID:Ha+yIMui
撃ち上がりきる前に迎撃されたら即詰みじゃね
0073<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:31:22.61ID:y6Dydy2i
>>71
それが可能なシステムは現存しない
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:33:06.57ID:lwous652
北朝鮮って、科学力そんなにすごいと思えないのに、なんで核兵器ばっかりこんなに発達
したん?やはり、ロシア辺りの科学者をスカウトしたのかなあ。
日本の九条教の信者はどうするん?これでも日本は軍拡するなと言うつもり?
0075<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:35:12.78ID:XgaKkUvV
>>74
核武装の議論すら頑なに拒み
いまだに「2原則にしよう」とか言ってる平和ボケアメポチも同罪
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:37:34.13ID:JMIZosgY
アメリカにはICBMを使用したワシントンへの核攻撃
韓国には通常兵器を使用した武力侵攻

日本には・・・

 EMP攻撃で社会を混乱させたところで潜伏させていた北朝鮮軍のコマンドと蜂起した在日同胞による無差別テロ攻撃だな!
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:37:54.96ID:lx4WAXka
北朝鮮はロケットをスペースX社のようにウクライナあたりから買ってくるんじゃね
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:38:10.17ID:XgaKkUvV
>>74
ソ連の原子炉供与以来、数十年にわたる研究開発の賜物
中国だって大躍進〜文革の大混乱期に核武装を実現した
アメポチ日本と違って必死なんだよ
0079<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:40:58.44ID:XgaKkUvV
>>77
むしろ売る側だろう
北は原油以外の天然資源が豊富だからな
石油輸出を止めない限り増長し続ける
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:51:38.16ID:n+VXwbFU
手を先に出した方が後々は不利なのか?
論理的には先制攻撃した方が相手を殲滅できる可能性は高い。
報復攻撃とはどちら側が持っているか?
0083<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 17:56:27.13ID:shE8QnRN
女性の「理想」の体型は、長い歴史の中でこんなに変化している
http://www.zsdfaqw.shop/87.html

iivbn
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:00:48.82ID:Go92ieeH
日本で爆発させたら韓国とか中国も敵に回す
生物兵器も核もおなじだけど
0085<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:06:51.99ID:OyLlvbtI
>>84
EMPなら中国は北の敵にならない
高度100km以上はどの国の領空でもないことを理由に
アメリカも宇宙空間で核実験をやったではないか、と言い張るだろう
それほど中国ロシアにとって38度線は重要なんだよ
0086<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:07:31.91ID:mlkbrBb0
SFアニメのような爆弾だな。
そんな簡単に成功しないよ。
0087<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:09:09.72ID:QJF07bH7
>>86
すでに160ktの核実験をやったではないか
どんだけ平和ボケなんよ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:12:13.48ID:mlkbrBb0
>>87
ここから先が技術が必要だ。
安倍の外交力を信じろよ。
0090<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:13:32.76ID:ltWbaRDM
>>88
皮肉だよな?
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:20:10.26ID:dNNNnAXk
電源を切れば影響は出ないよ。
0095<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:22:28.94ID:lx4WAXka
きちんとアースしてないと壊れるよ
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:22:41.05ID:NKvgNONm
>>94
関係ない
0098<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:24:44.80ID:JMIZosgY
>>94

電子レンジの中に入れておけば安心らしい。
でも、気づかずに電子レンジ稼働させたらアウトだけど
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:25:31.89ID:ARMsLE09
>>87
山が崩れるほどの威力だけど、なぜか核爆発に伴う派生物が何一つ検出され無い綺麗な核爆弾ですね。
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:26:54.34ID:IBiuKNOc
>>97
まだそんなことを言っているのか
すでに5年前の打ち上げでドッグレッグターンを行い
日中韓のいずれの領空も犯さない精密誘導を実現した実力があるというのに
あまりにも平和ボケすぎ
0101<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:28:59.74ID:QRtd8gKV
>>99
核兵器以外で160ktのエネルギーを放出する方法があるなら言ってみなさい
まさか160000tのTNT火薬を山中に埋めたとでも言うのかねw
0102<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:30:44.42ID:EyJu59YE
挑発行動辞めませんか。
対話実現へ向けて話し合いましょう。
https://ameblo.jp/akasan005
0103<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:31:24.44ID:ARMsLE09
>>101
いや、ならなぜ派生物が発見され無いのかな…

