X



【韓国】リニューアルオープンして数日なのに…韓国のショッピングモールの天井が突然崩れ落ちる=ネットから非難の声 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001らむちゃん ★@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:21:59.92ID:CAP_USER
レコードチャイナ 2017年9月25日 16時50分 (2017年9月25日 20時13分 更新)
http://www.excite.co.jp/News/chn_soc/20170925/Recordchina_20170925029.html

2017年9月24日、韓国のショッピングモールで天井の一部が崩れる事故が発生した。韓国・聯合ニュースが伝えた。

同日午後6時ごろ、京畿道(キョンギド)安養(アニャン)市内のアウトレットモール4階の約43平方メートル規模の衣類売場で、装飾用として天井につり下げてあったサーフボード(長さ2メートル、幅50センチ)2枚が落下し、天井の一部が崩れた。当時、売り場には3〜4人の客がいたが、店側が事故直前に異常に気付いて非難させたため、幸いにもけが人は出なかったという。

警察関係者は「装飾用サーフボードが落ちたことで、重さに耐え切れずに天井が崩れ落ちたものとみられる」と話している。

この報道に、ネットユーザーからは「店員が素早く対処したから負傷者が出なくてよかった」「崩れる前に気付いて避難したからよかった。安全第一」と安堵する声が上がったが、事故現場のアウトレットモールに対し「リニューアルオープンして数日しかたっていない。オープン日に合わせようと手抜き工事したのだろう」「7階はフェンスがしてあって、飲食店工事の音がうるさい。工事が全部終わってからオープンしたら?」「秋夕(チュソク:旧暦のお盆)の連休を見込んで工事を終わらせる予定だったのかもね」など非難の声が飛び交っている。

韓国では、かつてオープンから5年半たった1995年に三豊(サンプン)百貨店が建物の一部を残して崩壊、死者や負傷者を多く出した大惨事が発生しており、「三豊百貨店を思い出す(泣)。安全検査を徹底して」「三豊百貨店が崩壊した痛みは今でも国民の脳裏に焼き付いている」「三豊百貨店の悪夢が進行形?建設会社の管理監督を強化し、手抜き工事した会社を厳罰に処してくれ!」と訴えるユーザーも多くみられた
0008<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:28:27.67ID:yFvNZByM
>天井の一部が崩れる

そしてオーナーも泣き崩れたw
0010<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:29:23.17ID:O9T+fOqA
店員が素早く対処したのが神
流石、わが韓国、誇りだね
ろうそくに火をつけてノーベル賞だ

ま、こんなとこだろw
0012<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:29:27.55ID:dig/aORZ
安倍が悪い
0013<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:29:49.60ID:WjMMNYUZ

0016<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:30:27.38ID:LQC9hhmc
これもケンチャナヨ
0017<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:30:30.61ID:WjMMNYUZ

0018<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:30:59.37ID:EfKw6KRJ
ある意味これが正しいのかなと思う自分が居る

日本の場合、安値でも品質を保つからなあ
だから何時まで経ってもみんな給与が上がらない
0019<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:31:44.00ID:vZf6VeDq
               .ィ/~~~' 、  な、なに見てるのよ?!
             、_/ /  ̄`ヽ}  別に、貴方のためにこのスレに来た
              ,》@ i(从_从))  ワケでは、ないのだわ!
      |\      ||ヽ||;゚ -゚ノ| ||
      /\.>''",《"《と〈iミ''介ミi〉つ  な、なに見つめてるのよ?ステルスブラだからって
       ̄ ̄ゝ..,《_;;《_;;( ノ,ノノ     私の巨乳が見えるわけないのだわ!
      ,.-''' 、)))))(((()))))(((( ''-.,
     ( ,i''゙)))))((((()))))(((()))))゙'' i,)
     .| ゙-..;;_''  ''''',, '',,,._ ,,,..-'゙.|
      l,     ̄ ̄ ̄ ̄     .|
       'l,   羅婦太丼    ,/
       \          /
         ゙l'-、..,,,,,,,,,,,,..,、-'l゙
         ゙'-、..,,,,,,,,,,,..、-'゙
0020<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:31:45.91ID:mvqNC13Y
こういうの大好きなTBSが見てみないふり
あそこ韓国の情報速いくせにな 特派員置いて
韓国のニュース隅から隅までチェックしてるのに
0021<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:32:02.27ID:WjMMNYUZ
..
0022<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:32:02.37ID:yRahTI6M
爆発する中国
落下する韓国
0023<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:32:14.79ID:iXS20HTi
なんでこんなことがニュースになるのか? さっぱりわからん。

韓国じゃ日常の風景だろw
0026<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:33:26.37ID:trDxxbXE
>警察関係者は「装飾用サーフボードが落ちたことで、重さに耐え切れずに天井が崩れ落ちたものとみられる」と話している。

何度読み直しても状況が思い浮かばん。まさに異次元とか異世界
0028<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:13.83ID:zmpQ0XAr
どんな金物使ってるんだよ
0029<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:34:16.10ID:WjMMNYUZ

