X



【韓国】 「安倍右傾化」のメガネを外して日本を正しく見なければ、韓国は日本を克服することも活用することもできない[11/13]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚯蚓φ ★
垢版 |
2017/11/14(火) 23:49:43.16ID:CAP_USER
http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/13/2017111302971_1.jpg
▲11日午後(現地時間)ベトナム・ダナンインターコンチネンタルホテルで開かれたアジア太平洋経済協力体(APEC)首脳会議で安倍晋三総理とムン・ジェイン大統領が撮影会場に移動するドナルド・トランプ大統領を見ている。/ニューシス

安倍晋三総理が9月28日、議会を解散したとき、選挙の予想は霧の中だった。国有地安値売却に触発された「私学スキャンダル」で安倍総理の支持率は急落し、7月の東京都議会選挙で圧勝した小池百合子東京都知事が「安倍総理の代案」として脚光を浴びていた。民進党の前原誠司代表が野党候補単一化のため公薦しないと宣言し「政権交替ドラマ」の奇跡が起きるのではないかという期待感もあった。

しかし、選挙では安倍総理は圧勝した。一部専門家たちは「北風が日本総選挙の結果を分けた」と分析した。北朝鮮の核とミサイル挑発で高まった日本国民の危機意識と「戦争できる国」を作るという安倍総理のナショナリズムが作り出した選挙結果というものだ。安倍総理に批判的な朝日新聞は「安倍総理は韓半島情勢のおかげをこうむる政治家」とさげすんだ。「歴史歪曲」問題で安倍総理を否定的に見る雰囲気が強い韓国でも「極右政治家が「運良く」圧勝した」という様なマスコミの報道が続いた。本当にそれが全てだろうか。

安倍総理の経済成績表を見れば選挙結果は運や野党の無能、北風のおかげだけではない。2012年12月就任当時、9800だった日経指数が最近2万2000を突破した。失業率は2012年末4.33%から最近2.89%まで急落した。大卒者就職率が2011年91%から今年97.6%に沸騰した。高卒者就職率も98%で完全雇用に近い。史上最悪という就職難を体験している韓国大学生らが仕事探しに日本に行くほどだ。

2012年12月から始まった日本景気回復傾向が58カ月持続し、これは前後二番目に長い景気回復だ。日本野党は働き口が増えたのは高齢化による人材不足のためであり、株価が上がったのはお金を刷る政策のためだと批判する。しかし、過去の民主党政府はもちろん、自民党政府でもなかった一貫した景気浮揚政策を安倍総理が展開し、その成果が現れている事自体は否定できない。

日本野党は安倍総理執権後、選挙のたびに「アベノミクス」を批判したが、特別な「代案」を提示できなかった。野党は代案のない批判だけする無責任な政党という烙印が押され、今回の安倍総理の圧勝に一役買った。

今回の選挙で注目しなければならない、もうひとつのポイントは安倍総理の支持層が20代に広がった点だ。「テレビ朝日」の選挙出口調査の結果、20代が49%で支持率が最も高く、かえって年上である50代(32%)と60代(30%)、70代以上(37%)の支持率が落ちた。保守的な高齢者層が彼を熱烈に支持するという「常識」を破って20代支持率が強気を見せたことは「就職難解決」というアベノミクスの成果のおかげであろう。安倍総理が衆議院選挙前日の夜、最後の街頭遊説場所で若者たちが多く集まる東京秋葉原を選んだのも若い層の支持に対する自信からだろう。

つまり安倍総理の圧勝は日本社会の「右傾化」ではなく日本国民の「現実主義」「実利主義」の反映という分析も出てくる。経済危機を打開した政治指導者が選挙で圧勝するのはグローバルな常識だ。アンゲラ・メルケル、ドイツ総理が去る9月の総選挙を通じて4選再任を達成した秘訣も1990年ドイツ統一以後、失業率が最低値を記録した経済成績表のおかげだ。

