X



【中国メディア】護衛艦「いずも」はF―35Bを搭載しても「遼寧号」にはかなわない?[01/11]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001たんぽぽ ★
垢版 |
2018/01/12(金) 06:34:10.05ID:CAP_USER
2018年1月11日、新浪の軍事チャンネルに、護衛艦「いずも」がF―35Bを搭載したら、中国空母「遼寧号」はいかにして対応するかと題する記事が掲載された。

記事は、日本が対地・対艦ミサイル「JSM」や長距離巡航ミサイル「JASSM」の導入する方針だと紹介。また日本メディアの情報を基に、自衛隊はF―35Bの購入を検討しており、4隻のヘリ空母に搭載することになれば、日本はアジア最強の空母艦隊を擁することになるとした。

そして、将来的に「いずも」級護衛艦がF―35Bを搭載して中国の空母「遼寧号」に対峙した場合、日本はF―35BにAGM―158ミサイルを配備して「ダブル・ステルス」とし、6機のF―35Bを護衛、残り6機のF―35Bに12発のAGM―158を搭載するなら、遼寧号とその艦載機である殲―15にとっては大きな脅威になると記事は分析した。

一方で、記事は「遼寧号にも優位性がある」と主張。殲―15の作戦半径はF―35Bよりずっと大きく、遼寧号の速度は32ノット以上であり、30ノットの「いずも」はF―35Bを搭載できるよう改造すればその速度はさらに遅くなると論じた。

作戦半径が大きく、航行速度で勝る遼寧号は、衛星と早期警戒機の支援があれば「いずも」の位置を直ちに確定することができ、適切な指揮のもとで「いずも」を「攻撃不能で追いつけもしない」ようにできると主張。さらに24機の殲―15で攻撃を加えれば「いずも」級護衛艦には大きな脅威になると論じた。


(以下略、続きはソースでご確認下さい)
http://sp.recordchina.co.jp/news.php?id=443697
041661式戦車 ◆/lRdtMFVdFFi
垢版 |
2018/01/12(金) 14:52:03.77ID:TjtPzXmu
>>405
変形…。
0417<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:53:05.31ID:qD9CKxyr
>>1
ばかばかしい
空母対空母で単独で戦うわけ無いだろう?
書いている人間のレベルが知れる
0418<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 14:56:44.25ID:KvtMomVK
春風ちゃーーんの中国軍オタはな。

日本じゃ18歳から被選挙権があるってことぐらい春風ちゃんに聴け‼

遼寧号に乗せるぞ‼お前ら‼
0420<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:01:23.83ID:kScj0btS
>>413
しかも、支那の艦載機がなぜかJ−20
0423<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:04:57.36ID:Aj/R7CyX
遼寧は潜水艦で沈めるよw
0424<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:53.15ID:9A+s6Ul+
5000m

終わったな
0425<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:06:58.29ID:8isOQaah
>>421
謝罪と賠償で
0426<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:14.13ID:qD9CKxyr
>>410
たけし「時代はアウトレイジだぜ」
0427ねこです ◆6bNameNeko
垢版 |
2018/01/12(金) 15:08:20.08ID:0o8IvLP9
中国海軍はタイマンでやり合うつもりなのでせうか?(´・ω・`)
0429<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:09:55.87ID:I/ZgD3pV
てか遼寧は、旧ソ連時代の廃船を買い付けて魔改造した代物じゃねえかw
0430<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:10:07.70ID:K3SMFf5O
>>419
大和よりデカイDDGと合体しますってアナウンスするとシナどころか世界中が驚くw

>>421
補助艦艇にどれだけの哨戒能力があるか知らんけど
海自潜水艦相手に遼寧は丸裸だと思う。
日本はかくれんぼ得意だからな。
0432<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:19.95ID:nJZATLoE
遼寧「号」ってなんだよw
空母はアンパンマン号じゃねえんだぞ
0433<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:11:22.71ID:QYkYQGUN
>>1
遼寧からはフル武装での戦闘機は発艦できないだろう?当局は解かってるくせに!
0434<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:13:14.90ID:jexfsu7j
別にどうでもいいよこんなこと
これくらいで民がオナニーできるならそれでいいんじゃね?
もし戦争になったら中国人留学生殺しまくるとかの方が意味があるだろ
0435<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:16:44.20ID:kScj0btS
>>431
でも、強そう。www
0436<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:18:02.74ID:K3SMFf5O
>>433
愚民や非軍ヲタ向けの記事でしょ。