0040<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:37:22.08ID:WjMMNYUZ

0041<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:38:27.14ID:Q3brmTw9
こういうのを見るとホノボノしてると思うなぁ。北の将軍様は無慈悲な核戦争とか喚いてるのに、南では建物さえも欠陥しか造れないんだから、北のミサイルが飛んできてもサードをうまく使えなさそう…
0042<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:38:29.22ID:WkdKbZPZ
こんなこと日本でも日常茶飯事にあるのに
韓国で起きたら大騒ぎするんだねここは
0043<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:39:09.87ID:v3Zjx//R
他人の非難ばかりで自らを省みることは絶対にない、それが朝鮮ゴキブリ
0054<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:43:25.93ID:T3BDgzwX
まあ韓国ですし
ね?
0055<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:44:08.54ID:lfKch+GI
ショッピングモールがアウトレットってオチ
0056<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:44:45.79ID:kQt2dtUm
>>42
地震でもなけりゃそんな話聞かないけど?
0057<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:45:26.49ID:QnjI1I30
日本のせいなの
0058<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:45:31.76ID:barTtEt+
ドリフで金タライが落ちるようなもんだ。気にすんな。
0059<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:46:16.73ID:/EgeXnwy
ひび割れした水族館が展示されてるロッテビルはどうなったのだろうか
0063<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:47:55.83ID:XwyNM60u
そのうちミサイルが落ちてくるんだから天井くらいで大したことないだろ
0065<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:48:13.45ID:vZf6VeDq
>>52
郡司さんの採点は、
 10対10のイーブンです!
      ∧_∧        ∧_∧
     ( ´∀` )       (・∀・ )
     ●Yゝ ヽ       ●Yゝ ヽ
 ___ノ‖.| / 丿    _ ノ‖ | / ノ
 |実況|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|解説|\ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ̄ ̄           ̄ ̄
0067<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:48:38.29ID:kQt2dtUm
>>42
オープン数日で崩れ落ちた例を教えてください。
0074<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:52:29.49ID:V7rAv9nb
リアルドリフw
0076<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:53:28.56ID:Hx8fOVqP
ネットで、見てるだけ〜
0077<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:53:41.01ID:GZDwuhmQ
リニューアル天井オープン
0078<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:54:43.81ID:WkdKbZPZ
韓国ではこんなこと殆ど起きません
だから国際的なニュースになるのです
韓国は何もかも安全です
0080<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:56:36.61ID:vZf6VeDq
>>62
小坂鉄道レールパークと京都鉄道博物館におりますが何か?
0081<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:57:16.18ID:6Ce+lhfA
残念

よき韓人は増えなかったw
0082<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:57:51.20ID:2T1vmbHw
>>78
韓国・延世大学の雨漏りがすごすぎてドリフのコントのオチ状態なので盆回りをつけてみた
https://www.youtube.com/watch?v=LivdGEnKNec
0084<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:58:14.13ID:SFzFnQ7+
天井が崩れ落ちるまでがオープニングセレモニー
ガラガラドッシャーン
ニダ ニダ ニダ ニダ
0088<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 20:59:01.01ID:DZSCpyUM
>>78
「仁川屋内プールの天井崩れる事故... 人命被害はない」 2017.02.20
http://image.chosun.com/sitedata/image/201702/20/2017022002108_0.jpg
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/02/20/2017022002244.html

「大学病院の天井が突然「がらがら」崩れ」 2017-04-17
https://i.ytimg.com/vi/zHClDcv8qxM/maxresdefault.jpg
http://www.ytn.co.kr/_ln/0115_201704171825409511

安全な韓国
0092<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:00:16.57ID:kUg0ISwy
>>31
50トンくらいのサーフボードだったんだろwww
そりゃ日本でも崩れるだろうねぇwww
日本なら、まずそんな物を天井からぶら下げるなんて考えは起こさないけど。
>>42
ありもしないウソで日本下げのレスバイトしてる暇があったら、さっさと半島に帰ったら?
現実の見えないヒトモドキに、日本語を使う資格なんて無いから本当はこの世から消えて欲しいけどなwww
0094<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:01:20.28ID:sf4LUvui
> 1995年に三豊(サンプン)百貨店が建物の一部を残して崩壊

建物なんてなかなか崩壊しないものなんだけど、
一部が崩壊じゃなくて、一部を残して崩壊って
どんな壊れ方なんだよと思うわなw
0096<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:02:25.40ID:6z83v9h6
韓国じゃ当たり前の事を
ニュースにしてどうする?
バカが施工監督してるんだ
壊れないほうがおかしい
0097<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:02:38.82ID:8VAKVzGM
韓国の商業施設のデフォルト仕様だと思うが
だいたい似たような安全上の理由で中国の店閉めさせられると
THAADの報復の被害者だとか言って騒ぐんだよね
0099<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:04:27.75ID:I3T2Lx0h
やばすぎ
0100<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:05:25.29ID:E3C69Efd
基本的にケンチャナヨーな国民性
ところが隣国には病的なまでに完璧性を求める
知るかボケ
0107<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:01.79ID:5OLVIxXF
韓国自体アウトレット
0108<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:04.85ID:tGNv8Bxv
>>1
さすが Made in Korea
ローマ法王があきれて匙を投げる民族
0111<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:11:57.45ID:C2Rk5bmd
大友義鎮「これが噂の四階崩れの変か」
0114<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:12:48.74ID:+6M+zNW5
真紅を雇うだけで絶対揺れなくなるのに。
0116<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:15:07.87ID:aJakuvYF
正直どうでもいい。

日本人とそれ以外の外国人が巻き込まれなければそれで良い

チョンのせいでチョンが死ぬんなら仕方がないやん。因果応報なんじゃないの?
0117<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:15:28.10ID:ohpVE3zf
天丼の盛り付けは意外に難しい
0119<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:16:35.43ID:5OLVIxXF
数日持ってるだけエラいニダ
0120<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:17:04.84ID:+6M+zNW5
>>115
真紅掴み取り。1回100円。
0123<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:19:57.53ID:4I8OBzbJ
天井のボードを支える支点の数が足りなかったんだろうな
ケンチャナヨ、とか思ってたら
中がどうなってるか考えもしない別の奴が
何気なくボードを下げたんだろうな
見なくても大丈夫、ケンチャナヨ、とか言いながら
0125<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:10.48ID:UZ1dZann
>>51
コードでぶら下がった照明が点灯したままだけど電源切らないの?感電とか漏電大丈夫なんですか?
0126<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:22.05ID:EbSTFoUJ
>>14
そのとおりだな。天井組の耐荷重を無視した店舗の責任。
床スラブが落ちるのとは訳が違う。
0128<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:24:39.32ID:EeueKyEM
>>82
お、お腹いたい、ダメだコリアww
0129<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:26:15.74ID:Kw+ak8Xx
建物もアウトレット価格で造ってみましたwwww
0130<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:26:20.13ID:VwC2MP1j
日本に謝罪と賠償させるニダ
0132<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:27:25.06ID:4jZ7EJhO
下朝鮮決算大バーゲンセールじゃあるまいし。
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:36:22.96ID:wv36PqRS
旭日旗デザインのせいで天井が落ちたニダ!
0140<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:38:27.12ID:RWD4jzYo
>>1
「陸のセヲル」の栄誉はどの建物に?w
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:39:30.09ID:m2bzFdNN
>>1

★ウリナラの建築技術は世界一(パラオ編)