歴史歪曲発言、独島(ドクト、日本名:竹島)領有権主張などで安倍総理と日本に対する韓国社会の見解が「右傾化パラダイム」に過度に傾倒しているのではないだろうか。「G2時代」としても日本は「世界経済力3位」の経済大国で東北アジア勢力均衡の一つの軸だ。

安倍総理と日本を正しく見なければ、韓国は日本を克服することも、活用することもできない。

チャ・ハクポン産業1部長
http://image.chosun.com/sitedata/image/201711/13/2017111302971_0.jpg

ソース:朝鮮日報(韓国語) [経済フォーカス]「安倍右傾化」メガネだけかけては見られないものなど
http://news.chosun.com/site/data/html_dir/2017/11/13/2017111303073.html
0201<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:32:23.51ID:41DC2FJB
安倍首相が右傾化ってなんぞ
安倍首相は元から右だとおもったが
更に右にいって極右とかになるのか?
0203<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:33:03.95ID:d1Pr9pIe
>>2
軍事独裁の南 VS 地上の楽園
其処からジワジワと正しく観察してる結果だよ。
0204<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:34:22.75ID:DMNsC+xD
チョンいつも言う正しい理解、正しく見る
って何なの?
お前らに絶対に出来ないことじゃんw
そもそも、われわれを理解してほしくないし、
見てほしくもない。
まじで中国と一緒になった方がまだわかりやすい。
0206古テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/11/15(水) 06:36:15.91ID:h6SQnDtW
>>200
更に、勉強だけでなく地頭も良くても、鮮人は鮮人としてしか生きれないのだな。
0207<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:36:18.22ID:B3w+hT7X
>>197
まっすぐ敵国だと言い切って潰すべき
戦争すればいい
それだけのことをバ韓国はしてる
中国は大制裁して理解させたぞ、日本はもっとやるべき
0208<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:37:34.54ID:v6xbc8wK
そんなに羨ましいなら政治家分けてやれ
安倍首相はあげれないが
総理大臣経験してる鳩山とか菅直人とかなら
持ってって良いから
0209<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:38:35.35ID:VWa/AX4A
図々しく嘘とハッタリの外交では信頼出来ない現実を反省改善!
0210<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:39:01.73ID:jlBVNbiM
日本を活用? 相変わらず舐めてるなあ 日本国民はチョンにもう鬼にも悪魔にもなったんだぜ
こっち来んな  あっちへ行け  穢れのチョンども
0211<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:39:31.40ID:7SC/cPak
韓国はこちら見なくても中国だけ見てれば良いのでは?
0212古テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/11/15(水) 06:40:34.43ID:h6SQnDtW
>>202
鮮人から定義によると「日本は韓国を侵略しようとしてるに違いないから、常に極右」民主党政権でも右翼呼ばわりされてたよな?

仮に、日本が滅亡しようと有り得ないけど、仮に、

志位が総理になって韓国の尻を嘗めるような政策をしても、ひとつでも気に入らない言動をすれば「極右」と言われるだろう。
0214<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:44:07.55ID:B3w+hT7X
>>213
民主政権がどれだけ酷かったか
意味やら労働者として、朝鮮ヤクザが日本に入ってくるんだぞ
政治家・マスゴミ・官僚・経団連は
批難せず、叩き出さず、制裁せず、バカ丸出しで受け入れてる
今まで大被害を受けてるが、もっと拡大するよ
外国人参政権、ヘイト法や条例による言論弾圧とかふざけたことを進めてる
0215古テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/11/15(水) 06:46:58.77ID:h6SQnDtW
>>214
そりゃ日本国内の事だろ?
日本の売国奴は日本を潰すのが目的だから。
韓国のために売国奴してるわけじゃ無い。
売国奴を政権に付けたのは日本人の責任だよ。
当時、ネット以外に声を上げたかな?俺達
0216<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:47:15.31ID:/JDdwrKF
トランプに怒られたばかりだろ
日本だけじゃなく世界が韓国を嫌ってるのが正しい
0217<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:47:57.60ID:mUBsn4G4
日本は物ではない
0219<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:50:47.32ID:jnjRnq+V
こっち見んな
さっさと死滅しろ!
0220<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:51:56.92ID:B3w+hT7X
>>215
なんだただの反日か
【反日勢力がデマで喚いた超円高政策、株安誘導がどれだけ怖いか……】
韓国に行って潰されたシャープ(東芝も技術を盗られた)、サムスン・LG・SK他の家電・半導体
ダンピングの韓進(日本の海運被害)、新品種のイチゴ・ウナギの養殖技術、韓国が盗んだ新日鉄「方向性電磁鋼板」
河野洋平・JR・川崎らが中国に売り渡した日本の新幹線技術(川崎は現代に、造船技術を盗まれたぞ)
ダイキンが中国に強請り取られたインバータ技術ほか多数