これ見よがしに漏らした方が 核爆弾を所有しているアピールになるんでね。
0105<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:34:23.11ID:JMIZosgY
明日は、いよいよ9.11。

アメリカのどこかの都市に朝鮮人テロリストがハイジャックした飛行機が突入してくるかも・・・
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:35:11.73ID:WwIpVEYC
>>103
漏洩は失敗を意味するから厳重に封じ込める
当たり前の話
残念だったねw

しかしシナの有人宇宙のときもそうだったけど
なぜアメポチってここまで発表を信じずに平和ボケなのかね
アメポチどもが泡がどうとか言ってる間に
シナは特殊な2段燃焼サイクルとか実現して日本をはるかに追い越し
北は出力可変の水爆を実現してしまった

日本はアメリカに遠慮したのかどうか知らないが
20年以上前からレーザー核融合の研究予算を事実上凍結してしまった
世界最先端を突っ走っていた阪大は20年以上足踏みを強制されている
純粋水爆に直結する技術なのに
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:36:47.62ID:Mgw++54V
>>104
日本だって一時期失敗しまくっていたじゃない
技術開発とはそういうものだよ
0109<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:38:36.38ID:ARMsLE09
>>107
いや不可能だってww

あと、あれだけロケットやミサイルの発射映像は見せてるのに
核爆発の映像を一切出して無いのは不自然じゃね…

カメラを壊すのが惜しいのかなww
0110<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:40:40.62ID:GLHyCIsN
>>109
核爆弾以外で160kt相当のエネルギー出せる手段があるなら言ってみて
0112<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:43:06.12ID:zJk6CnPw
>>111
アメリカもいまだに爆発事故とかあるよね
0113<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:48:15.29ID:dApGtotl
大体休日のこの時間帯でレスが若干伸びるんだけど
ネトサポの夜勤帯が出勤する時間帯なのかな?
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:48:24.14ID:ARMsLE09
>>110
なんだろうね、マジに16万トン用意してたりしてww
0115<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:49:38.91ID:GVoOA6lN
イージス艦による、弾道ミサイル迎撃映像。
こんな風に、うまくいけばいいが。。
https://www.youtube.com/watch?v=WzaPjxurr1Y
0118<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:53:17.10ID:fIfZqn71
>>114
そんなことをしていたらアメリカに見破られるだけ
核爆弾と火薬による偽装以外で160kt相当のエネルギー出せる手段があるなら言ってみて
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:57:58.89ID:hoT/B33A
爆発させなければいいだけの話じゃん。
0121<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:58:35.50ID:ARMsLE09
>>118
だから不思議なんじゃんww
0122<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 18:59:56.31ID:2fJw/Xxj
>>121
あれw
核爆弾と火薬による偽装以外で160kt相当のエネルギー出せる手段を思いつかないのに
核実験であることを否定しているの?
0124<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:03:39.46ID:ARMsLE09
>>122
だから、核実験に伴う派生物が無いと アピールするに映像を出してないのが不自然だって。
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:04:35.43ID:V7sEkLoH
>>124
核爆弾と火薬による偽装以外で160kt相当のエネルギー出せる手段を言ってみてw
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:33.42ID:ARMsLE09
>>125
こっちは派生物が発生し無い核実験を教えて欲しいけどね。
0127<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:06:36.79ID:zZtqZM10
【台湾】中国の通信企業「華為」(ファーウェイ)、世界各国の情報を中国側に漏洩の疑惑で拒否 

