X



【話題】韓国訪問の外国人客24%減 訪日外国人は18%増=1〜9月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001動物園φ ★
垢版 |
2017/10/29(日) 22:11:46.48ID:CAP_USER
【ソウル聯合ニュース】韓国銀行(中央銀行)が29日に公表した報告書によると、今年1〜9月に韓国を訪れた外国人観光客は前年同期比23.5%減の994万人にとどまったが、日本を訪問した外国人観光客は同17.9%増の2120万人となり、高い伸び率を維持した。

 韓国は米国の最新鋭地上配備型迎撃システム「高高度防衛ミサイル(THAAD、サード)」配備への報復措置で中国人客が前年同期比で60%以上減少した。中国政府は3月から韓国旅行商品の販売を禁じている。ただ、今月の共産党大会と前後して、一部で関係改善の兆しがみえている。

 日本については円安などの後押しもあり外国人客が増加したと分析した。また、中国人客が増えたのに加え、査証(ビザ)発給要件緩和や格安航空・クルーズ路線の増便、免税品目の拡大などの措置も外国人客の増加につながったとした。

 今年日本を訪れた外国人客のうち、中国人(556万人、26.2%)と韓国人(521万人、24.6%)が半分に達する。中国人客は2015年に前年比で107.3%伸び、16年には27.6%増、今年は11.0%増となった。韓国人客は15年に45.3%増、16年に27.2%増で、今年は40.3%増となり、昨年1年間の訪日者数(509万人)を超えた。

聯合ニュース
http://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2017/10/29/2017102900589.html
0133<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:42:09.17ID:VqvBtdUp
仁川空港での乗り継ぎ(トランジット)客向けに空港の外へ出て
韓国を観光できる「トランジットツアー」が有名だけど知らないの?

この観光客を相手にした店が多いんだけど、この客も大きく減少
しているから苦しい訳よ。
0135<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:51:54.33ID:C664dl+y
>>115
時々、超美人とか超可愛い子が来るからOK牧場w
0136<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 15:56:39.36ID:6ujdeHs/
>>1
なんでいちいち日本の観光客数を引き合いに出さないといけないんだ?
日本への劣等感があるのは仕方がない事だが、そろそろ克服してくれよ。
0137<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:04:53.14ID:2JAvDPQr
気にするな。南コリアもウォン安にすれば、観光客が増えるって。
0138<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:13:32.33ID:Rkky96t9
>>121
ほんとゴミみたいな空港だよなw
0139<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:16:26.47ID:chPAiQ0k
オリンピックで観光客が押し寄せるニダ
0141<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:27:47.30ID:cd3kA16m
来るな来るなの大合唱してたから、中国人と日本人が行かなくなった
韓国人の希望通りだろwww
0142<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 16:39:20.11ID:RLRpAYnD
>>113
逆だと思うわ。
数えてないw
つまり、すべての外国人航空機乗降客のことw

だって、考えてみ?
1700万人も普通にソウルを観光してたら、もっと「外人」が多いはずだよ。
それに、空港から市内までの交通手段も。
去年の関空よりもはるかに多いんだぜ。
関空で増えてからの空港路線の電車なんか外人でいっぱいだよ。
たったの1242万の関空でこれだ。入国者でいえば半分としても620万人。
これで、大阪も京都もホテルは3割が外人で溢れてる。

「1700万人も」来てるなら、とんでもないことに!
ソウルのホテルは日本人が行かなくなった時に、閑古鳥がないたそうな。
1400万も来てりゃ、日本人が100万減ったくらいでは閑古鳥は鳴かない。

アメリカでのアシアナ航空機事故の時、乗客は中国人とアメリカ人が多かった。
インチョン経由で中国へ行くのだろう。
「ハブ空港」としては成功したと思うが、その人数がいわゆる外国人観光客として
ソウルへ入っているわけではないと思うよ。
どう考えても、半分も来てないと思うわ。
済州島の100万の中国人を考えてもね。

東京で考えれば、2つの空港から1000万人以上が入国する。ホテルの客室が11万もある
東京でさえ、3割前後の外人で溢れて宿が取れない。
たったの4万室しかないソウルが、しかもゴールデンルートで分散するわけでもないのに
1400万人の「外国人観光客」宿泊させるのは困難。
1人2泊したらソウルのホテルは外人だけで満杯w
というか足りない。
0145<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 17:13:36.19ID:EXIeu5Tg
>>142
>1400万も来てりゃ、日本人が100万減ったくらいでは閑古鳥は鳴かない。
うむ。
数値も多角的に感覚でつかむべきもんだと思った。
数値で騙されるのは深く考えん奴、広い視野で感じ取れん奴、ってことになるかな…。
朝鮮人に多そう、つか、絶対に多いわ。
0146<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:39:31.67ID:Tt/uW/2A
>>142
>>143
トランジットの客向けの数時間のショートツアーはちゃんと入国検査を受けて
パスポートにもスタンプを押すから、900万人のうち、そういう人も相当数含ま
れるっていうのなら理解できる(シンガポールはトランジット5時間以上無いと
できないのが2時間以上の人向けのがあったり、相当必死に集めてはいそう)。