轟音と共に突如中央部から真っ二つに折れて崩落し、2名が死亡、4名以上が負傷した。
橋はコロール島から空港へと向かう唯一の道路であり、またバベルダオブ島からコロールへ供給されていた
電気、水道、電話などのライフラインが通っていたため首都機能が麻痺し、クニオ・ナカムラ大統領は国家非常事態宣言を発令した。
「暗黒の9月事件(Black September)」とも呼ばれている。

朝鮮人と関わったばっかりに、死傷者まで出してしまったパラオの悲劇と、それを助けた日本の物語。
http://www.youtube.com/watch?v=XxWyulKJiJk


★マレーシアの競技場の屋根崩壊。

朝鮮人が建築に関わった、マレーシアの競技場の屋根が1年で崩壊!
http://www.youtube.com/watch?v=GFOvEJISJQI
 
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:41:18.87ID:RnnZH5G1
吊り天井にリニューアルってのも新しいな
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:47:07.42ID:HhFZhxIK
やっぱり、日本国の統治下に存在していたほうが幸せなんじゃないか。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:52:39.55ID:4NGfka6I
本命はロッテタワー。
期待してる。
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:53:01.41ID:/PQw2GLw
これは多分現場担当者が施工業者から賄賂もらって手抜工事の黙認だろうな。過去の
百貨店や橋の崩壊はぜんぶ手抜き工事が原因だから。韓国の日常だよ。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:53:41.09ID:0zhdOiE1
ネットから非難の声・・・・

ことさら非難する方がおかしい
こんなの韓国じゃ日常茶飯だろ?
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 21:54:33.92ID:1RBg+dSj
>>1
         ____    
       /_ノ  ヽ、_\  
     o゚((●)) ((●))゚o   ,. -- 、                                 _
    /::::::⌒(__人__)⌒:::::: /    __,>─ 、            ◎_,-,_ロロ           | |
    |      |r┬-|    /          ヽ    | ̄ ̄ ̄ | |_ _|.  л   __    | |
    |      | |  |   {            |__    ̄ ̄/ / | ̄  ̄| lニ ニ フ |__|   |__|
 _ _(_)     | |  |    }  \       ,丿 ヽ   / /   ̄| | ̄  |_| '-'        □
l_j_j_j^⊃     | |  |   /   、 `┬----‐1    }    ̄      ̄
 ヽ  |       | |  |   /   `¬|      l   ノヽ
  ヽ \    `ー'ォ ./     、 !_/l    l   /  }
               {       \      l  /  ,'
             \      ´`ヽ.__,ノ  /   ノ
               \     ヽ、\ __,ノ /
                 ̄ ヽ、_  〉 ,!、__/
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:02:00.88ID:0ZDW6Crj
ナ、なにぃ!?天丼が落ちてきたってぇ!?
0166<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:07:38.84ID:FUhkUVTw
韓国の手抜きって限度知らんよな

日本の場合、手抜き工事でも
震度6程度は耐えられる
0167<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:09:09.77ID:TgYaWGEV
いつもの韓国だろ
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:09:20.59ID:zkSK2iAg
原子力潜水艦を造るんだって?
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:11:16.09ID:sPPT6QMF
チョソが建てた物は、新しいやつほど危険
最低でも数年は放置して
問題が起きないことを確認してから入るべしw
0171<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:12:36.64ID:KILT4SHa
むかし、サンプンデパートが3分で完全に自然崩壊した。
前日に出張でそこに居たから、肝を冷やした。
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:16:26.21ID:a6TJz2Sc
>>1
無理でしょう 学ばないのが朝鮮人
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:17:48.32ID:S3wTnH0O
だめだ コリァ!
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:18:46.99ID:ZjvD8Mpd
安定の低技術www
0176<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:19:09.52ID:4ok1iPCE
北朝鮮の核実験のせいです。
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:12.27ID:UPIg5qLT
だって朝鮮人だもん
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:20:27.75ID:XXDqPtw8
>>168
ケンチャナヨと言え
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:22:40.25ID:ZjvD8Mpd
「ヤネ オチル ニダ」
0181<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:25:07.68ID:TgYaWGEV
いつもの韓国
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:28:24.93ID:0X0HGHSf
韓国に住む人のブログ読むと、新築物件で雨漏りとか普通みたいよ。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:28:40.13ID:fOrL0xT6
"釜山(プサン)傾くオフィステル完工前から傾いて"…総体的不良疑惑
http://www.yonhapnews.co.kr/local/2017/09/25/0802010000AKR20170925140600051.HTML
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/cms/2017/09/25/02/C0A8CA3C0000015EB6F11C8D000BFBAE_P2.jpeg
http://img.yonhapnews.co.kr/photo/cms/2017/09/25/02/C0A8CA3C0000015EB6F11C50000BFBAD_P4.jpeg
釜山オフィステル傾く
釜山、沙下区のある新築オフィステル建物が片側に大きく傾いている。 [撮影チャ・クンホ]
0185<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:32:14.80ID:jBQUqEgQ
釜山のオフィスビルも傾いてた
0186<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:33:49.79ID:XXA+SeqU
>装飾用サーフボードが落ちたことで、重さに耐え切れずに天井が崩れ落ちたものとみられる

ピタゴラスイッチ?
0187<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:34:03.33ID:ZjvD8Mpd
ムンが大統領になってから南朝鮮の傾きが加速してる
0188<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:35:17.87ID:vyTspfHJ
店員が石膏ボードに付けたんだろ。いくらなんでも職人は
サーフボードで落ちるレベルの工事はしないだろw
0191<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:42:42.32ID:qlEdyihu
>三豊(サンプン)百貨店が建物の一部を残して崩壊
同じボケを何度も繰り返す事を
日本では天丼という
韓国では天井という
0194<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:51:02.26ID:f+CQ+r5A
在日を帰国させねば
韓国との友好のためにだよ
0196<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:51:32.95ID:lGUogfs+
全く驚かない。予想通りの朝鮮品質だもの。
ていうかこんなんが普通でしょ?朝鮮品質
0199<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 22:57:24.38ID:rodsmooG
床と躯体が残ってるのなら許容範囲
0200<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:01:40.38ID:QbdlxuN4
何だよ
店員が勝手にサーフボードなんか天井から吊るしたから
天井の一部が落ちてきただけじゃん
日本でもこんなことしたら天井落ちるわ
0202<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:08:13.04ID:AECyYGL0
ロッテビルや長大な吊橋も紙一重な状況なんだろ?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:12:08.97ID:QbdlxuN4
>>201
天井は落ちていない
そんなことなったら上の階まで崩落してるだろ
これは天井にある板が落ちただけだろ
大した問題ではない
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:18:25.68ID:FHdNpxVh
>>203
えっと、天井=上の床 と思ってる?
天井と床の間に空間が普通有るんだけど
0205<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:19:11.81ID:suwLBls2
オリンピックやべーな。
BOYCOTTした方がよさげ。
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:29:20.98ID:QbdlxuN4
>>208
建物は崩れていない
天井の板が落ちただけ
0212<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:33:48.61ID:AMzi3nJW
チョンだものw
0213<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:35:11.09ID:j8KbIg/A
               ┌───────┐
               │ヘル・コリア直行│              
               └───────┘
 