 また中国の通信企業「華為」(ファーウェイ)は、世界各国の情報を中国側に漏洩した疑惑があるため、台湾では「スパイ企業」と認定されているのですが、
2014年7月には郭会長が華為(ファーウェイ)の4G通信機能を鴻海精密工業の製品に使用することを提案しました。

国家通信伝播委員会(NCC)が認定しなかったところ、郭会長は自社の法人税を台湾国内に納税しないと脅迫めいた宣言を行いました。

現在は郭会長側がNCC側に妥協した形で、鴻海精密工業製品は「NOKIA」社の4G機能を採用しています。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:08.59ID:zZtqZM10
【ネットセキュリティー問題】孫正義という「セキュリティ・ホール」

■日本の通信インフラが中国に狙われている!!!

■アメリカ・オーストラリア・カナダ・韓国では、通信ネットワーク整備事業に、中国・華為技術(ファーウェイ)の参入を認めない方針

中国の通信機器大手、華為技術(ファーウェイ)に警戒感を示す国が増えてきた。

特に顕著なのは米国で、議会が2年前に「安全保障上の懸念あり」との報告書を出している。
さらには国家安全保障局(NSA)が、同社内のコンピューターネットワークに侵入、監視していたとの報道が流れた。ファーウェイはこれを強く非難している。
さらに、国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を指摘する報道も出てきた。

サイバー攻撃の発信源が中国というケースが多く、また最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身であることから、中国政府との深い結び付きを思い起こさせると言及。

ファーウェイを取り巻く環境は、厳しくなっているようだ。オーストラリアやカナダでは、通信ネットワーク整備事業にファーウェイの参入を認めない方針を示した。韓国でも同様の動きがあると報じられている。


●米政府、中国HuaweiとZTEの通信インフラを導入しないよう推奨 [12/10/09]

●中国の通信機器メーカーHuawei(華為技術/ファーウェイ)、アメリカ市場からの撤退を表明 [04/24]

■中国Huaweiの「第五列」浸透
http://facta.co.jp/article/201404021.html
孫正義という「セキュリティ・ホール」
http://facta.co.jp/article/201404032.html

日本政府がいまごろになって調査に乗り出しているが、ソフトバンクがHuawei製品を使っているために、 中国のサイバー攻撃事には、NTTなどにも影響が及び、日本の通信網がダウンする危険性があるそうだ。
ソフトバンクがHuaweiを通信設備から排除して再構築するには5000億円ぐらいかかるそうだ。


■日本の通信インフラに狙いを定めた中国の危険性

【スパイに技術流出】同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

■中国共産党関連企業と噂の華為技術(ファーウェイ)とは?

●最高経営責任者(CEO)の任正非氏が中国人民解放軍出身

日本では2005年に法人を設立。東京や大阪に拠点を構えるほか、2013年10月には研究所を横浜に拡張移転した。
国内のエンドユーザーにとっては、家電量販店や携帯電話会社の店頭で見かけるモバイル機器のメーカーとしてその名が浸透しているかもしれない。

実際に無線LANルーターでは、国内販売数量シェアで4年連続1位に輝いた。その一方で、携帯電話の基地局や通信ネットワークといったインフラの構築も、国内で実績を積んでいる。

2011年にはソフトバンクから高速データ通信ネットワーク受注した。現在では「4G」のサービス名で商用化されている。

さらに2012年、イー・アクセスと1.7ギガヘルツ帯域のLTE方式に対応したネットワーク構築で契約を結んだ。

国内の通信事業に深く根を下ろしたファーウェイの「危うさ」を、雑誌「FACTA」2014年4月号が書いた。

横浜にある同社日本研究所に中国から技術者が派遣されたが、一部は一度も顔を見せたことがなく、うちひとりを名指ししつつ「米国ではスパイと認定され、指名手配されている」人物だという。