【国内】MKタクシー創業者、在日韓国人社会の大物が同胞の反逆で失脚…後継ぎ息子は社員暴行[6/24] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498307831/
近産信が事業を引き継いだ3信組の破綻処理に投入された公的資金は8000億円を超え。再建を託された青木氏……
【社会】東芝、NANDフラッシュの機密情報流出でSK Hynixと和解
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1418982739/
【国内】検察「韓国のSK社は開発コストなしに急速な商品の向上を遂げ、東芝の競争力が低下した」 東芝データ不正流出で初公判[1/20]c2ch.net
http://yomogi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1421728309/
【話題】 韓国企業にしゃぶられるだけ、しゃぶられて「東芝のスパイ」はゴミのように捨てられた
http://ai.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1398413231/
【韓経/中央日報】SK連合軍「有利な高地」再確保…「東芝買収あきらめない」[9/14] [無断転載禁止]c2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1505355094/
【企業】東芝、韓国電力と交渉か=英原発会社株売却で[06/29]c2ch.net
https://lavender.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1498669821/

反日・民主政権が誕生したのは
マスゴミが報道しない自由・偏向報道・通名制度で
反日勢力の正体を隠してきたから、当時から比べたら日本はかなり曲がってる
0221<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:52:02.32ID:hK5HIxnR
日本のマスコミが一生懸命右傾化のレッテル貼りをしてるというのに
お隣の国でこんな論調が出るのはいい迷惑w
日本国内でまでその見方が広がったらどうしてくれるwww
0222
垢版 |
2017/11/15(水) 06:53:07.60ID:D0nYiHyR
フラフラと他者を見てあげつらい、自分は何も
しない。脳内で酸っぱいブドウを行う。
どうしようもない集団。木持ち割居ので
こっち見ないでください。
0223<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:54:07.39ID:QQmFBHSd
活用ねぇ?
人を活用しようと考えているから、他人からもそう思われるのさ
0225古テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/11/15(水) 06:55:41.69ID:h6SQnDtW
>>220
いやあんた尖りすぎ。
民主党は災禍だったのに、政権に付けたのは日本人の全体の落ち度だよ。
間違いは繰り返さない。奴らは何れ失職させるよ。
0226<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:56:06.65ID:CW+Qbrez
こっちを見るんじゃないよ、超汚染塵
0229<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 06:57:29.67ID:jnjRnq+V
>>223
活用と言えば聞こえがいいが、
要するに人を騙して利用しようと考える

朝鮮人はこんな奴ばっかり
決して許してはならない
0230古テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/11/15(水) 06:58:49.91ID:h6SQnDtW
>>229
許してはいけないって?

気を許してはいけないでは?
叩くのは川に落ちてからにしよう。
なに、もうすぐさ。
0231<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:08.36ID:B3w+hT7X
>>220
かくいう俺も騙された口ですはい
日本に殆ど無いんだよな
保守とか右寄りを、まっすぐ言える政党が
自民任せだと無理なのは百も承知、なのでひたすら右へ右へ煽る
モリカケとか、ネットで叩いてなかったら、安倍政権崩壊してとっくに終わってる
ずーーーとモリカケ、アベノセイダー、安部酷い、こればっかい
前回民主政権が誕生した時とと同じ
0232<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:32.53ID:MYafx5/E
メガネを外して
濁った目で見る
0233<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:00:39.63ID:KiAu+zAd
>>7
こんな記者はすぐ淘汰されるよ
墨汁に水を入れるようなもの
染まったほうが本人も楽だろう
0234<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:14.93ID:dOTWhoPt
韓国のマスメディアですら安倍総理を評価しているのに、日本の野党やメディアはまだモリカケやるの?
0235<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:01:23.28ID:7SC/cPak
自民て言うほど右か?
0237<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:02:50.03ID:B/nocMkG
>>174
大日本帝国を滅ぼして今の世界にしたアメリカには 日本の代わりに一定の血を流す義務がある