      | | |  | || |  | | |  | || |  | | |  | || | | | |  | || |     
 ____||_|___|_|_||_|__|_|_||_|__|_|__||_|___|_|_   
 \::::::::::::::::::∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧ ::::::::\
   \::::::∩< ` Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>∩::::::\
    \::::::::::::::::::∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧ ::::::::\  アイゴーーー!!
      \::::::∩< ` Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>∩::::::\
        \::::::::::::::::::: ∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧_∧::::::\
         \::::::∩ < ` Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>Д´>∩:::\
            ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:40:31.51ID:2O9WbfJb
結局、日本に謝罪と賠償要求 定期
0215<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/25(月) 23:46:07.90ID:gdL3YZzS
昔々、韓国の人が、いつか天井が落ちてくるのではないかと心配していたら本当に落ちてきましたw
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:08:54.56ID:ndoCOd5c
>>60
ドリフのセットの方がマシだろwwww
0218<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:28:32.84ID:orKdG2HM
いつものことだよ。平壌運転ww
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:39:44.16ID:JDYBr5Ih
>装飾用として天井につり下げてあったサーフボード(長さ2メートル、幅50センチ)2枚が落下し、天井の一部が崩れた。
>警察関係者は「装飾用サーフボードが落ちたことで、重さに耐え切れずに天井が崩れ落ちたものとみられる」と話している。

いやいや。
天井につり下げてあったサーフボードが落ちたら天井にかかる荷重は減るから、
それまでサーフボード込みの重さに耐えてた天井が、
重さに耐え切れずに天井が崩れ落ちるのは、オカシイでしょうが。

まあ、サーフボードが落ちたときに、その重みがかかっていた一点が急に荷重が減ったことで振動して、
その「振動に」耐え切れずに天井が崩れ落ちたんなら、分からんでもないが。

とはいえ、韓国人だからなぁ。
単に理由もなく天井が崩れて、当然、天井につってあったサーフボードも落ちただけ、って可能性が無視できない
0222<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:44:58.81ID:sOJGN+Rh
これは天井GJ!としか言いようがない
それで何匹のヒトモドキを駆除できたのかな?
0224<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:49:53.09ID:omG1GrQ+
>>223
天才!ようやく想像できたわ
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 00:58:53.17ID:H2SZd7X5
杞憂【きゆう】

杞に住む男が
「いつか天が落ち、地が崩落して身の置き所が無くなってしまうのではないだろうか」
と心配して、夜も眠れず食事もとらなかったという故事
0227<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:00:05.36ID:uFn0gfIp
これも演出ニダ
0228<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:01:49.70ID:ViyvPVou
素晴らしい技術力ですね。日本の建築技術ではとても真似などできません。ププッ(。-∀-)
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:03:41.60ID:AuM6vWOB
今更驚かないwwwwww
0230<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:09:50.83ID:YafSI/ew
半島製だから仕方ないだろw
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:12:37.56ID:AcO5kFxu
劣等朝鮮土人はキムチ葺きの屋根にでもしておけよ
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:28:33.66ID:e1duG5hV
ホンマにこの国はやることなすこと・・・
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:40:32.23ID:rmwyIOL7
安心安全のロッテワールドタワー(韓国人調べ)

2015年にはたったこれだけの事故しかありませんw
大ロッテワールドタワーは偉大ニダ!

・ロッテワールドに「燃える耐火材」が利用されてることが判明
・情報公開要求したら、役所職員に脅迫をされた
・電気工事中だった作業者2人が感電事故
・スプリンクラーの故障で大量の商品が水濡れ
・ロッテワールドタワー建設地下6階の深さ(37m)まで基礎を打つ過程で排水性が良い地盤に亀裂が生じ、
地下水流出量が増え石村湖の水が地下に浸透して水漏れ現象が発生し水位低下。
・雨水とみられる漏水が発生
・ドアが故障して女性客がトイレに閉じ込められる
・ロッテワールドエンターテイメント棟3階にある衣料品店トップギア店の天井から水漏れが発生
・ロッテワールドのドアが再びはずれ客が下敷きになる事故が多発。
・ロッテワールドタワー隣接の地下鉄駅出口付近で大規模な亀裂
・ロッテワールドタワーの便器が固定されてなく動くことが判明
・1階と3階の売り場天井に亀裂
・漏水で営業停止しているアクアリウムの地下駐車場4階で漏水が発生。
・共有駐車場地下壁面に大量の亀裂
・韓国高層建築の権威が警告「安全検査は正しく行われていない」と発表するがもみ消される
ロッテが依頼した専門家は専門分野が異なっている。水泳選手が野球の試合に出てるようなものだ。
・衣類売り場で振動発生。下の階には営業停止中のアクアリウム
・ロッテワールドタワー 南側道路で漏水
・韓国空軍の研究報告書でタワーから発生する乱流によりソウル空港へ向かう航空機に影響を及ぼす可能性が発覚
・ロッテワールドモールに入店した書店底に床全面に広がった大規模な亀裂
・ソウル市道路管理課は1月6日、ロッテワールド周辺道路を調査したところ、3か所で道路沈下と亀裂を発見
・地下2階から地下5階の床全面に大規模な亀裂
・入り口の巨大なガラス扉が外れ女性客が下敷きになる
・ロッテワールドタワーのそばの歩道から漏水
・ロッテワールド遊園地トイレで女性客が感電
・駅ロビー天井から漏水。じゃぶじゃぶ降ってくる。
・高さ60メートルで乗り物停止
・正式オープン数日で120階に客が閉じ込められる