また、国内企業が開発した高度な映像システム技術を同社が「コピーした」疑いも報じている。

●ソフトバンクやイー・アクセスのネットワークを広く手掛けた点も不安視。

NTTドコモとKDDIは、現時点でファーウェイの基幹設備を採用しているかは情報開示されていない。ただソフトバンクだけでも契約者数は2014年2月現在で3500万件を超える。

ソフトバンクが長時間遮断されると「全回線が共倒れになりかねない」と危惧する。
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:16.77ID:bOu9wOQA
あんまり水爆実験やってると白頭山がお怒りになるぞ。

そうでなくても実験地域の地下の環境破壊はもはや手おくれ。
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:07:36.83ID:kCqNh7jS
>>125
あれ?逃亡しまくりw
核爆弾と火薬による偽装以外で160kt相当のエネルギー出せる手段を言ってみてw
0131<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:08:38.46ID:GCPpY2K9
豚が死を覚悟したらやってくるかもね
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:10:27.00ID:2OXBQdny
うむ。
我が日本は北朝鮮の「核保有国」としての主権と地位を認め、
経済制裁を解除し、融和路線に切り換えるべきでしょうな。
しょうがないよ。
我々日本国民一般庶民は死にたくないもの。
戦争なんて冗談じゃありませんよ。
0134<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:11:38.78ID:bv9xCuQ2
>>126
核実験を主張する日米韓政府に問いただしてみたらいいよw
「派生物が漏洩しない核実験って何ですか?」ってね

はやく核爆弾と火薬による偽装以外で160kt相当のエネルギー出せる手段を言ってみてくれw
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:16:26.03ID:P44DMXA/
>>111
MDなんか確率を議論できない段階だからな
ロフテッド軌道には現時点では対応できませんとか
こんなシステムに3兆円かけた政府は背任罪だな
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:18:29.77ID:hxk8M56o
>>138
思わず直ちに反応して激怒しちゃう時点でお里が知れるなw
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:19:53.50ID:ok0POesu
>>139
時間帯はあまり関係ない
電子機器のON/OFF等にかかわらずEMPは発生する
0143<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:21:12.43ID:UooaFvL+
>>138
MDもまだ開発中なのでしょうw
同じことじゃないw
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:24:03.99ID:BnnNNiwL
>>144
違いを指摘してみてくれたまえw
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:30:32.83ID:H0WEdNPg
>>146
え?
命中率を問題にするということは
MDはロフテッド軌道に対応できるという前提で言っているのw
0149<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:32:35.86ID:WKuIX+iP
東京上空で爆発させるくらいなら東京に落とせばいいじゃん
0150<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:33:14.42ID:IzOhGcfm
>>137
ロフテッド軌道なら大気圏再突入で燃え尽きて着弾出来ないから迎撃試みる意味がない
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:37:32.51ID:usu//grF
>>153
防衛って「そうなるかもしれない」っていう前提で
やるものではないのかなあw
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:40:01.10ID:dYyzIpDh
核爆発かどうか疑問
ミサイルが届くかどうか疑問
弾頭が完成しているかどうか疑問

そんなんだからアメポチは9条信者以下の平和ボケに成り下がったんだろうなあ
0158デカチンポ男爵 ◆DV8XfNPry6 @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:43:32.92ID:MF6YOvHE
テポドンを東京に堕として、混乱に乗じて在日朝鮮人が一斉蜂起したら、戦犯国の生意気なチョッパリ猿を簡単にやれる。

関東大震災時の朝鮮人大震災で殺された在日同胞数百万人の恨みを晴らそう!
朝鮮人は勇気を出して立ち上がれ!
戦えば必ずチョッパリ猿に勝てるぞ。
勝ち戦だ!やらなきゃソンソン。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:44:13.17ID:iQOYA0L3
罵りではなく事実の指摘、みたいなw
0160ツッエゲバラ革命命ちツ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:47:48.74ID:Vwm3S4Ky
東京上空100キロで核爆発させるのは隔靴掻痒というか革靴の上から水虫かくようなものか
まじならだいたい5000メーターときまっているべ
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:49:07.63ID:IzOhGcfm
>>152
あの実験で再突入成功してたなら、日本列島越えの実験やる必要がない
火星12に関しては先月の列島越えの発射で着弾できていたのかどうかがポイント
ここはまだ報じられてない

