X



【慰安婦合意】古賀茂明「安倍首相が平昌五輪を欠席すれば世界中から嘲笑される。日本国民は総理交代を真剣に考えるべき」[01/15]
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001シャチ ★
垢版 |
2018/01/15(月) 10:31:28.99ID:CAP_USER
■孤立深める安倍総理の友達は米国だけ

 安倍政権は、前述したような南北対話を肯定的に受け止める世界の流れとは全く異なる姿勢を堅持している。
南北対話については、表向き否定的なコメントはしないが、前述したとおり、
裏で様々なネガティブ情報を流して韓国政府を馬鹿にしたり、批判したりしている。

 さらに、安倍総理は、平昌オリンピック開会式に欠席する方向で検討しているという情報が流れている。
韓国の慰安婦問題に対する対応への不快感を示すためのようだが、これは全くバカげた行動だ。

政治とスポーツを絡めないというのが五輪精神の最も重要な柱なのに、次期夏季五輪開催国の首相が、
その精神を踏みにじるわけだから、世界中から批判されるか嘲笑されることになるのは確実だ。

 しかも、そうした姿勢をとれば、不参加の理由となった慰安婦問題に対しても世界の注目を集めてしまう。
「Time’s Up」や「Me Too」運動が吹き荒れる中で、詩織さん事件なども相まって、
安倍政権の女性の人権に対する後進性を宣伝することになってしまうだろう。これは、まさに自殺行為と言うべきではないか。

 韓国は当初、各国首脳が来てくれないかもしれないという不安感もあって、安倍総理の出席を非常に強く希望していたようだ。
これに対して、日本側は上から目線で対応してきた。しかし、選手団派遣をなかなか決めなかったフランスのマクロン大統領が、
自身が参加(開会式かどうかは未定)する意向を示し、EUを含めすでに二十数名の首脳クラスの参加が確実になったと言われている。
さらに、先の米韓首脳電話会談で、アメリカはペンス副大統領を派遣することを伝えたので、韓国にはかなり余裕が生まれ、
気分的には「安倍なんか来なくていい」と言いたいところのようだ。

 ただ、韓国政府は、日韓が対立していることを世界に宣伝するのは、日韓双方にとって不利益だと考えているため、
引き続き安倍総理参加を要請していく方針だということだ。

 安倍総理は、よほど愚かでない限り、最終的には出席することになるのではないかと思うが、今のような態度を取っていると、
韓国国内の反安倍心理を煽り、仮に参加したとしても、「安倍帰れ!」デモが起きたりする可能性が高まる。逆に、
「慰安婦問題などにかかわらず、スポーツを愛する日本国民を代表して、
平昌オリンピックの開会を韓国国民とともに祝福したい」と言って、今すぐに参加表明すれば、
韓国国民の多くは、その寛容さを評価するのではないだろうか。

 もし、最後まで欠席で通す判断をするようなら、日本国民は真剣に総理の交代を考えないと、
日本の国益が大きく損なわれることになるだろう。

ソース AERA 記事の一部抜粋
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180114-00000012-sasahi-pol&;p=5
0952<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:08:55.33ID:NBW4RW2X
>>1
で?
主要国で首相が出席する国はいくつ有るんだ?www
0954<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:01.86ID:8lVcbMe8
次は東京オリンピック、しかも隣国だから当然来ると思ってて
慰安婦合意をなし崩しにしたんだろう
ざまあみろだ、東京オリンピックは来るなよ
0955エラ通信
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:20.89ID:xiwWiKWW
140810
【現代ビジネス】古賀茂明「安倍首相は支持率維持のため中国・韓国を敵に仕立てている。靖国参拝はネット右翼へのアピールだ」[8/10]
古賀:��今回の安倍さんの支持率の上げ方というのは二つあって、一つはやっぱり敵をつくるという手法では共通しているんですけど、
それは日本の国内につくるんじゃなくて中国とか韓国というところを悪者に仕立て上げて、
中国、韓国というとんでもないやつらがいるのでそこと何とかして戦わなければいけないんです。私をサポートしてください。
私はがんばっていますという。反中、反韓、嫌中、嫌韓っていうんですか、そういう層に訴える。
靖国参拝っていうのもそういうネット右翼といわれる人を含めたやや右寄りの人たちへのアピールですね。それで支持率を上げるというのが一つ。