いやー、まさに韓国品質。安心だわ(確実に倒壊する方でw)
死人が出るのも時間の問題。
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:49:32.05ID:FOhbSn9l
>>1
韓国ってどこにいってもこういう被害にあうだろう。
とりあえず、建築基準なんか実際は機能していないからね。
なんでも適当につくってあって、いざというときは機能しないし、
必ず人が死ぬ。

だれがいくの?こんな国に。
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 01:58:34.13ID:xNuoTrnu
>>240
韓国は日本と違い地震も台風も来ないので安全です
地震も台風も韓国を避けて日本に行きますからね
韓国に暮らすほうが災害に遭わず安全に暮らせます
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:26:38.54ID:e4iawj5I
>>166
手抜き工事のヒューザー物件でも関東の震度6や6強にびくともしてないんだよね。
姉歯が震度6なんて余裕って話してたけど本当だった。
ワイドショーや週刊誌では震度5でもやばいって煽ってたのにさ。
日本のコンクリ建物はかなり過剰に耐震設計されているようだ。
0245<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:39:33.90ID:2e+oKP8e
部品に日本から進出したダイソーの100円商品を使ったのかもな?

だったら日本の責任か(?)

原産国が自国だったりするんだろうな


日本でも、朝方にダイソーの大型店にいくと、工務店とか××建築とか名前の書かれたバンとかトラック停まってて、ニッカボッカのニイさんが店内うろちょろしてるな…
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:45:06.18ID:rkGlUqEh
>>98

ネトエラ

南朝鮮は、国民全員が国粋主義という超絶な極右国家


南北朝鮮はまともに付き合う相手ではない。断交あるのみ。日本に密入国して性犯罪を犯しまくり治安を悪化させてる在日朝鮮人も全員を強制送還で。

在日朝鮮人が日本人になりすましてチョンポップの人気偽装、半島からも大量の朝鮮人を動員してコンサートのサクラやネット工作を繰り返している。
LINEやYahoo!Japan(ソフトバンク)などの朝鮮メディアによるステマもひどい

それと、
歴史をねじ曲げて日本をおとしめ続ける朝日新聞と中国共産党だけは絶対に、絶対に許すな!
今後は日本からどんどん真実を発信していくべき。シナチョンからの接待漬けで遊びほうけている外務省は解体したうえで。

毛沢東による人民大虐殺をしっかり伝えていこう。
文化大革命、大躍進、自分が権力を握りたいがためにおびただしい数の人命を奪った毛沢東の真実を広めて
中国共産党による人民大虐殺、天安門事件もしっかり伝えていくべき。


戦前から日本では朝鮮人による強姦被害が頻発し、大勢の日本人女性が苦しんできた。
東南アジア諸国でも朝鮮人によるレイプ事件が頻発しており、朝鮮人は東南アジアの女性にも忌み嫌われている。
ベトナムでは、強姦民族である朝鮮人のレイプ児・ライダイハンが大量発生して社会問題になっている。

朝鮮人は自分たちがやってきたことを「日本人もやっているはずだ」と思い込んでいるだけ。
ずっと昔から大勢の朝鮮人売春婦が世界各地で体を売っていた。
いまも、日本人女性を汚しまくってるAV男優とAV撮影者のほとんどが在日朝鮮人だ。

つうか、
朝鮮人って男も女もみんな整形しまくってて不気味な顔をしてるんだよな。
朝鮮人は整形のしすぎで親子の顔が違いすぎてかなり不気味。
朝鮮人はみんな金太郎飴のように同じ整形顔だけど、
もとの顔はパンストを被ったみたいな醜悪なエラ張り朝鮮顔なんだよな。

あと、朝鮮人はご飯を食べるときにクチャクチャと口を結ばず、まさに犬のような食べ方で本当に下品で汚らしい。


パンストを被ったような醜悪な朝鮮顔をいくらメッタメタに整形したところで、朝鮮人の存在そのものが極めて卑しく、あまりにも汚らわしい。


南朝鮮は、国際社会の汚物そのもの。
0247<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 02:55:59.14ID:t3NWC0xR
チョンだもの仕方がない、
100年以上前から同じ事の繰り返し
0248<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:03:55.27ID:MT/C7i7a
>>2
好きだw
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:11:55.09ID:vJFEL3gn
鮮国に行くと危険
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:17:10.63ID:MT/C7i7a
三豊、セ?なんちゃらの船、なん度も繰り返しますなあ。
そろそろ誰か崩壊シリーズのまとめ作ってくれませんか?
他力本願ですがお願いします
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 03:59:23.55ID:So+eCADS
「安全は無料では無い」事だけ認識する。
0255<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 04:01:35.38ID:bxG1ARG1
>三豊百貨店を思い出す(泣)

セウォル号の時もそうだったけど、やっぱこいつら記憶障害だな。
今思い出すべきはセウォル号事件だろ?
そしてセウォル号事件のときに思い出すべきが三豊百貨店事件だろ?

記憶の時系列がメチャクチャだわ
0258<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 05:15:40.63ID:jW9nMhoy
>>44
記事を見ると、天井に展示用にサーフボードを吊るしてたのが原因らしいけど・・・

・1 手抜き工事
・2 設計ミス  (もともと天井から何かを吊るす想定がされていた場合)
・3 設計発注ミスミス  (天井から物を吊るす想定を仕様書に盛り込んでない発注側のミス)
・4 店側の連絡ミス  (物を吊るせない強度の天井であることを現場の販売員に連絡してない)
・5 店員のうっかりミス  (聞いていたけど忘れた)

