X



【軍事】韓国型の次世代戦闘機の量産化計画に暗雲、米国企業からの技術移転進まず[10/05]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001荒波φ ★
垢版 |
2017/10/05(木) 13:06:16.88ID:CAP_USER
2017年10月3日、韓国・MBCによると、韓国型の次世代戦闘機「KF?X」事業が2020年から120機の量産を目標に進められているが、事業の中核を成す技術移転が進まず、前途に暗雲が立ち込めている。

韓国防衛事業推進委員会は13年、韓国軍の次世代戦闘機として米ロッキード・マーチン社の「F?35A」を選定した。しかしそれから約3年後の昨年から行われた技術移転の状況をみると、目標に達していないという。

技術移転のため毎年360人の支援を受ける予定だったが、現在までに派遣された人材は40人にすぎず、技術情報移転に関しても、50万ページに上る資料のうちの16万ページが行われた状態で、全体の32%にとどまっている。さらに深刻なのが教育資料で、3万ページに上る資料のうち提供されたのは200ページのみ、全体の1%にも満たない状況だ。

防衛事業庁は「KF?Xのような大型事業は、計画通りに行うのは限界がある」として、今年8月に米国に2次補完要求を提出した状態であることを明らかにした。

金学容(キム・ハクヨン)自由韓国党議員は、「(KF?X事業の成功は)21のコア技術移転が不可欠」とし「米国との速やかな交渉を通じて戦力化が遅れている部分をなくさねばならない」と述べた。

記事は、「交渉段階から戦闘機の目に当たる『AESAレーダー』の核心技術移転が拒否されたのに続いて、せめて受け取れると思った21の項目も(移転が)不十分なことが明らかになり、歴代単一武器導入事業の中で最大規模となる18兆ウォン(約1兆7700億円)のKF?X事業の信頼性が揺らいでいる」と指摘した。

この報道を受け、韓国のネットユーザーからは

「契約条件不履行で契約破棄しろ」
「契約解除して(欧州で開発された)ユーロファイターを購入しよう」
「契約を履行しなければ異議申し立てをして、被害補償を請求すべき」
「自主開発すべき」
「アメリカを信じるからこんなことになったんだ」
「これでも友好国か」
「金だけ取られた感じ」

など、米国への不信の声が多く寄せられた。

また、

「これに関わった政府関係者を調査しろ」
「ロッキード・マーチン社のロビー活動を受けた人間を明らかにする必要がある」

など、影に潜む不正疑惑に言及する意見もみられた。

さらに

「この事業、まだやってたの?」
「日本は自主開発を行うと言って米国を脅かしながら、技術移転を受けているぞ」

などとするコメントもあった。


2017年10月5日(木) 12時40分
http://www.recordchina.co.jp/b192394-s0-c10.html
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:33:48.61ID:UpzTuOrC
技術出せない代わりに金を相手国よりもたくさん出せば共同開発に応じてくれる開発技術を持った先進国いくらでもあるんじゃないの
0955<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 10:46:11.08ID:14jFKB2X
>>954
今時、金だけで最先端技術を売ってくれる国は無い
売ってくれるとしたら一世代前の技術

韓国は買った技術使って輸出までするって言ってるんだから最先端技術を供与した途端に
「共同開発者」が「競合相手」になってしまいます

最先端技術を売ってくれるのは
1.相手が相応の技術を確保している場合でかつ住み分けが可能
2・売るけどブラックボックスとして供与
くらいでしょ
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/07(土) 22:10:44.04ID:EjT8WhL5
>>953
既に、米軍の持ち物であるはずの
THAADの環境への影響への検証に参入させろとか
無理な要求を出してきてるしな

支那の一世代古い技術供与と引き換えに
あらゆるモノを失う羽目になるぐらいは
土人でも気が付くだろ
0959<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:13:56.08ID:xaF+Hhzc
偵察衛星を借りられると思ってるアホな国だからなw
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:18:11.61ID:w32xXLnr
永遠に完成しない戦車とか。ポンコツばかりだねw

ウリナラ産でポンコツでない兵器は何?
拳銃だけ?
0962<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 01:32:31.54ID:EM/24wqr
>>952
斜に構えてカッコつけたいのだろうが、日本は世界的には見えない物にも価値を認めて金を払う方だぞ。
0964<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/08(日) 04:43:44.48ID:0b/HlJmf
韓国陸軍の次世代型歩兵携行兵器は 「チョッパリキラー」 と呼ばれる
なぜ、チョッパリキラーなのか?
グレネードランチャーから射出される弾薬の中身が人糞だからである。
チョッパリが人糞
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 06:45:49.82ID:IpUflvyF
技術移転ありきな次世代機開発なんて
どだい無理な話し

自分たちで技術開発しようって気がない時点で
大人しく完成品購入して壊れたらメーカー依頼
それではダメなのか?