■アメリカは戦う相手を間違えていた■ 歴史はひとめぐりして、アメリカはアジアから去っていく

 この頃(朝鮮戦争時)、アメリカでは、"We fought the wrong enemy."
(我々は戦う相手を間違えていた)という言葉が人口に膾炙していた。
日本と戦ったのは誤っていた、という認識である。
日本を大陸から駆逐したものの、アメリカは共産主義勢力に中国大陸を奪われ、
さらに朝鮮では自ら血を流して戦わなければならない羽目に追い込まれた。

戦後、米国国務省で対ソ封じ込め外交を立案・成功させたジョージ・ケナンはこう主張して、
ルーズベルト政権がとった「ソ連と協力し、日独を叩く」という政策を根本的に批判した。
日本が戦前果たしてきた共産主義の防波堤という役割を、日本を駆逐したために、
アメリカが自ら担わなければならなくなった、という反省だ。

「今日われわれは、日本人が韓満(朝鮮、満洲)地域で半世紀にわたって
直面し背負ってきた問題と責任を自ら背負い込むことになったわけであります。
他人が背負っている時には、われわれが軽蔑していた、
この重荷に感じるわれわれの苦痛は、当然の罰であります。」
0238車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/15(水) 07:03:01.53ID:dRy6xTKe
>>235
安倍自民率いる日本国を軍国主義にしたい連中が安倍を極右にしたいだけであって、やってる事は中道左翼気味
0239<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:05:22.76ID:B3w+hT7X
>>235
右でもあり、左でもある真ん中かな??
移民進めるし、経団連だし、グローバルだし、軍隊も語るし、
朝鮮如きに媚びるし、アメリカに媚びるし、中国にも頭を下さげる
0240<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:05:49.04ID:Gz0p/cgX
>>238
現代の軍国主義って
何処だろうなぁ、アメリカか中国くらい?
0241<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:06:12.77ID:CKZY7uoa
>>1
こっち見んな
0242<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:07:00.53ID:jnjRnq+V
>>230
気を許してはいけないのも勿論の事だが、
過去の悪行を隠して謝罪することすらなく無かった事にして、逆に日本を悪者にしている

それに、解放同盟と組んで人権を主張して、また市役所関係に同胞を送り込み、
市営住宅等の公営住宅や生活保護の不正受給、公共事業など好き放題している
0243古テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/11/15(水) 07:08:50.57ID:h6SQnDtW
>>240
軍国でいったら、厳密には先軍政治の北朝鮮だけでは?
中国は拡大の方法のひとつに軍事威嚇を使ってるだけだし、それよりただ輪転機ですっただけの人民元では頬を叩く方を多用してる。
もうすぐそっちは破綻するけど。
0244<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:09:25.08ID:c0OhxPQc
>>1
克日って、元々は反日の呪縛を克服して成長と自立を目指す言葉だったはずなのに、
結局、日本を打ち負かす=反日と同義になってるでしょ?
そんな低能に日本を活用できると思う?
0245車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/15(水) 07:09:30.24ID:dRy6xTKe
>>240
現代における軍国主義といえば、徴兵(兵役)制を行ってる韓国と、中立を宣言してるものの有事には皆軍人になるスイスとかか?
米は有志だけしか米軍に入れてないから軍国主義とは言えないし、中国も規模がデカいだけでやってる事は普通の国と変わらないかと
0246<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:10:07.35ID:B/nocMkG
>>238