さて、どれだろう?
複数回答もあるかもなw
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 06:48:53.58ID:A21PNsw0
チョッパリのせいニダ
0263<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 07:04:11.28ID:w+wrVQlE
>>39
飛んでない飛行機が墜落するんだぞ。
天井が無いということが天井が落ちてこないということにならないのが半島のすごいところだ。
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:33:04.24ID:lcGQOvQY
トラップ発動か?
今回は電撃のオプションは無しニカ?w
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:38:24.96ID:kkxnxQKT
アトラクションだよ
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 08:43:17.73ID:peEHAVVg
ドリフのコントが日常の国
駄目だ、コリァ
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 09:44:04.78ID:kNF2BIb8
食糞目 ヒトモドキ科 チョン猿
(見分けかた)
【朝鮮耳】 ‥ 目より下に耳 ‥ 対耳輪が耳殻より突出 ‥ 耳たぶが無い
エラ顔 ‥ ヘの字口 (下唇が薄い) ‥ 舌が異様に長い ‥ 土踏まずが異常に発達したアスリートフット ‥ 頬骨が突出
感謝しない ‥ 謝らない ‥ 正座しない (罪人座りと呼ぶ) ‥ 食器を持って食べない (結果、口を皿に近づけて食べる為、犬喰いになる) ‥ 麺をすすって食べない
0278<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:11:18.98ID:B2ToKnUp
ロッテワールドが日本より先駆けてショッピング
モールが出来てたんたけどな
日本が流行ったあとに韓国でも大型のショッピングモールが
流行りだしたのかもな
コンビニも多いし、昔なかったドラッグストアも増えてるらしい
韓国ではやたら個人経営の薬局屋が住宅地に多いけど
潰れないのかな?
売春街の中にも薬局屋がちゃんとあるw
あと、洗濯の看板を掲げてるクリーニング屋も
最近はコンビニが売春街の近くに増えてる
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:29:27.32ID:CKzeCfpe
普通本当のコンクリートの天井に引っ掛けフック埋め込んでそれから吊り下げるだろう
衣類販売店の手抜き作業が原因

天井のエアコンだってコンクリートから吊り下げてんだし
天井ボードに取り付けられるのはダウンライトや埋込型スピーカーぐらいだろ

無知なテナントを追い出せ

また、ここには設備管理人とか居ないのか?
定期的にテナント回ってチェックしてないのかね?

どっちにしろ、未開文明人が作った近代的建造物に未開文明人のテナントが入った事が悲劇なんだよな

日本では消防法でサーフィンボードの吊り下げるなんて絶対許されないのに、流石は法未整備なのに近代国家コスプレしたがる韓国
0280<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:31:02.43ID:TJ6t4eFW
>サーフボードが落ちたことで、重さに耐え切れずに天井が崩れ落ちたものとみられる

よくわかんないな
サーフボードが落ちたらその分軽くなるだろ
天井ボードの上にサーフボードを吊るしてたのか?そんな馬鹿な
なにがどうなっているのやら
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:35:09.75ID:GdO7RwQO
店側の対応が良かったんだろ
客を見捨てて逃げる船長とは大違いだ
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:56:17.13ID:CKzeCfpe
サブフレーム(天井ボードを支える金属フレーム)とてサーフィンボード吊り下げる荷重力ない
写真のサブフレームを吊り下げている金属棒(アンカーボルト)はコンクリート天井に埋め込められてる
重量物吊り下げるには同じ様にアンカーボルトにフックを取り付けるしかない

が、アンカーボルト埋め込むのに騒音と振動が発生する為工事が大掛かりになる(全館営業時間外など)
テナント側はサブフレームに引っ掛けたか、天井ボードから吊り下げたんだろう
天井ボードは石膏なので、石膏ボード用アンカーで吊り下げたのかも知れない

https://i.imgur.com/b83QGxA.jpg
0284<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 10:56:42.67ID:db28p1yT
軽天に重い物を吊るした店の責任だわな
吊り棒にMバー付けて石膏ボードをビス留めしただけのものなのに
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:02:47.38ID:CKzeCfpe
この衣類販売店は契約更新させて貰えないだろう
日本なら即刻契約解除で追い出される
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:05:42.33ID:Y4pZghqc
>警察関係者は「装飾用サーフボードが落ちたことで、重さに耐え切れずに天井が崩れ落ちたものとみられる」と話している。
サーフボードを天井から吊るしたことで、重さに耐えらず天井が崩れたんだよな
日本向けに記事にするならちゃんと日本語で書けよw
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:15:02.32ID:db28p1yT
>>286
多分>>60の画像を見た感じ重さに耐えられなかったというより
ワイヤー2本とかで吊ってて1本外れて宙ぶらりんになった荷重でMバーごと落ちたんだと思う
0290<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:26:33.21ID:0hpMdX9T
朝鮮人の作ったものを信じるのが悪い
0291巫山戯為奴 ◆TYUDOUPoWE @無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:27:52.06ID:6/p6qajj
っち。
0293<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 11:59:33.58ID:YPHnNNCq
もうすぐ国ごと崩壊します
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:41:16.03ID:n4uQYzVx
素晴らしい演出だ
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 12:51:09.66ID:CKzeCfpe
砂浜近隣のコンビニだと夏季に天井から
イルカやバナナボート、浮き輪などを吊り下げてるけど
頭に当たっても痛くないからいいが

サーフィンボードはヤバイだろ
元々安全度外視だからなー

せめてビート板にしとけ
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:06:59.35ID:gajf5fcH
姉歯を見習え糞チョン
偽装しても地震で崩壊することはなかった
0301<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 20:07:48.34ID:peEHAVVg
いつものケンチャナヨ工事
0303<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 21:38:22.44ID:mAww+jzu
第一建設に頼めばいいのに

【リフォーム業者】「第一建設」の実質経営者で韓国籍の朴慶洙 3,500万円脱税 東京[9/25]
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506408424/
0304<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:03:46.79ID:S5dJ7u8D
ダメだコリア
テッテッテ テッテレテッテー テッテレテッテー テッテー♪
0305<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:25:19.72ID:EjQe6Vll
キューピー三豊クッキング
0307<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 22:51:54.41ID:gajf5fcH
>>302
姉歯でもまだまだほど遠いのかw
0308<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:01:30.43ID:gWv6PbdQ
ヒラマサ五輪では何が起きるんです?
0310<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:33:05.15ID:FJi9OQ9K
まともに作れるものは一体何なんだよ
0311<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/26(火) 23:42:29.75ID:g8wXmfGl
>>310
トンスル
0312<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:33:18.82ID:fhd4jxS+
アトラクションニダ
0313<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 00:37:07.01ID:FySoAuXy
そりゃあ天井のボードに吊り下げたらダメでしょ