ただ空港に降りただけでそこから一歩も外に出ていない人まで含めてるとか
そういう話になるとカウントどうやって取るのかっていうのも含めて眉唾だと思
ってる。
0147<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:52:10.33ID:OWQdnv8n
しかし毎日毎日捏造反日工作で日本への嫌がらせを続けてるのに
なぜ中韓は日本に旅行に来たがるのかね?
0148<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/06(水) 23:57:44.89ID:Tt/uW/2A
>>144
デルタ航空がハブ空港として活用してますからね>アトランタ
何度か使ったけどアメリカの空港の例に漏れずめちゃくちゃ広い。空港内の
表示は結構日本語多め

>>146
自己レス。ただ、1時間のマッサージを受けるのもトランジット向けのツアーという
名目でスタンプ押させて一度外に連れ出してるみたいですけどね。そんなの空港の
中に作っておけよとか、どんだけ入国スタンプ押させたいんだよとは調べてて思った。
0150朝日慰安婦捏造
垢版 |
2017/12/07(木) 03:50:59.45ID:hA1NqS01
観光客が増えても日本人の生活は良くならないんだよなあ。
0151<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/07(木) 09:50:31.84ID:po65sruz
出張でホテルが予約しづらい、料金高騰ってのもあるからね。
金土はシングル素泊まり14800円って何ですか?あぱほてる金沢駅前さんよ。

ホテル税導入の石原元都知事閣下は先見の明があった?
でも、アレは実際に施行されたかどうかは知らん。
0152<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 08:57:12.05ID:OSTCP4PF
仁川国際空港は来年3月で、JALが撤退する。

これで就航している日本の航空会社はPeachのみとなる。
0153<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 11:59:54.79ID:pVYtbEX0
>デルタ航空がハブ空港として活用してますからねアトランタ

2015年迄はデルタ航空は成田空港を拠点(ハブ空港)にしていたんだよ。
引っ越した理由は空港利用税などがアトランタが格安で誘致。
成田も手狭になって引越した。
本当は羽田空港を狙っていたが無理。

アメリカDOT航空運輸省は米国路線に入る利用者数や収益データを公表
しているんだが、つまりドル箱路線と呼ばれる空路が存在しているんだよ。
飛行機一機当たり利用者数と座席利用率(1機の利用率)が高いほど満席黒字のドル箱路線。

路線の収益率(ドル箱路線)
1位 英 ←→ 米路線
2位 米 ←→ カナダ路線
3位 日 ←→ 米路線
       ・
       ・
6位 中 ←→ 米路線
       ・
       ・
       ・
       ・
27位 韓 ←→ 米路線 ←収益率50%程度www
0154<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:42:56.10ID:IYUE2FBT
仁川国際空港の無料トランジットツアーの呼び込みがウザイ
空港内売店施設への呼び込みもウザイ
  無料1時間コース!
  無料2時間コース!
これがほとんどで、ひっきりなしに無料ツアーバスが出ているよ。
仁川周辺にチョッと行くだけでそして売店でボッタクリ。

韓国政府は無料トランジットツアーに力を入れて数字を上げているだけ。
本当の観光客なんて少ないのが現実だから。
0155<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/09(土) 12:48:01.09ID:fficOcRq
>>153
デルタは昔から日本航路重視していたりアメリカ国内線でも機内上映で
日本語の映画が大量にあったりサービスも良いしで個人的に米系では
一番好き。マイレージがANAともJALとも違うスカイチームっていうのが
唯一にして最大の欠点…(アメリカンはJALと同じワンワールドでユナイ
テッドはANAと同じスターアライアンス)
0156<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/10(日) 03:35:32.71ID:OuRLFE2T
結局、韓国の発表する観光客数にトランジット向けの無料ツアーは相当数含まれて
いるってことなんでしょうね。普通国際線なら最低2時間以上は乗り継ぎ時間を見込
んでいるし、そこに無料でちょっと外に出れますよ、ちゃんとフライトまでには帰って
これますよ、って言われたら暇潰しに外の空気を吸いたくなるのは自然だし。

ただ、空港に降りただけの人数まで含めているっていうのはやっぱりデマだと思うけど。
0157<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:05:12.80ID:VSLiIlZ+
そろそろ北がバカやるから淫チョンハブは危険。