コンピュータソフト買っても一々逆アセンブラしないと気が済まない性格異常者だらけなのか?
0968<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:34:47.03ID:bjrT1pIo
スマホなんか手取り足取り技術移転しても、スマホもろくに作れない土人だよwww

スマホより100億倍も難しいのによw
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:43:01.97ID:eEBu7RNm
サムスンのスマホ評判が良かったのは日本人が開発・生産していた2012年「Galaxy S3」まで


■サムスンの成功と凋落… 韓国人は自分で開発も物作りも出来ないのが現実です

サムスンに日本人が実に2000人以上もいました。サムスンギャラクシーは2009〜2012年
に日本人の最先端技術を持ち込み、全て日本人が設計から量産ラインから品質管理まで
して作った製品です。日本人チームが全て開発から製造まで担当していましたから、世界
が驚くような高品質の製品がいきなり登場できた訳です。

そして2013年、韓国人は自分達にも作れると妄想を始めました。民度が劣る格下の日本
人に作れるなら、格上の韓国人にも出来ると思ったようです。そして幹部らは日本人にヘ
イトを始めて日本人を追い出しました。韓国人は恩を仇で返すとはこの事です。サムスン
や韓国なんかに二度と協力してやるものかが本音です。

現在サムスンがやっている事は、日本人が作った物のマイナーチェンジに過ぎない。開発
基礎が韓国人に無いので、システムやロジック回路の内容も知らずに真似して、機能を追
加しては不具合が多発しています。小手先の変更ですから新製品は中国製に及びません。

サムスンに日本人がほとんど残ってません。開発も品質管理も生産ラインも日本人がいな
ので、2013年から製品の質が極端に落ちています。韓国人のことですから不良品も平気
で出荷していると思います。合格品率を上げれば上司幹部に点数を稼げますから。

中国製は彼らがオリジナルで基礎から積み上げた物と、サムスンにいた日本人も多く参
加しており、新機能や新アイディアが豊富で、技術論議の中で良い製品が作られていま
す。一方で、韓国人は自分でほとんど考えることが出来ません。ただ外国人を集め、酷い
労働環境で開発させ3年で使い捨てです。その実態の酷さが世界中に知れ渡っており外
国人も二度とサムソンで働く者はいないのが現状です。

なによりも外国人が開発した物を、さも自分が開発したように経営陣にゴマをする韓国人
だらけです。韓国技術者は技術知識などほとんど有りません。お互いの序列争いで、相
手をヘイトしては中傷レッテルを張ることだけに神経を使う全くダメな連中でした。

韓国人の幹部は、ソウル大学電気情報工学部を出ていても、大学で電子部品を使って回
路設計から物を作る教育が無く、有名教授の研究室で理論だけを学び、物作りの基礎が
全く無い。ソウル大研究室出の肩書きだけの上司が指揮して、技術判断をしていたことに
驚きました。

サムスンでは技術会議と言えるものがありませんでした。理由は論議など自由に出来な
い厳しい序列社会だからです。上司(韓国人部長)に反論すれば格上に逆らったと見なさ
れ、韓国儒教「格上・格下」差別で感情的に首を切っていました。韓国人の若手の多くが
これで首になり去って行きました。

外国人だけが唯一反論するだけで、その度に韓国人上司が嫌な顔をするだけで、技術
会議で自由な論議などできませんでした。序列で上から命令するだけで、韓国人上司に
大きな技術的判断ミスがあってもそのまま製品化されていました。理由は逆らえばクビ
だからです。そのうち大きな技術判断ミスで大問題が発生するでしよう。なぜ韓国がダメ
なのか理由が分かると思います。

【韓国経済】自分達で技術を育てる考えのない財閥大企業、増加する1人っ子ニート族
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1389164526/
【韓国】 ソウル大で好成績を取る信じ難い方法 理論教育だけ半導体チップに一度も触れることなく卒業
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1475832530/
0970<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 09:55:45.85ID:VZliwQ9o
おいおい、戦車もろくに作れない土人が今度は戦闘機を開発するのかwww


耐久試験「時速30km×320時間(9600q)」は不当 半分に下げろニダ!!!