家庭のDIYの壁や天井の検索してみても
ダメって分かるでしょ?
0316<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 13:24:05.95ID:H5OrSepB
>>315
韓国の基準がそもそも姉歯にとっても想定外
0317<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 14:13:10.78ID:RtNR+tYQ
>>315
あるほどな
しかし韓国に基準とかあるのかw
はじめて知ったw
震度ゼロでデパートや橋がこの世からなくなるのに、もはや基準も糞もないな
そもそも基準という言葉の意味が日本と違うのかもなw

>>316
姉歯も驚愕してズラが吹っ飛ぶレベルw
0319<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/27(水) 16:21:05.82ID:CYUENpRn
別にケンチャナヨの韓国じゃあ普通だろうに。

遠征大学の雨漏りも有名だし…。
0320<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@無断転載は禁止
垢版 |
2017/09/30(土) 13:23:07.95ID:Hc+3qh+9
まあ韓国ではよくあることだね
死にたくないなら韓国には行かないこと
0321<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:17:26.18ID:N5PoRVNW
そんな韓国をゴリ押しして旅行宣伝しているマスゴミは、
日本国民を危険すぎる韓国に行かせて殺そうとしている。

よって韓国ゴリ押しマスゴミのゴミクズ出来損ないどもは
無差別大量虐殺犯である。

つまり韓国ゴリ押しマスゴミのゴミクズ出来損ないどもを
1匹残さず死刑にするのが、日本国民にとって最良の措置だ。
0322<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:23:09.11ID:avkugySR
下朝鮮では日常茶飯事(手抜き工事・いわゆる『ぽっけナイナイ』等で)なんだろうな・・・・
0323<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/02(月) 22:25:41.62ID:Rnm2SjX7
>>1>> 約43平方メートル

何処のワンルームマンション?
0324<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/03(火) 11:40:16.88ID:+7IEmHqL
>>1
>「崩れる前に気付いて避難したからよかった。安全第一」
何があっても逃げればよいよね。逃げれば。
先逃の文化を持つ民族なだけあるわ。

再発防止や未然防止などの考えは朝鮮人には高級すぎて無理だ。

※先逃の文化
初代酋長・李承晩の逃げ回りの人生は有名。朝鮮戦争勃発時はソウルの橋を爆破して
部下や民衆を置き去りにして自分だけ逃げ延びた。
セヲル号転覆事件でも船長がパンツ一丁になって逃げ出す姿が晒された。乗組員や乗客は一切無視。
0325<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 08:48:25.68ID:cRFBnEn6
日常的にウンコを食材に使う韓国人のことだから、建築資材にもウンコを使ったのでは?
0326<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:44:00.23ID:twMNlwUg
オープニングイベントの演出と言えば良い
0327<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 14:45:20.82ID:BCMDZqxY
韓国人に水車と天井はムリなんだよ
0328<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/05(木) 16:52:32.35ID:Ney9RGVt
橋が落ちるとかさ、漢民族と朝鮮民族って本当よく似てるな
特亜と一括りにしたのは間違いではなかった
0333<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 14:02:26.82ID:xZLbFc5g
韓国の建造物は基本的に突然崩壊するものだと警戒しておかないと

死ぬよ!
0334<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:23:09.36ID:DWEPfziO
韓国ではよくあること
だから大した騒動にもなっていないのだろう
0335<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:24:07.74ID:XhIHiEZv
>>1
ロッテタワーさんはお元気でしょうか?
0339<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 22:48:52.54ID:F4oIJUOl
下朝鮮のごく平均的なビルディングにありがちなことだよ
0340<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 03:36:24.42ID:n3kNSWDx
つまり早死にしたくなければ絶対に韓国には行かない方がいいってことか
0341<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 05:51:04.36ID:P2RONUbM
自称先進国の日常
0343<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 08:59:36.45ID:22eVl7T6
本当に異変に気付いて避難させたか疑問
客がいなかっただけじゃね?
0344<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:16:06.35ID:1fGNVSZC
>>342
取り付け方が分からない程韓国人がアホだって自白乙

日本人がちゃんと組んだら
人が乗っても落ちないぜ

ソースは俺
0345<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/16(月) 09:19:23.94ID:Lde8EXWN
ダメダコリャー
0346<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 05:56:07.72ID:lb2lpGkZ
日常的にウンコを食材に使う韓国人のことだから、建築資材にもウンコを使ったのでは?
0347<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 06:25:17.66ID:T3yt75li
中国も韓国も性格が大雑把で自己中のB型が多いんだな、これが。
0348<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 06:42:08.09ID:z2gRTY0T
>>347
つ シナチョンは声のでかいA型が多い
これ豆な
0349<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 06:58:03.11ID:hY6sr/6y
A型が声がでかい…?
0350<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/19(木) 07:02:08.86ID:ld6GG1rk
数日でこんなになった、ではなく、逆に遅いんじゃね?
日本だと建物が完成すると「落成式」ってやるけど、この言葉を勘違いして導入したんだろう。

本当は完成当日にこうなるつもりだったんだろ?
0351<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 13:58:06.31ID:MwjWHgmG
韓国の建物が何の前兆もなく崩壊することなんて
よくあることじゃんw
0352<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/21(土) 18:13:46.11ID:xuxpaDU7
クソチョン
0353<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:27:12.57ID:qXjQ1JS2
韓国女性「韓国人は日本にコンプレックスを持ってる」 ⇒ 韓国男性「持ってねーよ!」と顔真っ赤にして反論©2ch.net
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497076129/
0354<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:33:52.03ID:G1C1xYlK
どうせ韓国の建物(日本統治時代の建物除く)なんてすぐに壊れるんだから、
いっそのこと全部燃やしてしまって洞くつ暮らしに戻ったらどうかな?