過去にロシアが領空通行権を認めてなかった頃はみんな迂回してたのに
なぜ同じ軍事理由で淫チョンを忌避しないのかがわからん。
0158<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 11:17:06.19ID:wKPAxDQw
>>1
不法滞在を厳しく取り締まって下さい。
帰らないコリアンがいます。
0159<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:28:03.95ID:/T2/lwA3
東京って、ホテル11万室なのかあ。観光の時期に重なると鶯谷のホテルしか空いてないんだよなあ。

観光客も年間400万人くらい増えてるし、もっともっとホテル建てなきゃ駄目だろ。

もちろん京都大阪も、夏はほんとにパンパンに予約はいってるし。
0160<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/11(月) 17:54:06.89ID:VSLiIlZ+
>>159
公共交通機関が発達してるから少し離れた場所の駅近ホテルでよいと思うけどね。
俺の場合、都心に泊まる機会はほとんどないが。
去年の年末に秋葉原で買い物した後にすぐ近くのホテルに泊まったら…翌日の成田空港行き列車に乗り遅れそうになった。
アホだ。
しかもホテルの朝食放棄する必要があったり。

あと、京都に来る支那畜団体のために亀山のホテルが混雑するのも勘弁してほしい。
世界の亀山(謎)に出張するときにいつも難儀するんだ…。
あいつら団体でバスで乗り付けるから「自動車利用だと交通の便がよい」亀山がその標的になるんだ。
鉄道は不便極まりないけどね。
0161<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/13(水) 02:19:30.93ID:sYoJ9FJM
  
【韓国】 韓国はぼったくり観光業 ボッタクリ被害横行、タクシーは遠回り、宿泊もぼったくり 2017/05/06
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1494054837/682
韓国では外国人観光客を狙ったぼったくりが横行。まずは仁川国際空港のタクシ
ーだ。メーターを使わず相場より20倍も高い金額を要求する、遠回り、さらに改造メ
ーターで料金をつり上げる手段が普通に横行している。

外国人観光客からの苦情と不満がどんどん増大しているのにもかまわず、韓国政
府と行政は、ぼったくりタクシーを放置したままだ。

韓国の民泊の多くが無認可民泊で摘発され、値段を10倍にもつり上げ、それが臭
くて汚い部屋だったり、レストランも韓国人向けとは別に、ぼったくりで価格で10倍
にした外国人メニューが出されている。

こうした韓国のぼったくり観光の実態に、外国人観光客の韓国離れが広がり、韓国
の悪評が外国人観光SNSで世界中に広がった。外国人が二度と行きたく無いNO1
が韓国となり、二度と行きたくない観光客が7割を越えた。つまり一度でも行ったら
二度と行きたくないのが韓国だと言うのだ。
0163<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:05:17.15ID:9M/jWg5v
観光強国ニダ バカチョン猿には笑える

【韓国】 外国人観光客離れが進む リピーター率が最低=二度と行きたく無い韓国 2017/12/13
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171213-00000502-san-kr
2016年に韓国に来た外国人観光客は1724万人、日本に来た観光客は2403万人。

2017年1〜10月に韓国を訪れた外国人観光客は▲24%減少の1104万人で、この
まま今年は1310万人と4年前の2013年当時の水準まで下落する見込み。

  1〜10月に韓国を訪れた外国人観光客は1104万人▲24%減少
  1〜10月に日本を訪れた外国人観光客は2379万人+20%増加

外国人観光客のリピーター率が観光客を増加の要素となる。二度と行きたく無い観
光地は観光客離れで自然淘汰する。観光リピーター率は日本64%で韓国33%と韓
国は観光客から嫌われていることが分かる。

2016年、外国人観光客数世界ランキング
1 フランス 8260万人
2 アメリカ 7560万人
3 スペイン 7556万人
4 中国   5927万人
5 イタリア 5237万人
6 トルコ  5000万人
7 イギリス 3581万人
8 ドイツ  3557万人
9 メキシコ 3496万人
10 タイ   3255万人
    ・
16 日本  2403万人
    ・
    ・
    ・
39 韓国  1724万人 
0164<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:28:17.50ID:esKMdaKq
    ホテル室数

東京23区のホテル室数 11万室 ←2万5000室の不足
ソウル首都圏全土の室数 4万室 ←内需経済ガタガタwww 客室はガラガラwww

日本に来た観光客は2403万人は長期滞在でホテル室数が不足。

韓国に来た観光客1724万人この内 → 仁川空港の無料トランジットツアー(1〜2時間)客が約900万人
0165<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/17(日) 02:38:21.02ID:tSJ37zBv
韓国旅行と言えば、世界一の売春ツアーだったけど、