【韓国】 「国産パワーパック」のために走らない「名品戦車『K2』墜落」 2017/09/13
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505310844/
S&T重工業の「国産パワーパック」エンジンの不良で、K2戦車の総担当の現代ロテム
はパワーパック以外を除いて100台が完成して倉庫に眠っており、パワーパックが無い
ことで天文学的な遅滞償還金の支払いに追い込まれた。

防衛産業界によると、K2戦車の「パワーパック」の開発・生産を担当したのはS&T重
工業で、2012年にK2戦車の量産を開始しようとしたが、国産パワーパックの欠陥で、
2014年の第1次生産100台はドイツMTUパワーパックを搭載した。

2014年に開発完了した国産パワーパック変速機は耐久試験で相次で欠陥が発生遅
れている。第2次量産に搭載する国産パワーパックは、2016年1月から2017年2月ま
での1年1カ月間の試験でに6回の故障欠陥が見つかり、国防技術品質院の検査で
も不合格になった。計画通りなら2016年末からK2戦車が実戦配備されていた。

欠陥内容は、1次試験の欠陥は「メインポンプ軸受が破損」、2次試験では「メインハウ
ジングのクラックや油漏れ」、3次試験では「変速装置の破損」、4次試験では「メイン
ハウジングにヒビ割れ」、5次試験では「変速機が破損」、6次試験では「ドイツZF社の
ボルト亀裂で変速クラッチの圧力低下で変速装置が故障」と試験するたびに新たな欠
陥が発生していた。

防衛事業庁は7回の欠陥評価を指示したが、S&T重工業側はこれを拒否した。そして
試験基準「時速30km×320時間(9600q」の耐久度テストが不当であると主張した。

S&T重工は「320時間(9600q)走行時で欠陥があってはならない」というのは過酷
で変速機の生産は不可能である」「現在の基準を下げた耐久度試験に着手する」と主
張した。現在の基準を下げなければ、開発に入ることができないと主張した。

2013年5月にS&T重工業が独自開発したK2戦車1500馬力6段自動変速機では軍の
運用試験320時間(9600q)に重大な欠陥もなく完了と発表したのは嘘だったのか。
さらに軍当局はS&T重工は既存のK9自走砲とK200A1装甲車は8000qの耐久試験
でも当時のS&T重工業はこれに異議を申し立てなかった。

さらに問題なのは、2月にK2戦車の変速機の欠陥原因を分析するため、ドイツに送っ
て調査するため封印をしたら、S&T重工が勝手に封印を解除して中をいじくった事実
が明らかになり衝撃を与えた。

変速装置の内部でC1クラッチの供給圧力が低下する現象が発見され、原因究明のた
めに国防技術品質院が正確な原因究明にドイツメーカーで調査してもらうため封印処
理をした。しかし、S&T重工業の技術者が封印を破って中をいじくり廻した。

S&T重工の言い訳は、「ドイツで調査させると2〜3ヶ月以上かかる、そんな原因調査
結果は待つことはできない」、「封印を解除して見たらC1クラッチ固定用ボルトのヘッド
部の破損を確認した」と釈明した。

これに対して、防衛事業庁は無断で封印を解除して内部の部品を交換し、欠陥を隠蔽
したとしてS&T重工業を刑事告発した。
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:31:58.94ID:YRWt947C
>>1
>戦闘機の目に当たる『AESAレーダー』の核心技術移転が拒否されたのに続いて、せめて受け取れると思った21の項目も(移転が)不十分なことが明らかになり・・・・・・
オイオイ最初から重要部分を貰う気満々じゃん、朝鮮人の脳ミソは端から狂っとるなぁー
だから何かにつけて「日本はアメリカから技術を貰ってる」って言うんだ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 13:56:35.71ID:6uDacrYN
自身がリスペクトされるべき人間だと信じて疑わない。
人格障害の兆候ありあり
0974<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:01:31.77ID:iJ1bNQQv
姦国型だろ?自国開発じゃないの?
技術を恵んで貰うの前提で計画立ててたのかよ
マジ乞食だな
0975<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:04:53.48ID:iJ1bNQQv
そもそも契約条件不履行も何も
アメリカからしたら「そんな約束した事ない」
ってのがホントの所なんだろうな
勝手に「買ったんだから教えて貰って当たり前」と
思い込んでる
これが朝鮮人の国民性
0976<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 14:11:58.74ID:1cTdouc+
研究開発=全部タダでよこせ
だからねw
会社と言うよりショッカーと話してる気分w
0978sage
垢版 |
2017/10/09(月) 14:28:30.67ID:3a2283DD
ご自慢のF15Kはちゃんと運用出来てるのかね?
0979<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 15:01:12.01ID:Gs+K12zD
 だってこいつら、与えられた技術はもう自分のものとして勝手に第三国に
売りさばいちゃうじゃん。
 弱小国だからアメリカみたいに「この技術をおどれにくれてやるがの、ワシの
許しも得んとよそに広めたら・・・分かっとるの?」なんてクンロクも入れたところで
毛ほどの効き目もないし。
 そんなのにどこのモタレが技術とか渡すん?
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 21:18:13.43ID:6uDacrYN
信用も実績も、誠実さのカケラもないくせに偉そうにしすぎ。
はやく滅びてほしい
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/09(月) 22:43:47.17ID:Tru5eKG+
>>753