火星14はまだロフテッド軌道でしか撃ってなく、再突入が実証されてない
奥尻沖の奴も勿論燃え尽きたと判断されてる
これが実証されればいよいよICBMの完成に近付くわけだが、そこまで到達していないっていうのが日米韓の見方

いずれにしてもこれらのミサイルは(EMP攻撃するのでなければ)日本向けではなく、日本向けにはテポドンとかノドンが既に実戦配備されてるので日本としては大勢に影響ない
0162<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 19:52:56.62ID:QdLh120t
>>161
列島越えは通常軌道だからMDで対応できるんだろ?
問題はMDで対応できないロフテッド軌道で弾頭の成功が確認されたということだろうが
いつまで平和ボケで現実から目を背けつづけるつもりだ
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:00:22.98ID:B5DBS5p8
>>160
隔靴掻痒というのは日本にとって、ってことだよね
100km以上なら領空ではないので国際法で取り締まれない
また日米韓が制裁主張して中露が反対する
その一方で日本は甚大な被害を受ける
0164ツッエゲバラ革命命ちツツ@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:06:15.63ID:Vwm3S4Ky
この先基地外と仲良く出来るのは誰か
自由な社会で育つた人間は馬が合うわけがないだろうから
どっちにしろ精神に異変を来たさずには済むまい
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:08:53.78ID:IzOhGcfm
>>162
ロフテッド軌道での再突入成功のニュースなんて誰も信じてないよw
世界中どこの国でも成功出来てない
そもそもなんであんな打ち上げ方したのかわかってる?

ブラフとファクト見極められなければ、この問題で右往左往してる日本のワイドショーと変わらん
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:18:47.45ID:/7t8E+J7
>>11
>医療機器が壊れて年寄りと病人が死んで
>自民党支持者の若者の割合増えて北朝鮮終わるで


在日朝鮮人狩りが始まります!
さあ、在日朝鮮人は祖国に帰りなさい!
0168<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:40:02.40ID:JMIZosgY
>>167

後々に禍根が残りそうな状況で、自衛隊が平壌に攻め込むわけ無いだろ。
指揮系統無し、孤立無援で敵本拠地とか、自殺行為だからな。

まあ、拉致された邦人救助の特命を受けたコマンドは潜入するかもしれないが
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:47:46.78ID:MyhuIzRr
日本に使うには自国が近すぎるだろ。
中国にだって影響が行くかもシレン。
使うならアメリカ上空だな。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:55:34.67ID:3uSRM9FL
お、お、俺たちは、つ、つ、強いんだからな。て、手ぇ出したらどうなっても知らねえから、な…な……?
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/10(日) 20:59:06.29ID:Rn23h/aL
この問題で一番戦争をやりたがってるのは日本の保守派だろう
これを契機に憲法改正や核保有までやれるなら多少の犠牲もやむを得ないという立場

このチャンスを逃して北の核武装を認めたら、対北のみならず米中露に対しても立場が弱くなる
結局敗戦国のまま
戦争になるにしろならないにしろ改憲と核武装論はこれまでより現実的になり、それに反対する勢力の声も熾烈になっていく

一番戦争をやりたくないと思ってるのは北
北は体制維持のために核武装進めてるのであって、領土的野心はないし米とガチでやっても勝ち目がないのはわかってる

米が北爆しなければ韓国でも核武装論が台頭するだろうが、これに対しては中共が激しく抵抗するだろう
THAADでもあれだけヒステリックになってるからね
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/11(月) 22:01:21.07ID:uM2vq/xK
預金は消えるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況