【朝鮮総連】参院・拉致問題特委。 

横田早紀江参考人
「朝鮮総連とよく言われているが悪い事をやってる国の人たちが
日本国家の中に居座って工作員達が指令を向こうに伝えると言う事が
堂々と行われている」

工作員が自由に活動できる国。長年に渡って朝鮮総連を放置し続けた政治の不作為。
https://twitter.com/YES777777777/status/862179104019304449


まだ今みたいに注目されてないころ拉致被害者の親族が駅前でビラ配ってたら朝鮮学校の生徒がすぐそばで
金属バットで素振り始めた時のこと思い出したよ。
朝鮮学校の引率の教師らしきおっさんもいた。
すぐ警察が来たけど差別だ強制連行だと大声で言ってたよ。
あいつら在日は知らなかったとか子ども達は関係ないとか言ってるけど大嘘だよ。
わかっててやってたんだ。

金正日が拉致を自白するまでは、

「横田めぐみさんの両親が孤独な戦いを強いられている時に在日は夜でも
 集団で自宅におしかけ、石を投げ窓を割り大声で脅迫まがいのことをする。
 無言、脅迫電話も日常的である。脅迫を恐れ公共施設に利用を断られたり
 しながら細々続けている集会にも在日は木刀で武装して集団で襲撃する。」
という状況だったという
0248古テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/11/15(水) 07:10:38.67ID:h6SQnDtW
>>242
在庫と韓国は、連動してるようで分断してるよ?

在庫は在庫として対処していかなくては。
彼奴らはカリアゲの子分だよ。
0249<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:11:29.14ID:B3w+hT7X
>>239
自民党がこの路線を進めるなら
野党は保守か右が正しいかと
共産勢力・サヨク・民進党・立憲民主党・朝鮮人に
叩かせたら日本が売られる、と思ってる
小池(どうなんでしょうねこの人)希望には期待してたよ
民進党に呪われて終わりそうだけど(維新に続いて2回目)
0250<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:11:57.00ID:B/nocMkG
>>248
中山なりあき ・(@nakayamanariaki)
各地の図書館でアンネの日記が破られているというニュースに、
瞬間日本人の感性ではない、日本人の仕業ではないと思った。
ディスカウントジャパンに精出す国、安倍総理をヒットラーに例える国もある。
徹底して調べてほしい。 不可解な事が多発する日本、要注意だ。

武力衝突発生時、その瞬間、敵国民となる在日は、そもそも彼ら自身がほとんど区別していない
ので韓国籍、北朝鮮籍に関わらず 保護収監の対象となるだろう。国は交戦者と文民を分けなければならないが
物理的には無理だ
戦後ずっと、韓国はいかなる理由によっても送還は受け入れないという姿勢
(あまりにも多くの韓国籍ヤクザ、暴力団、犯罪者のためだといわれている)であるから、
在日、文民は国際法に則り、 保護収容ということになる。ここで問題になるのが、
ヤクザや暴力団は善良な文民かということだ。
戦時国際法では更衣兵つまりゲリラ条項がある。大多数の国は降伏での拘束であっても形式裁判、
銃殺で対処している。 もし殺されるようなリスクを避けたいと思うのであれば、
交戦者資格をもつ戦闘集団をつくれと、彼らは仲間の弁護士からアドバイスされたようだ。
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
0251<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:13:12.89ID:j7FhfwUd
日本を活用するな!
0252車窓から ◆jpesEqjmaZJv
垢版 |
2017/11/15(水) 07:13:16.52ID:dRy6xTKe
>>249
野党(主に民主党系列)がリベラルを自称してるのも
保守よりリベラルの方がウケがいいと思ってるからで
今の日本の野党は全然リベラルでも何でもないんだよね
0253<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:13:23.32ID:F9cvZQMk
「活用」ってなに?乞食にタカリ?
自分たちじゃ何も解決できないの?これだから属国根性の民族はww
0254<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:13:26.63ID:Gz0p/cgX
どちらにせよ
軍国主義は時代遅れと