150102
【日刊ゲンダイ】古賀茂明「中国の行為は侵略ではなく進出」「改革せず戦争する安倍政権止める勢力必要」

15/02/04
【政治】イスラム国側に一定の理解を示すような言動・・・民主党、共産党、社民党、生活&山本、元官僚 根拠不明な安倍首相批判を展開 [転載禁止]c2ch.net
元経済産業省官僚の古賀茂明氏は1月23日のテレビ朝日番組で、
「首相は有志連合の仲間に入れてほしいと思っている」「首相は本当は空爆や武器供与を願っている」
と根拠不明の持論を展開。
外交や危機管理の専門家とは言い難い古賀氏の主張は6分以上続いたが、
司会者が逆の立場から発言することはなかった。



・報ステで「日本は今、『I am not Abe』というカードを掲げるべき」と批判解説する古賀茂明氏
http://pbs.twimg.com/media/B8RNIMQCYAADrOV.jpg


150210
【マスコミ】古賀茂明、香山リカ、坂本龍一らが声明 「テロ事件で政権批判を自粛する空気がある」t
0956<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:21.40ID:BMbfELpF
>>948
不利益被るからそれは出来ないよ
0957<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:29.67ID:4ScuDX8w
先進国で出席を表明しているのがフランスだけか
0958<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:29.89ID:1fdO5ffp
命をかけてでも外交に臨むのが国際政治


韓国がそれに値する国と思ってる訳w
0959イムジンリバー
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:32.55ID:N3ObbH6A
>>934
おまえらネトウヨよりはるかに優秀な古賀先生の仰ることは正しいに決まってるだろ。

-----ネトウヨが嫌う政治家・有名人-----

鳩山由紀夫 東京大学工学部(偏差値70)
岡田克也  東京大学法学部(偏差値70)
仙谷由人  東京大学法学部(偏差値70)
志位和夫  東京大学工学部(偏差値70)
福島瑞穂  東京大学法学部(偏差値70)
若宮啓文  東京大学法学部(偏差値70)
山口二郎  東京大学法学部(偏差値70)
孫崎享   東京大学法学部(偏差値70)
雁屋哲   東京大学教養学部(偏差値70)
菅直人   東京工業大学理学部(偏差値68)
河野洋平  早稲田大学政治経済学部(偏差値66)
舛添要一  東京大学法学部(偏差値70)
香山リカ  東京医科大学医学部(偏差値69)
茂木健一郎 東京大学理学部(偏差値70)
鳥越俊太郎 京都大学文学部(偏差値69)
蓮舫    青山学院大学法学部(偏差値60)
辻本清美  早稲田大学教育学部(偏差値66)
小池晃   東北大学医学部(偏差値70)
小西洋之  東京大学教養学部(偏差値70) <--NEW
前川喜平  東京大学法学部(偏差値70) <--NEW
山尾志桜里 東京大学法学部(偏差値70) <--NEW
玉木雄一郎 東京大学法学部(偏差値70) <--NEW
枝野幸男  東北大学法学部(偏差値64) <--NEW
文在寅   慶熙大学校法学部(世界大学ランキングから推計(偏差値64)) <--NEW
細野豪志  京都大学法学部(偏差値69) <--NEW
野間易通  大阪外国語大学インドパキスタン語(大阪大学外国語学部として(偏差値65))
山口那津男 東京大学法学部(偏差値70) <--NEW
古賀茂明  東京大学法学部(偏差値70) <--NEW