空母運用実績のない国の中古改装空母が
元の航空重巡洋艦より性能が上がってる上に
ロクな艦載機もないのに強くなっててたまるかw
0437<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:22:49.17ID:hluUeNWj
>>420
多少でも敵を盛らなきゃ漫画的に見せ場がないんだろうけどねぇ
自衛隊側にも制約作りすぎだ
攻めてきた敵を殺傷するのに躊躇ったり
現実では海保でさえ躊躇いなく北朝鮮船を撃沈してるのに
0438<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:29:36.77ID:K3SMFf5O
遼寧ってあらゆる意味で中途半端で面白くない。
毒島艦みたく数々の仕掛けとエピソードで笑わせてくれよ。
今時謎のベールに包まれた赤い空母とか流行らない。
ソ連は上手に粉飾してたけどシナは工業レベルを見れば一目瞭然だし。

>>437
自衛隊に縛りが多いほど解決した時に
マンガ的カタルシスが多くなると思って見てる。
あと専守防衛への疑問提起とか。
0440<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:31:09.21ID:785bCDGD
ステルスであるF35の恐ろしさとか全然分かってないな?
J15のパイロットは見えない敵と戦うことになって恐怖のどん底に追い込まれるのに。
0441<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:33:05.44ID:CQxyn9ub
>>438
実験艦としての役割は十分果たしたろうし、旅順で作ってるのが出来たらお蔵入りじゃないか?
そういう意味ではわかりやすい
大海軍作るって旗印にもなったしね
0445<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:42:40.25ID:fdA6bgmD
>>369

>>23の図が分かりやすい

イージス艦でも水平線より向こうはレーダーが届かないから、高いアンテナを立てる代わりにF35を飛ばす
0446<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:45:05.20ID:/pbPM22n
F35Bじゃ艦艇に載せる意味は無い。陸自に回して近接航空支援がベター。
0447<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:46:41.69ID:DE1Be4Hv
そいつは外洋に出れるのか?
0448<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:52:47.53ID:8gsqJ/Oz
いずもを空母化しても大型の空母とは用途が違うんじゃないの
0452<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 15:59:23.44ID:ebpxpatN
的外れな煽り方されても困惑してしまうね
0455<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:04:35.74ID:GHj/i/d0
遼寧はアドミナル・クズネツォフの二番艦のヴァリャーグの改修したものだが
冷戦終結以来、未完成のまま二十年以上も野ざらしにしていたので、相当、ガタが来ていたようだ
おかげさんで、当初の予定を変えて練習艦として使用する事になったのだろう

そもそも同級航空母艦は、ソ連は航空機搭載巡洋艦と呼んでいた
条約で黒海に空母が活動出来ないので、そのように強弁したって意見もあるが
しかし本当に旧ソ連海軍は空母ではなく巡洋艦としての運用を考えていた節があり
空母でありながら、巡洋艦並の兵装を行い
さらには航空機の運用能力はカタパルトが実装できなかった事から
STOVL空母のようにスキージャンプ方式を採用し、航空機運用能力は限定的であり
航空機の搭載能力も、空母の大きさからみればかなり少なくなっている

中国は兵装を排除して艦載機の搭載能力を高めたというが
それでも実際の戦闘に耐えられるレベルか疑問だな
それに中国側は遼寧に次ぐ国産空母もアドミナル・クズネツォフの拡大型になるようだし
これらの空母では、いずも型相手ならともかく
アメリカのニミッソ級相手では大人と子供の喧嘩レベルの能力差だ
0456<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:05:02.83ID:7sP95D/f
>>1
ボマータイプと張り合うって事は
中国の最新戦闘機は大した運動性能では無い、って事か?
0457<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:07:32.29ID:oFbfBGNN
>>1
何湧いてんだこいつ?
J15=su33は哨戒時の最大行動半径でやっと400nm、要撃、攻撃の行動半径はたった300nmだぞ

たいしてf35Bは垂直着陸時の要撃の行動半径で480nm、攻撃で420nmだよ

F35Bのほうが圧倒的に行動半径ある。
むしろこれこそがsu33から続く最大の弱点の一つで、F35やほかの空母と比較にならん弱点なのよ
0458<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:08:29.20ID:aRS2BMkW
日本の護衛艦はアメリカの空母打撃群の巡航速度(37ノット)に余裕でついてけるんだが、知らないって幸せよね。
0459<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:09:45.07ID:oFbfBGNN
>>1
遼寧の艦速 最大21-23ノット
いずも改重量増加版の速度 最低27ノット