核兵器があるからかな
0255中韓嫌い
垢版 |
2017/11/15(水) 07:13:33.97ID:Y//9T/+o
「韓国は日本を克服することも、活用することもできない。」中進国の韓国が偉そうに「活用」だと(笑)。
◆韓国人は最も信用出来ない民族であり犯罪の多い民族である。
韓国人の「嘘」と「詭弁」そして「捏造」癖は治らない。中国とのスワップの為に平伏して土下座してでも
延長して貰った安堵感から、調子乗って日本に摺り寄って来ても「無駄・無駄」。
日本の「嫌韓」を見くびってはならない、韓国とは「関わらない」「教えない」「助けない」の3原則は強く根を張り、
国交断絶に向けて着実に進んでいる。
反日韓国には「慣れた!!」「飽きた!!」。それを「日本を活用」だと・・日本は韓国を捨てようとしているのにお目出度い民族だ。
0256<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:13:36.22ID:vbtZMO3C
>>1


クズミンジョクが。 てめーの分を弁えろ。


中国の二足羊肉に用はない。
0257<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:13:47.75ID:Bv97vwQA
>>131
遅レスで申し訳ない
通信系の会社で筐体・基板・ファームウェアの開発ですな
優秀という触れ込みで2ヶ月の研修後に配属されて来たけど
翌日には人事部が引き取った
その話題になると上が不愉快になるので誰も触れない
0259<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:15:41.00ID:Ij/o3k3P
活用活用って気持ちわるいんだよ
くそチョン

土下座しても許さん
0260<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:17:32.37ID:nq7IFaNW
文政権は歴代韓国政府の中でも最悪だと思うけどね。
韓国国内の支持率が高いというのが不思議だよ・・・
トランプ大統領の訪韓も、領土紛争エビと慰安婦で反日アピール。
最悪なのは、在韓米軍でのサプライズのつもりで行った行為だろう。
韓国メディアは大成功と自画自賛しているのも不思議。
0261<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:18:56.43ID:vbtZMO3C
>>260


南朝鮮人が、それだけバカばかっかりだという証左だよ。
0263古テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/11/15(水) 07:19:06.80ID:h6SQnDtW
>>244
日本のことをよく知っている海外駐在の経験がある韓国人こそ、帰国しちゃうと黙っちゃうんだよ。
どれだけ同調圧力が酷いのか。
0264<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:19:53.40ID:QgI4SRKx
なんか随分まともな知見を持った韓国人だな
奇行種かな
0269<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:23:13.80ID:QgI4SRKx
>>258
朝鮮じゃ「親日」は民族的な罪とされているからな
親日記事は存在できないので「用日」パッケージに包まなければいけない
0270<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:23:20.13ID:Bv97vwQA
>>147
連中の戦略はいつも同じ
大国を引き込んでライバルを叩く
モンゴルを焚き付けて元寇
清を焚き付けて日清戦争
ロシアを焚き付けて日露戦争
米を焚き付けて慰安婦問題
連中は周りに紛争を撒き散らす害悪だ

韓国ウォッチャーのブログで「以夷制夷」だと書いてあったが納得した
0271<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:23:36.55ID:/dleVPSL
しょうもない国だな
0272<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:26:08.08ID:B/nocMkG
>>255
《こんなに馬鹿な韓国人》 《こんなに馬鹿な韓国人》 《こんなに馬鹿な韓国人》

(2016年現在)            日本人 韓国人
ノーベル賞(自然科学分野)      22人   0人  ←New!
ノーベル賞(人文学分野)       2人   0人
フランクリン・メダル(科学等)    7人   0人
ボルツマン・メダル(物理学)      2人   0人
J・J・サクライ賞(物理学)      6人   0人
ディラック賞 (物理学)       1人   0人
フンボルト賞(人文、理、工、医、農) 9人   0人
キッピング賞(化学)         5人   0人
バルザン賞(自然・人文科学)     3人   0人
クラフォード賞(天文学等)      2人   0人
ブルーノ・ロッシ賞(天文学等)    2人   0人
クラフォード賞(天文学、数学等)   2人   0人
IEEEマイルストーン(電子技術)    14件   0件
ウィリアム・ボウイ・メダル(地質学) 2人   0人
ホロウィッツ賞(生物学)        1人   0人
コッホ賞(医学)           6人   0人
ラスカー賞(医学)          6人   0人
ガードナー国際賞(医学)       10人   0人
ウルフ賞(科学、数学、医学、芸術)  11人   0人 
プリツカー賞(建築)          5人   0人
フィールズ賞(数学)          3人   0人
コール賞(数学)            4人   0人
ガウス賞(数学)           1人   0人