-----ネトウヨが好きな政治家・有名人-----

安倍晋三  成蹊大学法学部(偏差値57)
麻生太郎  学習院大学政経学部(偏差値61)
菅義偉   法政大学法学部(偏差値59)
小泉進次郎 関東学院大学経済学部(偏差値48)
青山繁晴  早稲田大学政治経済学部(偏差値66)
三橋貴明  東京都立大学経済学部(首都大学東京都市教養学部として(偏差値58))
片山さつき 東京大学法学部(偏差値70)
上念司   中央大学法学部(偏差値62)
百田尚樹  高卒(偏差値不明)
小池百合子 関西学院大学社会学部(偏差値55)
有本香   東京外国語大学ヒンディー語(偏差値64) <--NEW
櫻井よし子 ハワイ大学マノア校(世界大学ランキングから推計(偏差値60)) <--NEW
桜井誠   高卒(偏差値不明) <--NEW
0960<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:35.80ID:572U6geY
>>942
選手とは別の話な
0965<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:51.70ID:QOfGP1Tx
時の韓国政府が本気で従軍慰安婦の話を聞いてやらないといけない
そしてそれを国外向けに政治利用するんじゃなく、本当にその人たちのためになる
何かをやらないと
昔苦労した人たちを弄ぶんじゃない
0967<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:09:58.43ID:cwOaGrl4
イミフ
世界中からトップが集まるとでも思わせたいの?
行く必要がないわボケ
0969<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:04.96ID:bCt5ZLyk
パヨクってあわれだな
0971<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:23.72ID:WV89CDMA
>>1
うっせぇ
頭頂太極旗ハゲ
0972<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:32.04ID:W/Hywl9A
>>951
本人はガソリンプリカで大儲けしてたのにね
0973<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:34.83ID:HOLw41zA
コガモw外患罪
0977<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:58.19ID:3D6Wz8kE
>>959
>おまえらネトウヨよりはるかに優秀な古賀先生

>>1
>政治とスポーツを絡めないというのが五輪精神の最も重要な柱なのに、

その古賀先生が「政治とスポーツを絡めるな」とお前を批判しているぞ。
0978<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:10:59.75ID:D5UZAWsl
>>913
電通って自民党と一緒にオリンピックやってるじゃん
選挙も電通が自民党を担当していて博報堂が民進党だし
0980Kaleid Liner☆Illyasviel Von Einzbern ◆Illya.eEm.JP
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:18.14ID:qgoyoVW6
            , -──- 、
           , -'、        `ヽ
          /            ヽ
            l l  fヽ/| l i 、   ヽ ヽ l
         | |  |``"| ||| __l_l | ||
         | | イ⌒ヽヽヾト、|ヽ`ト ||
         | |  レ==ミヽヽシ==ミ| ||
         | |  |''''        ''''| ||
         | |  |、   l  ̄l   ,イ ||   南北対話なんて
          | |  | \ ヽ ノ / |  | |    韓国が騙されて終わりw
           | |  | | r〕、ー イ、 l |  l|
        | | ノ-'〈::::::::><::::::::〉`l|  ||     学習しろよとw
        ,r:i| l|゚:::::ヽ,イ_>、/::::゚||  |::ヽ
        /:::l| l|::::::::::::/〈j ヽ::::::::l| i,|::::::l,
        / ::::l| ト、:::::::::l  i |:::::::ノ| リ::::::::l,
0982<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:23.91ID:BMbfELpF
>>968
君らが反論できてないからな
0983<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:31.77ID:da+lOHbN
>>964
この人提灯記事書くだろうから、韓国側から招待してやったらいいのにな。
0984<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:33.32ID:NBW4RW2X
>>942
首相と一般人が同じだと?wwwwwwwww
0988<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:42.78ID:4aglew8o
>>1
「朝日の朝鮮人の戯言でした」とつければ、80%の日本人は「ああ、やっぱりな」と思うでしょう
0989<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:48.25ID:eqnAr2A/
注目集めれば売春ばばあの証言とかも注目されて、一石二鳥じゃん
100%親にや、朝鮮の業者に売られてるのに、強制とかちゃんちゃらおかしいわ
0990<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:11:57.54ID:W/Hywl9A
>>977
さっさと像を撤去しろ
愚図
0991<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:08.23ID:E2h5KmBn
このコメントでチュンチョンの工作資金をゲットできると言う寸法か?
0992<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:16.82ID:tGtfZrdS
古賀茂明は世界中から嘲笑される。まで読んだ
0993<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:17.46ID:fJZXOvpe
アメリカ開催とかの場合、行けば行ったでご機嫌取りだのオリンピックに政治を持ち込むなだのと言いそう。
0995<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:32.91ID:DU/MHDPY
どこの平行世界の話だよ
0996<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:37.01ID:NBW4RW2X
>982
お前が理解出来ないだけだな
0997<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:42.54ID:iMeJnozC
>>970

痛いぞ。尿管結石w
0998<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん
垢版 |
2018/01/15(月) 12:12:45.28ID:3D6Wz8kE
>>990
なんで俺が?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 41分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況