多分今と大して変わらん暮らしだろう。
0355<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/24(火) 06:36:30.63ID:qXjQ1JS2
韓国女性「韓国人は日本にコンプレックスを持ってる」 ⇒ 韓国男性「持ってねーよ!」と顔真っ赤にして反論
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497076129/
0358<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 09:31:40.55ID:hupLn1Zm
基本的に韓国の建造物の天井って、崩壊するものだろ?
韓国人に安全に立てる技術なんて無いんだから、韓国で屋内に入ったら、
いつ上から崩れてくるかと、身構えておくのが常識だろw
0359<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/28(土) 13:46:51.26ID:UMkmriKM
枝野みたいにフルアーマーで外出しろ。
0361<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 07:05:52.23ID:yA+JI5Si
韓国女性「韓国人は日本にコンプレックスを持ってる」 ⇒ 韓国男性「持ってねーよ!」と顔真っ赤にして反論
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/ms/1497076129/
0362<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/30(月) 08:12:31.21ID:nXv9pUjk
>>358
先進国のやり方を猿マネするだけで、構造計算なんてできないからな
マレーシアのツインタワーの時も、隣で作ってる日本のやり方を丸々真似て作った
それで「ウリナラのギジュチュは日本に追いついた」とか言うんだからw
0363<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/02(木) 04:40:03.10ID:0c6pa2eL
つまり早死にしたくなければ絶対に韓国には行かない方がいいってことだ。
0366<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/04(土) 07:23:45.50ID:PvKkz/Le
韓国では日常茶飯事
0367<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/05(日) 22:42:40.49ID:6a6gst8R
【韓国で鳥インフル蔓延】韓国メディア「韓国は後進国的対応しか出来ない…」 早死にしたくなければ韓国産食肉は食べないことだ。
http://matsuri.2ch.net/test/read.cgi/cook/1497674746/
0368<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 07:52:38.37ID:Vx5dQx8r
韓国では日常茶飯事
0370<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:08:12.89ID:sJRSz2Ly
>>362
構造計算する技術自体は、三豊百貨店の調査結果をみてもわかる
韓国の問題点は、建築知識のないトップの思い付きが構造計算よりも優先されてしまうこと

実際、三豊百貨店の時も、構造計算をして請けていた最初の建設会社は絶対にもたないと
違約金を払ってでも撤退している

トップが身内に作らせた結果があの崩壊な訳で

技術が軽視されまくる社会だから色々問題が起きている

ただこれは、今の日本にも言えることで、最近頻発している役所のシステム更新失敗は
技術に理解がない発注側が思い付きで受注会社に無茶ぶりを繰り返した結果のようだからな
0371<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:10:05.09ID:ltaFCBM9
内部調査では北朝鮮工作員の仕業とみられている
0372<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/08(水) 08:43:59.47ID:rYA2Q0PG
>>356
ちなみにその跡地は高級マンションになってる

韓国の訳あり物件への見方は、日本と真逆で
大事故のあった土地は悪い運を使い果たしたから非常に縁起が良いとされ、
値段が高騰する傾向がある
0375<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/10(金) 07:39:07.85ID:UVnj1+ph
北朝鮮から攻撃されなくても下朝鮮のビルは勝手に崩壊する
0378<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/13(月) 02:02:01.79ID:EkkCG4mp
基本的に韓国の建造物の天井って、崩壊するものだろ?
韓国人に安全に立てる技術なんて無いんだから、
韓国で屋内に入ったら、いつ上から崩れてくるかと身構えておくのが常識だろw
0380<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:39:23.95ID:F+GSj9Eo
デパートが丸ごと崩壊の国なのに天井の一部崩壊だけで済んだのかw
下ウンコ半島も進歩したものだなwwwwwwwwwwwwwwwww
0381<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:48:26.44ID:qpBrjTjN
日本も他国のことを言えない。
日本でも、パチンコ屋の天井が崩れて
落ちてきたパチンコ玉の下敷きになって
犠牲者が出たこともある。
0382<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 11:51:48.01ID:ouvKRqTI
>>381
五十歩百歩どころか一歩一万歩くらい違う国なのにどっちもどっちと言われても
0384<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:23:34.11ID:9us0hw0C
今回の地震で完全に崩れたのか?wwww
0385<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 12:24:33.49ID:gv1E/y/m
「そういえばさっき日本人が立ち去るのを見たニダ!」
「やはり…」
0387<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 15:16:08.75ID:KZv/oX8x
ヒラマサ五輪ではこういう悲惨な事故が多発すること間違いなし
0388<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 22:31:34.76ID:2nVmJzv4
三豊百貨店の崩壊に比べれば、まだまだ
0389<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:07:13.68ID:W92WqrM7
天井が落ちるくらい朝鮮の日常だろうけど
三宝百貨店が5年で崩壊していたとは驚いた
0390Kaleid liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2017/11/16(木) 23:11:31.48ID:ARqe0HFj
冫(゚Д゚)  三豊百貨店の後にはマンションができたけど
      入居者が殺到。

冫(゚Д゚)  日本だと多数が死んだ場所は幽霊が出るとかで隠避されるけど
      韓国では「一度大事故が起きた場所はもう起きない」って考え方があるそうだよ。
0391<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:21:58.87ID:giRAw9sD
ヒラマサでなにが?w
0392<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/16(木) 23:48:00.69ID:MoRedUJI
>>390
それじゃ、セウォル号の沈没現場に海上レジャー施設を造れば安全だね!
0393<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/17(金) 22:57:01.04ID:oLtH02BX
>>390
ソウルを焼け野原にすればいいかな
0394<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 00:42:19.92ID:hgAAD4Dm
>>390
韓国版大島てるは喜ばれるかも
0396<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:27:23.93ID:zLDBz1DY
驚かんわ。韓国なんてそんなもんだろ。
0397<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:45:25.04ID:hYNfcMw1
>ネットから非難の声

なぜ初日じゃないニカ!
0398<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/18(土) 01:51:04.36ID:blC029Ah
オリンピックの会場、競技施設、鉄道、陸橋、トンネルなど全部突貫工事。
はたして大丈夫か、平昌五輪。
0399<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/19(日) 22:30:35.03ID:LjLF4iAU
>>372
あぁ、それで日本でもあえて事故物件を買って
転売するようなのがいるんだ。
0400<丶`=ヘ´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:35:14.51ID:CquD9Z9r
韓国ならビルの天井崩壊なんて日常茶飯事だろ
0401<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/22(水) 16:15:50.51ID:V39TgvWB
早死にしたくなければ絶対に韓国へ行かないことだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況