病院行け!
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/10(火) 08:24:03.58ID:Y5AO+/4k
>>982
それ昔からの芸風だから、大韓帝国時代も李承晩も瀬戸際外交してた。つまる所俺らの所重要拠点だから金頂戴ね。で結果ああなった。

大体朴正煕以来数十年うまくいったの金鍾泌がいたからじゃね。韓国で珍しい調整型の政治家だったからな。引退した2000年以降ますますおかしくなった。

北も見透かして金泳三や盧武鉉の時にNPT脱退している。
0986<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 05:33:40.56ID:WvSA/4ND
インドネシアがKFXの分担金1600億円と引き換えに、ウリのKFX韓国技術を提供するニダ ホルホル

【韓国】 インドネシア、KFXの分担金が予算案に反映されず…開発に支障の恐れ 2017/09/29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506642666/

【軍事】 韓国型KFX次世代戦闘機の量産化計画に暗雲、米国企業各社から21件(340項目)コア技術移転進まず 2017/10/05
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507176376/859
KFXは交渉段階から戦闘機の目に当たる『AESAレーダー』や『ステルス』等の核心技術
の移転が拒否され、続いてせめて受け取れると思った21件(詳細340項目)コア核心技
術も不十分なことが明らかとなり、韓国軍の最大規模のKFX事業が揺らいでいる。

※『AESAレーダー』や『ステルス』等の核心機密技術は始めからダメ

< 3件(40項目) > 米企業が早々に拒否
・双発エンジンシステムの統合技術
・エンジンの機体装着構造とエンジン制御技術
・機体セミステルス技術
< 18件(300項目) > 米企業各社が拒否
・ミサイルや爆弾装着技術と目標照準コンピュータ装置とソフト技術
・飛行制御コンピュータ装置の技術
・コンピュータ飛行ソースコード
・コンピュータ飛行管理システム
・電子装置の液体冷却システム
・EMS・CME電磁防御技術
・エンジン自動推力調節技術
・エンジン火災消火技術
・外部騒音分析技術
・内部・外部の燃料タンク技術
・燃料タンク安全弁
・空中給油メカ・ソフトシステム
・油圧燃料ポンプ
・主翼構造設計製造技術
・機体構造設計製造技術
・機体全体の形状設計技術
・電動フライ・バイ・ワイヤ技術
・ランディングギア車輪脚技術
・電動アクチュエータ
・風防ガラス製造技術
・ガラスコーティング技術
・タイヤ技術
・その他
0987<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 05:51:54.50ID:WvSA/4ND
  
【韓国】 インドネシア、KFXの分担金が予算案に反映されず…開発に支障の恐れ 2017/09/29
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1506642666/

インドネシアからのKFXの分担金が入らないと融通手形が不渡りになるニダ

           世界的粉飾腐敗横領企業のKAI

粉飾会計で債務超過で経営難と明らかにされたKAIは、12月手形決済290億円
の資金手当に目処がたってない。

KAIは10月末までにインドネシアからの分担金138億円を手形決済に予定してい
たが、これが絶望的となり290億円の手形決済がますます困難に。このままでは
韓進海運のように突然倒産になりかねないという。

インドネシアが総事業費の20%(1600億円)を順次出して、完成した戦闘機1機と
KFX開発技術を受け取る条件です。ところがインドネシアは最近、「今年10月末ま
でに納付予定の1380億ウォンが予算案に反映されなかった」と伝えてきた。

期限内の納付は難しくなった。年末までも受けるという予定だが、KAIは非常に急
を要している。粉飾赤字隠しの発覚で経営難に陥っており、年末までに融通手形
2900億ウォンを返済しなければ倒産の危機にある。

資金難のKAIにとって、インドネシアの分担金滞納は致命的となる。KFXを始めて
2年もたたないうちに、国際協力協調体制が危機に直面した。
  
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 07:04:57.00ID:0YrfdRHk
>>986
そういえばインドネシアの出資って完成後の技術供与が前提だな
これじゃアメリカがオッケーしないのが当たり前

インドネシアの金でアメリカの技術を買って自分はタダで戦闘機開発技術を貰える
なんてムシのいい皮算用が通用しないのが当たり前
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/10/12(木) 11:09:39.11ID:ZnUM3M4R
インドネシアには
1、粉飾
2、経営危機によるプロジェクト遂行不確実
3、結局核心ギジュチュが全然確保できそうにない
を理由に解約する権利があると思う
って言うか殆んど詐欺だろ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 7日 11時間 29分 29秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。