F35Bの行動半径 狭く見ても450nm前後
SU33/J15の行動半径 300nm、哨戒で380nmまで

また戦闘機の巡航速度もSU33はm0.65未満でそれだけど、F35Bはm0.65-0.8でその行動半径

これ前から言われてたSU33の弱点でJ15はこのためにお話にならん雑魚よ
0460<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:10:35.20ID:CQxyn9ub
>>455
遼寧が001
001Aが旅順で艤装中
スキージャンプ式、遼寧の拡大版
002が上海で建造中
電磁カタパルト、通常動力型
003が上海で建造中?
電磁カタパルト、原子力
だったような

一気にアメリカに追いつくとか無理ゲー
0462<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:12:20.42ID:keZ+h+CG
東シナ海で、何のために空母が必要なのかね?
水深浅いし
空母が必要なのは、太平洋に出てからだよ
0463<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:14:35.59ID:CQxyn9ub
>>462
朝鮮半島や九州や沖縄、台湾爆撃にはいいよ
水深浅いほうが対潜能力低い中国には有利な条件だ
一帯一路で、東南アジアやアフリカ東岸爆撃がホントの目的だろうけど
0464<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:16:24.14ID:tR1U2zGx
遼寧号は艦載機片付けてブリッジ取っ払って
洋上テーマパークとか動物園とかにして世界ツアーを始められる方が脅威
0465<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:19:04.34ID:8X8LbRqm
アメリカの空母の数と同じだけ空母を持つ
米中の2大超大国になったと「共産党の勝利だ!」と国内でプロパガンダするのが目的で
それ以外の理由はありません
ハリボテでもなんの問題もありません
0466<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:20:08.51ID:NsSSCrWz
中国海軍なんか話にならんだろ
結局核で脅迫してくるだけだよ
0467<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:29:57.77ID:aRS2BMkW
>>465
そのアメリカさんですら、原潜だの原母の処分費用が凄まじくてアタマ抱えてるんだがなー。
0468<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:30:48.96ID:fTVDekS3
定遠、鎮遠持って粋がってた頃からまったく進歩しねぇなチャンコロは
0470<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:32:01.51ID:/pbPM22n
F35Bを艦船に載せても能力不足でダメ。英仏が軽空母でもいいのは海外領土の周辺に強力な
国が無いから。日本の場合は、シナとロシアがあるからF35Bは能力不足でダメ。精々陸自の近
接航空支援のために使うしかない。
0471<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:33:20.17ID:sOwHX6Ha
日本は新ミサイル防衛としてATフィールドの試験段階に入ったとか適当な飛ばし記事乗せ立ったらおもろいのにな
シナがどんな反応するか見ものだわな
0475<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:41:15.18ID:8X8LbRqm
いずも型の空母化は長距離巡航ミサイル調達、ASM-3量産化、12式対艦誘導弾の射程延長などと合わせて
38度線が日米の防衛ラインじゃなくなる状況に備えて流された話だと思われます
0476<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:47:42.62ID:k9ahKDMM
シナ畜は自分達の空母がウクライナの中古改造のポンコツだと
知らないところがやっぱりシナ朝鮮人だわ
0477<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:54:15.63ID:/pbPM22n
>>472
離島奪還なら正規空母も必要だろ。
0478<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:56:02.12ID:/pbPM22n
>>474
運用が最大40機じゃ軽空母と変わりない。
0479<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 16:59:59.51ID:g1rxcIAw
>>1
いずもの周りには潜水艦や
イージス艦が居るんじゃね?
アショアも導入早めようとしてるし
しかも巡航ミサイルも運用できる様に
って先日言ってた様な。
0480<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:04:51.82ID:kPaVTbz/
気のせいなのか逃げ回れるから勝ちって書いてないか?
0481<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:07:20.22ID:/pbPM22n
>>479
原潜もガードに付けないと危ない。日本には
空母を支援する能力が全く足りない。独自に
空母なんか持っても高価な的を提供するだけ。
0485<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:25:47.87ID:An0akl++
配管から水漏れするような蒸気タービンエンジンで、どうやって32ノットを
維持できるのやらw
さらにはカタパルトがないために、艦載機は燃料を大幅に減らして飛ばざるを得ず、
その上ミサイルや爆弾の搭載にも制限が付くような空母もどきが、いずもに勝てるわけが
なかろうによw
ドシロート丸出しの脳内妄想記事は、面白いねぇw
0487<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 17:58:21.45ID:CGFM57Nw
>配管から水漏れするような蒸気タービンエンジンで、どうやって32ノットを
>維持できるのやらw
配管から水漏れするソースは?