最近の慰安婦運動で外国人が生きづらくなっただけだよw
0169<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/18(月) 11:29:10.87ID:xKJicNT9
一般人相手ならいまどき偽ドル札も糞もなくね?
みんなクレジット決済すると思うし。

オウム真理教みたいに企業、団体間で現金取引するような怪しさも手伝って大量の偽札は暗躍しづらくなると思う。
俺が入社する前、その教団から引き合いがあったんだとさ。
現金取引だから断ったけど。
会計の根拠が怪しくなる(脱税の嫌疑をつかまされる)し、偽札つかまされる可能性もある。
0170<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/19(火) 19:33:34.34ID:PUaCvMVT
    ホテル室数

 2017年見込み
日本に来た外国人観光客 ---------------------------------------------------------------● 2854万人 見込み
東京23区のホテル室数  ----------------------------------------------------● 11万室 2万5000室も不足

韓国に来た外国人観光客------------------------------------------● 1324万人 見込み
ソウル首都圏全土の室数----------● 4万室 ガラガラ

韓国は観光内需経済はガタガタwww 客室もガラガラwww
観光客の900万人は1〜2時間の無料トランジットツアーだからホテル需用はガラガラ
0172<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:03:52.46ID:CaKQd18n
チョソコランドなんて誰も行かんわなw
0173<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/20(水) 19:18:02.89ID:dFLTbB8d
日本から行ってみるところるないじゃん。
つうか観光資源なんて韓国にあるの?
0174<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 05:39:06.75ID:8J0MGBR9
またまた始まった韓国嫌い!!!!!!!!!!!

【中国】 中国当局、韓国への団体旅行を再び禁止 「禁韓令」再開  2017/12/20
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/post-9159.php
0175<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/22(金) 06:17:52.27ID:YTFyPpUu
これ10月に立ったスレじゃん。
その後の最新の数字は出さないのかな?

前にドンドン落ちてる時も発表遅らせて回復の兆しが出てからにしたんだよな。

…ということは?w
0177<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:28:28.92ID:VJCpn3ih
  
韓国売春婦も尻をふりふりSEXアピールで訪中団に同行したが成果を得られず

【中国】 中国当局、韓国への団体旅行を再び禁止 「禁韓令」再開  2017/12/20
http://www.newsweekjapan.jp/stories/world/2017/12/post-9159.php
文大統領が国賓として訪中した中韓首脳会談で関係改善により「禁韓令」も解除され
ると思ったが違ったようだ。中国当局は韓国への団体旅行を再び禁止したもよう。

韓国の旅行会社が20日、ロイター通信に明かしたところによると、北京の提携先から
来年1月からの韓国行きの団体旅行を扱わないと伝えてきたという。中国当局による
ビザ発給拒否されたという。

文大統領が国賓としての訪中に、韓国経済界も過去最大規模となる約300人の財閥
リーダーが経済代表団を結成し、有名韓国女優もSEXアピールしながら訪中に随行し
たが、THAAD問題で関係修復が注目されたが、共同声明発表も見送られ韓国側のア
ピールも虚しく、関係改善で大きな進展は見られなかった。

経済代表団は北京の貿易見本市を視察、中国南西部にあるヒュンダイ自動車の工場
も訪問したが、中国側から大物幹部の同行も歓迎も見られず、経済面でも中国経済幹
部も来ず関係修復への進展も見られなかった。

習主席も、「中韓関係は、我々全員が知っている理由(THAAD他)により後退した」とTH
AAD配備により中韓関係が冷え切っていると具体的に発言をしている。つまり文在寅大
統領と会談したが失望した。なんら関係改善が見られず悪化したと中国は報じている。


【韓国】 文在寅大統領「国民向けに訪中成果を積極的にPRせよ」 2017/12/20
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1513739894/
 
0178<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 18:52:31.07ID:Ta1YMPZU
よく挑戦人の巣になんて行けるよなw
0179<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:39:59.19ID:ATUIaBai
てかもう年末なのに10、11月のデータがなんで出ないんだろうねえ
0180量産型メテオカノン
垢版 |
2017/12/25(月) 19:40:48.29ID:IRMpmkTp
来なくていいのに
0182<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 19:46:08.42ID:CDk22ORF
北朝鮮なら行ってみたいと思った時期もある、テリー伊藤が本を出した時ね。
今は怖くてとてもとても。
0183<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/12/25(月) 20:06:06.05ID:ltiZMhn3
日本では地方都市まで観光に力を入れて何十年になるやら。
最近の思い付きで始めた韓国が日本と比べるのが間違い。
「技術が〜」「ノーベル賞が〜」と騒ぐ韓国人も同じ。
そしてまずは観光資源を見つける方が先。
自国民の要望でもあるし、売春解禁でもやれば?
五輪を機会にすれば自国民の関心も高まります。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況