↑だけどチョンコがこんなにバカなのは歴然たる事実
0273<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:26:34.84ID:LYHI0NP9
なー、こいつら毎日毎日「日本」を考えながら
生きてるの?
0274<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:27:52.68ID:51QGquK1
上から目線の国は無視こそ最上の付き合い方?
0275<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:27:58.79ID:BVWmjdfh
憲法9条改正を目指したら右傾化と言うなら、憲法9条を制定
していない国は何と言うんだ?
極右も超えた神レベルと言う事で、右神化とでも言えば良いのか?
0276<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:29:56.58ID:vbtZMO3C
>>263


それって、韓国人はバカ以外存在してないって事じゃないですか。

知日派カワイソウじゃなくて、韓国自体もうお払い箱にしないとダメだって事ですよ。
0277<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:30:20.21ID:B3w+hT7X
>>263
政府主導で反日進めてるもん無理
中国や北朝鮮知ってるでしょ
【韓国】 国民年金、日本戦犯企業など「悪い企業」への投資を制限〜来年「社会的責任投資委」新設しガイドライン設定[11/01]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509538690/
【韓国】慰安婦像が公共造形物1号に正式登録 これにより撤去や破壊は犯罪に[10/27]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1509103939/
【韓国】元慰安婦を「売春婦」と呼ぶと名誉毀損罪に、韓国で処罰規定づくりへ=韓国ネットは否定的[10/05]
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1507172840/l

外国人参政権、ヘイト法や条例による言論弾圧が、同じ道を進むのは想像に難しくない
0279<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:31:48.63ID:vbtZMO3C
>>267


日本国内で、どうして日本国民がザイニチ朝鮮人とか背乗り朝鮮人から虐げられなければならないんでしょうか?


韓国側の視点で物を見る前に、それを当たり前に行う朝鮮人を排除してからそういう議論はすべきです。
0280古テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:21.91ID:h6SQnDtW
>>269
鮮人は鮮人という前提は動かないとして。

ある韓国大手新聞記者がオフレコで言うには
人口の5%位の過激な反日がいる。
人口の5%位の熱烈な親日がいる。
人口の90%はどうでもいいと考えてる。

でも強烈は反日は暴力的手段に訴えて暴れ回ろうと、警察は見てみない振りをふる。
親日は用日の御為ごかしを呟くが、被害に遭わないためには逼塞するしか無い。
だって。
例えば大阪のたこ焼きに感動して、韓国でたこ焼き屋をしようとすると、「韓国期限のたこ焼き」って看板出さないと、反日過激派がやって来て店を壊すんだそうだ。
そうして看板を信じた馬鹿が「韓国起源論」を広める。

あれ?
韓国の隠れ親日派を擁護しようと書いたのに、一番迷惑なのが韓国の隠れ親日派に為ってるぞ?
0281<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:41.00ID:Pv0drYxa
>>1
むしろ一回日本という国の存在を忘れてしまったらどうだ?
大分幸せになれると思うぞ
試しにまず1000年程度
0282<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:33:51.82ID:vbtZMO3C
>>248


ザイニチは青瓦台や北朝鮮の指導部と直結してるじゃないですか。

何が関係ないんでしょうか? 工作員が日本で的確に活動ができるのはザイニチの手引きがあるからです。
0283<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:34:13.76ID:q89MQWZF
チョンが何を思い上がってるんだw
0285<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:35:07.68ID:B/nocMkG
>>280
指定暴力団代表者大阪府警公式サイトより  ほんの一部です  