>さらにはカタパルトがないために、艦載機は燃料を大幅に減らして飛ばざるを得ず、
>その上ミサイルや爆弾の搭載にも制限が付くような空母もどきが、いずもに勝てるわけが
>なかろうによw
これはV/STOL機のF-35Bもおなじ


>ドシロート丸出しの脳内妄想記事は、面白いねぇw
ブーメラン乙としか・・・
0489<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:05:49.22ID:+K8vReb3
チュン船なんて魚雷で良いしな
0490<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:08:30.09ID:AsuCBhZ9
日本の空母は、別に、中国空母と体当り合戦をするわけじゃないしな

普通に、黄海や台湾海峡や南沙諸島に派遣して、其処から、北京や上海や重慶を空爆するためのものだし
0494<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:16.42ID:xZ2Ub1CQ
>>1
30年前の中古空母が良く言うわ

速度は改良がうまくいかず(元図や部品図も無し)
各部品や船体の強度が経年劣化で20ノットが限界と言われている
それ以上出すのは自殺行為だと専門家が豪語しているぞ
wwwwww
いつもの張り子の虎!
0495<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:50.21ID:S+c2yhuC
F35Bヤバすぎだな
世界の軍事バランスひっくり返しすぎ
0497<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:08:45.55ID:vyCd3OBR
>>457
単位がおかしいぞ!
nm=ナノメートル
10億分の1メートルだ
殲99より酷い
0500<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:27:08.58ID:dqOx92xA
こういう話になると必ずファビョってホラ話する特亜人が必ず出てくるな

いずも型、ひゅうが型にF35Bやオスプレイを離着艦できるか?
<\`皿´>(#`ハ´) 甲板が溶けるから無理ニダ!(アル!)
↑普通にオスプレイは離着艦できた

オスプレイが離着艦できるならF35Bもできるのでは?
<\`皿´>(#`ハ´) エンジンの排熱が違うから無理ニダ!(アル!)
↑今F35Bも艦載されそう

<\`皿´>(#`ハ´) 10機程度のF35Bを載せても意味ないニダ!(アル!)
↑今ここ

よっぽど特亜人にはいずも型にF35Bが艦載されるのが嫌なんだなw
0502<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:31:38.31ID:FKPhfQeH
日本の空自海自を相手にするにはガチで交戦する状態になったら中国は国際的に詰んでる話なんでスペック競争には意味がない
合衆国や英仏露みたいに宣戦布告上等な大国相手にするにしても実戦配備とかウソでしょレベルなのはバレてる
まだ黒電話みたいに弾道ミサイルで合衆国相手に訳わかんねー恫喝外交してる方がマシ
0504<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:40:42.39ID:i2v7bj72
空母を戦艦と見ている時点で中国の負けだろ
改装前の三段空母時代の加賀、赤城
或いは航空戦艦伊勢、日向
中国が理想とする空母の形
0505<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:44:03.04ID:/4HZ2iBN
30ノットなんか今時カーフェリーでもだす速度だな・・・
0506<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 19:47:15.83ID:VGx7YQ7Q
空母対空母の実戦は日米しかやったことないんだろ?w
0509<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 20:49:06.56ID:/Pf+JrZ/
おいおい、ガチの戦争になって軍港から出てくるつもりなの?

勇気あるなあwww
0510<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:11:37.43ID:kxVOUSny
>>101
新年早々おめでたいな。
0511<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:52.97ID:n7WIwiz1
>>130
そもそも
ミサイルにやられる、機雷にやられるって知らない気がするけど
0513イムジンリバー
垢版 |
2018/01/12(金) 21:43:59.03ID:cSBpAo2a
>>501 オスプレイ、ひゅうが に着艦、とりめし積み込み、離艦、までの一連風景
 US Marines MV-22 Ospreys Earthquake Relief on Japanese Destroyer Hyuga
https://www.youtube.com/watch?v=au6eX1Ii3d0
 
飛行甲板には耐熱床板のようなものを一切置かず、そのままの状態で着艦と離艦が出来ますね。
 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況