五代目稲川会会長 − 通名:清田次郎、本名:辛炳圭
五代目合田一家総長 − 通名:山中大康、本名:李大康
七代目合田一家総長 − 通名:末広誠、本名:金教換
四代目会津小鉄会会長 − 通名:高山登久太郎、本名:姜外秀
五代目双愛会会長 − 通名:高村明、本名:申明雨
六代目酒梅組組長 − 通名:大山光次、本名:辛景烈
七代目酒梅組組長 − 通名:金山耕三朗、本名:金在鶴
五代目極東会会長 − 通名:松山眞一、本名:曹圭化
六代目松葉会会長 − 通名:牧野国泰、本名:李春星
三代目福博会会長 − 通名:長岡寅夫、本名:金寅純
初代九州誠道会会長 − 通名:村神長二郎、本名:朴植晩
二代目九州誠道会会長 − 通名:浪川政浩、本名:朴政浩、

↑法務省もこういうのはどう考えてんだろ  日本人の人権がおびやかされてるんですよ なぜ、即刻、強制送還されない??
0286<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:36:10.03ID:GLmIffQb
>>1
慰安婦様でも拝んでろ
こっちみんな
0287<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:36:35.12ID:vbtZMO3C
>>284


君、悪いけど、常に朝鮮人側の視点から書き込んでますね。


日本人の権益が損なわれたり、日本人が危険に常に晒されている状況下でそれはないでしょう。
0288<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:37:24.25ID:txEWon64
韓国記事にしては
朝日言説を客観的にとらえてるのでは?
0289古テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/11/15(水) 07:37:28.24ID:h6SQnDtW
>>282
そう。北朝鮮なんだよ。
青瓦台じゃない。
韓国は韓国を転覆させたい北の工作員の従北派と提携してるんだよ。
法に従って粛々と取り締まわ無くては成らない
0291<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:38:27.59ID:vbtZMO3C
>>289


現時点で、韓国は北朝鮮と同じ事しかやってないです。

日本の友好国? とんでもない。 今すぐ断交しても差し支えないでしょう。
0292<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:39:51.79ID:n1Lsk9TT
こっち見んな変態ストーカー韓国人

肛門に金塊入れて密輸するような変態とは関わりたくないんじゃ!キモい!
0294<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:40:50.81ID:T8wk5b99
メガネは物を正しく見るための道具ではないのか?
0295<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:40:58.64ID:vbtZMO3C
>>293


韓国って発展途上国が韓国製品買ってるってだけじゃんw

アメリカやイギリスに最底辺に見られてるバカミンジョクが何だって?w
0297古テロン人 ◆6w1DfZ/PmY
垢版 |
2017/11/15(水) 07:42:36.75ID:h6SQnDtW
>>291
平和外交は、日本の国是ですので。
引き金は韓国に引かせて、韓国を世界の敵に為てからでないと、日本の国益に支障が出ます。
鮮人は馬鹿だから、そっちに突っ走ってるのを気づいてません。
クネはまだ保守でしたから、穴まで歩きませんでしたが、任期が続いてたら解りませんね。
文在寅政権てのは、上手くやれば日本のボーナスタイムですよ?
0298<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:42:47.94ID:ujBmflCm
乗り越える努力じゃなくて、妬み僻みから足引っ張る努力しかしないんじゃ克服なんて無理だろw
在日の皆さんもそう思いませんか?
そんなちっぽけな国が祖国なんて恥ずかしいですねぇwww
0299<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:47.19ID:vbtZMO3C
>>293


おまエラチョンは、アメリカの入国が現時点でかなり厳しいそうですねぇ。


オーストラリアでも審査厳しくて、そのまんま追い返されるケースが増えてるじゃんw



日本人はそんな話聞きませんねぇ。 おかしな背乗りが入国拒否されたのはあった様ですが?
0300<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:57.90ID:x+rFu99x
>>1
やっぱり韓国とは完全断交したほうがいいな
メガネをしてようがしてまいが所詮はあの細い目ん玉したヒトモドキ
おまけに今現在の自分達の置かれている状況がいまだに理解出来ないらしい

あんなの同盟国でもなんでもない
あっちいけシッシッ!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況